2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボニータのドヘタ漫画家さん

1 :ミステリーさん:01/09/12 18:50 ID:f7OH1CEw
ミステリーボニータのドヘタな漫画家を糾弾しませう♪

2 :ミステリーさん:01/09/12 18:51 ID:f7OH1CEw
たとえば誰がいらない漫画?
クリドラ、やさしい悪魔だけしかよんでないって人も
おおいはず

3 :花と名無しさん:01/09/12 21:22 ID:lnz6Uw1w
>2
は〜い。それ私で〜す。

4 :花と名無しさん:01/09/15 02:35 ID:Zu.HHoEo
漫画家のHP検索して遊んでたら、ミスボニの作家さんのHPに行き
着いた、どうやらこの人、日記を読む限り主婦で大きな子供もいて、
それでも頑張って漫画家デビューしたらしい、それ自体エライなーとは
思うものの「主婦でハハでそれでも夢を実現した私!!」オーラが
まぶしくて微苦笑、絵も話もそこはかとなく古い感じ(ミスボニ全体に
言えることか)確かに真面目に仕事はされてるし、まぁ頑張ってと思う反面
「目指せ、読み切りの女王!!」(日記で表明)・・・女王はやめれ〜(w
ともにょもにょ

5 :花と名無しさん:01/09/15 02:46 ID:QskR2YhY
>4
誰か教えて〜
ミョーな 女子高生占い師のマンガ描いてた人だろーか…
名前覚える気にもならんけど、アレ読んだ時は脱力したわ。
同人始めたばかりの人でも、今時あんなマンガ描かんやろ。

6 :花と名無しさん:01/09/15 02:54 ID:8JQmUVcM
萌えつきろ。
http://www.hpfree.com/rocky75/masu0.html
http://creator.tripod.co.jp/index2.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9378/game.html
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/hunter1/hunter1_022.htm
http://page.freett.com/fukuroneko/diary.html

7 :花と名無しさん:01/09/15 03:07 ID:q20KooNU
>>5
それは「山田うさこ」ですか?
「あの人たちは今」というHPで山田うさこ=小林ぽんず
とありましたよ。絵はよく似てますけどね。

8 :4:01/09/15 15:24 ID:4TJeADfo
>5
暁龍さんって人です、そのHPの主は
近くの本屋でミスボニ扱わなくなったので、最近の作品は
知りませんが、絵もヘタではないんだろうが、表情が硬い
感じ、話もまとまってるんだろうが、それ以上でも
それ以下でもないって印象、現在大学生と高校生の子供がいて
デビューしてまだ4,5年ってこと考えたら「頑張ったよなー」
とは思いましたけど・・・「仕事に!趣味に!イキイキ母さん!!」(w
てな「すてきな奥さん」ノリの好きな方には拍手されそうですが
漫画家のHPとみた場合これどうよ?・・・てむずむずしました
これからも生暖かく見守って行きたいですね、興味深いです

>7 小林ぽんずって昔、グログロ〜なホラー描いてた人ですか?
マジで気持ち悪くなった覚えが・・・違ったかな〜

9 :花と名無しさん:01/09/16 00:45 ID:jD1z3J1.
昔のボニータ好きだった
中村理恵さんとか好きだったな、今でも描いてるのかなぁ・・・・・・

10 :5:01/09/16 00:59 ID:.4HHajXQ
5です。ミスボニは某大御所さんのが載ってる時だけ買ってます。

>4さん
情報どうも〜 全然思い出せないんで検索して行ってみました。
この人の絵柄、4〜5年前の花ゆめで見た事があると思ってたん
だけど、それは気のせいという事が分かりました。
日記はプチ野間美由紀系っちゅー感じでダラダラしてるけど、
作品に関しては、ミスボニには もっとどーしよーもない人が
沢山居ると思うんで、かなり甘く見て、私は 可も無く不可も
なく、というところです。でも >8 での意見には激しく同意。

>7さん
おおっ!!その人です! 読んだ時は ナンチャッテな占い(と
しか見えん)、いくらなんでも…な服装センス、デッサンを
まるっきり無視した細い体、20年前の少女漫画のお約束てん
こもりな話にくらくらしました。お金出したから読んだけど。
後はJ○○ALって人のマンガもなんだかなー、と思ったこと
あります。

11 :花と名無しさん:01/09/16 01:40 ID:qIx8RGY6
ちょっと前に他スレで話題になってた
パクリーナちゃんは、まだ描いてるの?

12 :花と名無しさん :01/09/16 02:47 ID:dPkHM1oE
>>11
二度と描けないだろう、てか描かせる出版社はかなり太っ腹
だと思う。
今月号に『螺旋』ってフレーズのつく作品が載っててちょっと
驚いた。もしかして編集部、懲りてないのか?

13 :花と名無しさん:01/09/16 04:45 ID:M0U/TDSQ
すまん、スレタイトルが「ロリータのペドオタ漫画家さん」に見えた

14 :花と名無しさん:01/09/16 22:46 ID:IbmUqvcI
やっぱり盛り上がらないねぇ、ミスボニスレは
広告には「少女マンガ誌最高のボリューム!」とか「売り切れ店
続出!!」とか書いてあるけどねー(w

15 :花と名無しさん:01/09/16 22:55 ID:mIAbGN7A
>14
背幅のボリームはあっても「読める」話のボリュームは
1/10もないと思われ(溜息)
売り切れ店続出!!・・・・・・・・ってもなぁ・・・ι
元々1つの店に置いてる在庫数が少ないしな(藁

16 :花と名無しさん:01/09/16 23:18 ID:XC9aPHLI
ものは言いようってことですな。

17 :花と名無しさん:01/09/17 00:03 ID:6.k/5OIo
>15>16
まさしく、隔月刊でおとなしくしといた方がよかったのに
昔のボニータ好きだったものとしては、
廃刊、新雑誌の創刊、また廃刊の繰り返し、そして現在に至る
ミスボニ月刊化の茶番は見ているだけで鬱だ

18 :花と名無しさん:01/09/20 17:06 ID:u7HlPhAw
ボニータは絵が下手な人、多いですよね。
なぜだ?

19 :花と名無しさん:01/09/20 20:24 ID:rcXHgGXw
デビウのハードルが低いんじゃない?

20 :花と名無しさん :01/09/24 01:03 ID:5grOXEyU
編集がヘタレだから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)