2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓吉住渉は高飛車だと思う。〓

1 :ハンサムな名無し:01/09/12 22:30 ID:A3g2fr9Q
ストーリーは面白い。
しかし高学歴ゆえになんか発言がお高くとまってる。
あんまり可愛くないのに自画像は可愛い。
異常。

2 :花と名無しさん:01/09/12 22:39 ID:uZJS8Xl.
自画像かわいいからかわいいかんじの人だと思ってたのに写真見て萎えた・・。

3 :花と名無しさん:01/09/12 22:43 ID:fZAVS0ME
絵はきれいで整ってる、ただミント以降はキャラが縮んでる

4 :花と名無しさん:01/09/12 22:50 ID:rjWpGxOM
りぼんらしい絵だよね
いかにもりぼん的

5 :花と名無しさん:01/09/12 22:53 ID:6skQ/9dc
ハンサムな彼女は幼心に「ちょっと大人な少女漫画、ドキドキw」
って感じだった。

6 :花と名無しさん:01/09/12 22:58 ID:ZESy8Vg.
吉住スレってなかったっけ?

7 :吉住:01/09/12 23:08 ID:zrEqiU/w
私の顔はカンケイないでしょー

8 :花と名無しさん:01/09/12 23:10 ID:50vAQnq.
彼女って高学歴なんですねー・・。
っていうか、君しかいらない を
前編・後編にしないで、「1・2巻」にしたっていうのが
ワガママだと思う。
しかも理由が「ヘンだから」って・・・。

9 :ハンサムな名無し:01/09/12 23:14 ID:NPsWxFoU
「ハンサムな彼女」のタイトルロゴがキライで
2部に入ったとき変えさせた。
でも自分新しいタイトルチェックできなくて不満だったらしい。
先生のコメントは「前より気に入ってます」
ちなみに一橋大卒。

10 :花と名無しさん:01/09/12 23:24 ID:fZAVS0ME
君しかは長期連載して欲しかったよ
ていうかこの人だんだん長期連載
できなくなってきてるね、年か?
ハンサム−9
ママレ −8
君しか −2
ミント −6
ランダム−3(推定)

11 :花と名無しさん:01/09/12 23:25 ID:wSemtPmI
まあ「前編・後編」のおかしさもりぼんのロゴのダサさも
正直本当のことと思われ。

12 :花と名無しさん:01/09/12 23:36 ID:tBbDXlrw
倉橋え○かも、真似してだか前後編じゃなく1、2巻って
出してるのもあるよ…

13 :花と名無しさん:01/09/13 02:10 ID:lzYFPPcY
>12
シンデレラは眠れないだっけ?忘れたけど。
あれは長期連載の予定も無かったはずなのになぜ1、2巻に分けたのか疑問。

14 :花と名無しさん:01/09/22 20:02 ID:MLuhZ4tw
登場人物の台詞が理屈っぽく説明めいたものが多く、
漫画的に余計。
もろA型人間アンド高学歴まるだしな台詞によって
人物がかわいらしくなくなる。
ストーリーはママレード以降恋愛一色で、
高学歴なわりに設定はてきとー
更に言うなら単行本(ママレード)の柱の内容は
アニメ化の文句たらたらで不快。
ママレードの最後の方、変。中盤は中だるみ。
ミンぼくは楽しめたけどランダムつまらん(今は読んでない)
低年齢化によってだめになったと少々思う。長文スマン

15 :花と名無しさん:01/09/23 05:34 ID:qddvwdBE
高学歴高学歴って、別に本人がそれを売りにしてるわけでもないのに
やけに拘る人がいるんだねー。
ひがみに見えるよ。

16 :花と名無しさん:01/09/23 07:44 ID:nEdjqs4E
気合抜いて書いてることは、現役小学生ですら察知する周知の事実。。

17 :JPG:01/09/24 16:30 ID:Seh3.0bk
あたしは吉住先生好きだな。『ハンサムな彼女』が一番すき。
ああいう恋愛+仕事(成長)+友情みたいな話をもう一度かいて欲しい!!!

18 :花と名無しさん:01/09/24 18:25 ID:k3rcMkBI
吉住が気合入れて描いた話は
初連載の四重奏ゲームとハンサムな彼女まで、ではないか?
ママレードから恋愛要素しかなくなってつまんなくなった。

19 :花と名無しさん:01/09/25 21:27 ID:FN/hsVpY
吉住もコミックの柱を読むことによって
性格が悪そうって思える漫画家だね。

20 :花と名無しさん:01/09/25 21:30 ID:dRRyWjf.
教師目指してたらしいからね

21 :花と名無しさん:01/09/26 00:24 ID:ntK2Hip.
へー、教師目指してたんだ。

コミックの柱の言葉は少しキツイ。
活字は思ってる以上にキツクなるんだから考えて文章のせたらいいのに・・・
って思う。教師目指してた人ならなおさら・・・

22 :花と名無しさん:01/09/26 00:30 ID:Ny52pjx.
雑誌を立ち読み派だから柱とか読んだことないけど、
そんなに性格悪いの?
ショック・・・。

23 :花と名無しさん:01/09/26 00:39 ID:OjJvRAl2
なんだこのスレは。高学歴叩きと容姿叩きばっかり。
タイトルのデザインを変えさせたのがワガママだとか、
アニメに文句たらたらなのが性格悪いとか。なんじゃそりゃ?

24 :花と名無しさん :01/09/26 00:42 ID:i.m0nck2
吉住2chで叩かれてるけど、そこまでひどいとは思わないけど・・・
なんか無理やり叩いてるような感じがするよ。

25 :花と名無しさん:01/09/26 00:49 ID:WEGf3cGE
漫画は嫌いじゃないです。
ただ確かにトークがキッツイ…

26 :花と名無しさん:01/09/26 00:55 ID:kfO1fuw.
吉住の学歴、教えて!

27 :花と名無しさん:01/09/26 00:59 ID:kfO1fuw.
一ツ橋の何学部?
あそこ出て、教師目指す人は、まずいない。
中学・高校じゃなく、皆、大学教授か研究者目指す
あとは民間入り。

28 :花と名無しさん:01/09/26 02:13 ID:vz4YJK4g
どの作品の何巻のどこの柱にカチンときたの?

29 :花と名無しさん:01/09/26 02:38 ID:9jRqnGsE
経済学部じゃなかったっけ?
漫画に英語が多いから英文科出身ですかって
聞かれるけど
経済です…みたいなトークがハンサムな彼女にあった気がする

30 :花と名無しさん:01/09/26 03:37 ID:QFe.W.Gw
確かNECの営業では?
教師なんざより、余程人間ができてなければ務まらないと思うけど…。

31 :花と名無しさん:01/09/26 04:28 ID:w9Jt9ojs
柱からは、確かに「穏やかな人」って感じはしないけど
別に嫌な感じでもないけどなー。
あんまり当たり障り無くどーでもいいようなこと書いてあるのより
少しスルドイくらいの方が私は面白い。

32 :花と名無しさん:01/09/26 04:34 ID:/XSubEDE
>>1

   ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < 逝ってヨシ!
  / |           ノ\ \________

33 :花と名無しさん:01/09/26 09:31 ID:MtsxJIwE
どこかの柱で、読者の誤字を指摘してたな、確か。
相手は消防・厨房読者なんだから、見逃してやれよ、と思った。
自分が優秀な消防・厨房だったから、誤字することが
信じられないんだろうな。

ちょっとキツイと思ったのは、それくらい。
あとのは、思ったことストレートに言い過ぎただけじゃないかな。
それが人によっては「高飛車」と感じるかもしれないけど。

34 :33:01/09/26 09:32 ID:MtsxJIwE
言葉足らずスマソ
読者の誤字→読者からの手紙の誤字 でした

35 :花と名無しさん:01/09/26 12:43 ID:FGQPOBDI
ママレードの1巻の巻末だったと思うけど、読者が「銀太の顔と一哉の顔が混じる」
みたいな手紙を送ってきたてことに対するコメントにおいおいと思ったよ。
キャラの描き分けができてないのを、読者のせいにするんじゃねえ

36 :花と名無しさん:01/09/26 13:40 ID:POdvWVLc
誤字の件は、読者を責めたりバカにしてるんじゃなく
「こういう誤字があってウケたよ」という紹介だったから
私は読んで一緒にウケたけど。
幼い読者の可愛い間違いをほほえましく思ったんじゃないの?

37 :花と名無しさん:01/09/26 19:59 ID:INWaof7k
顰蹙買いやすい柱ではあるね。
子供相手にあるべき距離感が曖昧で、一歩踏み外すと大人げないし、、
一通り正論だから、半端に叩くとイタくなってしまうけど。

38 :花と名無しさん :01/09/30 06:22 ID:iDoZ44no
吉住スレはどこいったの?

39 :花と名無しさん:01/10/02 12:08 ID:ik4rz/L2
面白い人は何をしても許す

40 :花と名無しさん:01/10/02 15:30 ID:BMgaXCWU
ママレード・ボーイはなかなか面白いと思うがな。吉住がどのような人間かは詳しく知らない。
少女漫画の中では比較的見やすくてよいではないか。

41 :花と名無しさん:01/10/03 17:02 ID:UIJocGBs
マリ子以外不評だった。

42 :花と名無しさん:01/10/03 17:53 ID:V6cwYwhA
ノ∩
           ⊂  1 ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)
クソスレたてんじゃねえ!

43 :花と名無しさん:01/10/03 18:52 ID:bFhuLlFE
>>42
ノ∩
           ⊂  1 ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)
クソレスするんじゃねぇ!

44 :花と名無しさん:01/10/03 19:20 ID:dNMdCD6I
>43
お前も1を殴ってどうする。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)