2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクポンク・・

1 :花と名無しさん:01/09/16 23:41 ID:SKHNCvVI
ワラ

2 :花と名無しさん:01/09/16 23:58 ID:SKHNCvVI
もしかして誰も知らん!!?!

3 :花と名無しさん:01/09/16 23:59 ID:KDLeDMBQ
いや、知ってるけど・・・
すでに記憶があいまいなんだよな、うろ覚えっていうか・・・

4 :花と名無しさん:01/09/17 00:02 ID:LrxBNvoo
ムチャ〜!という叫び声だけはすごく鮮明に覚えてるけど、
私も話の内容は?といわれるとぼやけるな・・・。

なんかにんじんで首飾りだかリースだかが出てくるシーンがあったような・・・・?
とかにんじんしかつかってないメニューとかを出す回があったような?とか
すごくうろ覚えの記憶が(汗)。

5 :花と名無しさん:01/09/17 00:03 ID:jKYqbv6c
>>3 >>4
あたしも曖昧・・
小学校低学年の頃やったし・・
かなりすきで、よくトイレで読んでたんやけどね〜

6 :花と名無しさん:01/09/17 00:05 ID:wQOuFcAw
たちいりハルコ

7 :花と名無しさん:01/09/17 00:07 ID:jKYqbv6c
なんかID変わってしまったけど
5=1です。。

(ID変わる時間て決まってんの!?)

8 :花と名無しさん:01/09/17 00:07 ID:4h5.1yu.
飼主…ボニーちゃん
その彼氏…マーク
……外国のお話?と当時思ってた。(でもこたつとかでてたし)
一応少女向け(掲載は学年誌だったけど)の漫画で
かわいい絵柄なのに「鼻水」とかの描写がけっこう多かった
ような〜。単行本、うちに1冊だけあった。
なつかしい。

9 :花と名無しさん:01/09/17 00:08 ID:4LxxwaHg
いまだにコミックス持ってるよ。
実はすごく好き。作中のギャグは姉妹の中で今でもネタになっている。
実際何巻まで出たんだろう?最終回までは知らんし。
チャ〜モというハムスターが好きだった。

しかし舞台はどう見ても日本なのに、なぜ主人公の女の子の名前は
ボニーでボーイフレンドはマークだったんだろう。謎。

10 :花と名無しさん:01/09/17 00:10 ID:3eTTU1RY
雪に顔型、むちゃー!!

きゃべつのきれっぱしがういてるぜ・・・。

11 :花と名無しさん :01/09/17 00:11 ID:4LxxwaHg
>8
パンクがトシちゃんのファンでレコードを買ったり、
ガン○ムのプラモデル買ったりしてました。日本だよね。

12 :花と名無しさん :01/09/17 00:13 ID:4LxxwaHg
>10

笑っちゃたよ!それすごく好きだった!
あと、パンツ食べる話とか。

13 :花と名無しさん:01/09/17 00:15 ID:jKYqbv6c
>>8あ〜!!!じわじわ思い出してきた!!笑

14 :花と名無しさん:01/09/17 00:16 ID:eca7sUlc
ボニーちゃんが母の日か何かでママに手作りのビーズのネックレスだかブレスレットを
作った話はな〜んとなく覚えているような・・・。

15 :花と名無しさん:01/09/17 00:17 ID:jKYqbv6c
ドクトルマンボ?とかゆうのがかなり印象的で覚えてる・・・苦笑

16 :花と名無しさん :01/09/17 00:20 ID:4LxxwaHg
ドークトルマンボ!おーどれやマンボ!

17 :花と名無しさん:01/09/17 00:23 ID:jKYqbv6c
>>9今オークション見たら
全12巻ってなってた。

意外と少ないのね

18 :花と名無しさん :01/09/17 00:26 ID:4LxxwaHg
うちにあるのは7巻あたりまでだわ。
パンクじゃない話が入っていた巻があって、その話もすごく好きだった。
ミルキーベアってやつ好きです。

19 :花と名無しさん:01/09/17 00:30 ID:4h5.1yu.
1話(1ヶ月)当たり4ページの作品だったような。
(あさりちゃんはその倍あって、パンクももっと読みたいよ〜と
小学生の私は思ってたです)

20 :花と名無しさん:01/09/17 00:39 ID:4xV0iWTQ
いや、今マジでスパンクと勘違いした…
欝打…逝ってきます…

21 :花と名無しさん:01/09/17 00:49 ID:jKYqbv6c
>>18あ゛!!!!! なんか記憶にある!!!!!<ミルキーベア

あかん、半笑いな自分がキモイ・・・
ちなみに「13巻につづく・・」とかなってたのに
出なかったみたいです・・ なんでやろー???

22 :花と名無しさん:01/09/17 00:57 ID:4LxxwaHg
森の中に住んでいる動物たちの話。主人公はミルキーという熊と
魔法使いのお母さんと暮らすのが嫌で家出したミオちゃんという
女の子。森の中なのにペンギンがいた(ちなみにミオちゃんに
片思い)
これに出てくるはちみつケーキがすげーうまそうだった。
13巻なんで出なかったのかな〜。じゃ、最終回ってもしかして
単行本化してないの?

23 :花と名無しさん:01/09/17 23:59 ID:.LjlR0Lo
マイナー?

24 :花と名無しさん:01/09/18 05:26 ID:QDJa7dSc
>>22昨日はなんか、ほとんどふたりで盛り上がってしまいましたね・・苦笑
しかもアドレスんとこみて笑ってしまった!!!

今日古本屋行ってみたけど、さすがに置いてなかったよ・・(寂

25 :花と名無しさん:01/09/18 05:52 ID:DmqCyzZQ
素敵な紹介ページ見つけた〜!
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~ka-yama/room/syojogag.html


「ボニーちゃんとパンクのバイオレンスコメディ」て…(w

26 :花と名無しさん:01/09/18 06:29 ID:QDJa7dSc
>>25実はあたしも昨日いろいろ検索した!(笑

27 :花と名無しさん:01/09/18 08:55 ID:vAdsY4XQ
懐かし〜!!
「小学校○年生」(←何年生かは失念)に連載されてる時、
イラストを葉書に書いて送ったら、パンクポンクブローチが
送られてきたよ〜。うれしかったな。

28 :花と名無しさん:01/09/18 09:36 ID:s96rSx2.
なつかし〜
このスレ見なかったら一生記憶の片隅だっただろうな・・>パンクポンク

29 :花と名無しさん:01/09/18 09:38 ID:gZ2YKSNA
なつかしー。コミックス何冊かもってるよ。
むかしうさぎ飼ってたからむちゃーって鳴きかたしないぞって
子供心に思ったな。

30 :花と名無しさん:01/09/18 10:08 ID:MMPU3DQs
い、いまでも大好きだー!むちゃー!
ひそかに時々読んでいる。
全巻揃えたいよー

31 :花と名無しさん :01/09/18 20:45 ID:jU6VyPak
>>24
22です。妹も一緒に私の横で萌えていたので三人です(藁
いや〜、こんなににやついて書き込みしたのははじめてかも。
古本屋に行っても8巻以降見たことないです。全巻揃えようと
私も探しているんですが。
あの日は思わず単行本を読み直しました。
パンクがでかいのはひげに秘密があったんですね。

32 :花と名無しさん:01/09/18 20:52 ID:3.pZ6P4I
ボニーちゃんが通販カタログの写真だけ見て注文したウサギ
…って設定だっけ?
写真じゃ大きさわからんからなー。

33 :32:01/09/18 20:55 ID:3.pZ6P4I
ちなみにこのスレで初めて投稿しました。
四人目?

34 :花と名無しさん:01/09/18 20:58 ID:o6GLiAc.
学年誌に連載していたため男でも遠慮無く読めた
少女漫画でした。

35 :花と名無しさん :01/09/18 21:00 ID:jU6VyPak
パンクとスパンクは私も実は混同していて、「スパンク」のアニメ
を見て、「ボニーちゃんが大きくなっている!」と激しく動揺した
自分がなつかしい。スパンクが出てきても、まだパンクが出てくるんだ
とじっと待っていた……。

36 :花と名無しさん:01/09/18 23:28 ID:9uwSwtiI
>>25 >>38ワラ、、

>>31秘密!?知らん!!ワラ
>>32HP検索してたら、そのようなコト書いてたー。

低学年やったからもう全然記憶にない!

37 :花と名無しさん:01/09/18 23:57 ID:qZF/1Bsk
ヒゲ切ったら普通のうさぎに戻っちゃうんだよね。
普通のうさぎになったパンクがかわいかった。

38 :花と名無しさん:01/09/19 03:21 ID:mjEJvjfE
小学○年生の「母の日特集」みたいなページで、
ボニーちゃんがママにプレゼントするケーキ(カステラに生クリーム絞って
チェリーを飾るだけ)を作るっていうのがあったんだけど
パンクは生クリームと間違えてマヨネーズを、チェリーと間違えて梅干しを
飾りつけてしまった…。

マンガの絵とはいえ、あまりにキモチワルイ代物に、トラウマになってシマータよ。

39 :花と名無しさん:01/09/19 03:33 ID:mjEJvjfE
一応過去スレね

★パンクポンク★ムチャ−ッ!!
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975517897.html

知ってる?パンクポンク
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994121695.html

40 :花と名無しさん:01/09/19 03:34 ID:/Ejq5k.g
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=2436
復刊ドットコムに投票しよう

41 :花と名無しさん:01/09/19 04:55 ID:iKS6BMfM
>>39毎回すぐ消えちゃうのね、笑
>>40これって100逝ったらどうにかなんの??

42 :老guy:01/09/19 06:19 ID:rwbujVRY
たちいりハルコ(だったよな?)「ピコラ・ピコラ」モナー!

43 :花と名無しさん :01/09/19 07:49 ID:RAvslRdM
>>39
本当、すぐ消えちゃうんだ。掲載誌から、読んでる人は多かったと
思うんだけどね。パンク。
かわいい絵でおもらしだの鼻水だの激しいことしてたのがだめなのかしら。

44 :花と名無しさん:01/09/19 07:59 ID:wJXfGPC.
うわー、すごい懐かしー。
小学生の頃、大好きでよく読んでたよ。
今読んでも笑えそうな気がするなぁ。

ボニーちゃんは三つ編みほどくとふわふわの髪になって
それがかわいくて当時はちょっと憧れた思い出が。

45 :花と名無しさん:01/09/19 10:04 ID:QuILBEUA
>>41
その名の通り、100いったら絶版本の復刊のための交渉をしてもらえるんですよ。
パンクポンクを入手可にするためですよ!

46 :花と名無しさん:01/09/19 14:57 ID:Kq.c5042
単行本ではどうなってるのか知らないけど、私の読んだ学年誌では
パパやママがけっこう長いこと登場しなかったんで
ボニーちゃんはパンクと二人きりで暮らしているんだと思ってた。
同じ学年誌の読み切りで、ネコと二人暮らししてるお姫様の話、なんてのが
あったりしたから、そういう設定もありかなーって感じだった。

47 :花と名無しさん:01/09/19 15:02 ID:BSOottLc
パンクポンクのアニメの歌ってどういうのだっけ?
出だしがわかればうたえるのになー・・・。

48 :花と名無しさん:01/09/19 15:55 ID:AUB4rL0.
えっ!パンク・ポンクってアニメになってたの?!

余りの懐かしさについここにきてしまった。
実家に全12巻おいてあったんだけどさ、雨漏りでほとんどの巻が水に
つかってカビカビになっちゃったよ~~~(T T)でも捨てられない。古本屋でも
めったに見かけんし。
お気に入りの話はパンクがチーズケーキを作る回。お客さまのチーズケーキを
うっかり食べちゃったパンクがママに見つからないうちに自分で作って
しまう回。で、できたケーキの味は「こんなもんお客さまに食べさせたら
ケーサツにつかまるぅううぅ~~~」。ワラタ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 16:01 ID:0Gpj3Ttw
>>47
パンクポンク〜だいすきよ〜
パンクポンク〜ふたりでひと〜り〜

50 :花と名無しさん:01/09/19 23:24 ID:RtPoKQLQ
アニメっていつどこのチャンネルの何時からやってたの?

51 :花と名無しさん:01/09/19 23:35 ID:pb5UaqL6
>>50いや、スパンクと間違ってるんでしょ、笑

ところでウイルスってどうしたら良いのよ!?

52 :花と名無しさん:01/09/20 04:51 ID:lVi5L7Eg
>>43けどやっぱりたまーに誰かが思い出すんだね。笑
皆同世代ぽいね〜

53 :花と名無しさん:01/09/20 06:18 ID:o15j0e5s
チャーモの彼女って確かゴキブリだよね
パンクの家に遊びに来た時ママに殺されそうになってたよね
何て名前だったっけ?

54 :花と名無しさん:01/09/21 01:37 ID:.h4x6s/o
>53
ゴキブリーヌちゃん。
ハムスターのゴキブリが彼女…アナーキーな作品だ。

55 :花と名無しさん:01/09/21 03:52 ID:S5ulnLxU
ハムスターのゴキブリが彼女???

56 :花と名無しさん:01/09/21 06:05 ID:WIFxw/NY
>>54
ゴキブリーヌちゃんでしたか!!
フランス系のゴキブリなんでしょうね

57 :花と名無しさん :01/09/21 06:27 ID:rntlVWDA
懐かしいスレ立てるなオイ。>1
この時代「ペルシャ」とかもかぶるんじゃないだろうか…
ああうろ覚えだ…

58 :53:01/09/21 18:00 ID:a9sr5ZTo
>55
スマソ。チャーモ(ハムスター)の彼女が
ゴキブリーヌちゃん(ゴキブリ)ね。
結構けなげないいこなんだよね、ゴキブリーヌちゃん。

59 :花と名無しさん :01/09/22 23:09 ID:tiBltTJ.
パンクの恋人のアイちゃんってブタ、いったいいつ出てきたの?
気づいたら二匹デートしてるし。
ボニーちゃんがマークに作ったフレンチトーストうまそうだったな。
(腐ったたまご使ってたからマーク腹下したけど)

60 :花と名無しさん:01/09/23 00:28 ID:PNh1ypfU
パンクって文庫化しないかな〜

61 :花と名無しさん:01/09/23 00:33 ID:Z8UK6USU
あつかましいご近所さんいたよね
確かマンボとサンバの夫婦。んでその姑がお能でカッポン。
一体どこまでが名字なのやら。

62 :花と名無しさん :01/09/23 00:35 ID:PNh1ypfU
マンボしか知らない。お能でカッポンってどこらが
名前なんですか?お能?カッポン?
しかしすごいネーミングだ。

63 :花と名無しさん:01/09/23 00:48 ID:lC1GUd26
>>61
その夫婦はページを埋めるためだけに居たような気がしたのは私だけ?

64 :花と名無しさん:01/09/23 01:31 ID:siaixP9s
>>61
ドクトルマンボって悪徳商法かなんかで
パンクを陥れようとしてたりしなかった?
見た目の不気味さもあいまって、
キモチワルイキャラって印象が残っている。

65 :花と名無しさん:01/09/23 01:59 ID:J8WYUeTs
家族のパソコンを勝手にいたずらしてたら設定がかわっちゃって、
なんとか元に戻して取り繕おうとアタフタしてたとき、急に
「パンクポンクみたい…」とか頭に浮かんでしまったよ。

66 :花と名無しさん:01/09/23 02:01 ID:UQydpwA2
>>64キモすぎてそいつだけかなり印象残ってる!!!

67 :花と名無しさん:01/09/23 10:06 ID:lC1GUd26
悪魔のこたつ
くだらなすぎて好きでした。

68 :花と名無しさん :01/09/23 12:20 ID:FInRnUgA
泣く子も黙るハムサンドォ〜

69 :花と名無しさん :01/09/23 13:12 ID:JB0T/HWM
>48
チーズケーキの話私も好きだった〜。
思い出しながらチーズケーキを作るくだりで
「酸っぱかったような」って言って
酢をドバドバーっと入れたりしてたような・・・。

あと食べ物ネタではバケツでプリンを作った
っていうのがあった気がする。

70 ::花と名無しさん:01/09/23 23:07 ID:zFf21rKg
>69
そ、それはトイレ用のバケツで、雑巾が入っていたアレじゃあ。
ちなみにバケツでプリンって本当は作れないらしいね。固まらないんだって。

71 :花と名無しさん:01/09/23 23:23 ID:HEqBUsZI
>>70え?テレビでバケツプリン見たことある〜!!

72 :花と名無しさん :01/09/23 23:33 ID:zFf21rKg
>>71
そうなの?後輩が試したけど固まらなかったって言ってたの。
ゼリーはいけるらしいけど。

73 :花と名無しさん:01/09/23 23:37 ID:7B5QFZAw
何でバケツだとプリン作れないの?

74 :花と48さん:01/09/24 01:53 ID:s0TVNuUE
>69
そぅそぅ♪ほんで酢の他に「あれは確か甘かった」って砂糖をドドッ。
んでチーズケーキのお皿を見て「たしか底の方に砕いたビスケットがしきつめて
あったような」とビスケットを捜すがなかったのでカッパエビセンで代用〜
(しゃこしゃこ♪)粉チーズの変わりにプロセスチーズを(ぎゅっぎゅっ♪)
妙に美味そうな描写に感じましたよ…いや、味はひどいんだけどさ(笑)

>73
多分でかすぎて中心まで冷えて固まらないんじゃない?
家庭用冷蔵庫じゃまず入らんでしょう。もしくは業務用のでっかくて強力クール
機能があるやつじゃないと…。

75 :花と名無しさん:01/09/24 01:56 ID:3aCRWwE6
オジャマクラの話題はアリですか?

76 :花と名無しさん:01/09/24 02:36 ID:/794Lt/Y
勢いがあって面白かった!
でも結構キチャナイ描写がてんこもりでしたよね…。
チーズケーキにパンクの手形がついてるのをみて
食べ物?って思ったぁ。
あとゴキブリでダシをとった美味しいシチューとか。(ゾッ!)

77 :花と名無しさん :01/09/24 02:50 ID:gN.9a1tw
>75
希望。その話あったよね、って言ったら誰も覚えてなかったんです。

78 :花と名無しさん:01/09/24 03:02 ID:DJz.1pqs
汚かったねえ。
ボニーちゃんにおしっこを顔射したりとかうんこでケーキを作ったり。

79 :花と48さん:01/09/24 09:57 ID:jpJG97wY
>76・78
う…まぁきちゃない描写が多かったのは同感。私も手形はチョットあれだと
思ったけどなーぜーかあのチーズーケーキの回だけは例外的にうまそにおもた。
食材が(間違ってるけど)普通の物だったり、しゃこしゃこ♪(エビセンを砕く音)
とかの擬音がよかったのだろうか…我ながら不思議だ。

>ゴキブリでダシ・おしっこ顔射
いゃあぁぁ〜〜〜スカ○ロっ!!あれは凹んだ;参りました(TдT;)

80 :花と名無しさん :01/09/24 17:52 ID:bMTy5Yps
私はパンクのせいで何度もマークに生尻を見られた
ボニーちゃんが気の毒でなりません。

かわいい絵なのに、うんこネタ多かったよね。
確かに今読むと凹むかも。

81 :花と名無しさん:01/09/24 21:07 ID:tIYp9gY6
ドクトルマンボが占いで「ウン難が出ている」とかいってパンクに
ウン難移してその後チャーモの家にいったパンクがゴキブリーヌの
フンをレーズンと勘違いして食べちゃう辺りとか、、、
この話は汚かったな(w

82 :花と名無しさん :01/09/24 22:13 ID:tsZkS/Ws
そういえば、今思い出したけど、昔、小学○年生の
懸賞でたちいりハルコのサイン入り色紙が当たったよ。
パンクとボニーちゃんの絵が描いてあって、懸賞に
生まれて初めて当たったせいもあって「一生大事にする!」
とか思っていたのに、数年後の引越しで無くなってしまった。
やっぱり捨てちゃったのかな〜?

83 :花と名無しさん :01/09/24 23:30 ID:UnmX8X1E
>>82
いいなあ。私懸賞当たったことないよ。残念賞ならあるけど。
「あなたの葉書は当たりませんでしたが残念賞に小○館特製シールを
プレゼント」って銅鑼えもんのシールもらった。素直に喜べなかった。

84 :花と名無しさん:01/09/24 23:43 ID:bJ34mQxg
たちいりハルコ先生って今でもどこかで描いてるのかな?
それとも、もう漫画家やめちゃったの?
ここ数年、全然新作見てないんですが…。

知ってる人いらしたら消息きぼーん。

85 :花と名無しさん:01/09/24 23:54 ID:mn.Q0b0U
>>73見たコトあるてばよーぅ

86 :花と名無しさん :01/09/25 01:00 ID:0eoa92Kg
たちいりハルコ先生って今おいくつくらいの人なんですか?

87 :花と名無しさん:01/09/25 01:09 ID:Fe64.Lrs
40くらいじゃない?

88 :花と名無しさん :01/09/25 01:18 ID:0eoa92Kg
>87
ありがとうございます。
じゃ、まだお若いんだ。もっと行ってるかと思ってました。

89 :花と名無しさん:01/09/25 01:30 ID:4qhg8hfI
今回のこのスレは長く続けよう!!(笑          無理?

90 :花と名無しさん:01/09/25 01:45 ID:Ojj3w6fo
>89
いや、いけそうじゃない?
少なくとも後10ぐらいで100だし(100なったら何かするんだったっけ、
復刻願い出すとか…ありゃネタか)

しかしネタ切れの可能性は常にある。古い漫画だし作品数も限られてるし〜;
私も気持ち的には長く続けたいが。

91 :花と名無しさん:01/09/25 01:57 ID:4qhg8hfI
>>90ちゃうって〜!それは別のHPの話!!!笑 <復刻

オークションで全巻3000円も(?)するねー、、、

92 :花と名無しさん:01/09/25 01:58 ID:0eoa92Kg
実は私もせめて100までがんばろうと思ってたんです(藁
ネタ…
うんこだけでなく心温まる話もありましたよね。
私はバザーにパンクが出した物が売れ残ってるのを、
変装したボニーちゃんとマークが買いに行ってあげる話が
好きです。ええ話や。油性ペンでしわを書いたというオチ
も含めて。

93 :花と名無しさん:01/09/25 02:01 ID:vHVYxCyc
>>90
100までいったらって、復刊ドットコムかい!
ちゃんとスレッド読み返せ〜!

94 :花と名無しさん:01/09/25 19:33 ID:Tw82XpZA
>91・93
昨日の90じゃ…
昨日は眠くてスレッドを読み返して確認を取る気がしなかったのじゃ
スマソ

95 :花と名無しさん:01/09/25 21:12 ID:nXnGJp32
>84
コーラスで描いているよ。
パンクポンクのニワトリ版みたいなの。
先月号捨てちゃったから今手元に無いけど
フリーターの女の子と言葉を話すニワトリが
一緒に暮らしている話。
話のノリが、パンクポンクをさらにパワーアップ
した感じ。

96 :花と名無しさん:01/09/26 00:23 ID:rC5knsNM
>95
え、描いてるの?
早速見に行かなきゃー。情報ありがと。

97 :95:01/09/26 00:37 ID:yZ.q...g
ごめん、もしかしてプチコミかも。
最近、買っても一回読んだら捨ててるから
どっちか覚えていない。
でも、小学館で考えるとプチコミの可能性大。

98 :花と名無しさん:01/09/26 04:35 ID:QLSd8.vc
>>95おもろい?

99 :95:01/09/26 10:11 ID:yZ.q...g
はっきりいって、あんまり・・・。
私が年を取ったせいか、あのノリに
ついていけなかった。

100 :花と名無しさん:01/09/26 11:16 ID:U48vtAp6
100!!

101 :花と名無しさん:01/09/26 13:03 ID:2f5hvKaE
遅レスだけど、プリンってゼリーと違って一度蒸すんだよ。
バケツだと蒸し器に入らないし、大きさ的に無理なような…。
プラスチック製だと溶けちゃうかもしれないしね。

102 :花と名無しさん:01/09/26 14:23 ID:oCjrfmv2
あぁああ〜〜〜100とられた〜〜〜(どんどんっ)
↑狙ってた奴

103 :花と名無しさん :01/09/26 22:49 ID:YbMycrOY
>101
プリンの素を使ったから、蒸さなくても冷やすだけで
できるんだよ。

104 :JPG:01/09/26 23:21 ID:mo0WqNQI
ねえねえ。貯金箱探す話、知ってるひとー!!??ボニーちゃんがパンクの貯金箱、
ゴミと思って捨てるの。で、パンクがすごい剣幕で怒るから、必死でボニーちゃん探すんだけど、
それ、ジュースの缶で中身は10円単位。
・・・すごい漫画だよね。『パンク・ポンク』って少年漫画タッチだな、今思えば。
大好きでした。

105 :花と名無しさん:01/09/26 23:48 ID:ajwubQv2
>>104
知ってるヨ!確か結構初期の話じゃなかった?パンクがまだかわいく
描かれていた頃の(藁

106 :花と名無しさん :01/09/27 00:21 ID:s5Z5jd5A
100超えたね。

107 :花と名無しさん:01/09/27 06:02 ID:6Eaexq5I
全巻集めたい・・・

108 :花と名無しさん:01/09/27 23:56 ID:.SWfbm/2
12巻おもしろい?

109 :花と名無しさん:01/09/28 01:13 ID:UAr.Ab0M
このあいだ、ブックオフで探してみたけどなかった。
パンクポンクどころか、てんとうむしコミックが一冊も
なかった。
どこに行けば手に入るんだろう。
ないと思うとますます欲しくなる〜。

110 :花と名無しさん:01/09/28 01:21 ID:W.ZdUUqc
売ってるところには売ってるよ。
それも100円とかで。

111 :花と名無しさん:01/09/28 02:00 ID:8D6K7ies
けどめったに売ってないよね、
109さんの言うとおり、てんとう虫コミック自体少ないよ・・・凹

112 :花と名無しさん:01/09/28 02:03 ID:8D6K7ies
>>40さんの言うように、復刊ドットコムに投票しません!?
ここ→http://www.fukkan.com/vote.php3?no=2436

真剣に!!!!!

113 :xoxo:01/09/28 03:29 ID:92mdwZ8U
おぉおおお!まさかこんな所でパンクポンクの話題を見るとは!!
小学生の頃”あさりちゃん”と共にコミック集めてましたよ。
パンクの「ボニーちゃん!裸になってまでテレビに出たいの?!」ってセリフだけ
妙に覚えてます(笑)

114 :花と名無しさん:01/09/28 10:21 ID:x2cS4V3k
なつかしー♪
きょうだい3人(私、弟、妹)全員、好きだったなぁ。ピコラ・ピコラも・・・。
少女漫画なんだろうけど、男の子が読んでも楽しく笑える内容だ・・・。

115 :花と名無しさん:01/09/28 23:47 ID:xoL23xC6
復活ドットコムage!!!!!

116 :花と名無しさん :01/09/29 00:17 ID:vQI4PVPs
私も全巻読みたいage!!!!

117 :花と名無しさん:01/09/29 00:58 ID:PkvHGbs6
みんなで復活させようage!!!!!!!

118 :花と名無しさん:01/09/30 02:35 ID:ENo9eLAQ
古本屋やっぱりなかった・・・凹

119 :花と名無しさん:01/09/30 03:11 ID:2JnxqnI6
あたし全巻もってますよ。
これでウサギを飼った馬鹿な私・・・

パンクのムホーっ☆がすきでしたよーー☆☆☆

・・・私も最近ニワトリの話読みました。
確かオカマのニワトリでタマゴが生めないのがジレンマなんです。
雄のニワトリはたまごうまないのかな??とおもいましたよ。

120 :花と名無しさん:01/09/30 15:29 ID:BAo0Nyj6
>119
あはは、オスはうまねーって。
でも子供の時ならそうおもてしまうだろうな。
ひよこの価格からしてオスはメスの10分の1ぐらいだったし。

121 :花と名無しさん:01/09/30 15:37 ID:yotCyjoA
超な〜〜つ〜〜か〜〜〜し〜〜〜〜!!
私が初めて買った漫画です!!!
今はもうどこへ行ったのやら・・・
もう売ってないの???

122 :花と名無しさん:01/09/30 18:31 ID:pYJ24C3I
懐かしいー。私も好きだったよ、これ。
パンク・ポンクよりミルキーベアのが好きだった。
でも話の内容まったく覚えてない。
明日ブクオフ行ってみよー。

123 :花と名無しさん:01/09/30 23:34 ID:F84W/D4I
>119いいな〜、、貸して?笑
関係ないけど、うさぎって育てるの大変ですか? くさい?

>122見つけれたらすごいよ!!報告してね。

124 :花と名無しさん:01/10/01 02:15 ID:NS98rb6E
私の持ってるパンク・ポンクコミックス、実家からサルベージしてき分を
読み返してみた。触った後は手を洗ってしまうほどボロだが捨てられねー;
7巻の「ドンチャンパーティ」の回はいつものノリと違ってしんみりした
オチだった…。

パンクとボニーをトモダチのハムスター・チャーモがパーティに招待。
今日はハンサムでやさしい(写真を見た)パンク達がうらやむような御主人
、もとい飼主の帰って来る日。御主人は仕事で単身赴任中。
でも夜になっても帰ってこないので先にパーティをはじめようということに。
最中チャーモに御主人から電話がかかる。「急な仕事が入って帰れなくなった」と。
でもチャーモはボニーちゃん達には言わずパーティを盛り上げる。
「ほんとにネアカで楽しいやつ」とパンク達もおおはしゃぎ。そのあと騒ぎ疲れた
パンク達は寝入ってしまう…その時はじめてチャーモはポロポロ涙をこぼし1人で
声をころして泣いた…って回。ちょっとほろり。

125 :花と名無しさん:01/10/01 12:51 ID:GDRbq/5k
なつかしい 大好きだったよ〜〜
そういえば「ピコラピコラ」もこの先生だった
んじゃないかな(よく覚えてませんスマソ)?
「あらヤダおばさん」が好きだった

126 :花と名無しさん:01/10/02 08:27 ID:PTEhhn0M
チャーモの顔が思い出せない・・・

初めて買って貰ったコミックスがパンクポンクでした。
何冊か集めてたけど、もう、捨てちゃったかな・・・

127 :花と名無しさん:01/10/02 13:51 ID:O7xopnuE
「おじゃマクラ」とか、
結構大人なシーンもあったよね…

128 :花と名無しさん:01/10/02 19:24 ID:01g6MvHI
ムッチャ〜りage

129 :花と名無しさん:01/10/03 23:34 ID:rMMSAXs.
>>124
ごっつうええ話ですやん。
そう、時々ほろりといい話なのよね。
私は「ミルキィ・ベア」のゴジラーヌおばさん(恐竜(藁))が
森で一番小さなとかげと恋する話が今でも大好き。
ゴジラーヌさんのハートマークは大きくて、とかげのは小さいんだけど
数がたくさん集まって大きなハートになってるのがまた細かいよね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)