2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ψ:さぁて今号の花とゆめ★10号:Ψ

1 :花と名無しさん:01/09/18 08:28 ID:WZ5gNsRE
前号:( ゚ж゚)さぁて今号の花とゆめ★9号( ゚ж゚)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=994346081
ジャンプタグ
>>1-100 >>101-200 >>201-300 >>301-400 >>401-500
>>501-600 >>601-700 >>701-800 >>801-900 >>901-1000

紫の羅列の人!!

2 :花と名無しさん:01/09/18 08:38 ID:5qdahLcc
おお!気の利く方!!
1さんありがと〜

3 :花と名無しさん:01/09/18 10:36 ID:UpwU05dM
1さん、お疲れ様。有り難う。

4 :花と名無しさん:01/09/18 11:28 ID:bKFkeAKQ
1さんありがとう!
ところで、今更ですがザ花ネタを。
神谷悠「鷺ノ森怪談」
漫画として楽しく読めました。ただ、ちょっとアキラが無神経・・・
サカモトミク「ナデシコクラブ」
面白かったです。でも折角の小学生編なのに他キャラが存在感薄すぎ。
桐谷実紀「ミサイル ハッピー!」
つまらなかった。最後まで読むのが大変。
この人が花夢カップの頃から描いていたとは驚愕。全然覚えてなかった。
でもこういう人がいるなら他の行方知れずの新人(だった)作家さんも
また花夢に掲載される日がくるのかも、という期待が。
葉山萌葱「朝顔のころ過ぎても」
絵は好き。話もザ花の中では及第点かも?原作付けてみたらいいかも。
津々巳彩「ピンポンDASH!!」
漫画として勢いあったし面白いと思ったけど、柱がちょっと痛かった・・・
鷲見はるか「カラフル」
喜多尚江の「奇麗展覧会」に設定が似過ぎ。ていうかパクリの領域。
しっかりしてよ編集・・・

全体的にビックリするくらいつまらなかった。
絵も似たり寄ったりだし、学園物の恋愛ばっかり。
取り敢えずカラフルについてはアンケートは出そうと思ってます。

5 :花と名無しさん:01/09/18 11:31 ID:xlGHl7KU
早売りゲッターさん、羅列してください。

6 :花と名無しさん:01/09/18 16:00 ID:UpwU05dM
しゃにむに、フルバ、クレパラが良かった。 GG、紅茶、ひつじは話に展開があり、続きが楽しみ。

7 :花と名無しさん:01/09/18 16:14 ID:UpwU05dM
ひなた、ネバギバ、よろず屋、カイン、Wジュリ、ナデシコ、雨晴、ギュウ乳、ぶにゃ、宇宙。

8 :20号:01/09/18 16:37 ID:xlGHl7KU
表紙は『ひつじの涙』。 比乃彩月『コノカミモ オレノモノ』が目次に載ってないぞ。

9 :花と名無しさん:01/09/18 16:59 ID:OPUBPqaE
>8
『コノカミモ オレノモノ』ってHMCが高得点ぞろいだった時に
2位取ってたやつだよね?代原か?

10 :花と名無しさん :01/09/18 17:05 ID:FRxdmU02
>6-7
5が言ってるのは、そういう羅列じゃないと思うが(w。

11 :花と名無しさん:01/09/18 17:16 ID:H.3NLbYw
タイトルの羅列でなくて、読んだ感想羅列を…
前スレ参照でお願い。

12 :花と名無しさん:01/09/18 20:51 ID:a9/Mo55E
早売り初ゲット@近所のさびれた本屋(東京)
表紙・・・主人公女子、ちょっと目つき悪いです。
フルバ・・・思ったより進展なかった。もちょっとサクサク行って欲しい。
ひつじ・・・初回より面白いかも。主人公も可愛らしく感じました。
よろず・・・あんまり読んでない。
GG・・・話が進んでるのか進んでいないのか。
しゃにむ・・・今回もよかった!表紙も可愛かったよ。
紅茶・・・絵が凄い崩れてきてる。主人公の表情が険しい。
ていうかどうして似たような同好会とクラブがあるのが許されるの?
有無を言わさず吸収合併でしょ?
神子・・・なんか今回訳分かんなかった。
クレパラ・・・最終回じゃなかったんだね。
ネバ・・・あんまり読んでない。
Wジュリ・・・今回ギャグも詰まらないし、ネタも枝葉って感じでがっかり。
ひなた・・・白いし内容も無い。頑張れ真緒たん。健康法は間違いだったらしいです。
ナデシコ・・・テンポ良いです。脇女子キャラがなかなか良い感じ。

今回てるてるも無いし、フルバいまいちだったし読むとこ少なく感じました。
しゃにむに、ひつじが良かったかな。
来号はてるてる復活&ふろく、MN再開で楽しみです。

13 :花と名無しさん:01/09/18 21:06 ID:S7qGstto
はなゆめいとカップ、羅列してくれた人ありがとう。
てっきり「フルーツKISS」を描いてたのが桐谷美紀かと
思ってました。(笑)記憶って。
昼河さん、たしか私好きだった気する。あかせりくの
優勝は結構意外だった気が。
なんかこのとき負けたひとのが今残ってる?

桐谷美紀のシリーズ、つまんないっていうか・・・
主人公ついてけない。
思考回路、おかしい。

ひつじ面白かったのか〜vvv
楽しみ!今月号も買おう。

14 :花と名無しさん:01/09/18 21:17 ID:.x8USoSk
朱瀬りくって全部同じネタのシリーズで
勝ち抜いた気がしてたんだけど覚え違いじゃなかったのね……
そんなにウケが良かったのかな、あの北極星とかいうやつ。
金持ちの息子が市井に紛れ込んで水戸黄門みたいなこと
する話でしたっけ?全然違う?(汗

15 :花と名無しさん:01/09/18 21:46 ID:2AnT82sE
フルバ白線のスペシャルプレビュー見て
気になってるんですが、どんな話だったんでしょうか…。
ネタバレキボンヌ。

16 :花と名無しさん:01/09/18 21:58 ID:obG08meo
『しゃにむにGO』やっぱり良いよ。表紙の二人に萌〜

17 :花と名無しさん:01/09/18 22:54 ID:9qIsdOYg
>>1さん。有り難う紫の羅列の人!!

18 :花と名無しさん:01/09/18 22:57 ID:nawyEbAk
HPでみたけど真緒たん本格的に具合悪いみたいね。

19 :花と名無しさん:01/09/18 23:17 ID:0viymHIk
>>14
その人だと思います。
その後の消息は知らないし
雑誌でしか読んだことないけど名前覚えてるもん。
新人の名前を覚える事なんてめったにないのに。
当時の他の新人の読みきりなんて全然覚えてないけどたまに思い出すわ。
今何してるんだろうね。

20 :花と名無しさん:01/09/18 23:41 ID:eIYH1F22
懐かしいな〜。>花ゆめカップ
朱瀬さんの作品その後シリーズ化する思ってたんだけど、1回戦敗退後すぐ掲載した松下さんの読みきりが
今まで続くシリーズになるとは‥
フルーツキスはかなり破壊的な車を描いていて子供心に衝撃でした(笑)

21 :花と名無しさん:01/09/18 23:46 ID:B9/D6hLA
『しゃにむに』が一番面白かったなあ。
今回の扉絵に、一瞬『赤僕』思い出した人他にもいるよね??

22 :花と名無しさん:01/09/18 23:50 ID:4E9lTOfs
>20
アニマルが最初じゃなかったんだ(藁<破壊的な車

23 :花と名無しさん:01/09/18 23:55 ID:IvBWuVjk
>20
闇末ってそんな昔から連載してた?
コミックでまとめて読んだけど自分が以前読んた記憶もない。
その頃は雑誌もすみからすみまで読んでたのに。

24 :花と名無しさん:01/09/19 00:30 ID:g.Qc77pg
『Wジュリエット』なんじゃ、あの設定は?こじつけじゃん。

25 :花と名無しさん:01/09/19 00:49 ID:0/FUdq0c
19日は、せかきら、星、MN、ナデシコ、よろず屋のコミックス発売。

26 :花と名無しさん :01/09/19 01:05 ID:aLl9nNxk
>HPでみたけど真緒たん本格的に具合悪いみたいね。

だからなのか?今回14枚(扉込み)しか載ってなかったよ。
その穴埋めが「コノカミモ〜」なのかな?

よろず…子供の名前に「灰人」って漢字使うか?
そりゃ「灰=カイ」と読むけどさ〜…。
「廃人」とかけてるのか…?

27 :花と名無しさん:01/09/19 07:23 ID:0/FUdq0c
age

28 :花と名無しさん:01/09/19 11:41 ID:1kJGFtdE
羅列

フルバ…今回は共感できた。夾と透が良い雰囲気だった。
ひつじ…まあまあ。
あめ晴れ…うてこさん、怖い。
よろず…なんか終わりそう?あんまし興味ない。
GG…まだプロローグっぽいから今後に期待。
しゃにむ…凄い面白かった。
紅茶…不細工な主人公。
ごっど…普通に読んでる。
クレパラ…案外きれいにまとまってて良かった。けど次で終わりか…。
ぶにゃ…読んでない。
ネバ…表紙の顔ゆがみすぎ。

なんか面倒くさくなってきたのでここまで。あとはどれも普通。
それよりクレパラが終わるのが寂しい。
これからは立ち読みになります。

29 :花と名無しさん:01/09/19 12:58 ID:g.Qc77pg
『東京クレイジーパラダイス』話作りは上手いと思う。次号が最終回なのが残念。

30 :花と名無しさん:01/09/19 13:27 ID:TnH/GGL.
せめて番外編書いてくれんかな・・・<クレパラ

31 :花と名無しさん:01/09/19 13:32 ID:2keqWoQY
羅列〜

表紙…少女漫画らしいな。
フルバ…なかなか良かった。夾透好き。
ひつじ…前回より主人公の好感度アップ。これからに期待。
あめ晴れ…森本先輩いいね。
よろず…これ読むと疲れる。画のせいだろうか…。
GG…だんだん画が雑になってるなぁ。
宇宙…最近こんなネタばっか。つまらん。
しゃにむ…今号一番読み応えあった。表紙のフレディー可愛い。
紅茶…紅茶王子辞めて人間になるのかね。表紙の太鼓怖い。
ごっど…やっぱり昔のカインの方が好きだ。それなりに面白いけど。
クレパラ…次号で最終回か。読める漫画が一つ減るな。
ぶにゃ…飽きた。
ネバ…マネージャーの顔の形ヤバすぎ。
蒲田…いまいち。
Wジュリ…そろそろ終わらんかな。
ひなた…HP見たよ。お大事に。
コノカミモ…オマエモナー
ナデシコ…まあまあ。

しゃにむには安定した面白さがあって良いね。
次号の巻頭カラーは最終回のクレパラかと思いきや
紅茶王子でがっかり。

32 :花と名無しさん:01/09/19 13:47 ID:Hrmk3rXM
紅茶が巻頭・・・
まだ人気あったのか

33 :花と名無しさん:01/09/19 15:34 ID:jeUVZhRI
いつもあるコンビニになかった…
明日またチャレンヂしてみよう。
不正串とか言われて蹴られちった。なぜ?

34 :花と名無しさん:01/09/19 15:35 ID:nAVA6M0.
次号、流石にクレパラが巻頭だろうと思っていたのに…
紅茶のどこが良いのかワカラン。22号からは立ち読み決定だ…

35 :花と名無しさん:01/09/19 15:53 ID:xV7TrWbw
ラレッツ!

表紙…やっぱり日高のカラーは禿げてるようにしかみえん
フルバ…ヤパーリ説教くさいね。好きになれんわ〜
ひつじ…同時に買ったセカキラの新刊のほうが面白いよ。
      もっと頑張ってくれないと、読む気が失せる…。
よろず…トバース
G×G…早く展開してください。
しゃにむ…今回の試合、妙に泣きそうになってしまった…。
紅茶玉子…「へえ」という感想しか生まれません。
神子…カイン様が若すぎて萎え〜
クレパラ…次号、最終回かぁ。この連載、結構長かったね。
ネバギバ…P326の最後のコマ。彼らは人間じゃないな。
Wジュリ…はいはい、すごいねー。よかったねー。
ひなた…どんどん後ろに下がってくね。
コノカミモ…絵は嫌いじゃないよ。絵はね。
付録…いらん。
次号…どうでもいいや。

カインの為に本誌買ってるけど、レヴェルが低いよ…。
読み応えがないからさ…(呟き)

36 :花と名無しさん:01/09/19 16:11 ID:8ZWlhtV2
羅列〜

表紙…可愛いし良いのでは
フルバ…読んだ後すっきりしててどうしてか、
と思ってたら透の説教が無かったからだ(笑)
ひつじ…いい加減この人の脇キャラのノリ、飽きてきた…兄弟ネタももうお腹いっぱい。
あめ晴れ…森本先輩好きだ〜
よろず…絵は受けつけないけど一応話が進んでるので良し。
GG…絵が崩れてるのと未だによく判らんのが…
宇宙…読む気もせん。
しゃむに…純粋に面白かった。フレディ先輩カッコイイ。
紅茶…表紙の奈子の指気持ち悪い。漫画家の描くものなのか。
話は大した事件も起きてないのにキーキー言ってるだけ。ハルカ特にうざい。
アッサムが紅茶王子止めて奈子とくっつくんじゃないだろうな。
ゴッド…まあまあ面白い。ルキア好きだし。
クレパラ…後1回で最終回なんて残念だ。ますます花ゆめ面白くなくなる…
ぶにゃ…同じパターンだね…
ネバネバ…マネージャーの顔がやば過ぎ。最終ページの立ち姿に脱力感一杯。
蒲田…読んだこと無い。
Wジュリ…つまらん。犯罪者予備軍ばかりか、この漫画。常識無さ過ぎ。
ひなた…判りやすいヒキだ(笑)真緒たんお大事に。
コノカミモ…主役危ないなあ。
ナデシコ…今回は思ったより読めた。

次号、紅茶が巻頭なので萎え〜MNとてるてるあるけど、
買おうかどしようか…あ、でもクレパラ最終回なので買うか…
次号ふろくはてるてるのペンケース。可愛いけど使えない(笑)

37 :花と名無しさん:01/09/19 16:18 ID:Oqev0m.c
羅列でございます

フルバ…透のいつも笑ってるだけのバカじゃない面が見られる
ひつじ…主人公の髪の毛が伸びてるような気がした
よろず…話の展開が唐突すぎる。今までの無駄な引っ張りはなんだったの
GG…今回の話もヘタレで終わりそう。主人公のモテぶりが気持悪い
宇宙…なんかなぁ・・・もうやめろよ
しゃにむ…赤ぼく思い出した2。内容があるっていいね
紅茶…結局、太鼓たちのする行動はハタ迷惑でしかない
カイン…ひさびさにエロいカインだと思った。クレハのがエロいが
クレパラ…この人のマンガ、主人公の無敵っぷりが嫌いだったよ
ぶにゃ…お約束のベタなお涙ちょうだいが味とはいえ、最後は唐突
ネバ…ロミジュリ気取り?無理な設定はよせ
蒲田…狂牛病に気をつけろ
Wジュリ…真の人間離れっぷりはもういい。演劇はどうなってんの
ひなた…まおタンのマンガはコメントも込みだと思えば楽しめるよ・・・
コノカミモ…小学校で停学はないと思います。しかもあれくらいのことで
ナデシコ…だからそれを出すとメインのゆめと爽がかすむ・・・

波のコメントは前回のMNの内容を否定するためのモノなのかしら
ていうか、話の展開・キャラすべてが憎らしい>紅茶
フルバは透が健気でよかったよ

38 :花と名無しさん:01/09/19 19:05 ID:fZ7nQjNI
どうも鬱陶しくって気になったのでひとつだけ。

コノカミモ…「お前もな!」・・・・サム・・・・

これって2ch見てる人に向けたファンサービスなの?
親しみも含み笑いも皆無。只サムいだけ。
って全然関係なかったらサムいのは私のほう。。。

39 :花と名無しさん:01/09/19 21:38 ID:ZAerNQ1w
>花ゆめカップ
って、純粋な実力というよりは、結局知名度で朱瀬さんが優勝したんだ〜
と感じていました。
朱瀬さん、それ以前から読み切りとかを一応かいていたので・・・。
ほんと、あの結果は、その後の人気とは比例していませんね。

40 : 20:01/09/19 23:18 ID:Nrhjs9Ww
読みきりだけど都築初登場作品ですよ。まだ密も出て無いし、題名も「向こう岸の二人」(うろ覚え)
でしたが、その後の死神お仕事シリーズ第一弾になると思います。
しかしここまで続くとは・・

41 ::01/09/19 23:58 ID:u/159gkw
一件目買いに行ったら売り切れだったyo!!二件目でゲット。
フルバのアニメ化で人気なのか?!
少コミは売れ残ってたのに。

42 :花と名無しさん:01/09/20 00:08 ID:pv523VpA
買ったら羅列。

フルバ…テンション元通りで安心。
ひつじ…わしだったら、一人暮し。
よろず…(メクール)
GG…これからは主人公の人外っぷりに期待するよ。
宇宙…ケッ
しゃにむ…うっとりにょ。
紅茶…機密費とか使い込みとか水増し請求とか。。。こんなコトバがよく似合う。
カイン…でも、マリーを探したわし。
クレパラ…大団円。
ぶにゃ…(メクール)
ネバ…答申も気になるが派が何本生えてるのかきになるにょ。>ごんぞー
蒲田…ん?5マンくらいか?
Wジュリ…今は高3の夏終。うぉっしゃぁ、もうすぐ終わるはずだぁぁぁ。
ひなた…原稿。。。。此処読んで庭いったにょ。お大事にしてください。
コノカミ…宇宙みて是見ると。。。イヤンわし。逝ってきます。
ナデシコ…第2部スタート。
次号…MN再開。波の予告は池やんに似ててイヤー(泣。

43 :花と名無しさん:01/09/20 00:18 ID:a1zgvqPE
クレパラ・・・。
ずっと前の朝来の吐血なんか、ちゃんとオチつけて
くれるのだらうか?
ホントに、次号でまとめられるのか乞う期待!?

44 :花と名無しさん:01/09/20 00:37 ID:dAreuT82
うい〜。いつもの酒飲み羅列さんで〜す。

表紙…萌え絵でよござんすなぁ。
フルバ…素麺くいてぇ。
ひつじ…3人暮し、私には想像もつかん。
あめ晴れ…ペンギンの肉はうまいか?
よろず…氏ね!頃せ!全滅だ!
GG…ロビンだけ目の保養として眺めてます。
宇宙…男のケツを喜んで見る趣味はない。
しゃむに…いつの間にフレディ先輩が…(涙)
紅茶…波風立たせようと必死なのが手に取るように分かって萎え。
ゴッド…ルキアに萌えてばかり。あ、マリーも当然好きよう♪
クレパラ…お疲れさま。って後1回あるか。
ぶにゃ…家族物は脳内あぼ〜んしますので。
ネバネバ…ベストショットは334P4コマ目か?
蒲田…牛乳嫌いな子供が増えたらどうしてくれるんだ。
Wジュリ…誘拐に殺人未遂ですか。こんなんばっかりでは花夢の将来危ないね。
ひなた…真緒たん、早く元気になってね(本心)
コノカミモ…小学生とは思わなんだ。
ナデシコ…登場人物ばかり増えてくね。

そういやてるてるとMN載ってなかったのに気がつかなんだ。年か?

45 :花と名無しさん:01/09/20 01:22 ID:DstuyvC6
花むし まんが家通信
テーマ/近況報告
望月ぱすた/「何だかどんどんアホマンガになる・・・。」

って、何をいまさら。

46 :花と名無しさん:01/09/20 09:19 ID:zDdEpdhI
羅列でっす。

表紙…ふつー
全サ…もらったところでこんなん何に使うんだ…?
フルバ…由希電気つけろや。
ひつじ…主人公の髪型、某キャラを思い出す…
雨晴れ…うてこさん器用。
よろず…カイトって誰だっけ?
GG…P116のヒロイン抱きしめてる男、妖怪くさい(体のデッサンが)
宇宙…目に入れたくない。
しゃにむ…じーんときた…さわやかに感動。
紅茶…お茶会同好会の目的って確か「親しい人達だけでお茶を楽しむ」とかいう
   感じでしょ? 学校の金でやるべきじゃない。自宅でやっとれ。
ゴッド…毎回一回はナンパせずにいられないのか…
クレパラ…次号最終回か…感慨深いものがあるな。お疲れさま。
ぶにゃ…よかったねー
ネバ…この世界って建物も等身に合わせて激長につくられてるんだろーな…
搾乳…この漫画のどの辺がギャグなんだろう…
Wジュリ…無茶すぎ。
ひなた…今回ばかりは白さも大目に見るよ…養生してね。
コノカミ…最後のほう男と女の区別つかんよ。
ナデシコ…押し掛け厨今回は結構まとも。

47 :花と名無しさん:01/09/20 20:22 ID:MrvBkwWU
ラレーツ

表紙…秋らしくて可愛い
全サ…汚すの勿体無さそう
フルバ…夾透萌え。面白さ復活でひと安心
ひつじ…兄妹のテンションが癪に障る…
あめ晴れ…うてこさんの愛は水族館の水槽より深し
よろず…先が読めてしまいます
GG…早く展開して早く終わって下さい
宇宙…つまらない。ただひたすらつまらない。ワンパターン
しゃにむに…イイ話だ…友情って感じ
紅茶…美佳ちゃんカッコよかったね
カイン…ナンパカイン萌え。耽美だ…
クレパラ…次号で最終回か…楽しみだけど寂しい
ぶにゃ…ギャグなのかシリアスなのか、どっちつかずで中途半端
ネバギバ…やってることはいつも同じ
搾乳…変な湯気嫌過ぎ…給料あっちの方が良くない?
Wジュリ…全員人外。いくらなんでも最近無茶が多すぎる…
ひなた…白い、短い、何かあったの?
読みきり…なんで男のために髪を伸ばしてたのか、理由がわかりません
ナデシコ…兄が出てくるまではそこそこ面白かった

48 :花と名無しさん:01/09/20 20:23 ID:pIPcqyMM
表紙こわっ!女の子の顔が〜><
今号、ひつじ目当てに買ったんだけど、他に
たいしてめぼしいものもなかった。
案外なでしこが面白かったくらい。
HMC受賞作品の「コノカミモ・・・」
とっても由貴先生の影響を受けていると思ったのは私だけですか。

49 :花と名無しさん:01/09/20 22:26 ID:0prCpseY
クレパラ連載が長かったわりに、なんだか最後があっけなかった気がして萎えた。

50 :花と名無しさん:01/09/21 00:04 ID:hUs5yx2A
一ヶ月早いよ。
前号&前々号読んでない内にもう次の号が出てる・・・。

51 :花と名無しさん:01/09/21 01:12 ID:fVUKvdLA
初羅列。

フルバ…師匠って髪長かったっけ?
ひつじ…あの年齢の双児が同じ髪型ってどうよ?
GG…また期待を捨てられない自分がいる。
しゃにむに…表紙萌へぇ〜。感動したよ。
紅茶…でっかいアッサム以外は全部手抜きか。顔。
神子…カインの顔を掴んでる霊媒師の小指人間じゃねー。
クレパラ…これもついに終わりかぁ。ギャグが好きなんだが。
ネバ…久しぶり見ると新鮮に強烈だわ。マネージャー顔ヤバいよ。
   ベストショットは326ページ最後のコマだな。
Wジュリ…どこの国の灯台?好きな時に掘りに来いってオカシイよ。
読切り…絵は好みじゃ。

52 :花と名無しさん:01/09/21 01:35 ID:bcxWOECw
初羅列です。

表紙…ホモ風味じゃないので良い
全サ…懐かしい
フルバ…前号:たこやき、今号:そうめん、一緒にモノ食うと解決シリーズか。
       まぁ絵・話とも、ちゃんとマンガになってるからいいけど。
ひつじ…こんな兄妹身近にいたらウザ過ぎる。早く指輪探して終われ。
あめ晴れ…ペン食い競争ウケた。
よろず…まだ読んでないや。
GG…「もぉ」とか「どぉ」とか復活気味。それだけはやめれ。話自体は面白げ。
宇宙…いつもは結構好きなんだけど、今号は下品。
しゃにむに…泣いた。感動した。若いっていいいわぁ。
紅茶…主人公暴れすぎ、あんなん会議に出すな。つうかもう家から出すな。
カイン…まぁ普通。次号乞うご期待、と言う感じ。
クレパラ…終わっちゃうのね・・・残念。
ぶにゃ…ギャグ部分は結構好き。話はありがちだが。
ネバギバ…地球人の規格を超えている。きっとエイリアンの話だ。
        しかしこの作者の話って、家族が主人公の敵になること
        多いよね(「愛は地球を救う」で主人公vs姉とか)。
        そんな家族イヤだ。
   搾乳…私にはわからない どうしても。
Wジュリ…設定が無茶。中佐という呼称もどうかと。
ひなた…どうでもいい。お大事に。
読みきり…悪くない。作者のこれからの成長に期待。
ナデシコ…なんか「どかーん」と来るものが欲しい。いつもインパクトが弱い。
        絵は綺麗なので頑張って欲しい。

53 :花と名無しさん:01/09/21 05:36 ID:0hZEugtY
初めて感想羅列。

表紙・色合いはまあいいと思う。
全プ・こんなもの部屋に置けない・・。
フルバ・夾がなかなかよろし。最後のページはよくわからん。
ひつじ・今後を。
よろず・作者、連載で技術向上してるのか?
    ピアスの解釈も何とも言えん。
GG・「不思議な夢」ネタはもういい。
    昌人見てるとかなりイライラする。
しゃにむ・うむ、良いよ。
紅茶・たいこが怖い。キレるだけでページが進んでいく・・。
カイン・とりあえず次号も見る。
クレパラ・次でおわりなのか・・。
ネバギバ・等身が嫌い。
Wジュリ・面白くなさそうなので最後まで見ずにとばす
ひなた・短かった。
読みきり・嫌な感じは受けなかった。
ナデシコ・花とゆめ向きの絵じゃないような気がする。個人的に。

長期連載が最終回のときに紅茶王子が巻頭カラーは許せん。
しかも紅茶王子が次は修学旅行ネタ?で、また一波乱とか。
合同体育祭ぐらいのボリュームだけにはならないでくれ・・・。

54 :花と名無しさん:01/09/21 07:34 ID:B3PHDZyM
少しばかり羅列
ひつじ・・・頼み事をするのになぜいつまでも理由を言わないんだ?主人公
よろず・・・今までよりはちょっと面白いかもって思った。
     つうか他の連載よりマシかな(単なる慣れ?)
紅茶・・・本誌が薄くなってもいいから無い方が・・・
GG・・・回を追う毎に話がヘタレてきたね〜。
    第一回の導入部分で結構期待したんだけど
クレパラ・・・カーリー欲しい(単なる趣味)
ネバギバ・・・絵が変、話もつまらん。取り柄は何?
Wジュリ・・・これも話がヘタレてる。
ナデシコ・・・髪型とか色とか違えば別人?話もつまんないし。

クレパラ終わったら、もう買わなくていいかと思っている。
しゃにむ・MN・てるてるはコミック待ちでもいいかも。

55 :花と名無しさん:01/09/21 07:36 ID:AduTqy9U
>47
真緒タンのHPに落としたって書いてあったけど、
出来上がった所までしか上げれなかったってことだったのかな?
参照↓
ttp://www5.ocn.ne.jp/~fujisaki/

56 :花と名無しさん:01/09/21 20:54 ID:PDK1jd2w
>>55
ありがと。
なんだか体の調子が悪いみたいだね。お大事に。

それにしても、スレ盛り上がらないねぇ…

57 :花と名無しさん:01/09/22 03:30 ID:pGyRmHOY
時たま話題に出るマツキヨの「オサレおたく同盟」に逝ってみた。
なんていうか…嫌〜な性格してそう、この人。

<<おしゃれオタク同盟の概要>>
>自分はとにかくオタク。漫画だとかアニメだとか問わないけれどオタク。
>でも世間一般的に言われ、微妙に引かれ、
>「てかー、何でメガネでダサくって何か太ってて、
>髪黒くってアニメのキーホルダーとかさげてんの―?」(笑)
>とかその辺のワンギャルみたいなのに、
>汚いもの見るような目で見られたくない!
>つまり、「おしゃれな格好するけど、中身はバリおたくな人。」
>の同盟なんですわコレ。

おしゃれな格好って(藁

58 :花と名無しさん:01/09/22 22:47 ID:njylRuLY
羅列打ち止めかな?
もっと読みたいage

59 :花と名無しさん:01/09/23 00:07 ID:2KHm26to
ちょっとネタバレ...

よろずで気になったんだけど
拳銃一般人に持ってかれたら(状況はどうあれ)
刑事さん下手したらクビなんじゃなかろうか.
..と余計な心配をしてしまった。

60 :花と名無しさん :01/09/23 00:24 ID:z/pG8h.Q
レッツ羅列!

表紙→文字多くて何がなんだか・・・。
古馬→うん。
ひつじ→さくさくすすめてください。
GG→始めの頃は期待してたんだけど・・・。
   息切れ?
GO→なんか読んでいてほっとするね。ちょっと感動。
紅茶→太鼓とA&Eのマジカル学園ロマンスって、他キャラはいいんですか?
クレパラ→終わっちゃいや〜!ホントに終われるの?
ネバ→早く進めましょうよ。昔は好きだったんだけど・・・。高校1年だったとは。
ギュウ→隠し味にギュウ乳って?
W→いい加減糸さんの取り合いやめようよ。;しかも足軽って(藁
ひなた→早く体直してね。
カミ→急遽とはいえ目次にすら載ってないのかわいそう。
撫子→顔一緒やん。おもしろくもない。

61 :花と名無しさん:01/09/23 23:00 ID:24v2vUoY
全プレ目当てで、久々に購入。

表紙…女の子の視線が怖すぎる……。
フルバ…なんかまったりとしているというか、最終回近い?と思ってしまった。
ひつじ… 絵が苦手。
あめ晴れ…さらっととばした。
よろず…頑張って書いてるけど絵が嫌。
GG…昔の絵がよかったな……。
宇宙…あったっけ?
しゃむに…感動した。
紅茶…195P目最後のコマが、すごくありがちな感じ。
ゴッド…まあまあ面白い。
クレパラ…とばしてます。
ぶにゃ…目が絵を拒絶する。
ネバ…手足がでかい。等身も長い。
Wジュリ…話がわからんので読んでない。
ひなた…絵がシンプルになってる気がする。体調のせい?
コノカミモ…髪を切るのも犯罪なんじゃ。
ナデシコ…無難だけどパンチがない。続きを読ませるものがないというか。

62 :花と名無しさん:01/09/23 23:50 ID:yCi/bNbE
ちょっと話がずれるけど、野間美由紀センセのHPに
茄子センセや山口センセの画像があった・・・
なんか考えていたイメージと印象がかなり違った。
そんなもんよね。

63 :花と名無しさん:01/09/24 00:02 ID:Ame8nbho
花ゆめって不快感誘うCG描く人多くない?
手塗り陣の方がよっぽど上手く見える…
CG塗りが一番まともなような気がするのは
個人的に藤崎かな…敢えて言うならだけど。

64 :花と名無しさん:01/09/24 00:12 ID:K/Jj.sMs
>>63
本気?

65 :花と名無しさん:01/09/24 00:24 ID:bPfsOmlk
うーん、お★最終回のバラはともかく
肌の色が不自然な波やエロアニメ塗りな高屋
アナログより質が落ちまくる日渡
問題外なラブ℃にくらべれば
可もなく不可もないだけ、まおタンはマシだと思う
他にCGの人知らないけど

ようはCGでもなんでもいいけど最もきれいに
描けるモノで描いて欲しい

66 :63:01/09/24 00:28 ID:Ame8nbho
>64
えーと…はい、大体65さんが言ってるのと同じ意見です。
特に波平の塗りは肌の質感がビニールっぽくてなんだかなー

67 :花と名無しさん:01/09/24 00:31 ID:PX1Jk9N.
私も確かに今の花ゆめの作家で一番CGましだと思う。
藤崎の絵ってあまり好きじゃないんだけどさ。

68 :花と名無しさん:01/09/24 01:42 ID:i2w9b3wQ
高屋はCGが上手いとか下手とかの問題ではなくカラーのセンスが無いんだと思う。
そういう意味では漫画絵のヘタレさを色塗りでカバーしてるまおタンは立派

69 :花と名無しさん:01/09/24 02:31 ID:O/gyKxss
http://homepage1.nifty.com/puppet-town/index.htm

ヒグチスレにマキノンの自作サイトと思しきURLがありました。
白癬の編集者サイトといえば愛○太氏があまりにも有名なので
期待して行ったら…こっちも痛かった。

70 :花と名無しさん:01/09/24 22:36 ID:nWZmzSmY
がいしゅつだとおもうががいしゅつだとおもうが
がいしゅつだとおもうが……っっっ。
今回の「しゃにむ」。
「見たかっ……ウチ君はすごいんだぞっ!」のシーンに出てくる
犬を見て、赤僕のフランスワーズを思い出したのは
私だけでしょうか?

こういう事言うの、漫画家さんはあまり好きじゃないだろうな
と思いましたが…どうしても言いたくて。
ラガワさんごめんなさい…。

71 :花と名無しさん:01/09/25 01:58 ID:.gj0Iz5U
羅列です〜

表紙→ヒロイン視線ずれてない?怖いよー
全プレ→よろず・花ざかりだけは絶対欲しくないな・・・
フルバ→しぐれ登場にかなり笑った。今回は読めたなぁ〜
   現実的でよかった
羊→これも前回より読めた。今後に期待
天水→わとちゃんって・・・・・ダレ?
よろず→登場人物の区別がつかないため流し読み。
GXG→工大だるい・・・とりあえず頑張れ〜
宇宙→またギャランドゥかよ・・・・・あきた
しゃむに→今回感動した〜いいねぇ
   ラストでちょと涙。
紅茶→主人公暴れすぎでしょ・・・ハルカも悪人ぽいし・・・脱力。
神子→ルキア萌えー!
クレパラ→次回最終回か〜 またちゃんと読めるマンガがへるな〜
ぶにゃ→すばらしきかな 家族愛(ワラ
ネバ→P328・335の頭身にノックアウト(はぁと)
牛乳→隠し味・・・・やだなぁ
wジュリ→つぐみ先輩はOBじゃなくてOGでは・・・?
   手でロープ切ったり目隠しで歩いたりまこはどんどん
   人間ばなれしていくなぁ・・・・・
ひなた→まおたん がんばれ〜
コノカミ→カミ切ってからキャラの区別つかない・・・
ナデシコ→サスペンス・・・・はぁ(脱力)

付録→ひさびーさにまともっぽい付録だなぁ
次号はてるてるのペンケースか。ちょと期待。

しかし紅茶が巻頭カラー?クレパラ巻頭にしろよ。白泉・・・
次はMNとてるてるが帰ってくるのか〜 楽しみ。  

72 :花と名無しさん:01/09/25 07:51 ID:0BYH/p9Q
よろずって、なんでいつも右目だけつむるんだろう…
アノ仕草がカコイイと思ってるのかな(w

次号、MNとてるてるに期待age

73 :花と名無しさん:01/09/25 21:16 ID:n1eIw.4I
初羅列〜

表紙→口が怖い。口が。
全プレ→「全部揃うとこんなに賑やか☆」いりません。
フルバ→春君空中遊泳中>カラー
ひつじ→まだ作品の方向性がよく分からない。部活コメディーなの?
あめ晴れ→今回はイマイチ
よろず→読んでて恥ずかしくなるので軽やかに読みトバース
G×G→こんなにもそそられないオナゴの裸は初めてだYO
宇宙果て→お前な、この漫画いらないから、20円返せと。
しゃにむ→安定してるなぁ。花ゆめの良心。
紅茶→こんなにもムカツく主人公は初めてだYO
カイン→ルキアのヘンテコな着物に萌えるべきか否か悩んでいます。
クレパラ→最終回、巻頭カラーにしてあげようよ・・・。付録なかなか良かった
ぶにゃ→超泣けます〜!!家族ってスバラシイですねっ!!(^0^)
ネバギバ→今回も見所たっぷり
ギュウ乳→お前な、20円払ってもいいから載せるのやめろと。
Wジュリ→タイムカプセルって、みんなで掘り出して昔を懐かしむもんじゃないのか?
ひなた→まおタンお早い復活を。何なら作者コメント&あとがきだけの復活でも可
コノカミ→花ゆめ向きではない気がした。
ナデシコ→コノカミモの作者のキャラ描き分け>>>>サカモトミク

なかなか難しいですな・・・

74 :花と名無しさん:01/09/25 21:23 ID:b5NR7iqk
>ひなた→まおタンお早い復活を。何なら作者コメント&あとがきだけの復活でも可

・・・通なコメントですな(ニヤリ

75 :花と名無しさん:01/09/25 21:28 ID:8t9/Dm0.
ひつじ・・・どうしても拒否反応が
主役級の男は杉本よりはずっといい感じなんだけど
杉本似の双子の兄が今から今後のウザさを想像させてしまう
どうせ杉本並に実家がもめてるんだろうな〜

どうも秋吉家のミハルといい、日高の書く
テンションの高いはしゃいだ女が嫌いでしょうがない

76 :花と名無しさん:01/09/25 22:57 ID:cZWRui1.
親父がBSデジタルを「勝手」に買ってきて、我が家にブーイングの嵐が吹き荒れた。
今日なにげにチャンネルぐるぐるしていたら、BSジャパン(テレ東系)で
「フルバ第3話」やっててビクーリ。
見忘れてんだから、言えよ、白扇。

77 :花と名無しさん:01/09/26 00:07 ID:euV.PCoY
ソウルレスキューコミックス刊行決定。
デビューから最速じゃないかな。
ファンじゃないけど素直に感心しました。

78 :花と名無しさん:01/09/26 02:17 ID:O/DX5uiU
>>69
樋口に関係ありそうな日記が多くて楽しめた。
相当仲良さげだね。

79 :花と名無しさん:01/09/26 18:28 ID:VIb4vLJY
>75
禿同。最初はそんなに思わなかったけど、テンション高く図々しい女ばかりで
うんざり。周りのキャラのノリも一緒で、他のタイプは描けないのか、と思う…
兄弟も多く、たいした不幸でないのに大騒ぎするのも多分一緒かと思うと鬱。

80 :花と名無しさん:01/09/26 21:20 ID:sDfLHE62
どーでもいいが、こういう誤植はやめよう。
ttp://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/gossip/kato.html
801板で拾ってきた。

81 :花と名無しさん:01/09/26 22:11 ID:Nw3432sU
>80
爆笑!!

82 :花と名無しさん:01/09/27 02:51 ID:8cXIKcZs
>80
加藤さんのコミクスの柱でこういう誤植が起こった事は知ってたが見たのは初めてだ。
一字間違うだけでここまでお笑いネタになるのね。
日本語って奥が深いわ〜。

83 :花と名無しさん :01/09/27 05:23 ID:qEn.LxUo
>69
愛○太?無知です知らないや…愛と太で検索したけど、
当然出なかった。当て字?そのサイトすごく見たいー!
もしよかったら、ttpからでも教えていただけると
すごくうれしい…

84 :花と名無しさん:01/09/27 21:27 ID:t6V7rN5I
>>69
「ヘイ・ブルドッグ」で探してみそ。

85 :花と名無しさん:01/09/27 21:29 ID:t6V7rN5I
ごめそ
>>83
だった。

86 :花と名無しさん :01/09/28 14:57 ID:qkLUBF6k
>83
ありがとう、見つけた。昔は会社名も出してたのか〜。
その頃読んでみたかった。色々裏話満載だったんだろうね。

87 :花と名無しさん:01/09/30 22:53 ID:DrtY0Jjo
ところで、花ゆめって売り上げ落ちてるの!?
今日、コンビニで大量に売れ残ってるのを見たんだけど。

88 :花と名無しさん:01/09/30 23:19 ID:ybvEtT76
>>87
落ちてるの花ゆめだけじゃないから何とも言えないけど。
公称30万くらい?頑張ってるほうじゃない?
うちの近所じゃコンビニ流通すらしてないよ…。

89 :花と名無しさん:01/10/01 22:00 ID:4ZpV3kEE
早うりまで後 二日か。

90 :花と名無しさん:01/10/02 00:04 ID:AdkdpXdA
あげ

91 :花と名無しさん:01/10/02 18:04 ID:1Ohvon6c
>89
はや売りイイナー!
私のトコ遅売り。

92 :花と名無しさん:01/10/02 19:28 ID:FPJ40DR2
age

93 :花と名無しさん:01/10/03 00:16 ID:/5OPLBRM
早売りゲッターさん、いるかな?

94 :花と名無しさん:01/10/03 00:29 ID:CbwDlEGA
あげ

95 :花と名無しさん:01/10/03 00:30 ID:3reuKAI.
花とゆめ
LaLaをどうしても間違いそうになる。

96 :花と名無しさん:01/10/03 08:15 ID:/5OPLBRM
羅列して〜

97 :花と名無しさん:01/10/03 13:28 ID:CbwDlEGA
age

98 :花と名無しさん:01/10/03 13:33 ID:7MOWoves
>>80
・・・・・・声も出ないくらい笑った!(オナカイタイヨ

99 :花と名無しさん:01/10/03 19:06 ID:02lVPXUw
羅列age

100 :花と名無しさん:01/10/03 22:20 ID:WiD.rtxY
羅列希望

101 :花と名無しさん:01/10/03 23:16 ID:P8DqNRL6
羅列まだかな〜

102 :フライング東京:01/10/04 02:27 ID:cHmt0OEc
羅列ってゆーか、読んだのだけ。
・・「しゃにむ〜」がないと本当につまらなく感じるようになってきた。

表紙  →派手な絵だけど、もう見なれたせいかインパクトなし。
紅茶  →大学まで続くんですか?コレ・・。
フルバ →好きな人物が出ていたので楽しく読めた。しかし、
     まだまだキャラのトラウマや悩みは尽きないらしい・・・。
クレパラ→最終回らしくていいのでは?長過ぎて途中から読んでなかった
     けど、サッパリした最後でらしかったような。
てるてる→やっぱり話がつまらない。うう・・こんなに絵は上手いのに。
MN   →これってそんなに面白い???
     二人が付き合うまでは面白かったけど・・もうパタンだ。
ふろく→ペン入れ?確かめるまえに飼い犬がくわえていってしまった・・

すみません・・・しゃにむの再開っていつでしょーか・・。

103 :↑102:01/10/04 02:33 ID:cHmt0OEc
>これってそんなに面白い???
カラー付きだったから、人気あるのかと思って・・。

あと、(忘れてた)ひつじ
→絵はキレイ。話は急展開のようでいてあまり進んでない。
指輪は一体何なんサー!

104 : :01/10/04 02:39 ID:IHfuam9U
>>182
お疲れ様です。
気になったのは紅茶の感想…。
まさか新組みたいに大学生になっちゃうのだろーかハラハラ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)