2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**よしながふみスレPart3**

1 :花と名無しさん:01/09/19 11:44 ID:ddfO.WkY
よしながふみさんに関すること、何でも語りましょう。
マターリ推奨。

過去スレ・関連スレは>>2へ。

2 :花と名無しさん:01/09/19 11:49 ID:ddfO.WkY
過去スレ
 Part1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=989332240
 Part2 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=997704387
ドラマ板スレ
Part5 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=1000815461

3 :花と名無しさん:01/09/19 14:10 ID:jsTWy8Vg
>1
スレ立てお疲れさま!

4 :花と名無しさん:01/09/19 14:30 ID:dRMiO8XY
ガイドにタッキー・藤木・椎名の3ショット載ってたけど、
なかなか原作のイメージ通りだよ。
ただ藤木は普段は眼鏡かけるなり、もっさい顔にして欲しかった。

5 :花と名無しさん:01/09/19 14:59 ID:GCE5F1kY
看護婦の元恋人を持ってきたのは意外だったなぁ(名前違うけど)。

ふと思った事。原作ではエイジとちぃが甘い食べ物好きだけどドラマではそれに
えなりがプラスされるのか(w

6 :花と名無しさん:01/09/19 15:06 ID:UgHlNp52
>5
2巻までしか読んでないからよく分からないんだけど、
そのエイジの元看護婦の彼女って、結構出てくるの?
2巻はエイジが間借りしてたってくらいだったから

7 :花と名無しさん:01/09/19 15:13 ID:n/AvzjhE
>6
でてこないよ確か。その後ちがう女性は出てくるけど。
原作ではやっぱり女性はゲストっていうか、刺し身のツマ
扱いだから。ドラマ、妙にウェット・シリアスになるのと
女がらみの色恋沙汰多々になるのだけはカンベンだなぁ。

8 :ドラマでは:01/09/19 15:21 ID:UgHlNp52
エイジがボクサー辞めてヒモ状態になってるときに、
アンティークと出会うって書いてた。
だから看護婦に養ってもらってたって設定なのかな?

9 :花と名無しさん:01/09/19 15:53 ID:ZiSYmkqY
そうなんだ。しかしそれだとエイジはボクサーになって
少しはマシになったから会長の養子になったのに、
一回ダメダメくんに戻ったってことになるね。
ストレートで本能に忠実ゆえに強いって感じの
キャラも変わってくるのかな。

10 :>9:01/09/19 16:00 ID:M/IVOG7A
でもタッキーインタビューでは、
「エイジは何事にも真っ直ぐで、強くて、本能で動く前向きな心の持ち主」
みたいに言ってたから、原作のままっぽいけどな。

11 :花と名無しさん:01/09/19 17:03 ID:AsGRLi.Y
何故だ、何故芥川の名前が違うのだ。

12 :花と名無しさん:01/09/19 21:42 ID:92OFhWMs
>11
剥げどう!!
何故だ?あのおっさんは名前も含めて萌えなんだ。
あ、あとえなりの役名「吉永」だね。チョピリ笑った。

沈黙や間に重点を置く、表情で語る、というプロデューサーの姿勢は、
これぞ、よしなが漫画って感じで大歓迎だけど
芝居が下手だと救いようがないので、
役者の皆さんには気合を入れていただきたいところ。
わー、なんかすんごい楽しみになってきた。

13 :花と名無しさん:01/09/19 22:10 ID:OtCjXs3U
>11
剥げどうその2!せめてあのおっさんの笑顔は
おさえて欲しいものです!奥さんもなにげで好き。

14 :花と名無しさん :01/09/19 23:15 ID:EDCCs1V6
>11-12
剥げどうその3!あの2人の見合いシーン好きなんだけどなあ。

15 :花と名無しさん:01/09/19 23:16 ID:nw6y21K2
やた〜〜!!
チィがアベヒロシだよ!!
ドラマ話でごめんね。

もしパート2でガイシュツだったらゴメソ。

16 :花と名無しさん:01/09/20 00:29 ID:Xxq3mhnA
藤木は藤木なりの「魔性のゲイ・小野」を演じきって欲しい!
チィの阿部さんのだめだめな可愛さにも期待してる!
椎名は顔が良いからよし!それ以外は期待してなし!
雨の中ダンスも怖いもの見たさでチョピリ期待してる…。

17 :花と名無しさん:01/09/20 02:26 ID:erFqzDzA
そそ、結局いろいろ期待して見ちゃうんだろうな〜。
椎名はそのままでいいよ、たしかに(ワラ

18 :花と名無しさん:01/09/20 06:45 ID:jn8cb13g
ドラマの小野と橘、同級生じゃないんだぁ。
ま、藤木と椎名は同い年に見えないからそれが自然なんだろうけど。
でも、6歳違いって、それじゃちょっと。

19 :花と名無しさん:01/09/20 13:57 ID:serMJAdY
オヤジになっちまう

20 :花と名無しさん:01/09/20 15:20 ID:PBYk.UgY
本屋さんで「ドラマ原作」のポップつきで
平積みされてるけど、いいのか?

21 :花と名無しさん:01/09/20 18:01 ID:TNfVSS82
今日、はなまるマーケットでアンティークがブームだとか言ってた。
モノホンのアンティーク喫茶を見た。(゚д゚)ウマソー

22 :花と名無しさん:01/09/20 18:34 ID:D/8XmNLE
>>20
いいと思うよ(藁
いいかげんいろんな「一般人のための」定義ばっかりが横行してて
うざいし・・・でも普通に心配もしています。同じように。

ほんっと楽しみです。
もっと原作は蔑ろにされるだろうな〜って思い込んでいただけに、
大事にされているようで期待が高まります。

23 :花と名無しさん:01/09/20 21:44 ID:RIAupiDo
芥川って……誰?

24 :花と名無しさん:01/09/20 22:00 ID:D/8XmNLE
>>23
タチバナ誘拐の捜査を担当した警察官。
甘いものを食べ歩いていた陰気なおじさんです。
お見合いのシーンはわたしも好きです。

25 :花と名無しさん :01/09/20 23:58 ID:.dOkFDjc
よしながさんは、この連載を単行本4冊で終わらせる予定のはず。
とすると、順調に連載が進めば年末発売分でちょうど4冊分となり
ドラマとほぼ同時に最終回を迎えるのでは?(正確に言うと原作の
方が遅くなるけど)。本当に4冊で終わらせるのならば、の話だけど。

26 :花と名無しさん:01/09/21 00:09 ID:vYfps9lQ
いいタイミングの終え方だね。

27 :花と名無しさん:01/09/21 00:47 ID:ZaryrseA
でも、11月発売予定のが3巻だよ。
年末にも、4巻が出るの??
そんなに連載分あるのかな・・。
雑誌は、あまり読んでないから知らないけど。

28 :花と名無しさん:01/09/21 09:45 ID:XWml6avY
>27
出るのは雑誌のほうじゃないの?
単行本はもうちょっと遅れると思う。

29 :花と名無しさん:01/09/21 11:47 ID:cBKdFPO6
あのおっさん名前あったのか!知らんかった。

30 :花と名無しさん:01/09/21 17:48 ID:n.5.d2iQ
1巻よく観よう。「芥川」て家の札あるからさ。
名前がないのはエイジの養父だっけ?

31 : ky:01/09/21 17:55 ID:cyauy51w
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリック!

32 :花と名無しさん:01/09/21 18:52 ID:9N3faOOU
うちの近所のあまり漫画おいて無いお洒落系(?)の本屋さんでも大量入荷
されてた。月9ドラマ化のポップ付きで。
普段あまり漫画読まなそうな音楽好き少女(近くにライブハウスやクラブが
イパーイあるので。)が買って行ってたよ。
んで綺麗なお釜のおねーさんも買ってまちた。(ゲイバーもイパーイあるのヨ)

33 :花と名無しさん:01/09/21 20:26 ID:yX3bwBg6
>>30
会長は神田じゃないの?
確か神田ボクシングジムだったと思うんだけど。

34 :花と名無しさん:01/09/21 22:02 ID:lk4KE2TA
「西洋〜」4冊で終わらないに20モナー
(ちょい自信ない)

35 :花と名無しさん:01/09/21 23:08 ID:YrOdbhIw
うぃんぐすコミックスって発行遅いっていうイメージなんだけど、
西洋は調子よく発行されてる方なのでしょうか?
本誌見てないからサパリ分からないです。

36 :花と名無しさん:01/09/21 23:10 ID:zhX3w1ug
>33
そうかもね。エイジ、会長の養子に入ったってことは、同じ名字の筈。

37 :花と名無しさん:01/09/22 00:05 ID:0ttiUVSw
きのう一般人の友人(マンガはメジャーなのだけ,ホモなんてもってのほか)
に会ったときに,新ドラマでタッキーが出るやつ知ってる?とふったら
「あ,本屋にあった。原作マンガなんでしょー?」と返って来た。
面白い?と聞かれたから素直に返事したら,今度貸してと言われたのだが
果たして貸しても大丈夫だろうか。チョト悩む。
まああのくらいなら平気か…昨今普通の少女マンガでもホモくらい
出てくるし。だけど魔性がヤッてるんだよなあ…。

38 :花と名無しさん:01/09/22 00:09 ID:ItsaOzwA
>37
大丈夫じゃないかな?
ヤってるところよりも踊ってるところの方がインパクト強いし。

39 :花と名無しさん:01/09/22 00:14 ID:I7wp.YOQ
大丈夫だとは思うけど。
でも3巻に収録される分についてはヤバい、と思う。

40 :花と名無しさん:01/09/22 00:15 ID:h3CwzidQ
…。今ヤフオクで「愛ある生活。」が一万五百円!!!!
すっげー!私も欲しいが手が出せん。鬱だなー
同人ネタなのでsageときました。

41 :花と名無しさん:01/09/22 00:19 ID:FqFlx8AE
フジテレビに原作がズタボロにされるに600田宮。
特に月9の枠は危険だよ。

最近のドラマ制作能力の低下からは十分に考えられると思う。

42 :花と名無しさん:01/09/22 00:24 ID:ItsaOzwA
愛ある生活持ってるよ・・・・。

43 :花と名無しさん:01/09/22 00:39 ID:h3CwzidQ
>42
いーなー。てゆうか5000円で売ってくれません?

44 :花と名無しさん:01/09/22 00:44 ID:h3CwzidQ
43ですが、↑…っと書いたものの、ここじゃまずいですよね。
冗談でもやっていい事と悪い事が…あわわ
や、冗談じゃなかったりするんですが・・.いや、うそです。(w

45 :花と名無しさん:01/09/22 00:50 ID:eH6cWork
私は、もっと安く手に入れた>40
同じヤフオクなんで、定価じゃなかったけど、
さすがに、1冊に1万円は出せまへん。

私は、やおいが平気な友人(お菓子好き)に「西洋〜」貸したら、
すっごく面白かったから、他のも貸して〜〜と言われて
とりあえずコミックス全部と、持ってる同人誌(西洋〜2冊、
民法シリーズ5冊、銀英伝(原作好きなんで))を
まとめて貸しました。大喜びしてたよん。
普段は、TVドラマを見ないやつなんだけど、今回はどうだろう・・・。

46 :花と名無しさん:01/09/22 01:03 ID:d4WvjSu.
っていうか一巻におもいっ騎士「神田エイジ!?」って書いてありますよ…(笑)<エイジの苗字

47 :花と名無しさん:01/09/22 02:03 ID:I7wp.YOQ
>46
いや、エイジの名字のことじゃなくて、会長の名字のことだよ。
上で話に出ているのは。
エイジと会長は養子縁組を結んでいるはずだから、同じ名字の筈、と。

48 :花と名無しさん:01/09/22 02:59 ID:k0291e26
・・・●んだらけで400円で売ってるよ。>愛アル生活(コソリ)
吉永さんの本は回転早いので入ってるとすぐ売れる。
でもマメに通ってると結構入ってるヨ。
だらけは安く値段設定して回転良くしてるみたい(けーぶくすは知らんけど)
あ、でも総集編は高かったかも。
自分はイベントで買ってるからだらけじゃ買わないけど。
同人ネタなんでさげ。

49 :花と名無しさん:01/09/22 09:20 ID:wQgc34nA
神田会長の下の名前がドラマで初出なのでは?

50 :花と名無しさん:01/09/22 09:37 ID:enH2.KoE
がーん、そんなに高くても買ってくれる人いるんだ。
…だらけで、売った。。。300円だった。。。
ちなみに総集編は1000円だ。世間知らずだったよ。
よしながふみに何が起きてるんだ(苦笑)

51 :花と名無しさん:01/09/22 13:27 ID:CDCXxPrw
だらけ行けない地域の方が、そしてオークション慣れしてない方が集まると
値段がうなぎのぼりになるもんね〜。
それでも、男性向けの本などに比べると、まだかわいい値段かも…
1万超えたらストップするし。

52 :花と名無しさん:01/09/22 14:27 ID:O5jvfNBA
今は総集編も再発行されているから1000円になってるよね。
以前は総集編は1500だったよ。
他の単発は400円くらい。

53 :花と名無しさん:01/09/22 20:36 ID:viENcLJE
そういえば、TVガイドに(ドラマ)エイジは
世界も狙える才能があるボクサーってあったけど、
原作ではデビューから最短でMストロー級の
世界チャンプになったんだよね。
それでチャンプなのに顔がきれーでリングの○ャニーズと
呼ばれたと。ドラマはチャンプじゃないのか?

54 :花と名無しさん:01/09/22 21:07 ID:I5NtkieY
>53
全日本チャンプじゃなかったっけ?ドラマ。
次は世界ってとこで網膜剥離が発覚らしい。
なんでだろ。世界チャンプになるには20歳(ドラマの年齢)は若すぎるのかな。
ボクシング詳しくなくてよく分からんけど。
第2話がサンダー鬼塚の話みたいだから、
リングのジャ○ーズと呼ばれる日は近い。・・・のか?
ドラマ話スマソ

55 :花と名無しさん:01/09/22 22:30 ID:/IG/uCCI
よしながさんの同人誌通販もやってるのに、なんてオークションで
あんな高値つけるかねえ。
欲しかったらイベントか通販でマメに買ったらいいのにさ。

56 :花と名無しさん:01/09/22 22:35 ID:wR11Phxc
>55
その時点で通販してるかどうか知らなかったり、
通販方法を記載されているHPや他を知らなかったりしてるんだと思う。

57 :花と名無しさん:01/09/22 23:25 ID:h3CwzidQ
>55
ドラマで知ってからはまった人は古い作品も読みたいって思うのでは?
よしながさんを当時から知ってた人はコミケやら行けただろうけど。
しっかしまだ通販可能な「初恋」が定価以上の値段ってのはちと気の毒だよ。
検索でよしながふみってやれば、闇のウンタラカンタラ支部が引っかかるのに。
もしかすると通販だと届くのに時間がかかるから
あえてオークション??

58 :花と名無しさん:01/09/23 00:02 ID:LSqKJht.
テレビガイドでドラマの3人が並んでるの見た。
キッペーヒゲのばしててイイ感じだったぞ。小野っぽい。
あれでべらんめぇ口調とか出来るからキッペーは期待大っす。
しかし小野と橘同級生という設定はなくなったのかな。
年齢設定ちがうね。

59 :花と名無しさん:01/09/23 00:12 ID:15rb5gyI
>57
HPの通販情報が「8/5現在」になってるから、見たとしても不安なのかも(^^;)

60 :花と名無しさん:01/09/23 00:16 ID:3ygK6omk
>58
>18によると、同級生じゃないらしいよ。
確認はしてないけど。

61 :花と名無しさん:01/09/23 00:17 ID:15rb5gyI
フジのホムペを見てきました。
番組に寄せられたメッセージに
「「魔性の男」というこの作品のポイントを絶対はずさないで下さい。」(大学生、女)
っていうのがあったのにワラタ
魔性の●●が魔性の男になると、受けるイメージが全然違ってなんか面白い(笑)
月曜が楽しみですじゃ〜〜

62 :花と名無しさん:01/09/23 00:21 ID:rN0TjUXM
>59
8/5。確かに自分だったらチト心配かも。
でも「J庭」に参加するみたいだし、
定価で「初恋」ゲットできると思うんだけど…。
どーなんでしょう?新刊は出るんですかね?新刊情報きぼーん。

63 :花と名無しさん:01/09/23 00:25 ID:3ygK6omk
>62
過去の活動を見てますと、ここんとこは、
夏冬のコミケだけですね、新刊は。
J庭とかは、たぶん「初恋」もあると思うけど、
最悪すらだんの総集編だけかも。

64 :花と名無しさん:01/09/23 00:30 ID:LkUKbIfo
原作好きなだけに今回のドラマ化は微妙<西洋骨董
とりあえずフジの特番を見てから観るのを決める。
放送日には朝からタッキーとか番宣に出まくるのだろうか…

65 :花と名無しさん:01/09/23 00:37 ID:MdqUHtso
新刊と言えば、J庭と同じ日の銀Aオンリーの方が気になる。
参加予定になってるけど、やっぱアンソロだけかな。(アンソロはもう読みましたが)

ドラマ、ここでは結構「なぜタッキ〜!?」て感じだけど、個人的に結構好きなので
タッキーがどんなエイジになるか楽しみ。

同人バナ有なのでさげてみた。

66 :花と名無しさん:01/09/23 00:38 ID:rN0TjUXM
>63
スラダン総集編…。いろんな意味で楽しめる作品です。小暮マンセー!
冬が待ち遠しいですね。魔性小野第3弾に期待してます〜。

67 :花と名無しさん:01/09/23 00:38 ID:kZ55Ou56
TV誌見たら、ラ王様の橘がいい感じに出来上がってたので
ちょっと楽しみになってきましたわ。
橘と小野のツーショットも思ってたよりステキ(笑)
でも原作のイメージと違うのは仕方ないやね。

68 :65:01/09/23 00:39 ID:MdqUHtso
結構ー結構ーって、あたしゃ鶏かー…。

69 :地方人:01/09/23 03:54 ID:630y7aIw
ドラマが始まる直前の番宣(特番)って
東京でしか見れないの?

以前、友人宅(東京)に泊まったとき、
何かの番宣をビデオで見せてもらったことがあったけど
家の方じゃ放送してなかったんで・・。

70 :花と名無しさん:01/09/23 04:35 ID:ylxlWy1M
来週はウィングス発売だね。
楽しみだ。

71 :花と名無しさん:01/09/23 04:38 ID:hH9tP/kQ
>69
放映時間とかも書かれている番宣だから、
地方によっては時間帯が変わるのでは?
そんな理由で放映されないとか・・・・・。

72 :花と名無しさん:01/09/23 04:50 ID:Q0syqW8s
ドラマ番宣は地方によってやるところとやらないところがあります。
関西あたりだとローカル色が強いので、やらないことが多いようで
すが、他の地方は放送されるところも結構あります。番宣番組の
日付、時間帯などは東京と違ったりするので、まめにTV欄をチェック
するといいのではないかと。

73 :花と名無しさん :01/09/23 10:57 ID:UuRLnt4o
いいとも増刊号でえなりを観る。
月9だからって?ベッドシーンと繋げられても困るよタモさん。

74 :花と名無しさん:01/09/23 22:11 ID:rN0TjUXM
えなりか…。なんか場違いな感じは否めないですけど
かっこいい男3人のかませ役にもなるし
コメディだし、演技もうまいと思う。

75 :花と名無しさん:01/09/23 23:41 ID:aTrskO5g
「思わずチャンネルを止めてしまうようなケーキを撮ろうと思っている」と
プロデューサーが豪語するように、
毎回各話のテーマに沿った特徴のあるケーキが登場するシーンは必見。
さらにアンティーク店内の家具もできるだけ本物を使い、
ゴージャス感を演出するという。
・・・・・だってさ。

76 :花と名無しさん:01/09/24 00:55 ID:C2IiCXbc
男4人でカメラ目線で「いらっしゃいませ!」と、やって欲しい。

77 :花と名無しさん:01/09/24 01:03 ID:XT92oAUM
>76
思わず予算より高いケーキ買っちゃうよね(W

78 :花と名無しさん:01/09/24 01:07 ID:YG00wAu.
アンティーク(ドラマ)の宣伝が流れ始めたみたいなんだけど、
小野が女と絡んでるよ〜〜。
なんで〜〜〜〜〜!!
ドラマ話なのでsage

79 :花と名無しさん:01/09/24 01:09 ID:x185dxZA
かんたんで美味しいお菓子作りのコツも盛り込んで欲しい(ダメ?)

80 :花と名無しさん:01/09/24 01:11 ID:x185dxZA
>78
その後小野吐いたりして(笑)
宣伝まだお目にかかってない〜見たいなあー

81 :花と名無しさん:01/09/24 01:54 ID:YG00wAu.
>>80
雰囲気見る限り、かなりイイよ。<CM
女が小野にしだれかかって口元にイチゴ寄せてるのがすんごく違和感
あるけど・・・
女相手の魔性だったら、つまんないよ〜〜!

ついでにえなりはCM出てなかった(大藁

82 :花と名無しさん:01/09/24 02:16 ID:xPfaeEgk
でも実際あんな4人組が居るケーキ屋さんあったら
遠くても通ってるよ…
もちろんケーキは逝ってヨシぐらい絶品希望だが。

83 :花と名無しさん:01/09/24 02:19 ID:xPfaeEgk
あ、ごめんageちゃったよ…
84さんのケーブルで逝ってきます。

84 :花と名無しさん:01/09/24 02:25 ID:GhPMazwY
今ヤフオクで西洋骨董の非売品テレカが2万円こえてる・・・

85 :花と名無しさん:01/09/24 02:26 ID:HVEbKquQ
>82
>でも実際あんな4人組が居るケーキ屋さんあったら
>遠くても通ってるよ…

それでもって、地元オンリーの萌〜同人誌とか出せそう(笑

86 :花と名無しさん:01/09/24 02:35 ID:ngwLrdX.
>84
その奥ションわたしも注目してる(笑)いくらまで行くかヲッチング。
テレカって絵が超縮小されるから、高いお代払ってまで私は欲しくはないな…

ところで、今発売中のウィングスのポスターってキャラ誰なのか、ご存知の方教えてくださいまし。
本誌読んでないけど、橘だったら買っとこうかなー。そろそろ次号出ちゃうし

うちの家族えなり大好きだから、わたしが見なくとも月9観そうだ。ハハ。
今日もオサレかんけーと同元兄弟観てたし…えなりマニヤの両親。
(ちなみにわたしはえなりファンではありません)

87 :.:01/09/24 10:18 ID:xo.kCCE6
>86
小野とエイジじゃなかったっけ?>ポスター
番宣、うちの方ではじゃんじゃん流れてるけどなぁ。
私は歌入りの方が好きだわ。何が違うというわけでもないんだけど。

88 :花と名無しさん:01/09/24 11:15 ID:IeogR3LE
>84
私も見て来た、2万のテレカ

ウィングス、次号の発売近くになると本屋から姿を消して
買いそびれてしまったわ;;;

89 :花と名無しさん:01/09/24 16:52 ID:Nb.QpDxM
ドラマは、ホモって設定をうまく笑いの方向に
持ってってくれそうで期待。
でも原作とは切り離して期待するのがよさそうだねえ

90 :花と名無しさん:01/09/24 16:56 ID:m7xfS55w
ぅぅ 定期的に言いたくなる
オクしょん同人の値段どうにかならんか…競り負けしたわけぢゃないよ(笑
個人的には様子見というか商業誌再録されるかもというかで
西洋に関しては未着手

普通、情報求めて検索しないか? これも定期的に言いたくなる
ほっとけばいい?分かってる分かってるよー! 汗

91 :花と名無しさん:01/09/24 16:58 ID:XT92oAUM
>90
    ⊂⊃
   ∧ ∧
  ( ・∀・)
ノ⌒⊃ ⊃ あえて言う。ほっとけ
川 |  ノ
  UU

92 :花と名無しさん:01/09/24 19:16 ID:T7TS2NM2
原作と別物と考えたらおもしろそうかも。「魔性のゲイ」はないんだろうなぁ。
個人的にはかなり笑えて好きだったんだけど、月9ではやらなさそう・・・。
橘はキムタクのイメージだったんだけど椎名さん好きだからいっかな。
でも小野と年ちがうのか〜。じゃあ高校ネタもなくなるのね。
とりあえずケーキ買ってドラマみよう・・・。

93 :86:01/09/24 20:41 ID:6Ijw.dNQ
>87
情報サンクスです〜
橘居ないのか〜残念(^^;)

94 :花と名無しさん:01/09/24 21:05 ID:g8aWeP6w
ヤフでボーイズが高騰していく様は圧巻だよね。
数百円の同人誌に4万円代というのも見た。バブル〜
同人話題ですみません。早く雑誌が出ないかのぅ

95 :花と名無しさん:01/09/24 21:35 ID:nD/tctn2
ボーイズに限らず、
昔の希少本とか希少パンフレットとかってやっぱり値上がるね。
これを逃したらいつチャンスがあるかわからないって思っちゃうからなー。

96 :花と名無しさん:01/09/24 21:51 ID:D3xuMWLA
いくら高くても、ある程度金持ってる人は
「今すぐ読みたい!!」って欲求だけで入札するんじゃないかな>オークション
西洋ってウイングスだよね?だったらエロ規制でコミック化なし?
同人の再録待つしかないんじゃないのかな。ウイングスじゃなかったら
コミック化したかもだけど。

97 :花と名無しさん:01/09/24 21:55 ID:kv/c8bFQ
ある程度ページ数たまって出る「かもしれない」再録本待つわ〜笑
通販ページの通販可能本が少ないのですが
いつもこんな感じで再販は滅多におかけにならないのでしょうか?
同人ネタ続けちゃってごめんなさいです

98 :花と名無しさん:01/09/24 21:57 ID:kv/c8bFQ
ああでもあの会社、正式?ぼういずレーベルもなかったっけ

99 :花と名無しさん:01/09/24 22:41 ID:D3xuMWLA
再販は今までないんじゃないのかな?
刷った分売れちゃったら終わり〜って感じ。>オリジナル番外編
だからみんなあんな高い金払ってオクションに参加??
時間ない人は古同人誌屋にまめに行けないんだろうな。
今しかない!!って思ってついつい無理しちゃうんじゃない?
この前オクションで驚いたのは、同人誌「月とサンダルソルフェージュ」が
2万円以上だったよ!確か!さすがにビビッタヨ!

100 :花と名無しさん:01/09/24 22:49 ID:bdNe/ct.
>>99
ジェラールとジャックとかあの編のシリーズって再録されてるよ。
新書館はDear+がボーイズだよ。
それにWingsでもこの間小野のHがあったって聞いたんだけど・・・
わたしは見てないからわかんないです。
ご存知の方フォローお願いします。

101 :花と名無しさん :01/09/24 23:01 ID:RTX3t0HY
よしながさんの同人掲載分は、他者のパロディ
(スラダンなど)以外は商業誌で単行本化される
場合が多いから、しばらく待ってたら出るんじゃ
ないの?

102 :花と名無しさん:01/09/24 23:13 ID:JOj5IFnE
>99
同人誌「月とサンダルソルフェージュ」単行本に収録されてるのに
なんで今さらオークションなんですか?

103 :花と名無しさん:01/09/24 23:15 ID:T68wUhbw
>102
>>普通、情報求めて検索しないか? これも定期的に言いたくなる
>>ほっとけばいい?分かってる分かってるよー! 汗
これじゃない?

104 :花と名無しさん:01/09/24 23:25 ID:N0BdGG/Y
>103
は?何が言いたいのかわからんな。

105 :花と名無しさん:01/09/24 23:28 ID:a1sk70J2
>102
正確には「月にサンダルソルフェージュ」だと思いますが、
ソルフェージュのお話もあって、そっちは単行本になっていないのです。
それが原因では…

106 :花と名無しさん:01/09/24 23:30 ID:jZzOQXb.
>97
通販種類少ないどころか、今日の更新で通販可能な本0種になってたNe…

銀Aの新刊って楽しみだな〜。
誰かイベント行って買ってきてくんないかなー

>102
この世の中にはコレクターという人がたくさん居るのです。
内容同じで読めればよい…のじゃなく、トークだとか吹きだしの中の文字が手書きだとか
それだけで欲しくなる人はいっぱい居るのですよ。だから売れる。
…え?もしかして、古本屋に売れば?ってこと???
見当違いだったらスマソ〜

107 :花と名無しさん:01/09/24 23:30 ID:a1sk70J2
私も、ベルばら以外の同人誌は全て持ってるけど、
ほとんど「K-BOOKS」で購入したんだよね。
4年位前かな。
今思えば、ものすごくラッキーだったッス。

108 :花と名無しさん:01/09/24 23:47 ID:8J2/QSgc
>105
102ではありませんが・・・。
その辺の話よく知らないのですけど、
単行本に入ってない作品があるんでしょうか?
同人ネタなんで、さげまーす

109 :花と名無しさん:01/09/25 00:16 ID:AsyWy53A
ドラマ板のスレ5はなくなった?

110 :花と名無しさん:01/09/25 00:41 ID:El98shzI
>100
ジェラールはBBCだし、月とサンダルは花音ですし。
エロ規制が緩いトコはコミック化有り得るかもだけど。
ウイングスは…。どーかな。
でも小野エッチシーンあったんだ!ゲイバーであっくんとのじゃないよね。
知ってる人おせーてください。

111 :花と名無しさん:01/09/25 00:55 ID:xTgqXOjI
西洋、ウィングスでは同人の再録ムリだと思うな
エロ有ぼーいず苦手な読者のために、デイアプラスとかがあるようなものだと思うし。
実際友達でも、『ボイズ苦手だから西洋だけ読んでる』って子もいる。

112 :花と名無しさん:01/09/25 00:56 ID:zA9Vlbh2
Wingsって新書館だから「Der+」のコミックスで出すとか・・・・。

113 :花と名無しさん:01/09/25 04:11 ID:2r44Qh12
小野のセクースシーンは、モロじゃなくて、
一緒にベッドに入ってる描写だけだったと記憶している。
先月号がどこかへ行ってしまったため、未確認ですが。
#それとも、普通にモロシーンを見慣れていて、気が付かなかったとか(^^;<私

114 :花と名無しさん:01/09/25 10:01 ID:wQlJZXkY
>108
 ソルフェージュのその後のお話が入っています。

>109
 移ったみたい。
 ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1000815461/

115 :ガイドに・・:01/09/25 10:46 ID:Sdb9vrXE
タッキーが変な制服持ってる写真が載ってるらしい。
それって橘が用意した「メイドチックな女性従業員」の制服かな?
ならあの辺のくだりもきちんと描かれそう。

116 :花と名無しさん:01/09/25 12:30 ID:xWL.f1WQ
私も西洋〜は同人誌のぶん収録されないと思うなあ。
内容も内容だし
今回のドラマ化なんかもあったから、リスクは避けるでしょ。

117 :花と名無しさん:01/09/25 13:26 ID:BtWro/2g
どなたか同人誌のソルフェージュの内容を教えていただけませんか?
誰の話か知りたいです。どっちが受けかとか。

118 :ドラマ板より・・・:01/09/25 15:42 ID:L5.RVbEc
788 名前:日刊スポーツより :01/09/25 15:01

高井Pが滝沢に白衣を着せたかったってのが
(白い衣装を着せたらさぞかし絵になると思ったらしい)
この原作が選ばれた理由なんだね。

↑だそうだ。まず滝沢ありきのドラマなんだな。やっぱ

だって。高井Pが選んだのかな?本広Dかな?

119 :花と名無しさん:01/09/25 15:45 ID:MZI45mds
ソルフェージュ?
忘れたけどなんかたいしたことない後日談だよ。
どっちが受とかそういうヤツじゃなくて…
無事に心の平安を得ました、みたいな。
そんで、橋爪の店に三人でいく。
二万出して買うこともないだろー…

120 :花と名無しさん:01/09/25 16:16 ID:8t9/Dm0.
西洋骨董のテレカ、30750円で終了・・・
落札したのはものすごく評価のいい方でした。

121 :花と名無しさん:01/09/25 16:17 ID:BtWro/2g
>119
そうですか。ありがとうございます。

122 :花と名無しさん:01/09/25 16:23 ID:/qFNYVM6
「月とサンダル」2巻で、「ソルフェージュ」の三人がご飯食べてるシーン
あるね。

123 :花と名無しさん:01/09/25 16:36 ID:r4DvSE2k
昨日アンティーク買いました。
久々に読んだよしながさんやっぱり面白い。
しかしケーキが食べたくなってしょうがない。
この店ほんとにあったら絶対行きたいのに…

124 :花と名無しさん:01/09/25 17:47 ID:yxcfEfEU
今日やっとTV雑誌の対談読みました。
藤喜なおひと、原作と設定が変わってるのチョト残念そうだったヨ(笑)
役者としては、おもしろい設定なんだろうなー『魔性の芸』

>123
わたしも西洋買ってケーキ食べたくなって、
次の日、自分でお菓子作ってしまった(笑)
こないだヨーロッパ行ったんだけど、音楽の都のカフェはどこも夜中まで開いてました。
だいたいが24時で、遅いと26時…くらいかな。日本では10:30までしかみたことない。

125 :花と名無しさん :01/09/25 18:06 ID:XMOUv/IE
先週はなまるマーケットでアンティーク喫茶があったというのは本当ですか?

126 :花と名無しさん:01/09/25 18:06 ID:XMOUv/IE
ごめんなさい、「紹介された」でしたね。
行ってみたいです、アンティーク喫茶。

127 :>118:01/09/25 18:22 ID:dgzE7cow
元記事読むとわかるよ。やっぱり本広さんが原作知ってたんだね。
ttp://tv.nikkansports.com/008a/tv-ura.html

128 :花と名無しさん:01/09/25 19:25 ID:El98shzI
アンティークCafe知ってますよ。六本木・広尾・南麻布にあるよ。
中でも六本木のお店は、夜Barにもなってかなりいい感じ。
飲み物は「アンティーク」ほど種類はないけど、
雰囲気がサイコー!ウエイターがサイコー!エプロンの腰がたまりません!
小野じゃないけど鼻血出そうだよ!(落ち着け自分・・・)
何より高級感漂う雰囲気がなんとも贅沢で・・・・。

129 :花と名無しさん:01/09/25 19:38 ID:BEImB/qA
アンティークCafeには、お茶をしに来てるんじゃないの。
綺麗な男の子を鑑賞しに来てるの!ってカンジ?
いいなぁ、六本木って2、3度しか行ったことない。
生まれも育ちも東京だけどね…。そんなもんさ…。

130 :花と名無しさん:01/09/25 19:51 ID:W0CKPcqc
>124
藤木の対談って何?
誰と対談してんの?

131 :花と名無しさん:01/09/25 20:05 ID:lyC5RyXw
>128、129
じょ、情報求む!!
最近よく見かける、カフェ本なんかに紹介されてるのかしら?

友人宅に近くには夜中までやってるケーキ屋はあれど
まだ、外から見たこともないし、味も知らないんだよ〜。
初めて行く店って、冒険だしさぁ。

132 :花と名無しさん :01/09/25 20:21 ID:6mWkOhdw
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/week/thu_new.html
はなまるはアンティーク特集だったみたい。

133 :花と名無しさん:01/09/25 21:22 ID:/OZU9Zm.
この人の絵って、初期〜中期、昔の芳崎せいむの絵に似てますね。
関係者かなにか?今はすっかり独自の絵を確立してらっしゃるけど。
というか影響を受けたのどっちなのか・・・それともどちらも
第三者の作家に影響を受けたのか?素朴な疑問。

西洋〜をドラマ化の帯を見て買ったら面白かった。
すぐに買った他のものも良かった。ドライな作風の割にハッピーエンド主義な
ようで満足感がありました。

134 :>133さん:01/09/25 22:18 ID:jTIgXbJI
よしながさんも芳崎さんも好きだけど、自分は似てると思ったことないなあ。

135 :花と名無しさん:01/09/25 22:19 ID:jY4Lw/EI
よしながさんの話は殆ど好きだけど、一番好きなのは西洋〜かもしんない。
何故かコレだけは何度も読み返してしまう…不思議。

136 :花と名無しさん:01/09/25 23:06 ID:yxfCi4qE
>135
私も。
大抵一回読むとしばらく読まないのだけど、
珍しく買った次の日にもう読み返してたよ。
しかし美味しそうなんだよねえ。目の毒。

137 :124:01/09/25 23:12 ID:2kAEgAtA
>130
タッキー・椎名・藤木の三人で対談。どの雑誌か忘れたけど、テレビ雑誌の
ポスター(三人)の裏にちょっとだけありましたよん。

138 :デブ男:01/09/25 23:18 ID:Zx9fqNyA
少女漫画板ってはじめて来たけどオンナ臭せー(くっちゃくっちゃ)。
西洋骨董洋菓子店って4巻で終わんの? 犯人捕まってほしいな。
ドラマはちゃんとホモっぽいわけ? あーオンナ臭い。

139 :花と名無しさん:01/09/25 23:47 ID:udRDkhao
>133
わしも似てないとおもふナ>よしながさんと芳崎さん。

140 :ドラマ板より:01/09/26 09:43 ID:3kZZROY.
名前:ガイドの・・ :01/09/26 09:39 ID:gRcIsWiw
ふじっきーのとこに「滝沢くんも”ケーキを一口で食べる”なんて
台本に書いてあって,大変ですよ。(笑)」って書いてあった。
という事は、エイジのキャラはそのまんまなんだね。
橘も一緒そう。
魔性だけが変わるのかな。

魔性変わっちゃうの? ゲイ設定なくなるのか?

141 :>133:01/09/26 10:11 ID:UGUhoDc2
芳崎さんてかなり骨格のしっかりした絵の方ですよね?
別の漫画家さんと間違えてません?

142 :花と名無しさん:01/09/26 11:42 ID:yQiis8O6
>133
私もよしながさんと、芳崎さん、似てると思ってた・・・。
ただ、似てると思ったのは輪郭の書き方と、男の体格なんだけど
(男を結構がっしりした感じに描くとこ)。
顔のパーツとかはそんなに似てはいないと思った。
芳崎さんの方が目が少女漫画寄りだし・・・。

よしながさんの「月とサンダル」と、芳崎さんの「AQUAの季節」あたりの
顔の輪郭の描き方が似てるなぁ、と思った。ただ、そのとき同時にその
本読んでて「なんだか似てるなぁ」と思っただけなので>私的に。

143 :花と名無しさん :01/09/26 12:09 ID:KeRtXq8I
顔の輪郭で思ったんだけども、よしながさんは左利きなのかね。
顔の向きが向かって右向きが多いからそう思ったんだけど。
って、くだらない独り言なのでさげます。

144 :花と名無しさん:01/09/26 12:16 ID:.k1JFQcc
>143
私も、そう思ってた>左利き

145 :花と名無しさん:01/09/26 18:24 ID:GoZKcx6E
>140
TVライフで、ふじきサンが
「原作でポイントとなる特殊な設定が変わるんだけど、1話ではまだどう変わるか分からない」って言ってたよ。
「台本読むとそういう匂いがするんだけど、違うらしい」とも…
そういう匂いって(笑)
どん変わるんだろ。楽しみ。

ところで、今日書店に行ったら、つい最近まで15冊くらい平積みされてた1・2巻が、残り一冊になってた…
すげえ〜

146 :花と名無しさん:01/09/26 18:26 ID:3xfCF9Aw
>140
でも、ガイドの藤木インタビューには
「小野には菓子作りのほかにも、ちょっとした魔力が・・・」
って書いてあったから、魔性設定あるんじゃない?
「オンエアをお楽しみに(笑)」とも言ってたし、
ドラマ序盤の謎にするつもりじゃないのかな。

147 :花と名無しさん:01/09/26 18:59 ID:kTP5t3fk
魔性設定は無い方が・・・男性視聴者一斉に引いちゃうよ(w

148 :花と名無しさん:01/09/26 19:23 ID:mOuXfcZg
テレビ雑誌で「危険人物」としてちぃさんが紹介されてた。
「小早川千影(阿部寛) 気になるのは断然千影。橘のまわりをいつも
ウロウロしていて、かなり謎めいていますよね。どんな性格かも全然わ
からない」
っつーか、だめな子供(笑)なんだよーって心でつっこんでしまったよ。
あ、ひげの椎名さん橘だぁって感じでした!かっこいい!!

149 :懺悔します:01/09/26 20:11 ID:OnsShHnw
えなりに小野役やってもらいたいと一瞬だけ思ってしまいました。
逝きますさようなら。

150 :花と名無しさん:01/09/26 21:00 ID:Pwa/MujE
>149
どんなガンコ爺婆だろうとイチコロ〜。人呼んで「魔性の孫」…という設定になりそうだよ。
<えなり演ずる小野

151 :花と名無しさん:01/09/26 21:03 ID:ZBXCtzlg
男も女もたらしこむ魔性では?ある意味原作より危険か(w

原作知らない人にはちぃはただのコワイ人にしか見えないかも。
ちぃが原作に忠実に忠実だったらギャップすごいだろうね。
「ちぃは阿部寛じゃなきゃイヤ!」って人多かったから、この実現はある意味恐ろしい

152 :花と名無しさん:01/09/26 21:09 ID:mP2iMHMU
魔性設定の違いって本人にその気がないのに男にモテて困惑とかかなあ?
それだとたのしくない…その気アリアリな黒い小野希望…ってムリか。
でも、くるくるダンスと恥じらいは無意識だったっけ(笑)

153 :花と名無しさん:01/09/26 21:40 ID:0rusN2e6
リアル「ガン!」が見れる!>阿部ちぃ

154 :花と名無しさん:01/09/26 21:45 ID:Uz6pDp/g
藤木サン・・話のわかる人だナ!
頼もしい〜(笑
ゲイでもバイでもストレートでも
この際なんでもいいから癖のある妖しい小野希望〜
違いのわかる(何の??)男、阿部チャンのちぃも楽しみだ
よしながさんは左利きらしいですね。…とどこかで聞いた。

155 :花と名無しさん:01/09/26 21:49 ID:NPDX6Pz6
雨の中踊ってくれるかな・・・。あの時の小野の一人突っ込み好きなん
だけど。(笑)

156 :花と名無しさん:01/09/26 22:25 ID:nDQMrwsM
今頃知ったんだが、千影は阿部ちゃんなのね。
ぴったりだわー。
原作通りだとなおいいなぁ。

157 :花と名無しさん:01/09/26 23:00 ID:yUx34Vcs
月9だから魔性のゲイは無理...
とか思ってたけど今まで結構あやしいドラマもあった>月9
こないだも月9時から飯島愛のドラマとかやってるし
イケるよ魔性くらい!!(藁

158 :花と名無しさん:01/09/27 00:18 ID:To5KJ8lU
>>157
くらい(^^)

多分ありじゃないかと・・・というかあの程度ならオイシイですむ範囲だと
思うので、大丈夫なんじゃないでしょうか。
と期待してみる。まる。

159 :花と名無しさん:01/09/27 00:46 ID:QmVrfpyI
テレビでやってたアンティークCafe見てたけど
確かに男も女もスレてない清潔感のある、育ちのよさそうな人使ってたなあ。
あの黒と白のコントラスト制服は萌〜だわ。
ドラマの男共の美しい立ち姿を今から楽しみにしてます。

160 :花と名無しさん:01/09/27 01:02 ID:fbrg3Xf.
そういえば昔、TOKIOの山口やら国分やら出てた
ゲイ物のドラマもあったことだし(月9じゃないかな)、
西洋〜くらいじゃ、なんとも思わないけどなー(私は!)。

161 :花と名無しさん:01/09/27 01:10 ID:Pi8kjRH2
ああ・・。なんてマターリとした良いスレなんだろうとう・・。
『言えないけど好き』読み返したよ。
田宮はなんであんなに可愛いのかなー。萌える。
藤堂って本当に笑えるな〜!
あんなオヤジがリアルにいたらチョト引くがな。(笑)

162 :花と名無しさん:01/09/27 01:15 ID:1qmiyNGc
小野の魔性設定はあると思う。自分的予想では前半?とさせておいて
後半小野に好意を抱く(アナウンサーだっけ?)がぶつかってきたら
実は・・・って感じで。
ありがちか。スマソ

163 :花と名無しさん:01/09/27 01:42 ID:hzo4lXhw
>>143
よしながさん左利きだそうですよ。

164 :花と名無しさん:01/09/27 02:13 ID:/Wdy0BU6
>161
えー私的に藤堂って「つきあいたいキャラNo.1」だよ〜!
でもゲイだから無理だけどな。<その前にマンガだ
藤堂も田宮もどんどんかわいくなってるよね。

165 :花と名無しさん:01/09/27 02:14 ID:IaW1TNK2
>160
「同窓生」ですね。
あれはあまりにも真っ向から取り扱いすぎて
なにやらヘボンな香りがぷんぷんしてて
爆笑しながら見てました。

166 :花と名無しさん:01/09/27 12:34 ID:flfLHhOw
「同窓会」だったような…

167 :花と名無しさん:01/09/27 13:19 ID:vOvN/waY
とにかく「魔性のゲイ」だけははずして欲しくない。
うーん、でも、滝沢あんま好きでないからちょっと…。(顔云々でなく最近のジャニの演技力がないのがいやだ)
椎名桔平が出るからいいけど!!

168 :花と名無しさん:01/09/27 13:37 ID:ZkhiIMN6
アンティークは開店して1年も経ってないハズですよね?
でも、エイジの網膜剥離&リタイヤの時期が5年前となると、
激しく老舗になってしまいます。どう解釈すべきなんでしょう?

1.アンティーク開店(エイジ現役時代)
2.エイジの網膜剥離&リタイヤ(5年前)
3.エイジ就職(喫茶部開始)
4.第一話での現在

169 :花と名無しさん:01/09/27 14:04 ID:qQzQR502
じつはタッキーにほのかに期待してたんだけど、
TV雑誌読んでさ〜、3人の中で奴だけ原作読んでないみたいなのだよね
い〜かげんな、「自分はこういう展開がいいなあ」みたいなことしか言わないし。
役者としてのスタンスなんか?それ。
激萎え…。
逆に藤木さんの株が上がり。

170 :花と名無しさん:01/09/27 14:06 ID:/x2amoH.
>169
原作は絶対に読まないっていう役者もいるからねえ…
原作ファンとしては読んで欲しいけどね。

171 :花と名無しさん:01/09/27 21:11 ID:ANaJr2tM
>169
読んでるでしょ。
原作本渡されてエイジ役作ってるって言ってたし。
どういう話か分からないってのは、ドラマの内容展開のことでは?
ガラッと変わるみたいだし。

172 :あと:01/09/27 21:12 ID:ANaJr2tM
魔性のゲイは、ゲイではなくなるようよ。
残念だけど。

173 :うーん:01/09/27 21:23 ID:mI0Icpps
私は逆にタッキー見直したんだけど。
エイジになりきるために本広D達もが「かなりキツイ」っていう
ハードな体作りしたり・・そういうのも立派な役者としてのスタンスだと思うな。

TV誌見てても、エイジの性格よくわかってるし、私も原作読んでると思うよ。

174 :>172:01/09/27 21:26 ID:mI0Icpps
みたいですね。
単なるモテモテ君で、でも女嫌いだから見向きもしないって設定になりそうです。

175 :花と名無しさん:01/09/27 21:40 ID:vvNTfilA
>169
どちらかと言えば、椎名さんの方が読んでない気がした。
でもそれはそれでいいと思うよ。
ドラマは原作と全然違うんだから。
逆にあまり原作にとらわれると、ドラマのキャラとズレて変になる。

176 :花と名無しさん:01/09/27 22:08 ID:OoIN0aP6
魔性なしなんだ。なーんだ…。

177 :169:01/09/27 23:29 ID:HFcG6ajE
レス下さった方、有難うございます。
う〜ん、8割思い込みな感じで評価してたみたいで、反省しました。
体作りのことは私もどこかで読みました。

原作どおりにしろ!とか、意識してくれ!みたいなことは全然思ってないんですが、
もしかして西洋と関係なく個人的にたっきーにひっかかりを感じてるのかも…
…自省しに逝ってきます…(たっきーファンゴメソ〜)

178 :花と名無しさん :01/09/27 23:51 ID:ML4zhrdU
個人的には魔性のゲイがいいんだが、ドラマでは違うと聞くとなんかホッとする。
キャスト云々より西洋〜のドラマ化自体にに疑問があるから、やっぱり原作と違う方が安心して見れる感じがするよ・・・。

179 :花と名無しさん:01/09/28 00:05 ID:iFYdGj2Q
女嫌いの設定だとつまんないね。
だって、女嫌いで男にも興味ない(?)のなら
ずっとあの歳までチェリーボーイみたいじゃないのさ。
魔性がチェリーボーイなんて、イヤァーー!

180 :花と名無しさん:01/09/28 00:45 ID:D0tvwxkg
>179
禿同!たしかに、ただの女嫌いではつまんない。

今日、やっとTV雑誌を読んで(普段見ないから、本屋に行っても忘れる)
対談も眺めてきたけど、藤木が原作と変わっているってふったら
椎名ってば、「え、変わるの?」とかなんとか言ってた気が・・・。
なんだか、ゲイじゃなくなるのが残念なように思えた(ワラ

181 :花と名無しさん:01/09/28 01:00 ID:ppxtVYvg
チェリーボーイ・・・。小野がチェリーボーイ・・・。
それならいっそ女教師に犯されて女嫌いになったってゆー設定
の方がいいよ〜。(そういう設定の漫画あったっけ?)
っつーかちぃはどうなんだろう。彼女いたのかな?やっぱ橘に
めんどう見てもらってたのかな。素朴な疑問。

182 :花と名無しさん:01/09/28 01:05 ID:qrPJMZwU
女が苦手なお菓子職人じゃ、ただのいい人っぽい感じで嫌だわ…。
「Hしないなんて人生半分くらい損してるよ!」(だっけ?)
と力説しちゃうようなとこにあのキャラの魅力があるのに…。

183 :花と名無しさん:01/09/28 01:49 ID:qtK/I8Vc
女嫌いだと、ドラマ最終回でもしかして免疫できて
女スキーになってたらもっと嫌ァー!
魔性はゲイだからこそ活きるのに。

184 :花と名無しさん:01/09/28 02:24 ID:51wNjjI6
「魔性」の幅がゲイ系だけじゃなくて女向けにも発揮されて
MMK(モテてモテて困っちゃう/死語)な魔性さまってこと?
そんな訳でいろんな店でトラブって、アタック激しい女が苦手とか?

185 :花と名無しさん:01/09/28 04:44 ID:7mQuCbes
最後に『もしかして僕ってゲイだったのか!』と気付くとか、どう?(笑)

186 :花と名無しさん:01/09/28 06:48 ID:Wnoj8Lrs
タッキーの『おケーキさまさま』のシーン観た。
ちょっとがっかり(泣

187 :花と名無しさん:01/09/28 07:01 ID:90dFI7MI
>186
雷は落ちないんだね……?

188 :>186:01/09/28 10:08 ID:hCNGHCiw
ドラマではあんなもんでしょ。
原作どおりのオーバーアクションじゃ引くって。

189 :花と名無しさん:01/09/28 10:11 ID:v8d34NbE
本広Dも、エイジのシーンに限らず
「漫画では面白くても、そのまま映像化すると寒くなる・・」って言ってたからな。
あの雷やらアクションは最初から期待してなかったよ。
それよりあのセリフが使われた事の方がビックリだ。
てっきりカットだと思ってた。

190 :花と名無しさん:01/09/28 10:29 ID:PHulrnUw
確かに、魔性の雨ダンスもエイジのおケーキ様様も
漫画だから面白いんだと思う。
実際の人間がやったら、かなり寒ぅぅぅぅぅい気がする・・・・(笑)
本広監督の言う通りだわ。

191 :花と名無しさん :01/09/28 10:43 ID:PEosgYyg
超人気ドラマになっちゃったら、「おケーキ様」という言葉が巷に氾濫するのだろうか・・・・?
エゴかもしれんが原作読んでる人のささやかな楽しみってトコもあったのに。(泣

192 :花と名無しさん:01/09/28 11:01 ID:EaGmZRlM
実際の人間がやったら寒いって確かに。
でも魔性のゲイはうまく料理できるでしょーに。
シリアスオンリードラマじゃ引くもんになりがちだけど、
そうじゃない…んだよね?ただの女嫌いモテモテくんじゃ
ほんとその辺に転がってるキャラだわ。
冒険するんだ、本広!(呼び捨て)

193 :花と名無しさん:01/09/28 13:00 ID:fnf1bFP.
今月のウイングス読んだよ〜
「実は女運のない橘」が非常に面白かった。
4号連続巻頭カラーって、よしながさん大丈夫?

194 :花と名無しさん:01/09/28 16:23 ID:S.K0a.d6
ショック・・・。
ちぃちゃんが、オトコノコじゃないなんて・・・。
「お花畑!」 なんて・・・。
・・・だいっきらいだぁ!あおいそらなんてぇ!

195 :花と名無しさん:01/09/28 17:01 ID:86Ag5bpY
読んできたよウィングス。読んでるときからだけど
帰り道がヤバかった。ほとんどアヤシイ人と化してしまった。
面白かった!橘話も、ちょいシリアス大半コメディで進めるのね。
で、結局女性に関しては橘ムリしてないのに誤解されるんだ…
器用ゆえに不器用か。そしてやっぱり巨乳好きなんだ。
ちぃのお花畑!はワロタよ。女性に免疫できつつある小野を
警戒する橘もワロタ。

196 :花と名無しさん:01/09/28 18:22 ID:s0wOzyms
うっかり・・・首都圏では発売日と言うことを忘れ…
このスレ読んじゃった・・・よ・・
まだ出てない地方のものは、今日来てはいけなかった…
ああ撃つ・・。

197 :花と名無しさん:01/09/28 20:46 ID:Vtcd/IZ2
http://www.fujitv.co.jp/jp/antique/index2.html
ドラマ公式

198 :花と名無しさん:01/09/28 21:43 ID:HR4D43JU
新作ケーキとトレトゥールが大乱舞。たまらん…!!
あんなガーデンパーティあったら、確かに食欲に
際限がなくなるわ…

199 :花と名無しさん:01/09/28 22:17 ID:44ntuUx6
もーすぐJ庭だね!新刊は出ないみたいだけど楽しみー!
でも銀英とどっち行くか決まってないんだよね…。
ふみさんの銀英って読んだことないし。でも面白そう…
銀英オンリーの雰囲気ってどんな感じ?コスプレイヤーとか
いなければ行きたいな…。

200 :花と名無しさん:01/09/28 22:48 ID:Giq50hqw
今月号のネタばれを少々・・・・・・。


魔性のゲイが魔性のバイにクラスチェンジしたら・・・・ワタシ的には萌度倍増。

201 :花と名無しさん:01/09/28 23:02 ID:Qtljl0Ws
頬を染めて満面の笑みで「お花畑…!」とか言われた日にゃ、
私はどうすればいいのか。
おもわず可愛いとか思っちゃったじゃないか。
雑誌買いそうになっちゃったじゃないか。

ていうか、ちいってばお子様の癖にやることはやってんのね。
いや、さくらんぼちゃんではなかろうとは思ってたけどさ。
いざ現実を突きつけられると、
妙にショックを受けている自分を発見してしまった(ワラ
ダメ攻な感じで萌えですが。大人な女のヒトに甘やかされてそう。ちっ。

今月はアタリでした。面白かったー。橘過去もね。

202 :花と名無しさん :01/09/28 23:11 ID:hiqa68p.
私もウイングス読んできました!
ちぃ萌えだったけど橘萌えにジョブチェンジしそうです。
橘かわいすぎるぅ〜〜
そして友達本間萌え〜 アンティークにケーキ買いにきて〜♪
橘が会社辞めるときに遊びにいった部屋の様子では、まだ一人暮らしで
司法試験にチャレンジ中なのかしら?

ちぃももちろんかわいかった!! ちぃ母も大きい人だったんですね。
橘の最初の彼女、なんとなくちぃに似てない?!と思ったのは私だけでしょうか・・・。
そして運の悪い男、小野。魔性のバイになっても着いて行くわ

ヤパーリエイジは添え物というか、原作では一番まともというか・・・。

203 :花と名無しさん :01/09/28 23:15 ID:hiqa68p.
あとひとつ。
テレビジョンも見てきたのですが、橘@ラ王の後をつけるちぃ@阿部ちゃんが
すごーく小さく写真のってたんですけど、なんか、橘もどきの無精ひげが
生えているようにみえたのですが・・・。

ちぃちゃんは大きな3歳児でも、橘ワナビーじゃないと思う〜
ドラマ制作者さん、そこらへんよろしく〜

204 :花と名無しさん:01/09/29 00:47 ID:ZYfGO/MU
え、ちぃの「お花畑」発言を皆さんはそのように捕らえたんだ。
私ゃ、反対に知らないからこそドリーム抱いてるってことかとばかり……(笑
そんで、その年でヤバいよ!と思っておりました。
そっか、知ってるってことだったんだ……。
にしても、橘の魔性のバイ発言には笑ったよ。

205 :花と名無しさん:01/09/29 00:53 ID:ZYfGO/MU
にしてもあれっすね。
橘、女で人生の転機決めてるんかい……(笑

206 :花と名無しさん:01/09/29 01:05 ID:mGTuQcGc
みんなWINGS読んでるのね。
コミックス派だけど買っちゃおうかな・・。
ううう!辛いのう!!!!!

207 :花と名無しさん:01/09/29 01:48 ID:oNezcOuY
公式見ると、店の外観から内装がちゃんと原作に添って再現されてるね。
ケーキのショーケースの小さいとことか、あの窓?から顔だす
橘が早く見たいもんです。

208 :花と名無しさん:01/09/29 01:58 ID:ao7UjbsI
あの窓ちゃんとでるの?うれしい・・・。なんか好きなのよね。
でも謎なのはちぃの「お花畑」。どういう意味だろ?
初め読んだとき「エロネタ!?」って思ったけど絵を見ると違っぽい。
なんか彼には男の子がよく女の子にもつような夢をもってしまうわ(W

209 :207:01/09/29 02:01 ID:oNezcOuY
>208
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/antique/index2.html
公式ここよ。
でもこれって、公式だけのCGだったりして!?
撮影でもここ(セット?)キボーン!!

210 :花と名無しさん:01/09/29 02:15 ID:STDI3Wr6
>209
人物紹介のちぃ、ヒゲ生えてるよね

211 :花と名無しさん:01/09/29 02:18 ID:TpiymytI
「お花畑」、私は204さんとおなじで、チィは知らないんだと思ってたよ。
だからちょっとププって思った。(かわいーちぃ。)
でももしかしたら勘違いだったのかな。
もう知ってて天国〜って意味なのかしらん、やっぱ。
201さんの方が本当?

212 :花と名無しさん:01/09/29 02:34 ID:f6dsdABE
>200
小野のセクシャリティがゲイなのと女性恐怖症は、
影響はあれどセットではないはずだから、チェンジはないと思うよ。
女に惚れられる度合いは増えるかもしれんが。

阿倍ちゃんのヒゲは気になるねえ。
公式HPの写真だと鬼瓦権ぞうのようなヒゲだった…。

213 :花と名無しさん:01/09/29 02:51 ID:C14cIpEY
ちぃのお花畑発言は魔性様とホテルにいってしまった折の
未遂に終わったキスへのあの慄きっぷりと併せて考えた上、
お花畑発言直後のコマ?で橘の様子から「やはりまだ君は
知らないんだね…」と解釈いたしましたが如何でしょうか。

つか、経験者であってなおあの発言だったとしたら、
全く違う意味でちぃもまた魔性な部分があって、すんごく
人のいい・そして恐らく面倒見がよい女性とのよい想ひ出
しか持ってないってこともありかなとは思うんですが(苦笑)

214 :花と名無しさん:01/09/29 03:39 ID:iwymTHlA
ちぃはチェリーくんだと思って読んでた…
橘に秘蔵AV見せてもらったり(笑)してるけど、実戦経験は
ないから、逆にせくーすにファンタジー持ってるのかな、と。

215 :花と名無しさん:01/09/29 03:49 ID:1QEAswT6
橘が質問した時点でしてると思ってたが
ここ読んで解らなくなった…>ちぃ

実際しててもお花畑なセクスしてそうだが。

216 :花と名無しさん:01/09/29 13:40 ID:Ue4MfEoQ
AVだけであの発言だったら、橘は一体どんなファンタジーな秘蔵AVを
隠し持ってるのかが気になる。観てみたいぞ、お花畑AV。
実地経験からでもお花畑は導き出されないとは思うけど、でもちぃだし。
メルヘンなセクスしてそうだ。
幸せなんだろうなあ。ちっ。

217 :花と名無しさん:01/09/29 20:22 ID:aQUdCWcg
>お花畑

橘から見せてもらったAVでは、黒ボカシの代わりにお花の映像だった、とか?

218 :花と名無しさん:01/09/29 20:40 ID:qxhUlQC.
>お花畑

私はプロのお姉ちゃんに気持ちよくして貰ったのかと・・・

219 :花と名無しさん:01/09/29 21:35 ID:BwOzqzrw
ちぃ、洗い物する時「好きな女だと思って扱え」って橘に言われて
(小野見て)「はい!絶対壊しませんっ!」って、可愛いかった。
他の事は無能だけど愛撫とかすごい上手いのかもしれない…と思った。

お花畑は未読…気になる…本屋で平積みの一角が空いてたんだけど
あれはウィングス完売だったのか??

220 :花と名無しさん:01/09/29 21:40 ID:3Uk.6YIw
>219
おそらく完売。私も発売日に最後の1冊を立ち読みしただけで
あとはお目にかかってない。
表紙がエイジと橘だったしね。
ドラマで注目度が上がってるから普段手に取らない人も
手を出したんだろうなあ。
ドラマ化すると聞いてから原作読んだ人にも結構好評だし。

221 :花と名無しさん:01/09/29 21:53 ID:wweAxNp2
昨日、新宿の某書店に取り次ぎ(?)の営業さんが来てて
「西洋〜」のコミックスのこと話ししてた(営業さんは男性)
書店員さんが「男性も読みますかね?」ときいたら
「ドラマ化されるから、手に取る人も多いと思いますよ」と
言っていた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いいのか?

222 :花と名無しさん:01/09/29 22:40 ID:4bWKjzn2
私のクラスで今西洋骨董洋菓子店のマンガ流行ってますよ。
私が貸したんだけどみんな結構みんなそーいうの好きなんだよね(^^;)

223 :214:01/09/29 23:31 ID:/vqdWbTA
AVってとにかく女はあんあんいって「すごい〜」「キモチいい〜」とか
夢のようなセクース(ていうか演技)してるじゃないですか。実際には
なかなかそううまくいかない訳で(苦笑)。
ちぃはそれで「お花畑!!」って夢見てんのかと思ったんですが。うーむ。

224 :花と名無しさん:01/09/29 23:32 ID:t86rCMyw
>219
それいいなあ。萌える。
でも、絶対自覚していないちぃ・・・ウトーリ。

225 :花と名無しさん:01/09/30 01:10 ID:eQatYqaY
コミックス派なのに、ここ読んで買ってしまいました。
しかも、わざわざ旅先(東京)の駅の本屋で;;;
→新幹線内で、読んで帰ってきました

お花畑・・・私もてっきり未体験かと思ったよ。

226 :花と名無しさん:01/09/30 06:21 ID:DQPXTRIU
ちーちゃんは経験済みでしょう。
つーか、脳内イメージだけのお花畑なら
橘ショック受けてる意味分からないし…
現実にお花畑な人間がいるってとこにショック受けてたんでは?
日常生活でなにくれとなく面倒見ちゃう橘のよーに
いろいろしてくれる(変な意味じゃなく)彼女とかいたんじゃないかな。
あなたのことほっとけないわ、っていう。
あーでもそれで結局橘より結婚早かったりしたら
橘さらにショック受けそうだよな。

227 :花と名無しさん:01/09/30 14:03 ID:pHYUzWi.
うな研で原作本としてコミックス2冊がでかでかと出てた。
けっこうメジャーな扱い?

228 :花と名無しさん:01/09/30 14:31 ID:WHs0/RfA
ドラマけっこう楽しみにしてたんだけど、
どうやら「魔性の○○」設定はナシなのかなぁ。
アレがなかったら魅力半減な気がするんだけど・・・。
うーん、今時別にいいと思うんだけどな。

229 :花と名無しさん:01/09/30 14:53 ID:CyOiA3Ug
やっぱ番組の最後に原作本プレゼントとかやるのかなあ・・・。

230 :花と名無しさん:01/09/30 14:54 ID:nFE4UKnI
>>228
ゲ○設定はなくなったけど、別の魔性があるらしい。
藤木さんはゲ○設定のままだと思っていて、どう演じようかと考えていたらしいが。
やる気だったんだね(笑)

231 :花と名無しさん:01/09/30 15:12 ID:6iMqaw72
>230
同じ魔性でも、男も女もモテモテってだけの魔性は全然面白くない
でもそうなる可能性100%

232 :花と名無しさん:01/09/30 15:32 ID:y2SFKch6
>>229
ワロタ。

233 :花と名無しさん:01/09/30 16:00 ID:6yQgfpvM
バイの魔性は橘にクビきられちゃうよ!

234 :花と名無しさん:01/09/30 19:06 ID:l4V8BmV.
1巻に出てくる、橘が女性店員募集のため用意した衣装がドラマでも登場。

235 :花と橘さん:01/09/30 20:05 ID:0EpoSCqw
オフィシャル見てきました〜
あの窓からラ王橘が頬杖着いて不機嫌そうに店番してるのかあ・・・(うっとり)
ドラマ化鬱だったけどチョピーリ楽しみになってきました
197さん209さんありがとうです〜

236 :花と名無しさん:01/09/30 22:20 ID:ulASz9Mw
>234
見た見た。タッキーがウェイトレス衣装もって椎名と笑ってたね。
橘とエイジの会話が見ものだわ

237 :花と名無しさん:01/10/01 01:05 ID:HBLZHE6Q
魔性のバイは、クビだけど
男女にもてるからって、バイとは限らないところがツライ・・・。
やっぱ、魔性の○○でやってほしい!

238 :花と名無しさん:01/10/01 01:44 ID:2Tl2CF5U
えーい、もうなんでもいいや!
ドラマ単体として面白ければまずは○、
原作付きとして破綻してなければ◎、
キャストやスタッフのヲタの皆様も原作ファンも皆が大満足な
出来上がりで最後まで突っ走ってくれたら大金星。
そう思うことにした。

239 :花と名無しさん:01/10/01 04:43 ID:L1QlxvIY
昨日1限目はやる気の民法買ってきて読みました。おもしろかった…!
でもひとつわからないことがあるんですが、ア法学部のアってなんですか?
うち、法学部ないもんですから…スミマセン。
タッキーの「おケーキ様様」の演技があまり好きじゃなかった…。

240 :花と名無しさん:01/10/01 05:02 ID:SRqjfo2Y
>239
それは恐らく「阿呆学部」と「法学部」をかけたのだと・・・・。

241 :239:01/10/01 07:47 ID:L1QlxvIY
あ…やっぱりそうなんですか…
まさかアホウ学部じゃねえよな、とか思ってたんですが…(笑)
法学部のことを全く知らないんで他の意味があるんだと思ってました。
レスありがとうございます

242 :花と名無しさん:01/10/01 09:49 ID:COb3/caI
>239
あれが本広Dの演出なのかな?>おケーキ様様
原作の「おいしいーー」って感激の言い方じゃなくて、
「なんだこれは・・」って考え込むような言い方だったね。

243 :花と名無しさん:01/10/01 10:42 ID:P620frW2
>242
私もああいう演出にしたんだなって思った。
感激系より、「この上手さはなんだ?!」って感じの方が
小野の天才ぶりが伝わると考えたのかも>本広さん

原作ファンとしては、雷落ちるのが見たかったけど(笑)

244 :花と名無しさん :01/10/01 12:17 ID:CiZV5Y3k
うー・・・
コミック派なのにここの書き込みと友人のひとことでウイングス買ってしまったよ・・・。
つーか、近所の本屋紐で縛ってあって立ち読みできないし。(泣
今回の橘超いいねぇ!でも、お友達の本間君萌え〜だわ!
ああ、早く11月にならないかしら?3巻が待ち遠しいなぁ。

245 :花と名無しさん:01/10/01 18:32 ID:FT5VLMP.
そそ、コミックス派に買わせてしまう
恐ろしいスレ(笑)。
途中の読んでない部分を、早く読ませてくれ〜>3巻

246 :花と名無しさん:01/10/01 20:55 ID:VUZYDxwo
今日の「藁っていいとも!秋の祭典スペシャル」に3人は出んのかな。
滝沢だけ新聞に名前出てた。ラ王でないかな〜

247 :花と名無しさん:01/10/01 21:22 ID:rQhZ48z2
>241
帝脳=低脳大学には笑ったけどア法学部って今まで気にしてなかった(笑)
稀なる?ノン気の登場人物安富先生萌え。あの2人だと寺田さんが攻めだと
思うんだけどな…

話は変わりますが奥付の雑誌のお仕事予定で、・Wings1・2月号 ビブロス
っていうのは雑誌名?それとも会社名が正しいの?

248 :花と名無しさん:01/10/01 21:31 ID:XjL2F/h6
出てるね。神田エイジの役名もバッチリ出たよ。
ひらがななのをつっこまれてた(w<笑っていいとも

>247
Wingsは雑誌名。ビブロスは会社名。

249 :速報(ワラ:01/10/01 21:56 ID:/lEiEtEA
ドラマ役名占いランキング
(フジ笑ってイイとも特番)

4位 小野 …(コメントなし)
9位 神田 …創意工夫ができる名
13位 橘 …職人系の名前(えっ??)

結構上位占めてるよっ。30人以上中だから(多分)

250 :花と名無しさん:01/10/01 21:58 ID:VoB4Kt5E
ついてる役名ランキングがあって、
37人中での順位で、こんな感じ。
えなりとかのオリジナルキャラクターはずっと下位でした。
橘、13位
何事もプロの目線、職人気質。
エイジ、9位。
まずいいお名前。特徴、創意工夫をもつ。いつでもあれこれと考えられる。
小野、4位。
コメントしてもらえんかった…。岸田と草なぎのバカ。

おう、のんびりと書いてたら既出だよ。

251 :花と名無しさん:01/10/01 22:00 ID:/lEiEtEA
>>250
えなり帰っちゃったね。
10時すぎ(ワラ

252 :花と名無しさん:01/10/01 22:04 ID:VoB4Kt5E
帰ったのか、えなり。
眼中にないよ(w

253 :花と名無しさん:01/10/01 22:20 ID:JFNGs1O.
オリキャラってあんまし良くないのね<(・∀・)イイ! トモ役名ランキング

254 :花と名無しさん:01/10/01 22:33 ID:/lEiEtEA
イイともで本木出てて、
いまさらだが、本木が小野だったらと妄想…。
(映画GONINのモックンは佐藤浩市とラブラブ)

ドラマネタばかり書いてすみません。

255 :花と名無しさん:01/10/01 23:30 ID:VUZYDxwo
あまりにも椎名がかっこよくて、橘とダブってしまった。
髭も良く似合ってた!
台本をどこで覚える?のお題に、
藤木は「控室で…」って、、、。やる気あるんかい。ちと不安になったよ。

新しいCMで滝沢が「これはおケーキ様様」って言ってた!
雷は落ちてない感じだったが…。
ちと萌えたな。

256 :花と名無しさん:01/10/02 00:16 ID:qCCBjCH2
今月号読みました!
よかった〜〜〜〜〜〜
昔のファッションとかドラマとか思い出したよ。
カラーのあおり文句も良かったし。

257 :花と名無しさん:01/10/02 01:58 ID:cn9ayae6
KO大学の法学部を「あ法学部」というのは結構昔のネタらしいです。
昭和20年代生れの母が言ってた。
「金はあるけどろくなトコ受かんないし、留学でもすっか」って人が
10年位前にはわりといて、その話題のときに「昔で言う『あ法学部進学』って
かんじね。」と言ってたの思い出した。

258 :花と名無しさん:01/10/02 04:28 ID:W0KbNyyY
法学部ってどこでもあほう学部って言われない?
私のかよってる大学では、あほう学部・ボケいざい学部・就職無理学部
っていう呼び名がある。
京大では、それにおりこう学部がつくらしいが。

著しく関係ないのでsage

259 :花と名無しさん:01/10/02 11:52 ID:0GyoY2EM
ひま文。

260 :花と名無しさん:01/10/02 12:26 ID:Uj/fzYgU
結構メジャーな呼びかたなのかな?
うちは文系の学部なかったからそーゆーの聞いたことなかった。

261 :名無しさん@AB型:01/10/02 13:10 ID:9ZxdPdTE
私は今法学部在中だけど、そんな言われ方は
初めて聞いた(笑)。
というより、うちの学校の法学部自体
存在感が無いからなぁ……。

262 :花と名無しさん:01/10/02 13:26 ID:5N.dQChs
今月号読みながら「そうだよあの頃は何故か太いまゆ毛が流行ってたんだよ…」
と思い出した。(バブル絶頂期)
よしながさん昔ベルばら同人で「東京ラブストーリー」(歌の方)描いてたなあ。

263 :花と名無しさん:01/10/02 14:07 ID:9oTXnigo
台詞を覚える場所=おフロってあれ、サービス?
なんだか言わされてる感満載で失笑。
桔平はゴニョゴニョ辻褄合わせてたし、
藤井に至っては僕は風呂では覚えません!と明言、うけた。
まあ、あくまで定番ていう問題だったけど
どうにせよあの3人が揃っておフロという解答はなんかイイ。

264 :263:01/10/02 14:10 ID:9oTXnigo
↑ごめん、藤木でした、、、。ああ、、、。

265 :花と名無しさん:01/10/02 14:44 ID:nWlOIMT6
おととい、藤井隆の特番で2巻掲載の「クロカンブッシュ」らしき菓子を発見

266 :花と名無しさん:01/10/02 17:57 ID:Jf4E81Ig
今、スーパーニュースで
アンティークの話題やってたよ。
今日制作発表だったんだって。
映像も少し出てたけど、雰囲気出てていい感じ♪
タッキー、インタビューで「ぜひ、家族で見て下さい」
って言ってたから、魔性はないかもね。(w

267 :花と名無しさん:01/10/02 19:05 ID:ETo5Uef.
ゲ○ではないですが「魔性の男」ということになってるようですよ。
http://www.ontvjapan.com/topics/index.php3?c_id=0000001892&&c_bunruicd1=005&&c_bunruicd2=001

268 :花と名無しさん :01/10/02 20:58 ID:dcJKX3As
267さんのリンク飛んできました〜
記者会見の阿部ちゃんがサングラス着用でひげがないの〜
やっぱやっぱかっこいいよう〜
最初に「ちぃ=阿部」説を提唱した方の先見の明に乾杯〜
ホストクラブのようなケーキ屋マンセ〜

269 :花と名無しさん:01/10/02 21:52 ID:oII9raK2
>267のリンク読んできた。
けっこう原作寄りの見方してるね。

270 :花と名無しさん:01/10/02 22:03 ID:yaZ1uUCc
本当に期待しちゃう!
来週がマジ楽しみ。椎名がイイ!!

271 :花と名無しさん:01/10/02 22:45 ID:ivmYBxZ2
http://www.fujitv.co.jp/jp/report/antique/

↑制作発表フジ版。
脚本の岡田さんのコメントが面白い。
『高井プロデューサーと本広監督がやるということ、
 また「これをどうしろっていうんだ」という原作なので、
 やらせていただくことにしました。』
どうとでもしてくれや。

272 :花と名無しさん:01/10/02 23:01 ID:D8TFZ9gY
今、九州は長★にきてるんですが、さきほどコンビニでタウン誌(特集はカフェ)を見たところ
コミックスのコラムが西洋でした。もちろんドラマ化っていうことで書いてあるんですが
ライターがかなりの原作ファンみたいで、色々いらないことまで書いてある・・・。
(ぼーいず同人出身だのなんだの…;;)地元の人はチェクしてね
チョト微妙な気分になりましたよ・・・
ついでに大きな本屋でうぃんぐ巣探したけど1冊しかなかった。
やっぱ本誌も今月は売れてるんだね〜。スゴイ!!(^^)

273 :花と名無しさん :01/10/02 23:02 ID:ricj88Ok
マンガとドラマは表現方法が違うっていうのはいいんだけど
エイジと昔の彼女達(笑)集合シーンはぜひぜひやってほしい!

「ウチのダンナもうピーでピーがもうだめなのよ。」
「そんなのピーでピーでピーすりゃいいじゃん、俺とやってたみたいに」
「なんなのコイツら超下品よ?!」

これをリアルなピー音で見たいーーー!!

274 :花と名無しさん:01/10/02 23:06 ID:bQWiNTqw
漫画・アニメ@みちのく掲示板
http://mitinoku.jp/anime/

275 :花と名無しさん:01/10/02 23:47 ID:SiUBJskI
>>270
うん、びっくりした。
だって「原作の橘」の顔になってるんだもん。原作読んだんでしょうね。
大好きだけど、橘とはちょっと違うかも・・・と思っていたので、反省。スゴイ!
正直、すまんかった。

276 :花と名無しさん:01/10/02 23:47 ID:O/yLSyr.
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |
fdgfdggfgfgdg

277 :花と名無しさん:01/10/02 23:54 ID:Gu7wXiH6
>271のフジにあるケーキ写真見る限りでは、小野がつくったとは思えないなー。
ちょっと、デザインがね。見た目をもっとどうにかならんのだろうか。
この前パリのケーキ見たけど、比べ物にならない位、すごかったけどな。
一つ一つがまじで芸術品のように美しかったよ。

278 :277:01/10/02 23:58 ID:Gu7wXiH6
もっとケーキのクオリティをあげてほしいっという事です。
やっぱり調理学校ではあれが限界?

279 :花と名無しさん:01/10/03 00:22 ID:1deqXoEc
少なくとも外見的なものに関しては、タッキーもラ王もアベちゃんも完璧に近い。
エイジと橘とちぃにしか見えん。
藤木だけが藤木、、、、(涙)。

280 :花と名無しさん:01/10/03 00:29 ID:p9EBsaoY
>>279
滝沢の外見がエイジに完璧に近いとは思えん…

281 :花と名無しさん:01/10/03 00:34 ID:mtH6x/H.
って言うか、同級生って言う設定もだめだね(泣)
でも最近はどうとでもって感じになってますわ(笑)
漫画のほうは今どうなってるのかなぁ。
単行本読みなのでリアルタイムでよめないのですよ。
いいかんじなんでしょうかね。
それとも、かなり濃い〜〜かんじなんかなぁ(笑)

282 :花と名無しさん:01/10/03 00:58 ID:slhWTivg
滝沢よりV6のあのこの方がイメージだな〜。エイジ。
なんだっけ。あの頭ちゃいろの子。

283 :>282:01/10/03 01:35 ID:zCegUiT2
三宅健?
でもあの子じゃ、ちょっとナヨナヨしすぎでは?
夕方のニュースで滝沢のボクシングシーン見たけど、ビックリした!
筋肉ムキムキ・・・・

284 :花と名無しさん:01/10/03 01:43 ID:hNr/1VhU
>279
でも藤木が一番しっかり原作を読んでくれていそう…

285 :>284:01/10/03 02:00 ID:Gb6kQ7V.
原作は読んでるかも知れないけど、台本を直前に控え室で読むって聞いて萎えた。
やる気あるんかい>藤木

286 :花と名無しさん:01/10/03 02:19 ID:pWMCZOFs
>>285
でも藤木の台詞って「・・・」が多いらしいし、すぐ覚えられるのでは?

287 :花と名無しさん:01/10/03 04:38 ID:KDn/ZP62
>286
どっちかっていうとムッツリ話さないタイプな役になってるのかな>魔性さま

288 :花と名無しさん:01/10/03 06:56 ID:N5ljcByE
今めざましテレビで見ました、記者会見。
椎名の橘……かっこいい!
掘れてしまいそう……あ、惚れてしまいそう!

289 :花と名無しさん :01/10/03 10:41 ID:p.mgXtoA
みなさんが褒めてるなか悪いのですが、きっぺーの橘、
写真で見たときよりイケてなかった気がするんですが・・・。<いいとも
下ぶくれの橘・・・・・

それとテレビで言ってたんですが、ハートフルヒューマンドラマなんだそうだ。
違うとは言いきれないがなんか違う・・・。

290 :>289:01/10/03 11:24 ID:S0WTJFmY
えなりが出てる時点で原作のオシャレな雰囲気がブチ壊し

291 :花と名無しさん:01/10/03 11:46 ID:aB.l23S2
もともと、よしながふみの雰囲気は、
オシャレってわけではないと思うけど……

292 :花と名無しさん:01/10/03 13:33 ID:p.mgXtoA
初期(?)の頃のコミックスを買い漁るのに奔走していて、
ジェラールとジャックの2巻を買い損なった。
近所の大手本屋を4〜5件まわったが無かった。
先週勇気を出して(藁)ボーイズ系の棚に陳列作業中の店員に
聞いてみたら「今月重版かかるので来週あたり入ると思います」
と調べずに即答された。みんな聞いていたのか・・・・。
店員の言うとおりだともうすぐ出るはず。待ち遠しい。
その前に見つけてしまうかもしれんが。

293 :>291:01/10/03 13:49 ID:Fxv2faZg
でも西洋って結構オシャレじゃない?
登場人物もだけど、アンティークとか。
キャスト聞いた時オシャレなキャスティングでよかったし、
番宣見ても「アンティーク(お店)」が凄く雰囲気あってよかった。
でもえなり入ったら・・・・

294 :花と名無しさん:01/10/03 16:22 ID:hTYRNZws
製作発表コメントも読んで、とても楽しみになってきたんだが
ちょっとだけ不安が。ちぃって、原作のちぃのキャラなんだろうか。
謎がとけて店員になって、若〜って泣いてくれるんだろうか…

295 :花と名無しさん:01/10/03 16:57 ID:sA6173Sc
.....

296 :花と名無しさん:01/10/03 19:07 ID:0Rj33ZkI
>283
三宅健、舞台で見てるけど、脱ぐとなかなかよい体です(ワラ
(別にファンじゃないっす。共演者のファンだったの)

297 :花と名無しさん:01/10/03 20:19 ID:Tr8Z3W/E
>294
ちぃちゃんのギャルソンデビューは何回目くらいでしょうね?
早くみたいな〜若とおそろいの黒いエプロン姿♪
ラ王橘と阿部ちぃのギャルソンツーショットは魔性様じゃないけど
どっちから襲うか迷いそうなくらいかっこよさそうだ・・・。

でも不安がひとつ。
ラ王橘、ひげそったとき嫌味なくらい二枚目になってくれるのかなあ・・・。

298 : :01/10/03 20:25 ID:LC8fny6g
>>297
そうか?

299 :花と名無しさん:01/10/03 20:55 ID:mbF1pz1g
>297
うーん難しい問題だが、役者魂でカバーして欲しい…

300 :花と名無しさん:01/10/03 21:03 ID:Qnkhnk3Y
もう話題終わってるけどスマソ
お花畑で橘がショックを受けていたのは
相手→小野以外思いあたらず→あやまれとは言ったがあいつらマジでデキてたのか?
しかもお花畑……うげ。
          という事なん?

301 :花と名無しさん:01/10/03 21:28 ID:.yIAFmG.
>300
お花畑のシーンは十年前だから小野は関係ないと思うが。

ちなみに私はちぃは経験あるという解釈だな〜

302 :花と名無しさん:01/10/03 21:47 ID:8ys1s4d6
>>301
私もそう思タ。<経験

橘はすごく幸せを感じられるちぃが羨ましかったんだと思う。

303 :花と名無しさん:01/10/04 00:38 ID:EYXp.YQU
でも雑誌のそのシーンは橘が肩震わせて「笑っていた」のか
「泣いていた」のかで解釈はかわるよね。(背中向けてたからどっちかわからん!)
先生のみぞ知るといったトコじゃない?
もっと話進むとわかるといいね。

304 :花と名無しさん:01/10/04 01:25 ID:e/q1yjSo
このまま、謎でもかまわないけど(ワラ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)