2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山 愁:ドラゴン フィストとか

1 :花と名無しさん:01/09/20 01:59 ID:ibvOM/R6
ドラゴン フィストって最後どうなったの?
俺さま、コミックス6巻くらいまでは買ってたけど、急に絵が
少女まんがっぽくなってきたから、恥かしくて本屋さんで買え
なくなりました・・・(ーー;)

公式ほーむぺーじにも、物語のあらすじ書かれてないよ・・
ttp://homepage2.nifty.com/garasu-no-tsuki/

2 :花と名無しさん:01/09/20 02:00 ID:ibvOM/R6
sage

3 :花と名無しさん:01/09/20 20:36 ID:u7HlPhAw
まだ続いているらしい。
私も数少ないファンなのです。
絵が好き。
あらすじは…なんだっけ?麒麟と戦い中だと思うけど。

4 :花と名無しさん:01/09/21 00:32 ID:5njTkfIA
本誌ってまだ休載中?
単行本派だからイマイチ状況が分らない。
12巻の巻末でスランプ中だってのは、見たけど。

別の漫画は描いてるんだよね、確か。
ドラフィスだけがスランプなのか?

5 :花と名無しさん:01/09/21 10:15 ID:I6mIYTlg
17年前からあるんですよね。
ドラフィス。
なのに12巻しか出てないとは。

6 :5 :01/09/21 10:18 ID:I6mIYTlg
補足。冬香が生きていた頃は制服のスカート丈長かったのに、
主人公達を倒すために冬香に化けた使い魔(?)のスカート丈は時代に合わせて短いのが(藁

7 :花と名無しさん:01/09/21 23:40 ID:FFtOQ.Cw
気が付いたら、片山さんちの愛犬が
もう12歳越えてるんだもんな〜。
(2巻の巻末では生後7ヶ月だった…)

6>言われて始めて気が付いたyo!
ホントに短い〜〜。

8 :花と名無しさん:01/09/22 18:25 ID:LT1aMZFw
しかしレスがつきませんねぇ。
マニアックな私達。

9 :花と名無しさん:01/09/22 22:53 ID:WYadxkQY
OVAになった事があると聞いたんですが、皆さんご存知ですか?

10 :花と名無しさん:01/09/22 23:07 ID:LT1aMZFw
>>9
ドラフィスは見たことないけど、便利屋シリーズならBOOK OFFで見た。でも買わなかった。
ドラフィスのCDもあったけど、絵柄が古かったので買わなかった。

11 :10:01/09/23 01:00 ID:lC1GUd26
ドラフィスのCDは何故かどこのBOOK OFFでも見かけます。
大量に出回ったらしい。

12 :花と名無しさん:01/09/23 07:56 ID:SA55TSYk
>9
ドラフィスは確かに昔OVAになりましたね、
でもあれは見ないほうがいいです。

とにかく絵がひどかった、動きもひどかった。
声は…どうだろ、よく覚えてないんですが、
冬香の声が妙に癇に障る声だったことは覚えてます。

13 :花と名無しさん:01/09/23 11:09 ID:lC1GUd26
代々木のアニメイトが経営しているレンタルビデオ屋なら
ドラフィスビデオあるかも。
そのレンタルビデオ屋はアニメ中心に置いてあった。
店自体まだあるか疑問。

14 :花と名無しさん:01/09/24 04:53 ID:o2SdLf5M
便利屋のOVAは、10年程前に大阪ローカルの
「アニメ大好き」という番組で放映されたよ。
それみて片山愁に嵌まりました。
CDも出てて、片山愁がひとことだけ出演してた。
でも、ちょっと萎えた(藁

>12
ドラフィスOVAはひどかったね。
冬香=西原久美子、息づかい粗すぎ。
ところで当時、製作中かにセル画が盗まれたとかいう事件なかったっけ?
そのせいで静止画像が多くなったとかならなかったとか・・・。

15 :花と名無しさん:01/09/24 07:14 ID:pN5Wld6g
>14
盗難事件は聞き覚えがありますね。

16 :花と名無しさん:01/09/28 00:09 ID:g67NZSiw
やや、こんな下の方にこんなスレが。
ドラフィス好きです。
ドリーの報道見ながら「ふふ冬香…」とか思ってました。

17 :花と名無しさん:01/09/28 00:40 ID:5zbYNQqw
>14
OVA はみたことないけど盗難事件は聞いたことあるよ。
なんかドバッと盗まれたんだよね。スタジオから。どこいったんだろうね〜。
連載早く再開して欲しい・・・。っつーかあと何年続くのかな。

18 :花と名無しさん:01/09/29 02:51 ID:ETI1KDHU
>17
作者によれば、ドラフィスはスランプに陥ってるらしい。
HPをマメに更新してるの見てると、
「それより早よ続きかいてくれ〜!!」と、泣きそうになる・・・。

19 :花と名無しさん:01/09/29 18:23 ID:v2c1Wj22
>>14冬香=西原久美子
そうだったのか。
「レディ!!」原作のアニメ「レディレディ!!」では主人公リンの声が根室深雪。
続編「ハロー!レディリン」でリンが成長したため西原久美子になったはず。
尾崎南の「絶愛」アニメビデオで芹香の声担当が西原久美子。
マニアだな私。

20 :花と名無しさん:01/09/29 19:09 ID:qCizXO6s
かなり最近、ドラフィスの「かぐや姫」がウィングスに載ったよ。
前よくやってたパロディシリーズ。
本編再開しないのにお遊びはやるんだから・・・。

ちなみにかぐや姫役はゆえりーでした。

21 :花と名無しさん:01/09/29 21:34 ID:18DaySSU
>20
でも片山さんのパロギャグは笑えて好きだよ。
一番好きなのは便利屋の3匹のこぶたのパロだった。
でも本編はとっとと再開してほしいけど…
巻を追うごとに飛龍はどんどん華奢になってくねぇ。

22 :花と名無しさん:01/09/30 00:37 ID:GhESXl1Q
>20
あれは単行本出すから書かされたのでは?

23 :花と名無しさん:01/10/02 12:03 ID:ik4rz/L2
ネタが無いドラフィス好きなのに書くこと無い。

24 :花と名無しさん:01/10/02 22:56 ID:xoxGQEE2
>23
ドラフィスが再開すればネタもできるんだろうけどね。
ところで未だに銀河鉄道の夜が見つかりません。
サイト見る限り絶版してはいないそうなんだけど…

25 :花と名無しさん:01/10/02 23:00 ID:LTO1IR66
>24
残念ながら品切れ、重版未定。
角川って作品の寿命短いからな。

26 :花と名無しさん:01/10/02 23:13 ID:AdkdpXdA
スクリューまんこ

27 :花と名無しさん:01/10/02 23:15 ID:Dl/lv9CU
>25
え、そうなの?買おうかどうか迷ってたんだけど買って良かったよ。
>24
古本屋か(チェーン店だったら他の店のも探してくれるらしいよ。)、ネットの
オークションで探してみたら?(結構安いよ)

28 :花と名無しさん:01/10/02 23:17 ID:.ho7X9z2
「君がいた夏」も重版未定なんだよね(泣)

29 :花と名無しさん:01/10/02 23:23 ID:ik4rz/L2
>>28
ちょうどいいネタが。
君がいた夏はブクオフで買った。昭和29年の話ってそれだっけ。
絵が綺麗だなー。文庫のイラストとか依頼されないのかしら。

30 :花と名無しさん:01/10/02 23:25 ID:4BLi47a.
君といた夏
http://hizuka.tripod.co.jp/pa/pa_003_a.htm

31 :花と名無しさん:01/10/03 10:14 ID:3reuKAI.
>30
やめれ

32 :花と名無しさん:01/10/03 14:25 ID:3reuKAI.
耽美系文庫のイラスト描いて欲しい、片山。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)