2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画と少年漫画の違いを簡潔にあらわせ!

1 :まずはお約束:01/09/27 00:15 ID:o0BRLgEY
少女漫画:目がデカイ

少年漫画:不細工もちゃんと描いている

2 :花と名無しさん:01/09/27 00:18 ID:EAMyzFXQ
少女漫画:恋愛重視

少年漫画:恋愛少ない

3 :花と名無しさん:01/09/27 00:24 ID:w2Kmpskc
やっぱスタミナのちがいでしょう。少女漫画は一つの平均巻数がかなりひくいんじゃないか。

4 :花と名無しさん:01/09/27 00:30 ID:PoDMJoBs
>>3
週間少女誌もなくなって久しいですね。
一方で、少年週刊誌で連載する女性作家も増えてるし、
どうなんでしょう。

5 :花と名無しさん:01/09/27 01:05 ID:w8PBhhtA
少女漫画に週刊誌はない!(よね?)

6 :花と名無しさん:01/09/27 01:07 ID:POlnvO0U
マジレス
少年漫画って、アメリカの小説を読んでる気分がする。
ストーリー中心って感じなんで、揃えてからも読み返す気にならない。
少女漫画は、何度も何度も読み返せるっていうか。
あてはまらない少年漫画とか少女漫画もあるけど。

7 :花と名無しさん:01/09/27 01:13 ID:sX0mcSLc
少女漫画:女に都合のいい男が多い

少年漫画:男に都合のいい女が多い

8 :sage:01/09/27 01:13 ID:uLUPb38I
少年漫画のラブコメは告白で終わることが多いが
少女画のラブコメは結婚までは行き、しかもその後続く。
下手すると2世まで。

あと実は少女漫画の男の方が少年漫画のそれより性欲バリバリ(藁

9 :花と名無しさん:01/09/27 01:17 ID:uLUPb38I
名前に入れまったい・・・・(鬱

10 :アナベル・ガトー:01/09/27 01:20 ID:b0P/QjGU
6の言うとうりだ。スラダンなんか二度と読み替えさん。

11 :花と名無しさん :01/09/27 01:33 ID:9Zy40U0k
>7 それに尽きるね。
ここで時々「少年漫画は男に都合のいい女しかいないからつまんない」
って意見みるけどあいつら馬鹿なのかな?

12 :花と名無しさん :01/09/27 01:41 ID:FmRnoTLQ
>10
最近読み返してまたかなりはまったよ。
私は逆に少女漫画のほうがまったく読み返さない。

13 :花と名無しさん:01/09/27 01:42 ID:oxLiLYr2
少女漫画:髪型が割とリアル系

少年漫画:ハードムースでおっ立てたような奇抜な髪型

14 :花と名無しさん :01/09/27 01:47 ID:uwdOUXNE
少女漫画の女子高生:胸なし、ゴボウのような手足

少年漫画の女子校生:ムチムチで胸はDカップくらいありそう

15 :花と名無しさん:01/09/27 01:48 ID:EKDWTSm2
付録、全プレがあるのが少女漫画雑誌
なんで?

16 :花と名無しさん:01/09/27 01:53 ID:Ijpes3K2
>15
女の子は小物(雑貨)が好き

17 :花と名無しさん:01/09/27 01:59 ID:/xC97dLk
>14
最近の少女漫画は胸でかいよ。りぼんなんか昔と変わって胸あるしHする
し。キスが最高だったのにね(笑)
少女漫画の男の子は女の子の扱いがうまい。あとまつげ長い。

18 :花と名無しさん :01/09/27 02:23 ID:LtEqYS6E
少女漫画:とりあえず恋愛してる
少年漫画:とりあえず格闘してる

19 :花と名無しさん:01/09/27 02:34 ID:9RRKxE0o
最近ジャンプではHがない。りぼんおそるべし

20 :花と名無しさん:01/09/27 02:39 ID:T5iHwuUY
>18
とりあえずワロタ

21 :花と名無しさん:01/09/27 02:45 ID:D.5hKA0U
少女漫画:異世界に行って皆にちやほやされる。
少年漫画:異世界から女の子がやってきて尽くしてくれる。

22 :花と名無しさん:01/09/27 03:25 ID:tXJc83jg
>17
りぼんでHがあるなんて…。
最近読んでなかったから知らんかった。
昔はキスシーンがあるだけでキャーキャー言ってたのに…。

23 :花と名無しさん:01/09/27 03:34 ID:F7YjgLsw
コマ割りが違うよね。

24 :花と名無しさん :01/09/27 04:11 ID:9Zy40U0k
筋肉のつきかたも違う

25 :花と名無しさん:01/09/27 05:53 ID:loSLRDnA
少女漫画:モノローグが多い

少年漫画:台詞中心

みたいなことを、夏目房之介が言ってたような。

26 :ペンネームが、:01/09/27 06:24 ID:HzY0ONec
少年漫画:人名としてそのまま使えるような名前が多い、わりと普通
少女漫画:登場人物以上にすごいネーミングが多い、  わりとイタイ

27 :花と名無しさん :01/09/27 06:27 ID:e2Yf7IwU
少女漫画と少年漫画の優劣を語るような馬鹿スレにはしないでね。

28 :花と名無しさん:01/09/27 06:53 ID:KuxKX2LM
>27
それは言える。
どちらが上というのはもうウンザリ。
あくまでも違いを書くべき。
痛さならそれぞれの痛さを書くべき。

自分としては>7に賛成かな。
少女漫画はこんな男いねーよという感じだし。
少年漫画はこんな女いねーよという感じ。

29 :ステータス:01/09/27 06:56 ID:72m3D7/c
少年漫画:高額所得者番付にランクインすること
少女漫画:作家としては終わっているのに大先生扱いされて、
     自慢の混入した日常切り売りエッセイで原稿料を稼ぐ事

30 :花と名無しさん :01/09/27 07:08 ID:e2Yf7IwU
少女漫画:バックに花
少年漫画:バックに炎

31 :花と名無しさん :01/09/27 07:18 ID:mKLNwou2
少女漫画:バックに花
少年漫画:バックに死体

32 :花と名無しさん:01/09/27 07:24 ID:/EWWZZog
年と女の字が違う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)