2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこへ逝ったの 「なかよし」は?3

1 :花と名無しさん:01/09/29 04:38 ID:xAx8kYOQ
もうとっくに終わりだろうと誰もが思っている「なかよし」について、
わずかでも未来があるのかどうか、語り合いましょう・・・。
モー娘。とミュウファイヴは、なかよしを救えるのか!?

前スレ:
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=986493894
過去ログ・関連スレは>>2

2 :花と名無しさん:01/09/29 04:38 ID:xAx8kYOQ
過去ログ:
なかよしのマンガについて
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/959/959239208.html

どこへ行くのか「なかよし」は?
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962968944.html

どこへ行ったの 「なかよし」は?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965364565.html

関連スレ:
★★★昔のなかよしのオハナシを パート2★★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=996920429

なかよしの未来の為に!なかよし投稿者さんについて
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998921673

3 :花と名無しさん:01/09/29 06:16 ID:xAx8kYOQ
ついでにリストアップしてみた。
作家・作品単位スレ(もうなかよしに描かないと思われる作家は除く):

おじゃ魔女ドレミ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=997976504
征海未亜を晒しあげにゃん!『東京ミュウミュウ』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=996436044
娘物語って面白い?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=1001489781
だぁ!だぁ!だぁ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=992660261
猫部ねこ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=997618577
立川恵作品総合スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=997936557

4 :花と名無しさん:01/09/29 10:33 ID:TjJ.grjs
>>1
お疲れ〜。また〜りいきませう。

5 :花と名無しさん:01/10/01 00:20 ID:yIBETy/U
壊滅状態の四コマ復活のため、
ももせたまみや丹沢恵を引き込むのは?
もちろん長期的には問題だが・・・

6 :花と名無しさん:01/10/01 00:29 ID:SOrhf1k6
紫部さかなに土下座して戻ってもらうとか(苦笑

7 :花と名無しさん:01/10/01 03:45 ID:0Kxo65gU
>>5
ももせたまみってアンタ、なかよしを
下ネタ全開にさせる気ですか?(w

8 :花と名無しさん:01/10/01 12:15 ID:PyOptI6c
美川べるのなんてどうよ!

9 :花と名無しさん:01/10/01 21:54 ID:gky1xAZk
すれ立てご苦労さん

ザ・ネクスト(別冊ふろく)どうよ
去年も同じことをやっていたが、そのとき落選した永遠幸が
今年も落選したらかわいそうってか、みじめなんですけど(w

ちなみに昨年のメンバーは
白沢まりも(原作 小林美雪)、かなしろにゃんこ、永遠幸 で白沢が連載。
今年は 原明日美、岡村香穂、永遠幸

10 :花と名無しさん:01/10/01 22:19 ID:w5YX9MRs
岡村香穂萌え〜

11 :花と名無しさん:01/10/02 00:45 ID:g3YhIf5Q
>8
ああ〜面白いよね!大好きだよ美川べるの!!
でも「なかよし」には合わないかも…
あずまきよひこは駄目かな〜(あずまんが大王の人)

12 :花と名無しさん:01/10/02 01:03 ID:PecPKqIw
立山京って今何してるの?

13 :花と名無しさん:01/10/02 02:22 ID:k26SiscM
四コマでいい作家連れてきたって幼年誌の売り上げが増えるわけじゃないしねぇ(ぼそ
真・伊藤はたぶんそういう狙いがあって描かせてると思うんだけど、結果が出てるとは思えない。

14 :花と名無しさん:01/10/02 14:37 ID:7/tUJAy2
いい加減モー娘。だのみを辞めて欲しいというのは我儘なのだろうか。
来月の全プレもりぼん、ちゃおがシステム手帳にしている中
モー娘。のフィギュアセット。
しかも2月号まで続く。
去年のシステム手帳は応募数がぱっとしなかったからかも知れないが、
それはどうみてもしょぼいものを作ったせいなのに。
………鬱だ。

15 :花と名無しさん:01/10/02 15:15 ID:pip7MfRw
>14
これは想像なんだけど、モー娘。の「公式」コミックを掲載するために
小学館あたりとけっこう争ったんじゃないかな。
苦労して手に入れたコンテンツだから、肩に力が入っていると思われ。

16 :花と名無しさん:01/10/02 16:08 ID:pip7MfRw
からあげ

17 :名無し:01/10/02 16:28 ID:VVefb8GM
・・なかよしに投稿すると、ひどい事言われちゃうのですか?
ってーか、もう投稿しちゃったよ(ヤバイネ)
ふげー・・。で、電話取らなきゃいいのか・・
それとも、書状!?(混乱中)
・・・でも、投稿するなら「なかよし」って決めてたし、
うげげげ・・・誰か教えてくらはい・・・
個人的にはえぬえ先生がすきです・・・・

18 :花と名無しさん:01/10/03 00:08 ID:qLR6sm86
>17
がんばって未来のなかよしをささえてくださいな。

19 :花と名無しさん:01/10/03 00:13 ID:3reuKAI.
自分で買うのはさすがに恥ずかしいので
今度漫画喫茶で読んでみるよ。

20 :>17:01/10/03 01:31 ID:NYAgIB22
一人いるらしいよ
えらそうなのが。
投稿レスで二人ぐらい被害者がいた。
投稿者にそれじゃ未来はきびしいかもね

21 :花と名無しさん :01/10/03 12:35 ID:UDteD/5w
こーなったら竹本先生に「あおパニ」(20年前の作品)の21世紀編を
描かせるしかないか。
駄目なら、監修or原案だけでもいいから。

22 :花と名無しさん:01/10/03 12:38 ID:PePMjvBY
残念だけれど、竹本さんに雑誌を購買させる求心力はないよ。
とくに本来の読者層にね。
コミックスは売れるだろうけれど。

23 :メスネコのオメコをチンポで引き裂きました:01/10/03 12:50 ID:WiD.rtxY
メスネコ〉快感!!

24 :花と名無しさん :01/10/03 15:08 ID:UDteD/5w
>>22
今、不吉なジンクスで悩んでますからね。

25 :花と名無しさん:01/10/03 15:17 ID:UDteD/5w
それに、こういった王道ものって竹本さん嫌いなんじゃ
ないのでしょうか。
でも、うまくいけば二十二年の家のローンが早く返せるから。

26 :花と名無しさん:01/10/03 15:35 ID:uStTJLfM
武内直子が復帰したところに竹本泉を呼んだら、その次はいが・・・・(あぼーん

27 :花と名無しさん:01/10/03 16:50 ID:qSsaNsCU
なかよしは毎号コンビニで買ってたんだけど、
発売日であるにも関わらず、いつからか1冊もおかなくなった。
りぼんとちゃおはあるのに・・・相当売れてないんだね・・・。

28 :花と名無しさん:01/10/03 18:28 ID:3reuKAI.
アップルどりいむ が掲載されていた頃、看板作家あさぎり夕にしては、つまらなかった為、
なかよしがやばかったらしい。

29 :花と名無しさん:01/10/03 20:45 ID:4NXAe6V6
みなさんはザ・ネクスト2の3作品の中でどれがいいですか?
私はまじかるラボがよかったんですけど。

30 :花と名無しさん:01/10/04 00:10 ID:7lwtWcyE
まだ中身を読んでないんだけど、とりあえずまじかるラボに一票。
目が一番小さい。

31 :花と名無しさん:01/10/04 00:21 ID:GAxaITj.
永遠幸は安定しているが、はっとする感じが少ない。

実力的には原明日美が一番?題材も話も平凡で類型的だが、
それを感じさせない。槙ようこなどに対抗するにはいい。

岡村香穂は実力的には・・・だが、なんか放っておけない感じ。

32 :花と名無しさん:01/10/04 00:33 ID:kdCoH4QI
やっと…ゴーストハント6巻出るよー!なのであげ。

私は今「夢見なサイキック!」目当てで読んでるな。
水上さんの前作はあんまり好きじゃなかったんだけど
これは好きだ。

33 :花と名無しさん :01/10/04 00:37 ID:hEjAShR.
誰になんと言われようが、
「くるみと7人の小人たち」がスキだったよ、あの頃は。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)