2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田中堅作家、戸部けいこスレッド

1 :まほーじん:01/09/29 16:24 ID:fH1qRQ9g
大ブレイクこそしてないものの、幅広いジャンルで作品を発表しつづけてる、
秋田の中堅作家、戸部けいこについて語るスレッドです。

2 :花と名無しさん:01/09/29 16:25 ID:XXDxRS52
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :花と名無しさん:01/09/30 23:35 ID:l0Wq/dZ6
age

4 :花と名無しさん:01/10/01 02:10 ID:QiyOZcSE
う〜ん、レスがつかないなー。
幕末魔法陣とかアナンの地球とか、わりと現代少女漫画にないジャンルを扱っていて、
好きなんだけどねー。

5 :花と名無しさん:01/10/01 21:31 ID:D2seewfY
この人の漫画ではじめてよんだのって、「夢戦士シャドウ」だった・・・。
悪役(ヒール)プロレスラーの忍ぶ恋っつー展開がすごい設定だと
思ったなぁ。今までの少女漫画でそういう設定見たことなかったので。
これ読んでる途中でプリンセス(ゴールドのほうだったかな)
買わなくなっちゃったので結末わかんないままでかなり気になってる。
ほかの作品は読んだことないけど、おもしろいなら読んでみようかな。

プリンセスってそもそもほかの少女漫画とくらべて風変わりなのが
多かったけど、これやってた頃ってほかにもそういうのが多くて
なんかミョーにハマったな〜(ほかに千乃ナイフさんの探偵物とか、
高生浩子さん(名前自信なし)の「花鬼」とか・・・カマーキャの極悪さが見事だった)。

6 :花と名無しさん:01/10/03 12:26 ID:RbdGe/1Y
決して絵も話も悪い作家じゃない。
恋愛モノに頼ることもなく、少年誌や青年誌のティストも上手く取り入れてる。
しかしいまいちマイナー。
少女漫画界には少ない、よい意味でのB級作家だと思うんだけどね・・・

7 :花と名無しさん:01/10/03 21:25 ID:0NMH.lXo
AGE

8 :花と名無しさん:01/10/03 22:20 ID:UIm2FHBs
自閉症を扱った新作についてこの前新聞で顔が出てた。
結構おばさんだったな…まぁ、自分が彼女の作品を知ったのは約15年も前だったし…
ちなみに、『びいどろ怪談』がお気に入りです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)