2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川原泉に言うからねっ! -川原泉 3-

1 :にへ@ヘッド・コーチ:01/10/01 11:25 ID:n1xxRsu2
「空の食欲魔人」シリーズ、「笑う大天使」シリーズ、「ブレーメンII」、「森には真理が落ちている」等、
名作いっぱいの名作家(かぶってるか)川原泉教授の川原ワールドへ ようこそ.

皆様、わややわややと楽しんでやりましょう♪

あ.敬称は「教授」に統一するとかいう野暮なローカルルールはありませんので.

前のスレ:川原の壺―川原泉がない 2―
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=991968477

その前のスレ:川原泉がない
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965496063.html

こんなとこで、どだ?  では、いってみましょー♪ もぎゅもぎゅ.

2 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/01 11:30 ID:n1xxRsu2
ども、ヘッド・コーチのにへ柳です(嘘

タイトル・代表作は好き勝手やらせていただきましたが、よかったですかね?(^-^;

ま、これからもよろしくってコトで. 立て逃げしないようにがんばりますw

3 :レフト仁科・背番号5:01/10/01 11:37 ID:bXh3Prw.
3番ゲット〜
>1=にへさんスレ立てお疲れ様でした!
またまたマターリと語り合いましょう。

4 :花と名無しさん:01/10/01 11:48 ID:cCYO0KGc
勝手に川原泉マイ順位
1.銀のロマンティック・・・わはは
2.笑う大天使
3.甲子園の空に笑え

5 :スタタタタ忍者:01/10/01 12:41 ID:KFcjJBM6
にへ柳コーチ、スレたてご苦労様です。
タイトル、シンプルなところに落ち着いてとてもよかったと思います。
やっぱり、支えるべき人が支えてこそのメイプルス。
これからもよろしくお願いします。
では、さっそく他板の情報収集に行って参ります。スタタタタ

6 :花と名無しさん:01/10/01 13:16 ID:yymADc/c
>1
おつかれ〜

新スレ記念として、今までおそらく1度も話題になってない
「メロウ・イエロー・バナナムーン」についてだれか一言おねがいします

7 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/01 13:31 ID:wKAfvn/A
ほいー、ありがとうございますー.

>>5
あ、手の者w

でもよく考えたら私三重県民(しかも本籍地上野市(苦笑))だから
甲賀忍者関係ないな.伊賀忍者を名乗るのもヤだがw

>>6
あうー、1回しか読んでないので印象薄いです..
そのうちローテーションが回ってくるだろうとは思いますがw

えと、この調子でいきましょー♪

8 :今、昼休み中。:01/10/01 14:03 ID:JmOyDC3E
>>1さん、お疲れ様。 みんなで のんびりと行きましょう。

9 :花と名無しさん:01/10/01 20:24 ID:JmOyDC3E
仲秋の名月 『月夜のドレス』age

10 :959:01/10/01 20:33 ID:54CX0yPU
バースの背に乗りフォンタナ・ゴールドに案内されて、前スレから来ました。 (笑)

11 :スタタタタ:01/10/01 20:36 ID:KFcjJBM6
>9
東京は雨だYO!
「追憶は春雨ぢゃ」age

12 :月夜のドレス:01/10/01 20:39 ID:54CX0yPU
みなさん、月の下で踊りましょう!

13 :花と名無しさん:01/10/01 20:39 ID:0F.Z0qRc
むかーしレターセット持ってた。
女の子が人形劇してるの。となりにはヒーローらしき人。
人形はその二人がモデルみたい。覚えてる人いるかしら。

14 :スタタタタ:01/10/01 20:48 ID:KFcjJBM6
一代聖教みなつきてえ 南無阿弥陀仏となりはてぬーーー

(雨なので踊り念仏踊り中>12)

15 :花と名無しさん:01/10/01 21:21 ID:0NI76JUc
四日市市では、月が綺麗に出ています。

16 :花と名無しさん:01/10/01 21:33 ID:auQQoGaY
何だか活気があって良いね。
メロウ・イエロー・バナナムーン以上に話題にならないのが
ジュリエット白書ではないか?
書き直してあるせいか結構好きなんだけど。

17 :花と名無しさん:01/10/01 21:41 ID:0NI76JUc
>16さん。 自分は雑誌掲載のを読みたいよ。

18 :花と名無しさん:01/10/01 22:02 ID:KFcjJBM6
>17
カーラ君のルーツ。今ならその掲載号に
プレミアがつきそうですね。持っている人います?

19 :1:01/10/01 22:02 ID:CyUpw.ds
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

20 :花と名無しさん:01/10/01 22:21 ID:hddkH1BY
19さん有り難う。 でも、携帯からは見られない。 悔しいな。

21 :花と名無しさん:01/10/01 22:26 ID:XDNbnLpU
>19は決して踏まないでねー!
カーラ君の世界とは似ても似つかないマルチポストだよーん。
(野暮だったら御免ねー。でも行くスレ行くスレに
貼られててうざったいアドレスなんだよー)

22 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/01 22:26 ID:4/yaXhRc
う、ちょっと寝てたらお腹を冷やしました..はぅ.

>>19は誤爆ですかな. 私じゃないのでw

>>15
情報提供サンクス.ホント、月がキレイです(^-^)
家からは高架が邪魔で見えないかと思いましたが、大丈夫でした.

>>18
すげー高そうですなw

23 :メロウ・イエロー・バナナムーン:01/10/01 22:28 ID:HfsPfgr2
「い・・・今 お月さんが わろたよーな 気ィしまへん?」

24 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/01 22:29 ID:4/yaXhRc
>>21
しかもなんかしょぼっ...(こらw

まぁしかしURLの上のフレーズがなんともイヤラシイですな.

25 :月夜のドレス:01/10/01 22:36 ID:JmOyDC3E
月夜にダンス ひらひらと ドンジャラホイ と踊ったさ

26 :オペラ座の怪人:01/10/01 22:47 ID:0NI76JUc
『夜ともなれば みんなで輪になって グループ内の親睦を深めたり』

27 :花と名無しさん:01/10/01 23:15 ID:HfsPfgr2
感激のワルツ・ 情熱のルンバ・ 狂乱のブギ・

28 :27:01/10/01 23:17 ID:HfsPfgr2
倒錯のタンゴ・ 哀愁のチャールストン。

29 :中国の壺:01/10/01 23:39 ID:JmOyDC3E
「見なよ兄ちゃん満月だ」

30 :かぼちゃ計画:01/10/01 23:43 ID:hddkH1BY
カボチャ色の月の下 お月様だけが知っている

31 :羅列だらけで済みません:01/10/01 23:51 ID:hddkH1BY
こうして読みかえすと、 月が出てくる作品が多いですね。

32 :花と名無しさん:01/10/02 00:33 ID:.DFfqf/U
ココナッツage

33 :花と名無しさん:01/10/02 01:06 ID:GOY1p.5c
「夢だっていいじゃない」も月が印象的でした。
一方で雨が降る作品は少ない。

34 :花と名無しさん:01/10/02 03:54 ID:Zm.QhcnA
>33
>一方で雨が降る作品は少ない。
パッと思いついたとこでは
中国の壺
愚者の楽園

35 :花と名無しさん:01/10/02 04:54 ID:gzqQd3vE
フロイト1/2のラストでも雨が降ってました。

36 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/02 04:56 ID:dbyvBO3c
パセリも月が出てましたね.

ところで、アップル・ジャックを読んだら急にアップルパイが食べたくなった.
ないので仕方なしにカロリーメイトを食べる.もぎゅもぎゅ.
しかしこんなにさくっとしたカロリーメイトはなかなか食べられないな.

37 :花と名無しさん:01/10/02 05:18 ID:gzqQd3vE
アップルパイか・・・私も食べたくなった。
あと、「笑う大天使」を読んで思わずムギ・チョコを買いに走ったことがある。
てえー てえー てえー

38 :花と名無しさん:01/10/02 07:51 ID:WfaupDGE
>>35 「なんて いい人なんだろう」 このシーンが特に好きです。

39 :花と名無しさん:01/10/02 08:36 ID:s/r6GzMM
>>36 今年、カロリーメイトのスティックが発売されたけど、噛み応えが違うね。

40 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/02 10:21 ID:dbyvBO3c
>>39
あれはパリパリって感じですね.シナモン味がいい感じです♪
でも一番好きなのはブロックタイプのフルーツ味かな..

現在文庫版笑う大天使を読んでおります.3人組かぁいいですね〜(´▽`)
てってってってっ...

41 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/02 10:22 ID:dbyvBO3c
いや、そこまで薄くないか..
てなワケで訂正.

パリパリとサクサクの中間   (謎)

42 :花と名無しさん:01/10/02 11:34 ID:ik4rz/L2
言う?なにを

43 :花と名無しさん:01/10/02 11:40 ID:l.cccp2g
遅レス・・
「ジュリエット白書」は結構好きだ。
恋愛一直線のカーラ作品もなかなか味があって。
(一番好きとはいえないが)
なんだかカーラ教授が照れながら描いてる様にも見えるな。

44 :花と名無しさん:01/10/02 13:00 ID:4/P8Y6J6
カーラ君ってものすごく照れ屋さんなんだと思ふ

「ジュリエット」は発想がユニークだった。
絵の上手い下手にとらわれずカーラ君の才能を見抜いた
選者?編集者?に心から敬意を表したい

45 :花と名無しさん:01/10/02 15:20 ID:HHZUDJus
「ジュリエット白書」も好きだけど
「真実のツベルクリン反応」もイイなあ。
最後の「なんかふつーでいいですねえ」
っていうのにカーラ君の照れが見えたりして。

46 :花と名無しさん:01/10/02 15:34 ID:7L5kgX3I
プロクシマ産のタラコ

47 :花と名無しさん:01/10/02 20:01 ID:1zMP0/Qk
かじりついちゃダメよ。

ふん! ソーセージかと思ったんだいっ

48 :花と名無しさん:01/10/02 20:38 ID:vD4moRJc
>45 ござを敷いて、和菓子とお茶を食したい。

49 :番外編大好き:01/10/02 21:39 ID:AdkdpXdA
『笑う大天使』 連載中は、間延びした感じがした。 が、まとめて読むと面白いね。

50 :1:01/10/02 21:41 ID:g16y2RnE
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

51 :花と名無しさん:01/10/02 22:40 ID:vD4moRJc
"カールスティック"はカールしていない。 あの形でないと。

52 :花と名無しさん:01/10/02 22:52 ID:AdkdpXdA
嵐注意報発令。 これからはsage進行に致しましょう。

53 :花と名無しさん:01/10/02 22:55 ID:4ZGT5Bwg
カーラくんは普通を描くから面白い。

…イントレランスとか架空の森とか
意地になって活字を追ったりしませんか?
読破してやる!!ってなかんじで。

54 :花と名無しさん:01/10/02 23:17 ID:.DFfqf/U
>>46のタラコ。・・・めんたいこじゃないんだね、そう言えば。

55 :花と名無しさん:01/10/02 23:38 ID:CmwEwRs2
>カーラくんは普通を描くから面白い。

たとえ設定はとっぴでも、出てくる人たちの感覚が
なんか普通でいいですねー、なんだよね。
そのギャップがまた笑えたりする。
しかしブレーメンは、、、うーむ。

56 :愚者の楽園:01/10/03 00:11 ID:CbwDlEGA
穴田アナ、K県に出張中。

57 :花と名無しさん:01/10/03 00:56 ID:S7drrzNI
マンゴーage

58 :花と名無しさん:01/10/03 07:32 ID:/5OPLBRM
パパイアage

59 :にへ@伊勢國の食欲魔人:01/10/03 07:51 ID:1TxAaVYU
Michael読破〜.

愛着のわいた後に短編3本ってのがいいね.
何回読んでも、結末が分かってても感動じゃ..

ところで、笑う大天使の最後の方に出てくる穴田アナはいつになくシリアスな顔だ.

60 :花と名無しさん:01/10/03 08:48 ID:WiD.rtxY
>59 どの話も切なくて好きだ。

61 :花と名無しさん:01/10/03 15:59 ID:TWuTEYuw
私の好きな作品。
人生に、多大なる影響を与えた作品ベスト3。
3、『森には真理が落ちている』
2、『イントレランス〜或は暮林教授の逆説〜
1、『フロイト1/2』
大学は、心理学専攻しました。
教授の作品は、時に夢と浪漫を与えて下さいました。

62 :花と名無しさん:01/10/03 16:05 ID:9MDKLwU6
>>61
イントレランスだけかっこが閉じられていないのが
作品の不安定さをよくあらわしています(w

63 :花と名無しさん:01/10/03 21:19 ID:Ys3OoPUQ
キウィage

64 :カレーの王子さま:01/10/03 21:58 ID:CbwDlEGA
S&B、大塚、オリエンタル、グリコ、デリー、ハインツ、ハウス。 上記の中から、作品に出ているのを挙げよ

65 :64:01/10/03 22:04 ID:/5OPLBRM
オークラ、札幌グランド、帝国、ニューオータニ、五島軒は出ていない。 (w

66 :花と名無しさん:01/10/03 23:34 ID:41segTcQ
↑漫画執筆にあたって、カーラ君は全部試食してみたのであろうか?

67 :花と名無しさん:01/10/03 23:43 ID:WiD.rtxY
フェイジョアage

68 :花と名無しさん:01/10/03 23:46 ID:mpkxHLbQ
カレーの王子様はきっと好きだったんだろう…。
しかし甘い。

69 :花と名無しさん:01/10/03 23:51 ID:E2nQz5JQ
カンロ飴age

70 :花と名無しさん:01/10/04 00:02 ID:qqxXsXwQ
カンロ飴の前ならえね。
ミカンの一口食いもできるよ。

71 :花と名無しさん:01/10/04 00:09 ID:Xt1D.E1w
ペピーノage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)