2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2ちゃんで印象に残っているスレ&レス●

1 :花と名無しさん:01/10/02 10:09 ID:xtue1A4k
数多い2ちゃんのスレ(&レス)の中で、
良くも悪くも印象に残っているものを挙げましょう。
メインは少女漫画板ですが、他の板のものでもOKです。





 

2 ::01/10/02 10:10 ID:xtue1A4k
まずはワラタものから。

『少女漫画の名台詞の後ろに(笑)をつけて遊ぼう。』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/996094067/
これの15は、大爆笑でした。

『●はっきりいって、もう終わったが良い漫画●』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987509671.html
板違いだけど面白かったので。途中からスレタイトルと
全く関係無い話で盛り上がります。

あと、「いかにも2ちゃん」といえば

『ドキュンの川流れ』
http://isweb20.infoseek.co.jp/computer/log_chan/news03.html
これと、波平騒動でしょうね。

3 :隊長!過去ログ倉庫からこんなスレを発見しました!:01/10/02 10:58 ID:5N.dQChs
あまりネタスレの育たないこの板ですが、そんな少女漫画板で
最高のネタスレといえば、このスレ。
隊長さん&皆さんのやりとりがとっても面白かった。

!!ホモ発見----ロックオン完了!!
ttp://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961950859.html

ラウンジに気になったスレを紹介するスレあるけど、少女漫画板からは
専門性が高いのか板住民意外に紹介してもつまんないのか、
あまりスレが推薦されませんね。

4 :花と名無しさん:01/10/02 11:10 ID:mV/ESmd2
あえて2ちゃんの世論と逆の意見を言うスレッド
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985605624.html

これ、面白かった!!倉庫落ちしてほんとがっかりしたよ〜!復活キボンヌ

5 :花と名無しさん:01/10/02 11:23 ID:5N.dQChs
>4
メール欄に本音を書くスレというと、

なんでかしら(←皆で雑談しつつ、1さんの降臨を待ってるスレ)
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1001223020/l50

少女漫画板ってすごく雰囲気悪いね (気づいて無い人もいる。。。)
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000043930/l50

なんかあるよ。

6 :花と名無しさん:01/10/02 11:55 ID:TyvqEYoo
私は、ひそかに
「1の母でございます。」「1の主治医です。」「dj」を
最初に使った人を尊敬している・・・。

7 :花と名無しさん:01/10/02 11:57 ID:ik4rz/L2
ない

8 :花と名無しさん:01/10/02 11:57 ID:9PUNzf.s
ぽこスレ。
実は好きだったよ。マターリしてて

9 :花と名無しさん:01/10/02 15:42 ID:ko0tpf5s
smetye

10 :花と名無しさん:01/10/02 15:52 ID:E0xq8QjM
>!!ホモ発見----ロックオン完了!!
ttp://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961950859.html

わ!これすごく面白い!
隊長(1)さんの文章力にage

11 :花と名無しさん:01/10/02 16:03 ID:.DFfqf/U
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/998242045/-10i

12 :花と名無しさん:01/10/02 16:15 ID:xBMqxIbc
板違い。ラウンジでやれ。
ただでさえ足切りでピリピリしてんのにクソスレ立てるな。

13 :花と名無しさん:01/10/02 16:43 ID:gZxKK5gA
>12
まあ、そうピリピリしないで。
いいんじゃないの?少女漫画板メインでやるっつってんだし。
3の言う通り、ラウンジで少女漫画板のスレの話したって
誰も相手にしてくんないよ。

「ホモ発見・・」は、マジ面白い!!
隊長さんの「ゲイはホモを兼ねる」は名言だよ。

14 :花と名無しさん:01/10/02 17:01 ID:7zrNsKLg
メル欄スレは芸が甘くて恥ずかしいからやめてほしい

15 :花と名無しさん:01/10/02 18:58 ID:g.i1jxQM
>12
怒りなさんな。どうせ2日でdat行きだから(藁

16 :花と名無しさん:01/10/02 20:20 ID:z.hbXX2M
>14
メル欄スレはほんと恥ずかしい。
「恥ずかしい」という言葉をよく用いてくれた。

17 :花と名無しさん:01/10/02 20:43 ID:AdkdpXdA
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/996920965/-10i

18 :花と名無しさん:01/10/02 20:53 ID:ZcEW6b22
なんか少年漫画板の連中がまた今夜11から荒らすって
はしゃいでるよ 本当うざいよね 

19 :花と名無しさん:01/10/02 23:11 ID:1kb5b/9U
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000043930/-10i

20 :花と名無しさん:01/10/03 01:34 ID:Zwr3/BtY
2ちゃん閉鎖騒動の時に、ニュー速板で
「閉鎖記念・歴史に残すスレをあげる」スレがあって、
笑えるものから泣けるもの、毒のあるものまで
いろいろ紹介されてて面白かったんだけど、
テロのゴチャゴチャで見失っちゃったんだよね。
倉庫にも無いみたいだし、あそこオススメだったんだけどなあ。

21 :花と名無しさん:01/10/03 01:56 ID:im9rMx3U
>>20
もしかしたらこれじゃないかな?
まだhtml化されてないから見られないんだけど。
違ったらゴメソ。

【最後の企画】2chで最も印象に残ったスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999100441

22 :花と名無しさん:01/10/03 02:03 ID:K38ZjRR6
印象に残ってるのは
春休みに発生した、朝比奈ゆうやん厨が立てたスレだな。タイトル忘れたけど。
りぼんは15年ほど読んでないが、この作家の名前は憶えてしまった。
最初は大暴れしていたコテハン「さえ」が、煽られ、傷つき、
徐々にスレの人達に説得されて
最後には名無しになっていくのが感動的ですらあったね。

23 :花と名無しさん:01/10/03 02:08 ID:Zwr3/BtY
>21
コレだっ!!
教えてくれて、どうもありがとう♪
なかなか面白いので、html化されたら見てみて。

24 :花と名無しさん:01/10/03 16:00 ID:hX2bsnlw
「やあ!僕ミ○キーだよ!!(裏声気味)」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/998373490/l50

なりきり板で見つけました。1の約束事でワラタ。

25 :花と名無しさん:01/10/03 16:14 ID:sMl/JA/Q
>24
最初のほうはイマイチかと思ったけど、
だんだん面白くなるね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)