2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@オ〜ヨネコぶ〜にゃんだーよ★芋・芋芋@

1 :花と名無しさん:01/10/02 16:22 ID:KUk9oSLw
随分昔の作品ですが、皆さん覚えていますか?
確かアニメにもなりましたよね。

原作でホットケーキを食べる話があって、ホットケーキにアジの開きを乗せて
アイスクリームも乗せて、お醤油をかけて食べるエピソードがあって
それがすごく印象に残っています。

後、オヨヨが一人で留守番をしてて、自炊する話も。

2 :花と名無しさん:01/10/02 16:29 ID:jpGUBG3I
今アニメの再放送してるよね。でも漫画のほうが好きだったなー。
コミックスが欲しいんだけどいつかどこかが
文庫版で出してくれないかなーと
密かに願ってる‥

3 :花と名無しさん:01/10/02 20:45 ID:ik4rz/L2
なつかしい〜。どこかの銀行ではイメージキャラクター(?)になってるよね。
通帳がオヨヨなのね。オヨ猫がリアルタイムで放送されていた時、コミックス全巻プレゼントあって応募した。はずれたけど。

4 :3 :01/10/02 23:01 ID:ik4rz/L2
ちなみにその銀行のディスプレーにはオヨヨのぬいぐるみが置いてありました。

5 :花と名無しさん:01/10/03 21:27 ID:3reuKAI.
オヨ猫リアルタイムの頃は(アニメ)週一の放送のはずが最終回に近づくにつれ、毎日放送していた気がする。

6 :花と名無しさん:01/10/03 21:31 ID:3/VQ1zZU
「オヨねこぶーにゃん」はアニメのタイトルで、漫画のタイトルは
「しあわせさん」だったことも憶えといてほしいYO!

7 :花と名無しさん:01/10/03 21:34 ID:GcujgjYo
「しあわせさん」という題名で、少コミで連載してた
っていう古いレベルから覚えてる人、いる?
もう30年近く前になると思うんだけど。
一番好きだったのは、良いネコになるための
調教所に入る話。
あああ〜こんなところでオヨヨの話題ができるなんて
嬉しいしなつかしい。

8 :花と名無しさん:01/10/03 21:34 ID:GcujgjYo
>6
あ、かぶったね、スマソ!

9 :花と名無しさん:01/10/03 22:16 ID:2FXDYt4k
な、なつかしー。
そう、「しあわせさん」だよね。
アニメになったころはもう少コミ読んでなくて、
これオヨヨじゃん、しあわせさんじゃん!と憤ったよ(W

10 :花と名無しさん:01/10/03 22:42 ID:Rkk3uXC.
>7
猫調教所の話!!大好きだったYO!

11 :花と名無しさん:01/10/03 22:43 ID:j..znhrs
猫のオヨヨと桂三枝の「オヨヨ」ってどっちが早かったの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)