2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中、小学生のサバゲーってどうおもいますか?

1 ::01/09/11 18:10
皆さんは中学生や小学生のサバゲーをどう思いますか?
思っていることをレスしてください。

2 :for ◆0Owlw5ew :01/09/11 18:25
てめぇのケツ自分で拭けないんだから、ゲームするな。
どうしてもなら、空き缶でも、撃ってろ。って感じかな?

例外として、親了解ってのがあるが、
消、厨房は、うそつくからな。
「親の了解を得ています。」
とか言って、ぜんぜん得てないの・・・。

あと、サバゲー了解の、親であっても、いざ事故が起こると、
「年長者が居て、どしてうちの子がケガしなきゃならんのだ?」
とか、ギャアギャア言うし・・・。

サバゲーは、ケガと弁当自分もちなんだよ!

よって、やるな!!とは、言わんが、内のチームとは、絡むな。

3 : :01/09/11 19:01
、が多い

4 :大量殺戮:01/09/11 19:09
リアル厨房チームとはやりたくない。
消防はさすがに撃てない。
連中が勝手に怪我しても責任押しつけられそうだから。

5 :名無し:01/09/11 21:26
高校生がやるのは、どう思いますか?
やる気は有るのですが。

6 :厨房:01/09/11 21:56
俺厨房だけど銃に興味あるよ。
サバゲーやってみてぇ!

7 :名無し:01/09/11 22:26
>>5
工房くらいになりゃまだマシになってるんじゃないの?

8 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/11 22:38
自分としては
>消防
 一緒にはやりたくない。怪我の責任を取れない

>厨房
 とりあえず受験に専念しろ(w
 高校に入ったら時間の余裕が(まだ)できる。

>工房
 まだなんとかなる。下手な大人より素直で何より機敏、体力もある。

・・・といった所でしょうか。インドアならまあ、厨房でもとは思いますが、流石に野外となるとせめて工房でないと・・・

9 : :01/09/11 22:43
逆に工房だから図々しくなってると言う考えもある
消防厨房と違って馬鹿やっても笑って許せない

10 :名無しさん:01/09/11 23:47
お前等、サバゲなんかやってる場合じゃねぇだろ!

11 :塾長:01/09/11 23:49
サバゲーは40からと暗黙の了解があるだろ!!

12 :名無し:01/09/12 00:15
小学校低学年?の子がアームズマガジンを買ってた

13 :DE:01/09/12 03:22
厨房だってサバゲーやりたいんだよー(´Д`;)
デザートイーグルかっこいいと思うよね?
正直に言ってー

14 :kakowarui:01/09/12 03:24
DEカコワルイ

15 :リア厨:01/09/12 04:00
DEカコヨクナイと思われ・・・あんなのの何処がYOI?
あれ鯖ゲで使うのはアホと思われ

16 :名無し:01/09/12 04:28
厨房にとってDEは憧れのサイコガン!!
今日も(自称)銃に詳しい友人が
「最強の銃はDE、ふつーの弾なら6発必要な敵でもDEなら1発だもんね
まあこれに比べりゃベレッタなんかおもちゃだよ」
などと教えてくれました。
そうかDEがあれば僕も ツヨクナレル ツヨクナレル
そしてA君はおこずかい3000円を握り締めおもちゃ屋へ向かった。

厨房にとってDEは最強の証、バタフライナイフと同じ自分の強さ
価値観の証となる「御神体」なのです。故にサイコガン

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/12 04:31
オートマグVって30mmカービン弾なんだよな?
これって50口径より強力じゃない?ライフル用の弾なんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/12 04:38
はっきりいって、自分が消防のころサバゲやってて面白かったよ。
弾ばら撒き野郎もいないし、みんな丸いの国禁具ガンだし。

19 :名無しさん:01/09/12 06:02
>17
ネタ?

20 :おやぢのひとりごと:01/09/12 06:20
林の奥でひっそりとAPSー2のスコープインをしていたらさ
気付けば○イコッキングを持った消防達に囲まれていたわけよ。
スコープを覗かせてあげたら「すげー」と興奮してたな。
ドリチンをビンビンにしてさ。
その晩に夢精したんじゃ?
しかしゴグルくらいしてくれよ。
消防失明→まぁなんて危険な!→教え子を戦場に送るな!
→テロ?→京牛病だから吉野屋は280円か?→ていうかマックは平日半額?
→マックにDQNがたまる→マックのゴミにBB弾が!→エアガンは禁止

で、オジサンのささやかな趣味が出来なくなるからさ〜

21 :6ミリ:01/09/12 09:11
消防・厨房に銃を売る際にはゴーグルを無料配布するべし。

22 ::01/09/12 09:52
近所の消防なんとかならんかな。いくらなんでも昼の街中で撃ち合うのは止めれ。こういう奴に限ってガスガンとか持ってるし…

23 : :01/09/12 11:07
>>17
30_?お前、拳銃にそんなデカイ弾で人間の手が反動に耐えられる…
以前に重くて持てなさそう。
バルカンファランクス20_90式戦車の機銃12.7、…撃ってみろよ、オイ。

24 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/09/12 14:06
小学生でゲーマーはさすがに早すぎると思う。
もし小学生がサバゲをするのなら必ず親には同伴してほしい。
中学生は・・・自分も中学生からサバゲはじめたから何とも言えないけど
中学生はしっかりとした年上のゲーマーが教育すべし。
中学の時期に中学生だけで放置&ゲームをさせ続けてると将来の悪質
ゲーマーに育つ可能性が高くなる。
高校生、謙虚な高校生ゲーマーは良し。
変な雰囲気の高校生ゲーマー・・・あんまりいい思い出ないなぁ。
まぁ、高校生にもなればゲーマーとして扱っても良いのでは?
小学生4分の1人前
中学生半人前
高校生4分の3人前
大学生以上1人前
まぁ、何歳になってもダメな人はダメ。若くても良い人は良いけどね。

25 :アタッカー:01/09/12 15:34
漏れは小学生・中学生が年長者に混じってサバゲーやる事には賛成だな。
仲間内でやっているよりはきちんとした安全意識が身につくチームが多いと思うし。
(ま、中にはドキュソなとこもあるけど、それは例外)
ただし、最初の1回目は親と一緒に来て欲しいな。
できれば親も1〜2ゲームでいいから体験してほしい。
そのあとで子供をサバゲー参加させるかどうかの判断をして欲しい。
その時、判断に困れば遠慮なく聞いて欲しい。
で、やる以上は事あるごとにチームリーダーや教育係に判断を求めて欲しいな。

高校生や20歳未満は…微妙かな。
責任能力ないわりに自立心は強いからね。
扱いに困るね。
しばらくは対外戦やイベントとかにはつれていかないで様子見かな。

漏れが中学生の頃って、ゴーグルも付けずに今でいうハイパワー戦位の
パワーで遊んでいた。
単に漏れに安全に対する知識が無かっただけなんだけど、今思うとよく事故
おこらなかったなぁと思う。
子供同志だとどうしてもそういう知識って習得しにくいから、ある程度のチーム
に小さい頃から所属するってのはいい事だと思う。

とりとめなくてゴメン。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:55
所詮遊びだから、マナー、ルールを守って完全防御ならいいと思うぞ。
それでもローパワー戦にならざるをえんが

27 :   :01/09/12 18:03
自己厨房すぎて話にならない。

28 :闇鍋:01/09/12 18:18
消防や厨房で恐いのは『安全意識』や『周囲への配慮』より『撃つ快感』が絶対優先で動いている事。
ゴーグル付けずに電動振り回して乱射するもんだから注意したら『目に当たらないようにするのがプロだろ』と言われた揚句『ゴーグルなんて買う金無いし、あったらパーツ買う。』だって。
そこのチームリーダーと話したら「その消防はいつものことだからかまわず続けてくれ」だとさ。冗談でしょ!?
あまりにも腹立ったんでそこのリーダーの眉間と股間に向けてフルオート+グレネードをさしあげました。

29 :工房:01/09/12 19:22
俺は厨房からサバゲー始めた、初めての武器はもはや定番のマルイのコッキング。
中二の頃皆揃って電動買った。厨房と分ってて売る店を何とかしないといけないんじゃ?「18歳未満は保護者同伴でなければ販売出来ません」なんてステッカーが張ってあったがあまりにスンナリ買えてビビった覚えがある。


馬鹿な文章でスマソ

30 :大量虐殺:01/09/12 19:45
>>28
眉間と股間撃った気持ちよくわかる(思いだし泣

31 :Real厨房:01/09/12 19:51
ゴーグルも付けてない厨房は関係ない人を平気で撃つ野郎だと思います。
実際俺の嫌いな野郎が小学生くらいの奴を公園で撃ったと聞いたことがあります。
ルールを守れない奴にはエアガンを理解してほしくないな。
ところで漏れは九州の田舎にに住んでるけど、都会はどう?厨房ゲーマー多い?
こっちは地方だから少ないYO.

32 :888getto:01/09/12 22:56
田舎もんはキジでも撃ってろ。厨房はエアガン持つな

33 :17:01/09/13 00:39
いやね、書いてあるんだよ。マルイのコッキングオートマグVに30mmカービン弾って。
ぱっと見、薬莢の長さが30mmか??

34 :各燕し:01/09/13 00:49
消防のころから、ガスガン買ったり(近所のタバコ屋兼駄菓子屋で売ってた)して
たが、あくまでプリンキングのみに使ってた。友達と遊ぶときはコッキング。
家からガン持ち出さないのなら良いが、家から出すのなら買うな。それと最近親同伴
なら買える店多すぎるぞ。

35 :>17:01/09/13 01:03
30mmカービンじゃなくて30カービン。
30口径ってこと。

36 :名無しさん:01/09/13 03:00
>33
う〜ん、確かに薬莢長は33mm弱だけど。

念のため説明しとくと、「.30 Carbin」の「.30」は「0.30インチ」のこと
#これに限らず、数字の前に「.」がついてる奴は大体「口径0.xインチ」

37 :厨房:01/09/13 04:41
>32
キジなんていねぇよ。

38 :名無し:01/09/13 10:57
>37
うちは名古屋20km圏にすんでますが、電車に乗ってたら雄のキジが
テテテテテ と線路を横切っていった。

キジはすばやいのでまともな空気銃が無いとだめだろうな

>17 30カービン弾よりも50.AEのほうがでかい

39 :69:01/09/13 16:16
なんで18禁の電動やガスガンを持ってる?
すげ〜不思議

40 :名無し:01/09/13 16:18
なんで18禁のビデオや本を持ってる?
すげ〜不思議

41 :名無し:01/09/13 16:48
>39
10歳用は糞だYO。問題はマナーを守れるかじゃない?
消防・厨房より、一部のマナー守れないおっさんと工房が持たないほうがよい。
工房はAKで道行く人狙撃するし、おっさんも工房同様。厨房もそうゆう奴いるけどな。
それに18以上が対象年齢だけど、完全に18禁ってわけじゃないような気がする。

42 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/09/13 18:21
18歳以上推奨なので18禁ではない・・・(と思う)

43 :ロートルゲーマー:01/09/13 21:57
小・中・高のゲーマーの皆さん
フィールドはみんなが使っているんだよ!朝早く遠い所から来る人もいるんだ
君達は平気でゴミをフィールドに捨てて行きまた、平気でフィールドの中で
焚き火をして後始末をせずに帰ってしまう
リーダーを決めてルールを作り常識を持ってゲームをして下さい。
もし、それが出来ないようだったらゲームはしないで欲しい
確かに年配の人でもいい加減な人達もいます、出もそんな人達ばかりではないよ
誹謗、中傷によって極悪だ、ゾンビのチームだと言われているチームがあるが
参加してみるとぜんぜん違う人達だよ、ゲームを通じていろんな人達にあってゲームを
してみなさい、面白いから、いろいろ学ぶ事が有ると思う
待ってるよ

44 :名無し:01/09/13 22:10
>>41
おっさん、工房にもいるかもしれんが
小中はなんとなくガキだからっていう「甘え」があるからなぁ・・・

45 :名無し:01/09/13 22:38
使用者・管理者対象年齢18歳以上用・・・
なのにショップは平気で売ってるんだよな。
今時の餓鬼は金もってて羨ましいね。

46 :Real厨房:01/09/13 22:39
>43
はいわかってます!キチンとBB弾の処理とかしないとね。
こんどP-90買うからそのときショップのゲームに参加してみます。
けど、ショップの話じゃ1J越える人いるから恐い・・・
>44
子供だけの間でやってると本当のルールがわからず、調子にのって人・動物撃ったり、なにかを壊してしまう野郎がいますよね。
この前なんて人がイパーイいる公園で厨房が堂々とサバゲーしてるし・・・

47 :Real厨房:01/09/13 22:41
>45
私は掲示板など利用して中古で買います。新品は高くて手がでないです・・・
中古なら一万前後で手に入るし。

48 :リア2号機:01/09/13 23:23
最低ネチケットには気をつけてるけど・・・
サバゲーにおいては電動買う金が無いですヤッホイ。

49 :Real厨房:01/09/13 23:29
>48
新聞配達とかして見たらどうかな?
俺は今学校で許可をとってもらってるとこ。
学校からはなにかない限りOKでるよ。
あとは、続ける根性と雇ってくれるかだけ・・・

50 : :01/09/13 23:57
1ジュール越えの人間が居るから怖いと言うのが意味不明
まさに厨房

51 :ロートルゲーマー:01/09/14 00:09
近くのガンショップに行って相談してみたら?
それと1ジュール超えると痛いとか、恐いとか貴方方は男だろ?
1ジュール以下でも痛いんだよ、根性据えて参加してみな
自分達より年上の人達に混じって?いろいろ教えてくれると思うが・・?

52 :名無し:01/09/14 00:21
丸いの儲けのほとんどは消防・厨房・工房向けだし
補導されるやつは大抵丸いのコッキング使ってる。
夏のコロコロコミックの付録にP-90のオリジナルマガジンケース引換券を
付けるあたり自分から業界の規制を破ってるも同然だ。
そしてマガジンの裏表紙に堂々と広告を載せるわ社、購買層を考えれば
どの世代が買うか分かるはずだが、やっぱりその世代が一倍儲かるのか?

みなさん丸いやわ社についてどう思います?

53 :あら?:01/09/14 00:41
丸い>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>わ社

54 :名無しさん:01/09/14 00:59
>52
んっ??
君はコロコロコミック読んでるの?
君は消防?

55 :_:01/09/14 01:04
54>息子ゆう可能性があるぞ

56 :ガンマニ:01/09/14 01:14
>54
BHに逝った可能性もあるぞ
しかしいい歳したおっさんが交換してたが彼はコロコロ愛読者なのだろうか?

57 :名無しさん:01/09/14 01:14
>>52
マガジンじゃなくてサンデー

58 :Real厨房:01/09/14 08:31

>51
コッキングや電動で撃たれたことあるから痛さはわかる・・・
ノーマル電動でもすぐ前から撃たれると撃たれた部分内出血

59 :サバゲに青春捧げたヴァカ:01/09/14 08:46
ゲーム中って興奮してるから滅多に痛みは感じないけどなぁ・・・
ただ「当たった」って認識する程度だね(1jルールだと)

60 :あいうえお〜ちゃん:01/09/14 12:52
そして子供たちはMに目覚めるのです…

61 :名無しすわん:01/09/14 13:55
俺はチャンピオンしか読んでないが何か?

62 :・・・!:01/09/14 17:23
厨房・・・・・おいらが厨房の時は、
鼓弾&カートのエアガンが主流だった。
一部にBB弾、さらにごく一部でケースレスタイプが出現してはいたが、
みんな、弾を一発一発カートに込め、マガジンに詰めて、ガシャコン、ガシャコンと
全手動で遊んでいたもんです・・・・。
今から思うと、貧弱な銃ですが、当時はあれはあれで楽しいものだった。

63 :ミスプレ改:01/09/14 17:46
>62
今のケースレスよりカートの方が格好良いと思うのは私だけ?

64 :・・・!:01/09/14 18:12
>63
カートは善いよ!
当時おいらは、モーゼルっぽい銃(実銃の面影しかない)を使っていたんだけど、
5発+1を全手動で1秒で速射すると、カートが綺麗に宙を舞うのです。
しかし、カートの回収も全手動で、しかも、当時としても発売中止状態なので、
カートは手持ちの十数個のみ、無くしたら大変でした。
カートキャッチャーなるものは当時は存在しましたが、
モーゼルは排莢口が上向きについているので、装着不可能でした・・・・切腹。

そう言えば、大学時代、MGCのグロッグ以前に
ブローバックするガバがマルゼンかどこかから出ていて、
そのガバはカート式じゃないけどダミーのカートを排莢する。
速攻で薬莢を二三発無くして、どっかに仕舞い込んじゃったな・・・
甘酸っぱい青春のおもひで・・・やっぱり切腹ですか?

65 :ミスプレ改:01/09/14 18:20
>64
カート万歳!

66 :名無しさん:01/09/14 18:26
たしか、マルゼンかマルシンからカート式のUZIが出てなかったか?
あれはサバゲで使うの気力いりそうだな

67 :Real厨房:01/09/14 18:45
昔マルイからでていたカート式MP5A5が(・∀・)イイ!!と思った。

68 :ミスプレ改:01/09/14 19:02
マルイのブローバックもどきワルサーMPLがサイコー
連射でGo! カートの舞

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:40
お子チャマは銀玉鉄砲で遊んでね。
カート式はカートキャッチャー使おうよ。

70 :工房:01/09/14 21:19
>69は自分の股にある筒鉄砲でもコッキングしててくれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:55
>>70
それはいつもやっているよ。しかもポンプアクションだしな。
君はマズルが詰まっているみたいだけどね

72 :名無しさん:01/09/15 00:06
>70コッキングでもポンプでもいいと思われ。

73 :ナナーシ:01/09/15 01:44
夢精してー

74 :名無し:01/09/15 07:42
>67,>68
あれってカートの排莢とBB弾の発射が別の機構になってるんだよな。
BB弾の発射だけ楽しむ事もモデルガンで楽しむ事も可能・・・

75 :名無し山頭火:01/09/15 13:37
なつかしいな 丸井のMP5 広告をなめるように見ていたよ。リア厨だったから。

76 :ジュウダイスキ ◆ecrq33FI :01/09/16 11:08
俺がリアル消防・厨房の時は「サバゲー」じゃなくて「銃撃戦」って言った。
で、公園やマンションでまわりの迷惑考えずにやってた…
懺悔します。

77 :ミスプレ改:01/09/17 11:25
>74
正解です。ガスはグリップに内蔵(爆
>76
俺は人通りが少ない(来る奴はアベック)場所を探してやってたな。
おかげで迷惑がられたこと無し(アベック以外
セクス目的のアベック逝ってよし!

78 :・・・!:01/09/17 13:44
>76
おいらも!
小学生の時の銀ダマ鉄砲のメンバーがそのまま中学生になって
サバゲーにシフトしたもんで・・・めんもくない。
ちなみに呼び名は「バトル」で基本的に全滅戦。

79 :名無しさんといっしょ:01/09/17 17:34
>76
おれらは、市街地戦やってた。ひとんちの庭やらブロック塀やらお構い無しにやってた。
呼び名は「撃ち合い」。2チームに分かれて全滅戦。弾は3発まで当たって良し(この方がヒットコールしやすい)。

80 ::01/09/25 02:13
そう言えば消防の頃皆がエアーコッキングのとき一人M11+エアタン持ってきてた奴いたな…
ゴーグル付けてなかった奴もいたのに…恐ろしい…

81 :MG名無C:01/09/25 04:32
>80
やべ、俺も厨房の頃にマルゼンのスーパーイングラムでそれやった。
ブースター使用だが。
エアコキの他にガスブロ持ってる奴もいたから逝かなくてもイイよね。

82 :小中学生対策係:01/09/25 05:33
餓鬼はきえろ

83 ::01/09/25 08:18
>82
説得力なし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 13:01
デコボコやら相模湖やらで、保護者の承諾書を持参して参加するのはどうですか?

85 :名無しさん:01/09/25 15:11
>>84
そんなもんいくらでも偽造出来らぁ。

86 :闇鍋:01/10/10 01:16
ルール守れば小中高は関係無い、
むしろ『ゾンビをしない』『レギュと常識は守る』の二つを
サバゲを趣味にする者とエアガンを持つ者の最低限のルールだと思うんだが…?
いや、マジで。

87 :科學弐零九號:01/10/23 22:41
自分は厨房です。
で、やっぱりこういうエアーガンとか好きで、
川原とか人気のない公園なんかでプリンキングしますが、
いっしょにやる友達はほとんどゴーグル着けてなくて、
怖いなぁ、とか思ってます。
「とりあえずゴーグル買えよ」って注意もしますが、
「やだ、面倒くさい」と返されてしまいます。
こういう友達とは、遊ばないほうが良いでしょうか?
年長者のみなさん、ご意見聞かせてください。

88 : :01/10/23 22:43
>>87
止めなさい。

89 :闇鍋:01/10/23 23:57
>87
その友達の鼻下をファーストカスタムのPSG-1又は20気圧デジコンターゲットで
撃つ。酷かもしれないがそういう輩には一偏痛い思いをしてもらわないことには
解らないだろうな。
俺の仲間内ではエアガン買う前にゴーグルを買わせる。これは先にサバゲの世界の
良いこと悪いことを踏まえた上での選択。で、銃はファーストの通販。
脱線&暴走すまんそ。

90 :房Real:01/10/24 00:58
>87
俺も厨房
とりあえずそうゆう友達はダメです。あと人気なくても公園はやめたほうがいいかもね。
俺は地方だから自転車で30~40分くらいかけて人のいない山にいってる。
車が通るのは珍しいし人が入ってるのを見たことはない。
とりあえずゴーグル買うまで遊ぶのはやめておきましょう。
誰の兆段が目に当たるかもわからないし最低限のルールも守れてない。
そうゆう奴は通行人を撃つ可能性もあるよ。ルール守ってないから。
実際そうゆう奴が2人ほどいたしな・・・(1人兄の同業者で捕まって箱入り息子状態・もう片方は俺と同じ年))

91 :バカ教師:01/10/24 05:26
87のバカ友みたいな奴がいるから、18才以上用は使うなと言うこと。
ミニ電&10才用で遊べ。
君等が失明したりすると、大人も迷惑だ。
エアガン規制が強化の恐れがあるからな。

92 :バカ生徒:01/10/24 08:55
>91
18以上用10才用は関係ない。どっちもエアガンだしな。
おまけに18才以上って書いてあるけど完全に18禁じゃないんだよな・・・・・
ゴーグルかけずにガンを撃つ奴は逝ってよい。

93 :H.K:01/10/24 09:29
ゴーグルだけは着用してください。年を経ると、中学時代の、友達と
河原や公園でエアガンで遊んだことが、とても良い思い出となります。
ゴーグルを着けないで、眼をケガしたりでもしたら、そういう大切な
思い出が台無しになってしまいますからね。

94 :H.K:01/10/24 11:10
ちなみに、わたくしは、中学時代、友達と撃ち合いをしていて、耳の
中に弾が入り、取れなくなり、耳鼻科に行って取ってもらったという
経験があります。
まあ、大事には至らなかったので、これもまた楽しい思い出です.

95 :名無し2:01/10/24 12:21
私は鼻の穴に入れてとれなくなったことがあります。
まだ入ってます。

96 :科學弐零九號:01/10/24 15:25
ご意見、ありがとうございます。
とりあえずそういった友達とはやらない、
公園ではやらない
を実行していきます。
川原はありですか。

97 : :01/10/24 16:06
>>96
川にBB弾を捨てるな!

98 :デブ:01/10/24 16:22
消防に漏れのコッキングガンをぶちこんでやりたい・・・ハァハァ

99 :碧紗:01/10/24 20:27
ていうか消防の頃に、隣町のコッキングだけの奴らと電動ガンで
勝負してたけど何か?
一番最初に買ったのはMP5A5だ。懐かしいのぉ

100 :名無し:01/10/24 20:42
近所の小学校で流行ってるのか知らないが
公園で人目を憚らずに撃ち合いしてるよ....
先週、小学校に電話したが
「うちでは、禁止してるので他の学校の生徒では?」だって....
消防に売るなよ、お店は!!

101 :AK:01/10/24 20:57
この前消防がサバゲしてるとこに 電ブロで「僕も入れて-」
と紛れ込んできたからストックで殴ったら逃げた
そしたら、UZIで仲間連れて応戦してきたから大混乱だった。
(この中に何にも持ってない奴もいてホルスタから俺のガバを奪って撃ってきたからAKで蜂の巣にしてやった)
最後にゃ殴り合いになったので消防五、六人袋にして逃げた
これが漏れの一番ヤな思い出だ

102 :名無し@お腹いっぱい:01/10/24 21:21
俺もゲームしてたら、消防達がやってきて
最初は、遠巻きに見てただけだが
その内に近づいてきて「銃撃たせて」とか言って来たから
ちょっと、撃たせたら調子にのって
ゴーグル付けてない奴に撃ちだした!!
その場は、その時点で追っ払ったが
翌週には、そいつらも自前で買ってきて
うちらが使っていたフィールドでゲーム(しかもゴーグル無し)やる上
道路に走ってる車を撃ったらしく
近所の親父に「あんたらがこんな事やってるから子供が真似するんだ!!」
って言われた.....。

だから俺は、消防嫌い。

103 :闇鍋:01/10/24 22:09
っつても、こればかりはメーカー&店にも対応してもらわんと。エアガン買うときゴーグルをセットで買うと弾がおまけで付いてくるとか、ね。

104 :科學弐零九號:01/10/24 22:48
そうですね。
本当は買う側がしっかりしなきゃいけないけど、
安全にやるにはそれが一番です。

105 :名無し十字軍:01/10/24 23:32
今からちょうど5年前の今ごろ。
井の頭公園に言った時、六〜七人の小学生が電動ガン持ってサバゲしていた。
歳はどう見ても小学4〜5年生。
装備はM16、XM177、ガスブロ数丁、そして当時まだ出たてのSIG550を
持っていた。
当然の様に全員ノーゴーグル。
しかし今のガキゃあ、あんなに金持ちなのかね?

漏れが同じ年頃ン時はヨネザワの1500円シリーズでウキウキワクワク大冒険してたもんだ
無論ノーゴーグルで(w

106 :名無し:01/10/24 23:37
やっぱり消防は厄介。
消防ではサバゲーは厳しい。消防、怪我する→親出てくる→なぜか俺ら怒られる

107 ::01/10/25 19:27
俺厨房す。
消防・厨房はすぐに調子に乗るから撃たせる場合はゴーグルかけさせて
ルールとマナーを徹底しないと駄目だね、
親も親。いちいち自分の子供が起こしたのを他人のせいにすんなよ。
消防・厨房でも守ってるんだからイパーイいるんだから自分の子供のせいだろ。
つか、>102の「あんたらが」とか言った親父はあきらかにヴォケだ。
いちいち人のせいにするなと言いたい。テメエがいちいち人のせいにするから
子供も自分の不始末を他の奴に押し付けたりするんだと爺に言いたい・・・・

108 :名無し:01/10/25 20:10
メーカは、消防版フルセットとして
ゴーグルも付属すべし!!
お店も買う時には、親が同伴で
銃の扱い方やマナーなどの講習を必修にすべき!!

けどね、それでも未成年とゲームするのは
辛いよね...

109 :碧紗:01/10/25 21:42
ていうか最近の消防は責任取れんクセにやけに生意気だ。ウザ

110 : :01/10/25 22:55
結論:わかってない消防が来る所で遊ぶ時は小さいゴーグル持って行け
    わかってない厨房は追い払ってよし
    わかってるヤツとは遊んであげてくだつぁい。

111 :N:01/10/26 12:30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011018-00001071-mai-soci
↑のような馬鹿親は逝ってよし。自分の子供が他人を失明させたりしたら
事件は息子本人の責任でなされたもので、親には法律上の責任はないいる。
とか言ってくるだろう。んで逆に撃たれたら親の責任とか言うだろう。
そうゆうヴォケは氏ね。

112 ::01/10/26 21:38
厨房の頃はやっぱ普通のエアガンだったかな。
なんかミニ電動ガンやら持って来てた奴も居たけどね。(正直ダサかった。
防具は一応ゴーグル及び軍手ぐらいはしてやってたよ。土手の裏で。
誰も居ないのな、江戸川土手の裏。ガード下でやった時が楽しかったな。
んで、今は工房になった。
とりあえずアルバイトで稼いでAK47を買った、が
持ち運ぼうにも隠せなかったよ、大きすぎて。
仕方なく兄のギターケースに入れて持ち運んでいる。これなら誤解は受けないしね。

113 :.774FMJ:01/10/26 23:14
消防はやっぱ銀玉鉄砲でしょ。あれなら当たっても大して痛くないし。

114 :ミリタリスト3号:01/10/26 23:24
円盤鉄砲きぼーん

115 :駄菓子:01/10/26 23:44
>114
懐かしいな。あったら今でも買うな。

116 ::01/10/27 07:11
別に、特に思うことはない。
ただ、最近の中坊なんかはタチの悪いのが多いから、
迷惑かけなきゃいいけどな。迷惑かける馬鹿がいると、
エアガンも問題になるのでは?
迷惑かけるなよ、馬鹿僧共よ!

117 :名無しさん(リア厨):01/10/27 10:14
家の近くの地域に、二階から電動ガン撃ってくるおっさんがいる。
俺は撃たれたことは無いが、友達が怪我をしたって話しは良く聞く。
俺は中坊だし、エアガンも持ってる、友達もだ。
しかしマナーは守る。ゴーグルは必ず付けて、ゲーム中は周りに気をつけるし、
出来る限りBB弾なんかのゴミは拾って帰る。
はっきり言ってそういう大人達の方がタチが悪い、注意できるやつがいないからだ。
だから決してエアガンのイメージを悪くしてるのは子供だけだとは言えないと思う。

118 ::01/10/27 10:32
>117
K察に言えばOK
家の近所で登校中の厨房うって逮捕された奴いるからおっさんも逮捕できるだろう。
できればBB弾回収したり色々証拠とるといい。マジレススマソ

119 :名無しさん(リア厨):01/10/27 11:40
>118
それがどうも、そのおっさん精神病患者かもしれんのですよ(笑)
近所に住んでいるやつの話しによると、なんか真夜中に奇声を発している
とか・・・

120 :AKユーザー:01/10/27 12:23
撃っている所ビデオで撮影するしかないな。
それを証拠にすればいいと思うぞ。

121 :M16:01/10/27 18:56
>119
うん。>120にどうい。1年前に住んでたところはすぐ隣の家が基地外住んでいて
救急車が来たよ。うちもわけわからんこと叫んでた。
たしか、わせだ建設の人殺しとかなんとか・・・

122 :  :01/10/27 19:01
大人なら、警察が捕まえてくれるが
中、消防だと悪戯として実害が出ない限る動かないからな...

真面目にやってる厨房はともかく
興味本位や流行で買うどもを何とかしてくれ!!
駐車場に止めてた車をガキに撃たれたが
傷がBB弾と証明されないからK察も取り締まらないし....

123 :○○:01/10/27 20:50
>>117
漏れも厨房とゲームした事があるが
うちらは、マナーを守るとか
常識がある、なんて奴に限って
痛い奴だったな....

124 :名無し:01/10/27 21:00
>>123
何が言いたいか判らんが
まあ、自らは正しいなんて言う奴は
社民党なみの偽善者さ。

125 ::01/10/27 23:22
>123>124
お前等正しいと言ってる奴は偽善者と言いたいだけちゃうんかと・・・・

126 :帰り道の交差点:01/10/28 13:03
そもそも、世の中に善も悪もねぇよ。

127 :ルンルン小僧:01/10/28 13:06
ぜん?あく?

いやいや、あるよ。
自分にとって不愉快なものが悪。
自分にとって都合のよいものが善。

それだけさ!

128 :名無し@お腹一杯:01/10/28 13:28
本題から、ずれてきたようですが
つまり、小中学生のゲーマーは

1.お金が無いとか、めんどくさいでゴーグル装着率が低い。
2.移動手段がチャリなどで、近場でゲームをやろうとする(公園等)
3.真面目にやる人に比べ、学校の流行で買ったりする奴のモラルが低い
(銃むき出しで持ち歩く、所かまわず撃つ)
4.目上に対する口の訊き方や礼儀が悪い(最近は体育会系の部活に入る奴が少ないそうだ)
5.すぐに調子にのり、はめ外す。

と言った具合ですかね。
まあ、年を重ねれば分かってくるんだろうけど
小中学生同士でやるなら、構わないが
大人とやると責任がその人達になるからね。

129 : :01/10/28 13:47
age

130 :名無しさん:01/10/28 14:01
ガキの尻拭いなんてやだねったらやだね〜

131 :名無しさん(リア厨):01/10/28 15:43
>>123>>124
じゃあ自分から「ルールなんて守らない」なんて言ってるやつを
信用できるかい?

132 :○○:01/10/28 16:03
あくまでもゲームや他チームなんかの交流もお互いの信頼に基づく物。
漏れは、中学生達とゲームをして、事ごとく裏切られたからねぇ....

133 :居酒屋の主人:01/10/28 16:07
サバイバルゲムーは大人の遊びです。
消防・厨房は部屋にこもってオボエタテのオナーニでもしてろ。
又は脱脂粉乳でも飲んどけ。
ついてくるな。お前らいると居酒屋入りづらいんじゃ!

134 :ワサービ:01/10/28 16:15
ガン持たねーとアグレッシブになれねーんだよ、消防・厨房は!
普段ネクラのヲタ餓鬼どもがエアガンぶっ放してとち狂ってんじゃねーよ。
ヴォケが!

135 :居酒屋の:01/10/28 16:21
↑あんたどっち側の人なの?

136 :ワサービ:01/10/28 16:22
>135
あなたの味方です

137 :居酒屋の主人:01/10/28 16:23
>136
あぁ、ほっとした

138 :ワサービ:01/10/28 16:26
>137
あったりまえよ。


実銃の許可されていない日本で、エアガンはある意味「武器」なんだよ。
糞餓鬼が武器もってんじゃねーよ!
餓鬼どもはぱぱとままにしっかり護ってもらいなさい!

139 :ワサービ:01/10/28 16:29
サバゲってやつは、アウトドアライフの一環として楽しんで欲しいよね。
ただ銃ぶっ放したいだけのジャンキーどもはお部屋でティッシュ箱でも撃ってなさい。

140 :居酒屋の主人のかみさん:01/10/28 16:42
>139
「なんていいおとこなのかしらぁ・・・ポォ」

141 :居酒屋の主人:01/10/28 16:44
>140
てめぇ、浮気するつもりか!
でもいい人だ・・・・>139

142 :ワサービ:01/10/28 16:44
>140
(*゚д゚*)ウマー!

143 :ワサービ:01/10/28 16:46
>141
そんなあなたとサバりたい

144 :ヴォケ:01/10/28 18:50
話ズレてんぞ。

145 ::01/10/28 18:57
サバゲーは大人の遊び。テレビゲームと釣りは子供の遊び。
ついでに野球とサッカーもな。ってことでいい?

146 :ワサービ:01/10/28 18:59
>144
その通りだ

147 :ワラービ:01/10/28 19:00
>145
いいんじゃない?

148 : :01/10/28 19:25
プロ野球とJリーグの選手はどうなる。あと漏れも。

149 :ネーヨ:01/10/28 20:07
>148
シラ

150 :ワサービ:01/10/28 20:20
>148
同情

151 :名無しさん:01/10/28 20:35
>>148
「遊び」として「野球とサッカー」をやる大人はそんなに居ないだろう。
大抵は「プロ」か「ファン」のどっちか。

152 :名無しさん:01/10/28 20:44
厨房クソ氏ね

153 :ワサービ:01/10/28 20:49
>>152
誰にいってんの?

154 ::01/10/28 21:13
>153
じゃあお前氏ねよ。

155 :1:01/10/28 21:17
>>19
そっち逝く!

156 ::01/10/28 21:30
誤爆スマソ・・・
俺、逝ってヨシ

157 :ワサービ:01/10/28 21:37
もうだめだ。
鬱だ氏のう。

158 :>145:01/10/28 22:35
釣が子供の遊び?なぜに???

159 :名無し:01/10/29 10:05
>「遊び」として「野球とサッカー」をやる大人はそんなに居ないだろう。

あんた世界狭すぎ・・・。
休日の河川敷とか総合運動公園とか行ったことある?
あれ全部プロだとでもいうの?

160 : :01/10/29 10:27
>>1
学徒兵

161 :a:01/10/29 22:25
sage

162 :金欠(代理):01/11/04 19:42
これはスレ違いかもしれないんですが。書きます。違ってたら言ってください。
今俺は厨房なんですが一応友達の良いと言う所でゲ−ム等をしているのですがそれが
公園や埠頭(昼)なのです。友達は平気だというのですがいつも守衛(埠頭)に絞られます
んで。俺がきちんとした所でやろうといった所大論争となりそんな金はらうなら辞めると言ってきました。
俺は、こいつと別れて続けるべきでしょうか?ちなみにそいつは銃を裸で住宅街を歩くような奴です。
アドバイスお願いします。
あと皆さんはフィ−ルドはどうやって確保しているのですか?
やっぱり山とか借りているんですか?それもアドバイスお願いします。

163 :工房:01/11/04 19:54
>128
烈しく胴衣。
まさにその通りだね。

164 :工房:01/11/04 19:57
>162
一回ぶっ飛ばしてあげましょう。
「常識を考えろこのDQN!」と。

・・・というのは冗談で、そこまで親しくないのでしたら、
別れちゃいましょう。
恐らく、いつかそいつは何かやらかします。
巻き添えを食らう前に・・・。

165 :手遅れ。:01/11/04 20:51
>162
 いやあ、俺も始めたのって厨房の頃だったけど、そのとき友達と
近所の市民公園とかでやったりしてたな、LSのAK74とかもって。
 で、十数年後の今思うことは、「あほか。」と。
 そりゃ、警官に職務質問もされるって。
 楽しいからって何もかも許されるわけじゃないし。
 まして、こんな時代だし。

 知らない人に友人を悪く言われるのは嫌だろうが、その子って
かなりアレだと思う。
 アレ。
 その子との付き合いを続けるのはいいけど、友達なら一言言って
やろうよ「おまえ、場合によっちゃ手が後ろに回るぞ、それ。」って。
・・・・フィールドの件だけど、もし頻繁に出入してるショップが
あれば、そこで主催してるケースもあるけど、18歳以下だとどう
だろうか?
 まあ、四・五年後にはサバゲなんてどうでも良くなってるかも
しれないし、もうしばらくは今のままでいいんじゃないか?
 守衛のいない、怒られない場所探したりして。
 ・・・・・ただし、モテないよ。いや、それだけは、マジ。

166 :金欠:01/11/04 20:58
>>165
アドバイスありがとうございます。
早速探してみたいと思います。
しかし、都心に住んでいるもので場所が無いんですよね。
都心に生まれたのが運の尽きでしょうか。(笑

167 :TYU:01/11/04 21:42
>166
俺は地方だからフィールドはそこまで困らないけど東京は困りそうだな。
でも、探せばあるとおもう。俺の場合は自転車で30分くらい行ったところに山があるからそこで撃つ。
だれもこないしカラスイパーイでついでに嫌いな虫も大量。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:22
エアガンの銃口を覗き込んだDQNでも、1900万円の損害賠償を
認める判決が出たからねえ。
小中学生でもエアガンで遊べるという、牧歌的な時代は
もう終わりかもしれない。

169 : :01/11/05 09:35
>168
なぜそんなの認めるんだろうな。
自分で銃口覗きこんでるんだから自滅とかわんないじゃん。
おまけに銃口は覗くなと説明書に書いてあるのにな・・・

170 :名無し@:01/11/05 12:18
>>169
お子様だから仕方ないさ....

171 :通りすがり:01/11/07 21:02
うちにくる小学生はみんな,事前にルール,マナーを学習してから,引率者とともに
参戦。
非常に強く,手ごわい相手です。
叔父さんゲーマーはいつも遣られては泣いてます。(俺)
リーダーがいいと、小学生もいいですね!

172 :>中、小学生のサバゲーってどうおもいますか?:01/11/08 00:09
なるべくなら先入観を持ちたくないけど、別スレの「THINK」を見ていると・・・

173 :○○:01/11/08 13:41
>>171知ってる様な小学生は、やっぱり少数派だよ。

最近の小学生は、人の話も聞かないしね。

どう思ってるか?と言ったら>>128と同じだな。

174 ::01/11/08 14:02
最低限のルールを守れるなら、特に問題はないように思えますが、
そのルールを守れないならやるな。
銃口を覗くとか、その状態で他人が銃に触るとか、
18以下のモデルを使ったお子さまのサバゲー。
後はまわりに迷惑をかけないこと。
自然保護のため、バイオを使うこと。
それが守れるなら、いいサバゲー野郎になる予感がしますが、
現実はそんなに甘くないか?

175 :ほんと:01/11/08 14:06
まあ、ルールを守れない餓鬼は
てめーのチンポ噛んで四ねということで…。

176 :碧紗:01/11/08 17:39
なんで消防は電動を持っているんだ?
厨房でも金が無くて買えないのに。。。

177 :NA:01/11/08 17:46
>>176
最近の消防金持ちだよ…。

例の地域振興券握り締めてエアガンショップ来た奴もいたし。
お年玉袋ごと握り締めてた奴もいたな・・・。
あとは、親に買って貰ってる奴もいたし。(18禁を)
意外と手に入るんだなぁ・・・。
あと、消防に親がサバイバルナイフ買い与えてるのも見たことあるわ・・・。
コワイ、コワイ

178 : :01/11/08 18:08
タイトルについてだけど、工房も18歳以下のなのに、
なんで、消防と厨房だけ?

179 :碧紗:01/11/08 18:46
>>178
工房はわりと常識があるからじゃないか?
ヲレみたいな厨房も常識ある奴はあるけどね

180 : :01/11/08 20:48
>174
バイオ弾は子供だけに言えたことじゃないな。
俺達おっさんでも使わないやつ結構いるからな・・・

181 : :01/11/08 20:57
小二のPSG−1に打たれた

182 :名無し:01/11/08 21:12
小中は自分で責任を持つという意識が少ない。
本人に意識があっても親がそういう意識が無い。

183 : :01/11/08 22:12
>181
サバゲで復讐しとけや

184 :なな氏:01/11/15 10:07
自分も小学生の時からサバゲーをしていますが、銃のパワーは
今よりもずっと弱いものでした。興味があるのは同感できるので、
少なくとも、
@ゴーグルは必ず着用!
A銃は10才以下向けの物に限定!
B周囲に被害者を出さない様、ルールを決める!
これは厳守すべきです。
小学生の頃、隣の中学で失明した人がいましたし、
高校生の頃は、仲間が通行人を誤射し問題になりました。
ゲームは楽しく行いましょうね!!

185 :サバ神:01/11/15 10:20
わしらの時代は、銀ダマ鉄砲だったんだぞ。今の子は、ある意味恵まれておる。
携帯電話持ってるし、わしらの頃は、糸電話だからなあ。
子供の精神は、ハードの進化に追いついているのかねえ。
もっと他にやることあるんじゃないのかなあ、スカート捲りとか。
殴り合いの喧嘩とか。>1のレスだけでは、多くのことはわからないが、
文面の内容でコメントすると、万一のトラブルのときに責任を負わされる親は
破産だな。

186 :イギ−:01/11/15 10:42
>>181
ウソつけ!!
小2にPSG-1なんか重すぎるし、何よりスナイパーライフルなんて
欲しいと思わないよ。

187 :やっぱ:01/11/15 12:16
肥後守でナイフコンバットでしょ?
危ないって言われるとやりたくなるんだなぁ、これが(藁

188 :若輩1号:01/11/16 02:39
消防よりもタチ悪いのが、いいトシしたおっさん
20代の「若輩」どもの話なんぞ聞く耳なんぞもちゃあしねぇ
そいつらの倅の厨房のほうが良識派ってのは問題だよねぇ

189 :っちうか:01/11/16 08:56
10年ほど前、近所の公園で(まだ公園でミニサバゲできてた時代)
クソガキ集めてサバゲしてたら、
一人がなんか見知らぬ厨房@不良*二人に因縁つけられて
装備巻き上げられそうになってた(笑
リーダー(ヲィ)としては捨て置けず、
ダッシュで駆け寄って(重複形容で強調)
ワシ「キミ等はなんや。」
不良「なんじゃ」
ワシ「何を隠そう、ワシは大人だ。」(ここでフェイスガードはずす)
不良「(大汗)」
その時点ですでにチーム全員が包囲完了。
ワシ「ほいじゃ、ゲームにもどろか。」
不良「(無言で去る)」
・・・利発な不良って状況判断に敏感だから扱い易いっすよね(笑)
っていうより、世代的間のI/Fになる奴が少なすぎると思うです。
と言いたかったす。言えてないか。

190 :っちうか:01/11/16 08:57
世代的間てナンゾ(汗
的はイラン

191 : :01/11/16 09:02
>>190
大人集めれ!

192 :霧島文鶴:01/11/18 19:38
参考age

193 :闇鍋:01/11/18 22:26
マルイがシューティンググラス同梱のファマス出して『メタルギア仕様』とかいったら安全面+販促に大きく貢献できそう。メタルギア2だとP90だっけ?
またそれで『メタルギア2パッケージ・トレカ&ドクタグ付き』で3万円、とか。どう?

194 : :01/11/18 23:53
メタルギア仕様っていわれても・・・メタルギアにでてるのはFAMASのどれかだし。
シューティンググラスつけても面倒くさいとかなくしたりすると思うぞ。
でも少しはちがうかもな。けどメタルギアパッケージとかだされてもな・・・・・・・
バイオはザーととかメタルギアとかの影響受けて銃を購入するのはなぁ・・・

195 : :01/11/19 00:44
ゲームとかに影響されて買う輩は市民を巻き添えにして事件を起こす可能性高し。

196 :闇鍋:01/11/19 01:22
>>194 >>195
やっぱ駄目かなァ…

197 : :01/11/19 02:23
つーか、カプコンはマルイと契約してるけど、
コナミは全然関係ないじゃん。
しかも、コナミが「メタルギア」の名前をマルイに使わせるとは思えん。
もう少し業界の関係を知るべし。

198 :闇鍋:01/11/19 03:20
>>197
質問!コナミとマルイは仲が悪いの?
業界は守備範囲外なんですまんが教えて。
マルイがコナミに喧嘩売ったとか?

199 :かしわぶ:01/11/19 03:48
つうかあれですよ
ソリッドスネークにフェイスガードつけさせればいいんですよ
あるいは元グレイフォックスのニンジャバカのカタチしたフェイスマスク出す

200 :闇鍋:01/11/19 03:54
200。

201 :かしわぶ:01/11/19 03:56
仲が悪いと言うより、コナミは商標とか超ウルセエって事じゃないですかね。

202 :闇鍋:01/11/19 04:19
>>201
なるほど。確かにある。

203 : :01/11/19 05:23
コナミがBB弾を商標登録しようとしてから、
トイガン業界とは関係が良くない。

204 :かしわぶ:01/11/19 05:54
コナミはそんなもんまで商標登録しようとしてたのか

205 :闇鍋:01/11/19 08:26
成程、そんな事が。

206 :リア厨房2年:01/11/19 17:08
バイオ1の影響で、小5の時にマルイの10歳以上のベレッタ92F買いました。
自分はそれが全ての始まりです。

207 :75:01/11/19 17:13
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

208 :通常の名無しさんの3倍:01/12/02 09:42
(・∀・)ホホー

209 :241:01/12/02 14:30
アゲ

210 :厨房:01/12/02 17:30
今にも茶髪にしそうな消防をゲームに入れて、皆で準備してるとき、
一緒に遊んでた友人に銃つきつけて「やろうぜ」とか言ってるんです。
もうこいつは絶対入れねぇと思いました。

211 : :01/12/02 22:38
>210
そいつ追い出せ。

212 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/03 01:49
>>210
お仕置き決定。

213 :先生:01/12/03 04:21
うちのクラスはサバゲ禁止にしよう。

214 ::01/12/03 08:16
小・中学生とサバゲーだなんて想像するとハァハァ
育て上げて立派なムジャヒディンにしよう。

215 :メーカー:01/12/03 08:24
ふざけんな、お前ら、中高生の頃が一番この趣味に惹かれるんだよ。
大事なマーケットなんだから潰さないでくれ。おねがいします。

216 :泉ピムコ:01/12/03 08:44
マーケットとして重要なのは分かるけど、そいつらの凶行が優良ゲーマーの立場を悪くしてるのも事実。
一番お金持ってる人たちが消防・厨房のせいでサバゲ離れしちゃうのは痛いでしょ。
お前ら、奴らを追放してください。おながいします。

217 :241:01/12/03 08:59
>>210
俺ならネェ
それ見たらネェ
でてけって言うね
うん

218 :60:01/12/04 12:57
うざい。以上

219 :HOUWA TYPE 64:01/12/07 19:17
ゲームとかに影響されて買う輩は市民を巻き添えにして事件を起こす可能性高し

同感

220 :名なし:01/12/08 02:02
ガキ連れてるチームって正直ダサいねっ

221 :akira:01/12/08 08:07
私は、15歳ですが
先日、埼玉のあるチームにうちのチームとの試合を申し込んだ所
「厨房とは、やらない」とかメールで返信され
しまいに「お前ら減摩?」とか「はーまん?」って返信され
ここのアドレスを告げられました。

それでお聞きしたいのですが
その、はーまんって誰ですか?

222 :a:01/12/08 08:11
ちなみに「ここに行けばわかると」返信されたのですが..

223 :タングステン:01/12/08 08:49
>>222
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/994842727/l50

224 :厨尉 ◆Sv/CKab2 :01/12/08 09:14
ったく・・・はーまんとか年齢に見合った階級を名乗れよな。
俺なんか30でやっと中尉だぜ。
だいたい小中学生なんて「兵」にもなれねーだろ。

225 ::01/12/08 09:36
>221
その悪質なチームの名前をここに晒してくれ。
厨房とゲームをしたくないにせよあまりにも対応が酷すぎる。

226 :タングステン:01/12/08 14:19


227 : :01/12/08 16:40
>220
お前が一番ダサい。
>221
そんなチームとはやらなくてよし。
それとそのチームのメアドくれ。

228 : :02/01/02 17:13
お年玉貰ったクソガキがショップに沸いてUzeeeeeee!!


でもKHCのポケットガン買ってた小学生は良い子。
生暖かい目で見守ってやってください。

229 : :02/01/02 17:46
小学生は大人しくマルイ1980円シリーズ(10歳以上用)
あたりで遊んでればいい

230 :みゃい:02/01/03 04:39
高3では18歳以上も居ると思われ。
ちなみに私は消防厨房の頃はちゃんと10歳以上用のエアコッキングとミニ電動ガン
で遊んでましたよ。18以上の電動を買ったのは16歳になってから…あれ?(−−?

そういえば小3ぐらいの時に友達3人と的当てして遊んでて帰りに友達の一人が
マガジン空やと思ってた銃をコッキングしてもう片方の友達に撃ったら弾が入
ってて、撃たれた友達めっちゃ泣いてた…10歳以上用でも首筋内出血してたけ
ど至近距離からやったからかな? それともそいつの18以上やったんやろか。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)