2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSC ベレッタM93Rってどうよ

1 :七資産:01/09/16 06:49
どうなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 11:04
俺は好きだけど、それが何か?

3 :ベレ公:01/09/16 12:22
撃てばわかる。
ベレッタのすばらしさに気づき、信者になること間違いなし。
間違ってもKSC信者にならぬように(w

4 :II:01/09/16 15:07
持ってる。フルオート機能は面白いけど無い方がいいなあ。
WAも出すとか言ってたのに結局出ないね。

5 :闇鍋:01/09/16 18:49
M93R買うならセカンドを買うのが良いかと。バーストはインドアじゃかなり有効たしね。

6 :for ◆0Owlw5ew :01/09/16 19:01
俺もセカンドがお勧め。ファーストは、ヘビーウェイトだから、
ガス効率悪くなるし、スライドもスピーディに、動かないし・・・。

あと、フルオートは、いらないかな〜実銃も三点バーストだけだし。
マガジン冷えちゃうしね。

それと、NEWバージョン(ハードキック)からピストンユニットの変化ばかり取り上げられがちだけど。
ドラムクリックになったホップチャンバーはかなり良い。
チャンバーゴムが、かなり軟らかいからソフトにBB弾を、保持してくれる。

マガジンキャパ・カスタムパーツの豊富さ等を含めても、良いGUNだと思うよ。
弄くれば、性能かなり上がるし。

7 :for ◆0Owlw5ew :01/09/16 19:03
追記

今のKSCの対応の悪さは、カナ~リ酷い。(93Rは、壊れにくいから勝ってもいいけどね.)

8 : :01/09/16 19:33
ファーストにセカンドのスライドっていうのがよさそうだな。

9 :1:01/09/16 20:20
マルイのM92Fとだったらどっちかよろしいかと

10 :2 @逝ってきます:01/09/16 20:25
>>9
どっちも、なかなか良いと思われ
貴殿の好みの銃を買った方が良いかと…

そんな漏れはマルイ92Fは3丁もってたりする(藁
KSCの93Rは2丁買ったが、どっちも壊した(鬱
いや、マルイパイソンの方が多い…(5丁ぐらい壊した

11 :for ◆0Owlw5ew :01/09/16 20:58
>>9
むぅ・・・。そー言うことか・・・。

以下個人的感覚
サバゲでのゲット数をノーマルのまま得たいのなら。<マルイ92F
ある程度カスタムも楽しみながら、フルオート(三点バースト)も楽しみたいのであれば。<93R

かな?

12 :名無シスト:01/09/17 01:11
>>8
コレって実際にやってる人いる?

つい最近(カッコに惚れて)ファースト買っちゃったんだけど、とりあえず
重いし(ゲームで使いたい)、後でよく聞いたらみんな「買いはセカンド!」
って言うもんだから、コレは失敗したかな、とか思いつつ、今更セカンド
買うのもなんかアレだから同じこと考えてたんだけど…

やっぱフレーム(HW)と色が合わなくなったりするんだろうか。
よく考えなかったアホなオレは潔くセカンド買いなおすべき?

13 : :01/09/17 01:19
>12
ハードキックじゃないならもうイッチョ!あとはスライド取り寄せとか。

14 :Gackt:01/09/17 17:45
プラスチックのバレルがいまいちだな。と思うんだが、
皆はどう思う?また、なんでバレルだけへぼいのか誰か教えてくれ

15 :for ◆0Owlw5ew :01/09/17 18:51
>>14
見た目は、悪いよね。
でも、アウターバレル金属にすると、ガス効率悪くなっちゃうから〜
撃つ事にだけ、視点を置いたらプラの方が良いと思う。

16 :   :01/09/17 18:51
ハードキック無しもってるんだけど。ハードキック付きはちゃんとセミ、バースト、フルオート
できるの?俺のはぜんぜんだめ。

17 :for ◆0Owlw5ew :01/09/17 18:56
>>16
以前のバージョン(ハードキック前)ノーマルだと作動結構きついかも。
(でも、動くと思うんだけどなぁ・・・。)

擦り合わせやって、OKパーツのアルミピストンユニット使うと、旧バージョンでも
良い作動が得られる。

あとは、バーストユニット(グリップの中のシア)の、クリアランスが問題なのかなぁ・・・。

18 :16:01/09/17 19:05
>>17
2度プロショップ行って修理したんだけど駄目だったよ。カスタムパーツ
もいけど。俺的にはノーマルの状態で動いてくれないと、なんか不良品
つかまされた気分で嫌だ。あと情報アリガトー

19 :名無シスト:01/09/17 19:38
>>13
レスありがとう。ハードキックだよ〜。
だからよけいに迷う。だってほら、もったいないじゃん?(藁
やっぱスライド交換かな。
フレームと色合うかどーか、今度どっかで見てみよう。

あ、軽量タイプのマガジンって使ってる人いるかな?
こりゃ一体どんなもんなんだろ?

20 :名無しさん:01/09/17 23:34
>>12
漏れはやったぞ。
やっぱ、セカンドいいわ。
ファーストはどうしよう...。

21 :13:01/09/18 01:15
>19
スライドは同じ色ってぽい。HP見た限りだと。

>16
折れのは多分98年ころリメイクされたメカつんだファーストだけど
それなりに動くよ。とはいえハードキックがあるならこっちの方がいいらしいけどね。
一回だけバーストがいかれて修理だしたあとは普通に動いてる。

22 :6ミリ:01/09/18 16:34
俺はMGC・TAITO版を延々パーツ追加でバージョンアップして使ってる(w)
結構何とかなるもんさ。

23 : :01/09/18 20:58
つーかバースト機能に意味があるんでしょ。WAが93R出せないのって、
ガスブロ用のバーストメカが考案できないからって聞いたけど本当?

KSCのバーストメカは特許とってるって聞いたし…WAお得意の
実銃メーカーライセンス取得で、実銃用のバーストメカニズムを搭載すれば
良いんじゃないのか?実銃のバーストメカはガスブロ銃じゃ機能しないって事?

24 : :01/09/18 21:30
>23
エアガン化するにあたりなるべく実銃とは違った構造にして安全性を高める必要があるし
そっくりそのままっていうのは無理だと思う。
あとはKSCと仲良くなって技術提携するんだね。多分無理だけど(w

25 :名無シスト:01/09/19 02:20
色々レスもらったけど(ありがとう!)、やっぱりセカンド買いなおすよ。
結局セカンドマンセーって事っぽいので。
買ったらアウターバレルだけファーストのと換えようかな。
あー、次の給料日来ねーと何も買えねー!(藁

>>22
スゲエ!それって、もう一挺買えるくらいお金かかってない?
ある意味尊敬!

26 :うらなり野郎:01/09/19 02:33
昔、KSCが初めて93Rを出した頃のベレッタの刻印入りスライドを持っている
んですが、現状の93Rに使えるんですか?コンプも使わないまま余ってる。

27 : :01/09/19 02:36
>25
多分かなり金かかってるよ。こういう風に価格が高くなるから
HKのパーツはKSCださないんだって。

28 :ミスプレ改:01/09/19 10:36
ファーストとセカンド両手撃ちマンセー

29 :for ◆0Owlw5ew :01/09/19 13:31
>>22
マガジンのガス排出のゴムだけ大きな変化だったッけ??(MGC→KSC)

あとは、こまごま変わってるけど大きな変化は、ハードキックからだよね?

30 :6ミリ:01/09/19 19:53
>29
・マガジンの噴出部パッキンと、それにあわせたピストン形状の変更
・ノズル部ピストンのガスルート拡大
・ブリーチが亜鉛からアルミに
・ブリーチストッパ?が亜鉛からスチールに
・メイン・リターンスプリングのテンション変更
・ホップ無し>可変ホップ>ドラムクリック可変ホップに
・フルオートポジションの追加
・エクセレント>ロングレンジ>ハードキックの順にシステム変更

大体こんな感じだったかと。
次こそは完全リニューアルでとどめをして欲しい(w)

31 :for ◆0Owlw5ew :01/09/21 21:06
>>30
亀レススマソ

詳細サンクス。

とどめさして欲しいね。(藁)

ところで、前の可変ホップチャンバーからドラムクリックチャンバーに、
変換するとき、引っかかり無かった?アウターバレルチョット削らないと入らないけど、
入ったものの、、、、動きがあまり良くないような気も・・・。

やっぱ、アウターバレルもせっとで変え無きゃならないのかな?

32 :名無シスト:01/09/21 22:28
>>31
ココ(↓)にも情報載ってるYO!
ご参考程度にどうぞ♪

ttp://lt.jpn.org/~hei8/remodel/remodel_m93r_1.html

33 :for ◆0Owlw5ew :01/09/22 00:28
>>32
サンクス〜

34 :ぼん:01/09/27 22:35
93r買って一番最初に手ぇ着けるとしたら何処がいぃ?

35 :名無しさん:01/09/28 00:14
>>34
ハードキックであれば、リコイルスプリングかな?
リコイルスプリングはRev-Limitが、お勧め〜

で、旧バージョンだったら、やっぱりピストンかなぁ・・・。

36 : :01/10/14 09:33
>>12
ブローバックがのろすぎるから、2ndのスライドつけてるよ。
恐ろしく速くなるよ。

37 :159:01/10/14 15:43
初速はどうなのですか?
G18Cに比べると初速が安定していないので、段ボールをぶち抜くことが
できないッス。(;´Д`) 初期のオート9なんですが、ハードキックに
するとG18Cみたくフルオートでも段ボールブチ抜けますか?

38 :  :01/10/18 08:54


39 : :01/10/21 03:24
M93Rを撃ってたらパーツリストNo177のバネが折れて
つまって撃てなくなったんですが、ちゃんと直したほうがいいですか?
ちなみに、折れた奴をはずしたら撃てるようになったのですが、
なんかブローバックが強くなったような…

40 :39:01/10/21 03:25
ちなみに、ハードキックのほうのM93R2ndです

41 : :01/11/03 19:48
最近これかったんですけど(セカンドバージョン)、マガジンいれたら
フレームとスライドに隙間ができてしまうんですけど、こういうもの
なんでしょうか。

42 :sdk:01/11/03 21:50
俺のはマガジン入れなくても、隙間あいてるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)