2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実弾喰らったことのある奴いる?

1 :M16所有者:01/09/18 21:40
実際どうなんでしょう腹なんかに打ち込まれたら
刑事ドラマなんかだとなんとか戦ってるけどね。

テキサス刑事は5発も喰らって立ち上がってたけど
あんなこと可能なの?

2 :名無しさん:01/09/18 21:41
ムリ
痛すぎて声が出ない

3 :うよ:01/09/18 21:48
俺のじいさん
日中戦争だけどね・・・

4 :さい:01/09/18 22:09
焼ける痛さだって
でも、グアム行った時に38口径撃ったっことがあるが、
これで誰か(自分も含めて)撃ったらどうなるだろうなぁ、と考えたことある

5 :がちょん:01/09/18 22:33
俺の妹の旦那(アメ公)が湾岸戦争に借り出された時、
太ももと肩を撃たれたけど、全然痛く無いってよ。
自分では気がつかなくって、突然ガクっと来てぶっ倒れたらしい。
その後目が見えなくなって来て、意識が無くなったってよ。
ちゃんと直ったけど肩が上がらん。

6 :うよ:01/09/18 22:39
>全然痛く無いってよ。
あ、それうちのじいさんも言ってた!
ただ、なにかがすごい勢いで体にぶつかっただけで痛みは全然無かったらしい。
最初は何が起こったか気づかなかったそうだ。

7 :工房:01/09/18 23:13
オウム信者にパイソン(しかもマグナム弾だってよ!)6発も喰らって何事も無かったかのように仕事復帰した警察のお偉いさんマンセー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 02:02
でも撃たれて悲鳴を上げまくった例もたくさんあるみたいだよ。

9 :  :01/09/19 02:08
7.62mm喰らった奴の銃創見たことあるけど
ちょっとぐちゃってた、足だったけど

本人は「熱い」って思った瞬間立てなくなったってさ
近距離で喰らってたら…

10 :名無しのこまったさん:01/09/19 02:29
ワシの友人のじいさんは駐留軍から落ちてる弾を拾って
家に帰って分解したそうな。

でそのあとはみなさんの予想通りの展開に・・・・・

11 :す10:01/09/19 02:48
自分で撃ったガバの薬莢が、
ゴーグルの上に乗った事があるが
眉毛のとこ無茶苦茶あつかったなぁ・・・。
関係ないけど・・。

12 :部連展:01/09/19 02:57
>>7
・・・ククク

13 : :01/09/19 03:56
事件の関係者発見!

14 :名無し:01/09/19 10:31
昔、散弾で撃たれたことがある。
親戚が猟行くからついて来いと言われたんだが暴発させやがった。
かすっただけだが散弾が数発太ももに...
かなーり痛かったが服弁償+焼き肉+欲しい銃で手を打ったよ。
ちなみにアサヒのFNC買わせた。.

15 :うよ:01/09/19 10:40
弾丸の先っぽの形状で撃たれたときの感じ方って違うのかな?

16 : :01/09/19 12:59
映画じゃ手、足、首にあたるとその部分が吹っ飛ぶが(切断)あれは本当なのか?
もしそうだったら痛そうだ。

17 :17?:01/09/19 13:15
太い動脈を傷つけたら出血多量ですぐに意識がなくなる。肝臓を撃たれると
やはり出血多量。脊髄を撃たれると両足が動かなくなる。肺を撃たれると急に
呼吸困難になる。

18 :元隊員:01/09/19 13:29
>16
バードショットやダブルオーパックではどうだかしらないけど、
スラング弾だったら、吹っ飛びそうな気がする・・・

19 : :01/09/19 13:40
スラング弾て汚い言葉で相手にダメージをあたえるっていうあれか!

20 : :01/09/19 14:14
フラックガン

21 :ミスプレ改:01/09/19 14:39
>>19 ワラタ
わざとボケない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 16:10
>>16
7.62mmNATO弾だと吹っ飛ぶらしい。
切断されるのとは少し違うけど。

23 :名無しさん:01/09/19 16:18
>>7
国松長官だろ?
あれはパイソンで357magと径互換の38splを撃ったので助かった。
357magだったら助からないよ。

24 :名無しさん:01/09/19 16:21
>>22
へ?
7.62NATOなどミリタリーボールはジュネーブ条約で、過大な損傷を
与えないようにFJにしてるんだけど。
知ったかかますなよ。

25 :  16:01/09/19 16:24
>>18,22
どうも。

26 :名無しさん:01/09/19 16:28
知ったか馬鹿が多いな・・・

撃たれた場合、瞬間的には痛みは感じない。
これは激痛を生じる怪我をした場合には脳内ホルモンが痛みを短時間
ブロックするから。
ナイフで刺された場合も同じ。
つかヒッキーばっかで大怪我した奴っていないのかよ。

ただ銃で撃たれた場合体に運動エネルギーを吸収したりするので、
その衝撃を感じたり熱いものが入ったような感じをすねことが多い。

時間がたてばそれは猛烈に痛んでくる。

27 :ときお:01/09/19 16:29
ロボコップが、ロボコップになる前まだ人間のとき、右手を撃たれたらぐちゃぐちゃに吹っ飛んでたね。

28 : :01/09/19 17:41
>>27
至近距離でOOバックで撃たれたからだって判って言ってる?

29 :名無し:01/09/19 17:52
>>7、23
つか、6発も当たってないし。

30 : :01/09/19 18:32
>>27
あれはバーホーベンの趣味もある(w

31 :ゴルゴ13:01/09/19 19:01
ぜんぜん痛くなかったっていうのは、
緊張状態にあり、アドレナリンが大量放出されていたためと思われ。.
アドレナリンは痛みの伝達を一時的に遮る効果があるので。
.45ACPとかを至近距離で腹に7発ぐらい撃ちこまれても、生存してたっていう例がアメリカでは結構あるらしいね。

>>26
>撃たれた場合、瞬間的には痛みは感じない。
これは自分が撃たれるかも知れないというのを認知しているためでは?
もしこれが不意打ちだったら、とてつもなく痛いだろうね。
アドレナリンも出てないし。
ナイフで刺されたほうが、内部の器官の損傷がほとんど大きいので、
精神的につらいのかも。

32 :ただの飲み友達:01/09/19 19:16
知り合いの○ヤの人が言ってた。
「いゃー当たんねえもんだなー、顔の横をスッゲー熱いモンがぬけてったんだよ。
 5メートルぐらいしか離れて無かったんだけどサ。」

当たってたらあんた今いないよ!

33 ::01/09/19 20:36
age

34 :   :01/09/19 21:12
昔M16で50発ほど背中に喰らったことがありますが
痛かったよ。

35 :名無し:01/09/19 21:24
マイケルJフォックスの映画で
銃で撃たれたマイケルが
「大丈夫、痛くないから」というと別の刑事が
「しばらくすると猛烈に痛くなるぞ。」とか言ってた。

まぁ所詮映画だが。

ジョン・ウー映画では
ショットガンで撃たれたやつは
まるでロープで引っ張られたかのように吹っ飛ぶぞ。

36 :    :01/09/19 21:35
>>35
それって映画の役作りの為、刑事と一緒に行動を共にするやつじゃなかったっけ?
たしか刑事役はシュワちゃんっだったっけ?

37 : :01/09/19 21:44
>>31
確かにジャングル戦など興奮状態で撃たれた場合アドレナリンによって
痛みを感じなくなる度合いは高いけど、認知してない状態で撃たれても
痛みが大きいほど痛覚がブロックされる場合が多い。

自動車事故などの場合、瞬間的には痛みも感じないしね。

38 : :01/09/19 21:45
>>29
5発だから大差はないだろ

39 ::01/09/19 21:54
>>24
えーとね、7.62mm(AKのほう?)の一撃で腕がもげる"こともある"と書いてある本もあるけどどう思う?
おれが人体実験して確かめたわけじゃないけど。
それとね、人がちょっと間違ったことを逝ったくらいでシッタカとかなんとかいうのはあまりよくないとおもうけどどう思う?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:27
洋書で、弾丸の破壊力みたいなのの写真資料集を見たことあるけど、
凄惨だったよ。
「腹に5.56o弾直撃」は内臓そっくり持ってかれてパックリ開いてたし、
「357マグナムの自殺者」は顎から上が消失してた。

あの資料を信用すれば、「弾丸喰らって起き上がる」とか
「興奮状態だからイタくない」なんてのは到底信じられない。
コンバットマガジンなんかよりはよっぽど信頼できる資料だと思うがね。

41 : あ い た た :01/09/19 22:31
>>14
口止めが効く程度の怪我でよかったのう……恐ろしい。

42 :名無しさん:01/09/19 22:36
そういや我らがランボーはヘリからの機銃が腹に直撃しても平気で
立ち上がって暴れていたな(w

43 :名無し:01/09/19 22:37
>>40
俺もその画像をアイドル画像板で見たことあるよ(w
でも接射するのと戦場みたいにかなり距離を置いて撃たれるのとじゃ
だいぶ違うと思うんだよね・・・
上のほうでもそんな感じのこと書いてあったし。
それと、「弾丸食らって起きあがる」とはどこにも書いてない。

44 :43:01/09/19 22:38
43の最後の文、
「映画とか刑事ドラマの話しを除いて」の話。

45 :名無しさん:01/09/19 22:43
そういや、「45ACPのが9パラより破壊力がある」っていうけど、
手元の資料じゃ9パラの方がエナジーは大きいみたいだな

46 :名無し:01/09/19 22:52
>>45
俺もそれ気になってた。
したり顔で「ハイになった人間には9パラじゃ力不足で・・・」
とか言うヤツいるけど、重量と速度を考慮しても9パラのが破壊力
が上なんだよな。

47 :名無し:01/09/19 23:17
>>45,46
破壊力と言うか初速が速い分エネルギーは9パラの方が圧倒的に大きいが
ストッピングパワーは45ACPの重い弾頭じゃないと出せないらしい。
なにぶん撃たれたことが無いもんで伝聞情報しかないが、撃った感じでは
9パラは空手かキックボクサーのキックを受けたかの様な鋭く短い反動が、
45はヘビー級ボクサーのパンチか相撲取りの突っ張りみたいな9パラに
比べるとじわじわくるきつい衝撃があった。インストラクターにそう言う
と「撃たれた方もそう言うだろうな」って言っていた。また、対人用なら
38SPか9mm以上なら威力は大差無く、当たれば一発で反撃不能な状
態になってしまうであろうとも言っていた。

48 :ちんこ病:01/09/20 01:44
 AVの中出し映像ってどこまでが実弾使ってるんだろうね?
一回画面が変わるのは怪しいな・・・・

49 :名無し〜:01/09/20 02:33
45ACP VS 9mm について。
まずカタログスペック通りの効果があるかについて言うと、そうとは言い切れない部分があります。
銃弾が貫通した場合、エネルギーは、100%肉体に影響したとは言えず効果も低下します。
また、体内に入ってからのマッシュルーム化現象(変形)によっても効果の度合いは大きく変わり、
これについて言えばFMJのミリタリーボールでも差が出ます。
(よりこの効果を上げるためにHPなどがあるのは、ご存じの通りです。)
80年代前半のGUN誌にコンバットシューティングに参加した南アフリカの選手の話が載ってい
ますが、ヨーロッパに近く9mmに安価に手に入る状況でありながら、高価な(当時1発300円位)
45ACPを使用していました。
なんでも、実戦で9mmを3発も食らってまだ立ち上がってくる場合のあるので、どうしても45ACP
のストッピングパワーに信頼が行くのだそうです。
この場合の「立ち上がる」というのは、せいぜい5秒とか5分といったものだと思います。
ただ、たった2秒でも相手が活動可能状態にあるというのは、そのままこちらの死を意味するもの
なので、できる限り瞬間に活動停止状態に送りたいと言う事でしょう。
つまり、銃弾が肉体に到達した際の衝撃は、弾速よりも断面積が優位に働くという事でしょう。
こういった点が、100年経っても45ACPが現役でいる理由なのでしょうね。

そういえば、ベトナム戦争でもヘッドショットは良くないといった事を言っていましたね。
仰向けで倒れる際に引き金を引かれる(実際は、撃たれたときのショックで筋肉が反応しただけ)
と先方から上方に掛けて撃たれる可能性があるからだとか。
ので、「できる限り腹を狙え」と言う事らしいです。
腹なら、前のめりに崩れてくれるので、地面を撃ちながら死んでくれるからです。

50 :308win:01/09/20 03:45
以前どこかのスレで、銃弾が当たった人体(死体画像)専門のURLが貼ってあった。
誰か知らないかな?もう一度見たいけど見つからないんだよなぁ。
あの小さな銃弾のパワーは、もの凄いものだと感心した。

51 :初速が:01/09/20 04:35
全く違うからと聞いたぞ45口径vs9パラ
5.56と7.62にも同じ事が言えるそうだが、
標的に運動エネルギーぶちまけるか貫通するかの違いだったと・・・
弾速早けりゃいいってもんでもないらしい

撃たれた事ないからよー知らんけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 07:52
>>24
はぁ?
FMJでも弾の威力が大きければダメージもでかいにきまってんだろ。
お前が言うことが正しければ
強力な弾を使ってもFMJだったらあまり意味ないってことになるぞ。
元SAS隊員が書いた「ブラヴォー・ツー・ゼロ」か「SAS戦闘員」には
7.62mmを喰らうと肩が吹っ飛ぶとか,腕の筋肉がなくなってたとか
実際に見たことが色々書いてあるぞ。
あとなんかの写真で見たけど,9mmでも頭が半分吹っ飛んでたし。
シッタカはてめえだろ。厨房はサバゲやんなよ。

53 :ちんこ病:01/09/20 10:19
おまえら!!
1発食らってから物言えゴルァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

54 :   :01/09/20 10:53
イラスト:http://home.snafu.de/l.moeller/Zielwirkung/Frog.html
動画:http://users.pandora.be/vomit/execute2.mpeg
画像:http://www.wonderland.jena.co.uk/cotw/125-83rq/green09a.jpg

55 :君たちよう:01/09/20 11:52
24も52も厨房決定。玉もくらってないのに知ったか合戦する
ヴァカ。逝ってよし!

56 : :01/09/20 12:20
>>39
だから〜
そういう弾もあるがミリタリーボールとしては存在しないんだって。
そんなのを戦争で使ったらジュネーブ条約違反だよ。

57 : :01/09/20 12:21
>>52
こいつも馬鹿だな。

58 :名無し三等兵:01/09/20 12:28
>>52
ミリタリーボール7.62NATO-FMJにそんなに威力があったら、ジュネーブ条約で
ダムダム弾を規制している意味がないわな。

君って7.62x51=.308winが全てNATO弾だと思っているんじゃないの。
.308winは使用目的によって薬量も弾頭も異なるんだけど。

59 :ななしさん:01/09/20 12:29
>>55が一番知ったか厨房@高卒。
首吊れよ!

60 :ノストラアダムス:01/09/20 12:32
>>57
同意
>>58
同意
>>59
同意
>>60
お前には特に激しく同意!!!

61 :名無し三等兵:01/09/20 12:48
>>51
そう。
物理の法則で判るが、運動エネルギーは質量と速度の二乗に比例する。
(k=1/2・mv^2)

マガジン内装弾数、携行装弾数を多くするには口径を小さくするわけだが、
大きな口径並みの運動エネルギー≒破壊力を得るためには質量(=弾体
の質量)を重くする、速度(=発射速度)を速くすればいい。

弾体を重くするのは携行上不利なので、当然発射速度を早くする=装薬
の初速を上げるという方法が取られる。

ただし運動エネルギーは同等になっても、弾体が射撃対象に及ぼす
影響/破壊力は組成によって異なる。
人体のような水分多い組成に小口径高速弾が当たると、内部破壊が
少ない状態の貫通銃創になる事が多く、マン・ストッピング・バワーが
劣ると言われる所以。

62 :現役:01/09/20 13:33
トカレフに撃たれて死んだ人見たことあるけど、
一発で即死だったよ
座っている人にジャングルナイフで切り掛かって
反撃で撃たれたんだけど、弾は肝臓を貫通して
ナイフ振り上げたまま崩れ落ちたみたいだね
殺しに行ったら殺されたんだね
射入口も射出口も弾と同じ大きさだったよ
口径とか初速とかの話が出ているけど、
小口径高速弾もマンストッピングパワーは十分あると思うけど

63 :現役:01/09/20 13:33
トカレフに撃たれて死んだ人見たことあるけど、
一発で即死だったよ
座っている人にジャングルナイフで切り掛かって
反撃で撃たれたんだけど、弾は肝臓を貫通して
ナイフ振り上げたまま崩れ落ちたみたいだね
殺しに行ったら殺されたんだね
射入口も射出口も弾と同じ大きさだったよ
口径とか初速とかの話が出ているけど、
小口径高速弾もマンストッピングパワーは十分あると思うけど

64 :現役:01/09/20 13:36
同じの入れてしまった…スマソ

65 :52:01/09/20 13:43
>>58
その本にはそう書いてあったから書いただけ。
著者は7.62mmとしか書いてなかったけど,戦場でつかってたんだからNATO弾じゃないの?
俺もあまり詳しくないからここでやめておこう。
でも>>55が一番バカだと思う。

66 :かかかか:01/09/20 13:55
痛かった。いままで19発ほど食らったことあるけど。

67 :名無し三等兵:01/09/20 14:14
>>65
おいらは実際に狩猟用と射撃用で.308winのライフルを持っているが、
FMJでそんなに威力があったら大物猟で獲物がボロボロになって大変
なのだがね・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 14:43
52です

>>67
ふーん。でも人間の腕や肩に当たるのとは違うんじゃないの?
ていうか「吹っ飛ぶ」ていうのはどれくらいのことを言うのかよく分からないし。

69 :ミスプレ改:01/09/20 15:02
>>67
大型動物はいくら44マグナムでもこぶし大くらいの弱点ですけど、
人間なんて弱点だらけ。ほとんど全ての個所が当れば致命傷の弱点。
いくら7.62mmでも比較的柔らかい人間の皮膚じゃグジャグジャです。
よく厨房はPETとか.308winとかでぶっ放しても穴が開くだけとか思ってるけど、
近くでPETが瞬間で粉砕するのを見るとぞっとします。(漏れは見た

70 : :01/09/20 16:00
サバゲー板か・・・

71 :名無し三等兵:01/09/20 16:04
>>69
軍事板にも書いて過去ログに入っているけど、皮膚がグチャグチャというのは
半分だけ正解。
入射腔は小さい穴が空く程度。
人体内に入ってから弾体の尻振り&変形で大きく破壊され、貫通していく。
(盲管になる場合もあるけど)
その場合射出腔は小さい場合が多い。
全体的に横から見ると紡錘形の穴が形成される。

映画やアニメで大穴が空くというのは誇張。

72 :芝本:01/09/20 17:02
>>62瀬谷の話しですか?

73 :あさびん:01/09/20 17:35
人間の頭位の豚肉の固まりを買ってきて357MAGと9mmで約20mの位置から撃った事があります。
9mmはFMJを使い、入り口約1cmで出口も同じ位でした。
357はHPを使ったら、入り口約1cmで出口はテニスボール位でした。
人間に当たったら、これじゃぁ〜痛いだろうし、死ぬわなぁ〜と思いました。

74 :名無し:01/09/20 17:42
じゃあさあ、一番死なない防弾チョッキって何がいいですか?
スペクトラ?

75 : :01/09/20 18:06
鋼鉄製の全身鎧です

76 :わはは:01/09/20 18:43
>>74
ママが夜なべして編んでくれた毛糸のチョッキ。

77 :チェケラスナイパー:01/09/20 18:53
「う、撃たないでっ!!これ、このチョッキっ、ママが夜なべして編んでくれたんだッ!」

って叫んだら、銀行強盗犯も感動して命だけは助けてくれるかも。

78 :名無し:01/09/20 19:04
昔「天才バカボン」でそういうネタがあったのを思い出した

79 :チェケラスナイパー:01/09/20 19:14
天才バカボンで既出だったか…でも赤塚大先生とかぶったなら鬱じゃない。

毛糸の防弾チョッキ…。

80 :名無しさん:01/09/20 19:21
>>74
スペクトラだけだと運動エネルギーでアバラが折れたり内臓破裂するよん。
トラウマパッドが入ってないとだめ。
結局ライフル弾には効果ないけどね。

81 :31:01/09/20 19:30
>>74
ケブラーっていう繊維を使った防弾チョッキはいいらしいぞ。
一撃目を食らっても、強度はたいして落ちないらしい。
スペクトラよりも安いし、水に浮くほど軽いし。
熱に弱いけど、たいして気にする必要もないだろ。

82 :はぁ?:01/09/20 19:55
>>81
・・・・厨房すぎる。
スペクトラはケブラーをさらに強化、軽量にしたもんだよ〜(´д`)
ともにアラミド繊維の商品名。

83 : :01/09/20 19:57
>>81
「ケブラーっていう繊維って」あんた、、、
ケブラーも知らんのか?
俺のバイクのグローブにすら入ってるぞ。

84 : :01/09/20 21:46
>>65
あの本では7.62x39のことじゃなかったっけ?

85 : :01/09/20 21:47
プラカードつけられて寝かされている人がAK(M?)で撃たれてる動画きぼーん

86 : :01/09/20 22:01
>>85
>>54の2

87 :名無し三等兵:01/09/21 08:23
アメリカのインドアレンジでピストル撃ってたら隣りの奴がリボルバーを撃ち
始めたんですよ。そしたらシリンダギャップからカッパージャケットのカケラ
が飛んできてオイラの首に命中、ざっくり切れて血がだらだらでました。
これでも「撃たれたことある」って自慢して良い?

88 :名無し三等兵:01/09/21 10:04
>>87
そんなのかすり傷だ。

89 :もりもり:01/09/21 10:17
娘を風呂に入れたら大量に食らった。

90 :おいおっさん:01/09/21 11:14
>>88
撃たれたこともねー奴が偉そうだな

91 :-:01/09/21 11:16
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

92 :名無しさん:01/09/21 15:11
こんどの戦争の影響で売れるのはM16ではなくM4A1やHKのMk23だと思う。
小型で命中精度もM16より優れているM4A1は今M16の変わりに正式となっている。
いっぺん撃ってみたいね〜。フルオートで撃ったときの振動がたまらないだろう。
あと売れそうなエアガンはM1A1エブライムスとかかな(笑

93 :92:01/09/21 15:15
すいません。スレッド間違いました。

94 : :01/09/21 16:15
あ〜あ、やっちゃった(笑

95 :  :01/09/21 16:47
撃たれて死んだら痛くない。
生きてれば痛い、以上

96 :名無し:01/09/21 18:08
撃たれて平気なのは論外だが、映画でありがちな
「死体やケガ人をかついで戦闘、逃走」も普通の体格じゃ到底ムリ。

97 :うぎゃ・・・・:01/09/21 23:29
>96
フォレストガンプとかね

98 :体力無し男?:01/09/22 16:49
酔っ払った女の人を担ぎ上げようとしたこと有りますが
普通の人じゃムリだと思うっス。
「ぐにゃっ」としてるので担ぎ上げにくい!
あ、変なシチュエーションじゃないスよ(藁

99 :チェケラスナイパー:01/09/22 17:49
持ち上げる人の首のところに自分でつかまってもらうと、持ち上げるほうも
少し楽だよ。両手で指を交差させる。

持ち上げるほうは、体をそらせて自分のへそのところで腰のあたりを支える。
支える腕はいったん持ち上げたらもう90度以上には伸ばさない。うっかり伸ばすと、
普通の腕力の人だとすぐには力が入らないよ。腕だけでってハリウッド映画の
ヒーローみたいな持ち方は無理だと思う…。

あと、これは友達(骨折してるあほ)を背負ったときの話だが、おんぶの時、
背負ったままうっかりしゃがむと、立ち上がれなかったりするよね。
(これがかなり括弧悪い・・・。)

100 : :01/09/22 17:57
>>96
映画で担げるのは、やはり疲れてなくて短い時間だからかな?
でも本物の軍人だったら普通の体格じゃないから担いで逃げれるんだろうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/22 18:20
>>100
おまえの言ってる普通の体格っておまえのようなヲタ体型のことだろ・・・

102 :100:01/09/22 19:16
>>101
なんで煽られてるんだ?
気に障るようなこと言っちゃったか?
いきなりおまえとか言われるとかなりむかつくんだが。
軍人みたいには鍛えてない体格のこと言ったつもりだったが。

103 :名無し:01/09/22 19:17
「ホワイトアウト」のラスト、織田裕二が松島奈々子をかついでくる
シーンは、松島の首が不自然に伸びていて、あきらかに人形(w

104 : :01/09/22 20:09
>>103
激流のように藁うことはできなかったけど少しはワラタ

105 :最近は:01/09/22 21:33
お前と呼ぶのはいけないのか?
ほかの板でもたまに「お前なんてひどいです」とか見かけるがな

106 :名無し:01/09/22 22:16
俺の高校にデブでヲタ系の先輩が居るんだけど、
こないだ体育祭の練習で貧血で倒れた女の子を
腕だけで担いで日陰まで運んでたよ。

107 :100:01/09/22 22:29
>>105
おまえのようなヲタクは黙っとけ

108 :100:01/09/22 22:30
みたいなこと言われたら普通むかつくが

109 :チェケラスナイパー:01/09/22 22:57
>>106それはすごい。そういう抱き方は背筋も使うからけっこう(いやかなり)
しんどいのに。

抱き上げる人が後ろに体を傾ける(腕だけでなく自分の腹の部分もつかって
支える)のと、腕だけで抱きかかえる(腰から上をまっすぐ、若しくは前のめり
に抱えるのはめちゃめちゃ見栄えがするけど、45〜50Kgぐらいの普通の女の子
でもかなり辛い。

太ってる人の中には、脂肪の下に筋肉ついてる人がいるから、侮れないね。
たまにいるんだよね。中学校のとき、やっぱりそういう感じの同級生
(背は平均よりちょっと高いが、デブっていわれてた)が、一度
逆上していじめっ子(っていうのか?なんかまあ態度の大きい奴)の襟を
泣きながら両手でつかんで、空中に吊り上げたときは、「いるんだなあ、こういう人って」
って感心した。結局他の生徒が先生を呼んでくるまで、吊り上げたまま
おろさなかったので、吊りあげられた生徒の顔の色が変わってて救急車まで呼ぶ騒ぎになった。
大事にはいたらなかったけど。

110 :チェケラスナイパー:01/09/22 23:00
訂正
抱き上げる人が後ろに体を傾ける(腕だけでなく自分の腹の部分もつかって
支える)>普通の人でも女の子を抱きかかえられるやり方。

、腕だけで抱きかかえる(腰から上をまっすぐ、若しくは前のめり
に抱えるのはめちゃめちゃ見栄えがするけど、45〜50Kgぐらいの普通の女の子
でもかなり辛い。 >ひよわっ子には辛い(人によっては無理))なやり方

111 : :01/09/22 23:01
>>106
変な汗かいてハァハァ言いながらチョト喜んで運んでたのでわ?

112 :お姫様抱っこ:01/09/23 11:19
「ココリコの黄金伝説」で「1ヶ月以内にデブの彼女をお姫様抱っこで運べたら100万円」とかやってなかったか?
これって「お姫様抱っこ」でしょ?挑戦者はしょっぱなからぎっくり腰になってたな。

113 : :01/09/23 21:20
http://village.infoweb.ne.jp/~angie/image/mist/movie/kill.mpeg
これどうよ
心臓の弱い方はご遠慮下さい

114 ::01/09/23 22:22
ニセモノじゃん

115 : :01/09/23 22:48
http://spacious-bright.hoops.ne.jp/

116 :初心者:01/10/14 00:26
ねー、>>54 のgreenってどっから弾が入ってどこに抜けたの?抜けてないの?
口がふさがってるから右側頭部から入って口に抜けたの?逆?

117 :オメル氏:01/10/30 18:36
>113
銃声が映画から持ってきたやつだね。「ダーティーハリー2」のパイソンなんかで
使われていた効果音だ。

118 :オメルさん:01/10/30 18:48
AKの弾をヒザに食らった人と、腕に食らった人と話したことがあるが、
その傷跡を見ると映画のようにキレイなものではなく、皮膚全体がめくれ
あがって裂けたような酷い状態だった。
例えば、豆腐にBB弾と斜めに撃ちこむとあーなるんだろうなぁ・・・。
ヒザを撃たれた人は、拳の半分ぐらいの大きさの肉が飛んで無くなってしまい、
ぽっかり空洞になっていたそうだ。

皮膚に垂直に侵入すれば丸い穴になるんだろうけど、この人たちの場合、
斜めに入ったためにめくれ上がってしまった。
二人とも撃たれたのは15年ぐらい前なのだが、今でも痛むし、ちゃんと
曲がらない。撃たれたときよりも後遺症のほうがツライと言っていた。

気を付けようね。

119 :オメルさん:01/10/30 18:50
≫118補足。
正確にはヒザ上10センチぐらいの場所。
腕のほうは、脈を取る場所から15センチぐらい内側。

120 : :01/10/30 19:11
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/banboo/dantou.html

こんな弾食らってみたくないかい

121 : :01/10/30 20:49
どうせ食らうのなら
http://www.bitrot.de/missile.jpg
http://www.spacedaily.com/images/missile-china-big.jpg
http://monkeyfist.com/RNC_Photos/missile.JPG

122 :>121:01/10/31 01:27
弾じゃ無いじゃん!まあ痛がった後死ぬよりミンチの方が良いかな〜?
ところでタリバソ兵が対戦車グレネード(?)をしょぼいカバンに何発も入れてるけど
落としたはずみにデカイ花火が1発って事にはならないの?

123 : :01/11/03 13:01
>>26
バイクで事故って足の指やらなんやら折ったときめちゃ痛かったぞ
俺の体はレスポンスがいいな。

124 :コンバットバイカー:01/11/03 13:16
実銃で色々粘土だとか肉だとか打つビデオもってる
射入口から釣り鐘状にになって射出口がばっくり穴あくみたいね
スピードが高いと筒状になったりするのかなぁ?

125 :コンバットバイカー:01/11/03 13:21
いやーAKで撃たれる画像見ると顔面がけっこう吹き飛んでるね〜、結構えぐい
この人なにしたひとなの?これって私刑かね?アラブ系っぽい
法律とかないのかなぁ撃った人犯罪者にならないのかね
AKとかM16とかだと弾速が速いから綺麗に貫通するかと思った
でも顎のあたりは構造が複雑だからそうとも言えないのかな?

126 :名無し:01/11/03 13:30
357マグナムでアゴから上が消失した写真があるよ。
首の上に下アゴだけ乗っかってるの。

127 :県会議員 :01/11/03 13:49
この間の選挙ではずいぶん食らいました。

128 :名無し:01/11/03 14:02
>>121
お前の感性にワラタ

129 :オズワルド:01/11/03 17:16
≫124
入り口は小さい穴があいて、出口はパックリ大きく吹き飛ぶ・・・
というのが定番なんだけど、撃たれたときの頭の動きは意外と知られていない。

前から撃たれたら後ろへのけぞると思いきや、実際は弾が飛んできた
方向へ動く。弾に引っ張られる力よりも内容物が吹き飛ぶ力のほうが
勝ってしまうのだね。
JFKも後ろから撃たれたのに、後ろ方向にのけぞっているでしょ。

130 :コンバットバイカー:01/11/03 17:22
>>129
ほうほう!その説明スゲー納得
良く分かんないけど・・慣性の法則?みたいな?(笑

131 :774RR:01/11/04 11:47
>127

負けちゃったんだ・・・(藁
ダメだよ、もっともっとブッ放さないと。

132 : :01/11/18 22:47
撃たれたと言うかなんと言うか・・・・
乗ってたフネがロシアの警備艇に撃たれたコトが。
威嚇射撃かなと思ったらガンガンガンと3発ほど操舵室の上の方に直撃。
慌てて全員その場に伏せ。操舵のオヤジは舵にしがみ付いて操舵。
なんとか無事にロシアにも海保にも捕まることなく帰ってこれたけど、
操舵室の屋根ギリギリんところにデカイ穴開いてた。

・・・・そんなヤバいところで何をやってたかは聞かないでください。

133 :砂鯨@スナイパぁ:01/11/28 17:10
びっくりですねぇ>132

おやばいことを?

134 :砂鯨@スナイパぁ:01/11/28 17:14
113って偽もんですよね?

今日はじめてにてびっくりしちゃった

135 :通行人:01/11/28 17:18
屁こいたろ思たら実弾発射したことなら何度もありますが

136 :132:01/11/28 17:21
>>133
一番最初の文字が密で、最後の文字が漁。
ああ、当時はロシアじゃなくてソ連でした。
工房時代のことなので時効と言うことでよろしいでしょうか(w

>>135
漏れもやったことあるわ・・・・まさに漏れ

137 : :01/11/28 17:22
rotten.com逝けは腐るほどあるじゃん。グロ画像なんかさあ・・・

138 :砂鯨@スナイパぁ:01/11/28 18:01
モノホン?

139 :砂鯨@スナイパぁ:01/11/28 18:25
132うたれて当然?でも突然はビビルね

140 :元公安(現リーマン):01/11/28 22:46
>>135-136
実弾じゃなくて実だろ!?

漏れも公安職員時代、撃たれたことがあったなー・・・
ケブラーのチョッキのおかげで生きてたけどあばら2本逝ってた。
ちなみに38口径。
トカレフだったら今ココに書き込めないはず。

141 :凡人:01/11/28 23:05
ホッチキスみたいなの打ち込むやつあるじゃん。
パシン!パシン!ってやつ。家を建てるとき大工さんが
使ってるやつ。あれ手の甲に打ち込んじゃったことある。

142 :未経験者:01/11/28 23:11
>>132
さいこうッス

143 :OB:01/11/28 23:37
陸自の乱射事件の被害者は私の同期です。

144 :痛えっちゅーの:01/11/29 11:45
アメリカで暮らしてるときにヒスパニック系のギャングと喧嘩になって
肩を撃たれたことがある。弾痕残っているが、酒の席でいい肴になるぜ♪
相手が車の屋根に登って撃ち始めたときは体が硬直した。周りにいた
友人は伏せたり、車の後ろに隠れたりしたけど、俺は瞬間動けなかった。
まさに蛇ににらまれた蛙状態。気づいたら肩に着弾してた。ガン!って
衝撃と熱さと、腕に垂れ流れる血の生暖かさだけが記憶に残ってる。
後遺症だか何だか知らないけど、腕立て伏せをすると骨が引っかかる
感じがまだ残ってるよん。ちなみに銃はデリンジャーみたいなちゃちな
小物だった(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/29 12:16
>>144
デリンジャーみたいな奴で良かったね。
ショットガンだったら痛いじゃすまないぞ。

146 :135:01/11/29 12:57
さっき かなりウエッティな実弾発射してしまいました。

ちなみに私は撃たれた事はありませんが、向けられた経験は有ります。
ヤ風なおっさんに(本物の銃かどうかは解りませんが)リボルバーを。
その時もやっぱり実弾を発射しそうになりました。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)