2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JACステアーAUGを語り継ぐスレ

1 :ミスプレ改:01/09/19 15:23
早すぎた名作であったJACステアーAUG。
今は圓井のAUGが一般的ですが、
初めての電動AUGであるこれを持っていた方、欲しかった方
今の時代に語り継ぎましょう。
マターリとどうぞ。

2 :被害者壱号:01/09/19 16:37
そんなもん語り継ぐな!
嫌なこと思い出しただろが!!

3 :元隊員:01/09/19 16:52
昔あったね〜JACの電動AUG・・・
誌上でもマルイとJACのAUG対決とかあったよーな・・・
で、何でJACって電動から撤退したのだろうか?
やっぱ不況だから?

4 :ミスプレ改:01/09/19 16:54
>>2
何よ?相談に乗ってやるから逝ってみ。

5 :ミスプレ改:01/09/19 16:57
>>3
どうでしょう?
JAC関係者の方いませんか?
応援要請します!

6 :名無し:01/09/20 01:01
これってブローバックするってホント?

7 :リア厨:01/09/20 01:28
折れの行き付けの店の店長さあJACの社長の知り合いだかなんかで
社長が死ぬ前に暮れたとか逝って折れにブローバックのバーンズを自慢してきたよ
なんか箱に飛距離100M以上とか書いてあったなあ・・・消費者なめてんねえ
つうかJACの社長って逝っちゃったんですか?

8 :ミスプレ改:01/09/20 09:12
>>7
飛距離100M以上って...漏れのバーンズがそうだった。
でも威力も0.36gで3Jくらい...
JACの社長って...逝ったって話は聞いた事ないけど。
う〜ん、

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < これは謎だね。
        (    ),,,,,  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  ,,)__/ / ┌─────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < オマエが厨房なだけ
 ||, (___/   ||    └─────────
  /

9 :6ミリ:01/09/20 11:40
ちなみに設計はタニオ・コバ。

10 :ぶろーにんぐ・はいぱわぁー  :01/09/20 12:09
JAC自体逝っちゃったんじゃないんでしたっけ?

11 :ミスプレ改:01/09/20 13:01
>>9
タニオ・コバマンセー!!

>>10
(゚Д゚ )イッテルヨー

12 :ぶろーにんぐ・はいぱわぁー    :01/09/20 14:06
>>11
レス、ありがとございます。
ずーと前にJACのブローニング・HP撃ってたら
後ろの部分が吹き飛んだイヤな記憶が甦った。
スレ違いスマソ。

13 :ミスプレ改:01/09/20 14:22
>>12
いえいえ別に微妙なスレ違いは許容範囲、っていうか大歓迎?
漏れはフルオートになったよ。
しかもトリガーが戻らんからガス切れまで動きっぱなし。

14 :ピーコ:01/09/22 12:10
JACのブロHPは今でも鯖げーで使ってまっせー。

15 :6ミリ:01/09/22 13:53
もともとは発火は火薬、機関部の動作は電動という
「電動モデルガン」だったらしいけどね。

16 :テキトー商事:01/09/22 17:08
JACの電動ステアーか・・・懐かしいな。中開けて爆笑した記憶が
ある。蒸汽機関車みたいなクランクが入ってんの。で軸距の設計が
おかしかったらしくて、噛み込んだらバラさないと直せない。
ホップもかなり問題あったような記憶が・・・・。
そりゃ、○井に負けるよな(実際は○井のAUGはJACが潰れた後だけど

17 :YKK ◆AmYmdMhE :01/09/22 20:15
買った後、同時期に発売されたファマスSVを買えば良かったと後悔(w
まあ、コバさんが電ガンを又、作るとは思えないので貴重かな(w

18 :ミスプレ改:01/09/25 16:24
>>14
HP後期型のノーマルマグってガス入れにくくない?

>>16
漏れはノンホップで超至近距離戦闘仕様になってる。

>>17
そうっすよ!コバさんの最初で最後!?の電ガンっすから。

19 :墓井田 三郎:01/09/26 00:44
ワタクシはマルゼンのコッキングの方が好きでありました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/30 15:24
それはKG9かな、あれはいいよ絶対にいいよ買いなよ

21 :ステア太郎:01/11/06 21:49
エアのステアーはダメ??

漏れのは結構いじってメインウエポンだったなあ・・・

22 :被害者:01/11/20 01:15
もうあの銃のことは思い出したくない・・・。
・とにかくデカい
・腕がヘタりそうなほど重い
・回転が悪い(ドッカン・ドッカン・ドッカンって感じ)
 高かったのを思い切って買ったが、ほとんど
使わ(え)なかった。まあ当時フルサイズのステアーは
アレしかなかったが・・・。

23 :ぽん:01/11/21 21:56
ガスAUGはアリか?

24 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :01/11/22 00:08
丸善の黒ステアーが実物大だと思ってた17の春。

>>21
今にして思えば、エアのステアーについてたゼンマイ巻上げマグ、
あれって多弾マグの元祖かもしれない。

>>22
いまだに黒穴のオークションなんかで見るよ。
丸井との区別がつかないお子様が「安い〜」とか言って買ってる。
もう、見てらんない(藁
だれか教えてやれよ。

25 :被害者:01/11/22 01:33
>>24
ホントに!?
アレを誰かに売るって、犯罪だよそれ・・・。

しかし、物を知らないお子様達には、ちょっといい
教育かもしれんな(w
マルイ電動ガンみたいに箱出しオーライの銃
ばっかりじゃねえんだゾ、ということを学んでもらおう。
なんか「リング」の呪いのビデオみたいだぞ、JACのステアー。

26 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :01/11/22 01:40
>>25
いや、これがホントなのよ(藁
司会の兄ちゃんもヤバい銃なのはわかっててさ、
「ホップの鉄爪をゴムに換えてあります!」とか
必死に売ろうとしてるわけ。もう(以下略)。
被害者さんも首都圏在住ならば逝ってみた方がいいよ。
面白い見世物もあるし、掘り出し物もある。
タナカSAA新品の木グリつきを5000円で拾ったこともあるよ。

27 :被害者:01/11/22 02:20
>>26
(爆笑)
なんか羽根ブトンとか売るようなやり方ですね、それ。
ツッコミどころ満載。
千葉県民なんでいっぺん逝ってみようかと思いますが、
目の前でそれやられたら、多分笑い死ぬと思うわ。

28 :ははは:01/11/25 02:25
>なんか「リング」の呪いのビデオみたいだぞ、JACのステアー。

たしかにそう言われたらそうかも。
死なないからいいけどね。あ、サバゲであんなもん使ったら
速攻で死ぬか(藁)

29 :まんこくさ:01/12/27 23:45
サイトの中にグリスがたっぷり付いてた
なめてんのか?

30 :ちんこくさ:01/12/29 01:34
>>29
潰れた会社に文句言ってもしかたないと思われ

31 :うんこくさ:01/12/29 10:10
>>30
たしかにしかたない。なめてくれとしか言いようが無い。小1時間なめてくれ。
>>27
羽根布団商法ってのは「アホは金使って学習しろ(スマソ)」なので
まあそれなりに道楽者の真髄をついてるっすね。
ワシのコメント、イミフメ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)