2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆S・O・F(ソルジャーオブフォーチュン)☆

1 :なな氏:01/09/24 09:41
ビデオのシリーズ物です。
御存知の方のみ、レスをお願い致します。
応援・アラ探し何でも結構です。

私は、グロックとAUGを使っている所に
感激しています。話自体も面白いし、
装備や動きも参考になりますね!!

2 : :01/09/24 09:49
早く「1」のDVDを出せ!と言いたい

3 :ななしさん:01/09/24 11:50
テロリスト護送機が墜落してテロリストを追撃する話

マットが頭の禿げたテロリストを追ってるとき、カメラの影が入ってる。
(車を撃って奪う奴ね)

でも音楽はイイ!

4 :名無しさん:01/09/25 19:02
デニスロッドマンが出てるヤツ?

5 :なな氏:01/09/26 20:12
>2さん
 激しく同意!いたします。
>3さん
 初めて気が付きました!ありがとうございます。
>4さん
 そうです。続編で、そちらの正確なタイトルは
 スペック・オプス・フォースでしたっけ?
 あとロッドマンの本もお勧めです。
 

6 : :01/09/26 20:19
マットとフランク(ボディーガード)、彼らこそサムライだな。
俺はマーゴの方がいいが 藁

7 :名無しさん:01/09/26 20:26
SOFてスペシャルオペレーションフォース、じゃなかったっけ?

8 :七死:01/09/26 20:30
2ででにすろっどまんがでたのはねーー
1は完璧だったと思うんだけどねー

9 : :01/09/26 20:38
1の最終話あたりでマーゴがチャンスに抱きつこうと
してなかったっけ?デキテいたのか未だに謎だ・・・・・

10 :名無し〜:01/09/26 21:26
>>7
ソルド・オブ・フォーチュンざんす( ̄▽  ̄)

11 :ななしさん:01/09/26 22:51
1の最後のビデオでマーゴがゴキブリを・・・
マズー

っていうかつっこみどころたくさんあるんだよね。
建物を使い回してるところとか映像も使い回しだし。

12 :XXX:01/09/26 23:52
>>7,10
パート1は、ソルジャーオブフォーチューン
パート2は、スペシャルオぺレーションフォースだよ
なぜか知らんが

13 :ななしさん:01/09/28 22:54
>>12
雑誌の「ソルジャー・オブ・フォーチュン」を使えなくなったから。

14 :デルタベレー:01/09/29 00:02
まーごに、ずっこんずっこんフェラーリされて〜。
あの口びるイイネー。

あひゃひゃひゃひゃ〜。

15 :とれぃ:01/09/29 00:11
SOFのスーファミなかったっけ?見下ろしアクション。海外の。

16 :なな氏 :01/09/29 12:22
1の第一話で、基地を去るマットに兵士たちから「ウーウォ」の掛け声。
あれが有名なレンジャー式エールかと、「強襲部隊」を読んでから初めて
確認しました。ところで、マーゴは美人だけど気が強いから好き嫌いは
結構ハッキリ分かれるかも。

第一話のCJは余りにお粗末・・・・・

17 : :01/09/29 13:59
チャンスに萌え

18 :since1984:01/09/29 14:14
第1話で、すぐ戦死したドイツ人傭兵ですが何か?

19 :名無しさん:01/09/29 15:55
名前はギュンターだったけ?
まあ 典型的な氏に伽羅だったよな・・・・・

20 : :01/09/29 17:41
ガンターじゃねえの?

21 : :01/09/29 18:35
グンター?

22 :830:01/09/29 19:24
ゲッター?

23 :@@@:01/09/29 20:57
ベニーレイ・リドル!シブイ!

24 :下半身特殊部隊:01/09/29 21:23
気の強いマーゴを捕虜にできたら、俺ならポニーテールにしてその髪の毛を
ひっぱりながら、バックで高速シングルピストン運動を体が持つ限りするだろう。

SOF借りにいって戦擦りでもするか。


のはっのはっうひゃひゃひゃひ〜ひ〜はーはーひーはひーは

25 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/30 15:27
ソロ活動で逝けるタイプだ

マ〜ゴ最高♪

26 :名無しさん:01/10/01 01:02
ところでseason3はもう製作しないのかな?
続き見たいぞ。

27 :SILVER STAR:01/10/01 18:20
>25
バーのカウンターにいる金髪巨乳ねぇちゃんの
ほうがええ!

28 :3P SWAT:01/10/01 20:03

マーゴと金髪巨乳ねぇちゃんにダブルフェラされて〜 ぐふふふふふ

29 :ななしさん  :01/10/02 00:11
>>27
デビーマンセー

30 :なな氏(めしのはんだや大好き) :01/10/02 20:05
みなさんも、自分と同じく村々されているんですな〜(笑)
ところでseason2で中国人絡みの話が多かったのには、
「さすが!リアリティーを追求してる」と思ったけど・・・
    現実は更に怖い状態にありますね・・・・・・・・

マットが第1話から使ってるフォールディングってどこの
製品だか、どなたかお教え頂ければ幸いです。。

31 :SILVER STAR:01/10/02 20:27
>28
未亡人の女船長で逝ってよし!

32 :ななしさん:01/10/02 23:25
>>31
笑いかたがドラエもんみたいでワラタぞ

33 : /:01/10/05 21:22
マーゴのマンコ

34 :なな氏          :01/10/20 07:29
ベニーレイ愛用の時計はルミノックス!

35 : :01/10/20 08:08
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ

36 :マットシェパード:01/10/30 22:05
>35
嵐うざい。逝ってよし!!

グンタ〜〜〜!!!!

37 :サバ神:01/11/04 01:28
みんな、仲良くネ。!

38 : :01/11/22 07:30
これ、なんとなく見たら面白かった。
CJとチャンスが消えたのは笑ったけど

ところで、「奴らには頼る場所もない(忘れた)」とか何とかパッケージに書いてあったけど、
思いっきり米軍に頼っているじゃん!と突っ込みたくなった。

39 :なな氏(太陽に感謝):01/11/22 07:48
>38さん
朝一番で板に来てみたらトップに上がっててビックリ!
ありがとうございます!
ところで彼らはBHIの製品を愛用している様ですね。
(1の、とあーる話を御参照のほど・・・・・)

40 :テクマクマヤコン:01/11/28 20:01
>>30
フォールディング ってことは、フォールディングナイフのことか??
エマーソンに決まってんだろー

こう見えても俺様が一番多くS.O.Fを見ている!!←間違いなし!!
マッドの時計はタグホイヤー ベニーレイの時計はルミノックス!!

41 :名無し:01/11/28 20:37
>>40
おれに言わせてもらえばまだ三下だね(w
マッドはないだろマッドは・・・

42 :なな氏:01/11/28 21:36
>テクマクマヤコンさん
レス有り難うございます!せっかくの機会ですから
質問させて下さいませ。
@どうして多く見ていらっしゃるんですか?
Aなぜエマーソンだと御存知なんですか?
Bもっとウンチクをお教え下さいまし!(泣

43 :テクマクマヤコン:01/11/29 02:07
>>42
    Dear なな氏
@の質問:S.O.Fは、かなり気に入ってレンタル屋さんで全部レンタルしました。
     出たばかりのときに借りることが多く一泊二日で返すことはきつい
     ものでした。シーズン1の二巻を借りたときにこれはコピーしかないと
     思い一巻から借り直してコピーしました。シーズン1・シーズン2と
     全部コピーしました。上のレスの通り、シーズン2のDVDは発売されて
     いますが、シーズン1はまだ発売されておりません(2002年の春頃に発売に
     なる可能性があるとか…)当然DVDは買いました。二枚組みのと三枚組み
     のを持っています。(ケチをつけると、DVDの癖に画質が悪い!)
      もうひとつは、ケーブルテレビでよくやってます。確かに、ビデオの
     発売時期よりだいぶ遅れてですがやってます。前はたまたま、S.O.F特集
     をやってました。その内容がすごい!!なんと言ってもシーズン1をぶっとうし
     でする訳だから、45分×20本だから、単純計算でも15時間丸まるS.O.F
     でしたね。もう最高でしたね!! それからしばらくしてシーズン2もしてました
     けどね。 ケーブルテレビじゃなくても見れますよ!スカイパーフェクトTVとかで
     AXNアクションTVと言います!! でも、SOF見るために加入するのは高いよ!!
     そのうちに民放でも放送しますよ!!楽しみにしてて!! ”ニキータ”って
     知ってるかな? あれもAXNでしてますし、今も、民放でもしてますよね!
     だからそのうちに放送します。←たぶんネ!!

44 :テクマクマヤコン:01/11/29 02:08
Aの質問:もともと、エアガンが大好きな私は、よく軍隊物の映画とかの映画を見ます。
     だからSOFも好きなんだけど。軍や警察や特殊部隊のことが好きだから
     やはりどんなものが軍に使われ、またどんな性能があることを調べるのが
     好きなんだな。だから調べまくるの。でもナイフはもともと好きだったからね。
     二ヶ月に一度発売される(株)ワールドフォトプレス ナイフマガジンはキチンと
     購入してましたよ。エマーソンや、ストライダーがSOFで使われてたのをちゃんと
     見つけましたよ。SOFで使われていたナイフを挙げていけば結構ありますなー
     シーズン1の第三巻『ボスニア作戦』でチャンスが捕らわれ出したナイフと言えば
     あの有名なマスターズ・オブ・ディフェンス社のナイフだったり、まーいろいろありますなー
     シーズン2を挙げると第五巻『秘密』でマッド(シェファード少佐)が首から掛けていたナイフと
     いえば、ウォーレン・トーマスである。(←これを見破ったならかなりのナイフ通である!)
     まーSOFのナイフだけの話で結構ながくなるもんだから、銃や装備の話になればもっと長く
     なるかも!
Bの質問:これは、私からじゃなくて、皆様からの疑問・質問などがあれば私の
     出来る範囲であれば答えることが出来ます。 なんでもいいんでレス書いて!
   
     例:ベニー・レイ・リドル(ティム・アベル)は元軍隊出身とは本当ですがとか、
     まーなんでもいいです。答:ずばり、ベニー・レイはアメリカ海兵隊の出身ですよ!!
                    
                   長々とどうもすみませんです!  

45 :テクマクマヤコン:01/11/29 03:07
>>44
 失礼!! 今見直したところ、第五巻『秘密』でマッド(シェファード少佐)が首から
掛けていたナイフといえば、ウォーレン・トーマス と書いたが、ナイフのメーカーが違って
いることに気づきました。  ↓↓↓↓↓↓
            MAD DOG (マッド ドッグ)のナイフでした。
 どうも失礼しましたです。。

46 :なな氏:01/11/29 07:59
>素敵なテクマクマヤコンさん
おはようございます!朝一番で来てみたら、大変中身の濃い&
貴重な長文レスを頂き、深く深く感謝申し上げます!!
本当にありがとうございます!m(_ _)m
テレビ放映をしていたのは全く知りませんでした。結構、
有名になっているかも知れませんね(ぶっ通し放送は感涙もの
でしたでしょう?見たかったなぁ〜〜、ううぅ)
「秘密」に出てくるマットのナイフがMDKのセラミックとは
私もわかりましたよ!民間向けならセキュリティーで引っかかる
けど、さすがにプロだと感心したものです!
MDKと言えばATAKが有名ですが、映画「暴走特急」で主役の
方が使っていたのは、2のPygmyでしょうか?(質問ばかりですみ
ません)ちなみにストライダーよりも好きなメーカーです。
ともあれ、こんなにお詳しい&熱心なファンの方がいらっしゃるのは
とても嬉しいです。これからもどうぞどうぞ宜しくお願いします!!
以上、取り急ぎの御礼レスでした!!(バ、バスの時間が・・・・笑)

47 :名無し:01/11/29 23:28
マッドじゃなくてマットだよ
Matthew Quentiean Shepperd
だから

48 : :01/11/30 12:58
ニックネームか、コードネームだったんじゃない?>マッド。
3話か4話でハイチへ侵入した時に、かつての仲間にそう呼ばれていなかったかな。

49 : :01/11/30 13:10
48追記
マッドドッグ・シェファード、という意味です。

50 :テクマクマヤコン:01/11/30 22:22
>>47
 たしかに、マッドじゃないなー
 マットだなー でも、マッドのときもあったかも・・・←曖昧
>>46
  スティーブン・セガール の映画ですね。
 確かにあの電車内でのナイフファイティングと言ったら忘れられないですね
 ただ、あの格闘は、合気道が得意なセガールの技に見入ってしまいナイフの
 方は・・・ すみません。けど、また機会があれば見ときますね『暴走特急』

 でも、いつ映画を見るか分かりません。それだけはお許しくださいね。
  そこで、ベニー・レイが言ってた言葉を・・・
         『魚を釣りたきゃ待つこと学べ』ってね。

51 : v:01/12/04 21:44
v

52 :1234:01/12/17 19:08
rrdf

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)