2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低の戦闘シーンの映画って何?

1 :テクノ:01/09/25 17:16
レンタVで損したくないので。
借りる価値無しのを上げて。

2 : がいしゅつ:01/09/25 17:26
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gun&key=1001350142
それともネタ、俺釣られたの?

3 ::01/09/25 17:27
ごめん。まちがいだった。鬱氏

4 :名無しさん:01/09/25 17:34
クリスチャンスレーターの『フラッド』
水の上でショットガン、セミオートライフル、ハンドガンの銃撃戦。
かなりカコイイよ。

5 : :01/09/25 17:34
ポキェモン

6 ::01/09/25 17:36
>>4
「最高の〜」と間違えた・・鬱。

7 :ふぐ:01/09/25 17:44
やっぱ【マトリックス】でしょう!!!
スコーピオンはライフル弾撃っちゃってるし・・・
弾切れしたらマグチェンジじゃなくって銃ごとチェンジだし・・・
コートのなかにあんなに銃ぶら下げてたら動けないでしょ・・・
まあ頭の中のことだからって言われたらそれまでだけど・・・

8 :O-2106:01/09/25 17:59
クエンティン・タランティーノの「ジャッキーブラウン」です。
最初、銃を紹介しているビデオを見ているシーンがあって、ステアー
AUGが出てたりと、これは凄そうと思っていたけど、あとはカス。
ずっと早送り。でも、デニーロが射殺されるところは、一見の価値あり。
「タクシードライバー」を彷彿させます。

9 :オレテキ:01/09/25 18:05
「ハーレーダビットソン&マルボロマン」
防弾コート・・・・・・ありゃあないだろ(藁

10 :名無しさん@50口径萌え〜:01/09/25 18:12
「U.S.シールズ」は最低。
オレも含め、周りのシールズファンはみんな怒っている。
あれ観るなら、チャーリーシーンの「ネイビーシールズ」の方が100倍いい。
ちなみに「ネイビーシールズ2000」はもっと糞。

11 : :01/09/25 18:13
>>7そんな理由で最低って決め付けるからヲタ○出しっっていわれんだよ。
実銃の知識とか関係ねーじゃん。映像の面白さとは。マトリックスは
話題になったCGによるエフェクトの弾丸を撃つシーンでは、
通常のハリウッド映画で使われるプロップガン
(実銃ベースに安全対策を施して映画専用の空砲をいれた銃)ではなく、
日本の「東京マルイ」製のトイガンと、台湾のエアコッキングガンを
使用して撮影、CGで処理して映像を作ったって知ってた?

もともと映画の発砲シーンはプロップ(銃口から出る光)とかが派手に
なるように実銃と違う火薬を使用しているし、
(火薬のブレンドで色だって好みの色に変えられるんだぞ。)

弾着も実銃とはかけ離れた威力を誇ってるじゃん。

ここでいう最低ってのは、「見る価値がないほどつまらない」
ってことだろ。

ま、マトリックスは映像が面白いだけでストーリーと世界観は
度って事ないってのが映画板での評価だけど。ってこっちは映画ヲタ
丸出しだった。>>7と共に逝こう。

12 : :01/09/25 18:13
自分としては、漫画ではあるが他のスレでも言われていた
「カフス傷だらけの地図」がいち押し。
偏見の塊だといっておこう。

同名の映画で日本の漫画とは関係ない「カフス!」
(「フラッド」と同じくクリスチャンスレーター主演)
は銃撃シーンもあるがまあ、悪くない。借りる価値はある。

13 :名無しさん:01/09/25 18:57
スタローンの『コブラ』
ちょっと派手にやりすぎ。

14 : :01/09/25 20:00
チャックノリスの映画は
どれもマスターベーション

西部警察を思わせる

15 : :01/09/25 20:31
個人的にはネービーシールズがオススメなんだけど(w
結構面白い映画だと思うし見てないなら借りてこい!

16 :15:01/09/25 20:33
追伸
ついでにもう一本とか言ってネービーフォースとか亜流は借りないように(藁

17 : :01/09/25 21:08
映画じゃないが
3Dmark2001の銃撃シーンはマトリックスを意識してるが
ぜんぜん地味だったぞ。

18 :泉谷しげる:01/09/25 21:18
オレがカントクをした『ネイビーロックウォー 撃破せよ!!!』は
究極のヘタレアクション邦画だが…見れ!

19 :名無しさん:01/09/25 21:19
『ロミオ・マスト・ダイ』はどう?
銃撃は少なそうだけど「戦闘」ってことで

20 ::01/09/25 21:40
本物の「泉谷しげる」さんですか?ぜひ返事ください。

21 :ロック:01/09/25 21:57
「アトランティス」っていうテロリストが出てくる映画
最悪通り越して情けなくなるで!
B級以下Cいや、DE…級

22 : :01/09/25 22:43
>17
マニアックだねー・・・・スベクトラ8400の実力テストで使ってあっ!と思ったよ。
気になる人はダウンしてみよう。
http://company.madonion.com/products/3dmark2001/

23 :   :01/09/25 22:52
特殊部隊の名が題名の映画は全部。

24 :シュワ:01/10/14 10:46
コマンドーは
ホットショット2みたいなコメディの戦闘シーンだと思って見ればかなり面白い。
障害物も何もないところにいるシュワちゃんに敵がいくら打ってもあたらないのに
シュワちゃんがマシンガン打つと5人ぐらい倒れるんだよな…

25 :森田和義:01/10/14 11:51
>>20
んなわきゃーないっ!!

26 :チェキラスナイパー:01/10/14 13:00
>>23
刑事(コップ)が付く題名の映画は全部。

ゾンビコップ
処刑刑事
エイリアン刑事
ボディコップ −官能の罠−
プリズンコップ −女囚刑事−
レディコップ −(副題忘れたもちろん「官能」と銘打ってます
ロボコップ1、2、3
(むしろこの映画から生まれたトイガンの
オート9の方が超ロングランヒット)
アットホーム刑事
コップランド

すべて9時から放送した実績のある(ただしテレ東とTVK含む)
アメリカの一般大衆向け映画。ポルノじゃないです。ある意味
こち亀に出てくる刑事より濃いい…。中と半端なお色気モノが
多いのもまた駄作の予感…

27 :チェキラスナイパー:01/10/14 13:03
見え見えのストーリー、予定調和な勝利、…そして、ラスボスが
必ず同じ同僚か上司の刑事であるというエンディング…。

28 : :01/10/14 13:35
バーホーベンのロボコップの良さが分からないかぁ・・・

29 :名無しさん:01/10/14 17:29
>>26
残念だったな
ビバリーヒルズコップは名作だぞ。
3を除いてな!

30 : :01/10/14 17:46
そのものずばり「エロコップ」って邦題の洋画もあるぞよ。

31 : :01/10/14 17:49
キンダーガードンコップ(直訳:幼稚園刑事)も駄作だな。
シュワが大作の合間に出演した映画だが。

32 : :01/10/14 17:51
ビバリーヒルズコップはFBIの刑事が親玉だったろう?偽札を刷る話で。

33 : :01/10/14 18:07
>28
同意。あの奇才が作った映画は名作が多いのにねぇ。
硝子の塔、スターシップ、トータルリコールとか。

34 : :01/10/14 18:55
硝子の塔はなんか手抜きに見えたけどスターシップトルーパー
は皮肉も効いててナイスだた。トータルリコールはT2の仕事を
控えたシュワが強行日程で参加したにも関わらず自分的には
T2より面白かった。

35 : :01/10/14 19:00
>34
シャロンストーンとのからみも話題になったし成功したと思うよ。>リコール
スターシップは徴兵して市民権がどうのこうのって社会科の先生が絶賛してたよ(w
あのころはリアル攻防だったなぁ。
どっちもマイケル。アイアンサイドが(・∀・)イイ!!んだよ(w

36 :名無し:01/10/14 19:12
「プライベートライアン」最初の30分位グロイ
けど、トンプソン、M1などWW2マニアにはたまらない銃器が沢山
出てくるし、結構感動する。

37 : :01/10/14 19:14
マイケルアイアンサイドはたまに映画の仕事をしてはそのたびに
イイ仕事をする。「ビジターV」のころから彼はイイ仕事をしてたね。

38 : :01/10/14 19:25
…結局いい映画、いい俳優・監督の話になっちゃうのか…。

39 :煽りじゃないよ:01/10/14 20:06
誰も書いてないが、邦画の銃激戦は全部ダメだよな?
「いや、あの映画はいいぞ」という反論がたまにあったとしても、
それは「日本映画にしてはマシなほう」というだけだろう。
外国のガンアクションに比べたら屁だ。言い切る。

40 ::01/10/14 20:23
「暴走特急」
格闘シーンも銃撃シーンも面白いと思う

41 : :01/10/14 20:26
モデルガンベースのステージガン(邦画)と、洋画が実銃改造してプロップガン
使用する時点でもう勝負にならないよ。使える火薬の量も種類も違うから
むこうはど迫力のマズルフラッシュ吐くし(実銃よりも派手に演出してるらしいが)
、飛び出す薬きょうも日本のは重い金属パイプ、洋画は薬きょうは本物使ってるから
勢いよくかっとんで床に落ちていい音させる。モデルガンのダミーカートが
ぼとぼと床に落ちるのとは大違い。

42 :名無しさん:01/10/14 20:39
>>41
邦画のマズルフラッシュはCGで加工したもんだからな。
それにたまに火花が散ってるのが見えて萎える。

あぶ刑事のアクションは個人的に好きなんだけどね。
リアルかどうかは別として。

43 : :01/10/14 21:07
>>40
最低の戦闘シーンの映画を書き込むスレだよ。


出来が良いのはこっち

最高の戦闘シーンの映画って何?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1001350142/l50

44 :チェキラスナイパー:01/10/14 21:11
今からテレ朝系で始まる「アトミックトレイン」ぜひお勧めです!!(苦笑)

主人公達が、劇中何度も困難なミッションにぶつかり、すべてしくじるという
まれに見る面白映画です!本当に…まあ、ミッションに成功した時点でストーリーが
終わってしまうんですが。

45 :チェキラスナイパー:01/10/14 21:15
この映画本当に「最悪の結末」を迎えます。20分に一回ぐらい、危機及び
ミッションが訪れます。で、皮肉な運命によってしくじります。まさかこれ
以上悪い局面はないだろうというところで、もっとひどいことになる…。

なぜか主人公とその子供だけ生き残るのが皮肉…。

46 : :01/10/14 21:24
>>45
前にも見たことがあるんだけどさ、核爆発して灰が降って何か良く分からん終わり方だったような・・・

47 :名無しさん:01/10/14 22:49
>>45>>46
お前らな、俺は今日見るのが初めてなんだぞ・・・

48 ::01/10/19 15:03
邦画なら「いつかぎらぎらする日」これ最高。

49 :戦闘員M:01/10/21 22:34
俺が生きてきた中で最低だと思った映画。
どっかで深夜やってた中国製作の映画
「ソルジャ−ドッグス」(ぜって〜知ってる奴いね-よ)
これ以上最低な映画を探すのは困難を極める。Z級映画。

50 :世良です:01/10/21 23:16
クライムハンター3に決まってんだろが。
総弾丸発射数10万発、アクションドラマ史上最大の銃撃戦だゾ。

51 :H&K:01/10/21 23:26
世良正則の銃器の扱い方はすごく上手。だけど、上手で自然すぎて、
あまり魅力がない。ベスト3は、萩原健一(いつかぎらぎらする日)、
神田正輝(太陽にほえろ等。あの鋭角な顔とM59がよく似合う)、
世良正則。番外で、安藤政信(バトルロワイヤル)。

52 :軽一郎(ex-厨呆:01/10/22 08:45
>48
あれは70年代安保へのオマージュっちうか
妄想仇討ち映画なんすよ;
まあ、わしも気持ち的には賛同っすけど
最高とは思えんっす。
路線的にいうと
「日頃ムカツイてた鬱憤を暗くはらしたけどやっぱ最後は×だった」
って虚無感を自家発電ソースにしてるのが哀しい時代性。みたいな。(ヲ

53 ::01/10/23 09:11
>52
っていうか戦闘シーンなんだからいいんじゃない?

54 :名無しさん:01/10/23 12:38
>>51
世良、神田、安藤は必殺無反動撃ちをやるから×
派手さは無いが、反動をつけたリアルな撃ち方をするのは藤竜也ぐらい。

55 :キムはいいんだが:01/11/02 00:29
「ゲッタウェイ」のリメイク版。
オープニング、キム・ベイシンガーが
射撃練習をするシーンで銃が大写しに
なるのだが、スローモーションで飛び出す
薬莢が思いっきりブランク・カート
(弾頭なしで、ケースの先が絞ってあるヤツ)
で、あーあーあと萎えた。

56 :sasasasasasasa:01/11/04 22:05
rokki-

57 :世良正のり巻き:01/11/04 22:28
やっぱ あぶないデカ でしょう。
ホントに あ・ぶ・な・い。
木の実ナナ 臭そー。

58 : :01/11/04 22:50
>>55
プライベートライアンの機関銃(名前忘れた)
もガンベルトが・・・

59 :ふぁdf:01/11/04 22:50
日本映画は銃の反動描写が不自然

60 :(´Д`):01/11/04 23:26
>>50
弾数使えばいいと思ってる真性ドキュソは逝ってね。
友人(ヘタレ)が「デスペラード」が最高とか言ってたから見たら、
とてつもないうんこ映画だった。

61 :ふぁdf:01/11/05 00:07
>>50
漏れはガウントレットが一番使用弾数多いとおもてた

62 :ふぁdf:01/11/05 00:08
ガントレットかな、いーすとうっどのやつね

63 : :01/11/05 00:15
>>59
実銃が撃てないから当然のこと・・・
大目に見てやりましょう。

64 : :01/11/05 20:47
>>60
デスペラードはバカさがイイ

65 :pupu:01/11/25 01:28
映画じゃないけど、BIO3で
弾切れのM4がカチカチカチカチ
いってたのには萎えたよ。

66 :下条アツム:01/11/25 02:21
これを名作だと言う人も多いけど、
ジャッキーチェンの『シティハンター』は酷かったと思う。
あんな戦闘シーン夢に見た。

67 :巻き戻してもう一度見たよ:01/11/25 02:39
「あぶない刑事」の映画の二本目。
クライマックス、撃たれた伊武雅刀が吹っ飛んで窓から転落!のシーン。
マジでびっくりするくらいひどいからぜひ見て欲しい。
NG集が始まったのかと思ったよ。

68 : :01/11/25 11:46
>64
ハゲ同!
ギターケースから×××××を発射したり
ギターケースに△△△△を内蔵してたり・・・。
あぁ、思い出しただけでピルァポピモブーヘベェポゴプゥ・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)