2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学内にサバゲー部は作れるかっ!?

1 :おっさん:01/09/26 04:47
現在サークル作ろうかとがんばってますが、「定期的な活動場所」がきちんと決まってないと認定できないと言われ非常に困ってます。となたか学内でサバゲー部(もしくはサークル)の設立に成功した方いらっしゃいますか?

2 :専守防衛さん:01/09/26 05:16
         √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | サバゲを学校に持ちこもうとしているアフォはどいつだ?
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       ∠| /______________________ヽ
      / ̄V ̄ ̄┏━/ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
      /   ∧ ∧i┸i//  ∧ ∧||||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/.__(・Д・| ::|/  (゚Д゚;)< >>36らしいぜ。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  L:::」 ,/  ノ/ ||||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。||D。       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,||         |            [|
 |====== ;...........|  //  ̄ヽ|~~||.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|――|.(※)|'::|''''||.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :大学十四年生(藁:01/09/26 06:35
エルエアやブラムみたいなインドア戦場や
ショップのレンジを練習場に登録するとかじゃだめなんか?
あとは登山部みたいに○○山付近とか(藁
チミのガッコが田舎なのか都会なのかワカランからなぁ。

4 : :01/09/26 09:46
大学なら何処にでもあるだろ>サークル
高房なら死ね

5 :あー:01/09/26 11:31
うちの大学も大昔に学生運動が盛んだったせいか、サークルにうるさかった。
特に公認サークルになるには未公認サークルとしての活動実績が1年以上必要とかさぁ〜
教室使用の許可とかさぁ〜
学祭が一番面倒くさかったな。
学生課の職員が頭堅いんだよ。
ま、サバゲサークルじゃない(インラインスケート)からまだマシだったかも。
でも駐車場の角で練習出来るようになるまで一年かかったよ。
キャンパスが狭いせいもあるんだが。


>>4
そんな大学もあるんだぞチンカス厨房。

6 : :01/09/26 14:32
大学でサバゲ部なんてあまり聞かないな・・・
普通大学未公認の愛好会だろ。
または軍事研究系クラブ内でやるとかね。
中学・高校じゃまず活動内容とケガの責任問題から作れないだろ。
つか18禁以下の銃しかつかえんからショボショボじゃん。

7 :戦闘員M:01/10/09 00:24
工房だが学校でビ−ムライフル部作ろうとしたが
いろいろあって撃沈。

8 :sage:01/10/09 00:25
扶養家族は所得税払うようになってから遊んでね。

9 :おお!似た厚:01/10/09 00:46
>>7
ビームライフルを習っていたが機材がライフルと的で50マンと言われた
日にゃおったまげた。高校ではまず無理だろう。

10 :親切を装った人:01/10/09 01:18
>1
公認か非公認かは分かりませんが
サバゲサークルのチームは今までいくつか見た事があります。
1さんが頑張れば可能と思われます。

11 :おいおk:01/10/09 01:25
>>ALL

仮にあって、入部したとしても
ヲタ・マニーのレッテル貼られて学生生活どん底間違い無し。

工学部とかだったら問題ないかもナ、

12 :なな氏 :01/11/15 09:32
>11さん
今、時代はヲタ・マニーを必要としているんですよ。
金太郎飴的な方は・・・・・・・。

13 :聞きたい:01/11/15 09:36
大学行ってないからよく分からないけど、
サバゲーサークルとかって作れないの?
なんか、あってもいいよね。
そういうサークル。
普段は銃の話とメンテをして、
定期的にサバゲーをする。
悪くないんじゃないの?

14 :サバ神:01/11/15 10:02
若いうちは、何でもチャレンジしてみることだな。
失敗を恐れずに・・・ただ、善悪の分別は必要だがな。

15 :サバ神:01/11/15 10:07
活動の場を、フィールドにせず、教室内で物理系の座学中心です。とかなんとか、
カモフラージュして、まずは、とりあえず形式をつくったらどーよ。
頭は、生きているうちに使うもんだヨ。

16 :霧島文鶴:01/11/18 19:53
高校で作れないもんでしょうか?

17 : :01/11/18 21:59
>16
18歳未満用の銃使って、ゴーグルきちんとつければいいんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)