2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲリラリラってそんなに偉いの?

1 :アラー:01/09/27 22:16
サバゲーのやらせ記事をするヤツらに天罰を。

2 :   :01/09/27 22:18
もろネタに天罰くだすのもなんだかな〜〜〜

3 :のぞき見大王:01/09/27 22:18
もうやらないので許して ('Д';)/

4 :挽歌:01/09/28 01:27
あれは「やらせ」とも呼べない。
つーか個人的にはゲリラリラ大好き♪(w

5 :名無し:01/09/28 02:15
>>4
やらせでなかったらなんなのさ?

6 ::01/09/28 04:33
>5
単なるオフザケ。
しかも最悪につまんねー。
ていうかそんなもんに誌面使うなぁ!
金はらってんだぞ!
て、感じ?


>4
そんな事書いたら奴等が調子に乗っちゃうじゃん。
ここ見てるし。

つーかゲリラリラだけ別スレ立ったのはAM内部叩きしたい奴の陰謀かも。
なわけねーか。

7 :ボスゲリラ:01/09/28 09:02
ゲリラリラにお手紙を出してカスタムガン&「ゲ」Tシャツ・ステッカーをもらおう!

官製葉書に

1 記事(ASCS2001〜ゲリラリラ潜入記〜)の感想

2 今後、特集して欲しい記事

3 ゲリラリラについてどう思うか?(阿呆!とか)

4 ゲリラリラメンバーに一言(逝ってよし!とか)

住所、氏名、年齢、電話番号を明記の上

151-0051
渋谷区千駄ヶ谷 5-26-5
潟zビージャパン内
アームズマガジン編集部御中
ASCS2001「パイルバンカー」プレゼント係様
まで郵送してちょ。

お便り待っちょるけんのう!

8 :+-:01/09/28 10:31
おふざけ入門記事をやるのなら、
最低でもあのくらいまではやらなきゃダメでしょう。

全くの初心者でサバゲにはちょっと尻込みしてるって読者向けには
良い企画だと思いますよ。別ジャンル同業界人として。

9 :AC/DC:01/09/28 12:15
漏れはおふざけ記事はイラン

笑かしてくれるなら可だが。

ゲリラリラは笑えねーから却下。

10 :名無し:01/09/28 12:21
確かにおふざけが過ぎている感があって鼻につくが、
周りの初心者どもは面白がっているんだよなぁ。わからん

11 :本当?:01/09/28 13:35
>8
そうかぁ?
内輪ウケネタだらけのできの悪い同人誌
読まされたような気がしたぞ。

>別ジャンル同業界人として。
同ジャンル、同誌関係者じゃねーのか(藁

少なくともASCSで安くはない参加料金
取ったイベント参加読者を踏み台にしてやる
程の企画かね。別ジャンル同業者ならセンス
を疑うね(藁

12 :燃料気化爆弾で逝こう!:01/09/28 19:22
>>7
がんばってくれ、期待してるよ〜。

13 :ラリラリラ:01/09/28 20:54
>>12
>>7は偽者だと思うが?

14 :ゲリゲリラ:01/09/28 21:15
>>13
だよね。

>>11
禿げ同

15 :サバゲーマニア代表:01/09/28 21:25
誌面で説明しろ。出来なければ金返せ!
ゲリラリラって、バーストヘッドとかいう店の店員だろ。
今度のガムズにもブース出すのか?

16 :名無し:01/09/28 23:24
てか、冷静に考えるとやつらも単なるライターだよね

17 :挽歌:01/09/28 23:57
本当は何者なんだろう(藁

18 :名称変更を希望:01/09/29 13:06
AM板ではゲリラリラよりもゲリゲリラという名称が
定着しつつあります。そこでここではゲリゲリラと名
称してはどうでしょうか?
理由は第一にイメージがピッタリ
   第二に語感の良さ。ゲリラリラとゲリゲリラ、5回続けて
   いってみるとどちらが呼びやすいか歴然でしょう(藁

19 :メガネ:01/09/29 14:11
ボスゲリゲ! ビデ星人! ちま○こ!

三人揃って!スカト○戦隊・・・ゲリゲリラ!!!

20 :ラリラリラ:01/09/29 17:42
別にゲリゲリラだろうが、ゴリラリラだろうがどーでもいーじゃん

21 :ふざけんな:01/09/29 17:57
死にそうな顔の丹野にやらせとけ。

22 :名無し:01/09/29 18:25
てか、今月号は本当、ゲリラリラだらけでウザイ
そんなやつらに頼らなければならない編集に問題ありだと思うが。

23 :        :01/09/29 19:18
CMのように広告載せるよりはゲリラリラのほうがイイと思ってしまうのだが。
そんな俺は逝ってよしかな?

24 :やっぱりゲリゲリラ:01/09/29 19:34
やっぱ、ゲリゲリラの方が響きがいいよね。
メンツもそんな感じだし(藁

25 :名無:01/09/29 19:59
この御時世AM不謹慎だと思ったのは俺だけか?
CMの表紙と対照的だったぞ。ギリギリで記事差し替え
ぐらいしろAM

26 :ラリラリラ:01/09/29 22:04
なんか執拗に名前に拘るね>24
もともとゲリゲリラだったとメルマガに書いてあった
>25同じくそう思った。ゲリラはまずいよね?

27 :23:01/09/29 22:18
>>25
同意、最初見たとき(゚Д゚)ハァ?って思ったよ。

28 :まめちしき:01/09/29 23:08
今月号AMの53ページ、「敵の抵抗が激しい。どうする!?→ヒット!」

マルイG26に撃たれました。

29 :おいおい、:01/09/30 13:38
>27
そんな道理が通じる相手じゃないよ・・・・

どこぞのページでブースカが日本酒一気飲み
していたけど、この雑誌ってリアル消防、厨房、
工房が読者の主力だろう(少なくとも媒体資料を
信じればだが)。
政府公報のCMでイッキ止めましょう、ってやってるのに
「犯罪じゃなければ何やっても文句ねーだろ」という体質は
だからなあ・・・

30 :名無しさん:01/09/30 15:34
> 政府公報のCMでイッキ止めましょう、ってやってるのに
「犯罪じゃなければ何やっても文句ねーだろ」という体質は

なにを言っておるのだ!
これが2chの正義だ!

31 :サスガ無法のゲリラ集団:01/10/01 16:11
まあ、PTAがギャアギャア騒ごうと合法だからいいじゃない。
厨房がマネして一気飲みして死んでも直接の責任ないから関係ないよな。
まあ、そんなところでしょうねこのヒトタチのメンタリティは。

32 :謝罪してください:01/10/01 21:32
とにかく、ゲリラリラはASCSに参加した人たちの心を踏み潰したことは事実。
そんなに誌面に出たかったら、他でやってくれ。
もう二度とASCSには来ないで欲しい。
でも、これがAMのポリシーならオレたちがASCSから離れるしか道はない。

33 :通行人:01/10/01 21:52
別にゲリラリラの肩を持つ訳ではないが、
>>32の誌面に出たかったら・・・っていうのはそういう記事だしそういうネタなんだから良いんじゃないの?
それにやつらだって仕事でやっている訳だろうし。
それこそ、そんなに誌面に参加者が出たいのなら他にいくらだって方法があるでしょう?
ASCSには誌面に出たいから参加するのか?
参加したからって必ず出れるわけではないのは以前から変わらないでしょう?
って、こういうマジレスはだめなんか?

34 :参加者:01/10/01 22:40
>>33
同意
ASCSに参加した者ですが、誌面に登場したいからゲームに
参加したわけでではないし、今までの記事よりもゲームの
流れが詳しく紹介されているから良かったですよ。誌面に
出たいからゲームに参加するという考えであれば、ASCSに
参加しなくてもいいのでは…。

35 :はい、はい:01/10/01 23:10
じゃ、これからもゲリラリラを応援すれば。
少なくとも、ヤツらに不快感を持った人が、
ここ2chに沢山いることをお忘れなく。

36 :再び通行人:01/10/01 23:24
>>35
別に応援したい訳ではないが。
まぁ、勝手に応援するやつもいるだろうし、勝手に文句言うやつもいるだろう。
お互い、それに対して文句言う筋合いは無いと思うし。
>ここ2chに沢山いることをお忘れなく。
自分の見る限りでは同一人物が多いと思う。
そんなに沢山はいないと思うのだがどうだろうか。

37 :CM読者:01/10/01 23:27
>>35
それならば、AM編集部やゲリラリラに直接文句言えば?
ここで文句言っても仕方がねーじゃん。

38 :...:01/10/01 23:35
>37はいい事いった! 感動した!

39 :再び通行人:01/10/01 23:40
>>37
確かに。直接言えば良いのであろう。
だけど匿名掲示板でしか言えないのではないだろうか。
そもそも、そういう人間の溜まり場であるということも事実。
逆に言えばマジレスをしているこちらがいけないのかもな。

40 :私も通行人:01/10/02 13:54
そう。マジレスで文句は直接言ったら、は2chでは通用しませんよ。
所詮、DQNたちをを晒すことが楽しいんだから。
まぁ、ゲリラリラの記事については、
そのまま本にした編集部に責任あるんだと思うけどね。

41 :ということは:01/10/02 13:57
まっ、つまり小川が悪いと。

42 :そうか:01/10/02 14:23
次のゲリラリラの企画はアフガン・ゲームで決定!

43 :   :01/10/02 21:28
>>42
いいね。
どんどん、アイデア出してやってくれ。

44 :1:01/10/02 21:34
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

45 :本物の通行人:01/10/02 22:26
>>42
ラディン役はキヨ。

46 :おいおい:01/10/02 22:30
ブッシュはオサム
ンなわけねーだろ(藁

47 :逝ってよし:01/10/02 22:35
ここはゲリラのスレです。オサムとキヨは他スレへ。

48 :警報:01/10/03 21:58
ゲリラリラこと、バーストヘッドがガムズ2に出展予定。
ということは、ゲリラリラの取材も行われるのであろうか。
みんな、また、ヤツらにとって都合の良いエキストラにされるぞ!

49 :雑誌板住人:01/10/04 00:02
>>47
こちらに清谷氏が顔を出していると伺いました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/04 10:46
今だ!50ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

51 :フセイン:01/10/05 12:15
猫が滑り込んだな。さば下入門みたいな記事はヨカッタケドASCSで下痢ゴリラに
スポットあてなくても・・・

52 :だめだ、こりゃ:01/10/09 15:32
雑誌の場合、編集費は削られ、外注先はにげ、内製率が以上に高くなると
外部からの情報が入ってこなくなり企画が独善的になりやすい。
有り体にいうと貧すれば鈍する。

53 :転身:01/10/14 20:03
ゲリゲリラハンター部隊、タイノ隊員はHJより撤退しました。

54 :カリメン君がんばれ:01/11/09 07:25
元コンバットのカリメン君。その後はロードストーンでガン誌つくりを手伝い、
今ではゲリラリラのボス。これって出世ですか? 島流しですか?

55 :おい:01/11/09 07:38
あっちいけ

56 :知らなかった:01/11/09 11:14
ゲリラリラのボスがカリメン君だったとは知らなかった。
業界は狭いようですね。

57 :54へ:01/11/09 12:17
島流しです。

58 ::01/11/09 12:20
>>54
同業者のヒガミカキコと思われる。

59 :名無し:01/11/09 19:21
>>56
なんか随分前に、どっかのスレに書いてあったじょ
島流しって言う表現は正しいとは思えんなぁ。
出世でもないけどね。

60 :名無し:01/11/09 19:39
>58ひがむってのは自分より待遇が良かったり社会的身分が高い
やつに対して嫉妬することをいうんじゃないの。自分より下のヤツに
ひがむヤツはいないよ。

61 :ダビデ:01/11/09 21:49
CQBに現れたら、皆でシカトしたらどうだろうか?

62 :あう:01/11/09 21:53
来る者は拒まず。これ、サバ外道。
すなわち、ゲリラリラは、合法的にゲーム中に殲滅すべし。

63 :そうだね:01/11/09 22:13
>>62
良く言った!
ちゃんと、記事にも書いてもらおう。

64 :名無し:01/11/09 22:38
>>63
って、あれはあの時の記事だけだから、もう行かないでしょ。

65 :お店はどうですか?:01/11/10 00:49
ゲリラリラのボスことカリメン君、ショップの売上はどうですか?
輸入って儲かるんですか? 儲かったらアームズの紙面で教えてください。

66 ::01/11/10 03:30
儲かってないのか・・・欧州屋(藁

67 :読者:01/11/10 23:49
ボクはコンバットマガジン時代からのカリメン君のファンです。
ロードストーンでは役に立たなかったらしいけど、アームズ
では人気記事を手がけているようで安心です。これからも
ゲリラリラの記事をたくさん載せて業界を盛り上げてください。
お店って「バーストヘッド」のことですよね。
バーストヘッドがカリメン君のお店だと知らない人もいると困るので
アームズマガジンでもっと宣伝してください。今度、何か買います。

68 :アームズ読者:01/11/11 00:20
専門三誌の中では、ゲリラリラの記事はまともな部類です。

69 :ガンバレ:01/11/11 01:18
カリメン君じゃなかった、ゲリラリラのボス。叩かれて一人前だからがんばれ。
アームズの記事も期待しているぞ。

70 :本人から聞いた:01/11/11 02:54
ゲリラリラのボスは、アームズで記事を書く前はロードストーンでガン誌作りを
やっていたわけだけど、その前がコンバットのカリメン君って言うのがチョット違う。
ロードストーンの前は東亜セキュリティ(シーザム)に居たんだよ。そこで輸入の
ノウハウを身に付けて、今ではバーストヘッドをやってるわけ。本人から直接聞いた
話だから間違いない。ちなみに毎月のお店の利益は100万円くらいあるらしい。周りの
ライターやショップの経営者がバカにみえて仕方がないって豪語してた。

71 :オウ!:01/11/11 04:48
儲かってんなぁ、ボス下痢毛!ウラマラシイぜよ。
2ちゃんに嫉みレスしてるユーロ・キヨの百倍儲かってんな(藁
ビデ星人やちまんこにもいい物食わせてんのか?
部下に食わせるのは大事だぞ。
ただ、つまんねー取材すんなよ。ボケ下痢等!

72 :名無し仮面:01/11/11 11:27
>>70
なんか、同業者の妬みが凄い! やっぱりCMを脱退してAMのライターになったカリメン君が許せず、
P若がカリメン抹殺指令をCM若手ライターに下ったというウワサは本当らしいな。AM誌で仕事するだけ
で叩かれる業界は恐ろしい。しかも、本人が100万の利益とか、ライターや経営者がバカみたいな
ど言うわけない。 これは同業者のカキコだね。CMもいい加減に嫌がらせヤメナ!

73 :チクビ:01/11/11 12:35
欧州屋のネタミでしょ(藁

実は今CQB高崎2いるんだけど来てないぞ〜、下痢ゲリラ。
楽しみにしてたのに。
なんてな。

74 :本当に本当:01/11/11 16:28
>72
本当にカリメン君から聞いた話なんですけど。
今度、あなたが直接カリメン君に聞いてよ。

75 :いい加減にしなよ。:01/11/11 17:05
>>74
よくいるんだこういう奴。目立ちたいだけでいい加減な
こと言う輩が…(藁)
直接、本人からこんな話聞けるわけないだろ! 作り話
もいい加減にしなね。目立ちたがり屋の妬みくん。

76 :CMマニア:01/11/11 17:19
>>74
これは同業者のカキコ。今までCMやシーザムなどの経歴を詳しく
書き込めるのは同業者でしかできない。しかも、一般の読者に売上100万
の話するでしょうか? この業界は同業者同士で潰し合いというのは
本当のようだ

77 :厨房は市ね:01/11/11 19:57
>75=>76
いいかげんかどうか、本人に聞いてみろよ。聞けないのか?
ガンショーに行けば会えるからさ。オレの行ってることが本当だと
判るのが怖いのか? 作り話と決め付ける無能なお前は逝ってよし。
それからな、過去の職歴なんて誰でも判るよ。それこそ本人に聞けば
ホイホイ教えてくれるだろ。 あんた、ゲリラリラの関係者?
いまさら遅いよ、弁護側に回るなんて。まあ、毎月の利益が100万円
暗いじゃ殺されることも無いから、黙って認めとけよ。

78 :だから何なの?:01/11/11 20:05
>>77
ハイハイ、本当なんですね! だから何なの?
こいつアホか! どうだっていいじゃん!
こいつ、オレは業界詳しいんだぜ!と言っているようで
カッコワリーよ。お前!

79 :ばか:01/11/11 20:06
ゲリラリラ=えろい

ヨッテシュウリョウ

80 :まさに:01/11/11 20:42
キヨウゼー

81 ::01/11/11 21:02
いるよな、あんた関係者?
とか
イヌ、いくら貰ったんだ?

とかすぐ言う奴(藁

頭の中野妄想で、全部が関係者だと思い込むアフォ。

82 :ちんぽ:01/11/11 21:20
>>77
何か理由付けて業界話したい奴(藁
100万に拘るところが、頭ワリー証拠。

83 :名無し軍曹:01/11/12 02:04
ゲリラリラすきですねー。鯖入門とか面白いし。

てゆうか関係者とか別に気にしなくても良いのでは?
ホラふきは最後までホラふきますよ。

84 :アッラー:01/11/12 03:26
ゲリラリラは嫌い!
記事はツマンネー、しかも笑えネー。
ウケ狙いなら笑わせてみろ!
ダサくて笑えネーんだよ。

だけど嫉み野郎は不愉快だ。
収入とか経歴とかどーでもイイよ。問題は記事の内容だろ?

85 :カリメン君がんばれ:01/11/12 11:14
なんだかボスゲリラのカリメン君が煽られていて悲しいですね。
ボクはカリメン君のファンなのでアームズの記事を楽しみにして
います。ガン誌というか、ロードストーン時代はあちこちのショップ
へ行っては悪口を言っていたため信用を落としましたが、今では
ショップの取材をしても悪口は少ししか言わないので問題にならないと
聞きました。そんなウワサに負けないでください。

86 :怖いね:01/11/12 12:09
>>85
そのウワサはCMライターから聞いたよ。
CMライターの○○が彼の悪口を言っているのは有名な話。
うちのショップに来た時は悪口なんて言ってなかったが…
やっぱり、噂は怖い。CMからAMに行くと妬まれるから
仕方がないね。
有名になれば成るほど妬みや噂が耐えないので、がんばって
欲しいものだ。しかし、カリメン君はあまりショップに出入り
しないことで有名。このようなウワサは出るということは
ライター同士の潰し合いか(藁

87 :名無しさん:01/11/12 12:17
>81
よくいるね。この手合い。
スレを通して読めば、何らかの利益のための
書き込みしているのが明白なのに第三者を装う。
でもバレバレってことすら気づかない。

非難にしても具体性全くなし。どうせウソついたり
誹謗中傷するにしてももう少し第三者が納得するような
ものを書いたら?

88 :仕方ないよ:01/11/12 13:16
おざなり社会レポートと妄想戦記しか書けないんだからな…

89 :無駄な反撃:01/11/12 17:22
ゲリラリラ一味の弁護が虚しいのう。
別にいいだろ、カリメン君が他のライターや
ショップをバカ呼ばわりしていたことがカキコ
されても困らないだろうに。ちなみに、
オレは赤風呂で聞いたよ。

90 ::01/11/12 18:19
ワシは一般人(しかも地方)なのだが、
ここはAMの出演者(?)ゲリラリラのキャラクターの話しなのか?
バーストなんとかの某ライターの話しなのか?

ワシは後者じゃ話しがわからん。

ちなみにキャラクターとしてはサイテーだと思う(藁

91 :あら:01/11/12 19:23
>89
赤風呂でそんな話をするなんてあんたも常連だね。
俺もかなり行ってるが、ガンや部品の話以外にそんな話はしねーな。
なんか落ち着かなくてな、あそこ。

92 :ネット彷徨人:01/11/12 19:30
臨時収入、副収入、本収入・・・
ちょっとの小遣いから、裕福な生活まで。
あなた次第で、何処まででも伸びます!
空いてる好きな時間の在宅ワークからOK!

まずは、このHPを見て!こんな人生して見ませんか?
資料請求が、『ゆとりの生活』の第一歩。
絶対、チャンスです!

http://www.roman2001.com/

93 ::01/11/12 20:57
>>81
>>87
>>88
自作自演ヤメレ。
ココにも別スレのキヨ煽りが入ってきたぜ。
すごい執着心だ。アームズやゲリラリラなんて知らないんだろ。
出て行けよ!
ゲリラリラついてカキコしる!

94 :通行人:01/11/12 21:39
アームズ・スレとどっちが本スレだか、わからなくなったね。

95 :整理しよう:01/11/12 22:21
アームズマガジンのライターをやってるゲリラリラのボスは、
以前、ガン誌を作っていた。その前は東亜セキュリティで輸入
販売をしていた。さらにその前はコンバットマガジンでカリメン君
のペンネームで編集の仕事をしていた。
現在は、ゲリラリラのボスとして活躍する傍ら、バーストヘッドという
輸入販売ショップを経営し、毎月かなりの額を儲けている。(らしい)
それを妬んだ同業者(?)が、妬みのカキコをしていると思われ。

96 :サバ神:01/11/12 22:23
真実は、一つじゃな。

97 :サバミソ:01/11/12 22:30
やはり、あのお方でしょうか?

あっちのスレには店が潰れそうとあったが(藁
嫉みでしょうか。

98 :ワン、ワン、ワン:01/11/12 22:36
>93
なんでもキヨね(藁
凄い執着心はオマエさんだよ。
自分で異常性に気づかないか?

で、イヌ君はカキコして何か利益あるの?
それともカキコしないといけないような
借りがAMにあるの?

99 :コナン:01/11/12 22:43
冷静に考えろ。
ゲリラリラの記事が増えれば、
他のライターの配分が少なくなる…。
やはり、内部分裂か?
と、いうことは…。

100 :ボス生かす!:01/11/12 22:49
イチロー並の人気もの! さすがボスゲリラ(藁

101 :名無しなのね:01/11/13 00:07
>>99
ちゅーかさ、もともとアームズって外注ライター少ないじゃん
編集部で記事作っている感じ。コンバットと違って。
ボスゲリラが記事書くと編集部が楽なんじゃないの?

102 :名無しなのね:01/11/13 00:15
書き忘れたよ。
ブラックホールでバーストヘッドのブースに毎回行くが、
カリメンくん(ボスゲリラ)は人の悪口言わないよ。
人の悪口を言わないのがモットーらしい。
だからショップとかで悪口言ってるとか言ってるのは、
完全なデマというより、陥れだよね。
ちなみにイベントでは他がみんな冷え込んでいるのに
彼らのところばかり儲かってかなり僻まれているよ。

103 :みんなビンボが悪いんや:01/11/13 00:24
>101
T氏もやめたことだし編集部の各編集員の負担は増えるんだろうな。
おまけに編集長は何かとご心配ごとが多いらしいしね。
経費がないから外注もできないし、だったら手近なところでページ
を埋める奴を捜した、ってパターンなんじゃないの?

104 :あれ?:01/11/13 00:34
>98
俺が見てもキヨくさいレスが何個かあるよ。
見てわからない?

アームズを攻撃したい人は・・・
俺も真っ先にキヨが思いついたけど(藁

またキヨが脳内に勝手に敵を作ったのかなとオモタよ。

オサム→トチノ→下痢等

105 :擁護派あらわる:01/11/13 09:12
>102
へたな擁護はヤメレ。ゲリラリラのボスことカリメン君が
ショップのことを言っていたのはオレも聞いてる。でもな、
一つ違うのは悪口じゃなく、真実だって事だな。(w

106 :妬みもいい加減に:01/11/13 09:40
>>105
オレも聞いているって……(藁
凄いね、このスレ!
業界関係者バレバレカキコじゃん! 見てるとカリメン君を攻撃し
ている奴は同じ人物らしい。どう見ても、カリメンくん潰しをしてい
るようにしか見えん! 相当、妬まれてるらしいな。
ガン業界の妬みもいい加減にして欲しい。

107 :へんなの:01/11/13 10:31
こんなことするのはあいつしかいないよなあ

108 :汚寒?:01/11/13 13:01
>106
またオサムか・・・・
「妬む」という言葉の誤用を何度説明したらわかるの。この「妬み」「嫉妬」
ってあなたの好きな言葉だよね。そんなにいつも他人を妬んだり嫉妬したり
しているの。いい歳してみっともないと思わない?
お子さんにどんな国語教育しているのか伺いしれますな。

フィリピンクラブいくお金があればお子さんと塾にいって国語の勉強する
ことをおすすめしますね。

109 :器予?:01/11/13 13:07
かな?

110 :汚詐謀:01/11/13 13:24
闇市社長にあんな仕打ちを受けてもAMに忠義を尽くすかね?
義理堅いですな。忠犬ハチ公と呼んであげよう。

111 :やた:01/11/13 13:41
キヨハケーン!

112 :どんなあめ玉もらったかな?:01/11/13 14:10
↑アームズのイヌ。
こんなことしている暇があったら小川君励ましてやったら。
心労がたたって、あんたに殺されるとか、触れ回っているらしいよ(藁

113 :やた:01/11/13 14:42
ハケーンするとイヌなんだ(藁

じゃあ、なんかくれよ。アームズってお金ないんだろ?

114 :↑イヌ:01/11/13 14:50
そんな自分に嫌悪感もったことない?

115 :やた:01/11/13 14:52
あれ?112を良く見ると

>あんたに殺されるとか、触れまわって

あのさ、俺を誰だと思ってるの?
スゲー妄想・・・

やっぱキヨなんだ(藁

116 ::01/11/13 14:59
キヨである事を否定はしてはいない様だな・・・・
やはり本物か。

117 :↑イヌ:01/11/13 15:43
自分がたたかれると全部キヨか。
スゲー妄想・・・(藁

118 :やた:01/11/13 16:25
あ?俺って叩かれてるの?

君は俺を誰だと思ってんの?いやマジで。
軍曹が俺に殺されるって何なの?教えて。
じゃあ、俺は誰なん(藁

そんな凄い妄想ができるのはキヨしか見たことないよ。
キヨじゃなかったらそれ以上の妄想狂だな(藁

119 :ヤメろ:01/11/13 21:48
いい加減にしろ! スレ違いだ。
ここは、ゲリラリラのスレ。
荒らしは出入り禁止って、他スレでも言われているだろ。
ゲリラリラについて、カキコしること。

さて、ASCSについては結局、これで終わりかよ。
ゲリラリラの記事について、何か、編集部からのコメント欲しかったよな。
話題が古くてメンゴ。

120 :  :01/11/13 22:06
このスレとレスはゲリラリラの自作自演。

121 :やた:01/11/13 22:07
>119
スマソ。くだらない煽りに乗ってしまった。

しかし、明日楠やC級微の記事で
あんなに下痢等が露出する意味は無いと思う。
邪魔だよね。

122 :おごって:01/11/13 23:07
ゲリラリラのボスのカリメン君、そんなに儲かってるならおごって。
来年のブラックホールで。ね、ね。

123 :うんちんち:01/11/13 23:12
>>121
それは、ナイフとか特殊部隊の記事でキティロー露出するなということと
同じコトでわ?
それよか、キヨって誰よ?

124 :やた:01/11/13 23:59
>123
いや、去年の明日楠の記事はごくフツーの取材記事だったよね。
参加者全員の顔まで写ってたぐらい。
ダサいけど真面目だったよ。正直、今より好感がもてた。

いまは下痢下痢等の登場ででダサくて不真面目だな(藁
センスないし、笑いもとれないんだから真面目にやれっつーの。


キヨは軍装屋&ライター。自称・軍事評論家。

詳しくはアームズスレのパート1を見て。

125 :ゲリラリラのファン:01/11/14 09:40
ゲリラリラ好きですけど。変か?

126 :123:01/11/14 11:11
>>124
去年は顔写真無いよ。一昨年までじゃない?
アームズスレ1読んで見る、サンクス

127 :やた:01/11/14 12:16
あ、あれはもう一昨年になるか・・・年を取るわけだ(藁
スマソ

128 :教えて:01/11/15 00:53
ゲリラリラのボス様。ウチはエアガンが売れずに困っています。
どうやったら儲かるのか教えてください。毎月、自分が食っていければ
充分です。ボスのショップみたいに100万円なんて利益は無くても
文句はいいません。

129 : :01/11/15 01:34
サバ神様に相談したら。

130 :またかよ:01/11/15 04:32
128だっさあ

131 :マジだって:01/11/15 10:09
>130
128です。マジです。

132 :本人:01/11/15 10:31
>>128
教えてやるから、連絡先教えてください。

133 :130:01/11/15 11:42
>128
マジなんすか・・・頑張って下さい。近くなら買い行きますよ。

もしかして銃小僧スレにもいた人ですか?

134 :120:01/11/15 11:52
>>128
だったら、ガンショップなんかやめちまえ!
アホか! 

135 :まぁまぁ:01/11/15 12:37
この景気やからどこも厳しいわな。

136 :マジだって:01/11/15 16:04
>134
はい、やめるにやめられない・・・
何とか今月を生き延びられれば、来月は売上も期待できるのだが。

137 :厨尉 ◆Hd/qoFgE :01/11/15 19:48
来月はクリスマスか・・・
戦争も終わるし・・・
いいクリスマスになるといいね。

138 :>>1:01/11/15 21:15
なんか、マタ〜リとしてきたな、このスレ。
ボスゲリラは今、何をしているのかな。

139 :本人:01/11/15 21:21
>>138
どっちの料理ショー見てるよ。

140 :来月の記事期待:01/11/16 09:50
ゲリラリラのボスは、来月号の記事で読者を楽しませてくれる。
オレはボスゲリラの味方だ。文句があるならドンとこい!

141 :ビバ!ゲリラ〜:01/11/16 13:10
ゲリラリラ好きですが、何か?

142 :厨佐 ◆Sv/CKab2 :01/11/16 14:54
>140
文句は沢山あるが、笑わせてくれるならヨシ。
しかし、本当に楽しませることが出来るのか・・・
今までのは全部つまんなかったけどな(藁

まあ、来月に期待してるよ。
ホントはしてねーけど。

143 :140:01/11/16 17:01
もし、面白くなかったら、ここに面白いこと
カココしてやる

144 :名無し:01/11/16 20:12
心がピュアな人だけ面白く読めるゲリラリラ.
つまらないという人は心が病んでいる.

145 ::01/11/16 20:16
↑ワラタ

俺はそーとー病んでいる。

146 :教えて2:01/11/17 01:12
あの〜、設ける方法があるなら、私も知りたいです。
ウチも今月が乗り切れれば、来月は何とかなるはず
なんですが・・・。問屋への支払が無理そうです。

147 :サバ神 ◆J4GQ1Uy6 :01/11/17 02:35
今一度ひとりひとりのお客様を大切にすることじゃろ。
お客様は、神様じゃよ。

148 :どうやって?:01/11/17 10:11
>147
いってることは間違ってないですけど、方法論を教えてください。
「お客さんのことを考えて、お客さんのためになることをする」
そういった抽象的な表現でなく、何をどうすればいいのか、ズバリ
回答が欲しい。ちなみに、ウチはバイトもいません。一人で店番
やってます。月商は200万円くらい。正直、ボスゲリラさんに弟子
入りしたいです。毎月100万円の利益を出しているなんて、業界でも
トップクラスのお店だと思いますよ。俺が知ってるお店で儲かってる
ところは一軒もない。

149 :スパイゲーム:01/11/17 11:03
>>148
月商200万だと、粗利で40万くらい?
充分じゃん。

150 :148です:01/11/17 11:19
粗利で50万円くらいです。でも、場所代を支払って広告代を支払って、
それ以外の雑費を支払うと30万円も残りません。30万円って聞くと
リーマンには聞こえは悪くないだろうけど、そこから所得税や保険代を
払っていくと、手取りは20万円を切ってしまう。35歳で手取り18万円。
ボーナスなし。(当然) 俺の希望は手取りで30万円かな。それくらい
ないと商売は続けられそうにない。先輩達、アドバイスください。
是非、ほんもののゲリラリラのボスにもアドバイスして欲しい。

151 :スパイゲーム:01/11/17 16:39
>>150
お店って、エアガンのお店だよね?
お店始めてどのくらい?

152 :148です:01/11/17 17:32
エアガン専門店です。始めてから、もうすぐ5年です。

153 :スパイゲーム:01/11/17 21:41
>>152
5年間、売上はずっとそんな感じ?
時期的にはそろそろ転機の時だと思うが。
経済が冷え込んでいるから劇的なものは無いと思うケド。
定連さんには良くしてあげてる?
とりあえず格安提供で現金化してみるって言う手もあるけど。

154 : :01/11/17 21:44
>>152
通販始めれ!
値段によっては買うかも・・・

155 :148です:01/11/18 00:19
はい、ほとんど5年間同じです。まあ、少しはよいときもあったけど(2年前)
大差ないですね。
通販やってます。1日に1件か2件です。

156 :スパイゲーム:01/11/18 01:41
>>155
少しずつでも上がっていくか、下がっていくなら
今後の見通しも立ちやすいけど、同じって言うのは判断しにくい。
前にも書いたんだけど、常連はどうなのよ?
今の売上も常連が底上げしている?
ちょっと利益下げて数売ったら?

157 :スパイゲーム様:01/11/18 14:12
常連さんは居ますが、数は少ないです。
値引きを半年間ほどやったけど、数は伸びなかった。
マジで年末年始に期待してます。

158 :名無し:01/11/18 15:01
>>148
もしかして京都のガンショップ?
泥棒に入られたこと有に3回近く?

159 :名無しさん:01/11/18 15:09
>>155
HP持ってるの?

160 :ゲリラリラのファン:01/11/23 16:54
もうすぐゲリラリラの記事が読める。ぼくは嬉しいぜ。
アームズには、ああいった息抜きのページが必要なのさ。
ボスゲリラのカリメン君、コンバットマガジンではできなかった
ことを、アームズでは思いっきり書いてください。
今度、カリメン君のお店の「バーストヘッド」でショッピングも
します。品揃えも好きです。

161 :ヘビーユーザー:01/11/23 17:01
>155
値引き販売もいいけど、サービスに力を入れて、値引きは控えるのも
方法ですよ。ウチも以前は値引きやってたけど、それだと、粗利が下がる
ばかりで売れる数は増えなかった。特に通販は大手に持ってかれるから
期待できない。小学生や中学生のお客も大事にして、お客を育てることを
考えないと、この業界も先はないね。アイデアとしては、3700発入りの
BB弾を小袋に分けて(1000発ずつ)300円で売るというのもある。厨房や
工房には評判よかった。あと、とにかく今の売れ筋をつかんで、それをお店
に並べる努力は必要だな。ウチでは、月刊誌の新製品コーナーで紹介された
物は優先的に目立つところに並べてる。それから、成美堂やバウハウスから
出ているエアガンカタログ誌も参考になる。あそこで紹介されている商品は
よく売れるから。

162 ::01/11/23 17:45
ガンショップってなんか逝くの怖いんだな。

大抵銃はレジの前のショーケースか後ろの棚に陳列されてるでしょ。
俺は気が小さいからじっくり見れないよ。
だから通販ばかり利用しちゃう。ゴメン。

冷やかしやすいレイアウトにしたら買う人増えるんじゃないかな?
何か偉そうでスミマセン、逝ってきます。

163 :ありがとうございます:01/11/23 21:13
>162さん
貴重な意見、ありがとうございます。基本だと思います。
私どものショップでは、以前からそのようなレイアウトに
していますが、さらに、自由に手にとって遊べることを目標
にしています。店名は出せませんが、誰もが知っている専門店
で、ゆっくりと観てもらえることが自慢です。

164 :名無し:01/11/23 22:34
バーストヘッドが在庫一掃セールをはじめた。
まじで潰れる(撤退?)なんじゃないのか。

165 :え? ホント?:01/11/23 23:45
>164さん
バーストヘッドが在庫一掃セールですか?
あそこって、儲かってるってウワサだから
撤退はないと思っていました。

166 :本人:01/11/24 03:26
キャロットで在庫一掃してるから買ってよん!
ゲリラリラTシャツもあるよ。

167 :キャロットのお客:01/11/24 12:46
キャロットの代表の神埼さんとカリメン君は仲良しだから、
場所を提供して売っているだけでしょ。カリメン君(ボスゲリラ)
のショップ(バーストヘッド)は通販専門だから。

168 :行きました:01/11/24 16:52
バーゲン行ったけど、安かったよ。
ボスゲリラの正体(ウププわかったし。

169 :がんばれカリメン君:01/11/24 21:26
ボスゲリラことカリメン君。がんばってください。
アームズの記事好きです。お店の経営もがんばって
下さい。バーストヘッド万歳!

170 :七氏:01/11/25 16:52
>168
ボスゲリラの正体って、本当にカリメン君ですか?

171 :お客:01/11/26 09:24
>170
まあね。それはホント。

172 :本人:01/11/26 09:48
>>170
オマエが言うなっつーの!

173 :ドクシャ:01/11/26 10:04
>>72
この話がホントならばショック! カリメン抹殺指令って…(藁
怖い業界です。 ホントの話? 誰か知ってる?

174 ::01/11/26 12:12
キヨが言ってるだけじゃないの?

175 :cggg:01/11/26 12:26
本当かもよ。CM辞めた人はこの業界生きていけないという
ウワサがある。

176 :本入:01/11/26 15:53
>>175
カリメンくんは立派に生き残っているよ。

177 :一般人:01/11/26 22:48
CM辞めた人は、この業界で生きていけないのではない。
他の業界で生きていけるだけの能力がないだけ。

178 :本当に本人?:01/11/27 00:26
>176さん
本当に本人ですか? もう少し信憑性のある発言待ってます。

179 :ゲリラリラファン:01/11/29 12:55
今月号のアームズ最高でした。
久しぶりにカリメン君が素顔を見せてくれていた(P19)のもよかった。
もっともっと紙面に登場して気合を入れてください。
カリメン君のお店(バーストヘッド)はどうですか? 景気がよいという
ウワサと、あまりよくないというウワサがありますが、どちらにしろ応援
しています。来月も楽しみです。

180 :ゲリラリラファン2号:01/11/29 13:38
ウソ臭い内容。応援なんてしてないだろ。
ちなみに貴方のお店は景気いいそうじゃん!
どうなの?

181 :ビバ!ゲリラ〜:01/11/29 14:02
最近ゲリラリラのページてか、バーストヘッドのホームページが
更新していない。いつも楽しみに巡回しているのに・・・

182 :ゲリラリラファン:01/11/29 16:05
>180
本当に昔からのカリメン君のファンです。

183 :本人:01/11/30 14:43
今月号はどうだ?
おもしろかったろ。

184 :キャロットのお客:01/11/30 14:45
セールをしていた。ゲリラリラとキャロットが仲がよいというのはホント。
カリメン君は皆に好かれている証拠だね。

185 :42:01/11/30 14:46
http://www.sex-jp.net/dh/02/

186 :安いじゃん:01/11/30 14:52
この前、キャロットに行ったよ。結構安いから驚いた。
だけど、欲しいのがなかったから買わなかったが(藁
あのような商品も置いてあるといいかも。キャロット
のイメージも面白くて良い。

187 :あう:01/11/30 15:23
正直、今回の企画はよかった。
次回もあの調子でね。

188 :AAA:01/11/30 15:25
今回の下痢等記事で「BLAM」使用していたけどCMも同じ場所で
クロイの記事とブッキングしてる(W
今回は下痢等の方がBLAMをうまく紹介していたわ。CM記事の
方は特殊部隊の格好で「どうだすごいだろ」みたいな内容。
相変わらずダサい下痢等リラだが、ショップやフィールドを
紹介するのは上手いと思ったぞ。 

189 :425:01/11/30 15:27
http://www.sex-jp.net/dh/03/

190 :ゲリラリラファン:01/12/01 20:50
やっと、みんなもゲリラリラのよさが判ってきたようだね。

191 :アームズ読者:01/12/02 04:39
確かに、今月号のゲリラリラはマシだった。
お店の売上もいいようで、ボスゲリラの子分になりたい。

192 :もうすぐクリスマス:01/12/03 01:42
1月のブラックホールで、ボスゲリラにあったらサインをもらおっと。

193 :%2:01/12/03 21:39
ゲリラリラに参加していた、編集部員のメガネくんは辞めちゃったの?
どうして?
それにしても、最後のキマリのポーズは笑えないね。もういい歳でしょ。
冷めてしまうのは私だけか?

194 :ゲリラリラファン:01/12/03 21:56
あのポーズがいいんだ。

195 :名無し@お腹いっぱい:01/12/03 22:00
雑誌創りってシガラミが多くて大変ね

196 :ホ、ホッ〜:01/12/03 22:13
>>194
ヘェ〜!?

197 ::01/12/03 22:45
アームズスレにも書いたが、マーカー色とカブる色の被服や
半袖はやめてくれよ。
初心者がマネするといらんトラブルがサバ現場に増えるからな。
本音を言えば「ゲ」には絶滅してほしいが(藁

おいコラ「ゲ」!
毎度フザケてる割にはつまんねーんだよ。笑かしてみろ!


>%2
「2%」のほうが良くない?

198 :%ウザイよ!:01/12/03 23:05
>>197

文句あるなら直接下痢羅に言えばいいだろこのタコ!
いつも、他スレに登場しやがって本当にウザイんだよ!

本当はオマエ、「ゲ」がウラヤマシイんだろ! オイ!
本音を言えよ。いつも下痢羅の悪口書いているのオマエだけ
だからナ(ワラ

199 :大こん:01/12/03 23:10
>>198
まあまあ、良いことですよ。それほど>>197はゲリラが嫌いと言っても
気にしてくれてるし…。 ゲリラの悪いところ指摘してくれるから、
本当は好きなんでしょ。

200 ::01/12/03 23:27
好きではないが・・・気にはしてるな(藁
羨ましくはまるでないな。

でも「ゲ」への意見を言うのがスレ違いか?

201 :大和龍門:01/12/03 23:38
>>200
%氏が言っていることは正論。初心者対象にしてる記事であれば
半袖は×。ゲリラは反省すべきです。
%氏が気にして「ゲ」を批判しているのはそれなり理由がある訳
ですし、>>197さんも言いすぎです。

つまり、それほど「ゲ」にユーザーが気にしているということで
あろう。久々にガン専門誌で目立つキャラなので言いたいことも
多いでしょう。自分としては、本当はCM誌で掲載した方が「ゲ」
はキャラが立つ企画と思いますが、みなさんどうでしょう? 

202 :ゲリラリラファン:01/12/04 00:42
>201
コンバットマガジンで登場したらいいけど、
それじゃゲリラリラでなくてカリメン君だ(藁

203 ::01/12/04 07:21
>202
ソリャソーダナ

>龍門氏
サンクス。
「ゲ」には反省・改善を望む。


俺みたいなサバゲヲタはAMとCMは必ず見てるわな。
つーか月刊誌はそれしか無い(藁
そんな状況であんなに目立って、気にするなってほうが無理。
アスクスやCQBの記事も普通にレポートしてりゃいいのに・・・
ま、「ゲ」が好きな人が沢山いるならそれも仕様がない。
どんな笑いのセンスしてんだ・・・

だったらせめてサバゲの発展(藁)に役に立って欲しいもんだ。
初心者の為の記事を書くならそれなりの配慮をしてくれよ「ゲ」!

204 :トマホーク:01/12/04 08:14
>>203

笑いのセンスに関して言えば考え方は剥離多売。「ゲ」の記事の笑い
センスが好きな読者も多いことだろうし…… 絶対にダメと言うわけ
ではない。

サバゲ発展には役に立っていると思う。初心者から見れば楽しく
サバゲを記事にしているので良い。
私はゲームを始めてまだ半年程度の素人ですが、%さんが言う程
気にはなりません。やはり、玄人の皆さんが読むと面白くない内
容なのでしょうか? 意見求む。

205 ::01/12/04 09:33
>204
玄人って言われると・・・
去年までのアスクス記事を見てると今年のはチョトひくよ。
正直、来年夏休みがとれれば参加してみようかな?と思ってたよ。
ダサい記事だが参加者が楽しそうだったからね。
で、今年の記事はどーよ?
「ゲ」が一番楽しそうじゃん(藁

>笑いのセンスは・・・(剥離多売?)
もしかして俺が古いのか?オヤジだから(藁

実際「ゲ」の真似して半袖でサバゲされると痛そうで撃つのためらうし、
怪我されたらヤだからね。
楽しさを伝えるのは結構だが、実際にマナーや注意も伝えなければいかんだろ?

206 :ゲリラリラファン:01/12/04 10:40
アームズでは、ゲリラリラの記事が一番人気。
それが理解できない%は逝ってくれ。
ゲリラリラ最高!

207 ::01/12/04 10:47
>206
逝かねーよ(藁

おまえらもアンチがいないとつまんないだろ?

208 :nanashi:01/12/04 10:55
みなさん、朝から熱いっすね。
まぁマタ−リと逝きましょうや。

209 :ゲリラファン2号:01/12/04 11:20
>>205

「ゲ」が一番楽しそうじゃん(藁
      ↑
何だよ本当はアンタ、ウラヤマシイのか!(W
%よ、ゲリラリラに入隊せよ! 文句言っても始まらないぞ!

210 :ビバ!ゲリラ〜:01/12/04 11:46
%さんの意見も一理ありなのであまり責めないで。
ゲリラリラは元々ヒールなので嫌われてナンボでしょ〜?

ゲリラリラのページでASCSリポートが上がってますね。
ASCSのリポートが12月かよ!

211 ::01/12/04 11:50
>209
ワハハハハ!そうゆう風にもとれるね。

ま、わかって言ってるとは思うが参加者の楽しさが伝わらないって事ね。

入隊?やだよあんな恰好。つーか八月に皮は暑いだろう(藁

でも実際に皮着てサバゲたら遠くからの着弾は気付かないかもね。
ギリギリ射程から狙うスナイパーからすると嫌な相手だろうな。

212 :大和龍門:01/12/04 12:46
>>210
確かにヒールキャラですから、ユーザーに文句言われてナンボです。
しかし、このスレが200超えるとは考えられなかった(藁
ガン雑誌で敢えてヒールキャラと言うのは初めてではないですか?
2chでこんなに書き込みがあるのは人気がある証拠かもしれ
ませんね。どうでしょ?

213 ::01/12/04 12:50
てことは俺も「ゲ」人気の一部なのか・・・・・・欝だ。

214 :大和:01/12/04 12:57
>>213
まあまあ、「ゲ」は今までに無かったキャラですから、タタキ
やすいと言うかネタにしやすいんですね。お陰でアームズ的には
面白くなったと思いますよ。イメージ的にはあんなバカなキャラ
を誌面に登場するなんて、昔のアームズでは考えられなかったし
………。キャラ的にはコンバットのCATを食っていますよ(藁

215 :ゲリラリラファン:01/12/04 22:59
皆さん、やっとゲリラリラの実力を認めてくれてありがとう。

216 ::01/12/04 23:28
俺的にはCATのほうが萌え〜ではあるがな・・・・・
しかし、「ゲ」って意外に人気あるのな。ビクーリ。
ま、大勢に見られてるのなら、より責任ある訳だ。
先に述べた点は改善しつつ、より笑えるように精進してくれや。
「ゲ」よ。


ホントは絶滅してほしいけど(藁

217 :ゲイ羅:01/12/04 23:42
>>216 %よ!

口先ではなく、ゲリラリラとゲームしたらどうだ?
対戦を申し込めって!
ここで、提案だが%を隊長にチームを組むと言うのは
どうだろうか? それでゲリラリラを倒せば文句はない
だろう! どうだ?

218 :うーろん茶:01/12/04 23:47
>>217

それは無理。鯖オタにそんな度胸は無し。

219 :下痢:01/12/05 01:35
>>217
取材だとやらせだからダメですな。
マジゲームだったら奴らかなり強いよ。
みんなゲーム歴十ン年(メガネくんを除く)みたいだからね。
正直、奴らの動きについて行けなかったもん。

220 :よこはまのちーむ:01/12/05 03:06
>>219
その話マジです! 数回、カリメンくんの仲間たちとゲームしたけど
本気で強いです。記事では弱いキャラでみんなに知れているが、あれに
ダマされてはいけない。まあ、そこが、ゲリラリラのイイとこか(藁

221 :あう:01/12/05 03:10
>>217
たしかに良い考え。
むしろ、読者対抗戦で、勝ったチームとゲリラが戦うというのはどうっすか?

222 :やろうぜ!:01/12/05 03:19
>>217
いいですね! 面白くなってきた! %氏がリーダーとなり、
2ch鯖オタ軍団を結成し下痢羅に決闘を申し込む。という
筋書きだ。AMで記事にしたら面白いですね。この企画
盛り上げていきましょう!

223 ::01/12/05 06:07
うお?酒飲んだら寝てしもた。
おいおい。オッサンを引っ張り出して何をしろと?
あのさ、
>精進してくれや
 「ゲ」よ。

これ頑張れよって意味なんだが・・・

しかし、対戦てのは面白そうだな。
でもそれ「ゲ」の企画に協力してる事になるじゃん?ヤダよそんなの(藁
支持者が意外に居るから存在の有用性は認めたが、
協力するほどお人好しではないよ。

どうせならCATにヤられたいのぅ。ハァハァ・・・・・

224 :ゲリラリラファン:01/12/05 06:58
ふふふ、ゲリラリラの勝ち。

225 ::01/12/05 07:09
勝ち?つーか単なる読者の意見なんだがな・・・
ま、いいや。

今月のダメ出しは全部言った。来月号を見たらまたダメ出ししてあげよう。
あ、気になるとこ気付いたらまた言ってあげるね。
精進してくれや。
「ゲ」よ。

しかし、「ゲ」の話ばかりしてると親近感湧いてくるな・・・

いかんいかん(藁

226 :%よ…ガッカリさせるなよ。:01/12/05 11:31
>>225

何だ? コイツ、デカイこと言ってるワリにはビビッてるじゃんか(藁
所詮、2chの鯖オタは口先だけか! マジでチーム編成してくれよ%よ!
アンタがこのスレを面白くしてんだからさー、弱気じゃつまらないのよ。
ココまで発言したなら、「ゲ」と対戦してくれ! みんなも思ってるぞ!

227 ::01/12/05 12:25
おいおい、何でそーなるの?
スリ換えもいい加減にしなさいね。

228 :大和龍門:01/12/05 12:50
つまり、「ゲ」に関しては皆さん関心があると言うことだ。
ここにカキコしている皆さんは凄い、嫌っているというわけ
でもないようですね。

%氏も「ゲ」を読んでいるから批判や指摘をすれば、精進(頑張って)
して欲しいという応援もしている。本当は嫌いな訳ではないですよ。
今後、誌面を楽しくしてくれるキャラとして応援してます。
ゲリラリラの皆さん、是非、CATと闘ってください(W
コンバット誌に宣戦布告なんか面白いと思います。

229 :ゲリラリラ本人:01/12/06 07:43
やっと私たちの魅力が理解できたようだな。
まあ、シロートは理解力も低いから時間が
掛かるのは仕方ない。許そう。
この週末もウチのお店の「バーストヘッド」
は大忙しだな。このご時世、毎月100万円の
利益がででいるオレらは、嫌われて当然か。
他のショップがバカに見える。

230 :俺が本物ゲリラリラじゃよ。:01/12/06 08:26
私がホンモノじゃよ。
利益が100万円? アホか! 400万円だよ。
いい加減なこと言うな! まあ、俺が嫌われても
仕方あるまい。ニセモノくんは黙ってろよ。

231 :いやいや、俺がホンモノのゲリラリラだ。:01/12/06 08:33
最近、俺の偽者が多くて困るぞ。俺が本物なんだって。
400万円の利益? 笑わせるな。1200万はある。
来年の1月に上野にショップ開店するから宜しく。

232 :オレだって、オレが本物のゲリラリラだぜ。:01/12/06 08:39
お前等いいかげんにして欲しい。オレが本物だ!
まあ、同業者に妬まれるのは仕方が無いことだ。
毎月の利益は本当は850万円。ショップは来年の4月に
池袋にオープン予定。自社ビルを購入する予定。

233 :いやいやいや、正真正銘のゲリラリラはオレだ。:01/12/06 08:50
本当に正真正銘のゲリラリラはこの俺様さ。
お前等同業者のアホ顔は見たくないぜ。
アームズを利用して全国のユーザーから金銭を奪ってやる。最高だ。
ショップの利益は2,600万円だよ。俺はロスに会社持ってるから
日本のガンショップは遊びだよ。遊び! 本当は今年の年末に
代々木にお店をオープンする。

234 ::01/12/06 09:04
実は俺がゲリラリラだ。

235 :ホンモノ:01/12/06 13:44
どうなっているんだ?

236 :だから本当は私がゲリラリラです。:01/12/07 00:50
今までのカキコは全てウソ。私が本物の本物のゲリラリラです。
毎月の利益は3500万円で、千駄ヶ谷に来年3月にショップをオープンいたします。
皆さん是非来店ください。また、本業は自動車中古屋なのでバーストヘッドは
お遊びで作った会社。本当は要らない会社だけど(藁

237 :類似品に注意:01/12/07 01:06
はじめまして!ゲリゲリラの女子高生ゲリコです
ゲリラリラは私達のコピーです。
活動内容が違うからべつに訴えるつもりはないけど、
本物は私達、テロ支援交際女子高生グループ、ゲリゲリラなのでヨロシク!

238 :ゲリラリラ本人:01/12/07 23:20
お前ら、嘘つくなよ。
>236、自動車中古屋は別のショップだろ(藁
毎月の利益が400万円や1000万円なんていったら、ファーストやフロンティア
よりも上ジャンか。そんな数字出るわけ無い。正確には、93万円ほどだった。
11月はな。今月は150万円位になりそうだ。偽者は消えろ。オレが儲けている
のは経営能力が高いからだ。人気が有るのも実力。お前ら無能な2チャンネラーは、
他人の成功を妬んでカキコしてるのがお似合いだ。悔しかったら、オレみたい
に雑誌で活躍できるくらいになってみろ。

239 :オマエこそウソだ!本当のゲリラリラ本人:01/12/07 23:39
>>238
貴様こそ大嘘だ! 正確には250万円。上のヤツみたいな偽者は
本当に消えてくれ! 俺が儲けているのはバーストヘッドの仕事
以外に小学館直属のライターとして毎月90万円稼いでいるからな。
CMライターとは違うんだよ。アホが! ここに書きこんでいる
ヤツは俺の成功を妬んでいるCM関係者どもだ。元CM編集部
だった俺がAMで記事を書いているのが気に入らないのであろう。
小川編集長殿、俺を守ってくれ(W

240 :大和龍門:01/12/07 23:49
この中には絶対ホンモノはいないでしょう……(藁
しかし、本物のゲリラリラが可哀想ですね。ここまで
いい加減な内容書かれてしまって、本人は大丈夫でし
ょうか? 問題じゃないの?ココまで書くの?

241 ::01/12/08 00:01
おまえら!俺が本物の・・・・・
スマソ

>240
カタリが多いのは親しまれるが故なのでしょうかね?

もし、本物がいるのなら俺が以前言った服装の問題(半袖・マーカーとカブる色)
にも触れてもらいたいですね。
本物なら責任もった話しが返ってくるでしょうし、
偽物はいい加減な事しか言えないだろうしね。

242 :ゲリラリラ本人:01/12/08 00:05
俺が本物だといってるだろ。
>239
250万円の儲け? いくら売ればいいか言ってみろよ。
他の偽者もよく聞け。本物だと言うなら、どういった
いきさつでお前らCM編集部に入ったんだ? きっかけは?
答えられないだろ。 偽者は消えろ。俺が本物だという
証拠で、お前らクズにヒントだけやろう。某雑誌のアシスタント
でCMに協力したんだよ。お前らには絶対に判らないな。
いいか、偽ものども。直ぐに消えろ!

243 :ジャッジマン登場!:01/12/08 00:09
ココまでの話を整理しよう。

ゲリラリラのボス(カリメンくん)の本物と名乗る複数の人物が
バーストヘッドの売上など内部情報を暴露。しかし、本物とは
思えない内容であり、ここにカキコしているのは同業者による
妬みや嫌がらせと思われる。さて、一体、カリメンくんをここまで
落とし入れる黒幕とは一体誰なのか……。

みんなも考えてみてくれ! よーいスタート!

244 :コナン:01/12/08 00:15
暇つぶしかな?

245 :業界関係者A:01/12/08 00:20
>>243

確実に同業者の仕業です。売上を実際に計算できる点やCM時代のカリメンくん
の関して詳しく書いている>>242はアヤしいです。実際に本人が書くわけありませ
んから…(藁  業界の噂によるとCMに関係しているガンショップがよく悪口
を言ってるらしいですよ。 やっぱり、ゲリラリラは脅威なんでしょうか?
実際にゲリラリラのお陰でうちのショップの売上げは良くなりました。
まあ、ほとんど初心者の方ですけどね(藁

246 :β(ベータ-くん):01/12/08 00:33
>>242
コイツ、毎回「ゲリラリラ本人」として書きこんでいるが、誰も
信じちゃいねーよ!(藁
どう見ても、同業者のカキコじゃん。>>242のヒントだけど、これが
ホントだとしたらCM関係者でしょう。本人がカキコするワケない
もんな。 しかし、怖いねこの業界!

247 : :01/12/08 00:36
ゴリライモ〜〜〜?
チョ〜〜〜懐かしいんだけど〜〜〜

248 :探偵:01/12/08 00:45
某・セキュリティグッズ販売業という線はどうか?
カリメン君のバーストヘッドに脅威を感じて・・・
あと、まさかという線で、ゲリラリラの仲間の一人
だったりして。
ほら、犯人って、まさかという人でしょ。いつも。

249 :クイズくん。:01/12/08 00:52
>>248
なるほど、シー○ムの社長はカリメンくんに脅威を感じて
いるというウワサも聞いたことがある(カリメンくんは元社員)。
バーストヘッドがセキュリティー用品を扱い出したら…。
うーん、スルドイね!

ゲリラリラ仲間という線は×でしょう。あの記事を一緒に
出来る仲間ですから裏切りはないでしょう。

250 :名無しユーザー:01/12/08 01:07
私は同業者と思います。カリメンくんはガン業界を長く経験している方ですし、
バーストヘッドを創設して現在アームズでゲリラリラの記事を書いている訳
ですから妬みはあることでしょう。これでバーストヘッドが大きくなる前に
叩こうという作戦ではないでしょうか?
妬みや嫉妬には負けないで、ゲリラリラにはがんばって欲しいです。 

251 :初心者:01/12/08 01:47
バーストヘッドが儲かっているというウワサと儲かっていないというウワサが
あるようですけど、どっちが本当ですか? 本物に答えて欲しいなあ。

252 ::01/12/08 04:00
↑内容には興味ないんだね。
ま、いいや。
なんで儲かってるかとかに興味が持てるかわらかん。
書きかた似てるし・・・
ジャッジマンて何だよ(藁

253 :コナン:01/12/09 00:50
同業者の嫌がらせというのは当たり前すぎる。
それに、同業者だとして、どうもメリットが
判らない。ゲリラリラを叩いて、どういった
メリットがあるのか? アームズのライター
が関係しているってセンはどう?

254 :α:01/12/09 01:03
>>253
アームズライター同士というより、やはり同業者では?
ゲリラリラというグループはガン業界でも商売をしており、
第2の米国小僧達になる可能性が高い。そこで、ゲリラリラ
を恐れた何者?が邪魔をしているのではないだろうか?
と言うことは、イチローグループってことも… 有得る。
どうだろうか? 

255 :るぱん:01/12/09 01:27
>>254
CMを退職。現在AMで仕事するカリメンくんは確かにCM関係者からは恨まれて
いるのでは無かろうか? そこでCM関係者が雇った嫌がらせ軍団がカキコして
いると思われる。という予想!  業界関係者で知っている人教えてくれ!

256 :コナン:01/12/09 02:28
>254
つまり、エアガン関連ショップの嫌がらせ?
うん、それはありえる。
>255
CMの関係者が恨んでいるかどうかは判らない。辞めた理由も判らないから。
やはり、仕事を減らされたアームズのライターか、ショップ関係者という
ことになるのかな。

257 :寄与:01/12/09 02:31
頭のイカれたCM系のライターで、商売がたきにもなり得る・・・
しかも2ちゃんねら、といえばこの人だな。

「キヨ」(湯ーロ○ー+)

直接は何の利害関係もないが、なにせイカれているからな。

AMと訴訟中だし、あっちのスレで内容に関係ないレスは禁止になった。
行き場を失ってゲリラリラに狂気の矛先が向いたのでしょう(W

なんせ凶人だから・・・

258 :コナン:01/12/09 02:35
>257
それは言えてる。

259 :るぱん:01/12/09 02:46
>254>257
可能性はありますね。しかし、ここまで嫌がらせしたところで
誰も信用しないでしょう。デマばかり逝ったところでCMの評判を
落とすだけ。P若も注意しなさい!(藁

しかし、ゲリラリラを叩くと言うよりもカリメンくん個人を叩く
スレになっていることに気づいた。バーストヘッドも大変だね。

260 :β:01/12/09 02:56
>>229〜239
までのゲリラリラ版本物は誰だ? に久々にワラタ! 最高にオモロイ!
全員偽物と分る内容だが、真剣に読んでしまった。
今後のニセゲリラリラの動向が気になる。本物と名乗るヤツが1人いたが、
全く証拠になっていない内容に頭の悪さを観た(藁

261 :本人:01/12/09 15:08
なんだかな〜。

262 ::01/12/09 19:43
お?マジで本人なん?
もし本人なら前出の服装の件で質問したい。
責任あるコメントを願います。

◇質問内容◇
初心者向けのマニュアル的な意味あいのある記事で

●半袖シャツ

●マーカー色とカブる恐れのある色(赤・黄)の被服

等を着用してることについて。
また、今後その件について改善する予定はありますか?

回答をよろしくです。


ま、偽者なら無理だな(藁

263 ::01/12/10 18:28
なんだ、やっぱし偽物か。
真面目に質問して損したよ(藁
もうちょっと待って見ようかな。


お〜い本人!もし見てたらなんか書いてよ。

264 :大和龍門:01/12/10 19:30
今まで登場した皆さんは全て偽物ですから、無理ですよ。
本物は見ていたとしても書き込まないでしょう。もう
誰が本物かわかりませんから(藁

しかしゲリラリラに対する嫌がらせカキコはキリがない
ですね。殆どが利益だ売上などの話ばかりで………。
もう、他のこと書いてください。

265 ::01/12/11 05:24
>龍門氏
道灌です。
ゲリラリラと言うよりはカリメン君のサイフに興味があるの?
て感じです。

266 :コナン:01/12/11 09:28
やはり、個人的な関わりかな。
単なる煽りだったら笑える。あちこちのスレに似たようなのがあるし。
愉快犯ってこと?

267 :大和龍門:01/12/11 12:09
>%氏
同意です。
この業界自体が変です。人の財布を気にして売上がどうだとか……。
コナン氏が言う通り個人的な関わりでしょう。
やはりCMからAMに行き、バーストヘッドで活動しているカリメン
君は妬まれてしまうのか?

しかし何故カリメン君はCM辞めたのですか? 辞めた理由が今回
の個人的嫌がらせカキコの鍵を握るのでしょうか?

268 :名無し:01/12/11 21:00
たかが、出たがりやのニーチャンでしょ。
でも、確かに、CMにGun、セキュリティーショップと転職しすぎ。
何か辞めざる得ない理由があると思う。
そして、最後がAMでしょ。
もう、行くところないよね。

269 :CM毒者:01/12/11 22:28
>>267
実際に「ゲリラリラ=カリメン君」がバレたのはこのスレが原因。別にゲリラリラ
がカリメンくんであると言う事実はこのスレでは関係ハズなのだが、どうも、
個人攻撃ばかり先行している。敵が多すぎるのかも知れないが、今までのカキ
コ見れば同業者からの妬みカキコだと解かる。

売上や今までの職歴などはどうでも良い話なのだが、しつこいくらいにカキコ
する輩は消えて欲しい。本当にCMライターの嫌がらせならば、早く止めて欲
しい、CMの名が泣くぞ。カリメン君もCM辞めて良かったんじゃないか(藁

270 :本人:01/12/12 00:54
>269
辞めてよかったね。

271 :ハリー・ポッター:01/12/12 21:00
>>269
オレ、時々、カキコするけど、何でオレがCM関係者なのよ。
カリメンとか言っていた時代って、いつだよ。その後、転々と職を変えてんだろ。
CMだって忘れてるよ。
アームズ関係者同士でカキコして、ページの争奪戦をしてるのでは?
それこそ、%さん等の方が怪しいよ。
そう思わない?

272 ::01/12/12 21:18
はぁ?何で俺が?

273 :名無し:01/12/12 21:41
>>272
スマソ。例えのつもりでした。
でも、ココって犯人探しのスレじゃないよね。
みんな疑心暗鬼になってない?
    ↑
(これでいいんだっけ)
犯人に興味があるのは、ご本人の証拠ってわけかな?

274 :コナン:01/12/12 22:10
そうですね。犯人探しよりも、アームズマガジンにおける
ゲリラリラの意味というか価値について語りましょう。

275 :ハム次郎:01/12/12 22:21
エアガンショップの人からの話だと、
今月号のAK特集でロシア兵?のモデルになっているのが、
ボスゲリラさんらしいよ。

276 :大和龍門:01/12/12 22:49
>>274

同意!!
本人だの、売上だの言っているカキコは無視しましょう。
みなさんも相手にするのはやめましょうよ。
もう、うんざりです。

277 :あう:01/12/12 23:53
で、「ゲ」とやりあうのはだれでしたっけ?

278 :アームズ読者:01/12/13 06:10
あの〜、ゲリラリラ対コンバット編集部っていう企画どうでしょう?

279 :よっしゃ!:01/12/13 20:35
>>278
面白い企画だ。
それなら、ガンとアームズ誌も入れて三誌でトーナメント。
でも、ボスゲリラさんは過去、二誌に在籍した経験上、やりづらいだろうな(藁

280 :大丈夫でしょ!:01/12/13 20:44
>>279
その逆かもよ。今までCM、GUN誌まで在籍しているからこそ遣り易い
かもしれない。その企画見たいですよ。

281 :ハハハッ:01/12/13 22:50
>>280
踏み絵だな(藁

282 :アームズ読者:01/12/14 22:44
とりあえず、三誌へは企画を送っておきます。

283 :アームズ読者:01/12/17 02:54
ゲリラリラのサバゲ企画は、初心者に気軽に参加してほしいという
狙いがありますよね。だから、細かい服装にはこだわらない・・・
というスタンスで、ボスゲリラは気楽な(普段着)なのでは?
確かに「啓蒙活動」と考えると無理はありますが、誰にでも参加できる
という雰囲気は伝わってきます。 賛否両論あるはずですが、ボクは、
ゲリラリラの企画(記事)は気に入っています。
半そでで参加して撃たれてイタイとか、敵に発見されやすいので不利
だと感じたら、その後に装備品をそろえていくというスタンスも
オーソドックスではありますが、記事として評価できます。
ボスゲリラさん、頑張ってください。

284 :名無しさん:01/12/17 20:59
>>275
確かに一月号の19ページのロシア兵のモデルがボスゲリラの正体です。
人手不足のためでしょうか。

285 :確認:01/12/17 22:58
見てごらん、結構納得がいくよ

http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg

286 :注意!:01/12/18 15:16
>>285はリンク(青い表示)をクリックすると自分のIPを晒し、なおかつスレッドが立つという悪質なブラクラですので、絶対にクリックしないように!
現在、2ちゃんで(法的処罰も含めて)対策中です。

287 :読者:01/12/18 23:38
ボスゲリラ様、ブラックホールでお会いできることを
楽しみにしております。

288 ::01/12/19 21:05
ここも大人しくなったな。
まあ、本人も出てこれないし、このままsageつづけるのかな。
内容は無くても、ゲリラリラネタで沸いてたころが懐かしい。

289 :そうだね:01/12/19 22:18
次は何をやらかすか。

290 :これから楽しみ:01/12/19 23:12
%殿
当分、浅はかな判断力で>>285のリンク貼っちゃった人が、>>286で注意されているような措置をとられることに期待しませう(w

291 :エアガン欲しい:01/12/20 15:42
ゲリラリラが人気なので嬉しいです。
ブラックホールも近いので、会場で
ボスから何か買います。サインください。

292 :読者:01/12/23 16:22
アームズマガジンの一番人気記事であるゲリラリラの
サバイバルゲーム記事は、これからも人気が続くぞ。
ゲリラリラのボスが、元コンバットマガジンの編集部員の
カリメン君だとか、輸入ショップ「バーストヘッド」の
店長だとかカキコされたけど、やっぱり、本人の人気の
前には、みんな逃げ出したようだ。
ただ、気になるのは、バーストへッドが、毎月毎月100万円
の利益を出していて、ほかのショップの経営者がバカに見える
と言っていた話だ。僕も聞いたことがあるし。
やっぱり、次のブラックホールで本人から確認してみます。

293 :本当の読者:01/12/23 17:35
>>292
カリメンくんがそんな事言う訳無いじゃん。 すげー悪質な虐めカキコだね。
『外面が良い』をモットーにしているカリメンくんは、人の悪口は絶対に言いません。
それと毎月の売上なんて、絶対に外部に言わないよ。

294 :イヤ俺が本当の読者:01/12/24 00:45
>>292
またカリメン潰しが始まったらしいな。
毎月100万円の利益出していたらアームズのライターなんて
しているワケねーだろ。
やはり、このカキコはコンバットライターの仕業か?
僻みもいい加減にしなよ、ゲリラリラが成功しているからと
言ってアンタが書きこむことはなかろう…。

295 :◆7dxTtRKs :01/12/24 10:43
偽物が出てるのでキャップ付けました。
でも290には同意(藁

>292
また、そのネタ・・・・・
しかし、よっぽどのアホでもなきゃ話が漏れそうなトコロではかの店を
敵に回すような事は言わないでしょ?

他人のサイフばかり気にしてないでたまには教会でも行けば?
清い気持ちになれるかもよ。
信じてないなら仕方ないけど・・・・・

みなさん、よいクリスマスを。

296 :大和龍門 ◆GxnZmINs :01/12/24 11:26
>>295
本当にその通りです。
毎回、売上話やショップの悪口などカリメン君に対する個人攻撃
をする輩がいるが、このスレを読んでいる人達は誰も信じていない
でしょう。どう考えても同業者の嫉妬カキコだとすぐに解かります。

妬み、嫉妬は本当に人間として恥ずかしい行為ですから、いい加減
にした方が良いですよ。しかし、永遠に続きそうですけど…(藁

297 :名無し:01/12/25 11:48
%よ、ゲリラリラの掲示板が出来た。そっちで聞けば?
http://bbs.fresheye.com/free/10266/GERIRARIRA/

あとボスゲリラが100万円の売上や悪口の件で弁明していた。

298 :_:01/12/25 15:15
聖夜に妬み節炸裂か…
何やってんだよお前?

清い気持ちを持てばよし、人生は山あり
谷あり。
信ずるものは救われる。
一から出直しも悪くないと思うよ。

299 :某・ショップ:01/12/26 17:50
ゲリラリラも、ついに言い訳を始めたか。
まあ、あれだけ真実を暴露されちゃ、反撃
したいだろうな。しかし、本人が「言ってない」
というセリフには説得力ないな。
まあ、ブラックホールで決着つけるか。

300 :読者ですが:01/12/26 18:19
>>299
決着つけろよ。

301 :某ショップ2 ◆GxnZmINs :01/12/26 22:35
>>299
口だけのアホは消えろよ。ブラックホールで決着つけると言いながら
どうせ言えないだろ。あんたのショップがアームズに相手されない
からって僻むのもいい加減にしたら?

あんたみたいのがいるから、この業界がダークなイメージを受けるん
だよ。で、本当に決着つけるのか? 本当なら俺は見に行くぞ。

302 :これは:01/12/26 23:02
「嫌いなショップ同士を外からけしかけて相討ち」という底の浅い作戦ですか、キヨ先生?

303 :某・ショップ:01/12/27 08:48
決着つけるから見に来いよ。
真実を暴いてやるからな。
まあ、ゲリラリラが逃げなければの話だが。

304 :ショップ関係者:01/12/27 10:53
>>303
是非見に行くので、貴方のショップ名を教えてください。
真実を暴くのならばショップ名教えてくれるよねぇ〜。
時間と場所も教えてください。待ってます。

305 ::01/12/27 11:55
>>303
そーですな。自分の正体を明かさずに云々って言うのはどーでしょうかね?
それとも明かすと笑われるようなチンヶな名前なんですか?

306 :ゲリラリラ:01/12/27 11:58
>>303
お待ちしておりますので、是非とも日時とお名前をお知らせ下さい。

307 :某・ショップ:01/12/27 13:34
いまのところ、ヒミツだな。バカの下手な煽りを受けたくないから。
どうしても、ウチのショップ名を聞きたかったら、先にお前らの
身分を明らかにしろよ。>304と>305。
えらそーな口を利くなら、先に手順を踏めって。
チンケなのは、お前ら二人だろ(藁
いままで、ここで噂されてたことが、どこまで真実だったか、
それをオレ様が種明かししてやろうって訳だから、
まあ、ブラックホールでは、1日中カリメン君を見張ってろって。
期待してろや厨房。

308 :ショップ関係者:01/12/27 13:50
>>307

はぁ? オマエこの場でエラそうなこと発言して結局これかよ(藁
あのさ、オマエ格好悪いよ。CMやAMに相手にされないアホショップ
店員の妬みと僻み大爆発!って感じ(藁

先に手順を踏め? オマエが発言したことだろ! 堂々と自分の正体を
明かせよ。口だけのオタク野郎が! 言えないよな、オタクだから(藁

いまのところヒミツとは恐れ入りました………。こんな野郎が蔓延るこの
業界はもうダメかもな。

309 ::01/12/27 13:54
はあ? 馬鹿じゃねーか?
御前様のレベルがわかったよ。
>いまのところ、ヒミツだな。バカの下手な煽りを受けたくないから。
って馬鹿だな〜ホント馬鹿。

310 :ゲリラリラ:01/12/27 13:55
>>308
所詮、2chでしか発言出来ないのではないでしょうか。
http://bbs.fresheye.com/free/10266/GERIRARIRA/
に、書き込んで欲しいものです。

311 :Σ:01/12/27 13:59
>>308
怖い業界ですね、>>307は自分が正義の使者と思っている厨房ですから相手に
しない方が良いですよ。

頭がオカシイ厨房は無視しましょう。ここはゲリラリラのスレですから。

312 :名無し:01/12/27 13:59
>>306
>>310
また偽者出現か?

313 :某・ショップ:01/12/27 14:00
>308
お前、日本語判らないらしいな。
格好が悪いのはお前だよ(藁
オレが相手にしているのは厨房でなくてゲリラリラだろ。
もし、お前が相手になりたいなら、俺に対して手順を
踏めってことだろ。頼むから、最低限度の日本語は
理解してくれ。いくら厨房でも、それくらいは判るだろ。
あとな、お前みたいなバカがウザイんだよ。
この業界はとっくにダメになってることくらい知ってるだろ。
えらそうに言うなって。厨房は引っ込んでろ。

314 :ショップ関係者:01/12/27 14:12
>>313

ハイハイ、ボクちゃん何が言いたいの〜。気持ちワリ〜よオマエ!
ゲリラリラを攻撃している時点で妬みと嫉妬しか伝わらないよオマエ!

オマエが要るからこの業界がダメになったのさ! キモイよ、本当に消えてくれ!

わかる、ボクちゃん(藁

315 :私もショップやってますが:01/12/27 14:24
ゲリラリラことバーストヘッドさんと同じように、海外からの輸入製品を販売していますが、
円安とテロの影響で、商売がかなり厳しい状態になっています。
きっとバーストヘッドさんも同じような状況ではないかと。
通販専門で月100万円なんて利益は無理だと思います。
うちは売上100万円も出せません。

316 :同業者です。:01/12/27 14:38
>>315
私も同じです。月100万円の利益が本当ならばバーストヘッドさんも
ショップを持ち活動するのではないでしょうか?
この円安で輸入中心ショップはかなり打撃を受けていることは間違い
ありません。このような時こそ、業界の仲間たちで助け合うのが必要
と思います。

>>308のように、同じ同業者でありながら足の引っ張り合いして恥ずかしく
ないのでしょうか? 実際に初心者ユーザーの方はゲリラリラを見てうちに
買い物に来るユーザーは多いですよ。

317 :雑誌板住人:01/12/27 18:44
キヨ先生、そろそろコピペばっかだとアクセス規制されますんで、あっちのスレでも反論お願いしますよ!

318 :某・ショップ:01/12/28 01:22
はいはい、厨房の皆さん。
ブラックホールをお楽しみに。

319 : ボスゲリラ本人 ◆MN8sHsbY :01/12/28 10:29
>>318
今回のブラックホールは4Fで出店しているので楽しみにお待ちしております。
で、貴方のショップはどこのショップ? 当然、教えてくれまよね!
なんたって、本人が待つと宣言してますので頼みますよ。
では、10時に来てください。 正体を暴かれるのを楽しみにしています。

320 :ショップ関係者:01/12/28 10:41
>>319
本当に本人なら凄い!
これで>>318が自分のショップの正体を明かしてくれるでしょう。
しかし、口だけの厨房なので無理かも(藁

>>318
これで自分の正体を明かさないとなれば、ただの妬みショップという
ことになるだろう…。 しかし、本当に来るのかね?

321 :!:01/12/28 16:00
押収屋出るの?

322 :ボスゲリラ本人 ◇MN8sHsbY :01/12/30 09:36
やっぱり、出て来れないようですね。
約束の日時に待ってます。

なーんてね、ボクは偽者ちゃんで-す。

323 : :01/12/30 09:38
ハァ?
あんた馬鹿?

324 :ボスゲリラの味方:01/12/30 09:51
>323
はいはーい。
バッカでーす。

325 :名無し:01/12/30 09:53
>>324
知障ということが判明しました(w

326 :ショップ関係者:01/12/30 09:53
>>318
本物が登場したらカキコしなくなった。

あれだけ騒いでもう終わりかよ。アホか! 妬みヤロウは逝ってよし!

327 :ボスゲリラの味方:01/12/30 10:13
はいはーい。
知障でーす。

328 :某・ショップ:01/12/30 10:20
>326
本物?
だれが本物なの? それを証明して見せろよ。
ここは悪口雑言が行き交う2チャンだよ。他のスレも見てみろよ。
無責任な個人攻撃の嵐だよな。
まあ、楽しみにブラックホールに来いよ。その時は「名無し」です
って名乗れよ。

329 :ボスゲリラ ◆MN8sHsbY :01/12/30 12:58
>>328

本物ですよ。貴方も何処のショップなのか教えてください。
仁義を通しましょうね。
証拠にhttp://bbs.fresheye.com/free/10266/GERIRARIRA/
に書きこんでいますので宜しく。

では、ご連絡お待ちしております。

330 : :01/12/30 14:57


331 : :01/12/30 14:58
いうえ

332 : :01/12/30 14:58
お!

333 :神!:01/12/30 14:58
 3
3 3

334 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!:01/12/30 15:05
あ、クソゲリラだ。本物だったらおもしろいんだけどな(ワラ
雑誌にこのことのっけろよwそしたら公式戦になる

335 :  :01/12/30 15:21
なんか面白くなってまいりました(w
今回のブラックホール、これが見せ場かも。
前回のBHで拍子抜けしただけあって、今年は行くのやめようかと考えた矢先、これは楽しみだ。
ちなみに、10時って一日目?二日目?
10時だと一般入場者が入れない可能性が高いから、少し遅らせてもらえないかなぁ?
生バトルってものを見てみたい(w
当日は4階が2チャンネラーで埋め尽くされるんだろうなー・・・。

336 :某・ショップ:01/12/31 05:13
観客が増えるよう、土曜日の11時にゲリラリラを襲撃するぜ。
2チャンネラーのバカども、雁首そろえやがれ!!!

337 :ショップ関係者:01/12/31 11:21
>>336

早朝からカキコとは、ヒマなアホだな。
だからアンタだれよ? どこのショップ? 結局本人が登場したもんだから
ビビッちゃったみたいだな(藁
もう、自分の正体言えるだろ。

大口叩いたワリには小心者だな、オマエ! このスレ読んでいるガン業界の
連中はオマエのこと大体見当はついているけどな。いい加減にしとけよ、
みっともないから。


338 :  :01/12/31 12:07
ちなみにこの勝負、「某ショップ」には分のない勝負のような気がする。

何せ最初から正体のわかっている相手を匿名で攻撃してるし。
例えゲリラリラの台所事情がどんなものであれ所詮人様の財布には興味ないから盛り上がりも
欠けるだろうし。
ばれたらばれたでこれから2チャンネルで晒されてくだろうし、逃げたら逃げたで
また晒しアゲ喰らうだろうし・・・。

これはBH当日が運命の分かれ道だろうね・・・。
俺だったら逃げるな・・・・・。そっちのほうがまだ損害が少ない。

339 : :01/12/31 15:05
http://www.burst-head.net

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)