2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防弾チョッキを自作しよう!

1 :nanashi.com:01/10/01 23:13
ゼロ距離から撃たれても痛くないようなのを作ろう!
つまらなかったら、削除依頼お願いします!

2 :もぐもぐ名無しさん:01/10/01 23:20
四次元ポケットをいっぱいつなぎ合わせてチョッキを作る。

3 :名無しさん:01/10/01 23:28
鉄板をノコギリで切りぬき、服の下につるす。
そして一言。

「心臓はここだよ、ラモーネ。」

4 :ひひひ:01/10/01 23:34
ケプラー等の特殊繊維の折込は素人には無理です。
おとなしく分厚い鉄板を抱きましょう。

5 :ぱくぱく名無しさん@お腹いっぱい:01/10/01 23:40
紙袋に空気のプチプチのシートを入れて服の下に。
何発食らっても痛くないモナ。

6 :名無しのとらっぱ:01/10/01 23:51
 五円玉(ワッシャーでも可)を紐で繋いで(以下略)

#それを店で使うって言うやくざ映画あったな。

7 :名無しさん@ブルース:01/10/01 23:53
>>6
店ってなんの店だ。すげぇ気になる。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/10/01 23:56
>ケプラー等の特殊繊維の折込は素人には無理です。
東急ハンズに売ってなかった毛?

9 :since1984:01/10/01 23:57
冷蔵庫に穴開けて着ろ。

10 :名無しさん:01/10/02 00:00
ケプラーじゃなくてケブラーじゃなかったか?
まぁどうでもいい話だが。
ケブラーを東急ハンズで2枚買ってきて、間に鉄板はさむのはどうだ?

11 :774:01/10/02 00:00
age

12 :名無しさん:01/10/02 00:08
実弾を受けとめるのに使うなら
ケブラー/鉄板の下に衝撃吸収材も必要。

13 :jujumi:01/10/02 00:13
買うのが一番いい。
防弾チョッキは、ごうばんの時代
ケブラーはボディーアーマーって言うみたい。
グラップラー バキっていう漫画では、至近距離からM16でうたれるシーンが
あったけど、あれには、みなさんびっくりしませんでしたか?

14 :jujumi:01/10/02 00:14
ちなみに鉄板じゃないよ

15 :jujumi:01/10/02 00:20
あと、ケブラーは、衝撃吸収材じゃないよ。

16 : :01/10/02 00:23
できればスペクトラ素材のやつがほしいところ。

17 :jujumi:01/10/02 00:37
今はいろいろな素材があるんですね。
通販で売ってるやつは実際どうなんでしょう?
トカレフ対応とかいうやつ

18 :nanashi SOS:01/10/02 12:25
つか、トカレフってそんなにすごいの?

19 :__:01/10/02 12:30
>>jujumi
お前、>>1だろ。
数分おきにあげるな。

20 :774:01/10/02 14:07
age

21 : :01/10/02 14:46
>>10
ケブラーは100枚程度でやっと防弾効果があるのに2枚だけじゃ・・・

22 :ななし:01/10/02 15:47
そーいや、ところてんの原料を使って防弾素材作っていたなぁ。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/10/02 17:13
>ところてんの原料
海草でですか??

24 :sakura:01/10/02 17:30
昔、ヤクザ映画で5円玉をベストに鱗のように縫い付けて
防弾チョッキにしてたのがあったけど、どうなんだろう?
映画の中では、キンキンと玉を弾いてたけど。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/10/02 17:43
5円玉=真鍮

んなアホな

26 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 18:24
5円玉=フレシェット見たいなのがちょうど5円玉の穴のところに。
んなばかな。(w

27 :26:01/10/02 18:31
つうか、よくよく考えてみたら、フレシェットはもともと防弾ベストを
貫通させるためのものだった。(汗
5円玉なんぞ、きっと楽に貫通するだろーな。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/10/02 18:36
>>24
5円玉チョッキを着てて銃で撃たれたら、5円玉が皮膚にめり込むよ。
貫通こそするかどうかわからないけど、かなりの痛みを伴うのは確かなはず。
やっぱり既製品を買いましょう。

29 :名無しさん:01/10/02 19:01
>>15
ケブラーが衝撃吸収剤だとは誰も言ってないが?

30 :もぐもぐ名無しさん:01/10/02 19:03
>>29
さりげなくワラタ

31 :名無しさん:01/10/02 19:18
リーサルウェポン3で
防弾チョッキを貫通する弾の実験をするシーンで
防弾チョッキの中から穴の開いた鉄板を取り出してたなぁ。

32 :そういや:01/10/02 19:19
あぶ刑事で鷹山が防弾ガラスを胸ポケットに入れていて
命が助かった。

33 :もぐもぐ名無しさん:01/10/02 21:57
>>31
漏れも観た。
鋼鉄貫通弾とかいうやつで、若い警官がドラム缶の陰に隠れたけど、撃たれて死んだってやつでしょ?

34 : :01/10/02 22:38
アーマーピアッシング弾
通称:コップキラー
なんとかルガー社の特殊弾丸で軍隊でも使われていないそうだ。

こんなこと書き込んでも
オイラはオタクじゃないよ

35 :デューク名無しさん:01/10/02 23:14
>>34
ベトナム戦争のときに、アメリカが使ったよ。アーマーピアシング。フレッシェット(矢弾)のスチール素材の。
90mmリコイルレスライフル、105(?)mm榴弾砲で発射するやつ。
2000本だかその位一度で発射できるらしい。

36 :デューク名無しさん:01/10/02 23:20
あ、ちなみに補足で、
アーマーピアシングは、今でも使われてるよ。軍事用で。
ハンドガン用のアーマーピアシング銃弾。9mmパラベラムで。
民間人に渡らないように、兵士には戦闘直前に渡すとか。
板違いですまん。軍事板でやるべきだった。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/10/02 23:30
というより、>>1はサバゲ板でやっているのだから、
BB弾が止められればいいということではないのか?

38 :  :01/10/02 23:34
>35
なにを対象に使うの?
人? 防弾着た人?

39 :jujumi:01/10/02 23:52
AP弾はてっこう弾の一種で別に特殊じゃないよ。

40 :35:01/10/02 23:59
>>38
鋼製のヘルメットをも突き破るってね。
105mm榴弾砲。

41 :  :01/10/03 00:06
防弾きて50口径で撃たれたらどうなるの?
イタイ?

42 : :01/10/03 00:13
>41
内蔵ズタズタであぼーん。っていうかどれで撃たれてもそうなる。

43 :jujumi:01/10/03 00:13
口径の定義教えて
忘れちゃった

44 :なな〜:01/10/03 00:31
>43 口径の定義教えて

1インチ分の口径?だったと思う
例えば50口径だとすると
1インチ(25、4o)÷100×50(口径)=12.7mm

ところでjujumiさんは本当に<b>忘れた</b>のですか?

45 :なな〜:01/10/03 00:32
↑タグ出来ないんですね(反省)

46 :jujumi:01/10/03 00:36
いや本当に忘れたんです。
聞きたいのは、口径と威力が比例するのか?
ということです

47 :53:01/10/03 01:28
電話帳はさんだ装甲車&現金輸送車ってきいたことがあるYO!
電話帳巻けば止まるのでは?

48 :名無しさん:01/10/03 12:52
>>44
50口径だとしたら、結局は、0.50インチなんだよね?
だから、2.54 * 0.50 = 1.27センチだよね?(謎
それ考えると、22口径なんてBB弾程度か。
口径が大きくなれば、その分弾頭も重くなるし、
弾頭が重くなれば、火薬の量も増やさなくちゃいけない。
やっぱり比例するんじゃない?

49 :名無しさん :01/10/03 13:20
パイソンは、357マグナム弾と38SP弾撃てるよね。
でも、薬莢は357の方が長くて、弾も威力あるよね。

50 : :01/10/03 13:57

バカって関係ないスレで自分の持っている知識を思いっきり
出し尽くすよね。

51 : :01/10/03 13:58

しかも誰も聞いてない事を唐突に話し出すのが特徴。

52 :223光景:01/10/03 14:48
いちがいに弾が大きければ良いというものではない。
小口径弾にもそれなりのメリットはある。

53 ::01/10/03 16:19
私もバカだから、知っている事を一方的に言わせてもらおう

リーサルウェポンのコップキラーはKTWがモデルでアマーピアッシングではない
ちなみに、ブルドーザーのブレード(?)を貫通するほどの貫通力は無い

一般に、大口径低速弾より小口径高速弾のほうが貫通力がある
(FNの5.7mmとか)

なお、繊維タイプのアーマーの自作は99%不可能
プレートタイプのアーマーなら可能、
それこそブルドーザーのブレード(?)を切って、ヒモ付けて首から下げれば良い

なお、銃弾が偶然バッチに当たって助かる、札束に当たって助かるetc.
ということは99.99%ありえない
よほどの弱装弾だったか、それこそ奇跡だ

54 :名無しさん:01/10/03 18:12
>>それこそブルドーザーのブレード(?)を切って、ヒモ付けて首から下げれば良い
ヒモが切れるか、首が切れるか。もしくは、首の骨が折れて息絶えるかのどれかだね。

55 :48:01/10/03 18:14
>>50,51
すまん、知識だし尽くしたのは認める。
だが、俺は馬鹿じゃない。

56 : :01/10/03 18:24
>>55
謙遜するなよ〜

57 : :01/10/03 18:53
昔、なんかの刑事ドラマっぽいので
ヤクザに友達を撃たれて殺された男がいて、復讐しようとしてたんだな
で、知り合った刑事に「復讐なんてするな、俺が捕まえてやる」みたいなことを言ったんだが
その男(友達殺された奴)は腹にジャンプとかマガジン等の雑誌を2、3冊つめてヤクザに挑んでいって逝ったやつがいた

58 : 57:01/10/03 18:55
>>57
>知り合った刑事に
じゃなくて
知り合った刑事が
だ、ゴメン

59 :jujumi :01/10/03 19:00
ジャンプよりは
電話帳のほうが弾が止まりそうだなあ

60 :48:01/10/03 19:48
電話帳のが分厚いしね。
でも、使うなら図書館で借りてきた国語辞典かなんかを・・・・
表紙も適当な硬さだし、それなりに分厚いし。

NTTから防弾電話帳発売なるか!?(なるわけねーし)

61 :48:01/10/03 20:25

  ∧ ∧          ┌─────┐  ∧ ∧
 ( ・∀・)         |撃ッテコーイ >(´∀` )
 ( つ┏つ==┻    └─────┘│電│⊂
 (_)_)                   (_(_)


  ∧ ∧                      ∧ ∧
 ( ・∀・)        パン          (´∀` )
 ( つ┏つ==┻  ≡   二>      │電│⊂
 (_)_)                    (_(_)


  ∧ ∧                      ∧ ∧
 ( ・∀・)                    ( ∀° )  シュパ
 ( つ┏つ==┻              │●│⊂ ≡二>
 (_)_)                   (_(_)

62 :1:01/10/03 20:29
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

63 :名無し:01/10/03 21:01
warata>>61

64 :61:01/10/03 21:11
>>63
ありがとう。言ってもらえてうれしいよ。

65 :jujumi:01/10/03 21:45
>61さん
すごく絵がうまいですね

66 :61:01/10/03 22:11
もうちょっと撃たれる側の足を左にすればよかった・・・・(汗

67 :デューク名無し:01/10/03 22:40
          ──────────────────
        / MTT              〜~●~〜   /│
       /        タウンページ      ~  ~  //│
     /           ∧_∧ 2ch区版     ///│
    / ∧_∧  / ̄\ (´∀` )         ////│
  /  ( ´∀`). /    ∇(   ∧_∧     /////│
 /   ( つ∧[]0    ┴ \「 (´∀` )   //////│
     |  ~~/.       日⊂    ) ///////│
          /           \「  )////////│
                        /////////│
厚さ5cm程度ですので、ライフル弾 //////////│
への効果は期待できません。   ///////////
どうしても必要な方は      ///////////
お近くのMTTまで。      ///////////
                ///////////
──────────///////////
──────────│/////////
──────────│////////
──────────│///////
苦労した・・・・できはどうでしょう?

68 :jujumi:01/10/03 22:45
いやー
すごいですよ
あちこちにこのような絵を見かけますが
みんなあなたがかいているのですか?

69 :デューク名無しさん:01/10/03 22:47
あちこちには書いてませんよ。
ごく少数です。

70 :タナカ:01/10/03 22:48
>>68
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < んなわけねーだろ!
/|         /\   \__________

71 :jujumi:01/10/03 22:58
でもたいしたもんです

72 :デューク名無しさん:01/10/03 23:03
防刃ベストを作ろう!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1002113903/
>>6が痛ヒ。
俺の腹も痛ヒ。(ゲラ

73 : :01/10/03 23:12
防弾性能が優れてるチョッキで1メートルくらい離れて9oパラ
5発ほど食らったらどうなるの?

74 :誤射ヒデオ:01/10/03 23:21
こうなるよ。

75 :223光景:01/10/03 23:40
>73
激しく痛いと思う。マジで。
肋骨が折れる恐れもじゅうぶん蟻。

76 :jujumi:01/10/03 23:53
>75
たぶんそのとうり

77 ::01/10/04 00:15
どーも>>53です
やっぱり私はバカだから一方的に勝手な事を言わせてもらいます

9mm弾食らってもプレートタイプのアーマーなら
アザにすらならないでしょう
ちなみに>>54、ブレードの意味を勘違いしているか、
さもなければ高校レベルの物理を勉強してください

ちなみに、繊維タイプでもアクアダインやなどは三次元構造の繊維で
時間的に衝撃を吸収するので9mm弾では肋骨は折れないでしょう。たぶん

ちなみに、付け焼き刃知識なんで違ってるかも

78 :jujumi:01/10/04 00:19
今は、衝撃吸収プラス反発材が内側に付いてるよ
10Mの高さから生卵を落としてもそのマットの上では
卵は割れない
テレビでもやってたよ

79 :ruby:01/10/04 00:24
この手のネタはどうせだったらさぁ、軍事板行ってやれば?
アーマー系の話になると黙っていられないお方がおられるから。
(あ、こっちに呼ぶのは無しね)

80 :jujumi:01/10/04 18:43
こんにゃくなら、何メーターあれば
止まるかな?

81 ::01/10/08 19:05
50Mくらいか?

82 : :01/10/08 19:41
新聞紙重ねて着込んどけ。

83 :なんでだろう:01/10/09 05:40
(´-`).。oO( >77はなんで付け焼刃知識であんなに自信満々なんだろう)

84 :風俗 エンペラー:01/10/09 19:31
AGE

85 :チェキラスナイパー(妄想中):01/10/10 00:11
逆に、エアガンの弾が突き刺さるように作ったら面白く遊べそうじゃないかと
思いません?(消耗品になるけど)背中、お腹、肩、ももに発砲スチロールもしくは
ダンボールのプレートをくっつけて、被弾したら撃たれたのが実感できる
ボディアーマー…。

弾痕が付いたらヒットということで、ゾンビ不可能。
(逆にボディアーマー以外は判定不可能)急所にプレートがつけば、…
めんどくさいっすね。

とにかく、打たれた瞬間「バスッ、バスッ」って自分の体(アーマーに)
穴があくんですよ。妙にスリルを感じません?撃たれたら撃たれたで、
妙な恍惚感に襲われたり…「ああ、俺、撃たれちまった」って感じで。

駄目ですか

86 :小手犯:01/10/10 01:14
なかなかおもしろいけど、
電動ブローバックとか使ってると痕が残らないかもね

87 : :01/10/10 20:48
ロボットのような奴が徘徊するのかage

88 :名無しさん:01/10/10 21:04
>>85
暑そう……
リアルに銃撃戦を疑似体験するにはいいかも(w

89 :いたいのや〜なのだ:01/10/12 23:47
 エアガンの話だが、
バイク用の革スーツ着るのは無しですか?ヤッパリ痛いですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)