2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハドソンからグリースガン発売!

1 :軍事オタ:01/10/02 14:22
トカレフの事もあり、ちょっと不安。
ハドソン! 頼むよ!
WW−II アメリカ軍、ベトナム好きは期待しているぞ!

2 ::01/10/02 14:45
つーかカナリ不安!
でも陸自好きの漏れもちょっと欲しい。
頑張れハドソン!
買ってもハド損!にしてくれるなよ〜
大丈夫かな〜?
マルイやマルゼンなら良かったのに〜

3 :軍事オタ:01/10/02 15:34
>買ってもハド損!
ははは! ナイス!

4 :69:01/10/02 17:24
昔、ガスガン(セミ)を買った
たいして威力なかった

5 : :01/10/02 18:03
ガスブロでM3?モデルガンは出てたよね?

6 :名無し:01/10/02 18:07
ハドsンってHPできたんだっけ?

7 :    :01/10/02 19:19
「セーラー服と機関銃」に出てたよね

8 :名無しさん:01/10/02 19:45
>6
http://www.hudson-mfg.com/default/index.htm


トカレフに続いてマルゼンのメカを使ってるらしいので、
いよいよMP5のモデルガンの外装として準備していた金型と引き換えに
「アドバンスド・システム」を使う権利を取得したんじゃないかという妄想が(w

9 :名無し:01/10/02 20:39
>>8
thanx

10 :名無し:01/10/02 21:09
>4
どこぞの精密バレルと交換すると、カナーリ強くなったよ。

11 :軍事オタ:01/10/02 22:50
各メーカーとも技術供与でアイテムが増える
事だけ考えれば、ユーザーにとっては歓迎したい!
この調子でM14、M1ガーランドのガスブローバックが
発売されたら...!

12 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/02 22:58
自分、M14なら買っちゃいます

13 :米屋:01/10/05 00:17
ハドソンのラインナップでM-1ガ−ランドとかM-14が入ってるらしいよまだ発表
されてないけどねあとppshだっけ?

14 :うお:01/10/05 01:01
ppsh以外はガセだよ

15 : :01/10/05 04:29
PPSH41は是非商品化して欲しい物ですわ…
ドラムマガジン+木製ストック、マンセー!!

16 :名無し:01/10/05 21:29
問屋から届いてたFAXで「10月下旬発売予定」となってたので焦ったぞ。
正しくは12月予定。

17 :名無しさんだよもん:01/11/09 20:26
セフティをどう処理するかが最大の関心事。
ダストカバーじゃASGKクリアできそうにないし。

18 :ナ・ナシ:01/11/09 21:40
出たら2世部隊コスプレでサバゲができるな。

19 :じゃすでふ:01/11/09 22:07
自衛隊もね。

20 :通りすがりのマリンコ:01/11/09 23:41
サバゲチームの知り合いは戦国自衛隊コスのために買うそうだ
俺も小説版フルメタルジャケットのために買っとくかなあ、アンケートはがきに
M14出してと書くためにも・・

21 :名無しさんだよもん:01/11/12 20:08
銀色に塗り倒してMATガンというテもあり。
ステンMkVならTV版ワイルドができるのになぁ。
特撮ヲタスマソ。回線切って逝ってくる。

22 :ななしだけどグリースガン萌え:01/11/25 03:10
いつ発売になるのかなあ・・・楽しみ
あの不細工なフォルムが好きって人俺だけ?
だったら逝ってきます。

23 :七資産:01/12/02 01:35
予価15800円!?安っ!!weight2.7kg!?重っ!!

24 :じゃすでぶ:01/12/02 01:52
安い・重いってのはなかなかいいっすね。
しかし飛ぶ!当たる!だといいなぁ・・・期待しすぎかな?

しかし、いつ出るんだ?

25 : :01/12/02 01:56
ちょっと気になるね。しかしマニアックすぎるガスガンだな。

26 :名無し:01/12/02 21:07
漏れも欲しい〜
でも広告にはいつ発売か書いてないね。
発売日に買うぞ。
で、M14もぜひ出しやがれ〜

27 :ナナシ様:01/12/02 23:56
欲しいねぇ〜
でも○ゼンのエンジン積んで発射速度抑えるのか…
マニアックだね

28 : :01/12/03 00:30
重いと反動が小さくなるね

29 :名無し三等兵 :01/12/03 16:04
マガジン1本5200円は高い。
PPSH41とM-1ガ−ランドとM-14を発売してもらう為に、グリースガンも買うぞ。

30 :マリオ:01/12/03 16:33
>>しかし飛ぶ!当たる!だといいなぁ・・・期待しすぎかな?

そんなのグリースガンじゃないよ!

31 :通りすがりのマリンコ:01/12/03 23:30
そういえばちゃんと年内に出るのかなあ?
もうMgポーチも用意してあるんだけど・・・
でも真冬じゃまともに使えないか、帰省したときにインドアフィールドで
使えたらいいなあ・・

32 :ミスプレ改「漏れもバラライカキボンヌ」:01/12/04 12:43
>>15
粛清のお供(w

33 :う〜ん:01/12/10 00:40
年内に出るらしいぞ
http://www.hudson-mfg.com/default/new/index.htm

34 :軍事オタ:01/12/10 01:07
>33
発射スピードが遅いとは!
映画「鷲は舞い降りた」にも出てくるけど、
あの発射スピードの遅さが印象的だった!
だが、TOY−GUNとしはどこまで理解してもらえるか?!
販売数低下につながらなければいいが...
このM3の成功がM14、M1が出るかどうかにかかっている!?

35 :名無し:01/12/11 01:51
おぉ〜あと10日じゃないか。
発射速度の件も良いんじゃないかな?冷えにくいだろうし。
それも特徴の一つだし。

36 :ナナシ様:01/12/12 21:27
おお!!発売日近し!!
しかしこのスレ盛り上がらないね。
やっぱグリースガンはマニアックか…

37 :初心者:01/12/13 17:00
この調子でMP40作ってくれたら即買ですね。
グリースガンと似てないことも無いし….

38 :名無し:01/12/15 00:42
あたしはもう予約してます。発売間近なのでとっても楽しみ。
グリースガンよりなんてったてMP40が好きなのですがライバル機種?として
やっぱ欲しいですからね。MP40はモデルガン、ガスガンは持ってます。
間もなく電動ガンが来る予定です。(モデルガンの改造)早く撃ち比べしたいな。

39 :名無し三等兵:01/12/15 11:34
マガジンが1kg以上なのは、重すぎじゃないですか。
ミリオタの俺としては、マガジンも6本買うつもりだけど
それだけで6kgにもなってしまう。
兵隊さんたちの苦労を理解しろって事なのか。

40 :豚プ孫:01/12/15 12:06
重いのは大歓迎だす!
○井トンプソンもそうだけど、ちょっとぐらい重いほうが気合い入る(藁
あれぐらいで文句を言う奴は体力が足らんよ〜。
一日やってるとイヤになる時もあるがな(藁

41 :名無し三等兵:01/12/15 13:40
でも、マガズィンだけ重くってもねー
マガジン外したガスガンの軽さには、萎えちゃうよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/15 16:22
>>33
のHPのターゲット横に、見覚えのあるイラストが、、、。

43 :名無し:01/12/15 17:04
>42
むぅ、言われてみれば
何処の製品の注意書に書いてあるヤツだっけ?

44 :名無しさんだよもん:01/12/15 18:12
45ACP30発フルロードの重量って1キロあったけか?

45 :軍事オタ:01/12/15 23:23
>42
そうそう! このイラスト! 自分もさっき気がついたけど、
キャラクターの愛称なんていいましたっけ?

46 :ちゃん:01/12/15 23:32
>>45
ジッポー君でしたよね。MGCのリーフレットでおなじみの奴です。
イラコバさんはハドソンと縁が深いですからね。

47 :かう:01/12/16 00:37
だれか、44の質問にこたえてやれよ。

48 :名無し:01/12/18 17:49
>46
ちゃうちゃう、ボンベ君だよ。 ジッポウ君はケースの形だよ。

49 :初心者:01/12/20 13:33
期待揚げ

50 : :01/12/20 14:08
強度が心配なのは漏れだけですか?

51 : :01/12/20 18:02
発売日の20日になったが、もう店頭に並んでいるのだろうか?

52 :::01/12/22 23:20
なんか発売遅れてるようね。
予約した店に聞いたら年内どうか...なんて
いってたけど来年になっちゃうかもね。

53 :軍事オタ:01/12/23 09:47
店には来てないけど、問屋には入荷してるみたい。
今日あたり、店舗にとどくみたいだよ。

54 :  :01/12/30 22:34
あげ

55 :   :01/12/30 22:51
どうした?買った者はおらんのか?

56 :ぼくちゃん:01/12/31 00:52
落とし玉で買います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

57 :軍事オタ:01/12/31 01:03
自分も発売待ってるんですが、年内は無しとのこと(問屋情報)

1月上旬にとりあえず、延びたそうです。

58 :  :02/01/02 01:02
カスタムパーツはどうなるんだろう

59 :マック:02/01/02 02:01
とりあえず、ここのインプレ見てから決めようかな。
7割は購入する気持ちだけど。

てか、もっと他のメーカーもマイナーなの出してほしいよねぇ。
そりゃ、企業だから仕方ないっちゃー仕方ないけどさ…

60 :n6:02/01/02 02:18
マルシンのアナコンダとか、コレとか、
小さな企業程マイナー機種にチャレンジしがちなのは
どうよ?

61 ::02/01/02 15:48
>60
いいの!グリースガンはずっと欲しかったんだから。
マイナー機種とは思えんが。

62 :APS ◆ChL6C6So :02/01/03 00:02
>61
たしかにマイナーではないけどある意味マイナーだな・・・
10/22とかAR-7とか実銃ではメジャーなのに・・・・

PPSh&M14発売期待age

63 :軍事オタ:02/01/03 05:40
>60、61、62
どうなのかな?
最近、コンバットやアームズなどでグリース・ガンなんて取り上げないよね。
やっぱり、グリース・ガンなんかは古い雑誌で見て、知ってる人にとってはメジャー、
最近この趣味始めた人にとってはマイナーな銃なのかもよ。
TVゲームなんかで登場するといきなりメジャー入りするのかもね。
それにしても、コンバット、アームズでのグリース・ガンの扱いはものすごく寂しいよね。
発売前でも、試作レベルで出て来たりしてるのに...
やっぱり、メーカーが出してないだけなのかな...
そう考えると、M14、M1、PPshなんて、あぁ夢のまた夢か?!

64 :シュマイザー:02/01/03 10:00
>60.61.62.63
私みたいにWWUもの見て育った世代ではグリースガンやMP40なんてのは
ごく身近な存在に思えた。MP40の電動が2度もボツになったことに烈しく憤慨
しとります。でもグリースガンの発売が確定しただけでもメーカーに感謝です。
でも今の世代の人にはWWUものはもう過去の遺物か興味の対象外なのか?
MP40?知らない。見せてやってもあまり興味示さないからね。
ナムや近代装備がどうにも生理的にダメな私にはWWUものだけが心のよりどころ。
 ところでグリースガンの実物はちゃちな作りなのには驚いた。ただ板金をプレスした
部品をくっつけただけという感じ。銃というより工具みたい。余計なものは一切排除。
ただ敵を撃つのみ。そういうコンセプトがまた魅力なのかも。
マックイーンの「突撃」はグリースガンがしっかり活躍してるから一見されたし。
 PPsh41。これでないだろうか?小さなショップカスタムでは出てるけど
やはりきちんとしたメーカー品が欲しい。嗚呼シュタイナー!!

65 :ななし傷病兵:02/01/03 10:28
マイナーかどうかはともかくとして、現用兵器よりも大戦中の兵器のほうが好きだね
温かみがあるというか、味があるというか・・・
いや、所詮兵器に温かみなぞないんだが、なんとなくね・・・
漏れが自衛隊に入った当時教育隊で使ったのがガーランドとかBARだったから、
余計に愛着を持ってそう思うのかも知れんがね

とりあえずステンmkUあたり電動かきぼーん

66 :名無しさん:02/01/03 11:09
>64
ゲボボボボボボボボボボヴォッ!!ですか?
だとしたら電動MG42とかStg42,43,44系も欲しいところです。
東独改造M44野戦服を着て鋼鉄の兵士を気取りたい。

67 :名無しさん:02/01/03 11:14
シュタイナーはMP40だよね。スマソ
Stgなら戦車なしの戦車猟兵時分のバウアー中尉だよね。
逝ってきます

68 :シュマイザー:02/01/03 12:39
おっといけない。マックイーンの映画のタイトルは「突撃隊」だった。
この撃という字、旧字なんでいくらやっても変換されん。
どうやったら変換されるのか知ってる方いませんか?
>65.66.67
WWUものやはり欲しいですよね。現行モノなんぞいらんから!という訳にはいかん
でしょうなあ。

69 : :02/01/03 13:06
割とマジメに危惧しているのは、自動車における旧車マニアや、飛行機における
大戦機マニアがそうであるように、狭いジャンルの中で若い人達から煙たがられ
ていく傾向があることだ。

なんとなく世代の差が感じられる上に>ジェネレーションギャップ
銃以外にも歴史、戦史のある程度の知識が必要>なんか偉そうな物言い
実物はめったに見られない上に、メディアで話題に上ることも少ない>興味湧かない

雑誌なんかでとりあげられないのも、会社間の力関係もあろうが、WWII関係商品は
サバゲーの用品販売に結びつかない事から敬遠されているようにしか見えない。

っていうか、M3グリースガンのスレなんだから、ここは、戦国自衛隊のにしきのあきらだろう。

70 :マック:02/01/03 15:25
自分がマイナーっつったのは、あくまで現在のトイガン業界においての話ね。
確かに実銃準拠でいけば十分にメジャーといえるんだけど、
どうしても雑誌にしたって紹介する銃器(長物含)は現在も使用されてるのが
メインでしょ?
現に売れ筋と呼ばれるやつは大概が雑誌で紹介済みだったり、ゲームで登場した
ことがあるってのが大半だし。
まぁ、A誌はイロモノ企画が大半で紹介はせいぜい最新銃器(しかもP少ない)
、C誌は提灯記事を筆頭に+イロモノ。
そんな自分は数年前からG誌しか買ってないよ…そりゃ、色々言われてるが、
昔の銃もいまだにレポートしたりするのはここくらいだもの。

71 :ななし傷病兵:02/01/03 15:44
>>66
Mkb42とMP44だったら昔松栄がモデルガンベースに○イのM16組み込んだの出してましたね
約7万円と高価だったのと、箱だし状態ではへたれすぎて使い物にならんかったが・・・

そういえばエアガン組み込み用の外装だけ、最近再販してるみたいですね>松栄

72 :ななし1号:02/01/03 16:43
>67
シュタイナーはPPsh41(別名マンドリン)でも良いよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)