2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲで見かけた”通”テク

1 :◆u19iIqpw :01/10/03 20:57
あなたがゲームで見かけた”通”のテクを書いてください。
ちょっとした戦術テクから装備スタイリングのコツ、
ゲームに持っていくものまできぼん。
それではスタート!

2 :軍事オタ:01/10/03 21:19
とりあえず、ガムテープネタ
マルイ AKのリアサイトはガムテープなどで
止めて置かないと、いつのまにか立ち上がって
基部を折ってしまうぞ!
マルイ M16ベトナム/AKのバットストック・カバーも紛失
の恐れ大! ガムテープなどで脱落防止!

3 :ななし:01/10/03 21:29
必需品だね、ODテープ。

4 :名無しさん:01/10/03 21:35
64式小銃かよ!

5 :嘘吐き!:01/10/04 12:36
弾切れだぁ〜とかいっといて近ずくと撃ってくるんだぜあいつ

6 :メカドック:01/10/04 12:49
>>6
マグ抜いて空撃ちの音も聞かすといいね。

7 :H軟膏:01/10/04 18:57
通テクとは違うと思いますが、
最近死体マーカーを持つ人が減りましたよね。
昔は死体マーカーを見せなければ撃たれても文句が言えなかったもの
ですが、今は何が何やら…。

8 :三村:01/10/04 18:59
ガンショップでカコイイ死体マークステッカー売れば売れそう。

9 :おい:01/10/04 19:13
>8
ステッカー?
寝言は寝て言え、おはようございます。
死体マーカーって白旗とか白タスキだぞ、フツーは。
漏れのチームはいまだに白旗を使ってる。

10 :半戸眼名:01/10/04 19:57
>9
でも死体ステッカーやられたとたんに額に「ペタッ」というのも
笑えません?(ダメ?)
うちらは、死体マーカー使いません。マーカー取り出そうともたついている
間ずっと撃たれ続けるから(笑)

11 :おい:01/10/04 20:29
>10
ちょっとワラタ。

「ヒット!」と言いながら銃をもってる方の手を上げつつ
反対の手で素早くポケットから白旗を出す。
旗の端っこに紐を縫いつけてポケットからハミ出させてるとモタつかないぞ。

敵地潜入なんかやって集中砲火を浴びてる時はまず一旦伏せる。
そして、白旗を体より先に敵に見せるとあんまし撃たれないぞ。

って死に方だけベテランだな・・・漏れって。

12 :あほ師匠:01/10/04 20:48
>>4
64で使うのはガムテープというより、ビニールテープね。
でもつけたまま空砲うってると、糊やテープが溶けてえらいことになる。(藁

13 :H軟膏:01/10/04 22:01
すっかり「死体マーカー」スレに(笑。

>>10
貼ったまま次のゲームに行きそうで危険です。

>>11
死に方がしっかりしてる所ってゾンビが少ないですよね。

14 :半戸眼名:01/10/04 22:38
>11
助言有り難う御座います。でももう白旗は廃止になりましたので・・・
>13
次のゲームに出るときは、「生き返り!」というステッカーを更に貼り・・・(笑)

受け狙いばかりだな、私・・・

15 :名無しです:01/10/04 22:43
>>6
自己スレかよ!
で、俺もやりますブラフ空撃ち。でも反応する人は少ない・・・

16 :戦死者極東風アレンジ:01/10/04 23:05
白布を迷彩キャップのひさしに吊るして、両手を前にかざして、カエル飛び

17 :since1984:01/10/05 00:20
ゲーム中に野糞するのが最強
だろ?

18 :age:01/10/10 17:13
age

19 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/11 04:24
どこまで有効かはわかりませんが、自分がよくやる小技を。
フルとセミ、少し離れた位置で撃ち分けると、敵が戦力誤認してくれることがあります。
セミは感覚を置いて5発前後、フルは2〜4回、断続的に。

もう一つは、戦闘開始前、スタート位置に付いたとき味方と武器を交換するというのがあります。
交換する相手と自分がが、それぞれの銃に習熟している必要がありますがよく知った仲間同士のゲームの場合、戦術を間違えます。

20 :AAA:01/10/11 09:01
厨房時のてく
厨房のときはエアーコッキングしかなかった。で弾を戦闘中に補充する時、まずコ
ッキングをして一発撃てるようにしてマガジンを抜く、片手で銃を持ちもう片方で
マガジンに補充。コツはマガジンの弾を使いきる前にやる事(3,4発マガジンに常
に残す)
チャンバーの一発は何時でも撃てる、そして敵がチャージなどをしてきた時は補給
を諦め玉砕まで戦う

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 09:55
>>20
今も厨房だろ?(w
そんなの誰でも知ってるって。

22 :ununun:01/10/11 10:59
対戦もしていない相手から至近距離でもって極悪パワーのS-9
から顳かみを撃たれて、骨折して後遺症が出たと言い掛かりを
つけて、あらん限りの濡れ衣をきせるテクニック!

この方法は九州スレで全国に名が売れたある特定人物が第一人者。
なんと撃たれた箇所が移動したらしい。

23 :AAA:01/10/11 11:03
>>21
消防時のてく、脱った。
あの、頃はコッキン具ぐらいしか買えなかった。いや無かった。

24 ::01/10/11 21:44
厨房の頃迷彩を脱いでパンピーのかっこでハンドガンに持ち替えてやったことがある。
けっこー普通に歩いてもばれないもんなんだよね。

25 :闇鍋:01/10/11 22:21
夜戦は迷彩よりかユニクロのグレーのフリースと黒のコットンパンツの方が発見されにくいなぁ。で、左膝後ろあたりに自分のチームカラーの反射テープをはっとく、と。味方への誤射と相手の見逃しを防ぎやすくなる。どーだろうか?やはり基本か?

26 :アロエリーヌ:01/10/12 01:44
ゲーム中BB弾バラけちゃったので、拾って投げた(手動)
運動神経ニヴ〜イので、結局HITされちゃったけど。

27 :ななななぃ:01/10/25 06:09
エアガンを両手で頭の上にもって歩き回る。
敵を見たらスキを見て撃つ卑怯者

28 :軽一郎(ex-厨呆:01/10/25 07:48
ん〜、通テクっていうかキジウチ装備として
フォールディングスコップとティシュ箱は必須でした。
テクじゃないか・・・。
いつになく早起きしてゲームに参加すると
午後かならず「もよおす」のよねえ。(笑)
野戦ではトイレットペーパーより、切れてるティシュの方が重宝。
潔癖性は事後ウーロン茶で手洗いすべし。
まあ、ゲーム中はさすがにノグソはしないが・・・。

29 : :01/10/25 14:47
>>28
ゲーム中じゃなかったら野糞してんだな!
フィールドを汚すなyo!

30 :, :01/11/06 05:49
これもまだまだいけそうな感じするんだけどなぁ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)