2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防刃ベストを作ろう!!

1 :マタ-リ君:01/10/03 21:58
本気で。

2 : :01/10/03 22:29
キルティングのベスト。
以上。

3 :名無しさん:01/10/03 22:31
針金を編んで鎖帷子を作る方法
いる物
針金、丸棒、ニッパー、ペンチ
棒に針金を巻きつけて、ぱっちんパッチン!
一つ一つ編んでくの。

4 :マタ-リ君:01/10/03 22:34
2と3は天才

5 :デューク名無し:01/10/03 22:42
パクリめ・・・・

6 :ななしさん:01/10/03 22:53
そんな事より聞いてくれよ>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
ちょっとまえににね、帰ってくるなりパソコンつけてネットみたんです。ネット。
そしたらなんか防弾チョッキを自作しようとかでレスが結構ついてるんです。
で、よく見たらケブラー使えよとか鉄板ぶら下げろとか言ってるんですよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ケブラーや鉄板くらいで7.62mm弾の破壊力や銃弾の衝撃に耐えられる訳ねえよ、ボケが。
テロだよ、テロ。
なんかどのレスでもケブラーだの鉄板だのだし。全員一斉に。おめでてーな。
ケブラーじゃなくてケプラーです、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、もう見飽きたからいいかげん知ったかやめろと。
ケブラーってのはな、いかにも強そうにしてるべきなんだよ。
でも初戦は合成繊維なんだから弾丸が貫通してもおかしくない、
撃つか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。脳天気な防弾チョッキヒーピーは、すっこんでろ。
で、やっとケブラー終わったかと思ったら、AA挟んだあと、雑誌腹に抱えて暴力団事務所につっこんだ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、雑誌腹に抱えてなんの対策なんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、雑誌腹に抱えて、だ。
お前は本当に雑誌程度で銃撃やナイフによる攻撃に耐えられるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、なんででも防げるんだって言いたいだけちゃうんかと。
犯罪通の俺から言わせてもらえば今、防刃、防弾はやっぱり、
特殊硬質プラスチックの間にケブラーでコーティングした鉄板はさんでまた特殊硬質プラスチックで内側にサポーターがついた特殊防刃弾チョッキ、これだね。
鉄板を服の内側にぶら下げる。これが通の西部劇の防御の仕方。
鉄板で銃弾は防げたってこと。しかも第二弾まで鉄板で不正だっていう。これ。
で、それに蹴りが数発。これ最強。
しかし銃撃ってまで殴る蹴るすると見物人からそれはちょっとやりすぎだろ!っていう抗議が殺到するという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らアマチュアは、西部劇でも見てオナニーでもしてなさいってこった。

7 :ななしさん:01/10/03 23:01
>>6
(゜Д゜)ハァ?
いつから犯罪通だよ。(藁
知ったか消防はママと一緒にお風呂は言って寝なさい。

8 :誤射ヒデオ:01/10/03 23:20
>>6
狙いは良かったけど文章力がいまいちだな・・・。

9 ::01/10/04 00:22
どーも、私は最近バカになった者です
私はバカなので勝手な事を(しかも唐突に)言わせてもらいます
>>6
いい線行ってたけど詰めが甘い

ケブラー+樹脂コーティングはもう古い
今は樹脂コート無しで、高度防弾+防刃モデルがある

ケブラー+鉄板+強化プラという組み合わせはまるでナンセンス
セラミックプレートは別としてスチールプレートはマルチヒットに対応している

なお、繊維だけでもマルチヒット対応モデルも出始めている

ちなみにマルチヒットってうのは複数弾同時着弾のことね

10 :jujumi:01/10/04 00:57
>6
中国では無敵チョッキと言うものがある
サモハンキンポーも必死にてに入れようとしていた

くさりかたびらみたいなやつね

11 : :01/10/04 01:29
>10
それどの映画のはなし?

いいなー、この手のネタ好きだよ。
893のエッセイで、防刃に火鉢かき混ぜる火箸使っていたよ。
あれを出入りのとき腕にまいて、刀押さえるって書いてたなー。

刃が引っかからないように
裸でオイル&ローションペペを塗りたくっていれば、
刃が滑って切れないかもねー。

12 :ネタ評議:01/10/04 04:36
つか吉牛ネタもう十回読み直して書き込め

13 :ななしん:01/10/04 17:57
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU >>1      ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE >>1 WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

14 :SILVER STAR:01/10/04 19:33
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

15 :イーグル羅武夫:01/10/04 22:00
>3
>10
ファンタジー系のナニで言うところのチェーンメイルね(連鎖手紙ヂャないよ)
「斬られる」攻撃には有効らしいぞ。
私は文具のカードリング等を大量に買って自作する計画も有ったモナー(そんな私は厨房?)

それよりは、厚手の革のジャケットに金属の板を縫い合わせる、スケイルアーマーかラメラーアーマーが斬る突く攻撃に対して防御に優れてると思われ。

16 :a:01/10/05 23:29
その昔、日本は忍者が着ていたいいものがあるだろ?
俺は工房の頃自作したことがあった。
ホーマックでバイトしていた友人に頼んで格安(1000円)で
細めのチェーンを購入(ギッテきたらしい)

17 :vol:01/11/03 11:23
買え・・・・

18 :APS使い:01/11/03 11:48
スペクトライト素材とデニム地を交互に重ねていけば、
それなりの防弾効果が期待できます。
一般人ではなかなか手に入らないがけれど
ニューセラミック合板&スペクトライト&レッグガードの多層構造素材
これ、最強!マグナム弾でも、スナイパーライフルの弾でも止められます。
マクミランとかヘンメリーの50口径で撃たれても大丈夫!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)