2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでもいいから仕組み教えて下さい。

1 :GUN:01/10/04 11:18
エアーガン、ガスガン、電動ガンの動く仕組みにはじまり、その他のパーツ類
(例えばこれはこうだからパワーがあがるとか、速度が上がるとか、精度が上がるとか、消音するとか・・・)
なんでもいいんで、今純正でいくつかもってるんですが、そういうこと知ってたほうがメンテや、
チューン、次の買い物の楽しみ方が広がりますよね?
いろんなスレみて方法等は解っても理由がわかんないのでこういうスレ作ってみました。
先輩方どうかご指導よろしくお願いします。

2 ::01/10/04 11:49
初心者スレも、本当の初心者にはやや難しいだろうからいいかもねって、
俺は説明できんけど

3 :( ´∀`)さん :01/10/04 12:42
要するに、赤ちゃんの作り方を知りたいと。

4 :えいなす:01/10/04 12:43
前立腺をしげき→キモチイイ→ピーンコ!

5 ::01/10/04 12:54
玉だす原理はほとんど一緒、その過程や方法にちがいがあるだけ

6 :名無し:01/10/04 12:56
いちいちスレ立てるな、
質問スレで十分だろ。

だいたいカスタムっていうのは、人に教えてもらったからといって、
簡単にできるもんじゃない。
試行錯誤して、経験を積め。

7 :奈々氏:01/10/04 14:40
しかしテメーらヲタクドモの再確認にもいいんじゃねーか?
噂聞いてやって、物知り顔してるだけで本当はなにも知らないとか?ププッ

8 :名無し:01/10/04 15:22
こういう質問になってない質問が一番回答に困る

横着しないで質問スレ(他のトイガン関係BBSでもいけどさ)で
分からないコトを一つづつ質問して勉強してくれ

9 :親切人:01/10/04 18:11
ええと…質問が広範囲過ぎて答えが長くなりそうなので簡単に答えますので
後は他で聞いてください。

エアガン⇒エアで動きます。
ガスガン⇒ガスで動きます。
電動ガン⇒電気で動きます。
パワー⇒バネを変えてください。
精度⇒人を変えてください。
質問⇒いろんなスレみて方法等は解っても理由がわかんないのでこういうスレ作ってみました。
先輩方どうかご指導よろしくお願いします。>>2chで聞くなよこんなこと。

10 :1へ、:01/10/04 18:18
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

11 :いいこという:01/10/23 13:22
>6 いいこと言った。
   あなたの言うとおり。

12 ::01/10/24 18:58
おい6えらそーに
テメーはいままで人に聞いたことねーのか
おまえの試行錯誤は全部独学か??
同じ穴のムジナの癖にえらソーナ事ぬかすな

13 :AGE:01/10/29 15:21
AGE

14 :sagatutero:01/10/29 17:46
あ・げ・ん・な・ヴァカ

15 :厨房:01/10/29 20:40
アンダーキャノソはコッキソグするとだんだん気持ち良くなります
そして白いBB液が発射されます。分かりましたか?

16 :通りすがり:01/10/29 22:07
>>9
>精度⇒人を変えてください。
禿げしくワラタ

17 :アンダーホール:01/10/30 08:46
アンダーホールはアンダーキャノンに撃たれるときもちよくなりますか?

18 :感謝します!:01/10/30 09:16
>9 親切人さんへ
エアガンは、バネの力なのか、空気の力なのか、
何を力にして飛ばしているのか今まで悩んでいたが、
あなたのレスで解決しました。
どうもありがとう〜!!

19 :あおやまゆうき:01/10/30 10:08
基本は、圧縮空気など「ある程度圧力を持った気体」で弾を飛ばすということです。

#考えてみれば、実銃も火薬の燃焼ガスの圧力で飛ばしてるんですよね。

20 :TY:01/10/30 17:42
その圧縮、噴出方法を手動か電動かガスかって事。
飛距離はHOPかけることによってのびるが、調整で何m先でちょうど狙った所に当たるかの把握が必要。
パワーはやはりバネを強くするんだが(ガス圧)モーターでは極端に重いのは引きにくい。
連射となれば断然電動ガン。モーターの回転数上げて発射サイクルを早くしてやる、よってあんまり強いばねは引きにくい。
消音となれば手動エアーやガス、電動は当然モーターの音がする。
これらの要因から自分の目指す方向に銃をもっていくのが醍醐味!
遠距離スナイプ、中距離スナイプ、アタッカー、サポータ、オールラウンダー
うーわくわくしちゃうじゃないか、がんばれよ!

21 :age:01/10/31 12:53
age

22 : :01/10/31 13:01
ageてる奴=1


===マジで1は氏ね、とにかく終了===

23 :1のかわりに:01/10/31 17:32
うぜーぞ22
えらそうに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)