2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■銃購入相談所■■■

1 :ガン購入未経験:01/10/05 16:14
新しく銃が出たり、カタログ見て購入を迷ってたりするとき
「○○ってどうなの?」って相談するスレとして立てさせてもらいました。

購入者の方、愛用者の方ご感想アドバイスお願いします。

2 :1:01/10/05 16:21
とりあえず僕なんですが…

マルイの電動ガン MP5A4が24000円(バッテリー付き)で
お店で初心者にはこれってすすめられたんですがどうなんですか?

3 :親切を装った人:01/10/05 16:27
とりあえずどんなエアガンを欲しいのか書いてくれない事には
なんともコメントできないです。

>マルイの電動ガン MP5A4が24000円(バッテリー付き)
とありましたがお世辞にも安いとはいえません。
例を挙げるならFIRSTならRタイプバッテリーに充電器
をつけても20000円あれば買えます。
またネット上にはLAガンショップ等のFIRST以上に安い所も
あります。

4 :2:01/10/05 16:33
>>3
ありがとうございます。高かったんですね。。
20000円くらいで買える店探してみます。

で、ゲーム中の扱いとかどうなんでしょうか?

5 :for ◆0Owlw5ew :01/10/05 16:36
>>2
3さんの追記なんですが、
もし、機械とかにあまり得意で無い場合は、地元のショップで購入し
しっかりとアフターケアを受けるのも手です。(チョト高くても)

でも、2さんの購入しようとしているショップが必ずしも優良なショップとは限りませんので・・・。
また、トイガンに詳しい人(分解修理など出来る人)が、周囲にいるのであれば
3さんの言ったように激安通販をお勧めします。

6 :親切を装った人:01/10/05 16:39
ラージサイズのバッテリーだからバッテリーの持ちはいいし
ハンドガードより先が短いので取り回しもなかなか良いんだけど
総弾数が200か240と電動ガンの中ではちょっと少なめ
なのがたまに傷。

7 :親切を装った人:01/10/05 16:43
とりあえず2さんはどの辺に住んでるの?

8 :2:01/10/05 16:47
>>5
ありがとうございます。ゲーム経験者の人は先輩にいるんですが
「最初の銃は好きなのを買え」と言われまして困ってたところでした。

店の方は先輩とかもカスタムに出してる安心できるの店なので
値段交渉をしてみます。

>>6
装弾数ですね、わかりました。そこを補えるように店に相談してみます。
とりあえず買ってきます。

9 :親切を装った人:01/10/05 16:49
まぁ、最初の1丁目は実用性とか考えずに好きな形の電動ガンを
買うのがよいと思われます。

10 : :01/10/05 18:42
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11147025
ズバリ、これは安いですか?

11 :元隊員:01/10/05 18:47
>10
中身はノーマルなのかな?それにしても25000円はちょっと高いかも
う〜ん・・・ぎりぎりかなぁ
まぁ、スコープつくから、本体20000とすりゃぁ安いかもね
希望が40000円なんてボッテル。

12 :きんたま:01/10/05 18:51
>10
ガンケースとか付いてるから安いかもね。
でも一緒に出しているものが・・・。

13 :トレヴェルヤン:01/10/05 19:44
おすすめのガスブローバックを教えて下さい

14 : :01/10/05 21:23
>>13
WAのSVシリーズがいいかな。
NLS内蔵は野戦、インドア戦問わず役立つ。
リコイルもいいし、剛性もブローバックガンの中では高いほうだと思う。
問題は命中精度だけど、純正弾を使って根気よく調整すれば充分使えるレベルになるよ。

15 :軍事オタ:01/10/05 22:53
ここは一つ、購入して失敗してみるのいいですよ!
趣味は好きだから失敗するのも意味があると思います。
仕事じゃないんですから、気楽にすればいい。
だから、好きな銃を買えば?
人にいいと言われた銃は愛着がないですよ。
だって、「あの人がいいって言ってた」思えるでしょ?

16 :偽極悪:01/10/05 22:59
やっぱJAC製のMP5がよろしいんじゃないんでしょうか?
ヤンキーホーンで15気圧かな!
やっぱ極悪銃って最高だよなーーーー!
極悪同盟結成やーーーーーーーー!
SS9,アサヒ、
みんな立ち上がれ!
例外で実銃(トカレフ)も認めます!
こいやーーーーーーーーーー!

17 :1:01/10/05 23:13
ウララ、ウララ、ウラウララ!
ウララ、ウララ、極悪同盟!
この世は極悪エアガンだ!

18 :スタさん:01/10/06 13:13
M4A1ってどうよ?
G3とステアーに続く3つ目の電動ガンだが、それでも
満足させてくれるだろうか…。

19 : :01/10/06 14:34
バッテリーは何ボルトでもいいです(できればラージ)
ノーマルよりも明らかにパワーが大きい上に、
(たとえばファーストのジェネシスでは弱すぎます)
連射もノーマル以上のカスタムガンってできますか?

20 :元隊員:01/10/06 14:52
>19
バッテリーの電圧を高くしてやれば、連射速度も上がります。
ピストンスプリングをレートの高いものに交換すれば、パワーが上がります。
ただ、これはカスタムガン全般に言える事なのですが、
周辺パーツも同時に強化品に変えないと、かえって、バランスが悪くなってしまいがちです。

21 :19:01/10/07 09:42
>>20
レスどうもありがとうございます。

22 :教えてください:01/10/07 13:01
えっと、マルイのシャルダンファーに興味があるのですが、
電動ガンの駆動音って、どのぐらいなのでしょうか?
私は室内で撃つので、あまりうるさいのは・・・・
多少は仕方ないとしても・・・・
ミニ電動ガンで、少しうるさいかなと思っているぐらいですから・・・
どうかアドバイス、お願いします。

23 :碧紗:01/10/07 13:52
マルイの新コッキング、モデルPC356はいつ出るの?
欲しいんだけど、、、

24 : :01/10/07 20:22
>>10
出品者の過去の取引を見ると…
かなりの○○だということが判明します。

25 :/:01/10/07 22:07
http://www.tokyo-marui.co.jp/new/p90/p90new.htm
これどう?

26 : :01/10/08 10:59
age

27 :   :01/10/08 12:39
質問スレに行け。
ボケが。

28 : :01/10/18 03:04
G3A4ってどうですか?
スコープ一式とバイポッドも同時に買おうと思いますが、重すぎますか?

29 :闇鍋:01/10/18 03:15
>9
それで3年前にPDW買ってあまりの使い回しの良さに「俺って天才?」てか言って喜んでいた。そして今年8月、P.90が出る前日にPDWが逝った。なにかの縁とP.90を買ったら大当たり、フルオート時はビームかレーザーのように弾幕をはれます。

30 : :01/10/18 03:19
質問スレのほうがいい答えが返ってくるよ。
ちなみにG3A4はやめといたほうがいい。
SG1を買って強化スリーブとか組んだほうがいい。

31 :名無しさん:01/10/18 18:32
技術的質問等と銃購入の相談を別々のスレッドにしても良いのではないかと。
「○○と□□とどっちがいいですか?」って質問最近多いし。

32 :七資産:01/10/22 01:40
見た目がリアルなモデルガンが幾つか欲しいのですが、
どこのメーカーの製品が良いでしょうか。
ハンドガンとサブマシンガン、それとライフルの購入を検討しています。

33 :初心者:01/10/23 13:13
明後日、MP5SD5を買うのですが、
電動ガンを使うにあたって、
何か注意すべきことはありますか?
部屋の中での使用になるので、
汚れはしないと思うのですが・・・

34 :( ゚Д゚):01/10/23 13:26
説明書に書いてある事をしっかりと守れば問題なし。

35 : :01/10/23 17:03
タナカのP8買おうと思ってるんだけど、やっぱりガス漏れしますか?
マルゼンUSPの方が無難?

36 :アタッカー:01/10/23 17:14
>>33
ゴーグルも一緒に買っておいで。
で、打つ時は必ずゴーグルするようにね。
室内でも結構跳弾するよ。

37 :>>35:01/10/23 17:22
自分で買うんだったらタナカにするけどね。
もってないのでわかんないけど。

38 :プレW:01/10/23 17:27
おいらもP8とUSP迷ったくちだけど、P8のガス漏れは
「最近良くなったよ」とのこと。
名古屋要塞に「P226再販!ガス漏れなし」って
飾ってあったけど、本当のところどうなの?
おいらはマルゼンのUSP買ったけどイイ!

39 :  :01/11/03 23:13
2丁目の電動を何か買おうと思ってるんですけど
UZIってどうですか?
積極的にせめて行くために使いたいんですけど
なにか欠点はありますか?多弾マガジンがよくないとか、
ここが壊れやすいとか。

40 :サバプロ:01/11/03 23:43
ワシの得意なお題が出るのを待とうかな。闇○さん発見ーン。

41 ::01/11/04 03:12
KSCのSTIシリーズてどうなの?
レースメカになって少しはマシになったの?
と言うかリアルメカて未だに販売してるの?

42 :aaa:01/11/04 07:02
KTWのイサカM37(10000円前後の)を買おうと思っているのですが
サバゲで使えるほどの性能を持っているのでしょうか?
長所や短所、注意すべきところ、撃ち心地、飛距離、命中率とか分かれば教えてください。
また、もうしばらくしたら2が出るらしいのですがそれは今のイサカとどう
違うのでしょうか?

43 ::01/11/04 07:36
>39
宇治は、飛距離は申し分無し。発射サイクルがイマイチ遅いが・・・
多弾マグは細いですが問題なし。
バッテリーは2本用意しましょう。消耗早いす。
改造は出来ません。無理です。

>42
井坂は結構飛びます。当たります。
が、最大のケッテンクラートは弾の補給です。
マグチェンジやりにくい〜!マグの携行性も悪いし。
ゲームならマルイM3のほうが数倍使えます。
が、M3もの電動の人と1対1で撃ちあいになったら負けます。
隠密行動&不意討ちしかありません。

44 :ななあし:01/11/04 13:12
>>42
イサカはマルイのよりもコッキングも銃の重量も軽く、
コンパクトなのでサバゲで携帯していても疲れない

45 :初心者:01/11/04 13:39
イサカはインドア等で辛うじて使えるレベルでしょうか?
一丁持っていますが、室内で遊ぶ分には非常に楽しい銃です。

ところで、ここでMP5A4買おうと思うのですが、これより安いところ知っていますか?
http://www.hs-tamtam.co.jp/index2.html

46 : :01/11/04 13:45
>>45
そこで十分。

47 :aaa:01/11/04 16:15
沢山の詳しいレスありがとうございます。
当初計画していた通りイサカ一丁で突っ込むアタッカーになるかもしれません。

48 ::01/11/04 17:27
>47
その気概やよし。
男子の本懐なり。

49 :教えて!教官:01/11/04 17:31
イングラム欲しいんですけど。。。何処のが一番?
とりあえず価格無視って事で。。。

50 :名無し:01/11/04 17:42
AK-47ってどうなの?
フルセットで2万3000円って店があったんだけど、それって安いほうですよね、もちろん?
それと電動ガンの威力ってどんな感じでしょうか?今マルイの3000円のエアーコッキングタイプの持ってるんですけど、それと比べてどうでしょうか?できれば初速、飛距離とかも教えて下さい。

51 : :01/11/04 17:51
>>49
イングラムで安いと言えば、マルゼンか?
定価13,000円ぐらいだったから、安売り店じゃ9,000円ぐらい?
でも、マガジンが25発ぐらいしか入らんので、別途買う必要あり?
んな事したら、KSCのイングラムは最初から50連マグ付きで13,000円ぐらい?
どっちもどっちだが、最後は自分で決めろ!

?ばっかりでスマソ

>>50
AK(・∀・)イイ!!
折れは中古で600連・バッグ付きを15500円でこうた。
そのフルセットの内容に寄るがな
でも今はラディソの影響で何処も品薄と聞いておるが良くあったな

52 ::01/11/04 17:51
AKはノーマルで初速80m/sぐらい。
マルイコッキングはおよそ60m/s

53 :霧島文鶴:01/11/04 18:12
>>52
そうなんですか?ありがとうございます。
もうひとつ聞きますがマルイの電動ガンのなかで一番初速が速い電動ガンは何でしょうか?

54 : :01/11/04 18:14
>>51
俺はラディンの影響を受けてAKを買いました(w
カコイイ!

55 :霧島文鶴:01/11/04 18:16
実は私もラディン氏の影響を受けて・・・(藁)
でもラディンが持ってるのってAK-74なんだよね、あれって折り畳みストックだよね?

56 :七紙:01/11/04 18:17
プロキラーMKU(F3.9)を買おうと思っているんですが
どうでしょう?軽くインプレお願いします。

57 :名無し:01/11/04 18:26
>>55
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1002310396/l50

58 : :01/11/04 19:31
age

59 :計測:01/11/04 20:23
>霧島
ノーマルならトンプソンが一番速い。
80m/sちょいぐらい。

60 :27億:01/11/04 20:27
年末東京マルイから出る予定のAK「ヴェータ スペッツナズ」を買え!!
俺ならこっちを買う。

61 :教えて!教官:01/11/04 20:56
>>51さん ありがとうございます。
明日 KSCのM11A1に決めましたんで買いに行ってきます。

62 : :01/11/04 21:59
>>61
ここで買え!
ttp://www.la-gunshop.com/

63 : :01/11/04 22:06
>霧島

パワー厨氏ね。
てめーみてぇなカスは銃買うなボケ。
とにかくさっさと氏ね、分かったなクソ低脳。

64 :  :01/11/05 18:29
トンプソンサバゲーで使ってる人に聞きたいんですけど
使っていてここが良いとか悪いとか教えてください。

65 :名無し:01/11/05 19:34
>>59 全然当てにならねえ。マルイの電動ガンは固体差が大きいんで
90m/s 超える個体もあれば80m/s程度のもある。
購入時明らかに違うのはMP5KやPDWくらいのもんだろ。

66 ::01/11/05 19:36
あんまりノーマルの初速、気にするなよ。

67 : 直鈴厨房:01/11/05 19:42
66>激しく同意!アームズマジソのデータなんかも当てにならんし・・・
   

68 :AKユーザー:01/11/05 19:44
トンプソンなんか持ちにくかった。
俺の体格に合ってなかった。

69 ::01/11/05 19:50
トンプソンは戦時中のやつなんでちょっと・・・

70 :39:01/11/06 00:55
ウージーはメカボックス、フレームがプラスチックって聞いたんですけど
耐久は大丈夫ですか?
メイン長いこと使ってて大丈夫って人います?

71 :39:01/11/06 00:56

×メイン長いこと
○メインで長いこと

72 :__:01/11/06 02:21
>>70
もち、ウージー以外の電動のほうが耐久性良い。
ウージーは、中身カスタムできないから、それほど問題ない。

ま、ウージー以外の電動でもハズレひいたら壊れるしねぇ・・・。

カスタムしないで使うのであれば、マルイ電動だったら大して変わらん。

73 :名無しさん:01/11/06 02:50
>カスタムしないで使うのであれば、マルイ電動だったら大して変わらん。

これ、定番文句にしていろんなスレに貼りたい貼りまくりたい小一時間貼りまわりたい。

74 :名無し:01/11/06 06:22
>73
概ね同意だが、小1時間やると出入り禁止(リモホで書きこみ規制)食らうと思われ

75 :名無し:01/11/12 21:01
電動ガンをはじめて買おうと思うのですが、ステアーとMP5A4だったら
どっちがお勧めですか?


ウージーは撃たせてもらったことあるけど、なかなか命中率よかったよー。
うなぎではキツイ・・・・・2〜3本は必要かと・・・

76 :ベレット:01/11/12 21:08
絶対にMP5!!俺は両方持ってるけどステアーは買わなくても
よかったと後悔している。まず実用性に乏しいことが上げられる。
重量もあるしブルパップの形状が使いずらい。はるかにM16や
MP5の方が使いやすい。(標準的な形状)それに発展性がある。
本来は好みで選ぶんだけどサバゲで使うなら確実にMP5が良い。
知ってる範囲内であればなんなりと。

77 :NA:01/11/12 21:09
形の好きなほうで買いなさい。性能とかは、電動ノーマルだったら大差ない。
違うのは、バッテリー&弾数ぐらい。

78 :ベレット:01/11/12 21:15
いやいや、それだけじゃない。重さや形状などが関係した
操作性が機種によって全く違う。それを考えないで買うと
後々後悔することになる。(実際俺も後悔した事がある)

79 :75:01/11/12 21:16
なるほどです。確かにMP5は発展性ありますよね。
ステアーもかっこいいけど・・・

80 :k.u:01/11/12 21:21
>重さや形状などが関係した操作性が機種によって全く違う。
こういう発言が出るくらいエアガンがリアルになって嬉しい。

81 :質問スレにいた、NA:01/11/12 21:28
>>77
質問スレに書いたの折れだが

ここにゃ、書いてないぞ、(つ〜か、コピペだが・・・。)

そんなに粘チャックじゃねぇぞ

82 : :01/11/12 21:35
専門店に言って1回持たせてもらって
気に入った方買えばよか。

83 :近くに店ないので質問:01/11/16 19:07
WAのクーガーM8045のシルバーってどうですか?
ホップがどれくらいクソなのと、
マルイのガスを注入して何秒ぐらいで
満タンになって、マガジン体温で暖めた何発ぐらい撃てるかを
教えてくれませんか?
それと、NLSってガスタンクの容量が小さくなるだけですか?
燃費は変わりませんか?

84 :  :01/11/16 19:18
イングラムの購入を検討しています。
今出ているまるぜんとKSCの物 ずばり買いはどっちなんでしょう?

85 :ベレット:01/11/16 20:05
マルゼンのを持ってるのですがガスが残り少なくなるとブローバック
が止まらなくなります。それにローダーがないので弾込めが面倒です。
お財布と相談して、予算に余裕があるのであればKSCを進めます。

86 :for ◆0Owlw5ew :01/11/16 20:23
>>85
でも、KSC対応最悪っすよ…特に修理の対応・・・。

87 ::01/11/16 20:26
KSCのマック。
コッキングしないでマグ突っ込むと壊れるらしいよ。

88 :本日発売かな:01/11/16 20:27
マルイ タクティカルランチャーの購入を
検討しているのですが、ショットガン
またはグレネードランチャーなどの
従来商品と比較して買いでしょうか。
長所/弱点をお教え下さい。

内部チューンアップの
拡張性についても意見をお願いします。

89 :>>88:01/11/16 20:30
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□■■□□■■□■■■□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■■□□□□
□□□□□□■□■■□■□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□
□□□□□■■□■■□■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ          
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ 彡    ミ │
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ━    ━ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 彰晃〜彰晃〜彰晃彰晃彰晃〜
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ 3 ■  │  | 麻原彰晃〜
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■   \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|

90 :名無しさん@メガヒット:01/11/16 20:31
>>88
ごめん、なんでタクティカルランチャーなんかほしいのか俺には理解できない。

スパスかベネリが良いと思う。

91 :88ゲットォ:01/11/16 20:40
>>90
いや、従来モノに比べ小さそうですし。
レールいっぱいの外装には余り興味は
ないんです。
座敷撃ちなので。

92 :名無し十字軍:01/11/16 21:08
タクランチャーいっぱい装備して未来の治安ブターイてのも有りかと・・・。

93 : :01/11/23 21:42
WAのウィルソンコンバットSGU買おうと思ってるんですけど、
内部の拡張性ありますか?

94 : :01/11/29 17:49
ハンドガン戦用に、できるだけリアルで、
性能もいいガスハンドガンが欲しいんですけど
マルイ以外のお勧めのものはありますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/29 18:09
>>94
ウエスタンアームズのならリアルだし,作動性能では一番。
ただし値段が高めなのとホップがクソなので15m位までしか役に立たない。

やっぱサバゲならスライド固定式のガスガンでしょ。

96 : :01/11/29 18:10
>95
今の季節はねぇ。ガス風呂はツライ。

97 :購入相談だから:01/11/29 19:20
ここでいいよね。
WAプロキラSVF6が気になってるんです。
こんな洩れはヘンでしょうか。
やっぱ6インチモデルはいい。
でもほんとはSVLTD6インチの方が好き。
(いまはどこにも売っていない。絶版?)
それとどこのショップがWA製品を安く入手
できそうか、ご推薦ショップをおしえてください

98 : :01/11/29 19:24
固定式のフルオートのガスガンってないのでしょうか?

99 : :01/11/29 19:36
98とかぶるけど、マキシのM712って、フルオートで撃てるの?

100 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/11/29 20:07
>>99
残念ながらセミのみです。

101 :ななし:01/11/29 20:07
うてねぇよ、と思う。

102 :99:01/11/29 22:01
>>100-101
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
セミだけだなんて・・・M712なのに・・・なのに。
レスどうもでした。

103 :  :01/12/01 00:41

WAの銃を買おうと思ってるんですが、
クーガーは、INOXとヘビーウェイト(黒)がありますが
スライドの重さが違いますね?これで燃費は違うと思うんですが
実際どれくらいちがうか分かる人いますか?
それと、クーガーの重心はグリップあたりですか?

104 : :01/12/01 00:44
>103
全体的に重い。でHWの方が撃ってて面白い。
それにWAのシルバーは仕上げがきたない。

105 :103:01/12/01 02:03
クーガーの燃費は、どれくらいですか?
もし持ってるなら、ガス満タン入れるには何秒くらいかかって、
何発ぐらい撃てるか教えてくれればすごく嬉しいんですが・・・

106 :名無し:01/12/01 03:14
>>105
5秒くらいのチャージで4か5マガジンってとこじゃない?
多分。

107 :103:01/12/01 13:50
>>105
ありがとう。でも多分って?

最近質問しまくってすみませんが・・・(どこを調べても知りたいことが書いてない)
WAのクーガーはトリガーをひきまくると、トリガースプリングとか折れますか?
マルイのM92Fは1000回もトリガー引かないうちに折れたから、
トリガースプリングの耐久力はすごく気になります。

108 : :01/12/01 14:17
>107
DAオートはみんな折れるよ。KSCは強化バネに改良したらしいが。
シングルだけで使うか予備のバネも買った方がいい。
折れはまだ折れてないけど>クーガー

109 :奈々氏:01/12/02 12:00
ガバメントMAXIってどう?

110 :初心者:01/12/02 13:21
グロック26を購入しようか考え中なのですが
ほかいにいい銃はありますか?

あとよかったら、皆様のオススメの銃などを教えてください

111 : :01/12/02 19:05
age

112 :  :01/12/02 19:28
>>110
よく言われることだけど、「何に使いたいのか」「何を求めるのか」を
言ってくれないと薦めようがないよ〜

113 :碧紗:01/12/02 20:09
>>110
やめとけ。
ワのショーティフォーティの方が絶対にイイ

114 :○山:01/12/02 20:36
>110
インドアのサバゲで使うセミオートピストルなら
○イのG26に優るものなし。
ホップがちゃんととしているので30M先の人間を確実にゲットできる。
冬も動くし(インドアなら)。

115 : :01/12/02 20:37
>113
コラコラWAにお布施させるんじゃない(w

G26最高なのでこっちにしとけ。これ以外のガンは最近使わなくなったよ。

116 :碧紗:01/12/02 21:01
だってさぁ
G26はブローバック音が痛そうなんだもん(藁

117 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/02 22:09
インドアならWAもいいかもね。
一番寒さにも強いし。

118 :///:01/12/02 22:32
KSCのCZ75はそろそろまともに改良されました?
出た当初はかなり叩かれていたようですが…

119 :FTC:01/12/02 22:34
>113
ショーティ40最悪。
スライドストップのノッチがアッサリ欠けるし、(KSCのSTI並)
マガジン下からのガス漏れも多発。
修理・部品請求しても部品在庫切れで長期間待たされる。

120 :254:01/12/02 22:34
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

121 : :01/12/02 23:57
WAのマガジン(Rタイプ+NLS付き)ってガス入れっぱなしで
長い時間、放っておいても大丈夫ですか?
マルイみたいに抜いておいたほうがいいってことありますか?

122 :名無しさん:01/12/03 00:18
>>121
炎天下の車中や今の時期だと暖房の前などの高温下に
置かなければほおって置いても大丈夫。極端に低い気温での
放置もダメですね。
メーカーはガスを入れた状態での保管を推奨しています。
ガスを抜くとパッキンに直接冷却ガスがかかるため、劣化を
招くということが理由です。
抜いた方がいいというのは、空と思って撃ったら作動したなどの
事故を防ぐ為で入れて置いたからと言って簡単に壊れる物では
ありません。
タンク内の液状フロンがパッキンに接触する事での劣化が心配で
あれば垂直に立てた状態で保管すれば問題ないでしょう。

123 : :01/12/03 01:31
>WAのマグ
入れておかないとダメっぽいかな。ガス漏れするし(w
Rなら大丈夫だけどNLSはわからん。

しかしマルイのDE久しぶりに撃ったらまだマグにガス残ってた。
半年くらい放置しっぱなしだったのに。
マルイのガンはガスが自然に抜けないからいいよなぁ。

124 :  :01/12/03 01:52
>123
小さな事だがガス漏れしない事はスゴーク重要だよ。
マルイのガスブロ買って一度も後悔した事ないもんね。

125 :ななーし:01/12/03 02:19
ガスブローバク買うならマルイでしょ。
だからマルイさん、ガバだしてーん。
フィクスドのMk23もはよだしてーん。
ポップはコッキングと同じのキボンヌ。

126 : :01/12/03 02:20
ガス漏れしたことって一回もないよなー>マルイ
やっぱG26最強ってことでいいですか?

127 :ななーし:01/12/03 02:22
126>意義なーし。

128 :ヤス:01/12/03 02:33
固定ガスガン買おうと思ってるんだけど
マキシM92F.ドルフィン.M84F.CZ75.ガバメントの中で
どれおすすめかおしえて飛距離と命中いい奴がいい!

129 :ヤス:01/12/03 02:54
固定ガスガン買おうと思ってるんだけど
マキシM92F.ドルフィン.M84F.CZ75.ガバメントの中で
どれおすすめかおしえて飛距離と命中いい奴がいい!

130 : :01/12/03 02:58
>ヤス
同じ質問してると放置されてるぞ。オレはマキ氏もってないからわからん。
92fでいいんじゃねーの?DAだし

131 :ヤス:01/12/03 03:22
固定ガスガン買おうと思ってるんだけど
マキシM92F.ドルフィン.M84F.CZ75.ガバメントの中で
どれおすすめかおしえて飛距離と命中いい奴がいい!

132 :ヤス:01/12/03 03:32
固定ガスガン買おうと思ってるんだけど
マキシM92F.ドルフィン.M84F.CZ75.ガバメントの中で
どれおすすめかおしえて飛距離と命中いい奴がいい!

133 :古参兵:01/12/03 03:44
どれも似たような西濃だから形が好きなのにすればよろし。
固定はトリガー重いので引き方でかなり命中率は変わるよ。
沢山撃って慣れる事でサバゲ中の命中率は上がる。
ガバはあまり引きやすくはなさげ。実銃がシングルアクションだから。
しかし、ガバ好きならガバ!
好きな物が一番だよ。

134 :茄菜梓:01/12/03 05:53
KHCノM92Fカエ。
イジレバツカエルデ

135 :110です:01/12/03 09:03
>>112
>>113
>>114
>>115
>>116
様方、レスありがとうございます
参考になりました

136 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/03 11:28
>>134
デモシバラクスルトガスモレスル

137 :ハンドガンナー:01/12/03 11:50
マルイの固定スライドソーコムピストルフェイズ2ってどーよ?固定スライドでサイレンサー

ムフッフフフッフフフ

138 :納豆弾:01/12/05 01:51
コンパクトなガスブローバックSMGが欲しいのだが
マルゼンのtypeU、M11、クルツやKSCのTMPなどイパーイあってどれがええか悩む
そういえばTMPにハードキック版もあったっけ?
とにかく爽快にバリバリと連射してリコイルショックを感じるやつが良いなぁ
現在のところ TMP>M11>クルツ>TypeU の順にほしいのだが
どうだろ?

139 :イノ:01/12/05 02:18
>>138
93Rとグロック18cオススメ

140 :ダリオ・アルジェント:01/12/05 02:23
TMPはグリップ太い。
タイプUはまぁオモチャだし。
よってクルツかM11に

141 : :01/12/05 02:36
TMPだろう。これほど完成度が高いSMGはほかにない。
旧タイプがたたき売りしてるから買ってみたら?新型でもいいけどさ。

142 :納豆弾:01/12/05 02:59
さまざまな意見ありがとうです
とりあえずフルオート付きハンドガン系は友人が数丁持ってるので見送るとして
TypeUはやっぱり安い分オモチャですかね〜
やっぱりTMPとM11に魅力を感じます。
クルツはどうしてもMP5シリーズ系を小型化したって印象を受けるので。
はみ出すグリップマガジンがカコイイていう理由もありますが・・・
もうちょっと悩んでみますw

143 ::01/12/05 05:06
>>136
モレルカ?

144 :PO:01/12/05 09:43
今PSG1、SD6、ステアー、M3と持ってて、これらを貸してみんなでゲームしてます
この後どのアイテムをふやせば面白くなっていきますかね?ちなみにサブ」は丸いの2980です
一応M4系かMP5系の外装特殊部隊仕様なんかを考えてますが、なにかいい案ありませんか?

145 :名無し十字軍:01/12/05 09:46
>144
PDW。あれはいい・・・!!

146 :PO:01/12/05 09:51
なるほど、クルツやUZIもいいかも

147 :名無し十字軍:01/12/05 10:01
特に用途別に銃の装備を組替えるといいかも。
たとえばPSG−1。これは狙撃オンリーだから、サイドアーム的な意味で
クルツを持ったほうがベター。隊長や通信担当員なんかは身軽にするために
PDW。(ストックがついている分、クルツよりもよい)
M3は典型的なブレーカー(扉等破砕要員)装備だから、SD6を持たせた
サポートをつけるとよりゲームのリアリティーが増すよ。(オットこれは関係ないか)
以上、シチュエーション派からの提案ッス。(w

148 :PO:01/12/05 10:21
ちなみにこれ貸してどっかとゲームする訳でなく主に仲間内だけでやっております。
場所固定のPSG1を他で狩ったり、セミのみでM3対電動、M3+ハンドガン対電動、電動対電動
等、人数も3、4、5人位なんで 

149 :名無し十字軍:01/12/05 10:23
あと銃を増やすだけを考えちゃいけない。
みんなに貸すっていってたよね?その分、バッテリーやマガジンもかなりの数が入用に
なるから、そのことも考慮に入れたほうがいい。特にミニバッテリーは。
ちなみにうちのチームではほぼ全員でMP5に統一してる。
その利点は、いざというとき(例えばバッテリー切れ、マガジン紛失)、
互いの装備で補えるから。
POさんの銃は見たところSDタイプバッテリーでまかなえるはずだから
(ミニバッテリーだとSD6に使えなくなる)それを使える銃に絞ってみては?

150 :名無し十字軍:01/12/05 10:28
>148
あ、そうなんだ・・・。
だとするとM3を装備した人はちょっと不利だと思うよ。
たとえセミでも電動の撃ち早さとエアコッキングじゃ明らかに電動に
軍配があがるもん。

151 :PO:01/12/05 10:44
バッテリーと多弾MGはなんとか1銃一個はあります、そんな長時間や弾幕張るほどの撃ちあいはないので今の所なんとか。
場所もブッシュが多く狭い所でやっております
後SD6ではなくSD5でした、みなラジコンもやってるんでコネクタ付けて電圧落として(ラジコン用7.2V)でやっております、あんまフルオートしないんでこれでもいいかなと。
ステアーはややチューンしてあり、PSG1はフル化、SD6、M3はノーマル(シェル、多弾MGは有り)です。
最初二人で始めて1対1、次に3人で狐狩りもどき、今週4人でやります。みんな初心者なんでできればハマッてほしいんです。僕が銃好きなんで買って貸してあげますがゲームをやる気になってくれないとなんともならないので・・
二人は電動ガン、一人はグランドマスターを買いたいと言っておりますが。

152 :名無し十字軍:01/12/05 10:59
おお〜。
なんか漏れが中学の頃を思い出すなぁ・・・。
7.2Vか・・・。金が無かった時はそうしたな。連射速度は落ちるけど
セミだと全然問題ないし。
仲間内でやる分には特に問題の無い装備だね。でもこれがハマってくると、
そうもいってられないよ〜(w
銃から、今度は装備(BDU、ポーチ類)に目移りしてくっから。
ゲームやる気にさせるにはとにかく相手に楽しませるようにしないと。
POさんのいったようなフォックスハントも面白いし、タイムを競うのもまたオモロイカモ。
まあ、基本的には撃ちあいなんだろうね。サバゲの面白い点で言えば。
バトルロワイヤルのような。

153 :PO:01/12/05 11:17
最初は銃だけ、なんとなくシティカモやベストも持っていましたが実際やってみると
グラスのゴーグル(反射する)服(アースカラーじゃないと目立つし、汚れるし種が付くし)頭(シルエット出るし)
顔(当たると痛い)手(素手じゃとてもやれん)その他装備(動きやすく音でない物)銃(扱いやすい物)など学習することばかりですね。
あと事故で片手手首先が無い人がいるんでUZIやK買って貸してやろうかと。あの緊張感がいいですね。あと丸いコッキングのA3もあります、丸い2980のみ戦なんかもやってます。
銃以外にこれ買ってこう使ったら面白いというもんあったら言ってください。

154 :名無し十字軍:01/12/05 11:19
あ、それと、自分から銃を買おうと考えている人は期待大かも。
漏れの経験だと、あとは主催の引っ張り次第でほぼ100%のめりこみますから。
だから、何でも面白そうなことを考えて(ただし複雑なルールはダメ。単純な物がやりやすい。)
それを実行すべし。
ちなみに変わったゲームで「空挺大作戦」ってのがあった。
両軍の装備をそれぞれのポイントに置き、そこから離れた場所から
スタートと共にダッシュで取りに行き、そして敵陣に乗り込む。
ちんたら走ってると装備つける間もなく敵に乗り込まれてあぼーん。
とにかく必死。いい汗かけるよ。(w

155 :PO:01/12/05 11:28
あんま広い所でやってないんで・・ブッシュが多くてそれぞれの陣地からも届くくらいです。
「始めるよー」と言ってブッシュに入るともう解りませんが、だいたいそうスタートしてどっかでばったりし撃ちあい、HITなければまたブッシュに逃げ込むと、
アンブッシュした方が強いんで他のもやってみたいですね、今度は4人でやりますが振り分けやルールをどうしようかと、あとマーベリックもあります、

156 :名無し十字軍 :01/12/05 11:33
そっか・・・大変な事故にあった人がいるんだね・・・。
その人の銃にはタクティカルスリングつけた銃がいいかも。あれなら片手でも銃が保持できるし。
UZIはマグチェンジが難しいから(なによりタクスリングが付けにくい)
そういう人にこそPDWを勧めるよ。(クルツはフロントにスリングマウントが付いてない為)

157 :名無し十字軍 :01/12/05 11:46
ちなみにタクスリングはKM企画から出てる1200円のコットン製が今まで
使ってきた中でベスト。ナイロン製に比べて滑りにくい。何より安い!!(なによりこれが本音。(w)

158 :PO:01/12/05 11:54
なるほど、片手で持って撃てる銃ってことしかかんがえてませんでした。
スリングつけての扱いや、マグチェンジもトータル的に扱いやすいのを考えないと。
手首より先なんで支える、添えるくらいは出来ますが掴むとかは出来ないんです。その人は以前TVでエアガン見て僕に楽しいの?って聞いてきました
今度初体験です、TVゲームとかも出来ないんでなるべくハンデ感じさせず遊べる様にと

159 :名無し十字軍 :01/12/05 12:10
えっと、凄い酷な事を聞くようで恐縮なんだけど・・・。
ハンデを負っているのは右手?左手?
PDWが適しているのは軽さもそうなんだけど、片手でマグチェンジしやすいから
なんだ。(MP5シリーズのマグキャッチが片手で操作しやすいため)
もし左手なら、左手首で銃前方を抱えるようにし、右脇でストックを挟み、
そして右手でマガジンを持ちながら抜く。
右手だったらその逆。ただし、その時はスリングの長さに少し余裕を持たせないと
扱いづらい。
今漏れも実際に実験してみたけど、PDWがもっともやりやすかった。

160 :ナナシスァン:01/12/05 12:20
ヤフオクで出品している人は即効BL逝き推奨
ドキュソ発見
↓          ↓        ↓
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=be_mine64
その返事もドキュソ

161 :名無し十字軍 :01/12/05 12:36
或いは銃を構えた姿勢のままハンデのある手のほうでフォアグリップを
後ろに押さえ込み(つまりストックを肩にがっちり食い込ませるのね)
そして空いた手でマグチェンジ。こっちのほうがやりやすかった。
でも実際には240連マガジン一個あれば(2vs2の場合)ほとんど事足りるから
そっちをお勧めするよ。悪いね、金かかる話ばっかりで。

162 :PO:01/12/05 12:44
確か左手です

163 :名無し十字軍 :01/12/05 12:48
なら前述した通り。
スリングも無理のない態勢で使えるから、161の方法で試してみて。

164 :名無し十字軍  :01/12/06 02:32
マルシンのモーゼルM712はどうですか?

165 :名無し十字軍 :01/12/06 02:54
>164
えと、ゴメン、誰・・・?

166 :名無し十字軍:01/12/06 03:19
>165
人のコテハン使わないで。
キャップ付けるか・・

167 :リアル工房:01/12/06 06:07
ようやくバイトでお金が貯まったので大好きなシティハンターのコルトパイソンを買おうと思うのですがどのメーカーの物が良いのでしょうか?
値段は2〜3万ぐらいまで出せます。
それではよろしくお願いします。

168 :WAI:01/12/06 12:52
初めて買います、FAMAS、MP5A4、A5、M16どれがいいですかね?
ラージバッテリなら持ってます、その他なら買わないと。予算は2万〜2万五千
ゲームもすぐやる予定です。

169 :名無し:01/12/06 13:47
MP5A4。次点がFA-MAS。バッテリー買っても良いならA5。M16系はCAR-15あたりなら良いかも。首弱いから。
それよか自分の好みを見極めてからの方が良いと思われる。
ほとんど好みによる道具だし。実用性は二の次の方が楽しい。

つーかこの手の書き込みはもちっと購入基準となる条件書かないと放置されるぞ。

170 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/06 14:04
>>168
一塁の通販でラージハンドガードとMP5A5、200連Mgの2個セットを注文するのがよいかと。この組み合わせならラージバッテリーが無駄にならないし、2万5千ちょいで足りる。

171 :モーヲタ:01/12/06 14:05
>164
イイよ 外観はモデルガン譲りの出来でノーマルでアルミ缶に穴が開くし固定なので冬でも快調作動します
あとトリガーはスタルムルガーより軽い
>167
マルイとタナカとクラウンが出していますが
リアル工房ならクラウンの2400円をお勧めします
特にタナカはこの中で一番パワーあるけどマルイと違ってガス漏れ
等の不具合を起こす可能性があるので工房のうちは止めとけ
つーかリアル工房ならクラウンの2400円にしなさい
あとのお金は他のことに使いなさい

172 :アーカード:01/12/06 16:20
マルイのPSG-1はノーマルだと射程距離、命中精度ともに良くないと聞いたこと
があるけど本当?
SG-1やM4A1の方がいいの?

173 :WAI:01/12/06 16:22
返事有難うございます。確かに気に入った銃が一番ですが予算がないんで・・・
中古でSD6が一万なんでそれにしようかと思っております。

174 :WAI:01/12/06 16:22
間違えた、SD5でした

175 :名無し十字軍 :01/12/06 16:43
>166
ああびっくりした。(w

176 :Le:01/12/07 23:43
ガスBLKのイングラムが欲しいのですけど、
KSCとマルゼン、サバゲで使うならどちらが良いでしょうか?

177 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/08 00:18
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=alqaida
参考になれば…

178 :納豆弾:01/12/10 21:36
結局TMP購入しました。
グリップもそんなに太い感じは受けず、自分にはちょうど良いサイズです。
今は季節的に屋外でのフルオートはキツイですがそれでも良く動いてくれます。
セミでも結構楽しめますなー
助言どうもでした。

179 :PO:01/12/11 12:53
前の私の書込みに丁寧に答えてくれた方々、まだ出入りしてますか?。

180 :らう:01/12/11 18:16
>178
ハードキックの方ですか?
セミでの集弾性とかはどうなんでしょうか?
私も欲しいんです。

181 :納豆弾:01/12/11 20:33
購入したのはハードキック版です
室内で近距離の集弾性は自分の持ってるマ類のデザートイーグルとあんまり変わりません。
が外は雪で真っ白で、まだきちんとHOP調節できてないです。
よって長距離になった場合の集弾性は今の所不明です。(汗

音はガスブローバックの性質上、電動よりも若干大きいかな?
消音はあまり期待できないけどサプレッサーも購入予定デス。

182 :dix:01/12/11 23:52
サバゲーで使えるリボルバーってどのメーカーのどの銃でしょうか?

183 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/11 23:58
>>182
俺的には無いかと思われ。単純に速(連)射性、弾数、再装填の手間を
考えるとオートマチック型の方に軍配が上がるのでは?
リボルバの通がいたら俺にもレクチャーして。

184 :for ◆0Owlw5ew :01/12/12 00:02
>>182
タナカのペガサスシリーズじゃないかなぁ・・・。(リロードめんどいけどね。)
でも物によっては、夏場余裕で1j突破してしまうので注意!!

185 : :01/12/12 00:08
>TMP
旧タイプでもちゃんと使えるよ。HOPは固定にしてやれば問題なし。
新型マガジンだけ買って本体は年末のセールで買えばいいと思う。
サイトがうんこなのでゲームで使うなら光学サイトは必須かも。

186 :名無し十字軍 :01/12/12 00:09
>179
まだ出入りしてるっスヨ。

187 :dix:01/12/12 00:25
184さん1Jってなんですか?(すいません素人くさいしつもんで)

188 :名無し:01/12/12 01:01
>>187
J(ジュール)はエネルギーの単位。
エアガンで言うと0.2gで100m/sでたら1J
サバゲのレギュで銃のパワーは1jまでと決まっている所が多いのだよ。

189 :名無し十字軍 :01/12/12 01:51
この前1.2jゲームで撃たれたけどヤッパ痛いな。

190 :幹部候補生:01/12/12 12:09
マルイのノーマルのAK-47に9、6V・1500mAのバッテリー使用しても大丈夫ですか?

191 :名無し十字軍:01/12/12 12:18
0.6Jなんてのは、もう今は昔だな。

192 :パー:01/12/12 12:35
>190
やめたほうがいい。
同じ事やってた奴がピストンのラック(下のギア歯)欠けた。
千発ぐらい撃った後だけど。
連射速度が上がり過ぎが原因と思われ。
9.6V使うならM90ぐらいのバネ入れると連射速度が下がるので吉。

193 :幹部候補生:01/12/12 13:03
>>192
丁寧にありがとうございます。やめておきます。まだ初心者なので…。チューンのことはこれから勉強していこうと思います。

194 :(゚Д゚;:01/12/12 21:16
P−90ってのはどうなんですかねえ?
フォルム云々はおいといて、実際
ゲームでの火力はどんな感じなのかな?

195 : :01/12/12 21:46
一番剛性の高い電動眼は何ですか?

196 : :01/12/12 21:50
>>194
基本性能は最高クラス(最近出たんだから当たり前か)
剛性があって良い

ダットサイトは糞
右側レール・マウントは・・・

197 :名無し:01/12/12 21:52
>>195
MR-165電動義眼はチタニウム合金製で剛性がとても高いですよ。

198 :HUNTER6.0:01/12/12 22:10
あのさーSTIシリーズのスライドの凹みってなんでなおんねーの?
(リアルメカバージョン)なんかマガジン入れると2ミリくらい経こむんだけど?

199 :名無しさん:01/12/13 03:20
お座敷シューターなのでマルシンのP-38ゲシュタポを買おうと思うのですが、
消音はどれぐらいな物なのでしょうか?お持ちになられてる方がいらしたら
教えて頂けないでしょうか、よろしくお願いします。

200 :RN:01/12/13 04:02
P-38ゲシュタポのサプレッサーって組み立て式らしいけど、
以前マルシンのブローニングM1910の組み立て式サプレッサーを
インナー穴あけ加工して組んだときは、結構静かでした。
でもマキシベースだとガスの吐出量が多いから参考にならないかも…

201 :名無しさん:01/12/13 04:22
RNさんレスありがとうございます。
参考になりました、少しでも効果があるようなので是非買ってみたいと
思います。

202 :法螺吹き小僧:01/12/14 04:20
ガスBLKハンドガンはWAで決まりだね♪

203 :ごるご0.13:01/12/16 04:58
  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
___∧__________
せんせー!
カラ撃ちが楽しめるちっちゃいブローバックガスガンが
欲しいのですが、オススメありますか?
(スライドストップはなんとかします。)

204 : :01/12/16 05:10
>203
KSCのガンなら空うち機能ついてるよ。
スライドストップは削れるからメタルか前提だけど(w

205 :こんなのはどうかね?:01/12/16 05:18
>>203
マルゼンのワルサーPPK/S。

206 :るごるごるーご:01/12/16 05:38
>204
KSC全機種に空うち機能ついてるんですか?

207 : :01/12/16 05:57
最近のモデルならみんなついてるけど、
マルイとかでもつっかえぼう入れれば問題ナシ。

208 :.:01/12/16 15:08
電動ガン初めて購入しようと思ってるんですが、ベータスペツナズとP90では
どちらがおすすめでしょうか。

209 :: ::01/12/16 15:14
どちらもお薦めだが、
最初は自分の好きな方を買え。
何か、理由があるだろ?

210 ::01/12/16 15:16
鷲はBB弾の代わりにマグにつまようじを入れてカラ撃ちしとるよ。

>208
鷲はβおすすめ。90はサイトとマグに難があるとか・・・・・

211 :多白間差死:01/12/16 15:35
KHCのエアコッキングってどうなんでしょ?
コッキングとしてはかなり高めの値段だと思うんじゃが、
何かそれなりの点があるのかにゃぁ?
ちなみにわしはデザートイーグルを狙ってるん邪画。。

212 :208:01/12/16 15:41
いろいろありがとうございます。βにしようかなあ。

213 :グロック17:01/12/16 16:56
203>
撃たないならKSCのG26が最適、空撃ち前提の機能付き

撃つなら○イのG26でしょ?評判◎だし!!

スライド・ストップ・・・・シラン!!

214 :名無し:01/12/16 23:53
ガス漏れし難くて耐久性のあるUSPが欲しいんだけど・・・
マルゼンとタナカのどっちを買えば良いの?

215 : :01/12/16 23:58
マルゼンのUSPはガス漏れはしない。タナカのは、コンパクトの後に
フルサイズのUSPが出るって雑誌に書いてあったけど、もし出たら、
それなら心配ない。俺もそれを狙っているのに、ホントに出るのか?

216 :名無し:01/12/17 00:02
>>215
コンパクト欲しいなぁ。
取り合えずコンパクトはタナカからしか出てないんで一応買うんだけど・・・

217 : :01/12/17 00:04
コンパクトなら、Rタイプ搭載だからOKだ。

218 :名無し:01/12/17 00:06
>>217
ありがとう。
コンパクト買ってみる。
フルサイズはちょっと様子を見るよ。

219 : :01/12/17 00:14
それが無難だと思うよ。マルゼンのUSPはガス漏れはしないが、他に
色々と問題がね…。タナカの現行のUSPやP8は、確実にガス漏れする。

220 :名無し:01/12/17 00:17
>>219
心の迷いが無くなりました(w

221 :名無し十字軍:01/12/17 00:17
>219
ああ・・・相変わらずガス漏れするのねタナカ・・・・・。

222 :222:01/12/17 00:22
222ゲトー

223 : :01/12/17 00:23
>>221
だってタナカだもん♪(w

224 :荒し依頼。 :01/12/17 00:26
荒し依頼。
低レベルなアニオタ (自称芸術家・モーツァルティアン・藁)
おおもりよしはる
http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
このサイトをよあに@同人板とその仲間達とともに潰してくれる人募集中

225 : :01/12/17 00:28
今手元にあるUSBはマグ全滅だ(藁

226 : :01/12/17 00:28
やばなんだよUSBって(w
USPでした。

227 : :01/12/17 00:31
     特技
タナカ:ガス漏れ
KSC :初期ロット不良
ゎ   :訴訟

228 : :01/12/17 00:32
SVインフィニティIED1911の5インチか6インチを買おうと思うんですけど、
これについてよく知ってる人、インプレしてくれませんか?

あと、両方とも見たことがある人に聞くけど比べると
どっちがカッコいいと感じました?

229 :名無し:01/12/17 00:52
>>225
俺もパソコンのUSBポートからガスが漏れます。(ワラ

230 : :01/12/17 01:03
安い中古のタナカP226を見つけて、激しく心が揺れているんだけど・・・。
やっぱりバルブ、ダメ?

ヲレのP8とUSPはどちらもガス漏れしないお利口さんなんだけど。
当てにならない??

231 : :01/12/17 01:19
>230
注入口からのガス漏れくらいなら、
シールテープで何とかなるけど…。
本格的にあっちこっちから漏れ出すとちょっときついですね。

あと、HWだとスライドが結構逝きやすいから要注意ね。
ABSも割と脆いけど…。
アルミでも入れてやるといいかな。

232 : :01/12/17 01:25
>231
下直したら今度は上だったよ。もう投げた・・・

233 :230:01/12/17 01:26
>230
レスTHX。
そんなあっちこっちから漏れるもんなのですか。 (゚Д゚;)
バルブくらいなら交換すればと軽く考えていましたが・・・。

HWとABSがあるんだっけ。忘れてました。どっちだったろう?
とりあえずさわらせてもらってから、考えます。

234 :あの・・・:01/12/17 09:42
この板で囁かれ始めている
ワの倒産の噂ってほんとうですか

235 : :01/12/17 23:48
>>234
イイ!!

236 :ななし:01/12/17 23:49
○イのG26ってそんなに性能がいいんだ。
ベレッタじゃ不満な点あり?
正直、迷ってる。

237 : :01/12/18 00:03
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>234さんですか?
| クンニモトの次の訴訟相手はあなたに決まりました。
\_____ ___________
         ∨
       ∧_∧ D
      ( ・∀・)○    ___
      (    )D……/◎\

238 :ミリメーターマスター:01/12/18 02:23
気に入ってたコッキングのセンチメーターマスターが潰れたので、
また買うつもりなんですが、
¥1980の18歳以上のやつと
¥2600の18歳以上のステンレスタイプってどう違うんです?
近くの店には¥2600のステンレスタイプのシリーズがないので実際見ることができません。
あと、ホップ付きバージョンに付いていたマガジンは付けられますか?

239 :名無し:01/12/18 02:26
>>238
1980円のは塗装仕上げ。
2600円の方はメッキ仕上げ。
メッキ仕上げの方が外観は良い。
マガジンはつけられる。

240 :_:01/12/18 02:26
>>238
ステンレスタイプっていうのはその名の通り銀色メッキ処理してあるやつだと思う。
マガジンは・・すまぬ、持ってないのでわからん。

241 : :01/12/18 02:31
>238
表面仕上げが違う。
「ステンレス」と銘打ってはいるが、
実際はメッキではなく単なる塗装。
しかも、ムラがあったり埃がついたまま塗装されてたりと、
かなりいい加減な仕上げ。

当然マガジンの互換性はある。

242 :_:01/12/18 02:40
>>241
ありゃりゃ、そうだったんだ〜。参考になったのぅ。
まぁあの値段だからあまり文句も言えないけど。

243 :ななしんぐ:01/12/18 04:54
ゲームをしないお座敷シューターなんですが、
今度お座敷&鑑賞及び弄り用の長物の購入を考えてます。
M1カービン・モーゼルKar98・M40A1で悩んでます。
部屋で弄ってそこそこ楽しいのはどれでしょう?

244 :生涯現役:01/12/18 05:15
コンクリ調、M40A1
ログハウス風、M1カービン
パステル調、モーゼルKar98
和風、38式

245 :238:01/12/18 16:54
18歳以上のホップ付きの外観の仕上げは
ステンレスバージョンと同じですか?

246 :_:01/12/18 17:00
>>245
見た目は当然銀色じゃないでしょ。うむ。
まぁとにかくわしはHOP付をお勧めするよ。

247 : :01/12/18 17:02
G3シリーズって左利きだと使いにくい?

248 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/18 17:05
>>247
セレクタが操作しにくいと思います。

249 : :01/12/18 17:12
>247
最悪〜!フルんにときセレクターが当たるし使いにくい。

250 : :01/12/18 17:13
>>248
グリップが右利き専用っぽいけどそこは大丈夫でしか?

251 :名無し:01/12/18 17:41
まあ、左利きならおとなしくクルツを買いなさいって事。

252 : :01/12/18 17:43
グリップの形状はやっぱ右ききようで折れも使いにくいよ。

253 :オートマチック・オセロット:01/12/18 17:51
P90も右利き左利き関係なく使えるんでないか?
実銃もそういう設計らしいしエアガンでもそれは変わらないのでは?

254 :     :01/12/18 17:54
>>253
変わらねぇから気にするな!

255 : :01/12/18 17:55
両用タイプ
MP5・P90・AUGとか
左利き推薦
AK47(藁

256 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/18 17:59
64式も左利き推薦でしょうか?(笑い)

257 : :01/12/18 18:01
>256
推薦ですが、サイトが倒れてしまう諸刃の剣です(藁

258 :NA:01/12/18 18:42
マルゼンのP99とUSPはどっちが買い?

259 :_:01/12/18 18:53
>>258
ぜったいP99!!USPはやめましょう!!

260 : :01/12/18 19:40
>>255
>AK47(藁
何で(藁がつくんだ?

261 :245 (238):01/12/18 21:12
>>246
あ、センチメーターマスターの
ホップ付きとステンレスバージョンの違いについてでした。
これではどう違うか知ってますか?

262 :ガチンコ猫撃ち予備校:01/12/18 21:46
 ガチンコ・ビーバップ猫撃ち予備校

 リュウモン)お前ら高校卒業の資格も無いのに猫撃ちが出来ると思
っているのか?

 生徒A)中卒バカにすんのかよ!!
 生徒B)あたりめ〜だろッ!!
 ガラガラ、生徒A,Bの取っ組み合い仲裁するスタッフ

 リュウモン)ま〜落ち着け!みんな?なんで猫撃ちしたいんだ?

生徒A)立派な猫撃ちになって親の植木守るんだよ!!
生徒B)大学出たヤツが猫撃ちバカにすっから見返してやるんだよ!
生徒C)お前が猫撃ちになりたいヤツ、コイっていったんじゃねーか

 リュウモン)解った・・でもなお前ら今のままじゃ立派な猫撃ちに
なれないぞ・・大学出てもな!世間がお前ら認めてくれるほど甘くな
いんだよ!!

 生徒A,B,C)なんだと!!ゴラァ(暴れだす生徒)

・・・次回!!ガチンコ・ビーバップ猫撃ち予備校!!
                  更なる衝撃の展開が!!


 

263 : :01/12/18 21:52
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14648672
これ買おうと思うんですけどいくらぐらいで落札されると思います?
13000円が予算です。

264 : :01/12/18 22:11
>263
やめとけ。フレームに亀裂が入ったM16なんて死臭がしてるよ。
せいぜい15000円がいいところだがアフオが2万くらいまであげるな。

265 : :01/12/18 22:13
タナカのモーゼルkar98kって本当は何月に発売なんですか?
アームズマガジンには12月と1月の両方が書かれてたけど…広告には1月、会社のコメントには12月ってどっちやねん!
あと1stって岡山まで郵送してくれるの?

266 : :01/12/18 22:18
郵送 はしてくれないと思うぞ

267 :    :01/12/18 22:18
配達でした。スミマセン

268 : :01/12/18 22:36
トカレフと中古Cz75一式とグロック17
悩んだ挙句トカレフに
果たしてこの選択は正解だったのか?

269 : :01/12/18 22:36
>>261
おい、お前は過去ログも読んでないのか?
>>239-241に回答があるだろうが。
それとも、親切に答えてくれた奴は無視かい?

270 :263:01/12/18 22:40
もうちょっとおかね貯めてから新品買おうかな・・・
>264さんどうもありがとう。最終日に安かったらとりあえず入札して様子みてみます。

271 :245:01/12/18 23:25
>>269
いや、無視はしてませんよ。感謝してますよ。
けど261で聞いたのは
1980円の「18歳以上」とステンレスバージョンの違いじゃなく
「2900円の18歳以上ホップ付き」と
「ステンレスバージョン」の違いですので・・・

272 :名無しさん:01/12/18 23:41
>271
ハァ?
自分でHOPバージョン持ってたんだろ?
だったら、それと>>239-241の回答を照らし合わせりゃ良いだろうが。
「HOPUP」って書いてあればHOPが付いてるし、
「ステンレスバージョン」って書いてあればステンレス風の仕上げなんだよ。

日本語が読めないのか、頭が悪いのか知らんが、
一連のやり取り見てて、少々あきれたわ。

273 :_:01/12/19 00:31
>>272
わしも正直腹が立ってきた。君はあほかと。何回おんなじような事を聞くのかと。
字を見りゃ分かるだろうと。ひょっとしてわしのことばかしにしてるのかと(藁

♪し〜つもんく〜んさよなぁ〜ら♪

注;)日本語に関する質問なら受け付けております(w

274 :ほほほおっつ。:01/12/19 01:14
198ァのコッキングを買うのにムキニナンナヨ。
学生さんは、お金がない。
時間はある・・・のか知らんけど・・・ハッキシ言って、お前らジャマ、
ゆっくり歩ってンジャネエよ。こっちは、仕事で忙しいのに、歩道を占拠すなよ。
商売の邪魔なんよ。

275 :243:01/12/19 02:56
なぜ、放置されるの?
何か気に障るような質問しましたか?
ここは購入の際の質問する為のスレじゃ無いんですか?

276 :_:01/12/19 03:01
>>275
落ち着け、落ち着いてくれ。
わしも知りたいことはいろいろある。
だが君の質問していることはネットで調べればすぐに分かることだよ。
というよりも、文字を見れば分かることじゃないかい?
逆切れは勘弁してくれい。

277 :名無し:01/12/19 03:04
>>275
放置されてるんじゃなくて、
センチメーター厨房がいたから、ちょっと忘れられたのかも。

つー事で回答だが、
そのテの銃は、外観が気に入ったものを選ぶんでいいと思うが。
できればガンショップで触らせてもらって決めるのがベスト。
もう性能が云々ていう種類のものじゃないし、
自分の中で「これだ!」って感じたんでもいいと思う。
んで、お金があったら全部買うと(笑

278 : :01/12/19 03:07
>275
テメーは教えてもらうのが当たり前だと思っているのか?
バカに知恵つけるほど世の中甘くない。

279 :超初心者:01/12/19 04:13
初めて電動ガンを買おうと思っているのですが、
MC51、MP5A5、MP5KA4、で迷っております。
MC51とMP5A5はマガジンこそ違いますが外観が
よく似ています。 内部の構造などの違いがあるのでしょうか?
この中で皆さんのお奨めのモデルを教えてくださいませ。
よろしくお願いします。

280 :275:01/12/19 04:23
>276
すみませんでした。
別に逆ギレしてるわけではありません。
購入を考えて、ネットで検索、及びショップで見る限りじゃ分からない情報(インプレ等)を
聞きたかったんですが、何もレスが無かったので、更に質問を重ねただけです。

>277
そう思ったので、少し待ってみたのですが誰一人レスがなかったので、
常連同士でしか、質問してはいけないスレなのかと思ってしまいました。
で、回答ありがとうございました。
外観も触るのも両方共ショップでしてきましたが、正直決め兼ねていたので
持ってる方とかの感想などを聞きたくて、質問した次第です。

>278
上にも書きましたが、私なりにネット及びショップで調べております。
貴方は最初から何も聞く必要の無い、知らない事の無い、
素晴らしい頭脳をお持ちな様ですが、生憎私は知らない事は聞く主義なもので。
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」みたいな言葉もございますしね(はぁと)

281 :当方初心者:01/12/19 05:30
M16A2は首が弱い、持って走り回るとギシギシいう、などと言われておりますが、
根本的な解決法はあるのでしょうか?
それと、M16A2にM4A1のスライドストックと3バーストの機能を追加する事は可能でしょうか?
上記の条件が満たせるようであればA2買おうと思うのですが(さすがに3バーストは無理か…?)
どなたかお詳しい方、御意見お聞かせ願います。

282 :当方初心者:01/12/19 06:12
× 根本的な解決法
○ 根本的な解決方法

でした。意味は通じると思うけど、一応…。

283 :.:01/12/19 07:06
>>280
多くの人は無視した訳じゃなく、レス出来なかったのだと思われ...
もともとコッキングライフル自体持っている人は少ない上、値段も
そこそこするので二丁、三丁と買える人は余り居らず、他の銃との
性能を比べる機会も余り無いのでコメントし辛いのではないかと...
また、スナイパーの多くは自分の買った銃に愛着を持ち、
その一丁に投資していく人が多いい用ですし、サバゲーする人の
多くはAPS2を使っているように感じられます...
ゲーム等をしないので有れば多くの人が言われているように
見た目で気に入ったのを買われては如何でしょうか...
素人考えですと、M40A1はカスタムパーツが多そうで買った後も
色々と弄れて楽しそうかも...

284 : :01/12/19 10:35
>>280
答えてくれるのが当たり前だと思うな,ボケ。
人に聞くときはもう少し下手にでな,厨房。

285 : :01/12/19 10:36
>>280は日本語分からないの?

286 :ちょっと初心者:01/12/19 11:12
>279
性能的にはたいして変わらない銃を比較する時は、構えた感じや
外観で決めたらいいと思いますね。
金銭面では、サバゲ使用を前提にすれば必要な多弾装マグも両方別売りだし。
バッテリーについても、ミニかラージなんて後でどうにでもなるから。
君が比較検討してる銃は、どれも買って後悔はしないと思うよ。
大きな違いは重量くらいかな?
ちなみに俺はMC51を持ってるけど不満な点は無いね。命中率もいいし、
作動も快調。M16系のように首廻りの補強も考えなくていいから、いらん金を使わなくていい。
同じ様にMP5系も箱だしでバリバリ使えるから、次回購入はPDWを考えています。

287 :初心者:01/12/19 11:17
過去スレ全部見たつもりですが
無いようなのでお尋ねします。
マルイゴールドルガーって割り箸マグルガーの
豪華版?でしょうか、これって性能的には
どうでしょうか。
・・・ってバイオモノだから大興味あり、の
面はあるのですが。

288 :263:01/12/19 12:11
>287
HOP付きのコッキングガン。
サバゲで使うよりコレクター向けでしょ。
俺はあの銃は野村さちよが好きそうな色と柄だからヤダ。

289 :_:01/12/19 14:21
>>280
誰か言ってたっけ。
「知らないことは恥ずかしいことではない。調べられないのが恥ずかしいことだ」って。
う〜ん納得。まぁそお怒りなさんな。

で、わしもひとつ質問があります。
めがねを掛けたまま装着できるゴーグルっていうのはあるんですかねぇ?
サバゲをやる人でめがねを掛けている人は当然いると思うのじゃが、
みんなはどうしているんでしょ?

290 :超初心者:01/12/19 15:35
>286
丁寧なレスありがとうございました。 外観的にはクルツが
好きなのでそれを手始めに買ってみようと思います。
ただ286さんのおっしゃってるストック付きのPDWにも
かなり魅力を感じます。 レーザーサイトなんかのオプションを
付け足すのであればPDWのほうがストックがある分狙いやすそうですし。

291 :名無し:01/12/19 15:36
>>287
モナカで割り箸ですね。
しかも10歳以上用。
完全に観賞用でしょうね。
あんまりいじりすぎると、トグル周りのメッキが剥がれそう。

292 :13:01/12/19 15:44
アサヒのM134.売りたいのですが。どうすればよろしいですか?

293 :名無し:01/12/19 15:45
289>オフロードバイク用のゴーグルを代用するってのはどう?
メガネを掛けたまま装着できるぞ。 耐久性はと言うと、
電動ガンで至近距離1mくらいから撃たれるとぶち抜かれるかも・・・?
実際撃ってみたわけではないけどフニャフニャしてるからね〜。

294 : :01/12/19 15:48
>292
「売る」んだね?
だったら、個人売買の掲示板なんかを利用するのが良いのでは?
近くに中古買取をしてるガンショップがあれば、
持っていっても良いと思うけど、
中古買取って、結構買い叩かれるからな。

295 :_:01/12/19 15:51
>>293
なるほど。そういう手があるんですね。
情報サンクス!

296 :13:01/12/19 15:58
>294どうもありがとうございました。
さっそくやってみます。

297 : :01/12/19 16:15
マルシンのランダルカスタムはどうですか?良い感じ?

298 :初心者:01/12/19 16:25
うーん、ものの割には高いですね。
機能的にも問題が・・・メッキはがれとか
起こりそうですね。。
わたし、バイオ微ヲタなんですが、
その一方でASGに関してはコレクターでなく
アクション派(古)なのです。

でも、買っちゃうんだろうな。

レス感謝します。
>>288
>>291

299 :名無し:01/12/19 16:38
>>291
メッキ剥がれる前にトグルが折れるから大丈夫。

300 : :01/12/19 18:23
┐('〜`;)┌

301 :280:01/12/19 20:07
>283
丁寧な回答ありがとうございました。
仰る通り、そういう方向で検討しなおしてみます。

>284
あの、私は下手に出た質問の仕方をしたとは思いますが?
下手に出て、それを「テメー」呼ばわりされたのは、そちら(278ではないかもしれませんが)
ではありませんか?そして、購入の際の質問・相談を相談し、
それに対しての答えを頂けるのがこのスレなのでは?
答える気が無いのであれば、他スレに行かれる方が宜しいかと。

>285
日本語は重々承知致しておりますよ。
そのようなレスが帰ってくる事自体、不可解ですが。
何を持って「日本語が分からないのか?」と仰ってるのでしょうか?
それと、もしかして284と同一人物なのでしょうか?(笑)
>289
別に怒ってませんよ。あくまでも冷静でおります。
それで、前レスにも書きましたが、自分なりに調べた上で使った事のある人の
インプレや、短所(ショップ等では長所ばかり聞かされる為)を聞きたかっただけなんです。

これ以上はスレの本筋から逸れると思われる為、以下レスいたしません

302 :(;′Д`):01/12/19 20:39
WAのシルバーABSガバと、SV5インチの
どちらを買おうか迷ってます。
(お座敷9:サバゲ1)の割合でエアガンを使う
私にはどちらがお勧めでしょうか?

303 : :01/12/19 20:43
難しい選択だ。俺なら、シルバーABSガバを買って、パルプ・フィクションの
トラボルタになる。

304 : :01/12/19 20:47
>301
粘着厨房登場!

305 :302:01/12/19 20:48
>>303
光速レスサンクス
ところでバルブ・フィクションのトラボルタって
如何なるものなのでしょう?
(当方、初心者な者でして、、、、)

306 : :01/12/19 20:52
映画です。ビデオ店に行ってレンタルしてみてください。きっと、シルバーABSガバ
が欲しくなります。

307 : :01/12/19 20:56
>>301
粘着だなぁ(w
実社会では密かに嫌われてるタイプだね(w

308 : :01/12/19 20:57
>305
映画だよ。ちょっと前のやつだけど。
折れはシングルの方がすきだけどSVの方がいいよ。
WAのシルバーはメッキがあんまよくないし。

309 :302:01/12/19 21:19
シルバーABSガバにを買うことにしました。
皆さん、本当にレス有り難うございます。
(買ってきたらインプレします。)

310 :302:01/12/19 21:21
× シルバーABSガバにを
    ↓
○ シルバーABSガバを

申し訳ございません。逝ってきます。

311 : :01/12/20 22:21
WAのインフィニティ買うつもりなんですけど、マガジンを暖めすぎて撃って
ハンマーが砕け、顔面に当たった人がいると聞いたんですが、
実際砕けたことある人いますか?
もしいればその時どれくらい温めてました?
体温でこれ以上温まらないほど温めた状態で、
こういうことが起こるなら買わないつもりです。

312 : :01/12/20 22:48
>311
んなことないよ。気になるなら金属硬度が高いやつを買うとか。
インチキガスでも使ってたんじゃないの?

313 : :01/12/20 22:54
体温程度でそんなことあるわけないじゃん。
>>312の言うようにインチキガスとか使ってたか,
エアタンクで圧力かけすぎたんじゃない?

314 : :01/12/20 23:22
つーか、あんまり暖めすぎると、
ガス圧が上がって、バルブ自体が動かなくなるからな。
そういうことは無いだろう。

315 :名無し:01/12/21 01:47
>>311
長い事使っててハンマーが折れたって話は聞いた事ある。

316 :_:01/12/21 19:25
大した質問じゃないんですが、
マルイの固定ガスガンのマガジンはぜんぶ割り箸タイプなんですかねぇ?

317 :みんなデジコン買おう:01/12/21 19:35
おれはストーブの前にマガジン置いて、触れないくらいまで熱くする。
デジコンM92Fだけどね。

10m先のアルミ缶両面貫通だよ。

318 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/21 19:57
>>316
今度出るソーコム以外はそうです。

319 : :01/12/21 20:47
>>317
ここに書いてあることが本当だとするとヤバすぎるよ。
ttp://plaza20.mbn.or.jp/~c/comb/guiltn.htm
ここからコピーしてきたけど

また、大気放出した時のそこの温度によってガスは変質し人体へ悪影響も及ぼしますのでこれは特に注意が必要です。
例えば冬場にガスを暖めながら使う為に、部屋のファンヒーターの前でガチャコンとガスブローバックガンを撃っていると、きっとだんだん気持ち悪くなってきます。
フロン缶のノズルが故障してガスが出っぱなしになったら気持ち悪さを通り越していきなり倒れてしまうかもしれません。

ついでに言うと、ファンヒーター等暖房器具やガスコンロ等調理器具の周辺にフロン缶は絶対置いてはいけません。
ファンヒーター吹出し口1m以内に置いたら数分でものすごい爆発を引き起こし、絶対火事になります。
5mくらいでも危険です、ファンヒーターの風が少しでも当たる所だと距離があってもゆっくりとフロン缶内の温度は上昇し下がる事はないので、数十分数時間後には同じく爆発をします。
近くにいたら良くて重傷、悪ければ命を落とします。
ガスの入ったマガジンも同様です。
ですので、自分でおかなくても家人子供が手に取れる所で管理してはなりません。

320 :はーまん大尉:01/12/21 21:20
今度赤フロで、カスタム品のAR10買おうと思ってるんですけど同ですか?

321 :Hk:01/12/21 21:34
>>319
間違いが含まれてる。フロンは火(暖房など)のある部屋で閉め切って
使うと、火の熱で有害なガスに化学変化する。その結果、意識を失う可能性はある。

ただし、室温程度でなら化学変化はしないし、気化しただけのフロンならば
人体に害はない。酸素の比率が下がるほどフロンの濃度が濃くなるまで撃ったら
窒息するが(w

フロンは不可燃性。フロンが爆発するんじゃない。ボンベを加熱しすぎると圧が高まって
破裂する。

火気厳禁とは、火気にあたるとフロンが化学変化して有害ガスになることをさしている。
締め切った部屋で暖房(エアコンはOK)しつつガスガン撃ちまくっちゃ駄目。

322 :Hk:01/12/21 21:36
WAのSVは初期型のハンマーが強度不足ですぐ折れる。でも現行型は
補強されて肉厚になってて折れにくくなってる。

323 :_:01/12/21 21:58
>>318
なるほど、そうなんだ。
って、こんどソーコムでるんだぁ!いやぁ、恥ずかしながら知らんかった(w
サンクス!

324 : :01/12/24 20:47
WAのクーガーとKSCのクーガー。
内部メカがリアルなのはどっちでしょう?
WAは、PB社から設計図をもらって作ってるし、
KSCは、メカのリアルさにえらく自信がある見たいだし(特にデコックメカ)
作動とか性能はどうでもいいんで、トータルに見て、リアルな方を買いたいと思ってるので…。

325 : :01/12/24 21:53
ちょっと質問ですがタナカのモーゼルkar98kは今年じゃなくて来年の一月ですよね?
アームズマガジンに12月とか1月とか載ってるから今ごろ混乱してしまってます。
誰か何時頃発売か教えてくれませんか?

 あと、フランスかどこかで「オタク」っていう映画があるって本当ですか?
サバゲとかカメコとかが出てくるらしいのですが・・・

326 : :01/12/24 21:59
>324
作動でWA、中身でKSCかな。WAのHWはかなりすきだけど。

327 :75:01/12/24 22:03
http://au.geocities.com/newyorksnk

328 :v6:01/12/24 22:57
>324
中身もWAの方がリアルだよ。
トータルの「リアリティ」では互角かなぁ。

329 :1104:01/12/24 23:01
>324
KSCのクーガーは動作に関してはいいと思うよ。
外見はWAだけども。

330 :_:01/12/24 23:02
あのぉ、くだらない質問で恐縮なんじゃが、
KHCの固定ガスガンのマガジンはガス漏れしやすいという話を読んだのじゃが、
これは本当なのだろうか?
とあるサイトでは、KHCの固定ガスはリアルさはともかく耐久性はあって良いと読んだのだが・・。

331 : :01/12/24 23:03
俺はWAの方がリアルだと思う。細かいことは省くけど、持ったときの
質感・重量感がまるで違う。38口径と45口径という差かもしれない
けど、後から設計された物の方が良くできてる、ということじゃないかな。

332 :324:01/12/24 23:09
回答ありがとうございます。
WAの方が評価高いみたいですね。
よく見たら、刻印なんかはKSCはかなりきついですねぇ…。
作動はそんなに気にしないんですが、良いに越した事はないですしね。
WAの通販を使って買うとします。

333 :名無し:01/12/24 23:19
>>330
俺のは買った当日、よし撃とうとガスを入れた瞬間からもれてたぞ。(マジ話)
まあ初期不良だったんかな?機種はベレッタの初期型だ。なつかしいなあ、
あの飛距離とパワー。

334 :_:01/12/25 14:02
>>333
なるほど・・。まぁある程度覚悟しておけば大丈夫かしらん(w
でも私はデザートイーグル好きなんで、それでもいいから買っちゃうかも。

335 :   :01/12/25 14:44
P230JPとG19の欠点を語りまくって下さい。
漏れと言う大馬鹿野郎は、何を買うか迷っている時に
商品の良い所しか考慮しないから、宜しくお願いします。

336 : :01/12/25 17:50
>>335
KSCなら、このスレを一読する事をすすめる。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/986573729/l50

337 : :01/12/25 20:15
丸いの電動UZIの耐久性ってどうよ?

338 :オタコン:01/12/25 20:49
P90とβスペツナズ買うならどっち?

339 : :01/12/25 20:51
>>338
お好きな方を・・・

340 :ヨシキ:01/12/25 21:30
○紳社のM29をサンタに貰おうと考えているのだけど・・・。
基本性能はどうよ?

341 :ヨシキ:01/12/25 21:39
スマソ。一応、ちゃんとした名前で書いとく。
S&W M29 CLASSIC MAXI 8 3/8インチ ね。
ココまで書けばだいじょうぶっしょ。 

342 :100万発@名無し:01/12/25 21:50
今日からWA30%OFFセールが始まったので
SVシリーズに手を出してみようかと思います。
でもバリエーション多くて、どれがいいのか分かりません。

スタイルはインフィニティ1911の6.0IEDが気に入りましたが、
スライドが長いし、BLKスピードとか遅いですか?
おすすめのモデルあったら教えてください。

343 : :01/12/26 00:22
>>342
俺は5.0IEDの方が好きだけど,自分の好みのを飼うのが一番良いよ。

344 :貧乏厨房:01/12/26 13:34
維持費や修理代金の安い電動ガンと言えば何でしょうか?

345 : :01/12/26 15:48
>>344
その質問からすれば、東京マルイが発売している
ミニ電動ガンシリーズしかない。

346 :原価壱円:01/12/27 21:03
マルゼンのガスブローバックショットガン、M1100ディフェンダーってどうですか?
カートレス、ショーティのやつです。
持ってる人あんまりいないと思うけど・・・。

347 : :01/12/27 21:05
>>346
装弾数(18発)以外は優良

348 :原価壱円:01/12/27 22:46
>>347さん、
どうもありがとうございます。
さっそく買うことにします。

349 :東京都民:01/12/28 20:36
言っとくが、みんな安いからってロックオンで買うのだけはやめとけ。
不良品率激高。中古の噂アリ。
電話対応悪い。かって損したよホント

350 : :01/12/28 20:40
一度六怨逝ってみたいんだけど(w
ニシの方じゃ逝く機会ないなぁ。すげー逝きたい!

351 : :01/12/28 20:48
品質は知らんが、対応は今までで一番ひどいよな>録音

352 : :01/12/28 20:49
逝けないので電話で我慢しよう。今度電話で問い合わせしてみるよ(藁

353 : :01/12/28 22:00
録音と絵稚児屋は1・2を争ってる。

354 : :01/12/28 22:38
俺は何回もロック音で飼ってるけど,問題ないよ。
姉ちゃんが無愛想なのは分かるけど。

355 ::01/12/29 02:07
☩ูこれも。
☪ฺこんなのも。
☬ูこれも。
☭ฺこんなのも。

356 :東京在住:01/12/29 08:13
電動ガンは越後屋で買っているが、
今のところハズレなし。

357 :朴小隊長(臨時) :01/12/29 08:40
>>354

ロックオンで買って問題がない君は運いいね。新品だった見たいダネ。
中古がヒットしたよ俺は・・・

358 :秋葉にしなさい:01/12/29 08:43
>357
お金節約のためにも、秋葉の越後にしなさい。
ここで買って、外れたことは一度もない。
店員も態度いいし。
ロックオンって、どこにあるの?
エアボーンは知っているけど。
中古ヒット、痛いね……年始じゃなくてよかったね。
来年こそは新品ヒットを。

359 :ネコ:01/12/29 11:18
今度、MC51SBSの購入を考えているのですが、
サバゲで「使える」銃なのでしょうか??
みなさんの意見をお聞かせいただけるとうれしいです!

360 : :01/12/29 12:19
>359
基本的にショップカスタムはやめた方がいいと思う。

361 ::01/12/29 20:20
M3ショーティーどう?いいの?

362 :_:01/12/29 22:19
>>361
いい。以上。

363 :n6:01/12/29 22:58
ていうか、ロックオンで中古云々言ってる奴は
ホントに買った事ねぇだろ。
あそこは仕入れた新品をただ送り出してるだけで
中古の取り扱いなんてしてないぞ。
実際に店舗に行った奴ならわかるよな。

364 :_:01/12/31 19:39
KTW製のエアコッキングガンP2340はどんな感じなのでしょうか?
同社製のP99は中々の出来だそうですが、P2340もそれと同じくらいの出来栄えなのでしょうか?

どなたか購入された方、情報をお持ちの方は教えてください。

365 :hiro:01/12/31 20:41
ECHI○OYAって安いよね!!

366 :ど素人:01/12/31 21:04
お年玉で電動ガンを買おうと思ってます。
何か注意することとか、アドバイスってありますか?
G3などカッコイイかなぁと。

367 :大蔵亜希子:01/12/31 21:05
18歳未満は電動ミニガンでしょ。

368 :_:01/12/31 21:17
>>367
そゆこといっちゃだめでしょ(w

っていうか>>366よ、自分でまず調べてみろ。おめーは検索エンジンというものを知らんのか?

よし、電動じゃなくて○イの10歳以上のエアコッキングを勧めるぞ(w

369 :17歳:01/12/31 21:20
18歳未満だから10歳以上用のエアコッキングでサバゲーしてる。
敵に5mほどまで近づかないと当たらない。つまんねー

370 :第三帝国:01/12/31 21:25
俺はトンプソンにしようか
それともP90にしようか迷ってます。
どうかアドバイスを

371 :.:01/12/31 21:31
P90 音が小さい

372 : :01/12/31 21:32
>>369
それはそれで面白いんじゃないかい。

373 :貧乏厨房 ◆u49v32xA :01/12/31 22:19
エアガンの激安とかなら良く聞くんですが、
モデルガンを都内で安く買うにはどうすれば
良いでしょうか?

374 :初心者:01/12/31 22:24
最近サバゲーを始めたばかりで、AK47Sを使っています。
2丁目の銃が欲しいのですが、AKバッテリーを使っている銃で、
クルツ以外にお勧めの銃はありますか?

375 : :01/12/31 22:34
>>375
AKファミリーかクルツファミリーしかねーよ!

376 : :01/12/31 22:42
>>374
それ言ったらSG550か551しか無いぞ。

377 :名無し狙撃兵:01/12/31 22:57
>>374
PSG-1を買いなさい。
AKのありがたみが身に沁みて分かるから(ワラ

378 :名無しさん:01/12/31 23:00
550持ってるけど電池のスタミナがちょっと不足気味なんだよねー。
漏れはそんなにトリガーハッピーじゃないけど半日もたないので
3本持ってるよ。ラージバッテリー変換コネクターを来年買うよ。
で、件のお勧め銃は551な。バイポッドない分銃身のみじかさもあって
取りまわしも楽だと思いますよ。

379 :名無し三等軍曹:01/12/31 23:06
>>374
M4に無理やりつけてやれ。

380 :初心者:01/12/31 23:45
なるほど、SG551。
ちょっと高いですけど良いですね。
ありがとうございました。

381 :名無しさん:01/12/31 23:59
APSシリーズが欲しいのですが購入に当たって注意とかありますか?あとAPSの良いところ教えてください

382 :名無しさん:02/01/01 00:04
>>381
その前に削除依頼だそうね。
どっちが買い?APS&PSG-1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1009807314/l50

とりあえずPSG-1と間違えないことです。終

383 : :02/01/01 00:44
他のスレにも質問したんですけど、こちらでも聞かせてください。
マルシンの「モーゼルKar98K ビンテージ」を買おうか検討中なんですが
威力が悲しいほど弱く、命中率も無いって聞いたんですけど、そんなに酷いのでしょうか?
別にサバゲーで使うとかじゃなくて、カート式が楽しそう&外観が気に入ったって程度なんですけど
あまりにもしょぼすぎだと流石に嫌なんで・・・普通に撃てれば問題無いですけど。

384 :名無しさん:02/01/01 01:05
>383
僕も詳しくは知りませんが、ナチコスしてヒストリカルゲームに参加するならば
タナカのガスモーゼルを待ちましょう。

385 :名無しさん:02/01/01 01:08
あっ、サバゲはしないんですか。なら買ってよし
愛でてよし、すりすりしてよし。
今日、ムゲソでKar98Kみたけど質感が高かったですね。
触ってないけど所有欲をそそられましたよ。買わなかったけど。

386 :名無し:02/01/01 01:16
マルシンのKar98Kは結構いいよ。
威力が悲しい程弱いなんて思わない。いちおマキシだし。
サバゲじゃなくてお座敷なら満足するレベルだよ。
ヴィンテージなら外観とか質感には満足できるんじゃないかな。
今度タナカから出るのは値段高いしね。
設計はマルシンもタナカも六人部氏だから
外観はそんな変化ないんじゃない?木製ストック仕上げは違うけどね。

387 :初心者:02/01/01 01:19
マルシンのモーゼルM712買おうと思ってますが どうでしょう?

388 :名無し:02/01/01 01:19
スマソ、マキシじゃなくて訂正。
可変スーパーソニックバレル・ホップだから。

389 :383:02/01/01 01:24
みなさん、お早い回答ありがとうございます。嬉しいです。
今度タナカから出るのは、ガスってことなんで買わないと思います。
気軽になんとなく撃てるほうがいいかなーって。
ホップの安定が無いなんて聞いたんですが、そこらへんはどうでしょうか?
BB弾はバイオBB弾を使いたいんですけど、軽すぎたりでちゃんと飛ばないなんてことはないですか?

390 :kkv:02/01/01 01:34
結局、マルシンのKar98Kはカート式なわけだし
ホップの安定とか飛距離がどうのとか難しいんじゃないかな。
リアルな外観や動作を楽しむのを重視したモデルだから
実射性能は二の次でしょう。どちらかと言えばモデルガンユーザー向け。
実射性能を気にするんだったら止めたほうがいいよ。

391 :元ランチャー使い:02/01/01 14:21
だれかなんか売れ

392 :チビハゲ:02/01/01 14:36
ボルトアクションってなんですか?

393 :先生:02/01/01 14:48
君それはね、
ボルトのアクションだよ。

394 :ど素人:02/01/01 15:43
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c15096452
これとかどうですか?

395 : :02/01/01 16:09
>>393
ナットアクションってなんですか?

396 ::02/01/01 18:02
ア、jgvのljbvlr;・mvンBンklv;・間にbjkv;lcvんklbfdんvlねいんヴぁえdぁKねvんぁlkdんンVdsmんdjんdfvんdvkmdslんvdklvンVmbdfぁvkvんjkんcdjkんdんdf
F:亜O+LNvmvンbgsm、dsんmlvmんbmdkfbvkmんkdfmflmvlkmfんmfkMンbkfgmbんklbblbkfdんvkfdmんdffdvvmんdvfdvfdvfkvfdvkdかdvんkfんvfdvんmfdんvfdmんvんmcvんclvdfv

ぇfjんvkfdlんvklfd;VンFぢkvmfd;BンKjんflk。d、kjvんfdんfkdんvjんvbjfんvfdvfddんだvdf;jhdkldjげヴぃおrklふぇr
vんmvkmfl;vgf、kdp」l;g」kf、rlvj;おえkfしjmヴぃjれjdkmf、、lmkjgfklf、mvふdfkdl:fkhkfljkぉれぴおれいおr

397 :元ランチャー使い:02/01/01 18:54
>396
氏ね

398 :チビハゲ:02/01/02 01:11
今度秋葉原にいくんですが、エアガンショップってありますか?
俺はえちごやしかしらないんですけど、あとスーパーラジコンです。他にありませんか?

399 :返り咲きプチgun好き:02/01/02 03:13
誰かタナカのV-COMPかPCターゲットのインプレッション(辛口で)をして下さい。
急にリボが欲しくなったのはいいけど、タナカのペガサスシリーズの知識は
ゼロに近くて・・・
色々検索しましたが情報少なくて迷ってます。

400 :タナカファン:02/01/02 06:19
>>399
ペガサスシリーズは基本構造は同じだから
メカトラブルなどは同じ症状が出る事が多い。

↓ココ読んでみるがいい。「タナカのリボルバー」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/975120947/

他に具体的に聞きたいことがあれば教えます。

401 ::::02/01/02 08:36
>398
その二つで、いいんじゃないの?
両方とも値段はほとんど同じようだし、
秋葉の越後はいい店だと思うよ。俺はね。
無理して探す必要はないのでは?
越後で電動ガンを買っているけど、
ハズレはなかったし、むしろ店員さんが親切だったよ。
店長さんかな?

402 : :02/01/02 08:53
>398
この2つでダメだったら上野、池袋、新宿に流れる。

>ペガサス
このシリーズはノーマルABSが一番使えるかな?
PCなら問題ないだろう。オレもパイソンたくさん買ったけど
ルガーレッドもほしくなった。これはさわったらかなりいいと・・・・

403 :返り咲きプチgun好き:02/01/02 10:07
>400〜402さん
皆さんアドバイス有難うございます。
HOPがきついとか、シリンダーの停止位置に不具合が出る等の
ペガサス特有の問題点はどうなんでしょうか?
PCやV-COMP等では改善されてると書かれてありますが、実際の
とこどうですか?
後、V-COMPのコンペセイター(でよかったっけ)は外して使っても
問題無いんですよね。(あれが個人的に邪魔に見えて・・・)
性能的にこの2つに差が無いのであればV-COMPにしようかと思って
ます。
かなり初心者な質問ばかりですいません(藁

404 : :02/01/02 10:18
>403
自分がいいと思ったものを買えばいい。
タナカってメーカー上かなりいいかげんだったりしても萎えないように。
このシリーズ発送はいいんだけどタナカってメーカーがよくない。
なにか一歩足らない感じがどれもぷんぷんする。
一番デキがよかったのはピーメかな。折れ的にはだけど。

405 :ニポポクライシス:02/01/02 10:22
>404に同意。
オートも選択はすごくいいのに買ってみると・・・。
それからピーメはダントツに出来がいい気がする。
昔のはだめみたいだけど。

406 :404:02/01/02 10:30
>405
ピーメは手にとった瞬間これだ!とシルバーモデル見て思った。
ハンマーのチキチキって音もシリンダーの回転音もかなり高級感があるし。
メッキの関係も最高だった。パイソンは元のABS地がヘタれてて
ほぼすべてのメッキモデルに同じ傷跡があって萎え萎え。

オートはガス漏れしまくるし設計不良はあとから出てくる。
このメーカーはもう買わん!と思ったけどピーメ買ったね(w

最近パイソン6インチも買ってすぐガスが入らずメーカー直送したら、
なんか送料折れ持ちだと言われて年内に直る?
って聞いたら無理無理みたいないい方するしキレそうになったよ。
タナカの製品は壊れたら放置するか売るようにしよう・・・
パイソン6インチシルバーも売っぱらう予定。ミッドないとがあるからいいや・・・

407 :  :02/01/02 17:18
電動ガンを持っていなくて、今度買おうと思うんですけど、
どんなものを買えばいいと思いますか?
ちなみにサバゲー経験は5回で、体力はないほうです。
自分ではXM177E2がいいかなと思うんですがどうでしょうか?

408 :ニポポクライシス:02/01/02 17:24
>406
買ってすぐ不良があるのなら、メーカーに持ってくよりもお店に持ってったほうがいいです。

>407
おすすめはMP5A4ですね。
XM177E2を買うならFA−MASのほうがいいです。

409 :名無し:02/01/02 17:27
>>407
一番よくオススメって言われるのがMC51だね。
でも自分が気に入った形があるなら
それ買った方が後悔しないしいいと思うけど。
XM177E2はM4A1に人気奪われて
激安で売ってたりするからいいんじゃないかな。

410 :パイパイ:02/01/02 17:32
>>406
>最近パイソン6インチも買ってすぐガスが入らず
↑これってメーカー不良品?
折れのも箱出しで同じ症状だった。

411 :チビハゲ:02/01/02 18:56
401>ありがとうございます。けど、えちごやのホームページってってマルイ以外のライフルとかエアコッキングを紹介してないですけどあるんですか?心配です・・・・。

412 : :02/01/02 19:54
マルイとKSCで迷ってるんだけど
G26

413 :名無し:02/01/02 19:56
>>412
撃つならマルイ
見るだけならKSC

414 : :02/01/02 19:58
やっぱかったるいんですかね、KSC
つや消しの具合とかシボとかはどうなんでしょ
紹介してるサイトがあんまりないもんで

415 : :02/01/02 20:05
ツヤ消しは良いよ〜
マルイのやつと比べたら・・・

416 : :02/01/02 20:18
リコイルと集弾性と飛距離が激しく劣らなければKSC買いたいんですが
どなたか性能について分かる人いますか?

417 :名無しアタッカー:02/01/02 21:22
スナイパーをやってみようと思ってるのですが、予算が3〜5万で30〜40Mの距離を
スナイプできる銃とすると何が良いでしょうか?(可能なら1J以内に収まるパワーで)
ご存知の方が居たら、ご教授お願いします。

418 :旧幻魔:02/01/02 21:45
APS−2SV買おう
クラゲぶち込もう
これが基本であり王道だ
ゆとりがあればサイレンサーとソルボセインもつけよう
これで少し増しになる
これいじょうはこんかいはやめましょぅぅ

419 :初心者:02/01/02 22:18
マルゼンのガスブローバックショットガン、レミントンM1100 ディフェンダーは、
ゲームに普通に使える代物でしょうか?
同じくM1100はどうでしょうか?

ついでにお聞きしますと、ショットガン愛好者ってどれ位いらっしゃいます?(笑)

420 :チビハゲ:02/01/02 22:26
418>やっぱ「くらげ」入れるだけで劇的に変わるんですか?

421 :  :02/01/03 00:19
>>408,409
レスありがとうございます。MC51とMP5A4ですね。
候補に入れてみます。
しかしXMってそんなに悪いんですか?
僕は本当に体力が無いんで、
M4が欲しかったのをXMに変えたんですけど、
M4と比べて悪い点などを教えて下さい。

422 :名無しさん@そうだ狙撃に逝こう:02/01/03 01:01
>420
APS-2SVのHOPは0.3gぐらい用。
くらげならそれ以下のBB弾が使える。

挽歌始まるぞ。

423 :名無し:02/01/03 03:16
>419
こんなスレがなんとか維持できるくらいには居るらしい

☆★ショットガン好き集合!★☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/975957698/

424 :名無し:02/01/03 04:02
イサカM37を木製フォアグリップとピストルグリップとまとめて買おうと思ってます。
が、私は分解というとメンテができる最低限程度しかやったことがありません。

こんな自分でも組み込み(特にフォアグリップ)は簡単にできますか?
ちなみに、ショットガン買うのははウイングマスター以来です。

425 :名無し:02/01/03 04:13
>>424
ピストルグリップは後ろのネジを外すだけで出来る。
フォアグリップはちょっくら手間はかかるが
バラすってほどの分解はしない。
説明書にそこまでの分解法も書いてあるからきっと大丈夫さ。

426 :名無し:02/01/03 04:22
>425
ありがとうございます。
簡単ということでしたらこれで今年の室内戦メインが決まりました。
電動相手にゃどうにもなりませんが、まずは自分が雰囲気を楽しめないと
話になりませんからね。

427 :質問:02/01/03 04:44
○イのM19(4インチ)って実際どんな感じすか?
そこそこ性能がよければ来月あたりにでも買おうかと思うのですが。
持ってる方、使った事のある方お願いします。

428 :まる:02/01/03 04:49
>>427
○イの24発リボルバーは連射するとショットガン化する…他はまあいい感じ。
とは言っても友達の6インチを見る限りだから4インチではわかりまへん。
まあどっちにしろ○ベリのカートでも買って単発にしなさいってこった。

429 :427:02/01/03 05:04
>>428 光速レスサンクス。
>まあどっちにしろ○ベリのカートでも買って単発にしなさいってこった。
うん、私もそうするつもり。その他の性能も不満なところはないようですね。

参考になりました。どうもありがと〜。

430 :名無し:02/01/03 10:23
>>421
XMが悪いなんてことはないと思うけど。
一番の悪い点はM16系すべて首周りが衝撃に弱いってのが定説。
乱暴に扱ったり、不意にぶつけたり落したりで首が曲がるか最悪折れる。
M4と比べて悪い点と言うか古い点では
キャリングハンドルが固定式、モーターが700。

431 :  :02/01/03 23:43
初期トカレフをTYPE-Bにするパーツってどこで
扱ってますか?

432 :HOP:02/01/03 23:52
>>431
素直にハドソンに電話だ。

433 :n6:02/01/04 00:00
>431
ハドソンで直接買うがよし。

434 :383:02/01/04 00:15
「モーゼルKar98K ビンテージ」買いましたよ!
ちょっと撃った感想だと、威力は思ってたより強くて結構良いじゃんって思った。
集弾性は今日風が強かったから、まだなんとも言えないけど結構悪いかも。
明日ホップ弄って調整してみるつもり。
外見は流石って感じで、カート式は不便だけど排莢する時がすさまじくかっこいいです。
薬莢がくるくるって回りながら飛んでくのは結構爽快ですよ。
薬莢入れるマガジンっぽい部分の作りがかなりショボイです。もうちょっとどうにかして欲しかった。
自分的には85点くらいな感じです。質問に答えてくださったみなさんありがとでした!

435 : :02/01/04 00:20
>>434
それ買おうかFAMAS買おうかステアーAUG買おうか悩んでるんだ。
値段とか使い勝手とか考慮してどれがいいか教えてくれ。
いえ、教えてください。お願いします。

436 : :02/01/04 00:21
>>435
何に使う気なんだ?

437 :435:02/01/04 00:39
買い初めて6ヶ月位でハンドガンとサブマシンガンしか持ってないんです。
だから長物がほしくなって来まして…

438 :383:02/01/04 00:40
>>435
サバゲーするつもりならKar98Kは止めておいたほうがいいとしか・・・
1900円のハンドガンにも負けそうな感じだよ。
5発しか出ない&薬莢拾わないといけないから・・・
値段は3万、使い勝手は悪いよ。でも、みんなKar98Kとかで撃ち合いしたら楽しそう。

439 : :02/01/04 00:45
ボルトアクションのみのサバゲか。15年くらい前のサバゲだな。

440 :   :02/01/04 00:49
何々限定プレーはそれはそれでまたオモシロイ。

441 :435:02/01/04 00:50
さほどサバゲ−には行かないし
予定もありません。
Kar98Kに惹かれた理由は「外見」と「排莢がある」
要するに全体的にカッコよかったからですね。

442 :名無し:02/01/04 00:51
97>>
 SVLTD6インチ再版されるよ。
 ここ見てみ。
   http://www.la-gunshop.com/sinseihin/GAZO/wawc.jpg

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:52
じゃあ、98が良いんじゃない?

444 :383:02/01/04 00:56
>>435
その2点に惹かれたのなら、買いでしょ。
実際その部分に関しては、予想以上に良かったし。特に「排莢」ね。
薬莢が入ってないときに、ボルト戻すと、薬莢を押し上げる部分が引っかかって壊れる危険性あるから注意ね。
いきなりこれやらかしちゃって、壊れたかと思ったよ。

445 :435:02/01/04 01:05
排莢とか、見たら格好良すぎて悶え死ぬほど良いと思うんですよね。
それにドイツ好きだし…。
しかし金が…。
せめて2万5千円くらいだったら迷わず買うんですけどね…。

446 :HOP:02/01/04 01:18
>>445
確かにスターリングラードとか見てると欲しくなるな。

447 :名無し:02/01/04 01:22
Kar98Kにスコープつけると、カート式ということもあって無茶苦茶緊張感の
あるスナイパーやれそうだな。
活躍はできんだろうが(鬱

漏れはイサカソウドオフとランダル買ったばかりなので暫く我慢…
くぅ、金がー

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)