2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■マルイの中でデキがいい電動ガン■■■

1 :1:01/10/08 12:56
教えてキボンヌ

2 : :01/10/08 12:57
質問スレでどうぞ

3 : :01/10/08 13:20
>>1
ファマス買え。

4 : :01/10/08 13:37
FA-MAS、外観とメカボックスをリファインしてくれれば買うのにな。

5 : :01/10/08 13:39
MP5K
SR16
AK
MC51

6 :1:01/10/08 14:23
ファマスは扱いやすいね

7 :名無し:01/10/08 14:29
>4
全部じゃん

8 :名無し:01/10/08 14:34
UZIってどうよ?カスタムできないらしいけどさぁ

9 :これはどうよ?:01/10/08 14:47
シャルダンファーはどうよ?
俺、最近こいつ気に入っているんだけど。
フロントがショットガンみたいで、
いいなあ。
誰か、持っている人がいたら、使い心地教えて。
5の方でお願いします。
6も好きだけどね。

10 : :01/10/08 15:00
P90

11 :勇敢フジ:01/10/08 18:19
ステアーはちょっと重かったな。
全重量は大したことないんだけど、メカボックス&バッテリーが後ろに
固まっているのでどうもバランスが悪く、それで重く感じられた。
でもフィールドストリッピングや金属部品多用のレシーバー部分など
本当によく出来た銃だと思う。

12 :眠たいです:01/10/08 19:52
XMなんかは上出来。ファマスは重さがネック

13 :GREY:01/10/08 20:36
ノーマルで使うなら SG551
(高い命中率と持った時のバランス ただし、バッテリーはうなぎ)
実際ゲームで使うなら CAR−15
(使いやすさ サイトの見易さもいいね)
改造するなら ナイツM4
(パーツの多さはダントツ)
MPとMCはオススメできん
(当たらないんだよ サイトも見にくいし)
長モノ大好きで金があるなら PSG−1
(重たいぞ、かなり バイポッドでも使わんときついな)

14 :山猫は寝たきり:01/10/08 21:11
MC51かなりいい!
あとステアー、SIG551、AK
が、いい銃のほとんどミニバッテリー

PSG-1は糞、ちゃんと性能出すには倍カネかかる
きっとゲームでは使わない人、お座敷銃も多い

15 :あおやまゆうき:01/10/08 21:23
MC51を固定ストック化するといいです。

16 :元M16所有現在MP5A5所有:01/10/08 21:46
>>13

CAR−15はラージバッテリーですか?

17 :鈴木:01/10/08 22:22
>16
ミニです。
CAR−15用に今日、バッテリーポーチ買ってきました。
来月初実践ですわ。

18 :あおやまゆうき:01/10/08 22:41
>>17
一人でも狩れるといいですね。

19 :トレヴェルヤン:01/10/08 22:41
HK51があるじゃないか

20 :  :01/10/19 21:38


21 :21:01/10/19 21:42
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

22 :KING:01/10/19 22:40
トンプソンは傑作だと思う。人気がないのかインプレは少ないけど、いいよ。
重いのがネック。飛距離ではSIG551の方が上。でも、命中率は合成の頑丈さからか
ずば抜けていい。あのサイトでも外す気がしない。
周りの目を気に気にしたり、こだわりが無ければ、トンプソンにスコープ、これが最強かも。

23 : :01/10/19 22:53
P90ってどうよ?

24 ::01/10/19 23:13

P90はいいよ。
使いやすい。
あの長さのバレルであの命中率は脅威ですな。

25 :--:01/10/19 23:18
P90より今度でるβスぺツナズが電動中1番かもよ
P90あのMAGなけりゃいい!

26 :AAA:01/10/19 23:24
ステアー、スペシャルレシーバー。
ミリタリータイプはいらない。
何所のライフルよりもスコープが見やすい。

トンプソンも良い銃だの、木の部分以外フルメタル本物に見える。

メカボは3、と6が良い。

27 :BlackViB:01/10/20 01:14
初めての長物でSG550を今日買ってしまった俺は馬鹿者ですか?

28 : :01/10/20 01:16
>27
まずまずの買い物じゃないかな。
550の方がいい気がするけど。
バーストとってとりあえず内部を省エネ化だな。

29 :初心者:01/10/20 01:22
G3は人気ないみたいだね。

30 :BlackViB:01/10/20 01:22
>>28
バーストだけが選択理由だった俺は馬鹿者ですか?

31 : :01/10/20 01:24
>29
デキの悪さで生産ライン墜ちそうです!

>30
はじめてさわるならいいと思うけど、
ゲームで使い始めたらはずした方がいいって話だ。
実際バーストなんて使わねぇ。

32 :初心者:01/10/20 01:29
結局、マルイの電動ガンは評判あんまりですな。

やはりハンドガンファンだけに、とどめておけばよかった・・・。

33 :初心者:01/10/20 01:34
G3は見た目はバレルが長くて、命中率よさそうやし、
首まわりも強そうやし、ルックスもよさそう。

ちなみに、エアガンカタログって嘘ばかりやん。
M16ベトナムバージョンには、金属パーツで耐久性もいい!
なんて書いてあったが、実際にはその逆らしいし。
首弱いなんて、泣きそうだぜ、まったく


34 :闇鍋:01/10/20 01:38
>32
ンな事は無いよ、俺はp.90を広めてる。
純正ダット以外に欠点が無いのとファーストで買えば2万でお釣りが来る辺り、
初電動には良いかと。

35 :初心者:01/10/20 01:43
あんまり、P90って外観が好きになれないんだな〜

銃らしくないので。
銃らしい銃は、性能が悪いっていう評判。
リニューアルしてほしい。

36 :BlackViB:01/10/20 01:55
>>31
そうだったのか。うむぅ。そうだったのかぁ。助言ありがとうございます。
いや、ここ最近PCゲームのOperationFlashPointばっかやってて
M16の3点バーストが気持ちよくてしょうがなかったんですよ。
どうにも弾ばら撒きのフルオートはトリガを引く楽しみが少ないようで
すきになれんですだよ。

37 :>35:01/10/20 01:55
銃らしい銃って何が好きなの?漏れは今度出るAKの東側な感じが好き。
ファマスも好きなんだけど古いんだよね、リニューアルしてくれたらいいのに。

38 :ガオペンギン:01/10/20 02:09
AK47はどうでしょう?
耐久性やパワーは十分だと思いますよ。
それと16系のA1系はそんなに首周りの弱さが気にならないと思いますが、
チューブで本体とフロントサイトを繋いであるので。
A2系だとフロントサイトと本体が細いパイプで繋いであってしかも止めてあるボルトが緩む事があります。
もっとも、そんなに乱暴な扱いをしなければ問題にはならないのでは?

39 :J:01/10/20 02:18
>>36
ある意味、1番サバゲを楽しめるタイプかも。
まずは、サバゲに参加してみよう。
確かにばら撒きには、楽しみを感じなくなったので
自分は最近、スナイパーに転進した。
3点バースト使って、必要ないなら外したらいいし、気に入ったら
3点バースト使いとして活躍すればいい。まずは、サバゲに参加してみな。
いろいろと、必要なものが見えてくると思うよ。例えばパワーとか集弾性とか
それで、自分に合ったチューニングすればいいんだよ。

32>>
マルイの電動ガンの集大成はトンプソン!まずは、見て、触って、撃ってみな。

40 :KING:01/10/20 02:24
>>36
いい事書くねー。

41 :初心者:01/10/20 02:49
トンプソンを買ってしまうと、木製ストックが欲しくなる
に決まっている。それならあえて手を出さずに、ハンドガン2丁
買いたい・・・。とか思ってしまう。

トンプソンは確かに、リアル度、性能はいいみたいだね。
AKもよさそう。

でも、なんで金属製、丈夫にして再度リニューアルしないのかな?
M16はしたら、いまよりももっと売れるだろうに。
メーカーとして、怠慢だ!!

42 :BlackViB:01/10/20 02:58
>>39
ありがとうございます。3点バーストを極めるべく精進いたす所存です。
でも、電動ガンの3点バーストじゃ、3発の弾ほとんど全部おなじとこ
いっちゃうんですよね。やっぱ意味ないかな。くそう。

サバゲは知り合い数人が同じくエアガンにはまり始めてるので
(というか、俺がそいつらにつられた)そいつらと一緒に
テキトーにはじめようかと思ってます。東京なんで場所がないんですけどね。

43 :不正規戦闘員:01/10/20 07:04
ノーマル箱出しならAKをお薦めします。
パワーもあるし故障も少ない。
私が買ったAKは箱出しで初速95km/sありました(0.2g使用)
ネックは時節柄ちょっとテロっぽいかと...

44 :名無しさん:01/10/20 09:28
>>42
実銃ほど破壊力があるわけでもないし、1発では命中しても
当たった場所によっては気づかれない事もあるので、
意味が無いって事は無いッスよ。

>>43
…レールガンですか?(w
細かいツッコミスマソ

45 :NA:01/10/20 10:58
>>43
しょ、、初速95km/s!?

揚げ足スマソ。


46 :明日はゲーム:01/10/20 14:19
>>43
私のAKも箱出し90オーバーでした。
工場で組んだ人如何でけっこうばらつきがあるようですが、
概ねAKは他に比べて出来がいいようです。
ちなみに私のAKは購入してから3年近くが経ちますが、
いまだに初速90以上で一度モーターを交換した以外は故障なし。
スプリングその他すべてノーマルです。
でもハイパワー戦でも他にひけをとりません。
メンテも最低限の事しかしていませんがとても調子いいです。
一応MP5系やM16系も持っていますが、ゲームでの使用頻度が
一番高いのはAKです。
もし友人に「どの銃がいい?」と聞かれたら迷わずAKと答えるでしょう。

47 :BlackViB:01/10/20 19:05
>>44
あわれなバカ初心者にやさしい言葉をありがとうございます。
今日、越後屋に知り合いとイロイロ見に行ったんですけど
知り合いの女子高生がP90を購入しまして、それみてたら、
なんか、考え込んでしまいました。

んー。お金できたらMC51買おうかなあ。。。

48 :ーー:01/10/20 19:42
AK賛成!ステアーもよい!!
今度のベータースペツナズ出たらワシのMC51にストック仕様も役立たずか・・・

49 :人として:01/10/20 21:41
AKか いまTVでよくでてるから有名かな

50 :碧紗:01/10/20 22:50
ナイツは?

51 :ちろりん:01/10/20 22:57
M16A2がいいですよ。
長い間ノーマルだったんですが、この銃で「当たらねーなクソ!」と思ったことはありません。
首周りも少し補強すだけで、ハードに扱っても、もげることはありまでんでしたよ。

52 :ここ:01/10/21 12:53
M4は頑丈でしょうか?

53 :98:01/10/29 08:57
バースト対応の銃が少ないのはなぜ?
いい機能だと思うけど、何か欠点でも?
新製品に付けて欲しいにょ。
シグシリーズも欲しいにょ。
でも電動ガン二丁買ったばかりで、
金がないにょ。

54 :  :01/10/29 20:59
M4RISはどうですか

55 : :01/10/29 21:35
M16系はみんなうんこです。以上。
メタルフレーム化+一体アウター。コレ、最強。

56 ::01/10/29 23:08
FAMASは意外と使えます
120%スプリング+ベアリングスプリングガイド+シリコンケーブル。これ最強
それなりに飛ぶし射撃もハイスピード

57 : ◆FLfPzehM :01/10/29 23:33
ノーマルM4はできがいいです。しかしRISはちょっと;
なんてったって、バッテリーの位置が悪すぎです。
>>55 誌んでください。以上

58 :M16命!:01/10/30 16:02
おいこら55,うんこはてめえだ!!
俺様のM16に文句つけてんじゃねえ!
このメタルオタク馬鹿が!
逝ってよし!氏んでよし!

59 :55:01/10/30 16:50
ずいぶんと16系美化してんだなー。
自分の使う銃の弱点に気づかないお子ちゃまは黙ってなさいな。

60 :党利縋り:01/10/30 17:55
>>53
SIG551 使っております。
バースト昨日に欠点はございません。
しかし全く使いません。
フルで指きりの邦画好みです。
失礼しマッス。

61 ::01/10/30 20:03
16系でしょやっぱり。誰でも知ってる首周りの弱さ、フレームのたわみ
友達の買ったA2は首ガタガタだった。16サイこー

62 : :01/10/30 21:59
やはり無難にAK47にしておいた方がいい。今はテロの影響で風当たりが悪いが。
とにかく頑丈。これだけは言えている。
600連射マグは微妙。伏せ撃ち時にあのでかいマグが邪魔だが。

63 :JJ:01/10/31 00:33
だから、マルイの電動の集大成はトンプソンだって。

64 :闇鍋:01/10/31 01:08
P.90派な俺は逝ってよし?

65 :NO-NAME:01/10/31 01:24
>>64
P90マジで良いでしょうよ。
カッチリしてて持ちやすいし、よく当たるし。
ダットがにじんでる以外は文句無し。

66 :闇鍋:01/10/31 01:25
>65
ダットはタスコの30φに換えた。

67 :NO-NAME:01/10/31 01:28
>>66
カンペキじゃないッスか。
P90にはチューブレスのが似合いそうだけど高いしね。
僕はステアー派ざます。
じぇのさいどあさしん欲しいの。
おやすみなさい

68 : :01/10/31 01:41
そういえば、P90の実物ダット売ってるね。使えんのか?。

69 :中野サンロード:01/10/31 02:00
ダットじゃねえよバカ野郎!
一度覘いてみろ。かなりいいぜ。
なんでマルイはダットにしたのか。
厨房が実銃もダットだと勘違いするぞ。

70 :ファマス一穴主義者:01/10/31 02:32

とりあえず初めて買う人に勧めるのはファマス。
扱いやすく頑丈で、バランス、命中率ともいい線
行ってると思う。
チューンアップパーツが少ないから敬遠されるけど
やっぱ銘銃ではないかと。

71 : :01/10/31 02:35
やっぱりクルツがいいよ

72 :名無しさん@550使い:01/10/31 02:59
いんや!!SIG系だ!!
そうに決まってる!!

と言いたいが、やっぱP90かAK系なんだろうなあ・・・

73 :名無しさん:01/10/31 03:15
将来性や性能を見るとP90かなぁ
仲間が買ったけど何もかもが完璧だった
正直言って欲しい
けど真似になるから買えないのが痛い

74 :闇鍋:01/10/31 04:06
>73
ウデが違えば別物。買うことを勧める…てか、P.90人口を増やしたいだけ。

75 :荒い焼く刺:01/10/31 06:10
キヨの店で売ってるP90の実物の素通しサイト高いよなぁ〜
P90より高いんだぜ!

76 :◆MoAJz7YM :01/11/01 04:42
あの形は気に食わないけどP90が良いと思う。
友達の撃ったけどとにかく欠点が見つからない性能だった…
でも僕としてはAKがおすすめ。

77 :初心者:01/11/01 11:15
MP5A4が欲しいのですけど、使えますか?サバゲで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 13:56
>>77
MP5はアクセサリーも豊富だし、なにより扱い易くていいですよ。
A4ならラージバッテリーが使えますから、ゲームには最高だとおもいます。

あえて難点をあげるとすれば、、、
基本設計が古いためにちと強度にかける、分解が面倒。
マグが長いために伏せうちがやり辛い。(これは240連マグで解消できます)
こんなところでしょうか。

わたしは最近ゲームをやっていませんが、A4を愛用している方は多いそうです。
とにもかくにも、「MP5のカタチが好き!」ならばまったく問題はないと思いますよ。

79 :78:01/11/01 14:03
あと余計なおせっかいかもしれませんが、もし電動がはじめてならば
なるべくお店で買ったほうがいいです。

生の情報を聞くことができますし、修理のこともありますからね。

80 :名がねぇ:01/11/07 08:20
昔からマルイMP5使ってるけど、アレの剛性はなんとかしてもらいたいね。
A4はラージバッテリー使えてイイが、時間がたつとストックがギシギシ言って固定されなくなってしまうね。
NAVYとA4両方使ったけど、A4のほうがいいよ。

81 :思う:01/11/27 08:39
A4もいいけど、バッテリーが外しづらいと思う。
SD5もそうらしいけど。

82 :名無しさん:01/11/27 14:00
バッテリーやHOP調整を考えたら、UZIが一番(笑

83 :名無しさん:01/11/27 14:01
>>82
入れ外し、ね(^^;<バッテリー

84 :あおやまゆうき:01/11/27 14:24
個人的にはCAR15がお勧め
ちと古いけど、がっちりしてる(箱だしOK)
M4に人気が逝ってしまってて、悲しい立場にあるけど
クビとかはM4と比べ物にならない
(M203とか、リスとかつけにくいのは勘弁)

85 :RA・イール:01/11/27 15:13
長く使うんならAKが良いんじゃないかな?
いまだにギアボックスやモーターの交換及びメンテしてないけど
快調に動作してるよ。
昔は600連マガジンがよく故障したけど最近はそうでもないみたい。

86 :ドレイク:01/11/27 23:17
CAR−15いいよ!ヴェトナムバージョンの固定ストックと交換したら
ゲームにはもってこいだね。バレル長とシリンダー容量がマッチしてるんで
バランスが一番良いんじゃないかな。夜戦にもトレーサーの取り付けが簡単
とりまわしもコンパクトで最高!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)