2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンキッズってどうよ

1 :びんらでぃん:01/10/10 15:49
最近、すっかり落ち目になった気がするのだが、どうなの?

2 :ナナ:01/10/10 18:37
イチローがCM誌で宣伝するから大丈夫でしょ。

3 :ナナ:01/10/10 18:40
ヤバいの密輸してんだよな

4 :板長:01/10/10 18:43
え、どんなヤツ!?情報きぼーん!!

5 :裏ブス:01/10/10 18:51
>4
お前の事じゃ!某所に密告しといたぜ
某国のマークかかるかもな

6 :とちろー:01/10/10 18:52
以前、ガンキッズに行ったがイタチョーが店員を怒鳴りつけていた。
ありゃ、客がいる前でしてはいけないことだよ。ちょっとショック
だった。

7 :いかんよな:01/10/10 18:56
赤ふろも、おばちゃんが怒鳴りまくってるな。つーーーか普通は
裏方でやるもんじゃないか?いろんな店あるけどエアガンショップで
しか見たこと無い光景だけど。他はどうなんだろ。

8 : :01/10/10 19:05
>7
コンバットとGUNとかの雑誌の並べ方で逆ギレしてたからなー(w

9 :アボカド21世鬼:01/10/10 19:15
★サバゲー板では、以下に該当する書き込みを禁止します。
●重複スレッド禁止。検索は「CTRL+F」(Win)又は「コマンド+F」(Mac)
 スレを立てる前に同種のスレッドが立っていないか過去ログを確認して下さい。
 わからなければ質問スレッドへ。重複スレッドには誘導リンクを貼って放置。
●トイガンに関連しない実銃の話題のみのスレッド禁止
●真正銃への改造等、違法性の高い行為、改造スレッドは禁止。
 違法か否かの線引きが難しい件については控えめに。
●雑談はサバゲ板ロビーへ
●荒らし、煽りの犯人を特定チームのメンバーと決めつけないでください。
 特定メーカーの製品の中傷等はしない。2ch内外問わずコテハン叩きは禁止。
 掲示板が荒れる元です。このような書き込みも一切無視してください。
 荒らしが来ても慌てず触らず、無視&削除。
 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ノセられてレスしたらその時点であなたはHIT!
●駄スレ、ローカルルール違反等、削除依頼は削除依頼板の
 レスの削除はサバゲー板レス削除依頼スレへ
 スレッドの削除はサバゲー板スレッド削除依頼スレへ
 電話番号などの個人情報は個人情報削除依頼スレへ

※板内で困った事、相談事、提案、問題提起などありましたら、自治スレへどうぞ

10 :いうい:01/10/10 19:20
>>2
最近はイチローと仲が悪いと聞いたが…。どうよ!

11 :痛長:01/10/10 20:14
いい店だよ〜米国銃少年!
半年くらい前に、ウチのチームで来週はノーマルマグ戦をやるぞ!って突然決まって。
漏れとツレはメインをM4とナイツに替えたばかりだったから多弾マグのスペアしかもって無くてさ。
二人で6本は欲しいなぁ。と探したら、たまたまマルイにも赤風呂にも無くて、2週間後になるんですよ〜って言われて。
来週はゲーム行けないなーなんてちょい落ち込みながら、銃少年に行ったら、
2週間後にはいるからいいですよって、在庫のガンからマグ外して売ってくれたよ!
ううう〜、あんたええ人や!イタチョー!!

12 :4四−:01/10/10 20:20
結局2ちゃんって米国銃少年のファンが多いのね。
sage

13 :元隊員:01/10/10 20:24
もうずいぶん行ってないけど、
店員の人はなかなか人当たりのいい感じがしたなぁ〜
悪く言えば馴れ馴れしい?^^
当時出たばかりのTMPを撃たせてもらったり、
レアな品物とかもあるしね
ただ、店内が狭いっす。

14 :名無し:01/10/10 21:12
>>12
まぁ感じ方はそれぞれって言うことで。
大昔の店に入ったことあるが最近は行ってないのでどうなのかなぁ。

15 :くしよし:01/10/10 22:18
漏れ、「てんや」で店員が怒られてんの見たことあるよ。
それはそれとして、レーザー関係とナイフでは法に触れ
てる可能性はアルな。

16 :とんとん:01/10/10 22:35
>>12
「てんや」って何?
また、レーザー関係は法に触れるということだけど、販売してるの?
売っていたら欲しい。

17 :まえまえ:01/10/10 23:13
>>16
ファースト系の天丼屋。
レーザーは今は売ってないでしょ。
ナイフはストのJWは銃刀法違反だな。

18 :元隊員:01/10/11 00:57
あれ?売ってたよ。レーザーサイト。
ハートフォードのビームフォードU(かな?
別にガンキッズでじゃないけど・・・赤羽のとある常連なお店で・・・
なんかの条例に引っかかるらしいとは聞いてたんだけどねェ〜
以前行った時は、レーザー本体は全然なくて、関連パーツだけ。
お店の人に聞いたら「あぁ、条例で売れなくなっちゃったんですよ。」
って言ってたのに、最近行ったら、売ってたんだよね〜
しかも、いかにもDQNな奴が「P90につけたいんすけど」とかいって
買ってたしね・・・

19 :ペットショップ:01/10/11 01:03
それは規制内の出力の新型でしょうね。
売り切れ続出らしいけどね。

20 :さげさげ:01/10/11 01:10
規制に引っかからないレーザーポインターなら売ってるぞ。

21 :さげさげ:01/10/11 01:12
かぶった。
鬱だし脳

22 :名無しさん:01/10/11 01:24
イタチョはその昔赤風呂でバイトしていた。

23 :あさぎ:01/10/11 02:12
ところでSOEのベスト扱わなくなったのは何故?
ボリ過ぎてて、SOEが怒ったのかな?

24 :ペットショップ:01/10/11 06:34
オリジナルのM4A1バレルマウントユニットはうれしいね。

25 :名無し:01/10/11 19:35
ECHIGOYAよりマシなのは、認める。

26 :筋肉隊員:01/10/11 23:29
米国銃少年は何度か行った事あるがサービス良しだったのでヨシヨシ

27 :アロエリーヌ:01/10/12 01:24
イタちょ〜の「いらっしゃいませぇ!」が気分いいなぁ。
あんまりマニア〜な人達が集まるっぽいお店は、入りづらいし、
何か買わなきゃ店出れない威圧感さえ感じてしまうもの。

特に女が1人で店に入るのは勇気がいるのだ〜。

28 :アメ横マン:01/10/12 02:19
赤羽のほうが安いかしれんけどガンキッズは感じイイし、
店員の商品知識もあって気分よく買い物できると思った。

29 :ナイフ好き:01/10/12 03:30
私はナイフも好きだからアメガンのナイフ見るの楽しみです。
ストライダーもけっこうあったりしますしね。

30 : :01/10/12 03:48
亜米利加銃器小僧はもう少し都心にあればいいんだけどね。

31 :プレジ:01/10/12 06:56
向かいのらーめん大統領がマズ!
天下一品のできそこない。

32 :さおりん:01/10/12 07:55
なんか銃小僧評判いいな。イチローが宣伝してなくても大丈夫そうじゃん。
あと、向かいのラーメン屋はマズイね。ねぎは取り放題だけど。

33 :カト:01/10/12 08:29
漏れはスクラッチでガンケース二つもらった。
長と短の二種類。

34 : :01/10/12 08:38
>33
なんだすげーいい店じゃん。いまどきめずらしいよ。

35 :カト:01/10/12 08:54
でも、結構買物したぞ。
赤風呂より高いけどさ。

36 :e-:01/10/12 09:56
>>26〜35
ほとんど、関係者が書きこんでいるとも思われる
イタチョーがやりそうなことだ(藁)

37 :34:01/10/12 10:14
いやガンケースとかくれる店なんてマジ珍しいと思うよ。
風呂とか使ってる身からすると夢のようだな(w
どっちも渋谷から電車乗らないといけないけど。
今は渋谷に結構店ができてからは逝ってないかな。

38 :カト:01/10/12 10:27
>36
阿呆ぅ!
キヨと同じ妄想狂だな。
漏れは家が近い(藁
チャリで行けるショップは銃少年だけ。
アングスはちょっと遠いな。昔はギャリソンが一番近かったたけど(藁

39 :まえまえ:01/10/12 11:00
だが、SOEのベストではボッテたよ。今は売ってないが…。

40 :kyaku:01/10/12 11:48
いったん外出たらとりあえず行ってみたいのか゜ガンキッズだな。

41 :カト:01/10/12 12:01
>39
買えねーよー、漏れの稼ぎじゃ。
買っても汚せねー(藁
しかし漏れは年間いくら使ってるんだ?
計算したくねー。

42 :名無しさん:01/10/12 14:13
以前は結構行っていたが
JRと地下鉄で行くと交通費が高くなってしまうので
風呂を普段利用しているが
印象はかなり良い。
ガスブローバックなんかを試射させてくれるのがイイ。

因みにイタチョは風呂出入り禁止になってるという話。

43 :名無しさん:01/10/12 14:28
サービスと印象はいいよね。
他と比べて全体的に商品が高いのがネックだけど。
ガンキッズで詳しく情報を仕入れてから、ヱあぼーんや風呂で買うってパターンが多いな。
P90を予約し忘れていて、前日に予約しに行って断られたけど(当たり前だ)
次の日に店頭に並べる分を買いに行ったら、板長が漏れの分も予約扱いにしてくれてた。

44 :39:01/10/12 15:29
>>41
いやね、元値3〜400ドルのを10万円とかで売るのはどうかなと言う話
でして。まあストライダーも同じくらいの円換算だけどね。(1ドル250円か?藁)
もっとも、イチローの宣伝がなければこんなことは言わないんですけど…。

45 :カト:01/10/12 16:38
>44
つーか2倍以上じゃん(藁
ま、半額でも買わんけど。
ナイフも興味ないし。
でもボリすぎだな。よし、イタチョーにビシッと言っておこう!
なんて・・・ね。

46 :名無しさん:01/10/12 18:20
その値段で売らないと利益が出ない価格でイチロが売りつけたからだったりして。(w

47 :ブッ血:01/10/12 18:28
>46
それもあるが卸し関係もあるからのう。
他のSOE卸してもらっとる店もあったからじゃ
今じゃあ個人売買しとる奴もいるが
流通が大変じゃて。こちらも可哀想にのう

48 :名無し@0、12g弾:01/10/12 18:30
広告のメガネとブスにワラタ

49 :111:01/10/12 18:35
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

50 :   :01/10/12 19:09
>48
ウラボスだろ?w

51 :イタチョウ:01/10/12 21:47
>>44>>45
あのですねー、ショップはボランティアでやってる訳じゃ無いんですよ。
経費ってものが掛かるの解る?必要経費には送料・税金・家賃・人件費・広告代etc
$400x120=48、000円じゃないんですよ。
一度、自分で時間つぶしてやってみれば?苦労が解りますから。
代金、送っても商品が来ない事だってあるんですよ、リスクしょってるんですから。
1ドル250円なんて良心的だと思いますよ。

52 :まえたんハァハァ:01/10/12 23:30
>>51
漏れはもっと安いところで買うからいいんだけど、
イチローの広告記事がウザイっつー話なのよさ。

53 :ガンキチ:01/10/13 00:09
スクラッチカード目当てで行ったら、1万円の買い物で
M4A1が当たっちゃった。何でも、カードの混ぜ方が
いいかげんだったらしく、オレ的にはいいお店だ。
少なくとも、赤風呂やエーチゴよりずっといい。

54 :赤風呂日本一:01/10/13 00:29
イタチョが赤風呂に出入り禁止なのは本当の話。
因縁の対決なのかねえ。売上じゃあ、ガンキッズ
なんて、赤風呂のハナクソくらいなもんだろ。
何ていっても赤風呂のほうが絶対にいいね。
こんな事書くと、赤風呂の手先なんて言い出すやつ
いるんだろうなあ。

55 :ネタミ風呂:01/10/13 00:39
ガンキッズはイチローと仲良しだけにイイモノ紹介してもらってる
ようだが、他の店はイチローとコネないのでガンキッズを悪くいうよな。
風呂もそんな店のようだしさ。

56 :カト:01/10/13 00:50
あ、板長がヘンな辞めかたしたとかじゃないんだー
ちょっとホッとした。
>53
それはチョーラッキー!ウラヤマスィー
漏れは○万円でガンケイス・・・

57 :アロエリーヌ:01/10/13 01:06
ウラボスさんって、あの女性の事かな?
店内で跳ねられました(笑) ドカンと。

でもあの店はよく利用してます。
私は純粋に客ですヨ>>36さん

58 :ミエミエ:01/10/13 01:06
>54
お前ねえ、いまどき、そんな露骨な手がありか?
赤風呂スパイの厨房は、レベルをうんぬん言う気にも
ならん。そんなヒマがあったら、お前んとこのババア
の態度を何とかさせろ。客にケンカ売るな!

59 ::01/10/13 01:12
>>51
ストとか輸入物の卸値は何掛け位なの?

60 :事情通:01/10/13 01:23
噂では、7から8掛けくらいだとか。

61 ::01/10/13 01:36
ということは、利益率は低めですかね。

62 :イタチロー:01/10/13 11:21
>>55あのなー、ガン●ッズの経営者はイ●ローだよ。
金を出してるのはイチ●ー、ビンラディンと同じ立場。
で、ケ●がオマルでイ●チョウ他の兵隊がタリバン兵。
この図式が解れば、すべてが理解できるだろ。
アメリカで代理店契約して、コンバット死の無料媒体で宣伝
販売・卸はガン●ッズ、得た利益はイ●ローの元へ・・・。
風呂の親父に限らず、業者は皆んな知ってるから爆発寸前・・・、
バレてないと思ってるのは、ビンラディン・オマル・タリバン兵とコンバット死の連中だけ。

63 ::01/10/13 11:38
ばはははははははは
凄いデッチアゲ!!

64 ::01/10/13 12:01
>>62
あれ、元店長の名前が抜けてるんじゃない?

65 ::01/10/13 12:08
粘着風呂ってか?あー?

66 :アラー:01/10/13 13:15
>>63
ガンキッズ、まめにチェック入れてるね。
でも残念だけど真実は隠しようがないよ。
イチローは國本と親友、商売のやりかたも大同小異だ。
>>64
詳しいねアンタ
>>65
イタチョー?

67 :ひろゆき:01/10/13 13:18
 ガンキッズの製品の中傷等はしない。2ch内外問わずコテハン叩きは禁止。
 掲示板が荒れる元です。このような書き込みも一切無視してください。
 荒らしが来ても慌てず触らず、無視&削除。
 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ノセられてレスしたらその時点であなたはHIT!

68 :瞑想・迷走:01/10/13 13:25
あのね、商売はね、お客さんにとって役立っているかどうかなの。
同業他社が爆発しようが飢え死にしようが、何の意味も無いんだって。
コネクションを使うのも努力の一つだし、コネがないなら
別のアイデアをだすのが仕事でしょ。エアガンショップじゃないけど
オレも商売やってるから。取引先に飲ませたり掴ませたり抱かせたり、
どんな作戦でも勝てば官軍。世の中のシステムがわかっていない厨房
は逝ってくれ。

69 ::01/10/13 13:38
>>68
一部のボリ暴利な価格の商品(以前のSOEベストやスト)は、
お客様の役に立ってるとは思えないが・・・?

70 :解けた:01/10/13 13:39
>>62が、ほんとうだったら凄い方法ですよね。
コンバットのイチローさんの記事や写真で紹介された物って
必ずガンキッズで販売されているので不思議だなーって思ってました。
>>68
イチローさんが、コンバットの人達にしてることですか?

71 ::01/10/13 13:44
>>70
>>62はウソですよ。ガンキッズの元店長とケンノザワが卸の店マック
ジャパンをやってるけど、イチローは金出してはいないはず。

72 :IHI:01/10/13 13:59
おいぇしhすm

73 :中華:01/10/13 14:06
ちゅーかキヨに似た文体のシトがいますね。

74 ::01/10/13 14:13
え〜と、会社の内容が知りたいなら「登記簿」を見ればいいんですが、
ネット上で見る事の出来るサービスがあるので暇な方は確認してみれば
如何?ただ、有料で登録しないとダメですが・・・。

http://www1.touki.or.jp/gateway.html

75 :わっ!:01/10/13 14:14

   すごいネタミ魔の嵐だ

76 ::01/10/13 14:39
駄スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/993748483/l50

77 :スナイパー:01/10/13 14:47
ガンキッズは売れてるだけに商売仇の嫉妬ありありありあり。

78 :TAXコレクター:01/10/13 14:51
有名税!!

79 :リーコン:01/10/13 15:40
今となってはどうでもいいが、SOEのベストは300ドルだな。(藁

http://www.soegear.com/html/vests/cqbvest.html

80 :ぷるぷるよ:01/10/13 18:17
>>71
ガンキッズの元店長はヤダ マサシ。

81 :combat:01/10/13 18:48
Where there's smoke,there's fire.

82 :情報通:01/10/13 18:51
一番の年商    10億3000万円
西部91の年商   7億5000万円
叔父さんの年商  5億6000万円
∞(東京本店)の年商 1億8000万円
安具巣(本店)の年商 1億4000万円
嫌ーわれ屋の年商    9700万円
米国銃小僧の年商  3億1000万円
あなたの知りたいエアガンショップの年商があったら質問をどうぞ。
ちなみに、売上一番は「一番」 利益額一番は「叔父さん」
利益率一番は「米国銃小僧」でした。
  

83 ::01/10/13 19:00
>>82
で、小僧の純利益はおいくら?
てか、ガンショップってこんなに売り上げあるの?

84 ::01/10/13 19:06
知ったかぶりの○○○○、 そのほうも悪よのう!!
お代官様も、むっふぁふぁふぁふぁふぁー

85 ::01/10/13 19:13
>>83
純利益はほとんど出してないよ、
イティ◎ーから高く仕入れたようにして利益はアメリカでキープ
日本で税金納めないでいいようにしてる。理解できる?

86 :一般人:01/10/13 19:25
このスレって、売れないショップの人がいやがらせでレスつけてるみたいです。
もう止めて、もっと違う話題にしませんか?

87 ::01/10/13 19:45
>>85
そんなことやってんの?あと、噂では関税もちょろまかしてるとか?

88 : :01/10/13 19:50
>82
ビーハイブ、ラピットファイア、キチゴ屋の利益教えてください(w

89 :一般人:01/10/13 19:54
このスレって、売れないショップの人がいやがらせでレスつけてるみたいです。
もう止めて、もっと違う話題にしませんか?

90 :情報通:01/10/13 20:07
>85さん
あなたは個人的にイチローや米国銃小僧に恨みを持っている人ですね。
ありもしない出鱈目を、さも真実のように流しているやり口は古いですよ。
>87さん
あなたは情報通ですが、業界の人でない事は分かるので質問にお答えします。
85がいっている「日本国内で税金を納めていない」っていうのはウソです。
関税をちょろまかしているっていうのもガセです。年間で1億以上の売上がある
ところは、業種・業態はともかく、企業の最低レベルはクリアーしています。
また、米国銃小僧は、過去6年間で売上を3.7倍にしてきたという実績があります。
この時代にそれだけの数字が残せたというのは、運営(販売戦略や経理的な問題)
が正しく、しかも最高レベルで行なわれてきた証です。
イチローが宣伝してるから売れると騒ぐ厨房はいますが、それは、経営をしらない
からです。米国銃小僧は、年間に広告費を2500万円使ってます。一番は、8000万円
使っています。イチローがいくら騒いでも、イチロー関連の商品の売上は、全体の
5%前後ですから、それを基準に、「イチローがいるから儲かっている」と叫んでも
説得力が無いわけです。 私は、経営コンサルタントの仕事もしていますから、
米国銃小僧のお店そのものよりも、運営ノウハウに興味があります。このことは、
一番や西部91についても同じです。米国銃小僧の経常利益率は、8.7%です。
金額は、あなた自身で計算してください。
 

91 :ぎ=87:01/10/13 20:47
>>90
情報通さんありがとうございます。最初は新手の煽りかと思いましたが、
ユーモアある理路整然とした文章で説得力がありますので納得しました。
とはいえ、僕はイチロー商法批判を認めるにやぶさかではないのですが…。

92 :質問:01/10/13 20:49
>>90
310,000,000 X 0.087=26,970,000
これって、純利益ですよね?
税金はどの位い払うのでしょうか?

93 :提言:01/10/13 21:12
>>90
これが事実であれば米国銃小僧も業界人に誤解されないように
フェアーにしないと業界のリーダーにはなれないでしょう。
イチローさんを利用しているようにしか思えないやりかたは・・・、
より大きくなる為に周りの意見も謙虚に受け止めて欲しいと思います。

94 :情報通:01/10/13 23:38
>91さん
イチロー商法については、個人的には興味がありません。
それも戦略の一つですから、賛否両論あるはずです。
私は、純粋に経営戦略と方針に興味があるだけなので、
今後の動向を見守るだけです。
>92さん
税金は、利益が800万円までは28%で、それを超えた分は40%掛かります。
計算は、あなたにお任せします。
>93さん
米国銃小僧(正確には経営戦略者)が狙っているのは、業界のトップではなく、
別分野への転進と進出だそうです。海外とのビジネスのパイプを太くし、製品
開発や流通のノウハウを高めながら、別業種への拡大が最終目標と語っていました。
エアガン業界での売上は、今後、伸ばすのは難しいと認めており(商圏の問題)
今期の売上アップは20%増が目標とのことです。 20%というのは以上に高い
数字なのですが、すでに、前半期は達成しているため、下方修正はしないようです。
2年後からは、新市場の開拓がスタートとのことで、5年後には10億円企業にし、
経常利益率を10%まで高めると断言していました。それが実現すれば、業界初の
偉業となることは確かです。ですから、この先も、米国銃小僧、一番、西部91、
叔父さん、その他のエアガンショップの観察は続けていきたいと考えています。

95 :ICHIRO Fan:01/10/14 00:10
内容:
ガンキッズは毎週土日にはイチローさんを呼んで店の屋上とかで
銃やナイフの使い方の口座を設けてもらいたい。
イチローさんとコネあるのならそれくらいやるべきだ。

96 :>95:01/10/14 00:16
んなこと云ってるから臭いなんていわれるんだよ。

97 ::01/10/14 00:21
>>94
情報通さん、丁寧なレス恐縮です。ていうか貴方だれ?
小僧のコンサルタントならバラしちゃマズイでしょうし。

98 :情報通:01/10/14 00:33
米国銃小僧の経営戦略者の知り合いです。
深い突っ込みは・・・・。

99 ::01/10/14 00:39
ヤダさんかケンさんの知り合いの方ですかね。
まあ詮索はしないですが。

100 :ぐぐぐ:01/10/14 00:48
これでガンキッズの成功した秘密が解かった。

101 :某エアガンショップ店長:01/10/14 00:50
>100
分かった秘密を教えてください。オレには何も分からない。

102 :高島屋店長:01/10/14 01:05

読解力欠如のお主にはどうせ分らぬよ。

103 :某エアガンショップ店長:01/10/14 01:09
>100
頑張って理解するから、教えて教えて。

104 :商社マン大嫌い!!:01/10/14 09:45
>>102
 つうか、掛け率からなんからアメリカ合衆国と取引した(除:メールオーダーで小包クラス)
事がないのがバレバレなのにどうしてあなたは理解出来るの?不思議だな〜。

105 :店長:01/10/14 11:34
>>90
一番の広告代8、000万、米国銃小僧は2、500万との事だけど、
コンバットでの商品の紹介記事も含めると小僧の方が数倍得してる。
小僧は素晴らしい戦略者という事でいいのかな?

106 :情報通:01/10/14 18:57
>105
小僧がすばらしい戦略者なのではなく、プロの戦略者がついているということです。
新製品がでれば売れるとか、景気がよくなれば売れると信じている素人経営者では、
お店が危なくなるのは自然です。もし、この先景気がよくなっても、そういったお店
はつぶれます。ちなみに、一番とイチローは仲良しで、一番と小僧も仲良しです。
西部91は一番と小僧を敵対視していますが、あれでは経営者としては失格ですね。
西部91の社長は、話をしている感じでは、もう少し物の解る人物だと信じていたのですが
先の2店を恨みすぎるため、売れる商品であっても店頭に並べないほどです。
そろそろ、経営のプロフェッショナルを雇わないと、先々、危ないでしょう。

107 :イーグル羅武夫:01/10/15 00:19
俺っちとしては、米国銃小僧がイーグル製品の品揃え寒くなってきたんで、そろそろさよならかねー
イチロー? 関係ないね。

物があるなら安いんで買っとく赤風呂
品揃えと、そこそこの値段で安心できるぞPPB
値段と場所が遠いんでアウトオブ眼中、危険操縦
かな

108 :イーグル羅武夫:01/10/15 00:24
ごめん、連書き

赤風呂にイーグル製品置いてあるとなんか風呂得意のばったモン臭い気がしてたまらんのだけど、これって企業イメージの問題ッスかねー

109 :スパイ:01/10/15 02:29
日曜日に米国銃小僧にいった。お店は客で溢れてた。
情報通さんが言っていたことは本当らしい。
絵地語にもいった。客は多かった。悪い噂があるが
まずまず儲かっている感じがした。
赤風呂にいった、一時期に比べて元気が無い気がした。
品揃えも価格も悪くないが、楽しさも無い。
チャンスがあったら一番にも行ってこよう。
ちなみに、接客でよかったのは小僧だった。
これも戦略ですか? 情報通さん。

110 :元H:01/10/15 02:51
イーグル羅武夫さん
それもあるけど
赤風呂って本物もバッタかけそうで怖い。
あそこは掛けが有ってないようなモノ。

まぁ言い方によっては消費者の見方かな?んっ!
俺って間違ってる?

111 :イーグル羅武夫:01/10/15 02:54
横スレ
>>109
小僧は接客に得に力入れてます。
赤風呂は明確な役割を持った店員が居ないのでまともな接客は望むのは無理かと
安さが勝負だから、客と店員とのコミュニケーションは切っているらしい。
知識が弱いところでは余り安心して買えませんな。

112 :イーグル羅武夫:01/10/15 02:59
>>110
赤風呂は自分の目で見たものしか信用しないと言うことを、客は徹底すべきなのかな
バッタモンでもよい商品だしたりしてるのでバッタモン=カスとは言いきれない部分もありますが

113 : :01/10/15 19:02
一番>西部91>米国銃小僧で、尻に火がついてる91は・・・・焦って、このスレ立てた?

114 :行ってきました:01/10/15 20:37
米国銃小僧に行ってきました。買う気はなかったけど、
ついででガスを買ったら、スクラッチカードでBB弾が
当たってしまった。 くじ運が強いほうなので、年末
には電動ガンをもらお。客は、5人いた。(5時半ころ)

115 :f:01/10/16 10:55
スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~

116 :でも、:01/10/18 12:04
一番はイベント会場でしか見ていないが、市場原理をちゃんと理解しているようだし、
商売人でもある感じである。ただ、今のところ購買意欲をそそるモノはない。
風呂は非常にニクイ値段設定で単品で個人輸入するより安く、ついつい買ってしまう。
なおかつババァがいなければゆっくり(こちらが呼ばない限り店員が寄ってこない)
モノを見ていられるのでモノが判る人ならお奨め。
小僧は接客態度は慇懃無礼だし。何かとイチローとのコネを持ち出しすぎる。それは
それで良いのだが、イッツァンに会った事があると言うと人をウソツキ呼ばわりする
のはどうかと思う。彼が入れ込んでいる店だと言う噂を聞いて行ってそんな対応され
て、しかも客はみんな原価やモノを知らないと思って講釈こかれた日にゃ、、、、ね。
 昔のブランド品じゃないけどワシは「銀座で見てアメ横で買う」派。

117 :便乗屋:01/10/18 14:20
いいなあ...ここであること無い事書かれても客が入るのか。
俺もスレたててみよう!

118 :でも基礎が無いと。:01/10/18 19:43
>>117
 でも、中池戦争みたいに物見遊山の客ばっかりで売り上げに繋がらないと困るね。
小僧はそんな客に有無を言わせず売り上げに貢献させる術に長けているから自作で
ここまで引きずってこれるんだよ。気の弱い客はつい買っちまうよ。この商売上手!

119 :uck:01/10/18 19:48
もう少しでスレが埋まったのに
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~

120 :イーグル羅武夫:01/10/18 23:04
>116
個人輸入で買うと赤風呂ぐらいの値段ですか。なるほど。
でも、送られて来るまでの時間とか、他のリスクも考えると、国内在庫を選んじゃうな。少々高くても

121 : :01/10/19 00:11
>120
文句言える場所つくっておかないと後々大変だよ。
サポとかあればベスト。高くても代理店とかある場合はそっち。

122 :116:01/10/19 06:38
>>120
ちゃうよ!風呂でも個人輸入よりはかなり高めだよ。でも直にモノを確認出来て
すぐ手に入る割に安い=非常にニクイ値段設定って事。梱包・発送手数料が意外と
高いので一品だけ頼むよりは安いって意味ね。一度に何点か頼むようにすると二度
と国内で買うもんか!つうくらい安いよ。風呂が安いのはハード・ガン・ケース。
アメリカの小売値+2〜3000円(郵便で送れないサイズだと運賃は$60〜80くらい)
だからめちゃ安。これは向こうに行く予定が無いと悩む余地無し。買って良し!
>>121
でも、現地価格の3倍もしたんじゃね。1000円のモノのサポートに2000円!?
メンテが必要な精密機械モノなら仕方ないけど、繊維製品なんかでサポがなんて
言ってると笑われちまうよ。それに今は貴方の目の前に有るはずの「魔法の箱」
を使えばクレームもコンプレイン(おおっとここでは「クゥリィゥムゥ」に
「カンプゥリェイン」じゃないとダメかな)も英語が判らなくたって出来る時代
のはずだよ。

123 :某エアガンショップ常連:01/10/27 00:07
>82
オイオイ嘘ついてんじゃねーよ!
そこに書いてある店の店員は俺の後輩だが、このスレ見せたら
「ああ、全然デタラメですね。少なくともウチはこの2倍の年商は
ありますよ。」だってさ!全然情報と違うじゃねーか情報通!
業界人だか何だか知らねーが、フカシてんじゃねーぞゴラァ!!

124 :日式玩具銃小僧:01/10/27 00:22
明日、ガンキッズ逝こうっと。
スクラッチも溜まったし、日曜はサバゲーだし。

125 :ミリタリスト3号:01/10/27 00:33
スクラッチカードのトレードオフ会でも開く?

126 :あんたバカ:01/10/29 14:42
>123
店員が、売上なんて正確に判るわけないでしょ。それに、教えるわけもない。
結局は、トップの人間に聞くか、裏で調べるしかないのよ。当たり前でしょ。

127 :中退長:01/10/29 15:06
>125
いいね〜
イタチョーに内緒で(藁

128 :イーグル羅武夫:01/10/29 20:44
>>127
この板に書いてる時点でめっかってると思うけど、かなりマジにトレード会希望
キッズ反対でもキッズラーでもいいけどさ、手元にスクラッチカードあまってるなら、もったいないじゃん。

イチローが紹介したものはキッズで売ってるで思い出したが、
まえに、いちどだけイチローがスワットシステムの組替え自由のベスト着たことなかったけ?
なんか、川辺で転がりまくって泥クソにしとったが、ありゃ宣伝の為に着させられたイチローのせめてもの抵抗だったのかねー

129 :お前シッタカ決定:01/10/29 22:41
>126
内情知らんクセに何が「正確に判るわけないでしょ。それに、教えるわけもない」
じゃボケ。シッタカも大概にせーよおんどれ。店員でも店長クラスの人間なん
じゃ後輩は。余程の大型企業ならともかく、7年も働いているのに「売上は
解りません」なんて言う店員の方がどーかしとるやろが!社長とはツーカーの仲
だから聞きゃあ教えてくれるんじゃドアホ。
何が「当り前でしょ」じゃ笑わすな!シッタカ野郎!!

130 :つられたね:01/10/29 23:35
>129
キラースタジオってこと?

131 :外したね:01/10/29 23:39
>130
ぶー。ハズレ。あ、でもひとつ消えたね。

132 :イーグル羅武夫:01/10/30 00:11
>131
統一協会?

133 :ぶー:01/10/30 00:19
>132
君、アレがアレだって良く知ってるね〜(藁
でも、ハ・ズ・レ!さあ、ふたつ消えた。

134 :釣り人A:01/10/30 00:22
〉129−133
二人とも、もう寝なさい。

135 :じーざす:01/10/30 00:38
>>132
えっ、山下刃物以外にも教会員の店あんの?

136 :あ〜ん:01/10/30 01:44
按愚巣

137 :答え:01/10/30 09:46
叔父さんでした

138 :???:01/10/30 11:14
>>128
イチローさんが宣伝の為に着用させられる事は120%ありません。
それくらいのプライドを持ってイチローさんはお仕事をされています。
では、なぜSWATシステムを着用されたのでしょうか?

139 :名無し:01/10/30 11:36
SWATが実際に採用してるから。

140 :名無し十字軍:01/10/30 12:42
>139
んなわけないって(w
ミルフォースが宣伝した時も「本物が認めた」ってのが謳い文句だったけど、
実際は違ったし。
「宣伝のために」はけっこうあるから。
イティロゥとガンキッズがかなり密着しているのはみんな知ってるやん。
特集が組まれた翌月にはすでに店頭に並んでいるし。

141 : 初心者:01/10/30 14:41
名無し十字軍様
イティローさんの記事がガンキッズの販売予告編だとしたら
>>62は真実なのでしょうか?

142 :名無し十字軍:01/10/30 14:55
>141
う〜ん、金の流れがイティロゥに流れているかまでは知らないけど、
もともとガンキッズ自体を設立した一人とは聞いたことがあったよ。(ガイシュツかな?)
イティロゥ自体その業界の新しいものにはかなり鼻が利くし、その関係で今までのグッズを
ガンキッズが取り扱ってきた。(スゲェ高いけどね(w)
なぜ、営業システムを現在のスタッフたちが運営してるかの経緯は、当人たちに聞いてみないと
わからないなぁ・・・。あまり情報になってなくてスマソ。

143 :イーグル羅武夫:01/10/30 15:27
>>138>>142
スワットシステムを泥クソにしてるところになにかがありそうな匂いがするのだが。
だって、自分の一押しなら、記事のメインの銃と並べてとるでしょ。割とイチローってモノ好きよね
それが、何故着て、何故泥クソにしたのか。そこが面白そうなところと思われ。

144 :名無し十字軍:01/10/30 15:40
>143
それで気になったんだけどさ、今まで激高でも実物をそろえてきたガンキッズがだよ?
何で急にスワットシステムなんかをリリースしてきたかその辺気にならない?
それこそが「泥」の真相なんとちゃうかナァ?
(ただ単に迫力がでるからって言う説もあるけど(w)

145 ::01/10/30 16:45
>>143
「伝説のデザイン」とかいうスワットシステムは厨房相手に作ったもの
だろうから、泥まみれにした方が売れるとイチロー翁は考えたんじゃねーの?

>>144
ガソキッズの客層って金持ってるマニアも多いけど、昼間は厨房や工房も結構来て
るんで、そいつらに売りつけるために作ったんだと思うYO。

146 :イーグル羅武夫:01/10/30 16:53
>>144
そういえばそうですね。本物志向だかで実銃のアクセサリーやらタクティカルギア、ストライダーを販売
その一方で、まあコピー品の安物よりはマシだが、ミルフォースやスワットシステムの安いもの。
両極端ですな。
すべての(軍・鯖ヲタ)購買層を獲得し、シェアを広げようとする経営戦略か?
なんかかえって仇になりそうだな
少なくとも小僧のWebPageのうたい文句の「イーグル製品の安定供給とロープライス」はもう過去のモノだ
なにか商品選定をもっと狭めた方が良いと思われ

ネタ的にはスワットシステム対ストライダーナイフで、強度実験としてスワットシステムをストライダーで切り刻むイチローが見たい(藁

147 :↑のラスト2行に5千点:01/10/31 11:31
>>142
>>イティロゥ自体その業界の新しいものにはかなり鼻が利くし、
と言うよりは、米国在住であればガンショーなどで誰でも発掘は出来ると思うぞ。
あの程度のモノ(しかもマスプロなら特に)だったらね。それを売り込むルートと
そうまでして小金を稼ぐ訳(例:若いだけのオネィちゃんにとち狂って貢ぐクン&
離婚の慰謝料が要るとか・・・・あ、そのまんまだった)が有るか無いかの違い
だけだよね。それを持ってる「イチローあにぃ」は有る意味成功者ではあるな。
尊敬は絶対できんけど。

148 :なな〜:01/10/31 12:14
ナナはイティラゥの性奴隷なん?

149 :名無しー:01/10/31 13:06
何か、この業界って閉鎖的なんだねー くだらないショップ同士しがらみとか

150 :もう一回読んで!:01/11/02 11:40
>>148
逆々、娘みたいな女にはまって家庭を壊したパターン(らしい・って書いとく)。
イティラゥはナナの性奴隷なんちゃう(未確認・って書いとこ)

>>ALL
「ガンキッズってどう(でもいい)よ」ってことで、、、、、、、、、、、

151 :訂正:01/11/03 12:01
孫娘みたいな女にはまって家庭を壊したパターン。

152 :三村:01/11/05 10:56
あんな醜女にはまったのかよっ!?

153 :女は尻!:01/11/05 12:11
>>152
大ウケ!!欽ドン賞候補。
女の値打ちは「尻!」って昔言っていたからなぁ〜@ジジィ。
「タークのかみさんはいくら白人だって自慢したってもう尻垂れ初めてるけど、
うちのは子供を産んでも東洋人だから大丈夫!」って言ってたなぁ〜。だから
「もう垂れちまったのかよ!!」って乗り換えたのかも?

154 ::01/11/05 14:14
なんかガンキッズつーよりナナスレだな。
最近ナナの記事が無いのはそーゆー訳だったのか。
イテラウもロリだなぁ。あんなちんちくりんに狂うなんて。

155 :FDSF:01/11/06 19:06
くだらない馬鹿ばかりの書きこみに、人生の敗北者の実態を見るようだ。
>>153は、昔、イーチの世話になった事もあるだろうに・・・

156 ::01/11/07 04:12
ライアンのネックナイフがガソキッズに入荷
→直後のコンバットマガジンにイーチの記事掲載

MODディターの特殊部隊仕様がガソキッズに入荷
→直後のコンバットマガジンにイーチの記事掲載

いや、イチローさんは人格者だから自分の関係者の為の記事なんて書か
ないですよ。きっと良いモノだから紹介したんですよ。きっとそうに違
いない。僕にはフォールダーをかさばるシースに入れて使う合理性は見
い出せないけど、きっと凄い理由があるんだろうな。うん、イーチの記
事は勉強になるよ。最高だー!!

157 :はぁ:01/11/07 06:13
最高だね。
ある意味商売うまいし。
写真うまいし。
楽しい爺さんだよね。

それ故に嫉まれやすいがな。

158 :WASP:01/11/07 09:29
黄色い猿が偉そうに写真なんか撮るんじゃねーよ、ゴルァ!

159 :守銭奴逝ってよし:01/11/07 09:59
>>156
今月号のシールズが特注したらしいフローテーションベストが、
もしガンキッズで独占発売されたら確定ってことでどうよ?

160 :WHO?:01/11/07 10:26
>>155

153て誰なん?

161 :尻たいの?:01/11/07 10:49
>>160
ここだけの秘密だよ、誰にも言っちゃ駄目だよ、
その人の名は 苦 似 喪 徒 毛 異 イー血。解った?
人の事言えないはずだけどね。

162 :WHO?:01/11/07 11:23
>161
三区酢

なーんだ、クンニモッサンか〜。
欽ドン賞ってのが古すぎだから絶対オッサンだと思ってたけど(藁
しかし、この板ってどこぞの渋谷西方武器とか、
中野欧州屋とか池袋寒図とか業界の魔物が渦巻いてるね。
なんか恐いよ〜

163 :なんや:01/11/07 13:48
しかし、クンニの名前が出た途端に静かになったな(藁
どうやら本物だったか?あれだけウルサかったのに・・・
しかし、嫉みパワーは恐いな。そんなに儲かってないんかいな?

164 :ぎ=156:01/11/07 21:01
>>159
そうなったら、確定でしょう。(藁

そういやイチローの記事ではロンドンブリッジじゃないと書いて
あったのに、ガソキッズにあったLBTの1195は全部売れちゃったよ。
さすがイチロー効果ですな。

ところで、なんで国本氏とイチロー氏の仲が悪くなったの?
昔のコンバットじゃ、イチローがWAを擁護する文を記事中に載せてたし、
WAがビアンキカップで、イチローGUN団のスポンサーになってたりしたじゃない。

KSCをWAが訴えたあとから、おかしくなってきたのかな?

165 :ウラボス万歳。:01/11/08 01:48
イタチョーはキレたら恐そうだよな。
雑誌に「人には言えない理由で高校中退」て書いてるけれど、は?何それ?
て思ったよ。

ウラボスはドムに似てるよね、何かジャイアントバズとか似合いそう....。
サイボーグて噂もあるし.....。

166 :ていうか:01/11/08 04:45
「人には言えない理由で高校中退」と自慢げに書く方が
どうかしてる。何があったか知らんがロクな事じゃないぞ。
ガキが「オレこんだけワルなんだ」って自慢してるみたいで
カコワルイ。最低ー

167 :欽ドン賞(166讃江):01/11/08 09:13
>>164
あんた >>161 のカキコなんか信用してるの?そこまでウブだと小僧の戦略に
のせられて貯金全部無くなっちゃうぞ。

168 :なは:01/11/08 09:19
じゃあ、誰なん?

貯金はもう無いが(藁

169 :ぎ=164:01/11/08 09:33
>>166
別に乗せられてはいないが。それに醜女って書いたの漏れだし。
まあ貯金はないがな。(藁

170 :業界の事実:01/11/08 10:28
ウワサはともかく、この9月10月の売上を見ると、小僧の驀進はすさまじい。
これは問屋筋から仕入れた情報だから間違いないが、仕入れ量がメチャクチャ多い。
今どき、仕入れ量は減っているのが当たり前の時代だというのに、小僧だけは
増え続けえいるらしい。前年同月比で見ると、通販の伸び率は170%で、
店舗の伸び率は150%とのことだ。初めはフカシだと思ったが、問屋での仕入れ量が
赤風呂と同じか、問屋によっては小僧のほうが多いという事実から考えて、
信憑性は高い。どうしてそんなに売れるのか、問屋も不思議がっていた。

171 :くしよし:01/11/08 11:10
それがイチロー効果だね。
イチローが取り上げる商品自体の売り上げは高が知れてるけど、
それを扱ってることによってイメージが上がるわけだ。上手い商売だね。

172 :くしよし様:01/11/08 11:25
毎月、毎月コンバットマガジン・タイアップカタログを出してるようなものだからですか?
出費は少なく効果は絶大、素晴らしい方法ですね。
自分より大きくなったイチロー軍団に国本さんはジェラシーですか・・!!

173 :くしよし:01/11/08 15:35
>>172
その通りでございます。ただ国本氏のことは分からないですが・・・。

174 :171厨房決定!:01/11/08 16:48
バーカ! イチローなんて知らないお客が小僧にはあふれてんだよ。
現実を見られない厨房は逝ってくれ。誰かも書いてたが、小僧には
しっかりとした販売戦略があるんだよ。オレはその方法を直接に聞いたから
すごさが判る。もし、2%くれるなら、その秘密をバラしてもいいけど。

175 :近所のシト:01/11/08 16:57
たしかに今ぐらいの時間は厨房・攻防で溢れとるな・・・
やつら金持ってるからな〜以外に。
だから鷲はいつも八時過ぎてから行く。

176 :くしよし:01/11/08 18:48
てか、あそこ近くに学校何校かあるからじゃねーの?
それにイチローを知らなくても、コンマガの記事なん
だから影響力あるべ。

177 :厨房は逝ってくれ:01/11/08 19:20
>171 >176
お前ね、「イチロー効果」って書いといて、
>イチローを知らなくても
はないだろ。妬みでもなんでもいいけど、
少しはまともなカキコしてくれ。他のものまで
厨房扱いされちまうだろ。

178 :くしよし:01/11/08 20:08
>>177
細けーこと言うやつだな。イチローの記事の効果って言えばいいかい?
大体、直接聞いたけど教えてやらないってんじゃ話しになんねーじゃん。
例えばイチローが宣伝してないRACKのベストとか、ガーバーのFHとかは
売れ残ってるしよ。すげー戦略あるなら売れ残らないんじゃねーの?

179 :ちょっと待て:01/11/08 20:33
>177、178
喧嘩やめれ。

180 :ナナシン:01/11/08 23:13
うーん。雑誌で載れば通販で売れるでしょ。
RACKのベストとか、ガーバーのFHとかって雑誌にも載ってないし
消費者は存在がわからないんよ。たぶん。

181 :黙ってろ!:01/11/08 23:48
あのな、オレがいいたいのはな、イチローが居ることで得られる小僧の売上は
全体の5%くらいのものって事なの。イチローの記事が無くても、売上は5%しか
落ちねーんだよ。そのくせ、10月は前年同月比で170%のアップだった。オレは
問屋で仕事してるから、どのショップがどれくらいの売上か判ってるんだ。
それからな、販売戦略っていうのは全商品を売ることじゃねーんだよ。
売れない商品があっても関係ないの。どういったお客を狙って、どれだけ売上を
アップさせるかが狙いだろ。小僧が売上を伸ばしてるのは、他店との差別化っていう
基本だよ。今月号の広告見たか? あいつら、広告に東京マルイのエアコッキング
ガン載せてるだろ。普通、どこ載せないよ。広告代は只じゃねえからな。だから、
逆にそれを載せると注目されるだろ。大阪の一番、東京の小僧。この2ショップは
本当に広告の使い方が上手いな。他のショップじゃ歯がたたねーわけだ。
それから小僧。今月はノルマがあるから、先月みたいにウチで500万円以上仕入れろよ。

182 ::01/11/09 02:10
>>181
イチロー関連の商品が5%しかないとしても、やはりイチロー
の記事によるイメージアップの効果はあるのでは?
それまで否定することは出来ないのでしょう?
あれ、でも問屋さんじゃ店の売り上げまでは分からない
じゃありません?それになんで5%とかって知ってるの?

実はあなたイタチョー本人だったりして。(藁

183 ::01/11/09 05:41
付け加えると、マルイのコッキングガンが載ってるよりも、コンバット
の記事に出てるストやライアンのナイフが広告に載ってることの方が、
たとえイチローのことを知らないにせよ、ユーザーに注目されると思う
がいかがでしょうか?

184 :お前も厨房決定!:01/11/09 07:13
>182 >183
あのな、問屋で仕事をしてるとな、裏情報はいくらでも入ってくるんだよ。
それからな、前にも書いてるように、イチローなんて知らないし、ナイフ
には興味の無い客だけで売上の95%を出してるんだぞ。つまりな、他の店の
客をそっくり奪ってるわけだろが。業界の落ち込みは10%もあるのに、小僧
だけが同月比170%のアップの理由をイチローの功績みたいに決め付けるのは商売の
シロートなんだよ。これだけは覚えとけ。注目されようがされまいが、欲しいもの
が無いお店じゃ客は買わねーよ。だから、イチローとは関係ないところで売上を
伸ばしてる小僧は普通じゃねえんだよ。 他の店も小僧を見習って売上を伸ばして
ウチから仕入れてくれ。ノルマ、ノルマってうるさくてしょうがねえよ。

185 ::01/11/09 08:27
漏れの言ってんのは、イチローの記事がカソキッズのイメージアップに
役立ってるんじゃないか、ってことなんだが?イメージ広告ってのもあ
るくらいだしね。

あんたが内情に詳しいは分かったが、なんで客がイチローというかコン
バットの記事に興味がないことまで分かるの?アンケートでもあるの?
それにガソキッズってそれほど特別なものもないんじゃない?イチロー
関連を除いては。

186 ::01/11/09 11:03
>>184
必死にイチローと小僧の関係を否定しようと涙ぐましい努力は認めます。

187 :だから〜:01/11/09 11:04
>185
だからいってるだろ。小僧が売上を伸ばしてるのは何か特別な商品に頼ってるんじゃなくて、
販売戦略が特別なんだよ。当たり前の、どこにでもある商品を売りまくってるから
特別なんだろ。シロートや売れないショップは、何か特別なものをたくさん扱いたいって
考えるけど、今の時代、そんなの不可能だろ。一番でも赤風呂でも叔父さんでもいい、
とにかく売上のいいところは、何か特別なものを売ってるんじゃなくて、当たり前のものを
がんばって売ってるんだよ。だから頼むよ。他のショップも積極的に売って、もっと
仕入れてくれ。どこもこのところ10%ダウンが当たり前じゃ、ウチの社長がうるさいんだよ。
もっと売り込めってよ。

188 ::01/11/09 11:43
そういうもんか?
まあどっちでもいいが、>>186は偽物なんでよろしこ。

189 :名無しの火付け役:01/11/09 11:45
>>174
>もし、2%くれるなら、その秘密をバラしてもいいけど。

 やるからバラせ、商売しないから2%といっても0円だけどな(笑

190 :偽者さんへ:01/11/09 12:16
>186
あのね〜。イチローと小僧が関係あろうがなかろうが、オレ的にはどうでもいいんだよ。
別に小僧の味方でもないし、イチローの仲間でもないからよ。ただ、不況を言い訳にして
売上が落ちても、そのままのショップが情けないんだよ。少しは売れてるショップを
見習えよ。問屋の意見も聞けよ。まあ、もうすぐ逝きそうな危ない問屋もあるから信じる
気分じゃないだろうけどさ。少なくとも、売れてるショップの広告の作り方は研究しろ。
一番、不ォー戸レ巣は会社が一緒だから広告も同じデザイナー使ってるよな。どっちも
見た目がいい。厨房があこがれるわけだよ。小僧は現実主義で攻めてる。
前にも書いたけど40万円も広告代を払って2000円のエアガン載せてるところがフツーじゃ
ねえよ。あそこは、箱物だけで、1日に20個はウチから仕入れてる。イタチョー、
頼むから他所の問屋から仕入れないで、ウチからもっと仕入れてくれ。毎日50個ずつ
仕入れてくれたら、2%値下げするからさ。

191 :問屋?:01/11/09 20:53
>190
どうせガセなら、もう少しリアリティーな内容のある事書いてくれ!
嘘って、バレバレじゃねーか、少しは蔵前で勉強して出直してこい。

192 :釣れた:01/11/10 00:50
>191
やられましたね。

193 :あう:01/11/10 01:20
>190
いやはや、問屋さんはこわいなぁ。
いつも、高圧的に小売り店を「指導」してるのですか?
こんな問屋さんじゃ仕入れたくないよう。

194 :くしよし:01/11/10 10:49
遅レスで悪いーが、問屋の逝ってる事っておかしくね?
俺の発言の一部分を取り上げて、揚げ足とってるわりには自己矛盾してんじゃん。

>>181では
>あいつら、広告に東京マルイのエアコッキングガン載せてるだろ。普通、どこ載せないよ。
>広告代は只じゃねえからな。だから、逆にそれを載せると注目されるだろ。

って逝ってんのに、>>184では
>これだけは覚えとけ。注目されようがされまいが、欲しいものが無いお店じゃ客は買わねーよ。

さらに>>187では
>何か特別なものを売ってるんじゃなくて、当たり前のものをがんばって売ってるんだよ。

って、それじゃあ、わざわざ広告打たなくてもいいんじゃん。(w

195 :くしよし:01/11/10 11:01
それから、結局なんで客の95%がイチローやナイフに興味ないってのが
分かるかに答えてねーし。そんなことはガンキッズのイタチョーだって
分かんねーことだろ?なんで部外者に分かるんだよ。それこそアンケート
でもとったのか?(w

それに東京マルイのエアコッキングが載ってるより、イチローの記事
(=厨房御用達雑誌コンバットの記事)に載ってる製品が広告に出てる
方が注目されるだろうが。

たとえイチロー記事の商品の売上が5%だとしても、広告が目に止まる事
によって店への興味が沸いて、店に見に行ったりカタログを取り寄せた
りしてもらえれば、それが売上に結びつくんだろうがっ。

それは問屋が逝ってた、コッキングガンを載せた広告についても同じ事
だろ。違うって言うならコッキングガンが売上の主力ってことだぜ。(w

196 :くしよし様:01/11/10 11:09
なるほど、そのとうりですね。って事はガンキッズの自己弁護?
>191は、ほんとうか。>190はイタチョウの自作自演に決まりですね。
売り上げが伸びてるのはイチローのおかげではなく自分の努力だと思っているようです。
社会認識に欠けてるのは高校の時から自己顕示欲のかたまりだからどこでも中途半端
今は店長だからやりたい放題か?

197 :くしよし:01/11/10 11:16
まだ続くぞ。
>>181では
>小僧が売上を伸ばしてるのは、他店との差別化っていう基本だよ。

って逝ってるが、差別化ならイチローが紹介する商品を広告に載せてる方が、
コッキングガンの広告より効果大きいだろ。例えばライアンのナイフなんて
山下刃物とガンキッズ以外にはほとんど入らないからな。(イカリヤは頑張っ
てるようだが所詮勝てないだろう。偽物だとかウワサを流されるしね。w)

イチローを知らずナイフなんか興味が無い厨房だとしても、コンバットの記事
で大きく取り上げられれば「おっ、これなんか凄くない?なくなくない?。」って
なもんで興味が沸くじゃねーか。

そんで広告みてると「あれ、このナイフさっき見たヤツだ〜。」ってなもんで目
に付くだろ。「ふーん、ガンキッズっていう店か。こんど行ってみよっかな?」
ってなもんで、お客様一名ご招待って感じよ。

それがコッキングガンじゃ、「あーちょっとは安いけど、別にさく○やでもいいや。」
ってなる可能性のほうが大きいと思うが、そこんとこドーヨ?(w

198 :くしよし:01/11/10 11:25
>>196
まあ、そこまで断定は出来ませんがね。例えばあなたがライバル店の
方かもしれませんし・・・。(w

それでも今月のアームズのほうの広告なんか見ると、G-MEN PROとか
SOEとかイーグルとか以前イチローが紹介した製品のオンパレードです
からねぇ。ただLBTのベストに関してはイチローは紹介してなくて、
記事中でもSEALは別のメーカーのベストを使ってると書いてますが・・・。

なんかこれは、LBTのパチ物を売る為の作戦とかとも言われてる様ですがね。
それでもガンキッズのLBTの1195は速攻で売れちゃいましたよ。だって写真
を見る限り、SEALのベストはLBT製に見えるもんなぁ〜。(w

199 :TONKY:01/11/10 11:43
ガンキッズって感じがいい店だし、試射もやらしてくれるし、店員さんも親切だから俺的には気に入ってるよ。アカフロなんて安いがとりえの不快な店だしのお。

200 :くしよし様:01/11/10 11:51
LBTはアグレッサーが代理店でしょう?
イチローも表立って宣伝しずらいので、写真で判断してくれって事でしょう。

201 :よしくし:01/11/10 12:26
そうなんですよね、イチローはいつのまにかアグレッサーと組んで商売してるんで困ってますよ。

202 :くしよし ◆14iW2zik :01/11/10 14:46
>>201
オイオイ、おめえ名前騙ってんじゃねーよ、ブォケ。
まあでも亜具烈佐も結構ボッてるよね。ストライダー
ほどじゃないけど。(w

203 :よしくし?:01/11/10 14:48
くしよしさんじゃないんですか?
イチローがアグレッサーと組んでいるのなら、LBTの名前を出していいと思うけど、
アグレッサーを出し抜いて、LBTと直でやりたがっているのではないでしょうか?

204 :名無し:01/11/10 15:39
>>201
>イチローはいつのまにかアグレッサーと組んで商売してるんで困ってますよ。
ふーん、そうなの?
今までのイチローとガンキッズの関係を考えればありえないんじゃないの?
イチローだって馬鹿じゃない。今、どこと組めば得か位分かるんじゃないの?
それとももしかしてデマとばして両方の足元すくいたい業者さん?>よしくし

205 :くしよし:01/11/10 17:36
ガンキッズの実質経営者はイチローだよ。
金を出してるのはイチロー、ビンラディンと同じ立場。
で、ケンがオマルでイタチョウ他の兵隊がタリバン兵。
この図式が解れば、すべてが理解できるだろ。
アメリカで代理店契約して、コンバットの無料媒体で宣伝
販売・卸はガンキッズ、得た利益はイチローとナナの元へ・・・。
風呂の親父に限らず、業者は皆んな知ってるから妬みカキコ・・・、
バレてないと思ってるのは、ビンラディン・オマル・タリバン兵とコンバットの連中だけ。

206 :くしよし ◆14iW2zik :01/11/10 18:33
>>205
だから他人のHN騙るなよ。>>201と同じヤツか?

207 :くしよし ◆14iW2zik :01/11/10 18:45
あっ書き忘れたけど、ガンキッズの経営者はヤダなんじゃねーの?
ケンがどう絡んでんのかは、知らねーがな。

それからLBTの1195はUS価格なら308ドルらしいから、アメリカで
小売店から買ってきてもガンキッズみてーに7万なんぼかで売れば、
利益は出るんじゃねーか?

ちなみに↓はLBTのHPと1195JのページのURLな。
http://londonbridgetrading.com/main.html
http://londonbridgetrading.com/1195J.html

208 :くしよし ◆14iW2zik :01/11/10 18:52
それから>>198で「今月のアームズ」って書いちまったけど、あれ
間違いだわ。先月のヤツを見てたよ、スマソ。今月のはコンバットと
同じだったわ。

もしかしたらイチローグッズばかり広告に出してるとあまりにも
あからさまだし、2ちゃんとかでも色々言われるからワザとコッキング
ガン載せてここでカキコしたんか?(w

209 :厨房丸出し:01/11/10 18:55
>194 >195
お前ね、日本語を解読する能力無いんだね。まあ、2チャンネラーだからしょうがないけどね。
>>181では
>あいつら、広告に東京マルイのエアコッキングガン載せてるだろ。普通、どこ載せないよ。
>広告代は只じゃねえからな。だから、逆にそれを載せると注目されるだろ。

>って逝ってんのに、>>184では
>これだけは覚えとけ。注目されようがされまいが、欲しいものが無いお店じゃ客は買わねーよ。
お前は本物のバカだな。イチローの記事で注目されようがされまいが、お店に行って欲しい物
が無ければ売れないって意味だろが。それからな、イチローの記事で集まる客じゃ、今売れている
商品の説明がつかないだろ。
>さらに>>187では
>何か特別なものを売ってるんじゃなくて、当たり前のものをがんばって売ってるんだよ。

>って、それじゃあ、わざわざ広告打たなくてもいいんじゃん。(w
これこそ真性厨房の証明だよ。当たり前のものを売るために広告を打つんだろが。
ワザワザの広告を出すからこそ、当たり前のものが売れるんだろ。はあ〜。
>それから、結局なんで客の95%がイチローやナイフに興味ないってのが
>分かるかに答えてねーし。そんなことはガンキッズのイタチョーだって
>分かんねーことだろ?なんで部外者に分かるんだよ。それこそアンケート
>でもとったのか?(w
あのね、小僧は常連客と新規客の数や比率を毎日チェックしてるんだよ。特に
通信販売はコンピューター管理で、過去5年間以上の全てのデーターを残してる。
コンバットマガジンがあっても無くても通信販売の売上は伸びるシステムが完成してるから
小僧はすごい。その辺は一番も一緒だけどな。
>それは問屋が逝ってた、コッキングガンを載せた広告についても同じ事
>だろ。違うって言うならコッキングガンが売上の主力ってことだぜ。(w
あのね〜、前にも書いたけど小僧は小物が強いのよ。まあ商売のシロートにマジレスするのも
情けないけど、消費者は千差万別で、どのショップにどんなエアガンを売ってるかなんて知らないだろ。
だから、エアコッキングガンまでしっかりと揃えているお店には魅力を感じるんだよ。
それからな、お前は「(w」って書いてるが、エアコッキングガンを日本一売ってるのは
小僧だな。仕入量が半端じゃないよ。
もう少し小僧やビジネスの知識を増やしてから反論して来い。
それからな、オレを高校中退のバカと一緒にするな。大学出だよ。大学出。もちろん、
お客さんに対する口の利き方はお前ら厨房と同じでないから安心してくれ。

210 :マーケッター:01/11/10 19:09
小僧は相変わらず売上は伸びているし、ここでも人気者ですね。
他のショップや厨房のネタミを買うのも実力店の証でしょう。
ただ、私が書きたいのは、店舗経営の経験がある人ならば理解
できるはずですが、売上を伸ばすには時代にあった正しい方法を
継続的に行う必要があるということです。小僧や一番の広告戦略
の見事さは、他のショップには見られないものです。仕事柄、
エアガンショップの広告を販売戦略に則って観察していますが、
一番はランチェスター戦略の数の理論を最優先させ、小僧は資源の
集中を行っています。アンクルやエチゴヤも悪くありません。
どなたかも書かれていましたが、エアガン業界は閉鎖的で勉強不足
の経営者が多いようですから、他の業種・業態でのセオリーを持ち込む
だけで、売上が劇的にアップしているようです。やり方によっては、
売上を2倍3倍に伸ばすのも充分に可能な業界だと思います。

211 :くしよし ◆14iW2zik :01/11/10 19:23
>>209
そっちこそ日本語分からねーんじゃねーか?

>イチローの記事で注目されようがされまいが、お店に行って欲しい物
>が無ければ売れないって意味だろが。

ってそんなことは理解してんだよ。俺の言ってんのは、あんたの話じゃ「欲しい物」
が「当たり前の物」ってことになるだろ。それこそコッキングガンなんてどこにでも
売ってんじゃねーか。それならわざわざガンキッズに行く意味が分からねーってことだよ。

それにおれが「広告打たなくてもいいんじゃん。」っていったのは、あんたが
最初の文では「注目されるだろ」って逝ってて、次に「注目されようがされまいが」
物がなければダメだって逝ってんるから皮肉ったんだよ。

それからまた訳分からんこと逝ってるが、「常連客と新規客の数や比率を毎日チェック」
してたってそれがイチローの記事に載ってた商品に引かれてやってきた客かどうかは
判からんだろよ。

通販のほうは、前に買った客にカタログ送ってるだけだろ。
コッキングガンの広告だって今月が初めてじゃねーの?
イチローの記事に載ってる商品に引かれて店に来た客が、小物を買ってるってことは
考えねーのかよ?

近所のスーパーの広告だって目玉商品で客を引き付けて、他のものを買わせようと
してるじゃねーかよ。まあ目玉商品が高価なのと、廉価なのの違いはあるがな。

212 :業界腎:01/11/10 19:29
おらおら!いつまでも偽ってんじゃあねえよ。
その雑誌のイチローLBTはパチモンだよ。
本家LBTでは無いってことだ。パチ買うのかい?
高い高いって騒ぐ君たちよりずっと賢い奴はとうに
アメリカで買ってるぞ。買ってからここに偉そうに
書け!つまらんヒッキーは書くな。

213 :厨房くしよし:01/11/10 19:58
もう少し商売の基本を勉強してから反論してこい。
それからな、どうせ小僧に相手にされないお前じゃ判らないことだがな、
小僧がどういった場所に、どういった内容の広告をどれくらいの量出して
いるか調べてからカキコしろ。それまではレベルが低すぎて話しにならん。
少なくともオレは知ってる。だから小僧のすごさが判るっていってるわけだ。
他のショップも小僧や一番を見習ってくれ。

214 :名無しさん@要町:01/11/10 23:19
結局ガンキッズのどこがそんなに凄いんだろう?
それから前にでてたスワットシステムはどんなもん
なんでしょうね。問屋さんの意見が聞きたいです。

215 :どぶろく:01/11/10 23:42
正味な話、SWATシステムの出来は特別いいもんではない。
ベストなんか厚紙が入ってそうなカンジがするし。
ホルスタ関連も割とフニャフニャだよ。
ただね、値段の設定とかモジュラー的なシステムとか、
厨房が買える、買いたくなるレンジの物だと思うのさ。
当のガンキッズの店員も困ってたみたいだよ。どうすんだコレって。
なまじ高級品扱ってるイメージが強いもんだから。

あ、僕は問屋の人間ではないです。

216 :マッケター:01/11/10 23:45
エアガンユーザーとしてではなく、マッケターの目から見た意見を書かせて
もらうならば、トータル販売戦略の巧さでしょう。
15年前のエアガン業界の勝者はアンクルでした。資本力に物を言わせ、
当時のトップブランドであったアサヒのエアガンのほとんどを仕入れていました。
それを欲しがるユーザーは、アンクルでしか買えない時代でしたから、売上も
安定していましたし、値下げ競争も無かったわけです。
そのアンクルに引導を渡したのはフロンティア91ですね。
東京マルイの電動ガンを中心に、エアガン業界に本格的なディスカウントビジネス
を持ち込んで勝負し、勝ちきったわけです。一時期、アンクルの石田社長自ら、
フロンティア91に出向き、勉強していたようです。このことは、フロンティアの
社長から聞いた話です。
やがて、あちこちのショップでディスカウントを始めて、本格的なエアガン値引き
合戦が始まりましたが、そこで一歩リードしたのはファーストです。
ファーストの戦略は、全ての雑誌において、広告量を一番にすることでした。
これはマーケットの基本ですが、広告量と、その広告による売上高との関係は、
ページ数の自乗に比例します。つまり、1ページ広告の力を(販売力を)1とすると、
2ページの広告の力は4になるわけです。したがって、たとえ広告費は増えても、
大量の広告を出す意味はあるわけです。
ただし、市場の規模にもよりますが、一定の広告量を超えてしまうと、広告費
は無駄になります。極論を言えば、年間10億円の広告費を費やしても、エアガン
業界の規模では売上が伴わないと言うことです。
ガンキッズの優れている点は、顧客ニーズの把握と資源の集中化です。
聞いた話では、ガンキッズは、広告費の30%を一誌に注ぎ込んでいるようです。
利用している広告媒体は7〜8誌あるなかで、一誌への30%は英断であり基本です。
また、広告の作り方も、売れているショップは巧いですね。
私が感心するのは、ファースト、アンクル、むげん、ガンキッズです。
それぞれにセオリーを守りながら、広告の意味を理解していると思われるからです。

217 :名無しさん@要町:01/11/10 23:53
>マケッターさん
7〜8誌というとガン雑誌以外にも広告を出してるんですか?

218 :マケッター:01/11/11 00:07
ガンキッズが広告を出しているのは、月刊誌ではコンバットとアームズ
ですが、エアガンカタログ誌(成美堂やバウハウス)にも力を入れていますね。
次に狙っているのは、一冊まるごとの買占めらしいです。某・出版社の人に
聞いた話では、全広告の買取で500万円なら結局は安上がりだから、新雑誌を
計画してもいいと言っていたようです。この辺の計画は、2年前にファーストも
考えていたはずです。どなたかも書かれていたようですが、ガンキッズは、
バウハウスのエアガンカタログ誌に対して、年間で800万円前後の広告費を
投入しています。イチローという人の影響以外で売上を伸ばし続けているという
見解には、私も賛成です。
つまり、ガンキッズの優れている点は、基本を忠実に守ってビジネスを展開
している点でしょうか。

219 :霧島文鶴:01/11/11 00:14
>>218
毎度広告で見て思ったんだけど、なんでイタチョ−って高校やめたの、あとエアガンショップをやめた理由も教えて下さい。

220 :常連:01/11/11 00:17
>219
又聞きだけど、どうしても板前になりたくて、尊敬していた先輩のお店に
修行に出たっていう話でした。
エアガンショップ(赤風呂)を止めたのは、マンションを購入するのに
給料が安すぎて食べていけないので転職するためだったはずです。

221 :霧島文鶴:01/11/11 00:26
>>220
それも人に話すための嘘に思えるが何となく信憑性があるので信じてしまおう。
情報さんキュー。

222 :販売戦略者:01/11/11 00:39
>218さん
あなたが>216でも書いていることは、ランチェスター戦略ですね。
今では「古典」と言われることがある戦略ですが、確かにエアガン
業界では通用するはずです。 私は、某家電メーカーで販売部の
仕事をしていますが、こっちの業界ではランチェスターはほとんど
威力を発揮しません。未熟なエアガン業界がうらやましい。

223 :それ本当です:01/11/11 00:55
イタチョーが高校を辞めたっていう理由は、イタチョーが赤風呂の
店員をしていた頃に聞いた。>220さんの話とほぼ同じ。板前になる
っていうんで「板前の長竹」だから板長だとか。

224 : :01/11/11 01:03
イチローとの協力体制と言うのは言うまでも無いのだろうが、
漏れが気になるのはどっちかっつーとムック系だな。
それこそマケッター氏が言うように一誌丸ごと有料ガンキッズカタログ
みたいな号(てのかな?)もあるわけだし。
いや、広告がというより紹介される製品とかがね。
イチローはムック系にはあんまり絡んでないみたいだし、
イチロー以外の誰かが良いようにしてそうな気しない?

225 :マケッター:01/11/11 01:10
>224さん
簡単な答えです。タイアップとして記事を買い取るわけです。
500万円も出せば記事も買い取れますから、一冊丸ごと自由です。
タイアップ金額は発行部数によって異なりますが、エアガンカタログ誌
では1ページ10万円ほどでしょう。そういえば、以前、イタチョー
から、記事も買い取っているという話を聞いたことがあります。
金額は確認していませんが、支払っている広告代から考えて、10万円
という数字は当らずしも遠からずっていう感じでしょう。

226 :224:01/11/11 01:37
>マケッター氏
答えてくれてありがとさん。

でも、そうまでして手前の商品宣伝してぇのかって不信感ばかり
増していくような‥
あんたが言うように経営者としては達者なのかもしれないけど‥
どうも漏れには板長がそうまでする人間には思えんのだが。
特別親しいわけでもないけど、対応とかされてるとさ。

基本的にはガンキッズはいい店だと思ってる分、かえってショックだった‥

227 :大学生:01/11/11 02:19
なんたってガンキッズほど行って楽しい店はないんだから
他の店もまなんだらどうよ?

228 :>226さんへ:01/11/11 02:39
ビジネスは戦いですから、敗れてしまっては顧客サービスも継続できません。
私も個人的にはガンキッズは好きです。他のショップと比較しても、接客は
抜群にいいです。初心者にも親身になってくれますから。
宣伝と言うのは販売アップのための作戦ですよね。つまりは、安売りも宣伝の
一貫になりますから、それと雑誌の買取は、方法は違っても目的は同じですね。
まあ、いずれにしろ、ガンキッズやフロンティアやファーストといった、実力のある
ショップは生き残り、まともな販売戦略の立てられないマニア上がりのショップは
つぶれていくのが自然な流れです。そこに感情論を持ち込むことはできません。
イタチョーがんばれ。

229 :小学生:01/11/11 05:49
おにいちゃん達
そんな広告買い占めやるもんだから本物の装備の紹介が
遅れちゃうんだよなあ。速く目を覚まして現実を紹介してね。

230 :幼稚園生:01/11/11 07:24
しょうがくせいのおにいちゃん ほんものって
レンジャーとかマリーンのおにいちゃんたちが
つかってるラックとかモールっていうベストの
ことですか?

231 :生臭い:01/11/11 10:09
このスレ丸々買い上げはいくらですか?

232 :暁のトロリスト:01/11/11 13:24
ガンキッズはたまに行きますが、店員さんが親切なのと
品揃えが豊富なので長居しちゃいますよね。
そのてんフロン○アはギスギスでつまらないんじゃないかと思っています。

233 :CM万歳:01/11/11 17:21
ガンキッズはいいところだよ。妬まれるのは人気があるから。
がんばってください。

234 :負けどニア:01/11/11 20:39
欧州屋より百倍イイ!

235 :◆MoAJz7YM :01/11/11 20:43
さっき電動ガンの修理について電話したけど応対良かったよ。
ちなみにその前に電話したアンクルは最悪でした。
なにが(他店で断られた修理もアンクルへ!)だって感じです。

236 ::01/11/11 20:45
>>234
欧州屋って何のこと? おせーて!

237 :イーグル羅武夫:01/11/11 22:27
>>227
禿同。遊びに行けるガンショップという点では評価できる。
「ネタも売り物」とイタチョーが言ってたのをおもいだす。

238 : :01/11/12 00:45
今ここでkscのGシリーズ買うとトイテックのBB弾とグロックパッチがもらえるよ。

239 :知りたい:01/11/12 09:18
>234さん
欧州屋ってどこですか? もしかりてユー○サー○ラ○ですか。

240 :縁が無かった:01/11/12 09:36
最初に赴いた時は店舗移転で休業中・・・
2回目に行った時は改装が遅れていて休業中・・・

2回目に行った時に思わずボロクソ言ってしまったので、その後は一度も行っていない。

241 :思いっきり擁護派?:01/11/12 23:30
経営者はイタチョーだよ。ガンキッズのサバゲって楽しいよ。
ハイオクタンブラッドってチームがハバをきかせてるからつまんないけどね。

242 :うん:01/11/13 01:00
>239
多分そうでしょう。

欧州屋のP90の実物素通しサイト38、000円は高いよな〜
小僧でいれたら幾らぐらいになるかな?
赤風呂だと半値ぐらいかな(藁

243 :そうそう:01/11/13 09:44
>>241

ハイオクタンナントかというチームヒドイね! オレも激しく同意!

244 :サバゲだい好き!:01/11/13 12:23
ハイオクタン・・・・って、そんなにひどいんですか?
あんまり話題に上がってこないんで、詳細教えて。
スワットコンペに参加した時、女性がいたちーむでしょ?(1999)
フォーカスじゃないですよ。

245 :貧乏ラテン:01/11/13 12:34
ハイオクタンはイイチームだと思うよ! 先日ゲームしたけど、スポーツ感覚で良いゲーム内容だし、ゾンビは少ないし。

246 :サバげだい好き!:01/11/13 13:24
>245
そうだと思います、私も。実際ゲームでご一緒したことは
ないんですが、悪い噂はきいたことがないです。
スレ違いなんでこれにて終了!

247 :5.7mm:01/11/13 15:38
>>242
いや、イチローがFNとコネがないから、ガンキッズでは仕入れられません。

248 :イーグル羅武夫:01/11/13 22:15
とりあえず、悪い店じゃないんだけど
今年のスクラッチカードがなくなったら足は遠のくかな

249 ::01/11/15 12:12
ガンキッズのHPって全然更新されないけど、あれも戦略なのかな?(藁

250 :うん:01/11/15 12:45
>247
そう?おもいっきりP90と5−7の取材で会ってたじゃん。
まあ、あれくらいじゃコネとは言わないのか(藁
欧州屋にはコネがあるんだな・・・にしても高いな。
イタチョー、1〜2万で出したら買うから入れてよ〜(藁

251 :無関係者:01/11/15 13:19
>>250
あれってFNに直接じゃなくて、どっかのポリスのヤツを取材したんとちゃう?

252 :うん:01/11/15 13:45
>251
いやいや、あの2種は取締りがチビしく、FNの北米担当(?)と
会って、直に借りたみたいだよ。

5−7の時は近くのモーテルでFNさんが撮影終了を待っていた
と、書いてあったな。

253 :無関係者:01/11/15 13:50
>252
そうなん?だったらスマソね。

254 :うん:01/11/15 14:03
>253
いやいや。

しかし、あの素通しサイト欲しいなぁ。
電池切れもないし。
俺はよくやるんだよ、ダットサイトの切り忘れ。
M4に付けてるが、ゲーム行く途中に必ず電池を買ってるな(藁

255 :無関係者:01/11/15 14:12
>>254
僕もやりますよ、切り忘れ。
なんか使い終わった後そのままにしてて、次に使うとき「あ〜切れてる」
ってなるんですよね。(藁
あと脱兎サイトのスイッチって、光量調整とメインスイッチに分けてくれると
使いやすいと思うんですが・・・。

256 :ナイフ屋:01/12/03 20:31
以前ガンキッズでストライダーのJW(両刃のダガータイプ)売ってたんだけど、
あれって刃の長さが160mmだから銃刀法違反なんだよね。店員は規制がかかった
から売れなくなったとか言ってたけど、昔から150mm以上のダガーは違法なんだよな。(藁

257 :名無し@お腹いっぱい:01/12/22 10:14
スクラッチカードの期間延長するかもって。

258 :名無しさん:01/12/26 00:53
今日行ったらジオン公国と化していた

259 :くどなら:01/12/28 18:15
けっきょくイチローの宣伝してたフローティングギアは
ガンキッズで売りだすんじゃん。(w

「M4タクティカルギア」とかいう名前でアームズの
P119に出てるよ。値段は8万超えてるけど・・・。

でもなんかパチモン臭いよな。ミルフォースとかで作ってそうで・・・。(ww

260 :とうさ:01/12/29 18:47
これでアググがまた怒るね。M4ギヤの悪口言うね。あっちのはマイナーだしね。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)