2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーアップの目的

1 :びわ:01/10/11 09:58
トイガンと言っても銃をモデルに作られた玩具です。
皆さんの中にもパワーアップを考える人は少なくないと思います。
パワーアップを考えてる人、また既にパワーアップを実行してる人
に聞きたいのですが、目指す目的は何ですか?

2 :ペットショップ:01/10/11 10:03
実銃

3 :名無し:01/10/11 10:48
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
はい、これにてこのスレは終了しました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

以後、このスレは放置処分となりましたので後は自作自演やるでしょう。

4 :ナナシ:01/10/11 11:00
お前は下半身の銃でも鍛えてろガキが

5 :内村:01/10/11 23:58
母さんに会いたい。

6 :筋肉隊員:01/10/12 00:02
氏ね>>4>>5>>3
お前らくる価値なし

7 : :01/10/12 00:06
>>6
1はけーん

8 :おも:01/10/12 00:07
プリンキングで使うときでも、
ターゲットが激しく砕ける方が楽しいじゃん。

9 :軍事オタ:01/10/12 00:07
頼むから公然とパワーアップなんて話ししないでくれ!
やってもいいから、隠れてやってよ!
それでなくても世の中からいいように見られていないんだからね。
法律知ってる?
刑事訴訟になったらどうなるか知ってる?

10 :あはは:01/10/12 00:19
カートリボルバーはいいよね?パワーアップ。

アプしても、ブローバックガスにも程遠いが・・・・・

11 :名無しさん:01/10/12 00:24
昔はバネ引っ張って簡単にパワーアップ出来たんだけどなぁ。
3mの飛距離が5mぐらいになって、あんまり強すぎると
銀玉が割れちゃうの。

12 :キューパラ:01/10/12 01:14
>8
そうだな、プリンキング用にならパワー上げるのもいいが。
でもオレは結局飽きたよ。パワーを求めても所詮おもちゃだし。
>10
○ヰのパイソンをどういじったか知らんがけっこうパワー出してたヤツがいるぞ。
どこかのカートレスキット組んでいた様だがそれだけじゃねぇな。
弾速は計ってないが一発でアルミ缶1.5缶抜いたのでソイツにはゲームで即使用禁止にしてもらった。
自作のサイレンサーも付けていたがコレは良く出来ていて発射音がほとんどしなかったなぁ。
パワーさえ適正だったらなかなか良い銃になったろうに。

13 : :01/10/12 01:33
>12
同意ほとんど自己満足の世界だしね。
電動眼なんかあげてどうしたのって世界。
悪いことにつかうわけじゃないんだから1J前後で十分。
これだとゲームにひっかかる危険もあるが(w

14 :びわ:01/10/12 09:31
>6
筋肉隊員さん恐れ入ります。
>7
私の分身のように見えますが、私ではありません。
>8
プリンキングでのパワー、私の理由もおもさんに近いです。
精度を追求する上で、パワーと精度は比例しません。
しかし、ある程度のパワーアップは制度を上げると考えています。
行き過ぎたパワーアップだと、精度を維持する方に苦労すると思いますが。
>9
いやはや、ごもっともな意見です。
軽率なスレでした。
適当なところで上げましょう。
>12
キューバラさんはベテランのようですね、
確かに所詮は玩具だし、パワーは本当にお金が掛かるんですよね。
私はプリンキングですが、ゲームで使用するのにとんでもないパワーの人いますよね。
あの手の人の目的が何なのか分かりません??相手や仲間に恨みがあるのでしょうか。
>13
それですよ、自己満足の世界ですからね。
確かに玩具と言っても上げすぎると玩具で通用しませんからね、

15 :アマデウス大阪:01/10/12 11:33
包丁の切れ味をよくするために、家庭で研ぐのと同じ。
性能アップは我々人間の向上心の現れ。

今では、どこの大手販売店でもカスタム広告を出している。
ニーズがあるからだ。

16 : :01/10/12 12:27
マルシン、8mmBB弾マジでだすんだな、ゲームに使えるのか?どっかバイオ弾開発してくれるのか?
0.2gバイオ弾のみのレギュだと無理だな。
2mmも口径がでかくなるんだからパワーもあるだろ。

17 :あはは:01/10/12 12:56
とにかく、肉に弾が食い込むのはヤメレ

18 :アマデウス大阪:01/10/12 14:02
痛いのがイヤならサバゲなんかすんな。

弱虫め・・・。

19 :ななな:01/10/12 14:04
痛いのがスキならサバゲなんかすんな。

女王様に踏んでもらえ…。

20 :アマデウス大阪:01/10/12 15:03
おまえ殺すぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/12 15:39
初心者クン、みっともないよ

22 ::01/10/12 15:43
むかし、購入した○ヰの殿堂癌ほとんどを
カスタムパーツ入れてパワーアップしてました。
あるみかん2姦通したといってよろこんどりましたが
よくかんがえたらかすたむぱーつでもう1丁かえるんだよ
おまけに耐久性いちじるしくおちるし...。
なんせ、めかぼっくすわれるんだもんなー。
とどのつまりはげーむにつかえないってんで
やめました。

23 :ななな:01/10/12 16:23
殺してみろよ。
や〜れるもんならやってごら〜ん!

厨房なマゾ野郎、いきがんな。

24 :びわ:01/10/12 17:06
>15
アマデウス大阪さんの言ってる事は本当に納得しますね。
確かに性能アップや限界へのチャレンジは人間の向上心ですね。
ショップも何だかんだ言っても、商品売りたいでしょうからね。
>17
なななさんが言う肉に食い込むのは・・・考えただけでも嫌ですよね。
それに対して>18もサバゲーと言ってもいろいろなスタイルがあるでしょうから、
アマデウス大阪さんはかなりハードなレギュでプレイしているようですが、
いろいろな楽しみ方がありますから。
なんだか売り言葉に買い言葉で物騒な表現になってますが。
まーどちらにも言い分があるでしょうが、あまりに穏やかでない表現は止めましょう。
>22
確かにパワーアップにはかなりのデメリットも付きますよね。
お金は掛かるし、電動だと連射速度は異常に落ちるし、
今までの半分も撃たないうちにバッテリー切れるし、
へたすると*さんの様にメカボックス割れますからね。
しかし、ここまでやらないと止められないのも事実かもしれませんね。

25 :FROM名無しさan:01/10/12 17:10
パワーアップにはリスクが多いし、金も相当かかるからな。
そこまでしてやりたいヤツはやればいいんじゃないの?

所詮おもちゃだから、たかが知れてるけどね。>パワーアップガン

26 :ww-cat(lala-i:01/10/12 18:17
デジコンターゲットが単発なのにあれだけ売れるのはおおいようのない現実。

おいらの理由は明白!
プリンカーとしてちょっと角度がついてると兆弾になるほとんどのBLKガンに
情けなさを感じた。
デジコンストレイトカスタムならプリンキングをしていてパスンパスン
ダンボールの的を抜いてくれる。
まあ、面倒事は嫌なので(法的にもチュ――ンも)箱だし合法ユーザーだけどww
デジコン純正バレルで2.2Jマックス本当は6インチで5Jの欧米並みの
プリンキングしたい――――――――――!
日本も早く文明国になってくれよなww

27 :FROM名無しさan:01/10/12 18:26
それなんだよな。正直、MAXIシリーズのパワーが0.5Jだったら
全然売れなかったと思うぜ。

28 :NO-NAME:01/10/12 19:53
越後屋の電動カスタムはどうなの?
あれ、連射速度落ちてないみたいだけど。
個人的にパワーアップするのは、ノーマルだとパワー不足だからです。
サバゲとかで20mはシュパーンと飛んでいって欲しいから。

29 :名無し:01/10/12 21:01
しつこいようだけど、所詮おもちゃだからな。
1J以上を「極悪」なんて決めたのは某雑誌なわけだし。
良識のある人間ならパワーアップしてもいいと俺は思う。
っていうか本来全てのエアガンユーザーは良識あるべきなんだが。

サバゲーじゃルール次第だがね。「ハイパワー戦」だってそれはそれで
面白いとは思うよ

30 :あはは:01/10/12 23:24
>っていうか本来全てのエアガンユーザーは良識あるべきなんだが。
大体、エアガンで犯罪起こす奴って本当のマニアじゃなくてただの馬鹿。
1週間前に買って来て、通学中の学生の集団にえへえへ笑いながら車内より銃撃
ってパターンが多い気がする。

31 :キューパラ:01/10/12 23:27
>29
その通り!
ノーマルの電動だと平均0.8Jくらいで50mも飛ばないからな。
物足りなく感じるのは確か。
ゲームで使う場合、フィールドによっては全然非力に感じる。
やはりここは当然パワーが欲しくなる。

でも、射程を延ばして相手の弾の届かないところから撃つのは快感であるはずだったが実はそうでもない。
これは或るスナイパー氏のウケウリだが一方的なハンティングはつまらないのだ。
サバゲやっててパワーばかりに不満を持ち、他に面白みを見出せないならこの遊びとは長く付き合えないのかも知れない。

かつてはオレもやっていたが1.5〜2Jのハイパワー戦では弾が肉にめり込むことは無いが内出血に止まらず皮膚の表面が弾けて出血する。
フルオートで顔面に数発食らったらもうイやだ。っつう感じだけどいいと思う?

32 :あおやまゆうき:01/10/12 23:32
サバゲに使う場合は銃の種類によってパワーの上限を変えると楽しいですよね。
本当にスナイパーが怖くなるし、アタッカーが落とそうと考えたら近寄らなきゃいけないし。

33 :ウナ:01/10/13 00:07
>>29
ハイパワー=「極悪」っていう構図は、気持ち悪いほど浸透してますね。
まるで洗脳されているみたい。

私もハイパワーな銃をもっています。
でも、サバゲでこの銃は使わないし、ましてや犯罪に使うつもりもありません。
人それぞれ、いろいろな楽しみ方があると思います。
使う人のモラルの問題を差し置いて、「極悪」っていうのはいだだけませんねー。

34 :雨間ー:01/10/13 00:35
最近、パワーが悪とか訳がわかんないコト言っているヤツ多いね
でもパワー反対のくせに1Jカスタムとかでサバゲーしている
でもハイパワーでプリキングよりも1Jの銃で人と撃ち合いしているほうが事故は多いのに
俺ノーマルの銃しか持っていないけど友人の電動ハイパワーを撃たしてもらったけど楽しかったよ
空き缶を的にね

パワー反対の人はサバゲーに都合良い提案ばっかりだし
誰も頼んでいないのに勝手な提案するし
本当に2Jが危ないというなら1Jでも充分危険でしょ?
1Jのガンでも充分に犯罪犯せるよね?

そんなに安全第一なら玩具の鉄砲で弾の出る銃は前面禁止が一番安全だよ
俺は眺めて楽しむだけで、あまり撃たないので弾出なくてもいいよ
結局モデルガンが一番安全だよね?

平和でガンマニ全体が仲良くしていれば規制も犯罪も減るのに
ついでにモデルガンまで規制されたら嫌だからサバゲーマニの提案でパワー禁止になったら弾の出る玩具は全面禁止の話にもっていくつもり

以上、モデルガンマニの意見です

35 : :01/10/13 00:38
でも道具は使う人を選べないからね

36 :びわ:01/10/15 09:30
皆さんもっともな意見ですね。
ここで書き込みしてる人くらい皆が考えていれば事故や事件は起きないでしょうね。
確かに世間ではパワーアップ=極悪のイメージが強いですね。
このパワーアップをゲームに使用すれば極悪も事実かもしれませんが、
事故の責任でプリンキングを楽しめば、存在も明らかになりませんね。
だからと言って、これは完全な非合法ですから、大手を振ってはいけませんが。
事故の責任と常識の範囲で行うべきでしょうね。
確かにノーマルパワーの銃でアルミ缶をプリンキングしても、
軽く凹んで倒れるだけです。
これで十分楽しい人もいますし、パワー不足を感じる人もいます。
>34のように見てるだけ楽しいと言う人もいます。
実際にこの頃のトイガンは良く出来ていて、
分解したり眺めているだけでも本当に楽しいですよね。
このスレを上げて、皆さんが本当に良く考えているのが分かります。
>30あははさんが言うように、犯罪に使う奴でトイガンが趣味と思える
人はいませんね。
その手の知識をどこかで知り、犯罪に使うんでしょうね。

37 : :01/10/15 11:43
>>34
なんでモデルガン規制が入ったのかしらないのだろうか・・・

38 :ミスプレ改:01/10/15 12:09
>29 >30
激しく同意!まさにその通り!
1J以上でもマナー守ればいいことだし、
自分で自分のケツ拭ける大人同士なら別にハイパワー戦やってもいいでしょ。
しかもエアガン持って関係ねー奴撃ってる厨房な糞DQNどものせいで、
1J以上は極悪とか間違った腐れ認識持たれるんだよ!
エアガンに規制かける以前にそういう厨房な糞DQNに規制かけろ。
安全かつ優秀な日本のエアガン文化を大企業の独占や糞DQN、DQNマスコミの存在で
ぶち壊されたんじゃたまったもんじゃねーぞ。

39 : :01/10/15 12:42
っていうかある程度パワーあげるとエアガンの扱い超えるよ。
まぁお座敷派にとってはいいおもちゃなんだけどね。>ハイパワーガン
折れもパワーガンは大好きだよ。自宅の敷地からは出すことないけど。

理屈こいてる連中も1Jも2Jも扱いいっしょみたいなこと言ってるけどさー
うっかり誤爆したりうっかり弾が入ってましたってときのこと考えた方がいいんでない?
折れはルール守って、ちゃんと安全に心かげるから大丈夫。みたいなやつ多いし。
とりあえず1J超えるとその意味がわかるよ。そうなってからじゃ遅いわけだけど。
至近距離でやればゴーグルに余裕で亀裂入りそうな銃みんな使ってそうじゃん。
だから業界はウルサイわけでしょ。まぁ全員お座敷かゲームでは普通のガン使ってること祈るよ。
折れ的には38みたいなのが一番厨房でありDQNだと思うよ。
こういうやつがヘマこいてケガさせたりして問題になるんだよな。
自信過剰もいい加減にしろって感じだよ。情けない!

40 : :01/10/15 13:36
>>34
君モデルガン規制って知ってる?
あれをいきさつから知っている人なら君みたいな発言はできんよ。
もう少し勉強し直しといで。

41 : :01/10/15 13:56
>40
多分インサートはいってることも氏ランから無駄だよ。

42 :アマデウス大阪:01/10/15 14:06
2ジュールって、単純にノーマルガンの威力3倍と考えていいの?

それはすごいことやな・・・。
電動ガンなら、うかつに家では打てないな。

しかし、危険と持ってはいけないとは別。
切れ味鋭い包丁持っている人はたくさんいてる。
工事現場のツールも、すごいのもある。

逆に中途半端な威力を持っているほうが、
危ないのかもしれない。

43 : :01/10/15 14:14
>42
とりあえずヤヴイガンは自宅から出すなってことでやればいいよ。
特にガンの趣味もってるやつって変わり者が多いからさ。

44 :ww-cat(100げっとしたぞーー:01/10/15 14:31
38と39を比較するとおいらは39の方がャバイとおもうわけで・・
38は欧米人並みの人権、個人主義、自由主義をもった大人って感じ

39はあくまでもエアーガンを玩具として扱いたいのが読める。
なんか漫画本(拳児か?)読みながらポテチばりばり食いながら
横も見ないでトリガーを遊びでバスンと引いてそうな感じww

たしかに玩具を求めるならそれでイイだろうが、おれたちが持ってるのは
条例に依れば市販の有害玩具wなんだ。
むしろ銃片手に尻をボリボリ掻くようなぬるま湯的な扱いはやめて貰いたい。
安全と責任を念頭に行動してもらいたい。

2ちゃんで言われている厨房的幼児性の持ち主は触る権利はない。
事故起こしたらソっこー年少行きにして責任感を自覚させるべきだ。

でもってパワーは5jまでおいら的には許す。
まあ市販合法品で今のところ文句無いがwwwwwww

45 :アマデウス大阪:01/10/15 14:38
本当のところ、
市販品をカスタムして、何ジュールまで可能なんだい?
デジコンのイーグルとか、電動とかあるけど・・・。

46 :ととろ:01/10/15 15:06
世の中には犯罪者がいていい事をする人もいる。

捨てる神あれば拾う神あり。

連射速度を求める者もいれば単発威力を求める者もいる。

犯罪に使うものもあれば遊びとして最高に楽しむ人もいる。

そういうことじゃないかな?

47 :ととろ:01/10/15 15:08
ここで重要なのが警察の対処や販売店の対処。
どうしようもないけどDQN以外は迷惑してるんだから。

48 :アタッカー:01/10/15 15:12
>>42
理論的には確かに3倍近いんだけど、比較する対象の数値自体が低いから、
君が想像しているほど危険な物でもないよ。

49 :アマデウス大阪:01/10/15 15:30
そうですか・・・。

でもこないだ、部屋でノーマルの電動ガンを打ったら、跳ね返り弾が
顔にあたり、非常に痛かった。これが目でも当たったら・・・。

ゴーグルしてなかったワシが悪いのは言うまでもない。

50 :ミスプレ改:01/10/15 19:41
>39
初めてだよ、ゲームでもここでも反旗掲げたやつ。
漏れは旧時代のハイパワーゲームを死ぬほど経験してるんだよ。
自分が怪我して文句言うヴァカや一部の糞DQNの事件を、
ゲーマー全体の犯罪みたいに言いまくり「規制しろ」なんて事言いまくるDQNマスコミ。
そんなにハイパワーゲームやりたきゃ広い敷地借り切って(漏れのチームはそうだった
自分でケツ拭ける大人同士でやってろよ。
それができなきゃ内部ノーマルでやってろ。(それでも安全に気を使うべき
それかプリンキングで楽しむのも良い。
室内射撃場は1Jじゃなきゃだめな所が多すぎ。
まあ、迷惑かけるな!自分のケツは自分で拭け!それが出来なきゃノーマルでやれ!
街中・公園でバリバリ撃つほどヴァカじゃない。

>47
そうですな〜
漏れのこの数年間エアガン・バッシングの嵐でしたよ...

51 :ぼぼ:01/10/15 23:30
>>27 で、結局「MAXIシリーズ」ってノーマルで何Jなのさ!?

52 :nana si-:01/10/15 23:57
よくベアリング球使って極悪パワーという話を聞きますが力学的に考えるとシリンダー
内の気体の体積で弾に与える仕事量が決まってる以上、重くしたらその分スピードが
落ちて弾の力学的エネルギーは変わらんと思うんですがどうなんですか

53 :コジコジ@92F ◆DEQwu9i2 :01/10/16 00:17
>>52
確かにその通りですよね。
例えば、極端に軽い弾と、重い弾を使ったとします。
軽い弾はバレル内での速度がより上がるため、空気抵抗がよりかかります。
重い方は速度が遅いためそうでもないはずです。
確か空気抵抗は速度の2乗に比例するとか何とか・・・
それにバレル内面との摩擦もあるはずです。

仮にバレル内が真空だったら、仕事量は同じ様になるのではないでしょうか。
違っていたら、ごめんなさい。

54 :とれぃ:01/10/16 00:19
スピードが遅い為、バレルを通る間のエアの圧力による
エネルギーを長く受けることができるからでは?

55 :とれぃ:01/10/16 00:26
しかも硬い標的に当たれば熊弾も硬いので接する面がとても小さい点
となり硬いものの破壊にはプラ弾よりいいのかも?

56 :田舎もん:01/10/16 00:28
>>52さん
理論うんぬんは全然わかりませんが、うちの県(熊本)で今年
エアガン使った強盗殺人事件ありましたよ。
やっぱベアリング弾だったみたい。
犯人は他県人だったけど、通学中の学生撃ったDQNも出て、
マジで規制強化あるんじゃないかと心配したですよ。
全国レベルじゃそれほど騒がれなかったみたいですけどね。

57 :キューパラ:01/10/16 00:57
なんかパワーアップ肯定派が多いなぁ。
オレも愛銃の性能を高めたいと思うのはガンフリークなら当然の欲求だと思っている。
命中精度ひとつとってもパワーの問題を抜きには考えられないだろう。
しかし自制は必要なので当面は1Jを妥当な威力として制限内でチューンを楽しむ方向でやっている。
問題なのは1Jを盲目的に安全基準と捉えて自ら遊びの幅を狭めてしまうことだ。
さいわいオレのチームではフィールドの種類や個々の戦い方でこの数値が適切でない場合もあるとして特にパワー規制はしていない。
銃は時々皆でプリンキングしてゲームで使用しても良いか判断して使っている。
対戦時のみ相手チームのレギュに合わせるという姿勢だ。
でも実際のところAPS使いとか1Jではカワイソウに思うのだ。
今まで対戦してきたチームではほとんど見ないのだがどう思っているのだろう?

>56
おもちゃのエアガンをいくら凶化しても人を殺せる威力は作れないと思うがホントなのか?
新聞やテレビを見ての話しだったらオレなら疑ってかかるぞ。

58 :ミスプレ改:01/10/16 09:42
>キューパラ様
漏れはスナイパーやってますが、1Jじゃ悲惨ですよ。
HOP積むと弾道狂ってノンHOPだと飛距離が足りない...
たのむ!せめて2Jでやってくれ!と思うとき良くありますよ。
敷地内で遊べるお坊ちゃまはいいけどノーマルでも跳弾する団地じゃ敷地借りるしかないでしょ。

59 :キューパラ:01/10/16 17:53
>58
2Jはちと高すぎ鴨。つか、普段どういう場所でゲームしてるんだ?
団地でやるのは止そうぜ。
1.5前後の威力を持った銃でもおおよそ10m以内の相手に撃ってしまうと顔や手の甲などに被弾させた場合、出血する程度の怪我を負わせてしまう。
掠めるような角度で当たった場合もそうだ。
なのでオレのとこでは使い手の技量を認めた上でも2J出てたら皆、認めないだろうな。
いくらなんでも2倍以上のハンデはつけすぎ。
ところでスナイパーやってるならココのH.Pがおすすめなんで見てみ。
スナイパーライフルをローパワーでいかに精度を上げるかトライしてるよ。
参考になると思う。すでに知ってたらスマ。
http://www.interq.or.jp/www1/m40a1/

60 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/16 21:42
プリンキング第一に考えてます

61 :田舎もん:01/10/17 00:45
>>57
ホントみたいだよ。
ニュースと新聞からの情報だけど老夫婦が襲われて、
おじいさん重症でおばあさんが亡くなってます。
「金属弾」が「胸に食い込んでいた」って書かれてました。
このスレで見る限り出血経験者結構多いし、銃のパワーと
撃たれた人のコンディション(高齢者とか心臓に疾患アリとか)
次第じゃ十分に致死性凶器になり得ると思うけどなぁ。

62 :びわ:01/10/17 10:57
>57
>61の田舎もんさんが言っているように本当のようですね、
私が知ったのもネットで見つけた新聞情報なので
キューバラさんは信用しないかもしれませんが、
老夫婦が襲われて、お爺さんは頭に弾を受けて重傷、
おばあさんは胸に弾を受け、心臓にベアリングが食い込んで、
死亡と書いてありましたね。
本当に信じがたい事件ですね。
>60
プリンキングは楽しいですよね。
あべさんはデジコン使いで、最近APS2SVを買われたあべさんですか?
間違っていたら申し訳ありません。
それからコジコジさんの書き込みは、本当に参考に成ります。

63 :ミスプレ改「さがりすぎage」:01/10/17 11:10
>キューパラ様
団地じゃ出来ませんよ。危なっかしいですから...
フィールド貸切でやってます。それ以外のときは封印。

>田舎もん様
ベアリング弾はかなり危なっかしい物体ですよ。
漏れは足に食らったことがあります。
傷口アップしますよ?

>あべ様
プリンキングでデジコン系のエアガンは結構面白い。
パワーがあるので的が景気よく吹っ飛んでストレス解消には最適。

64 :名無し山頭火:01/10/17 11:43
>>60
あべさん うそつくなよ。 あんた猿撃ってんじゃん!!!

65 :びわ:01/10/18 09:03
>64
名無し山頭火さん、確かにあのあべさんなら猿撃ってますが、
それはトイガンが猿払いの道具のときで、
それがきっかけで趣味に成ったようにお見受けしました。
だから>60の書き込みは趣味としての書き込みだと思うのですが。

66 :名無し山頭火:01/10/18 22:25
>>65
いいえ、彼は実利第一で趣味性なんてこれっぽっちもありません。
ひっきりなしにカスタムパーツをそろえてるのがその証拠です。
猿が苦しんでるのをしたり顔でながめるのが彼の仕事です。

67 :キューパラ:01/10/19 12:20
>61>62
他のスレでも過去、話題になっていたんだな。
リンク先はもう見れなくなっていたが使われたのは出自根製のヤツだったのか?

どこかの害キチが真似しないよう願うばかりだ。

68 :びわ:01/10/19 13:46
>67
予想通りのメーカー製で、緑を使った奴ですね。
確かにこのような事を真似するやからが出なければ良いのですが。
>66
あべさんがそのような考え方だとは思いませんが、
確かにカスタムパーツの揃え方が凄いですね。
更に、内容からかなりハイなパーツですね。

69 :名無し山頭火:01/10/19 20:42
>>66
言い過ぎました。すみません。あべさん。でもパーツのそろえ方なんて
本当にすごすぎ。
まあ、マターリながしましょう age

70 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/19 21:46
あっ、いつのまにか私がネタに・・・。確かにハイパワーを求めていますが、もう猿は
撃ってません(本当です)。
1丁のガンを購入して、最大限にカスタムしてみる。
そんなところにかっこよさを感じています。
デジコン・マルゼン・・・どこまで出来るか・・・可能な限りカスタムしてみます。
デジコンネタには書き忘れましたが、今日的をアルミの板にしてみました。縦1500×横1500
のアルミ板を3枚購入しました。的に当たるとへこみます。
しかも当たると音がいいです。
10M・20M・25Mと距離を分けて取り付けました。
しかもアルミ板には設計用のコンパスのようなもので円を描いて最高です。
その音で猿も近寄りません。アイディア勝負で決めてみました。

71 :名無し山頭火:01/10/19 22:16
そうですか、猿はもう撃ってないんですか。でも僕は鳩を撃ってます。
まったく効き目なしです、そして車や洗濯物は糞まみれです。
今度、APS-2ORにテフロンシリンダーとTNバレル組みます。
もうお金がありません。ああ・・・ワルサーのDOTサイトいいなー・・・
これは本当にいいものだ。4800円以上の価値があるよ。

72 :ななし:01/10/19 22:24
>>57
>当面は1Jを妥当な威力として制限内でチューンを楽しむ方向でやっている。

悪いが、それで安全な「妥当な威力」と考えるのは君のオナニーなんだよ。
口が悪くてスマソ。

73 :キューパラ:01/10/19 22:56
>72
辛口のレスがついたな。
1Jが安全な威力とは書いてないが、そんなことよりパワーについてのオマエの意見が無いぞ。
相手の意見に文句言う前に自分の意見を書いてみ。

74 :::01/10/19 23:03
そんなのおもしろいからに決まってだろ!
デジコンのMP5を20気圧で撃つと、
すざまじいだろ!
そんだけ!

75 :ななし:01/10/19 23:24
>相手の意見に文句言う前に自分の意見を書いてみ。
ハァ?
他者にてガイシュツなので省略(藁
オマエが「妥当」だと思っていることが主観に基づく自己満足だといってるのみ。
どうもそれを理解しているようで、本音のところ理解していないから突付いたまでよ。

76 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/19 23:42
名無し山頭火さん、オリジナルはカスタム面白いでしょうねぇ。
私はAPS2SVは来月フルカスタムします。
今はデジコンMP5A5とストレイトカスタムのフルカスタムに挑戦です。
可変の高圧レギュレーター欲しいです。
だんだん寒くなっていく中、ガスの冷え対策について考えてます。
しかし、20気圧はすごいでしょうねぇ・・・。

77 :zx:01/10/19 23:58
寒くなったせいか、俺の93Rが元気無くなってます。
で、外部ソース仕様にしたいんですけど、
エアタンクってフロン134aよりはパワー上るんでしょうか?

78 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/20 00:01
気圧上げれば結構すごいらしいですよ。
zxさん。

79 :名無し:01/10/20 00:18
>デジコンのMP5を20気圧で撃つと、すざまじいだろ!
そんだけ!

それがオナニーだっつうの。

80 :u:01/10/20 00:23
オナニー?もくそも関係ねーんだよ!
ひたすらパワー、パワー20気圧だよ!

81 ::01/10/20 00:26
もっといけばグリーン??を直結して60〜70気圧?
弾は0、43弾!!!ベア●●●弾だと、銃刀法違反だからな!

82 :k:01/10/20 00:31
いいかしょせんおもちゃなんだよ!おもちゃ!
いくらパワー上げても、本物にはかなわねーんだよ!
悔しかったら、アフガンでも言って、タリバンと戦えちゅうーの!(古ー!)
お前らみんな蜂の巣!

83 :    :01/10/20 00:41
最も軽い弾を使っているのですが
初速3x10^8/ms超えられません。
どうすればいいですか?

84 :;。:01/10/20 00:44


85 :田舎もん:01/10/20 02:27
>63 :ミスプレ改「さがりすぎage」さん
レス遅くて申し訳ないのですが、ベアリング弾くらったですか?足に?
イタそー!
私は友人が5気圧のBB弾を親指のツメにくらったのを見ましたが、
文字通り食いこんでて(弾半分くらい)、そりゃもう痛そうで・・・。
見てるほうまで涙目になっちゃいましたよ。
どういう事情でベアリング弾なんて食らっちゃうはめになったんですか?
情報希望です。
まさかゲームでじゃないよね?まさかねぇ。

86 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/20 19:51
ゲームでベアリング使う事がやはり痛いですよねぇ・・・。
私も食らいました。私はやはりスナイパーよりもアタッカーというのがいいです。

87 :名無し山頭火:01/10/20 23:35
あべさん、一昨日 風俗でぼられました。なのでもうお金がありません。
今できることといえば、広告をながめることぐらいです。
あと、会社でへまをやらかして激しく鬱です。なんかむしゃくしゃするので
トラックのエアタンクをギッてくる計画を立案中、ってスクラップ行きのやつから
程度のいいやつをたのんでわけてもらうだけです。

88 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/21 06:08
車用のエアタンクって使えるんですか?
知りませんでした。応用できるものがあるんですねぇ?
しかし、風俗店なんて・・・風俗ってやはりいいところなんでしょうか?
疑問符ばかりですみません。

89 :名無し山頭火:01/10/21 14:13
あべさん、はっきりいって風俗はビッグネームのチェーン店しかお勧めできません。
そして、トラックのエアタンですが100メガパスカルまで耐えれます。
でも2気圧でやめときます。ガン自体の耐久性、マガジンのバルブ強化とかしないと
ガン自体壊れるので。

90 :びわ:01/10/22 09:24
あべさんは1丁1丁の最大限のカスタムですか、良いですね。
選んでる素材がどれも良いからかなりのレベルが期待できますね、
アルミ板での標的も面白そうですね。
>74
20気圧、かなり強力ですね、
20気圧ともなると供給源はどうなされているのですか?
それともスーパータンクですかね。
>77
93Rですが何処のメーカーですか?
KSCなどのBLKモデルで気圧上げすぎると壊れると思いますから
注意してください。
固定スライドなら気圧上げればストレートにパワー上がります。
やりすぎると壊れますので、またまた注意してください。
>88
車用のエアタンクを使っても何の問題もありませんが、
もともと車載用ですから、重いと思いますよ。
重さがへっちゃらなら、車用でも消火器でも良いと思います。

91 :77:01/10/22 11:34
78さん90さんレスありがとう。
KSCの93Rですが、エアタンは危険なようですね。
やめときます。
ありがとうございました。

92 :びわ:01/10/22 13:21
>91
KSCですか。
私もエアタン仕様で楽しんでいますよ。
止めるなんていわないで下さい、エアタンは快調で最高ですよ。
ただこの銃でパワーを求めていないので、せいぜい5気圧位で止めてます。
私のはセカンドバージョンなのですが、
エアタンとは関係ありませんがスライドにクラックが入りました。
気おつけてください。
と言っても気お付け用が無いですね。

93 :93:01/10/22 13:22
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

94 ::01/10/22 14:58
>>1
カスタムパーツを買い、組み込み、自分だけの銃にするのは楽しい物です。
パワーのみを追求した極悪なカスタムもあるらしいですが、
自分は実物を拝んだことはありません。

自分はもっぱら、外観のカスタムをして、別の銃にしていますが、
完成した時の満足感は最高です。

また、命中力や威力等のパワーアップは、個人の責任でやるものだと思います。
それが犯罪に使われるのは悲しいことですが…

95 :びわ:01/10/22 17:47
>94
Dさん、自分だけのオリジナル銃ですか、
それも立派なカスタムだし、もともとが自己満足みたいな趣味ですから、
楽しめれば最高のカスタムだと思います。
外観にこだわるカスタム、パワーにこだわるカスタム、精度にこだわるカスタム、
ゲームで勝てるカスタム、人それぞれでしょうね。
Dさんのカスタムは合法的なカスタムで、パワーもノーマルでしょうから、
安全性も間違った使い方をしなければ良いですね。
そのてんパワー系のカスタムは、当然ノーマルに比べて、
危険性も上がりますし、合法性も薄れますね。
ましてや犯罪にでも使われたら本当に困ったもんですね。
書いてる私も、命中力と威力を重視していますので、
本当に個人の責任もパワーアップしないといけませんね。

96 :闇鍋:01/10/22 18:12
燃費チューンという名目で各部を徹底研磨、鬼のような燃費と静粛性をゲット。ついでに弾の集弾性まであがるオマケ付き。ミニバッテリー仕様のクルツでした。
…パワーアップになるのか?

97 :あおやまゆうき:01/10/22 18:15
>>96
「威力」だけがパワーじゃないと考えると、
「戦闘力」を上げてるそのカスタムも「パワーアップ」ではないかと。

98 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/22 20:15
今日、400%スプリングが来ました。
これから組み込みます。
また報告します。

99 ::01/10/22 20:18
 >>95
すいません、マガジンを、ちょっぴり弄ってたり、
マグナ部も弄ってたりしています…
 (ヤスリ等で穴を広げたりとか)
どんなのを作っているか、画像を出してみようかと思ったけど、
正体がバレるとまずいんで、ごめんなさい。

 >>96
すでに職人の域に達していると思われます。
そっちのノウハウが無いので、羨ましいですね。

100 :名無しさん:01/10/22 21:05

// ___
// |100!!!|
||  ̄∨ ̄ _
|| ∧∧  |あ|
||(゚Д゚) <げ|
\   \|!|
  |  l| ̄
  |  ||
  /  /||
 |  / ||
 | || U
 | ‖|
 |/ ||
 // ||
//  ||
//  ||
U   U

101 :闇鍋:01/10/23 00:08
>97 >99
いえいえ。まさかクルツでここまで(サイレンサー付きPSG-1並)なるとは…。
自分で驚き。
次回、電動巻き上げ10000連マグに挑戦!

102 :びわ:01/10/23 16:50
>96
闇鍋さんはフル研磨ですか、それって機械関係のもっとも
お手軽だけど根気が必要な最良のチューンですね。
私もやってみたいのですが、根気が・・・。
しかし、そこまでメリットがあると成るとチャレンジしてみたいですね。
>98
あべさんは400%届きましたか、
と書いている現在、あべさんのほうのスレも見たので、
逝ってしまいましたか、残念ですね。
高圧はいろいろなデメリットも出ますからね。
>99
Dさんの愛銃ぜひ拝見したいのですが、
確かに正体がばれては困るでしょうから、
残念ですが、想像で諦めます。
各部を弄っているのですか、やはり気に入ったものは弄りたくなりますね。
しかし、Dさんの作品が気に成りますね。
>100
おめでとうございます。
>101
10000連ですか、凄いのを企んでいますね。
ゲーム中だれも動けないんじゃないですか(藁

103 :ななし:01/10/23 20:45
質問板で回答無かったのでこちらで聞きます
システマのM160って何J位出ますか?
パワー的にはどのくらいでしょうか?
教えて下さい!

104 :zeek93r:01/10/23 21:18
だいたい2g弾で初速150程度と思うが、いかが

105 :zeek93r:01/10/23 21:20
もとい
ジュールでしたね、2.2j

106 :ななし:01/10/23 22:00
ありがとうございます
というのも私が購入するのではなくて友人がゲームに使う銃に
組み込もうとしているので心配になりました。
やっぱり痛いですよね〜

107 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/23 23:11
ストレイトカスタム復活しました。
400%のハンマースプリングは断念しました。
変わりに200%のスプリングを長い方を少し切ってはめ込んだら見事復活!
マガジンの方はパッキンをアングスのカスタムバルブのおしりのほうに付いていた
0リングを外して付けました。
パッキン自体は少し大きくて不安でしたが漏れが無く、好調です。
いい発見しました。

108 :777777777:01/10/23 23:47
あべさんのストカス改造記、あっちのスレでも楽しく読ませてもらってます。
俺の93Rもそれぐらいパワー出ればなぁ…。

109 :闇鍋:01/10/23 23:51
10000連マグ途中経過報告。
10000連の計算が狂い、12000位入る。
電動巻き上げのギア比が悪く、発射サイクルより給弾サイクルの方が速い。
重い。
なおも継続!

110 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/24 00:05
777777777さん、93Rというガンはフルオートできるんですよね?
フルオート・・・良さそうですね?

闇鍋さん、面白そうですね?がんばって欲しいです。

111 :闇鍋:01/10/24 23:39
10000連マグ途中経過報告。
組み込み完了、外装面の保護で悩む。
ギア比の調整完璧!
メカボックスとバッテリーの耐久問題が発生。
次回予告・クルツ改と10000連マグは相性が悪い?

112 :D:01/10/25 00:59
パワーアップとは何も関係無いですが、
キャストでグリップを自作したのは疲れました。

意味無い改造ですが、WAのガバのノズル部分を
マルイのグロッグみたいに下の所を斜めに削ってみた……
効果があったかどうか未確認(藁
次は、ホップの所を改造しようかと思案中……
しかし、んなに駄目ですかね?WAホップ

>>102
そーゆーふうに言われると教えたくなっちゃいますね ←バカ
やっぱ、自分厨房だ…(藁

>>110
93Rのフルオートは、なかなか面白いです。
しかし、マガジンの冷えも早いので、素直に
フルオート系の奴の方が宜しいかと。

>>111
いや、一万発入るマガジンって、どれぐらいだろうと想像すると
それはそうと……製作、頑張ってください。
こっちは、昔作った奴が既に限界超えてて、
どう修正してやろうかと悩んでいますが…

113 :びわ:01/10/25 17:36
>111
10000発オーバーマガジン、着々と進行しているようですね。
どんなものになるのかインプレッションが非常に楽しみです。
しかし、これだけ撃てるバッテリーは重そうですね。
>112
笑わせてもらいました。
しかし、自分が力を入れた愛銃ですから、やはり見せたいでしょうし、
私も見たいですが、無難に行きましょう。
それからあべさんのストカスは復活しましたか、
それは良かったですね、慎重に行きましょう。

114 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/25 21:35
サブマシンガン手に入れました。
レギュレーターカスタムしなくては・・・。

115 :超電動:01/10/25 21:51
ちょこっとパワーUPしたいんで、
電動ガンにシステマのM100スプリング「だけ」を組み込もうと思います、が。
やっぱギアとかも変えなきゃすぐに死んでしまいますか?
ちなみにVerイイメカボックスです。

116 :D@経験談より:01/10/25 22:04
>>115
ギアの方は、大丈夫かと思いますが、
ノーマルピストンの方が逝く可能性があります。
お近くに、カスタム出来るご友人がいらしたら、
その人に質問した方が、確実だと思われます。

117 :超電動:01/10/25 22:39
>116さん
ぐぉ、ピストンの方ですか…
それは盲点<馬鹿野郎
レスさんくすです。

トイガン好きなヤツが周りに居ないのは困りものです…

118 :闇鍋:01/10/26 00:19
10000連マグ途中経過報告。
本体から多少はみ出るものの、ほぼマッチングと外装処理が完了。
1000発からカートリッジ式に1000発単位で増設できるように変更(最大無制限)。
バッテリー対策にスペアバッテリーを併設、回生機構を試験的に組む。
メカボックス内にプロゲイマー・フリクションアウトを塗布、以後定期的に噴射するよう
調整。
出だしの遅さを補うべく、初弾2秒だけ10.2V(通常8.4)になるようリレー配線を行う。
メカボックスの耐久性を考え、10秒掃射、5秒停止のサイクルにしてみる。
放熱対策としてヒートシンクをとりつける。
次回予告・これ、クルツの形してないじゃん!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/27 01:01
ガスブローバックガンの場合、
パワーアップ イコール リコイルショックの増大になるのでしょうか?
室内プリンキング野郎の漏れとしては、そこんとこが気になるっす。

120 :びわ:01/10/29 08:58
>118
凄いクルツのようですね。
電気系も連射サイクルまで制御するんですか、
非常に期待してしまいますね。
>119
BLKはガスの圧力を上げると、リコイルも凄くなりますね。
6気圧位までなら問題ないと思いますが、
リコイルのショックも音も軽快ですよ。
たまに、大丈夫かな?と心配になるときもありますが。
パワーも少しですが上がりますね。
ただBLKは上げ過ぎると壊れるのでお勧めしません。

121 :闇鍋:01/10/30 00:41
10000連マグ途中経過報告。
とりあえず完成。外見がアレなんで(試作ゆえ何かスッキリしない)、
多少スペック落として実戦で使えるマグを新たに作成を開始。

122 ::01/10/30 00:44
実は、リボルバー好きです。

 経過報告?
とりあえず壊れた銃をバラす…
シリンダー部分系のパーツを再設計…
ABS版やプラペリア使いまくって、組んではバラす事数回
以前よりは、回転がマシになってきました…
後はキャストで作ったグリップの部分が……(鬱
ポリパテ片手に逝ってきます。 (・∀・)〜♪

 >>119
単純に考えればそうなりますね。
やるなら個人の責任でとしか言えませんが……

 >>120
6気圧……
そこまで逝ったら、どゆー世界なんでしょう?

123 :びわ:01/10/30 17:34
>121
闇鍋さんはガンガンチャレンジしていますね、
傑作が出来る事を期待します。
>122
Dさんはリボルバー好きですか、
私は残念ながら持っていませんが、興味はありますね。
掘り出し物があったらコレクションに欲しいですね。
Dさんも工作をがんばっているようで、
皆さん愛銃のお手入れに余念が無いですね、見習わなければ。
それから6気圧ですが、そんなに凄いものではないですよ。
通常の134でも夏は5気圧ちょっとに成ったと思いますから、
それよりも少し反動とBLK音が大きくなる程度ですね。

124 :リアライず:01/10/30 21:38
アルミスライドにしたら、大丈夫ですかね?>高圧でBLK

125 :通りがかり:01/10/30 22:07
ブルのエアタンで 5気圧に設定して M93Rフルオートで撃つと これが病みつき!
マガジンガスだと 全弾フルオート発射は無理だからさ。
これからの季節 ガス銃はつらい季節ですなぁ・・。

126 :闇鍋:01/10/31 00:35
10000連マグ(改)途中経過報告。
とりあえず給弾機構の改善、簡略化。

127 :サバプロ:01/10/31 01:11
闇鍋さん、ここでも発見。

128 :びわ:01/10/31 08:37
>124
リアライずさんが考えている、アルミスライドは丈夫そうですね、
私はノーマルスライドを使っていますが、
普通に使用していてもスライドに亀裂が入りました(藁
プラ版とエポキシ系接着剤で補修しましたが、
見た目は・・・
だからアルミスライドは予算が許せばお勧めします。
高圧はどうでしょうね?
>125
通りがかりさんに激しく同意。
私もKSCの93Rをエアタンでがんがん撃っていますが最高ですね。
確かにガスで撃っていたときは直ぐに気化できない温度まで下がり
全弾は無理でしたね。
>126
闇鍋さんは、いよいよ簡略化を計りゲーム仕様ですね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)