2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■トイガン規制について■■■

1 :ファマス好き厨房:01/10/11 19:09
既にアチラコチラが条例指定地域になっちゃってるこの御時世。
トイガンを使った事件が起きる度に、規制が厳しくなるのが
怖くなっちゃいます。
やはり、トイガンなどいつかは消えてしまうのですか?
スポーツとして残るのは無理なのですか?

ここでは、トイガンの未来について話し合いましょう。

2 :ファマス好き厨房 :01/10/11 22:48
oi
このヲタクども
さっさと意見述べやがれ!!

3 :名無し:01/10/11 22:55
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

4 :その前に:01/10/11 22:58
スレ立てるなら自分から具体的に問題提起しろや
この言語障害(w

5 :1:01/10/11 23:00
俺は1、それ以上でもそれ以下でもない。

6 :名無し:01/10/11 23:05
>>5
「1以上」にも「1以下」にも「1」は含まれます。
ということで、誰なんでしょうか?

7 :1:01/10/11 23:11
形勢不利なんで寝る。

8 :ペットショップ:01/10/11 23:11
システマコンプリート買うことになりそう。
パワーはZ-SHOT担当ですがいかばなもんでしょう。

9 :極悪:01/10/11 23:13
JACのM16で10気圧!
デジコンのMP5で10気圧!
弾は0、43弾!
規制なんて、屁!

10 :ジェレンク:01/10/11 23:14
良いんじゃねーか?しかしフロンは全廃されるらしいから、買ってもすぐ使えなくなるぞ。

11 :極悪:01/10/11 23:14
たまには15気圧で!
ごめん極悪で!

12 :極悪:01/10/11 23:21
スレとは関係ないが、前の親父がむかつくのでデジコンのMP5
で10気圧で撃とうと思ったが、アコムの(TV)の宣伝を見て、
!初めてのアコム!を聞いて、エアガンよりTVに夢中になる俺は
あほか?

13 :1:01/10/11 23:23
いや、カスだ。

14 :レスキュー:01/10/11 23:25
         ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>12を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

15 :1:01/10/12 00:31
人は完全に自由でない限り、夜ごと夢を見続けるだろう。

16 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/12 00:39
笑っちゃいました。極悪さん面白い方ですね?

17 :ない:01/10/12 00:39
じゃあおやすみ

18 : :01/10/18 10:04


19 :本日の事件:01/10/18 15:39
東京新聞より抜粋。

こうして、さらに風当たりは強くなっていく。
雑誌見ていると、ASGK(日本遊戯銃共同組合)が意見広告を出しているが
ぜんぜん目立たない!! ほんとにやる気あるの?って感じ。
ほかのメディアに向けてこそ効果があるのに…。

ちなみに、この報道も変なところがいくつかあるけど、世間の人は
そんなこと関係ないからねぇ。もうトイガンもっているだけで
犯罪者を見るような目でみられること間違いなし!

----------------------------------------
女子中生狙いBB弾

小牧で注意訴え

今月四日、小牧市久保一色の県道名古屋犬山線の歩道で、
市内の女子中学生が自転車で帰宅途中、車の男におもちゃの
短銃を向けられ、BB弾が足に当たったことが十七日、分かった。
生徒にけがはなかったが、小牧署や周辺の小中学校は注意を呼び掛けている。

同署などによると、四日午後三時半すぎ、生徒が自転車に乗っていると、
反対車線で赤信号で止まった乗用車の後部座席にいた男が、
おもちゃの短銃を自分に向けているのを目撃。そのまま通り過ぎた際、
右足に何かが当たったという。
小牧署は現場の状況から、男が発射したBB弾一発が当たったとみている。

車は黒っぽい色で、若い男が四人ほど乗っており、
犬山市方面から南へ向かっていた。

生徒は帰宅後、保護者に伝え、同署に通報が入った。生徒が通う中学校や
周辺の小、中学校では、子どもたちに注意を呼び掛けた。

BB弾はプラスチック製で直径二、三ミリ。専用のおもちゃの短銃に
圧縮空気ボンベを装着して発射すると、十−十五メートルも届くほどの威力がある。
万一、人の目に当たれば失明する恐れもある。

同署はパトロールを強化し、不審な車をチェックしている。

20 :親切を装った人:01/10/18 16:29
ぶっちゃけ話、免許制度くらいの規制がかかっても良いと私は思います。
やたらハイパワーにカスタムして犯罪で使う輩や罪悪感も持たずに他人に
向けて撃つ19のような輩、いわゆる厨房が日本には多すぎです。
まともにエアガンを愛好している方々なら免許制度ができたとしても
用意に免許取得はできるでしょうし本当にエアガン好きな方なら
免許もとるでしょう。
もう、これ以上自分と無関係の人間が起こした事件で白い目されるのは
こりごりです。免許制でも登録制でもして下さいって感じです(パワー規制1j未満にされたらきついけど)

21 :激しく同意:01/10/19 07:58
>>20 いいこという!
もう、この世界の鏡!
ほんとその通り。
悪いことにエアガン使って迷惑するのは、
良心的に楽しんでいる人たちだ。
20さん、よくぞ言ってくれた!
拍手!

22 : :01/10/19 08:11
そんなことしたらガンショップ、ガンメーカー潰れるよ。
一丁の価格を極端な話10万とかにしないと商売にならねぇよ。
免許制ってことは当然販売店も免許制になるんだから
さくらやとかああいったところの需要がなくなるからますます狭い世界になってもいいの?
もう少しよく考えた方がいいんでない?

23 :マダムイヤ〜ン:01/10/24 13:43
実際免許制になったとしても、まだまだ時間がかかると思う。
さくらやとかも、そうなった場合は何か手を打つと思う。
とは逝っても、免許制だと何か狭い世界になりそうな気がする。
悪いことをするバカがいなくなれば、楽な世界になると思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)