2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳なのに、チームへの参加を拒否られた!!

1 :サバゲ童貞:01/10/14 14:26
関西のあるチームに、18歳になったので、参加キヴォンの
メールを送ったのに、3ヶ月近くも返事がなく、改めて送ったら
「18歳で高校生はお断りしています」って内容でレスしてきた!
これってどういうこと?
そのチームのレギュレーションには、参加資格の項目に
「18歳以上」と明記されているのに、、、

今もそのチームの広報の方とはメールで交渉中ですが、
「18歳高校生だと、もしものことがあった場合責任がとれない。
両親同伴なら、やってもいいよ。」
と、まず言われ、なら、こっちから
「両親に話してみたけど、無理だっていうから、誓約書書くよ」
っていうと、
「あんたが一般の人間を誤射すると、うちのチームが迷惑だから
やめてくれ」
と返してきた。

これってどうよ? 一般の人間を誤射するなら、別に18歳高校生
じゃなくてもあり得る話やん!


どうしてもサバゲやってみたいんで、みなさんアドバイスしてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 14:31
そんなチームはいるなよ

3 ::01/10/14 14:35
このまま引き下がるのは悔しいので、なんとか
「しょうがない。入っていいよ」
って言わせてから
「こんだけ侮辱しておいて入れるかよ」
って、蹴りたいです。

4 :川勝平太:01/10/14 14:56
サバゲより、本読んだら?本は侮辱しないぞ

5 : :01/10/14 15:17
1きもい

6 :関西在住:01/10/14 15:24
違うチームを探したほうが良いですね。
たとえ入ったとしても、トラブルメーカーとなり
そのチームに迷惑が掛かりそうですね。

まずチームの意見を無視して

>> これってどうよ? 一般の人間を誤射するなら、
>> 別に18歳高校生じゃなくてもあり得る話やん!

と言っている若者には自分のチームにも入って欲しくないですね。
まずは礼儀・礼節から学びましょう。

7 : :01/10/14 15:25
1は>>3みたいなこというから・・・

8 :関西在住その2:01/10/14 15:28
粘着君キモイ

9 :名無しさん:01/10/14 15:57
1はよそのチーム探す前に、もっと勉強しようよ。

10 :名無し十字軍:01/10/14 16:09
それは多分、「高校生」ってのに反応しているか、それともメールの文言
で『こいつはちょっと・・・』と考えてるのかも。

そのチームの年齢層や活動履歴は知らないけど、意外とそういうある種の
偏見を持っているチームは多い。(かくいう我がチームもそのひとつ。)

原因の一つとして、
過去に高校生が参加した。が、そいつは凄いマナーが悪かった。一緒に
いるだけでこっちが不愉快になる。
「もう今度から高校生がきても断ろう。」
と決める。

ってのと、

参加希望メールが来たが、文面が馴れ馴れしい、妙に挑発的な参加希望
などなど・・。
いずれにしても、そのチームは恐らくあなたを受け入れることは
まずないと見ていいでしょう。
高校生中心のチームも少なからずあるはずですから、取り敢えずそこにアプローチ
したほうがいいと思います。
今回のことは人生の1エピソードとして胸にしまっといたほうがいいかと。
過ぎたことに腹立ててもしょうがないし。

11 :   :01/10/14 16:11
学生だからだめなんだと思う。

12 ::01/10/14 17:14
今出先からなんだけどよ。
誤解があるみたい
だけど、
別に>>1で書いたような
礼儀をわきまえてないような
文面で送ったわけじゃないぞ?
家帰ったら、メールの内容うp
するから、それ見て
もう一度判断してくれよ。

13 :UP:01/10/14 17:20
>12
んじゃ、うぷ頼むぜ。

14 :名無し十字軍:01/10/14 17:38
>12
スマンカッタ。
漏れの書き方が誤解を生んだようだ。(というか、漏れも読み返して
気づいた。)

ケースとして考えられる条件であげたんよ。
>1の書き込みで「メールの文言が原因」とは判断はできないし。

いや、ほんと、スマンカッタ。

15 ::01/10/14 19:09
1です。
これまでの顛末を、簡単なドキュメントにして、今HTML化しているところです。
メールの内容も、プライバシーに関わる部分を伏せ字した上で、コピペして
あります。
今からジオかどっかにアカウントをとって、うpしようと思うので、もう少し
待ってください。

その前に、レスをつけたいと思います。


>>6
チームの意見を無視しているわけではありません。>>1で書いた内容を、
そのままメールでやりとりしていたわけではありません。
誤解を生んだかもしれません。反省します。

>>7
>>3の件については、ちょっと調子にのり過ぎました。すいません。
でも、気持ちの持ち方としては、それぐらいです。
今のところ、そのチームにどうしても入ろう、という気は毛頭ありません。

>>11
学生は学生でも、大学生や専門学校生ならOKなんだそうです。
たしかに向こうの言い分もわかるような気もしますが、明確な理由が
提示されていないので、こうして憤ってるわけです。


>>10 >>14
貴方のような冷静な書き込みがあると、こちらも落ち着いてきます。
やはり冷静な方の書き込みを見ると、自分ももう一度冷静に物事を
考えてみようという気になります。
>>1で僕があまりにノリの軽い書き込みをしたので、みなさん誤解され
たようですが、これは2chだからそういうノリのほうがいいかなぁ、と
思ったまででして、意外とサバゲ板の方々は冷静な方が多いみたいで、
以降は真面目な文面でやっていこうと思います。

16 :名無し:01/10/14 19:27
髪とか染めてるんじゃないの?
あとカッコイイ顔のやつは嫌われるよ。

17 : :01/10/14 19:44
>>16
???

18 : :01/10/14 19:44
>>16まだメールの段階じゃん。顔でけられたんじゃないでしょ。

つーかこのスレ通して読んだけど、>>1ってスゴク傲慢な感じ。
人間出来てないよ。同じチームには成りたくないな。

19 :名無し十字軍:01/10/14 19:58
>18
そうか?
話せば判るタイプだと感じたが・・・。

20 :名無し十字軍:01/10/14 20:03
>18

連投スマソ。
なるほど、12を見てその印象をもったんか。
それは漏れのカキコ(>10)を見て誤解したのが原因だから。
漏れの責任です。

21 :ななし:01/10/14 20:52
そのチームの言い分もあながち間違っていない。
20歳未満は法律上の責任問題で何かと面倒なのは確か。

>1
悪い事言わないから、同い年くらいの別チームをあたったほうがいい。

22 :1です。:01/10/14 21:12
1です。お待たせしました。
これまでの顛末を、HTMLドキュメントにして、うpしました。
http://members.tripod.co.jp/abcx2001/
虎さんは手間がかかりますね。

>>16
>>18さんも指摘されてますが、まだメールの段階で、顔合わせとかはしてません。
髪は染めてますが、それが何か? というか、外見で蹴るっていうのは、
それはそれで人道的でないと思うのですが。

>>21
いや、大学生や専門学生なら18歳でも参加しているそうです。
その辺りの線引きのあやふやさが不満なんですが。
これからは、もう少し同年代ぐらいの人たちがいるチームを
あたってみようと思います。

23 :1さんへ:01/10/14 21:33
まあ、仕方ないよ。
あくまでもサバゲチームは任意の団体だからね。
仲間入りを認めようが認めまいがそのチームの自由。
あんまりカッコいいもんじゃないから、早く削除した方がいいよ。

24 : :01/10/14 21:40
>1
君もチームに入りたいなら相手にあわせなきゃ。
相手の人は凄くよさそうな人じゃん。高校卒業してから連絡とって入れてもらえばいいわけだし。
反論のメールなんか撃っても相手に不信感とか与えるだけ。
そうですかではそちらの条件に合うようになったらよろしくお願いしますとでも
返信しておけばよかったのになぁ。もったいない。

っていうか折れがチーム側だったらこんなグダグダ言うやつ速攻蹴るよ。文句なく。
しょぱなこんな調子だったらチームワークうまくいかないんじゃないかな?
ってはじめに思うでしょ?こりゃダメかな?ってさ。

気に入らなきゃほかあたればいいわけだしどうしてもココなら相手の機嫌よくしておいた方がいいよ。
っていうかこんなスレ出した時点でマズいじゃん。相手に気づかれないうちに削除依頼出してきた方がいいよ。

25 :名無し十字軍:01/10/14 22:12
どうも。1さん、ぅPご苦労様です。
改めて拝見させていただきましタッス。
最初はごく普通のメールのやり取りってところだった。
しかし、妥協案をあなたが提示したところから急に暗転直下、と感じた。
相手が「ではまた!」で終わればそこで何事もなかったと思う。
食い下がっちゃったところで、相手が「荒らしか?」と思ったのかと。
(この点はもし私がそのチーム側の人間だとしたら?と分析した結果です。
間違ってたらひらにご容赦)
返事が遅れたのは向こうが何か仕事で忙しかったと思う。漏れも時々
仲間への伝達をしくじる時もあったし。

ここであなたと相手チームのお互いの立場を改めてハッキリさせるとすると、
まずあなたは相手チームに「お世話になる」立場なんス。
相手は「卒業したら来てください」とあなたを条件付で受け入れた。
しかしあなたは「今すぐ!」と相手に迫った。

・・・・これだと、相手も「なんだ?!」って形になると思う。

多分世代の考え方の違いだと思うが、漏れは今回のケースをこう捉えた。
漏れも高校生だった頃はじめて本格的なチームに入ったが、今思えば
あんなドキュソだった漏れをよく受け入れてくれたと思う。
話がそれた。キツイ言い方だけど、今回は正直、あなたが悪いと思う。
相手にお世話になるときは、たとえどんなに理不尽だと感じても、
食い下がっちゃいけない。
メールで感情的になると、相手には結構マイナス面で受け取られてしまう。
実際に相手のレスメールを読むと、向こうも感情的になっているのがわかるけどね。
向こうも大人気ないけど、その原因は妥協案メールだと思うよ?
この手の問題は一方が退かないとどんどん深みにハマっていく。

で、ここでアドバイスなんだけど、相手にお詫びをしたほうがいい。
屈辱かもしれないけど、それによって相手の敵意が氷のように溶けることが
あることもまた事実。実際2チャンでもあったし。そういう奇跡が。
メールは大体5行いじょう11行以内。
文面を見て思いましたが、あなたは相手にわかってもらおうととことん説得を
重ねるタイプと見た。だから書く量も自然と増える。
相手からはクドイと思われるので上の数字を目安にするとよいかと。

自分でもお節介かと思うほど書いたけど、あなたは話せば判るタイプと見たから
ここまで書きました。長文になったことひらにご容赦。
健闘good luckっス。

26 :ナナスィー:01/10/14 22:13
俺もチーム運営しているけど、立場的に言わせてもらうと、
この「某チーム」はかなり丁寧な対応してると思うよ。

はっきりしてるし、卒業したらちゃんと対応するって言ってるし。
すぐにでもサバゲーをしたい気持ちは分かるけど、
ここは大人への第1歩としてガマンすべきじゃないかな?

卒業までの期間は、サバゲーに関する勉強期間として捕らえて
いろんな本とか読むのが吉と思うが・・。

27 ::01/10/14 22:16
というか、もう既に1通目の返事が来ている時点で、ほぼあきらめていました。
たしかに俺の行為は粘着質かもしれません。
しかし、俺は一度もサバゲの世界に足を踏み入れたことのない人間です。
未だトイガンと名のつくもの(10歳以上対象のやつは持ったことありますが)
は、触ったことがありません。
こんなことを言うと、また傲慢だと言われそうですが、サバゲに興味を
持った、一般人です。
世間からは、サバゲが危険な遊びだと認識されている節もありますよね。
でも、みんなどこのチームのwebページを見ても、ゴーグルの着用を
義務付けたり、安全への配慮を謳い、それをもって安全なスポーツである
と言われてますよね。
でも、トイガンの18歳未満への販売をしない、という自主規制が、ほぼ
形骸化していること、そして、今回のように、大学生と高校生の間で、
その自主規制を守った上であっても、チームへの参加を認めない、という
矛盾したルール。

最初のほうでは、俺にたいする責任を保証できない、という内容であったのに、
結局は気心の知れた内輪同士だけでやって行って、どこの馬の骨かわからん
奴を蹴ることによって、とりあえず安全を保っていこうか、という風に
見えてしまいます。(かなり被害妄想な見解ですが)

もし、俺と同じような境遇の人が、同じように、参加の申し出をはねつけられた
場合、その矛盾に疑問を持ち、サバゲそのものに不信感を持ってしまえば、
この世界そのものにとってマイナスなんじゃないですか?
ただでさえ白い眼で見られがちなのに、そういうような、他を排除するような
行為はやめたほうがいいのではないでしょうか?

まだ1発も撃ったこともない人間が、偉そうに言ってすいません。

28 :げーまー:01/10/14 22:19
>>1
 サバイバルゲームチームはただの趣味の団体です。好きな者同志集まって
 楽しんでいるだけでしょう。
 入隊を許可する、しないもチーム側の自由です。
 WEBサイトに細かく書いていないからと言って攻めるのも酷な話だと思います。
 相手の方の文面を見る限り、常識的な方だと思いますし、みんなで「趣味」を楽しむ集まりに
 どのような人を入れるかどうかはリーダーの責任になってしまうでしょう。
 無理に論戦に巻き込むのではなく、別のチームを探すのが良いと思いますよ。
 逆にしつこく食い下がっていくと、トラブルメーカーにしか見えないのでさらに入隊は
 無理だと思います。
 公的な団体でもないサバイバルゲームチームにそこまで望んではいけないと思いますが・・・

29 :碧紗:01/10/14 22:20
>>1
がんばれー

30 :名無し十字軍:01/10/14 22:26
1さん、なんかますます昔の漏れに似てますわ(w
だとしたら、やっぱりここは我慢して譲歩せにゃ。
漏れはそれで後悔しない結果になると思うよ。

31 :ななしさん:01/10/14 22:30
だいたい高校生だからなんだっつーの
18で高校行って無かったら定時制か中卒だぞ?
かなり頭逝ってるな・・・
高校行ってればそれなりの知識も常識もあるんだから・・・
そんなチームやめとけ

32 ::01/10/14 22:31
追加です。
>>25名無し十字軍さん
前向きな意見、どうもありがとうございます。
おわびはもちろんするつもりです。実は、次のメールの返事が帰ってきてます。
それによると、今回俺の件で、先方もだいぶ議論されたようです。
残念ながら、俺は卒業後は進路を東京のほうを考えているので、まず、そこの
チームにお世話になることもないと思いますが、先程も書いたとおり、
後から俺のような人が参加を断られて、マイナスのイメージがつかないか、
ということなんです。
俺自身のことはもう構いません。謝罪することも恥だとは思っていません。
むしろ、謝ることは人生の上で必要不可欠なものでしょう。
まぁ、webページをはじめてみた時には、結構好意的に見えたのですが、
2通目の返信で、本心が出た、というか、「怖いんです」とか書かれると、
なんて身勝手な対応なんだろう、、と思ってしまいました。
俺は時々バンドのヘルプをやっているのですが、時々、ヘルプの声がかかって、
そのバンドのwebページを見たりすると、とても好意的なページだったのが、
実際顔合わせすると、中身はめちゃめちゃだったりします。
今回の「某チーム」さんに関しては、バンドと同じだなぁ、という印象を
受けました。

正直、これから他のチームを探そうかと思っていました(今きた返事にも、
BBGunへのリンクを御丁寧に貼ってくださってました)
が、こういうむずかしい面があると、やっぱり>>26さんの言うように、
別のチームに入るにしても、卒業するまで待ってみようかな、とも思ったり
もしています。

とりあえず、これから、先方に、おわびのメールと、今後の「某チーム」
の繁栄を願って、「一般人」の視点から指摘させてもらいたいと思います。
傲慢にならないよう気をつけます。

33 :名無し十字軍:01/10/14 22:37
待った!
「一般人からの指摘」はいらない!
逆効果!

34 :関西在住:01/10/14 22:39
個人意見ですいませんが、絶対に合いませんね。
と言いますか、行動を共にしたいと思わないです。
他の人が話せば分かると言っても・・・・・・・嫌です。
まぁ内のチームに入りたいと言っているわけでもないですが、
こんなお粗末な考えしか出来ない人間は、サバゲをしなくてもいいと思います。

>>俺と同じような境遇の人

1以外の高校生なら仲間に入れても良いかと思います。
他の高校生チームにも入れないでしょうね、人間的に欠落していますよ。

もしゲームをしたいのなら、有料インドアにでも行きなさい。
個人であれば金さえ払えば参加できます。
そこで仲間が出来るかは・・・・疑問ですが。

35 ::01/10/14 22:39
>>33
はぁ、、わかりました。それはやめておきます。

でも、なんでですか?
たしかにウザいような気もしますが

36 :チェキラスナイパー:01/10/14 22:41
公式な団体もなにも、
「一緒にサバゲして遊ぼうよ!よかったら君もはいるかい!?」
っていう程度の集まりですからねー。「団体」ですらないような。

バイト募集かなんかとも違いますし、ましてこの集まりで経済活動
を行うわけでもないんですから。

37 :名無し十字軍:01/10/14 22:46
どうやら間に合ったようだ。
今回は謝る事だけが必要だから。謝る事を恥としないのは立派。
だけど「当事者」が自分の考えをいう必要はないから。
下手したら反論として相手に受け取られかねない。

38 :ななし:01/10/14 22:49
そのチームが有害玩具としてるから高校生という立場を
危惧してるんじゃないの?
世の中には18歳だとしても高校生という身分では
出来ないことが沢山あるよ。そのうち覚えるだろうが。

39 :チェキラスナイパー:01/10/14 22:51
「草野球チーム」にはいった経験あります?大抵は友達の紹介とか、
会社の同僚とか、町内で顔見知り同志とか、もともと縁のない人を
さそう事すらしないチームがほとんどですよ。

サバゲチームのようにHPで条件だけ提示してあえば入会資格ありなんて
言っちゃうのは、ちょっと異質です。これは、サバゲは野球ほど競技人口
がないのでその分門戸を開いて知らない人でも気があいそうなら
チームに入れようっていう独特の事情があるんでしょうね。

40 : ◆MGA8scO. :01/10/14 22:51
>>10
遅レスすいません
そのマナーの悪かった高校生は、具体的にどのような行為をしたのですか?

41 ::01/10/14 22:53
>>34
失礼ですが、お粗末な考え、というのは、俺のどの部分を言っておられるのですか?
人間的に何が欠落しているのでしょうか?
俺も今回の事に対しては、だいぶ未熟でした。
曖昧に批判されるだけではなくて、具体的に示していただけませんか?

>>37
わかりました。
ただ、俺の「サバゲをしたことのない人間」として見た俺の意見については、
名無し十字軍さんとしては、どう思われますか?

42 : :01/10/14 22:58
>1
まぁ名無し十字軍氏もいいこと言ってるし、
東京進出するならこっちでチーム探す手もあるよ。

>結局は気心の知れた内輪同士だけでやって行って、どこの馬の骨かわからん
>奴を蹴ることによって、とりあえず安全を保っていこうか、という風に
>見えてしまいます。(かなり被害妄想な見解ですが)

そうだよ。できれば仲間だけでやりたいって気持ちはあるよ。
だけど問題を起こされたり、人数が増えすぎるのもこまる。
変なの入れて出てってくれというのも言いにくいし。
だから知らない人を入れるにはそれなりに慎重になるはず。
ゲームのチームってさ、なんかサークルみたいな感じのところが多いと思う。
サークルだから誰でもいいっていうクラブじゃないし、
それなりに貢献したり協力がないと成り立たない。
だから考え方が結構キツい方に向くんだと思う。
実際会ってから吟味してもらうのがベストなんだけどね。
よっぽどのことがない限り最低一回はいっしょにゲームできると思う。
それで反応待ちかな。よければ仲良くやつてけると思う。
ただすぐ止めるこの場合東京に出るまでだけ限定ならやつぱ考えものだと思う。
それなりにつきあう気があるならいいんだけどね。
正直、飽たからもうぬけますわーっていうスタンスだとキツいよ。
どうしてもでれないとかそういうのならショップでまぜてもらった方がいいよ。
こっちはそんな堅くないし誰でもOKだしね。
東京きたらとりあえがお得意の店作ってさ参加させてもらえばいいと思う。

43 ::01/10/14 23:00
>>38
有害玩具の件については、>>38さんの書き込みで、なんとなくわかります、、
が、やはり、一枚板ではないですよね、高校生を認めるか認めないか、
そもそも18歳以下を認知するか認知しないか。
その辺りが、サバゲをやったことのない人間としては、疑問に思うんです。

>>39
すいません、草野球に関しては全く知識がありませんでした。

サバゲが特殊な遊びだということも、十分わかります。
ですが、webに掲載されている入会条件があえば入会資格がありかといえば、
そうではない、というのは、普通に考えて、おかしくないですか?
喜び勇んでメールを送ったのに、お断りのメールもらったら、誰だって
気分悪いと思うのですが。(サバゲの特殊な事情を知らなかったら)

44 :42:01/10/14 23:02
はっきり言って個人関係のチームよりショップのチームの方が出入りはしやすいよ。
そんな出なくてもメンツがそろうし社会人が多いから、
しばらく欠場してもそんなキツク当たらないしね。
当然店のお客さんなわけだからそういう事は言いにくいだろうしね。

45 :1さんへ:01/10/14 23:04
>たしかにウザいような気もしますが
そう君が感じるなら、相手はその2倍以上うざく感じているでしょう。
でも、ちゃんと誠意をもって回答している方だと思いますよ、このチームは。
そりゃ、相手だって神様じゃないのですから、多少は君の勘にさわった
ところもあったでしょう。でも、この程度の行き違いや、感情のすれ違いは
日常の社会生活でも良くあることです。

>でも、なんでですか?
そのチームが「遠慮してください」と言えば、それまでなんですよ。
それがそのチームのスタンダードなんですから。
本当は20才以下はすべて排除したいのかもしれない。でも、これまでの
チームの経緯で止む無く大学生や専門学校生は許可しているだけなのかもしれない。
君が文句をつけても始まらないんだよ。

46 :ななし:01/10/14 23:06
18以上ってのは18歳未満はだめよ、ってことだったんじゃねーの?
高校生不可って意味で

47 :ななし:01/10/14 23:08
>>43
普通チームは営利目的ではないから18歳以下や
正確に難アリの人間入れるか入れないかはチーム
側の権限だぞ。営利目的のゲームなら18歳と書いて
あって断られた場合文句も出るかもしれんがな。
事故があった場合高校生なら責任問題も面倒。
ま、頼む立場で裁量権が向こう側にあるのだから
断られて怒るようじゃ仕方ない。そんなので怒って
いればこれから就職どうするんだぁ?
1の進路が一流大学別だがクレジットカードも作れない
のならそのプライドこれから悲惨だぞ

48 ::01/10/14 23:10
>>45
これまでのみなさんの書き込みで、だいたいのチームがサークルの感覚で、
知り合い同士で楽しんでいる。
公的な団体である以上、個人レベルでの参加拒否もあり得る。
これらについては納得しました。
>>45さんの言うとおり、チームの経緯でやむなく大学生や専門学校生を
許可しているのだとしたら、それは公平性を欠きますよね。
もちろん、それもサークル感覚なのだからでしょうが、その公平性を
欠いている事実に対して、チームの人たちは良心を痛めていないのでしょうか?
俺がチームの立場だったら、なんとかして公平性を保ちたいと思いつつも、
他のメンバーを気づかって、なかなか18歳高校生の件については、発言
できないと思いますが、それで俺が胃を痛めるのは確実です。
少なくとも、今まで俺に対して否定的な意見を述べてる人達の中では、
そういう公平性を欠いていることに対して、無関心な人が多いんじゃないですか?

49 :42:01/10/14 23:10
っていうか世の中コネだよ。特に趣味とかは。
さっさとそういうコネを開拓して広げた方が絶対いいよ!
サバゲとかでもショップで出入りしてて声かかって輪が広がることも多いし。
今回は仕方ないから東京で開拓すればいいと思う。

50 :名無し十字軍:01/10/14 23:12
>40
また誤解を生んでしまったようだ。
具体的にはうちのチーム内で起こされてしまったことはありません。
ただ、私がチーム編成をしていた当時、メンバーで通っていたガンマニアの集会場
とも言える場所に、よく高校生が来たんです。
そこでは、お試しコーナーに置いてある銃を試射させてもらえるのですが、
暗黙の了解として使った銃は自分でもとの場所に戻すんでス。ところが
そいつは何度注意しても試射レンジに置きっ放しにするわ、弾が装填された状態で
人に向けるわで結構周りのやつから警戒されていました。そういう奴なモンだから、
そいつが他人の私物の銃に目ぇつけて「貸してくれ」言っても誰も貸さない。
(レーザーサイトなんかついていた日にゃもう・・)それでもそいつは食い下がってくる。
その持ち主も段々イライラして語気を強めてくる。
終いには温厚な人柄で有名な管理人が「コラッ!」とその高校生を叱る事態になる始末。
その時以来仲間内では「高校生は絶対止めとこう」って意識が芽生え始めてしまったんです。

51 :ななし:01/10/14 23:12
相手もちゃんと対応してくれてるんだしさ
こっちもムキになってました、って言えば済むことだろ?
お前だけ入れないっていうわけじゃなくて、高校生は入れないチームなんだからさ

今までの流れを見ると明らかにお前のワガママだぞ

入隊OKにしてもらってから拒否なんてそんな酷いことやめようぜ

52 ::01/10/14 23:15
>>51
いえ、ですから、謝罪して、今回は御迷惑おかけしました、と
返信する方向なんですが、、

53 ::01/10/14 23:17
>>48、間違えました。
× 公的な団体である以上
○ 公的な団体でない以上

スマソ 逝ってきます。

54 :ななし:01/10/14 23:18
>>52
なんだよ、そうなのか
万事解決じゃん

はずかしいなぁ、もう、逝ってくるよ

55 :ななし:01/10/14 23:18
こんなスレを立ててしまう1を入れないの大正解だったな(藁

56 :思ったんだが…:01/10/14 23:22
18歳であろうが、高校生にはエロゲー売らないのと同じことじゃないの?
相手チームが、君に参加して欲しくない理由は「高校生だから」
これに尽きると思うけど?
っていうか、相手もメールでそう書いてきてるじゃん…。

えらく粘着質だし、いい加減にしたら?
落ち着いて、相手のメールをよく見直したほうがいいよ?

57 ::01/10/14 23:23
>>55
はぁ、、たしかにそうです。未熟でした。おはずかしい。
ですが、これでも2年近く、銃に対するモチベーションが
高まってきた時には、サバゲ関連のページを見るような
日がありました。
ですが、今まで見てきたページのそのほとんどが、18歳
未満についての扱いが曖昧だったような気がします。
18歳未満の使用を禁じている有害玩具なのに、なんで
公然と高校生が使用しているのか等、とても疑問でした。
このスレで、そういうことの一部が見えたような気がします。

58 :1さんへ:01/10/14 23:27
何を勘違いしているのかな…。

>公平性を欠きますよね。
その発想自体がナンセンスなんだって。
法律や、公的制度ではないんだから。
君もわかっているとおり、サークルと一緒。
任意団体は皆そう。強いて言うなら中小企業だって(w
まあ、大企業だってそういうところはあるか(w

仲間に加えるかどうかは、第一義的に団体側に選択権があるんだよ。
そこにどのような制約を科そうが自由。
強いて、チーム側の非を挙げるなら、HP上に「高校生不可」の
文言を入れなかったってことだけだろ。
だが、それに対して、チーム側は充分にフォローしていると俺は思うよ。

59 : :01/10/14 23:29
1はバカなんだよ。

60 :名無し十字軍:01/10/14 23:34
どうやらそろそろsage進行したほうがよさそうだ。とりあえず
高校卒業してからゆっくり考えな。それからだと漏れは思うよ?
ところで進学?就職?

61 :1さんへ:01/10/14 23:35
まあ、でも1はある意味偉いと思うよ。
ちゃんと応えてるしね。
今回の経験を肥やしにしてください。
そしてすぐムキにならないように(w

62 : :01/10/14 23:37
>60
だな。進学なら時間いっぱいあるんだから悩むことはないと思う。
就職だと時間つくるの大変かもしんないけどね。とにかく時間がないよ。

63 ::01/10/14 23:38
>>58
そうですか、、、 ナンセンスですか。
いや、今までずーっと、サバゲをやってる多くの人達(全員とはいいません)
や、それを支える企業は、サバゲの健全な発展を望んで活動されてると
思っていたのですが、やはり、本音と建前なんですかね。
それをずーっと今まで信じて、18になるまで待ってサバゲを始めようと
した俺って、たしかにバカかもしれません。なんか鬱です。
サバイバルゲームというゲームそのものは非常に魅力的ですが、
狭い人間関係っていうのが、ちょっとネック、というか、サバゲを
されてる方達がそれぞれ御都合主義で動いているという事実を目の当たりに
してしまうと、自分の中のサバゲに対するイメージが、あまりいいもの
ではないように映ってきてしまった、、、

64 :チェキラスナイパー:01/10/14 23:41
うーん。サバゲチームってお遊びサークルの中ではかなり簡単に仲間に
してくれる部類に入るんですが…。さっき言った草野球チーム
(勝利至上主義で実力さえあれば問題児もOKというチームも
ないわけじゃないが)とか、サッカーチームなんて、飲み会に
付き合うぐらいじゃないと相手されないです。

>>1さん、大学のサークルとか、バイトとかして、人との付き合いを
覚えた方がいいです。お遊びサークルをなにかの団体ととらえては駄目です。
あと、同年代の人の集まるチームの方がお勧めです。基本的に。
サバゲチームへの入会ってのは友達になろうっていうのとほぼ同義ですから。

へたくそでもいいから気の合う仲間を入れるんであって、別に強い人を捜し
てるわけでもないんですよ大抵は。HPのやり取りを見ましたが、これって
サバゲチームって初心者にとってどうこうとか言う以前の問題です。

65 ::01/10/14 23:48
先方への謝罪メールですが、書くのはもう少し後にしようと思います。
向こうは向こうで、熱心に、丁寧に対応してくれたので、俺も、
このスレでなるべく多くの意見を吸収してから、謝罪しようと思ってます。

進路の件ですが、俺は進学です。
上京してからまた考えてみることにしたいと思ってます。
銃は今からでも撃ちたいんですがネ、、、

>>64
実は、俺は今まで同年代というよりは、そういうサークルぽいものに関しては、
年上の人が多いグループに属してることが多かったので、今回は、同年代
ということは頭に入れてませんでした。
勉強になります。

66 :関西在住:01/10/14 23:54
1君へ
曖昧でいいのです、あなたに伝わらなくても。
個人意見ですので、わからなければ何故私がそう思ったか考えて見て下さい。
人間的に欠落と言うのは言い過ぎましたが個人意見ですので、
あくまでも個人意見です。(でも本気で嫌いなタイプです)
あなたの意見の公平性の主張と同じかと、相手の気持ちをわかろうとしない。
こんな間違ったらストーカーになりかけなさそうな若者が(勝手に妄想していますが)
関西からいなくなってくれてると思うと。ヨカターネー
また個人意見ですが、あなたより知り合いの中卒17歳の方が男らしく
好印象がもてるかなと思う食後のスレでした。

67 :1さんへ:01/10/14 23:54
残念ながら、サバゲには厳密な統一ルールなどもないですし、しっかりした
競技団体があるわけでもありません。これが現状です。
一部の業界誌やチームでは「スポーツ」と言っていますが、私は単なる
レクリエーションの域を越えていないと思っています。
ただ、同じ趣味の仲間として、楽しめるチームを見つけられれば、これほど
楽しいものはないと思います。
きついことを書いたかもしれませんが、是非、その仲間を見つけてみてください。

68 :名無し十字軍:01/10/14 23:55
チェキラさんの言うように、サバゲチームって最初は遊び友達みたいに始まる
んスよ。そこにゃ業界向上意識とかはないよ。
でも最近はとかく騒がれがちだから色々とモラルの面を意識し始めたんよ。
多分1さんもこの世界に入っていろいろと見たり聞いたり体験すれば、
今までレスを返してきた人たちの言わんとすることが判ると思うよ。
要は、経験。 これ最強。

ps.sage進行でお願い。

69 : :01/10/14 23:56
大規模なチームならまずここを誰かが見ていると考えたほうがいい。

70 :名無しさん:01/10/14 23:57
「18歳未満お断り」=「18以上だからOK」ではないから
あまりこれでどうこう言うのは良くないです

ぶっちゃけたところ、サバゲーに限らずバイトにせよ
同じ18歳でも高校生と大学生は必ずしも同じ待遇(扱い)
じゃないし、それを求めること自体スマートじゃないよ

とりあえず、今はサバゲーじゃなくバイトでお金を貯めて、
来年の春のサバゲーデビューに備えては?

71 :チェキラスナイパー:01/10/15 00:00
そうです。友達感覚でやれるチームが一番なんです
(てゆーか友達になるよ自然に…)
サバゲチームには学校の部活と違って卒業とかもないですし。

もとはサバゲチームだったはずなのにサバゲとは関係なく遊びに行ったり
と、まあそんなところが多いんですよ。友達になるきっかけがトイガンな
だけじゃんって感じで。

あと、なんだか団体っぽい雰囲気を出してるチームもないわけじゃないんです。
上で出ていたショップのチーム、あと、チームを強く、大きくしようという方針で
HPで条件に合えばもう、入れてくれるってところも。でもそういうところは
中に派閥(マジで)とかあって2ちゃんのサバゲ板でネタにされたりします。そういう
話題を見すぎると、やはり誤解も生まれてしまうかも。

72 :名無し十字軍:01/10/15 00:07
進学か。その大学にサバゲサークルとかあるかもしれないからそこで同年代の
仲間を探せばいいと思う。そうすれば学友も一挙両得だし。
大学の学友ってのはね、そういうサークルで作るもんだし。
ていうかそれ以外では難しい。同じ学内で留学とかしない限り!!
(あ、ゼミに入るってのも手か)
学生はいいyo〜♪

73 ::01/10/15 00:27
うpしたHTMLドキュメントの中にも書いてたんですが、俺、卒業は
再来年なんですよね、留学してて、単位足りて無いから。
だから、まだ高2ってことになるんですけど。たしかにバイトでも、
大学生と高校生の待遇が違う、ということからしても、高2って点が
問題なのでしょうか。
夏の時点でBDUとゴーグルと電動ガン1丁ぐらいは買える金は用意して
あったんですが、再来年まで持ち越しか。いや、進学したとしても、
サバゲするかどうかわからんし、、

>>66
相変わらず支離滅裂ですね。このあなたの食後のレスも、全然日本語に
なってないと思うんですが。
あなたの頭も中卒17歳ですか?

74 :名無し十字軍:01/10/15 00:29
いちいち反応するなって。
我慢することが大事だ。

75 : :01/10/15 00:32
>>74
2チャンなんだから、それぐらいの反応は許してやれ。

76 :1さんへ:01/10/15 00:38
>>73
君は66をとやかく言える立場ではない。
そもそもこのスレは君の未熟さに起因する「勘違い」で立てられた
ものなんだからね。不快に思う人間は多数いるはず。

故に、前言
>まあ、でも1はある意味偉いと思うよ。
を取り消します。

77 :アロエリーヌ:01/10/15 00:41
>>1
自分に合ったチームが見つかると良いですね!

っていうか、自分でチーム作っちゃえば??
私なんか、サバゲやりたくてお友達に声かけてチーム作っちゃったし。

合わない人のいるチームに入っても、きっと面白くないかも。

78 :あう:01/10/15 00:41
1さん。66に対する返事はちょっと違わない?
相手がどう考えるかを考えないと、また同じこと繰り返しますぜ?
それとも、留学先での文化に感化されたのでしょうか?

79 ::01/10/15 00:46
66に対する意見ですが、、
正直な話、66さんの言ってることが全くわからんのです。
他の皆さんの言うことは理解できますし、スレを立てた時と今では、
だいぶ見方も変わってきました。
が、66のレスは、意味がわからない上にすごく嫌悪感を感じます。
他の人の軽蔑的な意見にはないものです。
だから、それに応酬したまでです。>>75が言っているように、2chなん
だから、それぐらい許されてもいいと思いますが。

>>78
留学は感化ではなかったですね。むしろ嫌悪でした。

80 :1さんへ:01/10/15 00:54
>>79
悪いが、俺は君に対する嫌悪を最初に感じているよ。
だが、そんな中でも君が謙虚に真面目に回答しているから、
なんとかこちらも真面目にレスしていたつもりなんだけどね。
66と同列に嫌悪感剥き出しで君が相手を非難するなら、
俺も君をただの厨房として扱う。

81 ::01/10/15 01:00
>>80
そりゃぁ皆さん嫌悪は感じてるでしょう。
そんなことは重々承知の上です。
何人も、俺のことを勘違い野郎扱いでレスつけられてますよね。
80さんは、俺が謙虚に真面目に回答しているから、なんとか
真面目にレスつけていただけたですよね。
でも、66の場合は、こちらが教えてくれって頼んでいるのに、
わけのわからない書き込みをする。
同様に厨房扱いするのなら、まだ80さんのほうが紳士的だと
思うのですが。

82 :あう:01/10/15 01:00
感化では無いのなら性格ですね。
あなたが考えている正義は絶対だとすれば、ここに何書いても
意味がないとおもわれ。
相手の意見を謙虚に受け止め、やった事への相手やまわりのことを
考えなければこの後の人生もサバゲも疲れるよ。きっと。
世の中、チームプレイさ。

83 ::01/10/15 01:09
>>82
そうですね、性格です。
俺の考えてる正義、が何を指しているのかはわかりませんが、
世の中、絶対なんてことは存在しません。
もちろん、そんな形而上学的な話をここでするつもりもありません。
先方の意見はもちろん、このスレで教えてもらったことを吸収
した上で、謝罪の意を伝えるつもりです。

あうさんは、暗に、後先考えずに行動するな、と言っておられる
ような気もしますが、もちろんそんなつもりもありません。
ただ、今回のことで、サバゲ全体に対する幻滅が自分の中に
あったのも、事実でして。
こんな偏狭なチームプレイは、果たしてチームプレイと言えるのか、と。

84 :ヲッチャー ◆NMyW9kpM :01/10/15 01:09
>>1
>>22のリンク先、生きているか?
内容を確かめようとしたけれど、わからんわ。
チーム名はここでは書けんのか?

85 ::01/10/15 01:13
>>84
消しました。自分の中で結論が出てきましたので。
チーム名については明かせません。
というか、リンク先にも、一切チーム名は記載しませんでした。

86 :ななし:01/10/15 01:19
>こんな偏狭なチームプレイは、果たしてチームプレイと言えるのか、と。

オマエの方が社会性に問題がある偏屈な厨房だってことを忘れるな。

87 ::01/10/15 01:28
>>86
それはサバゲを悪く言われたことの妬みですか?
厨房だったのは自認していますが。
いろいろ皆さんに御迷惑おかけしましたし。

88 :1さんへ:01/10/15 01:30
じゃあ問う。

>ただ、今回のことで、サバゲ全体に対する幻滅が自分の中に
>あったのも、事実でして。

とは具体的に何か?
君が勝手に妄想して壊しただけなんとちゃうか?
それともこの板の住人を刺激して喜ぶだけの愉快犯か?君は。

>でも、66の場合は、こちらが教えてくれって頼んでいるのに、
>わけのわからない書き込みをする。

こんなことを書きながら
>だから、それに応酬したまでです。>>75が言っているように、2chなん
>だから、それぐらい許されてもいいと思いますが。
とのたまう君は、明らかに矛盾していないか?
君の発言を以上の理由で「許せ」というなら、66の発言も許されるよな(w

89 :あう:01/10/15 01:34
わるかった。書き方を変えます。
そのチームに参加して、定例会に参加するところから団体行動が
始まると思います。集合して、準備して、プレイして、後かたづけ
して、反省会して、解散と。
この中でも、気に入らないことがあったらあなたはどうしますか?
気にくわないからやだっていうこともできましょうし、
我慢して楽しみを待つというのも有りでしょう。
いや、もっといい方法があると提案することだってあり得ます。
でも、これらだってコミュニケーションとれなければできないのです。
自分がよかれと思っても、ただの独りよがりに聞こえることもあります。
相手のことを考えて事を運ばないといつの間にか敵ばかりになっちゃいますよ。
あと、高校生がだめだというのは、責任を背負うことが物理的に無理。
ってことでしょう。怪我は自分持ちとよく言いますが、これだって、
親の金で治療にいくんです。他人を怪我させたらそれこそ親不孝です。
今は、一生懸命受験勉強なりして、東京出る努力しなさい。

90 :名無しさん:01/10/15 01:34
まあ、明らかに1は社会的にも問題大有りの餓鬼だよ。
皆さんご注意。

91 :ななしですが:01/10/15 01:49
2ch風に言うと 逝ってよしでしょうか?

92 :1よもういいから:01/10/15 01:50
削除依頼出してこいよ・・・・いい加減もうわかったろ。
こんなことで一々レス返してる暇あったらもう少し自分のこと考えろよ。
お前に味方になってアドバイスしてるやつらもネチネチレスでもう敵になってるよ。
折れもそのクチだよ。しつこいっていうかさ。
新社会人の折れから言わしてもらえばお前みたいなやつは、
グループから煙ったがられいハジきだされるタイプだよ。
よーく考えた方がいいって。こんなんじゃ東京出ても絶対失敗するよ・・・

93 ::01/10/15 02:02
>>88
幻滅したこと。
たしかに妄想でした。それは、サバゲの世界が、常に健全なスポーツである
ということを謳って、健全な発展のために、各人各チーム各企業が努力しているということ。
18歳というチームの制限も、そのためにあるのだと思っていた。
が、正直、このスレにレスつけてくれた人たちの中には、18歳の制限は、
やはり責任を負えないから。危なっかしいから。中には、メールの文面だけで
蹴るかどうかを判断する人までいる始末。そりゃ失礼な文章ならそれも
納得できますが、食い下がってきただけで蹴る、っていうのも、なかなか
人間の出来が悪いと思うのは、思い上がりでしょうか?
というか、これはおっしゃるとおり、俺の妄想が壊れただけであって、別に
だからどうこう、と言うつもりはありません。さらっと読み流してくれれば
良かったのですが。

>>66の発言に対しては、別に許す許さないということについて言及した
覚えはありませんが。
俺が、66に対する口応えに対して、許してくれ、と。


>>89
そうですね、でも、今回はすべてネット上だったから、自分でも、こんなに
事を大きくしてしまったのだと思います。
これが、例えば雑誌かなにかで見つけて、電話をして、じゃぁ顔合わせ
してみましょう、ってなことになったら、その場で断られ、こちらとしては
妥協案を提示するところで、終わってたと思います。
こういう風に書くと、ネットでしか物を言えないヒッキー野郎と思われる
かもしれませんが、今回は、断られた時点でそのチームに加入するつもりは
なかったので、こういう風にして食い下がったわけです。

高校生と大学生の違いについては9割方理解したつもりですが、やはり最後の
1割だけが割り切れません。
親の金で治療しにいく、とのことですが、一体今の世の中、どれだけの大学生
が経済的に100%自立した生活を送っているのでしょうか。
どなたかもおっしゃってましたが、本来のところなら、20歳からにするべき
なんでしょうね。
勉強のほうはお構いなく。それなりにやってます。とりあえず合格圏内です。
この先どうなるかわかりませんけどね。

94 ::01/10/15 02:07
今謝罪の返信を書いてるとこです。
とりあえず>>92さんも言ってるように、これ以上ネチネチやる必要も
ないと思うんで、削除以来はともかく、今日のところは書き込みを
終わることにします。
明日あたりスレッドストップをお願いしようかと思ってます。

最後に、このような粘着質の厨房相手に、サバゲの実際を教えてくださった
みなさんに、多謝。

95 :あう:01/10/15 02:17
ちょっとまて!
>断られた時点でそのチームに加入するつもりは
>なかったので、こういう風にして食い下がったわけです。
それってひきょうじゃん?
加入するつもりがなければ外当たればいいのに。

あとな、万が一賠償沙汰になった場合、大学生なら学校やめて仕事して
返せるだろうが、高校生じゃそうはいかないだろ?
それとも、あなたが相当の「ぼんぼん」ってやつなら何もいうまい。

96 :1:01/10/15 02:26
>中には、メールの文面だけで
>蹴るかどうかを判断する人までいる始末。

君は社会を舐めてるよ。というか人(他人)を。
皆、社会の中で自分の存在価値を認めてもらうために一生懸命努力しているのに
自分のことを棚に上げて核心を人のせいにする姿勢が見え見え。

>食い下がってきただけで蹴る

あたりまえ。説得力をもたない食い下がりをするのは、ただの「ダダっ子」。
君の思い上がり以外の何物でもない。

>さらっと読み流してくれれば良かったのですが。

ふざけるな。
君に対して時間を割いて真面目にレスした人を馬鹿にするにも程がある。

>俺が、66に対する口応えに対して、許してくれ、と。

口答えしてるんだから66を許してないんだろが。
そんな甘ったれたこというくらいなら、まずはテメエで66を許せっていうの!

>今回は、断られた時点でそのチームに加入するつもりは
>なかったので、こういう風にして食い下がったわけです。

それってただの自暴自棄。自爆テロと同じ。
それこそふざけるのもいい加減にしろってとこ。
ただのテメエのウサ晴らしってことだろ。

>親の金で治療しにいく、とのことですが、一体今の世の中、どれだけの大学生
>が経済的に100%自立した生活を送っているのでしょうか。

だから、オマエがとやかく言えることじゃないんだよ!!
そんな基準は、チームごとに違うんだからさ。

初恋の相手に振られてストーキングする異常者と同じにしか見えないよ、君は。

97 :96:01/10/15 02:27
↑なぜか「1」になってるけど「1さんへ」です。
鬱だ…

98 :サバゲに対する:01/10/15 02:29
思いが、幻滅にしてしまうのも残念なので。

やり取りのメールが消えてしまっていて読めなかったので、
細かい事は判りませんが。

今回は縁が無かっただけ、サバゲチームなんていっぱいあると思うので、
別のところにアクセスしてみるのはいかが?
もちろん危ないチームだってあるよ、金ぼったくったり、古参が巾利かせてたり。
サバゲはマイナーな遊びだから、ヤバい人が多いと思うくらいだよ。
そんなときいちいち当っていたら、そのエネルギーがもったいないよ。

良いチームに巡り合える事を祈る。

99 :92:01/10/15 02:39
そうだな。ちょっと言い方がキツかったけど、(スマン)
それだけ真面目に議論できたからよかったんじゃなかな。経験としてさ。

>どれだけの大学生
>が経済的に100%自立した生活を送っているのでしょうか。

大学生ってテキトーに小遣いもらって親といっしょに家すんでって感じだよ。
だからそういうやつとやるとそいつが事起こしたら責任おえないじゃん。
そういうやつって人間ができてない事が多いのが問題。
折れもいっしょにすんでるからあんまデカい顔できないけど(w
できれば親元離れた方がいいんだろうけど。折れも来年で追い出されるから考え中だ。
小遣いは中学出た時点でストップしてるんで必死こいて働いて60万くらい貯めたよ。
けどほとんど遊びと銃で消えたな・・・・
まぁ自分でかせいで初めて一人前じゃないかな?ケガだけど、
リアル工房のころ電動ガンにピストンけずってて指切って何針か縫ったとき
自分で歩いて病院逝って治療費はらったときはツラかったのを記憶してる(w

まぁ1ならこんだけカキコしたりするガッツがあるなら大丈夫だろう(笑
それと堅いこと言ってる人の話はしっかり聞くか半分捨てて聞くかした方がいいよ。
多分君の正確だとトコトンやるタイプだから全部背負い込んで
東京で1人でやってるとドっと疲れてしまうと思う。
こういう議論でもテキトーに流すのも手だよ。
それじゃがんばってな。どっかのフィールドで会おう・・・

100 :ななし:01/10/15 02:48
女性に対する接し方も一緒なら、関東のチームに属さないで欲しいと思いますね。
サバゲに対する想いというのも彼は少し履き違えていると思いますし。

>>一般の人間を誤射するなら、別に18歳高校生じゃなくてもあり得る話やん!

>>どれだけの大学生が経済的に100%自立した生活を送っているのでしょうか。

>>最後に、このような粘着質の厨房相手に、サバゲの実際を教えてくださった
みなさんに、多謝。

彼には悪いのですが・・・皆が教えてあげても変わらないですよ。
明日の答えも変わらないでしょう。
少し怖いです・・・今後の彼の行動は。

101 :チェキラスナイパー:01/10/15 02:50
もう寝るので一言、大きく分けて、サバゲチームには2種類あります。

@サバゲを競技としてとらえているサバゲチーム

Aサバゲを銃のおもちゃで撃ち合う遊びの延長と考えているチーム

ネット上で勇名を馳せ、サバゲ板なんかでも名前が出たりするのは
こういうタイプのほう。Aの方は、HPすら持ってなかったり、対外試合の
経験がほぼない、まったくないチームもあります。紅白戦しかやらないような
チーム。インターネットが普及して、チーム対チームで交流試合が盛んになって、
レギュレーションとか普及し、一気に「競技」っぽくなってきました。

まあ、一般的な傾向として、@みたいなタイプは結構一律(>>1さんの言う
公平?)に規定に合えばいれるみたいにしてくれるとこが多いです。1さんが
イメージしてるのはこっちでしょう。

Aの方は趣味の集まり、仲間内であいまいなルールで遊んだり、
調子にのってHP構えて募集要項出してみたりしちゃって
まあ、気が合うかどうかを重要な判断材料にしたりもします。

いろいろあるので、最初に接触したチームだけで全体を判断することは
出来ないです

102 :ジェレンク:01/10/15 03:46
キモかったから断られたんじゃねえか? へッ!!

103 :エリート:01/10/15 04:57
東大入れたらうちのチームに入ってもいいよ。
って、オレってゲーマーだったんか〜い!

104 :イギ−:01/10/15 07:24
おれは1の方を支持します。
もし僕がチームを持っていたなら彼が中学生だったとしても迎え入れたことでしょう。
ただ1の方は文面から性格を考察する限り、ちょっと硬く、ジメっとした
イメージがあります。
チームの雰囲気は重要ですから、それに関するファクターはけっこう考慮すべき点
だと思います。
1の方は髪の毛と染めていても関係ない、と言っておられるけど、それも
かなり重要なファクターだと思います。
まぁおれならそんなこと気にしませんが。
とにかく入れるのは簡単、だけどやめさすことはなかなか出来ませんからね。
先方のチームも慎重にならざる負えないと思います。
それにしてもおれは1の方に感情移入してしまいます。

105 :ななしさそ:01/10/15 17:31
何か有る度に己の理論を展開して
チームの既成ルールねじ曲げられたりでもしたら
たまらない気はする。

106 :アブゥドゥルー:01/10/15 17:44
じゃー俺は2を支持する!

107 ::01/10/15 18:44
1よ
サバゲーよりもお○○こ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 19:35
1はなかなかシカーリしてるね。俺も同じ年だけどあんな文書けない。
つーか小学生の頃から変わってない。鬱だ・・・

109 :イギ−:01/10/15 20:07
>>108
おれはおすすめしないけど、思想系のBBSを回ってごらん。
何かインスパイアされるものがあるかも。
でも卒業文集が恥ずかしいものになってもしらないよ。

110 : :01/10/15 20:33
>>108
ここへ逝け
http://www.teglet.co.jp/scripts/naoko/default.asp

111 :あう:01/10/15 21:09
>>105
に激しく同意。

112 :1:01/10/15 21:18
非常に個人的かつ不愉快にさせるスレッドを立てた事を深くお詫びします。
個人的な憤慨をこうした場で載せたのは正しく自分の人間的レベルが低いと思います。
とりあえず、エアガン等にももう触れないようにしたいと思います、
私の様な人間が持つと事件、事故等起こす可能性が有ると思います。

>>18歳高校生だと、もしものことがあった場合責任がとれない
>>あんたが一般の人間を誤射すると、うちのチームが迷惑だから
やめてくれ
等と某チーム広報さんが言った事は確かにその通りだと思います、
今考えると何故こんなスレッドを立てたかワカリマセン
削除して頂いて結構です

113 :イギ−:01/10/15 21:29
>1
そんな自己嫌悪に陥ることはない。
キミは正論を貫いた。
そして、変わろうとした。
それで十分。

114 : :01/10/15 21:29
>>112
本当に反省したなら削除依頼すれや。

115 :イギ−:01/10/15 21:39
良かったらおれとサバゲーをしよう。
だけどファーストのイクシードカスタムだからゴーグル割れちゃうかもよ(^_^)
そういえばまだ1さんの持ってるエアーガンを知らないなぁ。
おしえてください。

116 :名無し十字軍:01/10/15 21:46
殺す気か(w
1は銃自体持ってないぞ。

117 :1よ。:01/10/15 22:24
1よ、結婚しろ。
そしたら法律上18歳でも一般成人と同じ権利が得られるぞ。
でも、責任は自分持ち。

118 :鯖芸:01/10/15 23:07
>1
もう少し世の中の物事を軽く考えな。
すべての物事にこんなリアクションしてたら生きていけないよ。
世の中は思った以上にむかつく奴多いからな。
世をはかなんで自殺するはめになるぜ。
ダメならスパッとあきらめて次へ行く!
つまらん事を気にするな。
エネルギーの使いどころ間違ってるよ。
うだうだやってる暇があったらさっさと次へ動け!

119 :名無しやん:01/10/15 23:43
>>118
>世をはかなんで自殺するはめになるぜ。

どう読んだって自殺系じゃないよ
逆恨みで、ハイジャックとか刃物男系の
パァーーーーーッと弾けちゃう路線だと思われ。

120 :イギ−:01/10/15 23:47
おい1!
このまま消えちゃうなんて卑怯!
メールでもいいからなんか返事してください。
胃が痛い。

121 :サバゲ童貞:01/10/15 23:50
ありがとよ。お礼に自殺権をやろう。

122 :まあ:01/10/16 00:59
厨房は脊髄反射だけでスレ立てるからね。

123 :とりあえず:01/10/16 02:47
レスを全部読んだけど
正直言って1さんの中ではまだ納得いっていないように思える
要は反省しているフリをしてるように見えてしまう
君に対して言い過ぎかと思う発言もみられたけど
うっすらとそんな印象をもったのは皆同じだと思う
このスレで君が支持されない理由が
チームに断られた理由のヒントになってることに気づいて

124 :ピピン:01/10/16 03:52
 確かに1は最初「わかってなかった」と思うが、
このスレで学習した事は多いと思うよ。
それに正論に対してはまともに受け答えできてるよ。
サバゲやサークル活動の経験不足が起こした失敗ではあるが
誰かが言うような駄目人間じゃないし高校生にしては十分立派な器だよ。
一般的に高校生はまだ餓鬼とみなされてしかたないから断られたのは残念だけど
もう少し大人になったら実際ゲームしてみて欲しいな。
煽りの内には粘着質なのもいたけど気にしない事。
自分と気のあう仲間みつけて下さい。東京はいいところだぞ!

125 : :01/10/16 06:32
>124
同意。できれば一度会ってゲームしてみたいやつだな。
今後に期待ってところか。いつか報告がくるかもな。

126 :イギ−:01/10/16 06:39
1さん、がんばってください。
おれはあんたを応援します。

127 :多撃皮:01/10/16 07:10
東京来たらウチのチームには来ないでくれよ!
キモいから。

128 :イギ−:01/10/16 07:32
何度も言いますが僕は1さんを喜んで迎えますよ。

129 :アントン:01/10/16 07:35
>1
自分でチーム作っちゃえ!
おいらならそうする。

130 : :01/10/16 08:52
このスレ自体がネタだったんです。

131 :ヴァカ:01/10/16 09:29
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       | おまえらも |
  ∩_∩   | |
 (´ー`) <  暇な奴ら |
(   )  |      |
  | | |   | だなぁ  |
(___)__) \_____/

132 :多撃皮:01/10/16 11:15
1が130or131だったらオモロイ

133 :no name:01/10/16 11:57
なあんだ、ネタか!マジレス返した人をばかにしてたんだな!
こんなやつは、トイガンを持つ資格なし!!!
逝って良し!!!!!!!

134 :イギ−:01/10/16 12:00
おれは1さんを信じてます。
だから何か書いてください。
本当に心配なんです。

135 :海底人8823(はやぶさ):01/10/16 12:15
こうして信じてくださる方がいるんだから
頑張れよ!

136 :ミスプレ改「この野郎!」:01/10/16 12:18
>132
お〜い、漏れを1と同じにするな〜!

137 :名無し:01/10/16 16:42
1くんへ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1003056788/l50
ここに参加しときなさい

138 :魔女のキキちゃん:01/10/16 16:42
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mimiwo/
にきてね!

139 :良いこと教えませう:01/10/16 19:11
>>1
チンポこすると気持ち良いよ。知ってた?
あと、イギーは白人ヲタって知ってた?

140 :タモリ:01/10/16 19:22
http://www.mars.sphere.ne.jp/kirei/

141 :774:01/10/16 21:12
>>1
現実は君も気づいているんだろ。
君が高校生なのに断られたのは、ひとえに君が女子高生じゃないからさ。
女子高生なら18だろうが16だろうがOKだったんだよ。
分かったかい?

142 :名無し:01/10/16 21:15
>>141
ワラタ

143 : :01/10/16 22:09
突然キレだす厨房スレかと思いきや、久しぶりに
まともな>>1を見たよ。これからもかんばって。

144 : >>141(藁:01/10/16 22:10
女子高生(;´Д`)ハァハァ 

145 ::01/10/16 22:37
どうも、1です。考現学のレポートに追われていたので、しばらく2chは
お預けしてました。

削除依頼のお話がでてますが、削除ガイドラインには何一つ抵触してないと
思うので、無理だと思うのですが。

あと、112と121は俺本人ではありません。

私生活まで粘着なんだろうとか、いろいろ御心配どうも。
ここまで粘着なのは、2chだけです。昔、リアル厨房の頃にネット喧嘩師
みたいなことをしてたので。ひろゆき見たく有名じゃなかったですが。
そん時のノリが出てきてるだけです。
とりあえず普通に暮らしてるんで、御安心を。

146 ::01/10/16 23:00
>ネット喧嘩師
サイコーだよあんた。サイコーにだせー!
チョー粘着ヒッキーじゃん。そのキモさが滲み出てたんだよ。
そのチームの人は人間を見る目があるね!
あーあ、ワラタよ。
プププッ!ネット喧嘩師!

147 : :01/10/16 23:36
>>146
145は騙り
しかも弁慶

148 ::01/10/16 23:38
いえ、ホンモノですが、、、

>>146
そうだよ、ダサかったよ。今から思えば。
リアル厨房の頃だから、勘弁してくれ。

149 :碧紗:01/10/16 23:53
>>1もいちいちマジレスしなくてもいいのに。。。

150 ::01/10/16 23:55
マジレスっつーか、一行レスだけだと物足りなかったので(w

151 ::01/10/17 00:00
今まで全てネタです
ネタニマジレスカコワルイ
です


終了。

152 :nanashi:01/10/17 00:42
sarasiage

153 :とりあえず:01/10/17 00:44
>148
いや・・・
君が今でも”ネット喧嘩師”とかいってるのが
サイコーなんだと思う
新たな2ch語の登場か?

154 :nanashi:01/10/17 01:04
ネット喧嘩士誕生記念age

155 :nanashi:01/10/17 01:12
もとい士>師。って、えらいんだ。

156 :闇鍋:01/10/17 01:22
どうだろうな、この問題。

157 :円楽               :01/10/17 02:04
というわけで笑点今回はここまでっ。



−−−−終了−−−−

158 :初めてこの板に来ました:01/10/17 08:02
まずはじめにこのスレを見てみたんだけどなかなかおもしろかった。
一発目で当たりをひいた気分だ。

個人的に俺の1への好感度

初期  まあよくある1だな。
     サバゲーってこんな感じで入ったりするのか。・_・)

初期から中期にかけて

     1はちゃんとレスしててなかなか感情移入できるな。
     ちょっと面白くなりそうだ。

中期  ちょっと1が粘着気味になってきてるなあ。
     味方だった人もチラホラ敵側へ、、。 (・∀・;)
     でもまだ俺の中では1側へ感情移入。

後期  1の粘着が悪いほうへ向かって味方だった人たちが
     ほとんど敵へ、、。1もしょうがなく自分が折れる形で終了
     してるが全然納得できてないのはバレバレ。

晩期  1が厨房時代ネット喧嘩師だったことが判明( ´△`) アァ-

ということで俺もアンチ1になりましたとさ。
個人的には僕もバンドしてて顔合わせとかバンドでの人間関係とか
いろいろあったので共通点がある1には結構感情移入してたんだけどね。

159 : :01/10/17 08:35
変な外人が隣の部屋のドアをガンガン叩いてますが大丈夫でしょうか?

160 :気をつけろ!:01/10/17 10:16
>>159
そいつがイギーです。

161 :ネット喧嘩師とは・・・!?:01/10/17 17:40
ネット弁慶の上級職である。

162 :名無し十字軍:01/10/17 17:45
キャリアか。
やはり横領とかしとるんか(w

163 :ぽぽ:01/10/17 17:46
行ってみよう。http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hanasitalk
ナニが出るかな?

164 :ネット関白とは・・・!?:01/10/17 20:09
ネット喧嘩師の上級職である。

165 :名無し十字軍:01/10/17 21:13
九州男児か。
やはり家事は奥さんに任せっきりか(w

166 :ななし:01/10/18 00:58
1よ
俺の言いたい事は他の人が言ってるからいいが、
実際、世の中って
君が幻滅するような事って当たり前のように転がってるぞ

ま、バイトでも始めて社会に出ることだね
そして腹が立つ事をサラリと受け流したり、
冷静に物事(自分も含めて)を観察できる技術を身につけるべし

半年も社会に出てみれば
なんでこんな事で怒ってたんだろう?って
思えるようになるよ。きっと

まあ、この件でだいぶ成長したように思える節があるので
大丈夫だと思いますがね。

それとサバゲ(エアガン業界も含めて)
をこんな事で嫌いにならないで欲しいな。

まずは近所のショップに行って
手ごろなハンドガンでも買って的ねらって打ってみては?
きっと面白いから(間違っても一般人は撃つなよ)

それと初心者と言うことを恥じずに堂々とショップに言うべし!!
良いショップなら親身になって相談、質問に答えてくれるはず
そうやってコミュニケーションをとれば
自然と・・・ね

まだ触っても、楽しんでもいないのにやーめた!!じゃあ
あまりにも勿体無いよ

長文スマソ

167 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 10:58
ジェレンクやはーまん大尉と並ぶ2ちゃんサバゲー板の「みんなのおもちゃ」なん
だから「ネット喧嘩師」(藁)のスレを下げてはいかんよ。

168 :ネット総統とは・・・!?:01/10/18 18:03
ネット関白の上級職である。

169 :名無し十字軍:01/10/18 22:53
ガミラスか。
遊星爆弾とか降らせるんか(w

170 :闇鍋:01/10/18 23:47
>169
ゲーム中のBB弾の雨嵐とどっちがいい?

171 :名無し十字軍:01/10/19 00:44
ヴヴ・・・・ってなんで悩むんじゃっっっっ!!ワシっっ!!(w

172 :闇鍋:01/10/19 00:56
>171
悩むそばから味方のヒットコールが続々。

173 :名無し十字軍:01/10/19 01:07
「エ、エンジンがっっ・・・グワァァァッ!!」

「たっっっ・・・助けてぇぇっっ・・・AAAAAAgh!!」

「いっっ・・いやだっっっ・・死にたくっ・・ひア゛ァァァァッッ」

(from ジオニックフロント。耳塞ぎたくなるくらいイイ声で叫んでくれます。w)

174 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 09:42
ネット喧嘩師酸鼻あげ

175 :名無し:01/10/22 12:00
何にしても
1みたいなのは、やらなくていいよサバゲ。

176 :あおやまゆうき:01/10/22 12:44
>>173
ヒットコールの際使わせていただきます(^^)

177 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/26 23:53
ネット喧嘩師酸鼻あげ

178 :玄人童貞:01/10/27 00:06
18歳なのにヘルス嬢に本番行為を断られた!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 01:47
本質は178の言うことに集約される
話術がうまくてのせられれば本番OKな時もあるわけ
だめな奴はいくつになってもだめ

180 : :01/10/27 11:17
ハーマソ期待age

181 :ハーマン少佐:01/10/27 19:07
あんたらみたいな大人ぶる馬鹿どもに
18歳以下は、駄目とか
消.厨房は、ゲームするなとか言われたくないな!!
爺どもこそ、いい年こいて
サバゲやるなよ、みっともない。

182 :RED:01/10/27 19:31
オレは中坊(否中坊)だがゲームと現実の区別はついているし、無関係な人は撃たん。
心が弱ければ、硝厨房も親父爺も変わらんと思うが。

183 :名無し十字軍:01/10/27 22:37
>182
>心が弱ければ、硝厨房も親父爺も変わらんと思うが。
同意。
歳は関係ない。その人が何を考えて行動するかで人間性は決まってくる。

184 :名無し:01/10/27 22:54
ただ、お子様は
やりたい事を優先させ
ゴーグル付けるとか、近所の公園や
むき出しで銃を持ち歩くとかやる。
お金が無いと言えばそれまでだがね。

185 :名無し:01/10/27 22:56
ちなみに
1は、心が弱いでしょ。
度量も狭いし。

186 :碧紗:01/10/27 23:11
>>184
果たして厨房はお子様か?

187 :ネット罠士:01/10/27 23:17
ネット喧嘩師はサバゲやるな。
公共心に欠けているから。

188 :名無し十字軍:01/10/27 23:18
>186
微妙なトコなんだよ。
背伸びしたいけど、まわりがそれを許さん状況なんだよね。
失敗を経験して大人になるもんだと思うけど、
最近のガキはその度合いが大きすぎるんだ。
手加減てモンを知らん。(自分でも何言いたいかわからなくなってきた(w)

189 :名無し:01/10/27 23:18
sage

190 :名無し:01/10/27 23:41
sage

191 :玄人童貞(名無し三頭火):01/10/28 00:05
>179
うまくまとめてくれてありがたいんだけど、今自分で読んで、
ああこういうことだったんだと1日たってからきずいた。だめだ俺、すまそ逝ってきます。

192 :0011:01/10/29 21:50
社会人のサバゲーチームとは云々と偉そうにほざいているがフィールドは
無許可で他人の土地や国定公園などを使ってんじゃないのか。
不法進入、不法投棄、上等 そんなやつらが18歳云々とほざくんじゃない。

193 :よっちゃん:01/10/29 21:56
てめーのチンポ噛んで四ね。

194 :AKユーザー:01/10/29 22:04
192<普通そうなんじゃないの
    サバゲできる土地が普通ないもん
    知ったかぶりすんなよ。
    この糞野郎!   

195 :よっちゃん:01/10/29 22:11
>>194
落ち着けよ。

196 :噛み噛み:01/10/29 22:36
自分のちんち○て噛めるの?

197 : :01/10/29 23:01
これだけ長々とこのスレが続くのが
1が粘着質な証拠だよな

1=粘着坊や

198 :よっちゃん:01/10/29 23:01
>>196
股関節が柔らかければ、可能でしょう。お試しあれ。

199 ::01/10/29 23:03
せめてバイオBB弾を使おうぜ

200 :0011:01/10/29 23:10
>194
じゃーお前!!使える土地を探すという努力はしたのか。
うちは1年かけて探したぞ。当然、借地料は払ってるよ。

大人のチームとして最低限の義務だろ−が

申し訳有りません。チンチンは噛めませんでした。
体が硬いのかなー

201 :よっちゃん:01/10/29 23:17
>>200
かく言う私も無理でした。成功したら報告します。
マラーリといきましょう!(w

202 :名無し山頭火:01/10/29 23:25
まったりしろ>200 ゴルァ!
有料フィールドって便利なんですけど地理的にいってワゼエですな。
インドアだったら設備もよくて、おまけにシューティングレンジまであって
至れり尽せりですがお金がもちません。 もうちょっとマターリしましょ ほんと

203 :0011:01/10/29 23:39
実は私たちが探した方法というのはヨサゲな山を見つけては
登記簿で調べ、頼み込んでは断られの連続でした。

実際 ある年齢(妻帯者)になると人の土地を
無断で使うのはとても出来ません。

使える土地が無いというのは痛いほどわかります。
でも 現状に甘んずることなくすこしでも探す努力
だけはしてほしいのです。

説教がましくて申し訳有りません。

204 :ミリタリスト3号:01/10/30 16:31
そんな事より聞いてくれよ>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
オレは確かに田舎モノだよ、東京に出てきてさ今までやってたサバゲーとかまたやりたくなったのよ。しょうがないからアームズだったかで募集かけてるチーム探したんですよ。手紙でやり取りしてそのチームの代表だかがおれんとこに電話してきたわけ
そしたらなんかどこの軍好きです?とか聞いて来るから、そのころフルメタルジャケットにはまってたし、装備品もNAMの海兵隊だったからそう言ったらさ
「アメリカ軍、フツーですね。今は東ドイツやロシアでしょ」
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、人の趣味にケチ付けてんじゃねーぞ、ボケが。
鯖ゲーだよ、鯖ゲー。
なんか自分のコスプレ自慢されちゃって、もう聞てらんない。
共産圏のサープラスが流通し始めたのがNAMの海兵隊好きになにが関係あんのだよ。鯖ゲーでなんで軍の自慢されなきゃいけねーのよ。こうゆう奴が自分の趣味によって人に迷惑がかかるわけじゃない。とかぬかしやがるんだろうな。
エアーガンでフラッグ取るか取られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。脳天気なコスプレ野郎は、すっこんでろ。
で、おれ本屋でバイトしてたから顔合わせはそこで、て事になってそいつが来たら。デブメガネがレジにコンバットマガジンとニュータイプ買いよる。
そこでまたぶち切れですよ。
おまえ、軍ヲタでアニヲタかよ。おまえこそステレオタイプじゃねーかボケが。
でかい顔して、コンバットマガジンとニュータイプだと
お前は本当にそんなでかい面が出きるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヲタの自覚症状ないんとちゃうんかと。
ヲタ研究者の俺から言わせてもらえば今、軍・鯖ヲタは、骨の髄から軍事、これだね。
アニメやってもいいけど、髄は軍人魂。これがめざすべき軍・鯖ヲタ。
で、それに身体も鍛える。これ最強。
知識だけのヲタはもう時代遅れ。これからは肉体も軍人。
だが、知識も肉体も使うことないだろ、おまえ右翼?とか周りに言われたりするので、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らアマチュアは、エアーガン股に挟んでオナニーしてなさいってこった。

205 :0011:01/10/30 23:00
>それがそのチームのカラーなのだからあなたがとやかく言う権利は
ありません。彼らはそれが好きなチームなんでしょ。
合わなければ他を探せばいいだけの事。

206 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 23:35
>>192
1かと思った
チョト残念

207 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 23:17
ネット喧嘩師定期あげ

208 :サバプロ:01/10/31 23:27
他のチームをあたってみるか、年取るのを待つか。どっちかじゃない?
相手のチームの裁量で拒否された事に、文句をいうのは簡単だが、
建設的でないな。文句が言いたいのは、まだ子供の証明でもある。

209 :ocn:01/11/01 22:50
さばゲーのプロ
そんな時代がくる日を夢見て…

210 :サヴァアマ:01/11/02 02:03
プロはカコイイな。

211 :サバプロ:01/11/02 02:11
自分が経験していやだったことは、他人に対して行わないことじゃ。
君が、大きくなってチームを創る時に、18歳の希望者が来たら
喜んで受け入れてあげることじゃな。返事もソク返すこと。
君が大人になった時、もしかすると、「やっぱし、18歳はNGだな。」
って思うかもよ。だから、先方の言うことは、気にしないこと。

212 :dqn:01/11/03 14:45
俺16だけど大人のチームに混ぜてもらってるよ
やっぱり高校生くらいだとなにしでかすかわかんねえ奴も多いから
その点はそれがわかるようになる年齢が個人差あるけんねえ
公共の場で大声だしたりコンビニにたむろしたりね

213 :さばカン:01/11/03 20:30
さばプロのひとって
チームのリーダーなの?

214 :サバプロ:01/11/03 21:28
213>
あまり詳しくは言えないけど、そうじゃ。
仕事は、サバのノウハウを伝授してお金をいただいておる。

215 :さば寿司:01/11/03 23:42
>214
それって本業なの?
だったら、すばらしいなぁ・・・・

216 :サバプロ:01/11/04 00:40
わしは、弟子を取らん主義なんでな。

217 :さばカン:01/11/04 15:51
ただのうそつきか

218 :サバ神:01/11/04 15:59
>>217
誰も信じるな。

219 :さばカン:01/11/05 20:30
君もうそつきそうな名前だね

220 :サバ神:01/11/06 00:47
わしのHNを勝手に使わんといてや。

221 :さばカン:01/11/06 02:44
おれのHNはどんどんつかえ

222 :さばカン:01/11/09 20:01
age

223 :名無し十字軍:01/11/09 20:05
>217
一応本人が詳細を隠したがっているようなのであまり語れないが、
サバプロは嘘を一つも言ってはいないぞ。
もし、漏れの思っているとおりの人だとすればの話だけど

224 :さばカン:01/11/09 23:59
げ。もしかして、もしかすると
まじでさばプロかも、俺も思い当たるふしがある…
ありえないことじゃあないやね
でも理想のさばプロじゃない

225 :さばプロ:01/11/10 22:03
ワシうそついてましたん
だれがみたってうそとわかるうそだけど
本気にしたやつがいて良い気持ちになってるうちに
うそでうそをかてめていたんや

226 :とあるチームの一員:01/11/11 01:15
高校生ってだけでネックだわ
フィールドへの交通手段とか遠距離になればなるほど
車持ってるメンバーに頼るわけだし(工房は特に甘えちゃんが多い)
いちいち運転手付きの送迎が必要な、戦力になるかどうかすらわからない未成年を
入れるメリットが少ないと思われ。親が同伴だと当然本人のアシも確保されてるってこと。

その他、飲み行ったり、集まって飯食ったりするときだって割り勘にしても
学生からは金取りづらい金額だったりするしな。

227 : :01/11/11 01:25
金を取りづらいって、いったい幾らになるんだよ?
普通の居酒屋行ったって、6人で2万くらいだろうが。
「俺は社会人だから、免許も車も金も持っている」とでも言いたいのか(藁

228 :名無し:01/11/11 01:34
>>227
煽ってるようでスマソが、
「6人で2万ぐらい」ってことは一人当たり3000円強。
それって、漏れが工房時代にはけっこうな大金だったが。
それだけの金があれば丸井のコッキングをひとつ買ってたね

229 :とあるチームの一員:01/11/11 01:40
アナタハ年の離れたガクセイさんとかと遊んだりしたことナインデスネ?
おまけに成長期の奴らはおじさん達とは違ってよく食べるんデス
額面問わず場の雰囲気で社会人が払う羽目になることがアルンデスヨ。
焼肉屋は二万じゃスミマセンヨ ワカリマシタカ?

230 : :01/11/11 01:44
>>228
高校時代、バイトもしなかったのか?
俺は小遣いって物をもらえなかったから、
バイトしてたが…。
周りの奴らも結構バイトしてたし。

>>229
ムキになるなよ。
頭は大丈夫か?

231 :とあるチームの一員:01/11/11 01:49
工房時代にバイト三昧の奴は懇切丁寧に説明してあげても
そういうレスしか返せないんデスネ ヨクワカリマシタ(藁

232 : :01/11/11 01:53
バイトしてる奴をレベル低くしか見られんとは…。
悲しい奴だな。
高校生は金持ってないから云々を言ってた割には、
自分らが金払うのが嫌だって話になってるしな。
割り勘ていうのは、そういうもんじゃないのか?

まったく、自分の意見に反対する奴には、
すぐに馬鹿のレッテルを貼り付ける人間は困るな。

233 :とあるチームの一員:01/11/11 01:56
反対つうより君のは煽り、煽りには煽りで
常識デス オヤスミナサイ(藁

234 : :01/11/11 01:56
なんだ、逃げるのか…。
寒い奴だな。

235 :とあるチームの一員:01/11/11 01:59
>高校生は金持ってないから云々を言ってた割には、
>自分らが金払うのが嫌だって話になってるしな。
>割り勘ていうのは、そういうもんじゃないのか?
君と違って夜更かしバンバンって訳にはいかんのだよ
頑張ってバイトしてお金払ってあげてね〜(藁

236 :228:01/11/11 02:02
>>230
このへんの事情は人によるだろうけど、
漏れは学校でバイト禁止だったし長距離通学だったから
実際できなかった。夏休みにはちょっとしたけどね。

つーかケンカやめれ(藁

237 : :01/11/11 02:10
>>235
意味がわからんのだが…?
なんでいまさらバイトして、居もしないメンバーのために
金を払わなきゃならないんだ?

っていうか、あんたは全て脳内で「高校生が入ってきたらこうなる」
と想像して嫌がってるだけだろ?
実際高校生がチームに入ってきたわけじゃないんだろうが。
全く立派な社会人様もいたもんだ。

しかも俺がいまだに高校生だと思ってるらしい。
ちっとは文章読め、社会人様。

238 :名無しさん:01/11/11 02:19
>237
笑っちゃいけなんだろうけど たぶん単に皮肉(煽?)られただけと思われ(藁

239 : :01/11/11 02:39
>237殿
235はキチだから相手にしないことです。哀れみましょう。
にしても、235のせいであいつを思い出したぜ。ったく、胸糞わりい!

240 : :01/11/11 02:44
社会人様はどこに行った?
寝ちゃったのか。

>>239
あいつって誰?

241 :名無しさん:01/11/11 03:02
239=240 だねみっともないからもうやめな(藁

242 : :01/11/11 03:08
>>241
自作自演なら、名前くらい変えるだろうが。
人間なんだから、少しは頭を使え。

243 :名無し:01/11/11 03:12
というか、とあるチームの一員=名無しさん
なんでしょ?

つーか、喧嘩ヤメレ。
こんなスレ早く下げよう。

244 :超サバプロ:01/11/11 03:19
1言いいですか?
うちのチームに、22歳になる奴がいるんだけど、こいつは人間として
ダメなやつだ。
無職で、チームのみんなに金たかるわ、借りたら借りたで、返さねーし、
物事すべてにだらしがない。
しかし、最近、工房がチームに入ってきたが、こいつは皆で飯食いに行っても
自分の分は、自分で払う。借りた金は、必ず次のゲームの時に持ってくる。
俺が言いたいのは、社会人や未成年とかの問題では無く、人間せい
の問題だと思う。
てな訳で、喧嘩やめれ。

245 :名無しさん:01/11/11 03:19
ちゃうけど、現場のオジサン達の悲鳴が聞こえてきて(鬱
sageましょう

246 :名無し:01/11/11 03:24
>>244
ですね。

なんていうか、高校生って事だけでひとくくりに
「厄介物」扱いしてる、とあるチームの一員
って人はなんだかなぁ…。

弟が高校生ですけど、
そこまでおかしなヤツラばかりじゃないですよ、
高校生ってのは。

247 :  :01/11/11 03:34
社会人様はこねえし、
>244のカキコがうまく締めくくってくれてるんで、
俺は落ちるわ。

社会人様も「高校生は駄目」「バイトしてる奴は駄目」
みたいな考え方は改めたほうがいいぜ。

248 :さばカン:01/11/11 04:16
甘え上手なら許すけど
そうじゃない奴はチョトね・・
チョトしたムカツキが蓄積してきますよ

249 :名無しさん:01/11/11 12:18
すくなくても>>1は、みんなが言ってる立派な未成年じゃないだろう?
なにせ、ネット喧嘩師だもん!
こいつがサバゲをやったら、迷惑する奴が出てくるはずさ!

250 :さばカン:01/11/11 12:25
やっぱ車持ってない奴はいたいね
あとBB弾クレクレ君
大人の遊びにガキがくるのは俺はウザイと思う

251 :さばカン:01/11/12 00:29
age

252 :碧紗:01/11/12 00:45
>>250
だからいつになってもヲタの遊びなんだよね。

253 :ヲタ遊び:01/11/12 04:04
>>252
でお前はそのサバゲをやりたいの?やりたくないの?

254 :名無し:01/11/13 20:31
定期
喧嘩師あげ

255 :さば寿司:01/11/13 23:28
まだこのスレ残ってたと思ったら喧嘩。

ネット喧嘩師sage

256 :さばだば:01/11/14 23:28
まだこのスレ残ってたと思ったら喧嘩上等。

ネット喧嘩師age

257 :310:01/11/14 23:30
http://au.geocities.com/newyorksnk

258 :1よ:01/11/15 00:50
おたくみたいのはね、クレーマーっちゅうの。クレーマー。
わかる?

259 :1って:01/11/15 01:22
まじ気色わりぃ。
1みたいな奴が確信犯的ゾンビになるんだな。きっと。
「今のヒットは納得がいかないんで・・・」とか言い出して。

260 :さばだば:01/11/18 01:42
そろそろ許してやるか

261 : :01/11/18 10:36
>250
大人の遊びとかいってる奴のほうが痛いよ(プ
BB弾クレクレ君はウザイけどな。

262 :亜布:01/11/18 10:48
なんにしても1はクズ。
ネット喧嘩師はサバゲに来るなよ。

263 : :01/11/18 11:54
関東方面のチームは、注意しないと...
1が現れたら、速やかに報告を!!

264 :サバ@SWAT:01/11/19 01:23
精神年齢で、決めたら・・・。

265 :HS2000:01/11/29 16:15
<264
賛成

266 : :01/12/07 23:39
>261がき
がきはやめてほしいから
大人の遊びなの

267 :気にするなよ。:01/12/08 00:42
>>266
童貞のキモイお前も餓鬼。

268 : :01/12/08 01:00
>>267
童貞とかキモイぐらいしか思いつかない語彙が足りない未熟者。
それで一人前のつもりだからお笑い。
あ、「語彙」って読める?
検索してみ。ひとつ勉強になったね。

269 :名無し:01/12/08 01:06
>267
自分が童貞のヒッキーで欲求不満なんでね〜の(藁

270 :あほ?お前?:01/12/08 01:16
>>269
今どき藁かよ。ダセーな。

271 :名無し:01/12/08 01:19
そうね。
童貞のキミよりマシだけど(藁

272 :ウマシカが、、、。:01/12/08 01:50
けんかすんなハゲ

273 :名無し:01/12/08 01:56
結局1は削除しねーのかよ

274 :はげ:01/12/09 16:10
やあ!

275 :  :01/12/23 00:17


276 :1:01/12/25 17:38
皆さんもこんなとこで暇人ですね。本当にまともな社会人なんですかね。
かく言う俺もですが。
勉強も頑張っていますし、サバゲやる為に貯金もしてます。
つまらないレスで、もう関わらないでください。

277 : :01/12/27 23:12
わはは
釣れた釣れた

278 :ソルジャー名無しさん:01/12/28 07:08
僕も18。
1の振る舞いを見て泣きそうになった。
こんなのがいるから・・・。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)