2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□SR-16□■□

1 :イギ−:01/10/16 06:19
これ、最強。

2 :イギ−:01/10/16 06:22
皆さんはどのようにカスタムしてます?
僕はコンバットマガジンの特集のカスタムをベースに
付けられるものは全部付けてます。
外見重視ですね。

3 : :01/10/16 06:25
コレ、カス。最低。
だと思うんだが。M16系はなぁ。
M4ベースで実物RISつけてフルメタルにしてから妙に飽きたな。

4 :イギ−:01/10/16 06:28
実物RISまで付けるなんて・・・
かなりの拘り派ですね。
しかし高いと思う。
直輸入できないのかな?

5 :イギ−:01/10/16 06:30
今までドラムマガジンはブッサイクなパーツだなぁって思ってたのが
今月のコンバットマガジンの特集を見てイメージが一新された。
いやぁ・・・似合うもんにはべらぼうにハマっちゃうもんですなぁ。
でもモーターで巻き上げながら撃つのって、うるさそうだし
詰まったりせんのかなぁ?

6 :イギ−:01/10/16 06:50
とりあえずM16シリーズの完成型だと思うな。おれは。

7 : :01/10/16 06:58
何だここ?
イギーの独り言スレか?

8 :ポップ:01/10/16 07:02
持ってるけどフツーの電動ガンだね。
首はM4より強い気がする。

9 :イギ−:01/10/16 07:13
このSR-16も通称M4ですよ。

10 :3:01/10/16 08:42
マジカスだと思ってます>M16
買ってすぐフレーム割れるもバレルはよれる、
とどうなってんの?って感じだったよ。
実はもう3つほど電動は壊してるからなぁ(w
もう絶対買わないと思ったけどオクで部品取りに買っちまったんだよな。
実物のRISは某原宿カスタムについてたのを中古でGETして
A1・XMベースのものだったのを加工してシス手間のアルミフレーム組んだあと
そこらへんにあるM16パーツで組み立てたあとアウターとリブ付ストックだけ取り寄せて作りました

M203のアダプターにタップきってRISつけてます。
ほとんどマルイのM4ベースじゃないんですけどね。

アルミフレーム装備でマルイがA2カービソ作れば完璧なんだけどね。

11 :ポップ:01/10/16 08:42
訂正
M4→M4A1

12 :イギ−:01/10/16 10:16
ところでコンバットマガジンのSR-16特集の記事でモデルの外人さんが
付けてるゴーグルの詳細を知ってる方はおられますか?
気に入ったぜこんちくしょお!

13 : :01/10/16 13:16
何食わぬ顔して重複スレ立てるんじゃねぇインチョン野郎!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gun&key=999574842

14 :イギ−:01/10/16 14:26
まずはM900ミレニアムを購入せにゃいかんなぁ
それとフィルターも。
フィルターは赤と青とあと無色のが2種類あるけどなんじゃらほい?

15 :エアガンにライトいらねー:01/10/16 14:31
青フィルターは血痕がよく見えるんだよ。

16 ::01/10/16 14:34
>>14
赤は明順応が起きにくいので、敵に向けた目潰しじゃなく
普通にモノをみる時に役立ちますな。

17 :イギ−:01/10/16 14:43
なるほど、赤色の光繋がりで質問させてもらいますが
L型ライトはなぜL型なのですか?
あと無色のフィルター(2種類)はどんな効果?

18 :金金金:01/10/16 14:45
だれかアングスの広告に載ってるM4、SR16用スチール削りだし
アウターバレル買った人いる?
2万円だす価値ある?

19 :イギ−:01/10/16 15:06
>>18
あなたが買ったシステマのやつに同じようなのが組み込んでるはずだよ

20 ::01/10/16 17:10
>>17
L型なのはサスペンダー等に着けたまま、前方を照らせるようにでしょ。
まあ、あまり使い易くはないと思うけど。

あと無色の方は現物見てないので分からないけど、減光させるためか配光を
変えるためなんじゃないスかね?

21 :イギ−:01/10/16 17:21
左端と右端のやつが同じもののように思えるのですけど。
翻訳した結果、どっちかが光を広くするためのようです。
詳しい方よろしく。
http://www.arizonagunrunners.com/Products/Surefire/Surefireindex/specialopslightsm2/specialopslightsm2.html

22 ::01/10/16 17:42
>>21
F69っていうのがインフラレッドつまり赤外線フィルターで、
F70っていうのが配光を広げるやつみたいね。
写真は小さくてどっちが何かは分からないけど。
それとF62っていう減光させるやつもあるようです。
ってか、これ雑誌の広告にも出てるんじゃない?手元に無いから分からないけど・・・。

23 :イギ−:01/10/16 17:58
赤外線フィルターってどんな効用のものなんですか?
あとM900バーチカルフォアグリップにハマるフィルター
(コンバットマガジン参照)はどうやって見分けたらいいんですか?

24 ::01/10/16 18:05
>>23
赤外線が出る効用があります。(藁
いや本当はナイトビジョンとか使ってる時に、月や星の明かりだと
光量が足りないこともあるから赤外線の明かりが要るってことでしょう。

M900については分かりません。

25 :イギ−:01/10/16 19:26
う〜〜んなんか相対的な効用ですね〜〜〜
シュアファイアの全ての光が赤外線に変換されるんなら効果的だと思うけど
そうじゃないんでしょ?
むわ〜〜

26 ::01/10/16 19:43
>>25
いや、赤外線に変換じゃなくて、赤外光だけを透過させる
フィルターかとオモワレ。肉眼で見ても明かりは見えないはず。

27 :イギ−:01/10/16 19:46
GOOD!

28 :名無し十字軍:01/10/16 20:12
>26
ぼんやりとフィルターが赤く見えるらしいですぞ。
ナイトビジョンに付属のIRも赤く光るから、暗くて姿が見えないからって
うっかり敵の正面で仁王立ちしてると察知されるっス。完璧に暗闇に溶け込める
訳でもないんですわ。

29 ::01/10/16 20:20
>>28
あれ、そうなんですか?勉強になります。

30 :名無し十字軍:01/10/16 20:28
>29
フィルターに関しては受け売りだからまだ確証はえてないけどね。
まあ、シュアは光が強すぎるからフィルターごと光が映ってしまうらしい。
ナイトビジョンは実際に試したから間違いない。
実験の後、うっかりしてナイトビジョン着けたまま部屋の電気つけちまった。
あのときの眩しさときたら・・・・(w
幸い壊れなかったし、失明もしなかったけどね。(ww

31 :イギ−:01/10/16 23:53
コンバットマガジンでM900に貼り付けていたゴムシートはどこで売ってるの?

32 :イギ−:01/10/17 00:05
エイムポイントM2を直輸入したいんですが
http://www.botachtactical.com/aimcom.html
M2とML2ってどう違うんですか?

33 : :01/10/17 18:15
age

34 :ポギー:01/10/17 19:25
>32
Mはナイトビジョンで覗いても光が強すぎないで
見れる(肉眼ではドットが見えない)ポジションが
ある。MLはそのポジションが無い。
2になると更に節電タイプになっている。
真っ黒なボディーから少し濃いグレーになってる。

シュアーファイヤーのIRフィールターに関しちゃあ
太陽にかざすと薄く輪郭が見えるくらいだ。

35 :イギ−:01/10/17 19:35
なるほど!
ポギーさんありがと

36 :イギ−:01/10/17 20:03
ところで
http://www.arizonagunrunners.com/Products/Surefire/Surefireindex/weaponlightsmrfs/weaponlightsmrfs.html
このシュアファイアグリップのM900AとM900ABはどう違うのでしょうか?

37 :ボギー:01/10/17 20:24
Aは小さなライト。ABは大きなライトが付いているよ。
写真にダマされない用に!
大きなライトはミリタリー用だ。
ちなみにこいつの大きなライト用のIRフィールターも
ここで売っているよ。

38 :イギ−:01/10/17 20:46
写真をよく見たらたしかに2種類のバルブが映ってますね!
下のでかいやつはSR-16に合いそうじゃないね。
小さいほうを買いたいと思います(通販できるんかな?)。
http://www.arizonagunrunners.com/Products/Surefire/Surefireindex/specialopslightsm2/specialopslightsm2.html
このフィルターでいいんですか?

39 :ボギー:01/10/17 21:04
イギー
たしかAがFM13でABがFM23だったと思うがここで
問い合わせしてみてくれ。
大きい方もRAS付きのモデルに取り付け可能だと思う。

40 :イギ−:01/10/17 21:35
はい。わかりました。

41 :age:01/10/18 08:31
age

42 :イギ−:01/10/21 15:20
ドラム型じゃないマガジンの自動巻上げ式が欲しいなー
最近出たG3シリーズのようなやつ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)