2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊・旧軍装備でサバゲせよ!

1 ::01/10/16 09:06
先日のサバゲ大会に白人が来ていた。
サバゲはシロートらしいが妙にカコイイ。誰よりもカコイイ。
漏れの米軍装備はきっとみすぼらしく見えただろうな・・・

しかーし!自衛隊&旧軍装備の人は輝いていたぞ!
旧軍の人はキマりすぎてちょい引いたが・・・
そうだ!漏れもチミも日本人だ!
さあ、みんなで立派なニセ自衛隊員&日本兵になろう!
先輩方色々教えてください!

2 :クソスレたてんな:01/10/16 09:21
>>1
チンポこすって寝ろ、厨房。

3 :新鳴妻:01/10/16 09:37
えー、まず赤風呂かカサトシで新迷彩を買う、と。
旧軍なら中田商店ね。
銃はなんでもいいでしょう(W
こだわると結構大変だし。
トンプソンなら自衛隊も使ったし(今もあんのかな?)
旧軍装備のも「ろ獲兵器だ!」と言い張ればいいでしょう(W
ナチ装備の人もそう言ってましたが。

4 ::01/10/16 09:44
2は自分があまりにジャップな顔なので
米軍装備が似合わないためにスネてしまった模様(藁

5 : :01/10/16 09:48
日系人の米軍兵っていったい・・・

6 :シトサカ:01/10/16 10:15
「くれぐれも階級章なんかはつけないでね!」
カサトシのオヤジさんからのお願いを伝えました。伝えましたよ!

4ポケになってるBDU上は下のポケットを外すとより自ぽくてカコイイよ。

7 :シトサカ:01/10/16 10:27
訂正
BDU上は

BDU上着は

8 :むーん:01/10/16 10:42
>5
たしかにAMの装備特集なんかで、なんとかボンバースとか見ると

装備で萌え〜

顔つきで萎え〜

9 :イヒ:01/10/16 12:07
>>1
TOPの64式を買うといいよ

10 :ななすぃ:01/10/16 13:20
>>9
こらこら、なんて物を勧めてんの。

11 :ズサム:01/10/16 16:51
うちのチームの旧軍人はSSにCAW(?)三八式風ストックを付けとる。
けっこうそれっぽいよ。
自衛隊の人は16系か多い。やっぱ米軍から離れられないのか(WA

12 ::01/10/16 17:54
第2空挺団と名乗る某自衛隊装備の輩は
下着は越中褌を穿いているようだ。そこまで大和魂か!(藁

13 ::01/10/16 17:59
>>12
漏れがいた普通科の陸曹で、いつもふんどし穿いてた人いたよ。
制服着て靖国神社にも逝ってた。さらに頭は丸坊主。すべて実話だ。(藁

14 ::01/10/16 18:05
>13
それはある意味ちょとコワイな。本職なだけに。
第2空挺団が可愛く見えるよ。
あくまでもニセ自衛官だから(藁

15 ::01/10/16 18:08
>>14
実際、コワイ人だよ。タイプとしてはTVの「ガチンコ」にでてた、
大検受験の講師みたいな感じ。ってかどこの部隊かバレちゃうね。(藁

16 :新鳴妻:01/10/16 19:31
>>9
それだけはヤメたほうが・・・特に初心者は。

17 ::01/10/16 22:25
自衛隊のブーツって何処で買えるんでしょうか?類似品でも可です。
通販してくれる所をご存知のかた教えてください。よろしくお願いします。

18 : :01/10/16 22:48
>>17
http://www.yamatokikaku.co.jp/zieitai.htm

19 :17:01/10/16 22:52
>18
ありがとうございます!

20 :突撃舞台:01/10/16 23:07
日本軍装備をするとして・・・
零式軍刀(スポーツチャンバラ用スポンジ剣)はOK?

21 : :01/10/16 23:22
9mm機関拳銃

22 ::01/10/16 23:22
>20
たぶんウチのレギュならオッケーだが、その前に蜂の巣だろ(藁
あと吊してる時にカッコ悪いのがいただけない。
鞘に納まるラバーの刀身とかないかな?
フニャフニャになっちゃうかな。

23 :突撃舞台:01/10/17 01:11
>ぬ殿
知ってるチームに、玉切れすると
「突撃〜!!」「天皇陛下ばんざーい!!」ってさけんで
敵陣めがけて軍刀オンリーで突撃してくるチームがおるんで・・・
まぁM4で、蜂の巣にしてやるんだが

ぬ殿のチーム・・・なわけないか・・・
当方、近畿のマターリし(すぎてる)某連隊に在籍中っす

24 : :01/10/17 01:33
そんな大人見たら引くわ。。。

25 ::01/10/17 03:09
>23
うちは関東だっべや。残念ながら。
たぶんウケると思うが、毎回やってると怒りの弾幕が(藁
静かに回り込み、後から軍刀付きつけて「フリーズ・・・」と小声で。
こんなんがカコイイんじゃないすか?

>21
マルゼンのマック持ってるんで、キューミリ作ってみようかなぁ?
と考えたりしたことはあるんですが。
誰か作った人いませんか?いたらアドヴァイスキボーン。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:26
>>23
スレイブセイバーかい?

27 :近畿の陸の孤島:01/10/17 07:34
>23
それ、うちの某師団のことじゃないか?(w

28 ::01/10/17 08:39
恐い陸曹発見か?
やっぱり陸自装備だと坊主頭が似合いますかね?
ふんどしはちょっと・・・

29 :まあ:01/10/17 17:05
>5
確かにそうだな。今度の戦争突入で嫌気がさしたよ。
アメリカに。なにが♪USA!USA!USA!だよ。
なんかブッシュの飼い犬みたいでヤになった。漏れも自衛隊やろうっと。
でも結局自衛隊もブッシュの言いなりか(藁

30 :初年コ:01/10/17 19:25
>>27
あんたさんのとこは気合い入りまくってるから許す

絵羽栗で腹抱えてワラタ

31 :殿:01/10/17 19:27
自分も普段から越中ふんどしを愛用してます。涼しくてサイコー!
いざというときは止血帯にもなるし。
臭いかな(藁

六四式はよく壊れますが、殆どがギアです。慣れたらすぐに直せます。
蛇腹はノーマルのままほうがギアには優しいですね。
しかし、ゲーム中に直すのはちょと無理。
一番重要なのは必ずバックアップをもって行くこと(藁
私はウージーなどを必ず持っていきます。

既出ですが、トンプソンって今も自衛隊に原役で使用されているのでしょうか?
かなりマルイのが出来がいいので・・・欲しいなぁ・・・と

32 ::01/10/17 19:39
>>31
陸自では元からトンプソン使ってないんじゃない?
グリースガンは現役だけどね。うちの中隊のはストッ
ク伸ばせなくなってて、トリガーガードも無くなって
たけどね。あとライフリングも消えかかってた。(藁

33 :殿:01/10/17 19:48
>32
そうですか。ありがとうございます。
自分が見たのは前身の保安隊(古すぎか)の写真かもしれません。
しかし、そのグリースガン・・・ストックはまだしも、トリガーガード
が無いのはちょとコワイ・・・
しかもライフリング消えたら真っ直ぐ飛ばないじゃないですか!
おそるべし〜自衛隊。

34 ::01/10/17 20:30
あったよトミーガン。
今はどうかしらんがな。

35 :名無しさん:01/10/17 20:43
装備が枯渇した近未来の戦闘中の自衛隊・・…
何十年も眠っていたトンプソンも使って戦う羽目になった。
という設定はどうでしょう。

36 ::01/10/17 20:48
>>35
ワラタ!
>>33
その設定でいけばよし!

37 :殿:01/10/17 21:56
>35.36
ええ、その設定で行かせていただきます(藁
>27
凄そうですね。抜刀隊!一度見てみたい。
自分から死ににいく・・・
ある意味ゾンビやる奴に見せつけてやりたい死に様です(?

38 :名無し ◆laRARhhA :01/10/17 22:01
実験

39 :27:01/10/17 22:17
>30
お褒めに預かり恐悦至極!(w

>37
ま、うちの場合はいかにカコヨク戦死するかが命だからねぇ
サバゲとヒスゲー足して2で割ったような感じかな?
ただ、対外戦の時に相手チームに不快感を与えてないかが
ちと心配なんだが・・・<抜刀隊

正直、漏れ最近連中のノリ付いて逝けないyo・・・

40 :兵隊893:01/10/18 06:41
>>1
当然その白人を殺しまくったんだろうな?

OH、HIT!

とか言っても聞こえないふりして撃ち込んで(W
なーに、原爆落とすような奴らだから構うこたあねえって。

41 :はぁ?:01/10/18 10:09
↑何いってんだこいつ?

42 :ワシ:01/10/18 15:50
>>5、29
しかし、ワシも以前から思うてたよ。
日本人がアメリカ人のカッコするのは違和感があるて。

なんか劇団四季のミュージカルみたいじゃなって思うてた。
バリバリのアジア顔で「ジャッーク!」とかな(ワラ

まあ、そんなのと同じ違和感を感じるのじゃよ。
単にこだわりなく迷彩を着てるゲーマーには何ともオモワんのだが、
バッチリ部隊章とか階級章まで付いてると
「ゴルァ!お前のその顔のどこが第一騎兵団なんや?!」と思うてしまう。
ま、口では言わへんけどな。(言えへん言えへん)
ドイツ兵の奴らもちょっとアブナイし。
だから、ずっとスモーキーやリアルツリーばかり着とったのだが・・・

ワシも新迷彩着てみよっかな?
旧軍はヤリ過ぎてコワイからヤメよう(ワラ

>40
あんたもアブナイな。

43 :AK:01/10/18 20:13
TOPの64式を買うといいよ
10 :ななすぃ :01/10/16 13:20
>>9
こらこら、なんて物を勧めてんの。


64式ってそんなに悪いの、購入予定なんですけど・・・

44 :近畿の陸の孤島:01/10/18 20:51
>43
止めといたほうが無難
初速が遅いのでぜんぜん飛ばん
俯角つけて打つと機関部に弾が入り込む
500連マガジンは給弾不良で使い物にならん
ピストン部の蛇腹がよく破れる
ギアが舐めてしまうことがよくある・・・etc
長所探すほうが難しいyo!

ゲームの後、毎回分解手入れするのが苦痛じゃなければ止めはしないがね。
ま、ノーマルじゃかなり使いづらいことは間違いないyo

どーしても欲しいなら、ここのカスタムもあまりお勧めできないが
いま矢不屋でこんなのも出てるね。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16101618

45 :秋やな〜:01/10/18 21:06
>43
マジで止めたほうがいいよ!

★電動はマルイに限る。

★秋刀魚は目黒に限る。

46 :30:01/10/18 21:17
>>39
漏れは嫌いじゃないが何事TPOですなぁ。

でも、突撃しないからって不審がられるのもどうかと

47 : :01/10/18 21:24
確かにノーマルの64式は使えないが、マルイのメカボを入れれば全て解決。
ちょっと加工が面倒だけど、努力と根性と愛があれば大丈夫だ。

48 :秋だね・・・:01/10/18 21:49
隊長!
努力と根性はありますが、愛が見つかりません!
今年も淋しい秋になってしまいました!

49 :秋やなぁ:01/10/18 23:44
ひゅうぅぅぅぅぅ〜カサカサカサ

50 ::01/10/19 00:40
これ買って使え
http://www.hudson-mfg.com/default/new/index.htm

51 :はぁ:01/10/19 06:14
そうですか

52 :某影町:01/10/19 19:01
>50
おおーこれが噂のハドソンのグリスガンですな。
しかし、あそこはトカの前科がありますからなぁ。

53 :旧軍やるなら:01/10/19 19:24
「突撃一番」印のコンドームも忘れるな

54 :夕飯なる水兵:01/10/19 19:51
じゃあ、慰安婦も調達しな・・・・スマソ

55 :買ったらハド損:01/10/19 21:22
>>52
禿げ同
ちょいと不安だね〜
カッコは良さそうだがね。

56 :歩兵の怨霊:01/10/19 21:56
米軍・英軍・仏軍のやつらは気合いが足りん!
独軍はまあまあ(藁

やはり、日本陸軍が最高じゃぁぁぁぁぁぁい!
米英に魂を売った売国奴に鉄槌を!

日本男児に生まれといて何だ!ゴルァ!

自衛隊?忘れてたな。まぁ、頑張りなさい(藁

57 :名無:01/10/20 05:32
>56
禿げ同!
アメ公の恰好している馬鹿は逝ってよし!パールハーバー見て泣く女と同様のクズ(w

58 :1Jの名無しさん:01/10/20 06:33
57>>
パールハーバー観て違う意味で泣いたが?

59 :名無:01/10/20 06:59
>58
そーゆー意味なら漏れも泣いた(藁

しかし、いたんだよ。泣きじゃくってるバカ女が。
マエ彼が戦争で死んだと聞いたので、そのダチと付き合い初めたら
マエ彼が戻って来てそのダチは戦死して、マエ彼と元サヤになったけど、
ダチの子供を孕んでたのでマエ彼と育てます。
こんな話しで泣けるバカ女がね。

東京初空襲の場面も「頑張れ〜ベン!」とか思ってたんだろうな(藁
もしもし、お嬢さん。
今ここ(東京)がヤラれてるんですよ。と、教えてやりたかったねえ〜。

60 :1Jの名無しさん:01/10/20 08:53
逝ってよしだなそのオンナ・・・・
逝く前にイかせてもらうけど

お下劣なのでsage

61 :おう!:01/10/20 12:17
ニュースで見た新迷彩のボデーアーマーてカコイイな!

62 ::01/10/20 14:01
>>61
でもあれ着て、鉄帽被ってプローンするとアーマーの
エリが鉄帽を押して、銃の照準が出来なくなるよ。(藁

63 :おう‥‥:01/10/20 14:35
>62
マジすか?萎え〜

トップのアーマー型ダウンベストにするか(藁
サバゲで着てたら暑いかな?

64 :ガ島ショコラ:01/10/20 18:26
>>56
禿げ堂!アメリカ兵の真似をする非国民は死刑だ!
漏れのじいちゃんはガダルカナルで死んだんだぞ〜!
このアメ公め!チョコレートくれやぁ!ゴルァ!

65 ::01/10/20 21:01
米軍はカコワルイ

しかも過去ワルイ

66 ::01/10/21 06:14
>>65
ワラタ

67 :パイパン:01/10/21 08:18
どーも日本の制服って好きじゃねーんだなー。
迷彩にしても、会社の作業服にしても、ダセーや。

ハナエ・モリ に迷彩のデザイン頼んで、行く所まで逝ってほしーぞ。

68 :新鳴妻:01/10/21 08:39
あのちょいダサがいいんだよ〜。アジア顔にマッチするんじゃん?
しかも新迷彩は日本の森でよくキエるぞ。

69 :名無しさん:01/10/21 10:10
矢張り迷彩のデザインは機能性でしょう

70 :新鳴妻:01/10/21 10:52
ンだ。
自分もそこからこの道(?)に入りました。
ウッドランドは目立ち過ぎ。以外とスウェーデンブロックカモはキエる。
新迷彩はサイコーにキエる。

71 :自分:01/10/21 21:47
おっす!
自分も日本兵になりたいす!
銃はAPSっす!
ゲートルはどこで買えるか教えてくださいっす。
よろしくお願いしまっす!

72 :荒井注尉:01/10/22 17:37
中田にあるんじゃん?
漏れは将校だからブーツだね。紐無しの安全靴だけど(藁

73 :都内なら:01/10/22 19:49
>>71
中田、森、松崎あたりに行けばある。
急ぎじゃなかったらヤフ億。

74 :自分:01/10/22 20:12
>>73
>>72.>>73
ありがとうございまっす!
しかし、中田はわかりますが、森、松崎かわかりません。
よかったら教えてくださいっす!
なにせ新兵なもんですから、右も左も分かりません。
よろしくお願いしまっす!
ちなみにに都下在住っす。

75 :73:01/10/22 21:18
>>74
日本兵やるなら右はともかく左はわからんでいい(w

冗談は置いとくとして、だ。
松崎は上野駅前のでかい歩道橋上って常陽銀行探せ。その裏にある。
日軍ってよりも軍用払い下げ品屋って言ったほうがいい所だが、稀に出物がある。
森はJR西日暮里駅の改札出て右じゃないほうに逝き、交番過ぎた先に
右じゃないほうに入る小路があるから、曲がれ。
そうしたら目の前にマンションの入り口があるから、そこに入って
すぐ右に曲がると階段があるから2階に上がれ。
上がったら一番奥に進め。そこにある。
ああ、日軍ならふきやもあるか。浅草の花やしきの目の前。

健闘を祈る

76 :自分:01/10/22 21:36
ありがたき幸せっす!
さっそく上野近辺偵察・調達に出てみるっす!

先輩のご武運久しからんことを!

77 :巡検:01/10/23 22:36
異常なし!

78 :第三空挺団:01/10/24 18:32
>71
越中ふんどしは三越、大丸などの老舗百貨店や和装の店で買えるぞ。
日本兵をやるなら是非とも褌の紐を締めていただきたい。
もちろんこれは大きなお世話だ(藁

79 ::01/10/24 20:24
アメ公やる時は日系兵

ナチやるときはロシア義勇兵

80 ::01/10/24 20:37
>79
ちょとユガミ気味ですか?

81 :名無しの空挺団:01/10/25 10:22
>79
まぁ、そんな気分もありだな。
しかし、君はいい顔つきしとるじゃないか。自衛隊やらんか(藁



褌は白より赤がオススメだ。ちびっても目立たないし(藁
鮫よけにいいらしいぞ。

82 ::01/10/25 16:22
79の続きれす。

フランスは外人部隊。

イギリスはグルカ兵。

どうれすか???

83 :83:01/10/25 16:26
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

84 :名無しの空挺団:01/10/25 17:43
>82
外人部隊はなかなかオシャレやね。知人にもいるよ。
グルカはカコイイ!ククリ下げてね。勇猛果敢だと言うし。

しかし、キミぃ!良い体しとるなぁ。自衛隊やらんか(藁
漏れは元自の友人も多いし、やっぱ自衛隊がいいなぁ。

85 : :01/10/25 19:36
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/999037402/
軍板より

86 :名無しの空挺団:01/10/25 20:01
>85
見ました。おありがとです。
でも当分はP220って事ですよね。

87 :就寝ラッパ:01/10/27 00:33
♪新兵さんはカワイソーダネー
また寝て泣くのカネー

88 :ー@−:01/10/27 21:33
アームズマガに出てた鳥肌実ってひと
BURSTにも出てたいつ見てもすごいねあの人
今回は93&零部特集だったから思わず買い

89 :鮫肌:01/10/27 22:31
うーん和紙はいまいち苦手だなぁ、鳥肌。
ま、面白いとは思うが。

90 :TIP:01/10/28 00:41
鳥肌実、日ごろの職業はパン屋だって
ワラタワラタ

91 :餅肌:01/10/28 03:53
>90
マジ!?あんなに売れてもバイトなの?それともパン屋の道楽なのか?
そんなに売れてねーか(藁

92 :サバプロ:01/10/28 04:09
鳥肌の確信にせまる情報
キッボーン!
怖いもの見たさで。

93 :TIP:01/10/28 09:32
>>92
奥さんに任せてるんじゃないの?

94 :oioi:01/10/28 18:54
アームズマガジンより今月のBURSTで取り上げられれいる
鳥肌実のほうがでかくてカコイイ

95 ::01/10/28 22:22
頼むから素人が自衛隊装備しないでくれ。
見た目も本職の人より悪いし
迷彩服や作業服着てやるならきちんとプレスしな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:16
>95
今日はして行かなかった・・
自分はのたーっと着てられると腹が立つ領域なり。
貴殿の気持ちはよく分かる。

97 :名無し三等兵:01/10/29 00:52
埼玉県朝霞市 陸自朝霞駐屯地の近くにお店あり。

モナミ極上迷彩SHOP
http://www.sasuga.net/~monami/

「シナノヤ」という時代遅れ(?)の洋品店の中にある。
店の中は雑然としているので、通販での買い物がお勧め。

98 :名無しさん:01/10/29 01:18
詐称自衛官という設定でゲームをするのはどうだ。

99 :サバプロ:01/10/29 01:46
旧軍装備は、電波系だと思うが。
俺には、全く理解できないという人が、数字上多数を占めるはず。
例えば、授業中、ボケーっと鼻くそを掘っているやつがいるだろ。
あいつ、皆に見られているのに平気なのか?
そのあたりの経緯から、いじめられるんだわな。
変わったやつ。というレッテルが貼られちゃう。
旧軍は、同じことがいえるような気がする。

100 :サバプロ:01/10/29 01:49
鳥肌の線の細さは、虚弱体質的で、いただけない。
三島由紀夫みたいに、がっしりしていないと詰襟は、似合わないなあ。

101 :名無し十字軍:01/10/29 03:40
サバプロ先生、そうとう「今回」の件でオカンムリですな(w

102 :名無しの空挺団:01/10/29 05:00
>95
本職より劣ってあたりまえだよー。シロートなんだからさー。
サバゲだし、所詮戦争ゴッコなんだからいいじゃん。
本職より恰好よく着たら失礼だし(藁
うちのチームの本職&OBはみんなに新迷彩勧めてるよ。
PX品買って来てくれたりしてくれるのがありがたかったりする。
彼等も自衛隊好きが増えるとうれしいみたい。

米軍のヤツラだって本職(アメちゃん)より劣ると思うがな。
白・黒人に比べたらあまりにも貧弱だし。

103 :名無しさん:01/10/29 10:19
平均的な日本人で本職より体格が上ということをいいだしたら、
そのへんの国では北朝鮮軍くらいしか思い当たらんなあ。確実なところでは。

104 ::01/10/31 21:24
>>99
しかし、何で旧軍やってると電波なん?
WWU装備の米軍ならいいのか?
自分にはWWU米軍のほうが電波に見えるがな。

うちの爺ちゃんも帝国陸軍の歩兵やった。

105 :ドッコーモ:01/11/01 08:58
こないだドコモショップに
「ビルの間で急に圏外になって電話切れたぞ!」
とクレームしたら

「電波ものですから、ある程度はしょうがないかと」
と言われた。

106 :oioi:01/11/01 13:39
鳥肌実、電気のピエール瀧に似ている

107 : :01/11/01 17:28
http://www.saboten.sakura.ne.jp/~sfl/item/9mmkikan/9mmkikan.html
これどうですか?

108 :サバ神:01/11/02 03:29
背後霊からの啓示じゃ。
アームズの編集長にアドバイスしておきたい。
旧軍装備で登場するから、とりつかれるんじゃよ。

109 :石膏退院:01/11/06 10:05
>108
靖国でお祓いしてもらいましたが、何か?

110 ::01/11/06 11:10
英霊が守ってくれておる。安心せい。

111 :ななん:01/11/06 23:33
>110
 某師団の参謀には数多の英霊が……

112 :\:01/11/07 20:48
・・・守ってくれておって、夜な夜な餓島の夢を見ると・・・
最近めっきりやつれて体型が38式小銃に似てきておると?

113 :ななん:01/11/07 21:03
 いや、数多の英霊に守られ、コッキングの38式で
5,6人は平気で狩る…。
#電動G3を使ったらそうは成らないから不思議…

114 :TRY:01/11/07 22:10
AGE

115 :近畿の陸の孤島:01/11/07 22:22
>111、113
あんまり晒さないでくれよ・・・(w

でもほんと不思議だね<G3の怪

116 :#:01/11/07 22:27
実話なんだ?!
やはり、陛下にお借りしている小銃だからでしょう。

117 :ななん:01/11/07 22:37
 おやま、見て居られる方が居られましたか、失礼(^^;
しかし帝国陸軍の軍装ってのも案外迷彩効果が高く、
結構やられますよ…。

118 :#:01/11/07 22:57
なるほど。
一度、お目にかかりたいものです。

119 :五等兵:01/11/08 17:56
アームズの編集長も日本兵になったし、これから流行るか?日本兵。

流行らねーか(ワラ 
ま、キヨに注意だな。日本兵ってだけで突っかかってきそうだから。

120 :名無しさん:01/11/09 01:57
御殿場に自衛隊用品店があると言う話をどこかのスレで見たんですが、
なんて名前だったっけ?

教えてくださいな

121 :起床ラッパ:01/11/09 06:09
>120
フットロッカー

122 :士?:01/11/09 09:48
あそこの半長靴って、水はいらないってホントですか?

使ってる人インプレキボーン

123 :120:01/11/09 12:20
>>121さん
サンクスです。

スレ違いの感があるけど
H小屋に人民解放軍迷彩服セット(本物)ってのが売ってたけど
おなじアジア系ってことで日本人にも似合うと思うんだが
どうでしょ?
安いから買おうかな

124 :一歩兵:01/11/09 17:02
↑日本男児ならチャンコロはヤメロ。

125 :名無しさん:01/11/09 23:29
>>124
やっぱりそう来る人がいましたか(w
人民解放軍セットは上下と帽子がそろっても安いので、初心者にいいと思う(w

126 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :01/11/09 23:43
>>125
漏れもそう思う。
ちなみに解放軍のAK用弾帯は、UZIの多弾マグや
各社イングラムのロングマグがきれいに入る。便利。

127 :``@``@:01/11/10 00:20
>>1
ゲイ?

128 :義孤軍:01/11/10 07:50
人民解放軍もいいけど、足回りはちゃんとしないと
変なモン踏み抜いて痛いよ?血ぃ止まんなかったし。

まぁ、五族協和トカナントカってことでよろしいではないかと(w

129 :那覇那覇:01/11/13 12:58
まあ、八紘一宇ってことで・・・(w

日曜の高崎CQBでも日本兵をハケーン。
SWAT達の中であまりにも浮きまくってたんで声かけらんなかったが・・・・
声には出さずに「ガンバレヨ・・・」と念を送っておりました。
私は自衛隊の新迷彩着てやってました。

130 :・・・・:01/11/15 19:56
あれはまだ工房の頃・・・
友達の婆ちゃんが
「あんたたち、戦争ごっこはいいけど、
 アメリカ軍の格好をするのはやめとくれ。」と言った。

それからずっと自衛隊装備です。

131 :サバ神:01/11/15 21:34
J隊は、いいと思うよ、一度も戦争したことないし。

132 :あれ?:01/11/26 09:44
昨日サバゲ行ったら、20人中7人も新迷彩がいたよ。
どうなってんだうちのチーム。
もしかして流行ってるの?そんなわけねーか(藁
皆さんのチームはどうですか?

133 :@1945@:01/11/26 17:03
新迷彩ってそんな簡単に手に入るモンなの?安いんか?

134 : :01/11/26 17:33
垢風呂でレプリカ約13000円くらい。

135 :・・・・:01/11/26 17:42
あとカサトシのやつな。

136 :人参:01/11/27 16:55
キャロットの新89式は年内にプロトの発表か・・・
量産・販売はいつからなんだろ?

137 : :01/11/27 18:45
つか89は○ヰが出せ。

138 :( ´∀`):01/11/27 19:56
鳥肌マンセー

139 :774:01/12/07 16:08
age

140 :車長!ええ子いまっせ〜:01/12/07 16:24
キューマル(ランドサンダー)

141 :名無し:01/12/07 17:06
新迷彩のボディーアーマーて何処で売ってんのよ?

142 : :01/12/07 18:05
ヤフオクで業者が映画に使ったのが時々出る。最低3万以上で決着がつく。

143 :七七四式戦車:01/12/07 18:36
>141
ウソンコでよければTOPがアーマー型ダウンベストを出してるが・・・

144 : :01/12/08 20:07
http://www.tridentmilitary.com/Photo-Gallery.html

この写真はどこかで見た予感・・・。
作者は外人さんだろうが・・・痛いね

145 :>>144:01/12/08 20:26
(C)が記載されてるじゃん。

146 :名無しさん:01/12/14 10:58
>>144 やっぱり外国では陸自も日本陸軍なんだね。

147 :元自衛官:01/12/14 12:07
>>146
アメリカ兵に「じゃぱん・ぐらんど・せるふ・でぃふぇんす・ふぉーす」と言っても
気の利いた士官以外は全く意味が通じません(本当の話)。
「じゃぱん・あーみー」と言わないとダメです。

148 :自衛隊ゲーマー:01/12/24 23:37
電動99式小銃があれば旧軍ゲーマーになってもよい。

149 :ソルジャー名無しさん:01/12/25 00:24
陸自空挺部隊迷彩(旧タイプ)が、フリマで上下\1000で買えたよ。

150 :っっっs:01/12/25 00:36
>>144
The J.G.S.D.F. equipment goods collector groupってあるけど。
あれかね、本物じゃなくて、我々と同じマニアだよね。
TOPの64式だし。

151 : :01/12/25 01:50
>>148
38式ではダメか?

412 名前:zzz 投稿日:01/12/10 22:39
38式歩兵銃。

416 名前:413 投稿日:01/12/11 14:15
>414
「ニィーッ」(ボルトハンドルが起きる)
「ニュゥィィィィーキリキリ・・・」(ボルト後退)
「カチャ」(後退終了)
「シュルルル〜」(ボルト前進)
「ニィィー、カチャ」(ボルトハンドル下がる)

トリガー引いて発射!
こんな感じ?

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1002536132/

152 :自衛隊ゲーマー:01/12/25 11:32
>151
99式がいい。
98式、3式の時代を再現したい。
でも、電動38式、発売されたか発売予定か、どっちからしいね。
15万くらいらしいね。
高杉

153 :自衛隊ゲーマー:01/12/25 13:42
日軍ゲーマーになる上で最大の問題は巻き脚絆。
巻き方がわからん。
知ってる友人もおらん。
じーさんに軍隊経験はない。

154 :日本兵:01/12/25 19:13
>>153
くるぶしのところから巻き始める。
2巻きめ、3巻きめはすねのところでひねる。
気合い入れて巻く。

こんなもんで形にはなると思われます。
「てめーホラぶっこいてんじゃねぇゴルァ」と
思ったヒトは要ツッコミということで。

155 :774:01/12/27 22:36
154>そうやって巻くんですか。
知りませんでした。勉強になりました。

巻き脚絆って結構、安く手に入るのが不思議。
市場に結構出回っているらしいですな。

156 ::01/12/30 08:21
スネで脚絆を引っくり返す時。
基本的(?)なのは2,3巻き目ですが資料とか映画によっては
2&4巻き目、3&4巻き目ってバラバラですね。
まぁスネの半分以下のところで2回返すのは共通なのですが。
あと市場に出回ってる脚絆のほとんどは何処ぞの家とかに眠っていたものとかが多いので、
戦闘巻き(スネの前で×を作る巻き方)をするには短いことが多いのです。
これは営内巻き(平時に脚絆を巻くときのやり方)に合わせたもの。
営内巻きだとクルブシから、ただ包帯のようにグルグル巻いてヒザ下で留めるだけですから
短くても良いのです。あとは当時の日本人の足が今よりも細くて短いってのも考えられますが。
まぁそんな感じで。

157 : :01/12/30 09:37
包帯で十分じゃん。

158 :自衛隊ゲーマー:01/12/30 17:00
ふーむ、戦闘巻き、難しそうですね。
漏れには営内巻きしか無理っぽいな。

159 : :02/01/02 03:26
モーゼルKar98kが出たら「モ式小銃」として日本軍装備で
サバゲできるね。

一〇〇式短機か九六/九九式軽機が出れば一番なんだが。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)