2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アームズマガジンってどうよ? 2

1 :パピージャパン:01/10/18 09:54
ここを本レスとします。
読者が参加する読者のための建設的な意見をここに。
要望・感想・苦情等の意見を続けてください。
キヨとオサムは出入り禁止です。

旧スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/974630781/

2 :そんなアホなことアルカイダ:01/10/18 12:45
これにもし実効性があれば俺も賛成、参加する。
でもどう考えても無理だと思うがな。
まあ、様子を見させてもらおう。

3 :アタマがタリバン:01/10/18 14:16
今が旬の現用装備の特集をガンガン出せば売れるんじゃ
ないの?タリバンの装備でもいいんだが。

4 :中華:01/10/18 19:23
ちゅーか、フィギュアやゲームの記事いらない。
もっと真面目にサバゲー取材の記事増やして欲しいね。
多少ダサくても野暮ったくてもいいからさ。

ゲリラリラには死を。

5 :あう:01/10/18 21:25
ゲリはいたっていいんだ!!
ただ、前面に出されるとなんだかねって感じ。
ASCS250vs250のときだって、いきなり小川氏とやりあったりして
 「決着つくまで打つな」って
話の腰を折られたようでいい気分ではなかった。
あげくに、紙面があれでは、折角のいい気持ちが台無しです。

6 :あーた:01/10/18 21:45
ゲリゲリラも笑えたらいいんだが、つまんなくて笑えないので×

7 :どうでも良いが:01/10/18 21:47
>>5
話の腰×
話の輿○

8 :あう:01/10/18 21:51
>7
うは、またやてもうたよ。
逝ってきます。

9 :   :01/10/22 20:33
そのゲリラリラは連日の空爆で氏にました、とさ。

10 :10:01/10/22 20:35
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

11 :名無しさん:01/10/23 23:35
11月号の91ページでのサザエとアワビを採ってますよね…。
これって密漁じゃないの?

12 :ナンナシ:01/10/23 23:59
>10はアボーンされるよ。

13 :そいつは・・:01/10/24 18:29
>11それは違法行為でしょう。
どこで取材したんだろう?
情報キボーン!

14 :さっそく、:01/10/26 20:25
アームズとコンバットの最新号を見た。
アームズの特集はタリバン軍、
コンバットはアメリカ軍だった。
なんか、この2誌の因縁というか、
宿命を如実に表しているようだった。

15 :仕方ないさ:01/10/27 01:59
コンバット=イチローが全てだからな。
アームズのタリバンてのも寂しいなあ

16 :無名@SWAT:01/10/27 02:50
高崎のインドアコンバットのCQBのページです。
http://www.i-mall.co.jp/ic100/

17 : :01/10/27 02:59
スマソ
鳥肌って何者?情報キボーン

18 :銀丑:01/10/27 09:29
>>14
北部同盟の記事を読んでタリバンの記事だと思いこむ頭の悪さ、
メアド欄に「age」を入れる性癖、この人は誰でせう。

19 :らいち:01/10/27 12:40
・表紙地味すぎ。見えにくいことを目的にした偽装状態を表紙にしなさんなって。
・ナイフの記事多すぎない? 個人的趣味の問題だが。
・新製品紹介などで黒い銃のディテールがつぶれて見にくい写真多し。
・鳥肌記事は意味不明でうざいが、モノクロ1Pならいいかな。
・メーカーズホットラインにマルイがないのは何故?

20 :うぬ:01/10/27 13:03
14はもしかして出入り禁止の人?

21 :お金がないの?:01/10/27 16:16
>17芸人です。
今月号も表紙はウソンコSAS。
標高2000メートルで撮影というのも本当かねえ(藁

22 :名無し:01/10/27 17:31
今月号を見ました

・・・本当だ・・・、
Tことタンノ氏がアームズ編集部から「卒業」だってさ。
今まで何度か空振りに終わったTの異動情報だけど、とうとう
当たってしまった。
さて、これでアームズの誌面はどう変わるかな?。Tは
アームズスクエア担当だったらしいけど、これでイラスト葉書とかの
掲載率、上がるかな?。あるいは逆にキビシク葉書を吟味する
編集部員が新たにスクエアの担当になって、今以上に掲載率が
減ったりして。

23 :・・・・:01/10/27 18:07
>22・・・本当だ・・・、
Tことタンノ氏がアームズ編集部から「卒業」だってさ。

違います。彼はホビージャパンという会社から「卒業」したのです。
まだまだ卒業できない人が多いようですが・・・・

24 :大笑い:01/10/27 18:23
>14
ギャハハハハハハハ〜バカ丸だし。
ギャハハハハハハハ〜もうここ来れね〜よ。
ギャハハハハハハハ〜おまえ厨房だろ!?
あの手の格好見たら、全部タリバンと思ってそう。
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ〜

25 :何が怖いって饅頭が・・・:01/10/27 19:46
何を恐れているのか、編集長は最近、護身用と称して
スタンガンとナイフを常時携行とのウワサ。

26 :聖戦:01/10/27 19:52

     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l   小川君
      ■i   | | | |   /■■ /    私と一緒に戦わないか〜
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l    \
      ■l ■■■■■ ■■■ l     \____________
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l

27 :銀丑:01/10/27 20:58
>>1
やっぱり1に「出入り禁止」と書くだけじゃ実効はないよ。どうするの。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1003190310/l50

に避難するのも一つの方法だと思うんだが。

28 :イーグル羅武夫:01/10/27 23:26
確かにアームズの目次ページ右上に書いてある編集方針とは明らかに違うよな
ナイフとか1/6人形とか。あと、パソやテレのゲームとか。
もっとも、雑誌作ればごった煮になるのがホビジャーらしいといえばそれまでか?

29 :ポリス:01/10/28 01:28
もっと読者(参加者)を大切にせにゃならんぞーぉぇ!
なんで白黒なんだ〜!
なんで鳥肌がカラーなんだ〜?

30 :あう:01/10/28 01:49
ASCSのアンケートがきたぞぉ!
なんて書こう。

31 :サバプロ:01/10/28 02:12
鳥肌イッテヨーシ!
イッテヨーシン!
イッタカーン?

32 :ポリス:01/10/28 04:14
>あう
ちゃうよーん。高崎のことだゾーン。

33 :なによ、コレ:01/10/28 14:26
186〜187ページのアメリカの友人より
ってなによ。アメ公の日常食のジャンクフード、
TVディナーの特集(藁
いつからアームズマガジンはアメリカ文化雑誌になったんだ?
余程記事のネタに困っているようだねえ。

34 :サバプロ:01/10/29 01:14
何で高崎をもっと取材しないの?無駄なページが多い。

35 :お古?:01/10/29 12:23
今回の巻頭のアフガンの特集、
確かフランスの雑誌「RAIDS」で
数年前にみたような・・・・
だれかどの号かわかる人教えて。

36 :これじゃあ・・・:01/10/29 15:45
同じカメラマンによる、ほぼ同じ写真が
99年の7月号RAIDSの42〜49ページの
アフガンレポートそっくりですねえ。
AMでは昨年までの取材によるものと書いて
あるけど3年前の記事じゃないの?

37 :nananshi:01/10/29 16:53
バックナンバーは西山洋書でまだ売っていると思われ。

38 :パチンコ大王:01/10/29 19:09
フランスの版元からもバックナンバーは通販で買えるよ。

39 :名無しの:01/10/29 19:32
>33
それは以前からあったよ。あんたのその書き癖って・・・・

40 :本当かよ!?:01/10/29 20:25
>>36
今月号の記事、三年前からの写真も入ってるの?
確かに、昨年までの〜とは書いてあったがね。
でも文章は今のことでしょ。
何か、騙されたって感じだよ。
そのRAIDSって記事をアップしてみてください。
ガッカリ。

41 :んだ:01/10/29 22:08
ゲリラリラがおとなしくなった。
やっぱり、2chが効いたかな。名前がゲリラだもんな。
それにしてもASCSのオトシマエ、どうせよう。

42 :名無しさん:01/10/29 22:18
>40
フランス人に書かせて、それを日本語に翻訳?
表紙すら費用をケチって「社内調達」している雑誌が
そんな費用と手間をかけるかね?
あの時代だとRAIDSの英語版がまだ出ていたかもしれない。
今はもうでていないどね。

43 :名無しさん:01/10/29 23:11
最近やたらと編集部の面々、特に「軍曹」がモデルで登場してウザイ。
軍曹の、あの駅前で「あの〜手相の勉強しているんですけど・・・」
とか言って近寄ってくる奴にありがちマイナーな雰囲気が嫌い。

44 :(Φ):01/10/30 01:49
>42
あんた・・・キ・・・

45 :同意:01/10/30 02:00
「軍曹」キモイよね。ナイフもって9軍装備だし。
ブースカも写真映り悪いし。

46 :希望する:01/10/30 09:20
エアガン全般を専門的に扱う雑誌を、創刊して欲しい。
なんか、関係のない記事が多い雑誌が、多数あるような気がする。

47 :名無しさん:01/10/30 12:54
>45
経費の削減と自己顕示欲のどちらの理由が優先しているんだろう?

48 :イーグル羅武夫:01/10/30 15:39
5年ぐらいしてペイントボールが普及すれば、また読者裏切るんだろうな
タクティクス>RPGマガジン>ゲームぎゃざ
みたいに

49 :頑張れ、軍曹君!:01/10/30 16:05
読者はみんなキミのことを暖かく見守っているんだ。
本当だみんなキミの味方なんだ!
外野のヤジや妨害なんて気にするな、ひたすら頑張れ!
頑張れ!頑張れ!頑張れ!小川友太編集長!

50 :名無しさん:01/10/30 19:29
そうだ、がんばれ編集長!

51 :.:01/10/30 19:32
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

52 :七資産:01/10/31 15:31
前任者のせいかどうか知らないけど、編集費が削られているのは
誌面みるだけでも一目瞭然。
でも頑張るんだ小川編集長!

53 :   :01/10/31 22:56
>>11
密漁って、どの位の罪になるの?
サザエ一つでも?
雑誌に掲載したから?

54 :momo:01/10/31 23:45
その旧軍の軍曹が編集長なんだよ。

55 :やっぱり…:01/11/01 12:55
>>1で出入り禁止と書いても、せっかく別スレ立ててあげても、屠殺の次は入漁権で恥をさらしたい人がやっぱりカキコしてますね。

56 :私怨はこちらへ:01/11/01 12:59
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1003190310/

57 :こういう主張なわけね。:01/11/01 13:05
さあ、読者のみなさん磯でアワビを捕っても、サザエをとっても
我々は警察に捕まりませんでした。どんどんサザエもアワビも
取ってしまいましょう。捕まらない限り犯罪ではありません!

58 :やめてぇ〜:01/11/01 14:32
清谷さんやめてください!

59 :名無しさん:01/11/01 15:08
都合の悪い批判は全部私怨ね。

60 :やめてぇ〜:01/11/01 15:14
何が都合悪いの?

61 :妄想厨房ウザイ:01/11/01 18:27
>58
論拠を示してみろや。

62 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 19:27
>59
本当のことを指摘されることです(藁

63 :雑誌板住人:01/11/01 19:45
>>57
なぜ、そういう論理になるのかなぁ?
少なくとも日本という国では、誰かさんの妄想ではなく法律の中では、公的に認められている入漁権や入浜権の及ばない範囲における漁行為は密漁にはならないんだが?
何者かの入漁権や入浜権を侵害したというソースでもあるのかい?
一方的な思い込みカキコの典型だね。
これが>>58への論拠だ(w
早く雑誌板に戻って来い。このスレは出入り禁止なんだろ?

64 :やめてぇ〜:01/11/01 20:43
単なる読者にとっては屠殺が雑誌コードに引っ掛かるとか
サザエやアワビが密漁かどうかなんて気になりませんが(藁
つまらない話題ですね。

そんなのより、CQBにゲリラリラ!のほうが気になるよ〜
11日のCQBに行くんだけど、奴らがいたらやだな〜
味方だったら後ろから撃っちゃうかも(藁
あ、あそこのルールは味方撃ちは撃った奴が死にだったか・・・

65 :CCB:01/11/01 20:45
10年ぐらい前、ASGK&コンバットマガジン連合軍と
戦ってた時のアームズはカッコよかったなぁ。
結局負けたんだよね。
それからアームズはおかしくなったような、ないような。

66 :@@:01/11/02 00:37
編集長が狙われている理由だが、あの旧軍装備が理由なんだな。
イデオロギーの問題なんで根が深い。
靖国とかのからみがあるんだな。

67 :サバ神:01/11/02 03:37
旧軍の姿をした、霊障が理由じゃよ。
あの格好で全国を歩けば、憑かれてしまう。
「狙われている」なんて、口にするのは、尋常なことではないぞ。
酷くならないうちに、あの格好をやめて、お清めを受けることじゃ。

68 :軍曹ドノの戦友の従兄弟の兄嫁の弟の戦友:01/11/02 06:21
漏れも日本軍ゲーマーだが、なんか問題あるか?
ま、軍装のまま新幹線には乗らないがね(藁
サバゲ雑誌の編集長が古い軍装を愛好してる事が問題か?
ダッサアー!と言うならわかるのだが。
米軍ならいいのか?ドイツは?
現代のならいいのか?朝鮮戦争は?ベトナムならいいのか?
政治的に見たら現用米軍が今は一番マズいかもよ?反戦活動もかなり拡がってるし。
それともお得意の仏・スイス・スウェーデン軍ならいいのか(藁

靖国は漏れもたまに行く。爺ちゃんが眠ってるんでね・・・

お、熱くなってしまったな。失礼。

69 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 12:16
防衛さん :01/10/25 08:05
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <
    | |          `-;-′         |  |     |   小川か…
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|

70 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 12:42
>68
おいおい、反AM的意見をいうと全部誰かさんの仕業かい。
そんなカキコばかりしていると擁護派が全部関係者という
のがばれてしまうよ(藁

71 :G13カコイイ:01/11/02 13:04
漫画がアニオタっぽくて正直苦手、
とろーんとした眼がどうも引いてしまう。

72 :68:01/11/02 13:23
>70
へ?俺って関係者なんだ(藁
かなり電波受けてるな、アンタ。

俺は日本軍ゲーマーが馬鹿にされてるから、腹立った。
それだけだ!
ま、小川軍曹もやりすぎなとこはあるが。

で、アンタは誰なんよ(藁
何のために俺を関係者よばわりするんだ?

73 :サバ神:01/11/02 14:39
馬鹿にしたつもりは無かったんだが、そう解釈したら悪かったが、
まじめな話、80%霊障の可能性があると見た。

74 :68・軍曹殿の・・・遠い戦友:01/11/02 19:12
サバ神様、恐縮です。
小官、いささか頭に血が昇っておりました。失礼致しました。
しかし、小川軍曹ってなんかやったんですかね?
編集長のタマじゃないのはなんとなくわかりますが。
ミョーにつっかかる奴がいますね(一人だけか?)

やっぱ霊障?(藁

軍曹の最大の罪は下痢下痢等を飼っているってことだと思うが。

75 :サバ神:01/11/02 21:54
69は上手いなあ。これまでの最高傑作じゃない。今回は参った。
神の技のいきじゃな。

76 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 13:14
編集長の目って、ややより目でイッテいるような気がする。
大丈夫なんだろうか?

77 :不思議な話:01/11/03 13:44
昨日兄貴が渋谷に行くというので、パルコ・ブック・センターでアームズマガジン
を買ってくるように頼んだ。兄貴は一冊だけ残っていたアームズマガジンを買って
帰ったのだが、なんとそれは先月号だった。HJ系の6階のマークならわかるけど、
なんでフツーの本屋で先月号売っているの?

78 :な?:01/11/03 14:52
間抜けな兄貴だね。

79 :オマエモナー:01/11/03 16:00
>78
普通書店は、雑誌の新しい号がでれば古い号を引っ込める。で、古い号は送り返される。
人に頼まれて本屋に雑誌買いに行けば現在の最新の号が並んでいると思うのが普通。ま
エアガン雑誌は何故が一か月先の12月号が10月末にでるから事情を知らなければ当
然なんじゃない?
なんで間抜けなのかワケワカラン。

間抜けなのは新しい号を並べずに、古い号をそのまま売っていた本屋の方だと思うがな。
それから、そんなことも分からないあんたもお間抜け(藁

しかし、パルコと言えば大家でHJ=PHといえば店子、大家が店子を見限ったのかな?

80 :いやいや:01/11/03 19:44
>79
違うよ。
78は間抜けなんじゃなくて、単に知能が低くて常識と想像力が欠如
しているだけだよ。

81 ::01/11/03 21:49
どれがキヨなんか?

82 :だから:01/11/03 22:22
>>81
>77の「兄貴」がキヨ。

83 :ププ:01/11/03 22:32
自分の事なのか(藁
返品でもすれば?プププッ!

84 :サバ神:01/11/04 00:47
みんな、仲良くしなさい!

85 :名無しさん:01/11/04 12:25
>82
テメエの間抜けな事実を指摘されると「オレに恥をかかせやがって」と
真っ赤になって怒っているんだろうなあ。新たらしい号がでたら前月号
を引っ込めるってこと自体、知らなかったりして。

別にAMの非難でも批判でもないのに何故ムキになるんだろうね。

さあ、大声でいってみよう。
「私は雑誌の最新号がでたら前月号は店頭から下げれられるということを
知りませんでした!」

それとも何かしらカキコしなければならない理由でも有るわけ?

86 :GET:01/11/04 12:41
もう買わないから別にいいや。

87 :78・な?:01/11/04 12:41
>85
あのー、82さんの為に言いますけど82は私じゃないですよ。
まあ本屋も間抜けだが、ムキになってるあんたはもっと間抜けだな。
あんたキヨなの?
しかし、なんで最新号が無かったんだろう。

88 :キヨハケーン!:01/11/04 12:48
かなり電波出てますな。

89 :名無し三等兵:01/11/04 12:51
>>85
ハァーッ?何か言っていることがハッキリせず、全周に弾ばらまいてる感じなんだけども。
もう少し日本語の勉強(特に送り仮名)をしてからもう一回先生に言ってごらん。または
もう少し高い翻訳ソフトを使ってください。

雑誌の最新号が出てもその前の号が残っているという事例は別に珍しくも何ともないと思う。
返本忘れで伝票の処理が終わってしまったら、バックレて間抜けが買ってくれるのを待つか
ゴミに出すかしか店側は出来ないんだしね。

90 :キヨ(藁:01/11/04 13:05
つまり俺はまんまと余りを掴まされた間抜けって事か!
キーッ!クヤシーヨー!

おかあちゃ〜ん!店番しててよ〜
ヘルス行ってくるから!

91 :名無しさん:01/11/04 13:13
人違いですよ。あなた方。
本屋の怠慢で前号つかまされたってだけで
何でそんなに攻撃するんですか?
こんなしょうもないことで誤爆で罵倒されれば
普通怒りますよ。

>89
そんな悪質な本屋があるんですか?
そのような犯罪的行為が書店で日常的に行われているなんて聞いた
ことがないですねえ。

それとも渋谷のパルコ・ブックセンターが悪徳書店と言いたいのですか?

92 ::01/11/04 13:22
ププププッ

93 : :01/11/04 13:39
文字で罵倒しようと必死になっている様を傍から見ていると面白いね。

94 ::01/11/04 14:27
???どれがキヨなん???

95 :名無しさん:01/11/04 14:31
普通の人間だと今月号をらべずに先月号を未だに
店頭に並べている書店の方がおかしいと思うもの
だが、世の中には色々と変わった人がいるモンですなあ。

96 :ハケーン:01/11/04 15:10
↑これ

〜ですなあ
が特徴的

97 :おしえて、キヨ先生>解答編:01/11/04 23:16
>>94
>>77でネタをふって、>>79で解答のジサクジエーンしようと思った
ら、>>78の「間抜け」というフレーズに「関係者ハケーン!」とキ
レた点と、>>78の「間抜け」というフレーズがよほどアタマにきた
のか、言い返している点から見て>>77>>79>>80がキヨ先生。
さらに「関係者ハケーン!」的なフレーズから見て>>85もキヨ先生。
>>91も他人を装ってるが、テレ隠しがオチャメなキヨ先生。先生の
特徴溢れる格調高い文体です。
以上、2ちゃんねらーならキヨ先生の文体をマスターするように。

98 :イーグル羅武夫:01/11/06 00:06
なかどくにひこの漫画、役に立つ?

99 :派遣隊:01/11/06 03:44
>98
たまにね。

あのさ、ドクターアミーゴとプロフェッサーMって
どっちも丸山さんだよね?違った?
違うならいいんだけど・・・
あんまり酷使してるとすぐにネタ切れしそうで
人ごとながら心配になったりする(藁

あと、下痢下痢等は死ぬといい。
どうせヤラセなら可愛い娘ちゃんでも使えや、コラ。

100 :名無し:01/11/06 05:09
>99
ゲリゲリラことバーストヘッドは商品が全然売れなくて潰れたらしいよ。

101 :派遣隊:01/11/06 09:58
>100
マジ?下痢下痢等としての露出が増えそうでヤだな。

102 :ポチ:01/11/06 12:53
アミーゴ=M
漏れもそうおもってた。

103 ::01/11/06 13:13
今月のアミーゴのカスタム講座はつまんね―なー。

104 :名無し:01/11/06 14:20
>97
渋谷パルコブックセンターに問い合わせたところ、先方は手違いを
詫びで、「数冊しか入らない雑誌ではたまにこの手のミスが生じた
のでしょう」との事でした。

あんな大手の書店で数冊しか売れないんだってよ、粘着くん(藁

粘着君、ウソだと思うならパルコブックセンターに言ったら?
「なんでボクの大好きなアームズマガジンのほんの少ししか仕入れな
で、先月号なんかうっているんだよう、小川編集長が恥じかくじゃな
か!」

てってね。でも電話でもお話できないんだろうな、度胸がなくて。

筋違いの批判ばかりしているとギャラリーから顰蹙かうよ。
まっ、頑張ってカキコしていれば。

105 :やっぱり…:01/11/06 15:00
↑キヨ先生、たまらず自ら正体暴露!
すみやかに先生専用のスレにお戻りください。

106 ::01/11/06 15:16
キヨ・・・電話までしたんだ・・・プププッ・・・
あんまり本屋に迷惑かけんなよ・・・プププッ・・・

ちなみにこのスレはキヨは出入り禁止。あっちに行ってくれよ。

107 :中立派代表:01/11/06 20:04
何もキヨを認める訳ではないが、
擁護派の貴方も、余りにも大人げないぞ。
いい加減にしろよ。
ここは2chだ、みんながゴシップをカキコする場だ。
キヨだって、2chの精神に乗っ取ってカキコしてるんだから、
大切な情報提供者の一人に煽って攻撃せんでもいいだろう。
これでは貴方も充分なストーカーだ。別スレまで建ててさ。
それともキヨに個人的な恨みがあるなら別だが、どうだ?
もちろんアームズの犬ではあるまいな?

108 :#:01/11/07 21:21
いや、あの・・・1に出入り禁止って・・・
・・・あんた・・・まさか・・・

擁護派って?
誰も擁護なんしてない・・・んじゃ?
むしろ記事には批判的な内容が多いと思うのだが・・・

109 ::01/11/07 22:26
擁護というのは、
カキコをキヨのせいにして、
本題に入れさせないようにしている節があるので、という意味では?

110 :るん:01/11/07 22:30
↑本題って?
まさか本屋の糾弾ではあるまいに(藁

111 :パピージャパン:01/11/07 22:57
ほら、来た!
この人のことです。
煽るのもいいけど、HNぐらい統一してくださいよ。

112 ::01/11/08 05:52
>粘着くん

とかさ、まさか一人だと思ってんの?
ププププッ!

中立派ってなんだよ?
スゲー妄想だな(藁

ププププッ!

113 ::01/11/08 08:44
妄想狂はおいといて、ゲリラリラの抹殺方法でもマターリ話そう。

114 :p’:01/11/08 09:40
ブロードウェイにだってアームズ売ってる店はあるだろうに・・・

>>113
ゲリラリラがサバゲの取材に来たら味方撃ちするってのはどーよ(藁
それともヤラセ撮影だけで、ゲームには全く参加しないのかなあ?

115 :○ゲ:01/11/08 12:18
確かに一日に何度も後ろから撃たれたら嫌われてるのわかるかもな。
かなり、傷つくよ・・・(藁
しかし、ゲーマーとしてはそのモラルが問われる。葛藤だな・・・

116 :たぶん・・・でしょう:01/11/08 16:56
>112
アームズのイヌです。

117 :たぶん・・・でしょう:01/11/08 16:58
イヌのカキコ)
岡崎編集長の解任劇の真相の追求とか
都合の悪いことの隠蔽のための猿芝居。
いくらもらったのか知らないけど自分
が惨めにならない?

118 :112:01/11/08 17:25
>117
はぁ?
こんな事で金もらえるのか?
じゃあ、くれ。アームズに電話すればくれるのかよ?

119 :で、:01/11/08 17:35
だれかキヨ以外に解任劇とかに興味あるヤツいるの?
前スレでも言ったし1にもあるが、ここは読者の要望、感想、苦情
のスレなんだけど・・・
業界人のグチャグチャはホントやめて欲しい。
大体、前の編集長が誰かなんてフツーは知らないよ。
今の人は日本兵だから見た事あるけど(藁

120 :ムジナ:01/11/08 18:51
>>119
 キヨだって解任劇に興味があるんじゃなくて「稿料不払い問題(自称)」とか
「使い廻し稿無断使用問題(自称)」でちょっと意地になってるだけじゃないの。
 二代目O編はある意味、露出が多くなって一生懸命なのが好感が持てると思う。
こういう風に書くと >>116 , 117 が 大喜びで「イヌ!イヌ!」っうだろうけど。
 確か、AM誌って既存の他誌がマンネリ化し飽きだした読者とHJ読者の中の
ミリタリー好きの層を対象に創刊されたんじゃなかったっけ。冗談まじりだけど
「ミリタリーのモノマガジン」とか言って、何でもありの面白い本にしたいって
話だったような。でもクライアントが同じせいか、やっぱり似たようなジレンマ
に陥ってしまって、3誌横並びつうか、毎月店頭で内容を見比べてからでないと
買えないようになってしまったようだね。私的にはフィギュアは時々で十分って
感じではある。とは言っても実物でのコレクションに限界があるので全く興味が
無い訳ではない。さらにクライアント間の柵もあるだろうしね。その辺の兼ね合
いが作る側の苦労する点だろね。
 かといって、クライアントがいないといい本が出来るかと言うとま〜たこれが
違うんだよなぁ〜。

121 :くだらねぇ。:01/11/08 20:51
いつもマターリ進行してるところへ業界人のグチャグチャを持ち込む奴がいるのは迷惑。
とにかく別スレでひとりでやっててくれ。

122 :そうだ!:01/11/08 21:18
>>1のように、オサムとキヨは出て逝け!
煽りをやめないと、アームズ買わんぞ!?

123 :爆笑問題の片玉:01/11/08 21:23
>122
意味わかんねーよ(藁

124 :小遣いの多い社会人:01/11/08 23:41
>>120
AMの読者は金のないリアル厨房だよ、とエアガンショップのお兄ちゃんが
言っていたよ。

125 :774:01/11/09 14:47
「エアガンだのミリターなんぞて消えていく存在だ、そんな連中相手に
せずにゲームの特集ドンドンやれ」と、某誌の発行人の大社長はのたま
ったそうです。

126 :名無し:01/11/09 18:12
>123
元々売れていないから効果ないと思われ。
赤字でも社長が意地だけで出し続けているらしいよ。

127 :123:01/11/09 18:47
>126
意味わかんねーよ!(藁

誤爆?

それともあんた・・・

128 :名無し:01/11/09 19:55
来月号の表紙も取材写真の流用だろうか?
何しろ一こま余分にとるだけだもんなあ。
コストは数円、商業誌で一番安いんじゃなのかな。

129 ::01/11/09 22:16
やっぱ下痢スレの方が人気あるな。
あんなにわかり易い攻撃対象は無いからな(藁
どっちかに統一したほうがいい、ゲリラリラの早期掃討のためにも。

130 :名無し:01/11/09 22:24
>>129
じゃ、オマエが直接退治しろや!
口先だけの厨房は消えろ!

131 :KILL:01/11/09 22:31
よし、CQBに集合だ!

132 ::01/11/09 22:33
ハァ?

133 ::01/11/09 22:37
>131
実はCQB行きます。
下痢等は来るんですかね?

134 :名無し:01/11/09 22:41
>>133
あっちのスレにも書いたが
別にやつらはゲーマーじゃないから行かないだろ。
ショップの方が潰れそうだから遊んではいられないはず
今月号は広告料が払えなかったらしいので掲載されてない

135 :そうですか:01/11/09 22:45
よかった…。

136 :名無し:01/11/09 22:45
>>134
ここで最近商品買ったけど潰れてないよ。
まぁ、ガンキッズのように自社製品を誌面でガンガン宣伝
するよりはマシじゃよ。

137 :通行人:01/11/10 13:17
なぜそんなにゲリラリラを叩く?
正直、もし自分が初心者だったら、結構あたりが柔らかくて
とっつき易い感じなのだが。
他のマニアックな記事は、初心者にはわかり辛い。
入門用としててはそこそこ良いと思う。
マジレスメンゴ

138 :名無し:01/11/10 16:16
下痢下痢羅

139 :なぁ、みんな?:01/11/12 21:02
何もゲリラリラは悪くないんだよ。
それを指示・許諾・掲載した編集部に問題があると思うぞ。

140 ::01/11/12 21:35
>139
「ゲリラリラ」という誌面の企画を語るのはここでいいすよね?
自分はあの企画はふざけ過ぎて好きになれません。
てゆーか、大嫌いです。

が、儲かってるだの潰れるだのって話はなんか違うと思います。
あくまで読者が誌面を語るスレですから。

141 :なぁ、みんな? :01/11/12 21:38
よし、わかった。
それではカキコしてくれたまえ。

142 :名無しなのね:01/11/13 00:09
>>140
もう一つのスレでやったら?

143 ::01/11/13 00:42
>142
うん、そうしたいので逝ってきます。

ドクターアミーゴとプロフェッサーMはどっちも同じ人?
の話題をお願いします(藁

アミーゴはなかなか勉強になるよね。

144 :あおやまゆうき:01/11/13 00:44
わしもアミーゴ目当てで買ってます。

145 :名無しさん@:01/11/13 01:26
トイガンチューンアップファイルとアミーゴが無かったら買わない。
立ち読みで済ましてる。
逆に言えばARMSはこの二つと新製品情報があれば他は無くても気にならない。

146 ::01/11/13 08:39
↑的を得てるなぁ。

あと、サバゲの取材記事は結構好き。
みんな色んな地方で頑張ってるなぁと感心する。

147 :今月号の:01/11/13 12:21
表紙のA2、トリガーピンが無いね。

148 :名無し:01/11/13 18:45
>>146
自分はアームズスクエアがスキ
もっと増ページきぼー、つーか元に戻してほしい

149 :うまかっちゃん:01/11/13 19:04
>>148
同意。読者ページもっと増やせ!ゴラァ

150 :くっちゃん:01/11/13 21:07
剥げしく胴衣
年賀状くらいカラーで載せろゴラァ

151 :うまかっちゃん:01/11/13 23:13
>>150
もっとイラスト大きく載せろ!ゴラァ

152 :くっちゃん:01/11/13 23:39
キとくな常連を大切にしろ!ゴラァ

153 :氏ね:01/11/13 23:42
>>152
お前うるさい! アホ!
常連じゃないだろ!

154 :サジマ:01/11/14 08:19
今年もやるんかな?トイガンフィールドトライアル。

前回はAPS2のSVを持って行って、ホップが合わず計測不可
という厨房な失態を(藁
今年はスポーターMKUを持って逝けよな。
あ、そうそう電動は
発射サイクルとバッテリー一本で何発撃てるかも計れよ(重要)
いや、マジで。

155 :名無し:01/11/14 21:06
>>150
同感!!!!
まったくもっておっしゃる通りです!!!

156 :笑点:01/11/14 21:17
イヌとワンワンが最近のお得意のようですね、キヨ先生。
そろそろ犬だけにワンパターンで飽きてきました。
歌丸

157 :またか:01/11/14 22:59
>>156
スレ違いだよ。

158 :厨佐 ◆Sv/CKab2 :01/11/16 18:07
>>154
建設的意見に禿げ同!

きちんとしたテストがまとまれば
質問スレのどっちがいいすか?はかなり減るだろう(藁
前回のはあまりにも片手落ちだったからな。

あとは発射音の計測データなんかもありゃ完璧かも。
期待しすぎかな?

159 :くらあ:01/11/16 21:26
↑アームズごときに期待しすぎです。
前回は○ゼンから何も貰えなかったからワザとSVにして
計測不可にしたんだよ、きっと。
じゃなけりゃあんな馬鹿ミスしる訳ない。
あまりにも見えみえ。ワザとじゃなけりゃド阿呆だな。

160 :義援金:01/11/17 11:45
今月号で米国テロに対しての義援金の募集していたけど、
集まった募金総額の発表などはそのうちあるのだろうか?
そもそも募金なら窓口は以前から沢山あるわけで、それら
を紹介すればいいと思うのだが、あえてHJ社に口座を設
ける理由はなんだろう?読者に募金よびかけるのだから
「我が社も100万円ほど寄付します」とでもいうのだろうか?

161 :アピール!?:01/11/17 13:02
>>160
 そんなの、自分のとこと読者の名前で寄付した方が目立つから決まってるよ。
ま、邪道だけどな、こっそり匿名でするのが本来の姿だと思うが、世間的には
こういうスタイルの方がメインだから仕方ないな。それに間口は広ければ広い
ほど、寄付も集まるだろうし、いちいち目くじら起てなさんな。ちなみに160
さんは義援金を拠出したのかな?
 こういう社会貢献の積み重ねで社会にアピールして認められていくってのも、
この業界には必要なことではないかい。

162 :HJが?:01/11/17 18:59
>161
おれは絶対、あの会社が寄付するとは思えないな。
読者には寄付を呼びかけ、自分は金を出さずに善人面。
でも総額は報告して欲しいなあ、誌面で。まさか
報告なし、なんてことはないだろうなあ、オガワ君、
それだとよく横断歩道のあたりでよってくる怪しげな
団体と同じとおもわれるよ。

163 ::01/11/17 19:16
また金の話しか

164 :_:01/11/19 16:59
つーか邪推。
実際に報告が無かったら書けばよろし。

165 :邪推?:01/11/19 17:05
>164
邪推ね、邪推(藁
坊や、随分とウブだねえ。

166 : :01/11/19 17:21
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア
      / ヽ /|ヽ_ノ
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   彡⌒ミ
          // ヽ ノ| (゚д゚) ( `Д´)
             / ノ| |ヽ ⊂   つ
              / ヽ  人 ヽノ
                 し(_)

僕たち厨房駄スレーだけにーついーてゆくー♪
今日もー立てるー荒らすー上げるーそしてーさげーられーるー♪
いろんな厨房生きてーいーるーこのー板でー
今日もー騙るー煽るー切れるーそしてーさらーされーるー♪

167 :またもや:01/11/21 16:59
HJ→電撃への脱走者発生。

168 :+−?:01/11/21 17:47
電撃って何すか?

169 :それはね:01/11/22 16:54
>168
電撃ホビーマガジン、HJに嫌気がさした社員達が作った雑誌。
エアガン関係の記事も多少載っている。

12月号の表紙、SASゴッコやっている写真らしいけど、写真では
M−16A2が写っている。SASが使っているのはM−16A2
じゃなくてカナダのC7。エアガンの改造はウリの雑誌ならM−16
をC7に改造してはどうかね。

170 :あのね…:01/11/22 20:28
>>167
MGもついに謀叛者が大量発生!
新雑誌創刊!
MGもHJの後を追うか!

171 :回顧趣味:01/11/25 02:19
友達と銃の話していたとき昔のGUNSMITHのページは
よかったよね・・・という話で盛り上がった。
バレットライフルや94式拳銃を必死こいて作った記事を
もう一度読みたいなあ。

最近のアームズは読む気しない。

172 :名無し:01/11/25 17:53
そろそろ新号が出るな・・・。
さて、Tがいなくなってアームズはどう変化するかな。

特にアームズスクエア。イラストの掲載数が増えてくれると個人的には
嬉しいんだが・・・。
(全然変化ナシだったりして)

173 ::01/11/25 18:01
>171
頑住吉は?
前回はG36Cだった。

174 :転職:01/11/25 21:10
HJから電撃に「転職」した編集がまた出たらしいが、AMの
編集じゃあないの?

175 :てゆーか:01/11/26 12:51
投稿ページ増えてもな・・・。
アニオタくさいヘタなイラストなんか見たくねーよ。

176 :それはね:01/11/26 13:32
>170
マスターモデラー、MGに嫌気がさした社員達が作った雑誌。
エアガン関係の記事は少しも載ってない。

177 :AMマンセー:01/11/26 15:50
アームズスクエアなんか変わったぞ!イイ!
もっとページ増やせコノヤロー!

178 ::01/11/26 21:20
早速1月号読んだ。
ナイフ記事満載。少なくとも銃器(ガン)雑誌なんじゃないかな〜、と思った。
しかし、最近のアームズはナイフが多い。Cのストライダーナイフで十分だよ。
2月号においては、32ページ増えるらしいけど、
これで価格上げるなよ、ゴルァ。

179 :名無し:01/11/27 20:47
>>177
「スクエア」、確かに変わってますね(ほんのちょっとだけだけど・・・)
やればできるという事か、それとも前任者が「アレ」だったのか(笑)

今月号はナイフ記事の他にAK特集・・・久しぶりに買おうかな・・・。

180 :クルツ:01/11/27 20:54
今月号の編集後記に2ch用語「あぼーん」を使ってるけど、
もしかして、編集部も2チャンネラーだったりして!?

AKは嫌い。なんか、カッコ悪いんだよな。

181 :cggg:01/11/27 20:56
>>179
いいんじゃない! 確かに「スクエア」変わったよ。読みやすいし、
内容も充実してる。もっとページが増えれば良し。
私も今回は買うわ。

182 :謎です:01/11/27 20:59
今日 本屋で立ち読みしようとしたら突如サラリーマン風のおっさんが割り込んできたんですよ
そして彼は書棚からおもむろにアームズマガジンを2冊!取り出しました
観賞用と保存用か?とか邪推してたら彼はアームズマガジンの底のほうが気になる様子
なんか底のほうを注意深く見た後、横に並べて2冊の厚さの比較みたいなことをしてました
そして1冊を書棚に戻し、また別のアームズを取り出してまた厚みを比較してます

今月号のアームズマガジンの底にはなにか秘密があるのでしょうか?

183 :山岡:01/11/27 21:01
今月号買った。カスタムフィギュアってのはいらんかったと。
AK好きは買いなのかな・・・
>>175
同意。無くせとは言わないが、増えるのはカンベン。

184 :砂鯨@スナイパぁ:01/11/27 21:03
9月号で紹介したパソゲー「オペレーションフラッシュポイント」あれ次はもっと詳しく説明するってかいてたけどいつやんの?

185 :山岡:01/11/27 21:12
>>184
今月号で少しだけ載ってたよ〜

186 :さんがく:01/11/27 21:15
カスタムフィギュアはもう良いって感じ。確かに要らない。
スクエアは感じがよくてヨシ。 しかし、担当の飛鳥ジロー
って誰? 

187 :砂鯨@スナイパぁ:01/11/27 21:17
今月号って1月号ですか?>山岡さん

188 :山岡:01/11/27 21:27
>>187
そうでっす。でも、一ページの半分くらい。
ショボ〜ん

189 :砂鯨@スナイパぁ:01/11/27 21:44
沖縄まだ出てないな、はやくでないかな

190 :肉自:01/11/27 21:52
山岡さんてウチのチームの山岡さん?

191 :山岡:01/11/27 21:53
>>190
そうです。

192 :山岡四郎:01/11/27 21:58
>>190
ザンネ〜ン。人違いでございます。

これを機会にフルネームハンドルにもどそーっと。

193 :山岡四郎:01/11/27 23:02
191は自分ではないです。一応

194 :密漁事件:01/11/28 14:57
11月号のナイフのでアワビやサザエなど密漁しているのではないか、
という疑惑があり、警視庁がAM編集部に確認したところ「あれはヤ
ラセでアワビもサザエも魚屋で買ってきたものです」と違法行為はな
かった弁解したしたそうです。
「密漁」はやらなかったけど「ヤラセ」はしたわけですね。つまり読
者をたばかったわけです。

AM編集部は警視庁から、このような記事は犯罪教唆とも
とれ、一般読者の誤解を招くので今後絶対このような記事
を掲載しないようにと怒られたそうです。

195 :↑藁:01/11/28 15:05
はいはい







・・・・・・っと

196 :HG名無しさん:01/11/28 15:33
>182
角の所の痛みが気になるんだろキット
HJとかでもそういう奴いるよ

197 ::01/11/28 15:37
軽視庁?
アームズあたりなら野方暑か中野暑?

あほらし。

無免許の古物商でも取り締まった方がいいんじゃん(藁

198 ::01/11/28 15:58
>>194
雑誌でヤラセなんて当たり前。オマエアホか? しかも
警察が動くわけねーだろ!
もう、業界シッタカ話はヤメロよ。アンタCM関係?
正々堂々と誌面で勝負しなよ。みっともないからさ。
しかし、今月号のCMはAMみたいだぞ。どうした?

199 :寄与:01/11/28 16:03
>198
194はあいつでしょ。
キ・・・

200 :名無しさん:01/11/28 16:25
>198
醜いねえ、取り乱して。
ヤラセは当たり前ってのは出版業界じゃなくてあんたや
AMの常識だろう?
世間が誤解するだろう。アホウはオマエだよ。

>警察が動くわけねーだろ!
これが動くんですねえ。ついでに漁連と海保にも教えとい
てあげましたからしかるべき接触があるでしょうなあ。

おいらが市民の義務として警視庁に告発したら、先日これ
これしかじか、AM編集部に注意しておきました、と報告
してくれたぞ。ウソだと思うなら桜田門に電話してみい。

>業界シッタカ話はヤメロよ。
それはオマエだって。もしかしてAM関係者?
お巡りさんは反省しして今後このような記事かくな
っていたんだろう。全く反省してねーな。
この調子じゃまた同じ様な記事書いておこられるぞ。

201 :たかが雑誌の・・・:01/11/28 16:29
194はあれですか? カブトムシが死んだら「電池切れだ!」って
騒ぐ子ですか?

202 ::01/11/28 16:32
あんたは誰なん?
やっぱキ・・・(藁

>市民の義務(藁

203 :たかが雑誌の・・・:01/11/28 16:36
なっ!なるほど!キ・・・かぁ。納得。

204 ::01/11/28 16:36
>201
ワラタ!

202は>>200ね。

205 :雑誌じゃん:01/11/28 16:41
>>200
頭がオカシイ奴。相手にしない方がいいッス
市民の義務だって…(藁
警察に報告して、気分が満足の厨房はスゴイね
アホらしいわ…

206 :194さんよ・・・:01/11/28 17:16
やらせぐらいイイじゃないの!
小さいね。アンタ

207 :おじちゃんの嘘つきぃ!:01/11/28 17:59
>>200
あんたの主張は「密漁」じゃなくて「ヤラセ」が問題って手前ェで書いてるだろ?
警察と海保が「雑誌のヤラセ」にどう関係あんのよ?
また論理が破綻してるぜ、キ…先生よ。

手前ェで「密漁」は関係ないと書いときながら、結局は「密漁」のイチャモンつけたいんだろ?
地元漁協はともかく魚連って何よ?
仮に「密漁」で警察が関係するとしたら××なのだが、××はちゃんと自分でお勉強して調べてきな!
桜田門? 管轄外だヴォケ! ひょっとして何でもかんでも桜田門だと思ってるのか?

自分の主張じゃなく、くだらねぇリンク貼って「屠殺」問題の主張だと許されると思ってんのか?」
雑誌板にて釈明を求む。

208 :やだやだ:01/11/28 18:02
>205
こういうモラルのないヤツがエアガンで他人撃ったり、
モデルガン改造して周りの普通のファンに迷惑かけるんだよな。

209 :535:01/11/28 18:07
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

210 :こいつ?:01/11/28 18:08
>>208さん
>>205? >>200でしょ?

211 :げげ:01/11/28 18:09
>>207
いい事言った! 最高!

212 :名無しさん:01/11/28 19:50
>207
>211
都合の悪いことはみんなキヨね。
言ってることが支離滅裂。余程狼狽しているのね。

要は小川編集長は密漁した「犯罪者」ではくて、
「やらせ」をやった嘘つきだ、嘘つきのどこが悪い、
読者騙してどこが悪い、と弁護したいわけだ。

213 ::01/11/28 20:06
>>212
読者の名を借りた「偽善者」野郎。
真の読者ならば、ここまで追及しないだろう。
本当は読者ではない輩の仕業と思われる。

214 :哀れな奴:01/11/28 20:07
>207
おまえホントウにものを知らない厨房だなあ。
>>地元漁協はともかく魚連って何よ?
漁連というのは全国漁業協同組合連合会のこと。
最大の漁業団体です。
地元の漁協云々たって、記事にはどこで取材した
かいてねーだろう。いつどこで何を誰がどうした
というのを書くのは普通常識だがね。


>>桜田門? 管轄外だヴォケ!
いいえ、警視庁の保安課もこのようなケースを扱っています。
知ったかぶりは止めましょう。

密漁に関しては基本的には海保の管轄ですが、礒で行われた
場合警察との縄張りの境界になる場合があります。

インチキだらけの擁護は換えってAMの評判を落とすだけだと
おもいますがね。あんたらの言い方みてるとアームズマガジン
はヤラセでなりたっているように思えるのだが、やっぱりそう
なの?

小川君、ここ見ているんだろう。何があったか釈明してみてよ。
男の子だろう。そんな勇気ないか(藁

215 ::01/11/28 20:09
あ、キヨじゃん。元気?
で、屠殺の件はどうなったの?

悪いけど屠殺とかの事をガタガタ言ってるのは君だけみたいだよ(藁
妄想癖も治ってないみたいだね。
じゃまたな、キヨ。今ちょうど店じまいの時間だろ?



俺はゲリラリラはアホくさくて嫌いだったのだが
今月のは意外に初心者にはいいかもと思ってしまった(藁
まあ、やっぱりアホくさい事には変わりないがな。

216 :しつこいバカは嫌い:01/11/28 20:09
>>207
何逝ってるのか支離滅裂なのはオマエ。相手にされなくなるぜ。
それとも相手にされなくなったら、勝手に論破したと思い込んで
勝利宣言でもするか?(笑) 悪い頭で一生懸命考えて(笑)、せいぜい
書いてくれい、知的障害者君。(笑)  近い将来の君の勝利宣言、
楽しみにしているよ。(爆笑

217 :大和龍門:01/11/28 20:28
お前等に一言!
http://image2.excite.co.jp/cweb/public/101612/com/masapix_85511808_gif.gif

218 :升尾閣仁:01/11/28 20:45
以上、清谷君の妄想のコーナーでした。

219 :名無し:01/11/28 20:55
「ドイツの糧食」のアイスバイン

「御馳走」だそうだけど・・・なんか、生生しいな。

220 :読者代表:01/11/28 21:24
密漁疑惑が警視庁までをも動かしたことは驚きだ。
何とか、編集部からの確認は出来ないであろうか…。
もし、これが事実なら、次号でお詫び記事は出すであろう。
それまで待つか?

これは個人的な意見だが、
擁護派も都合が悪くなるとキヨのせいにするのも問題だと思う。
もし、キヨではなかったらどう説明するんだ? 内部告発かもしれないぞ。
ここでは、密漁疑惑に対して、雑誌社としてのモラルの是非を問うべきだ。
全国誌として、少なくとも誤解が生じる行為をしたことは事実だ。
キヨにはその責任はないと思うぞ。みんなはどう思う? そうだろ?

221 :名無しさん:01/11/28 21:34
雑誌で密漁ってモノスゲーあほらしい犯罪だな

222 :名無しさん:01/11/28 21:37
禁漁区域なの知らなかったんならアホーな雑誌だし、知ってたんならわざわざ
買ってきてまで密漁区域で撮影する理由がぜんぜんさっぱりワカンネー。

223 :サザエさん:01/11/28 22:05
>>220
確かに、密漁した行為とキヨは関係ないよ。
まぁ、通報者を通称キヨとしてもいいが、コイツだって悪くない。
悪いのは、密漁(偽装)した人間だ。
ここでいい機会だから、「密漁」について勉強してみるべきだと思うが。

224 :そうだよ:01/11/28 22:12
建設的な意見は大賛成

来月号から値上げするの?
するなら、予告を出すはずだよね?

225 ::01/11/28 23:14
自作自演にポカーン。
ここまでが妄想のコーナーでしたね(藁

226 :名無しさん:01/11/29 12:17
>220
おおむね同意。
だが、あそこの会社がそんな告知を出すとは思えない。
横山宏氏VSホビージャパンとの裁判の和解条件で
HJ本誌に読者に対するお詫び文の告知を掲載すると
いうのがあったのだが、横山氏が告知分のサイズや位置
を指定しなかったことをいいことに、読者に分からない
ように奥付の中に小さい級数の文字で紛れこませた。
もっとも横山氏はそうなることを知っていてわざと卑怯な
方法で告知させるのを黙認したのだが。結果としてそのこと
が2ちゃんで暴露されHJは大恥をかいた。

227 :まるで北朝鮮:01/11/29 13:03
>225
都合の悪いことは人のせいとか、自作自演とかいって
絶対己の非を認めないところはまるで北朝鮮。
そういえば総連の幹部が逮捕されたね。

そのうちラングーン爆破事件は傀儡南朝鮮の陰謀とか、邦人拉致
や総連幹部逮捕は事実無根で日帝の悪質なプロパガンダとか言い
だすなよな(藁

228 ::01/11/29 13:19
はいはい






・・・・・っと

229 :べ平:01/11/29 13:31
>読者代表
誰が決めたんだ(藁


結局はキヨのひとり舞台ですな・・・

あーあ 阿呆らし。

230 :_:01/11/29 13:37
普通に考えたら、海で撮影したからって
わざわざ密漁までして魚介類採ったりしないよねえ。

231 :m(_ _)m:01/11/29 13:42
揚げ足ばかりだね、ここの連中。
海で撮影しただけで「密漁」とは凄い。
直接、見たわけでもないのに鬼の首取ったように
騒ぐアホ連中の相手をすることないよ。

232 ::01/11/29 13:55
>231
連中っていうか1人だけなんだけどね(藁

233 :名無しんぐ:01/11/29 14:04
そろそろ普通の話題に戻ってください

234 :哀れはオノレじゃ:01/11/29 17:01
>>214
はい、ご苦労さま。
横山氏(よく知らんから一応、敬称は付けとくよ)の裁判がどうのって、2ちゃんでよく書いてるのはキ…先生が多いからな。
キ…先生じゃないならスマソだ。キ…先生だと思うけどな(ワラ

>漁連というのは全国漁業協同組合連合会のこと。
>最大の漁業団体です。
団体名ぐらい知っとるんじゃヴォケ!
それじゃあ漁連がどう関係してくるのか説明してもらおうかい?
できないよな? あそこに権限ないんだから。

>地元の漁協云々たって、記事にはどこで取材した
>かいてねーだろう。いつどこで何を誰がどうした
>というのを書くのは普通常識だがね。
また自分自身で論理の破綻と妄想を認めてるじゃねーか(ワラ
「いつどこで何を誰がどうした」がわからないで警察に通報したんか、オノレは?
それこそ「はいはい、ご苦労さま」でオシマイだろ、普通。
どこで取材したのか編集部に聞いてきてから通報しろよ(ワラ

>いいえ、警視庁の保安課もこのようなケースを扱っています。
>知ったかぶりは止めましょう。
基本的な確認事項として、「警察庁」と「警視庁」は違うってこと知ってるか?
何でもかんでも桜田門か?ってのはそういうことじゃ。アタマ悪いな。
「警視庁の保安課」なんて、それこそ管轄外だぞ。
知ったかはオノレの方じゃ、ヴォケ!

>密漁に関しては基本的には海保の管轄ですが、礒で行われた
>場合警察との縄張りの境界になる場合があります。
あのな、海保の密漁に関して権限の及ぶ範囲を知っとるんか?
海保での「密漁」の定義を知ってるか?
もう一回、勉強し直して来い。
磯での行為は明確に警察の、それも××××の管轄なんだよ!
さて、××××に入る言葉はわかったかね?(ワラ
本当にオノレは入漁権/入浜権/入合権の勉強したか?
いいこと教えてやるよ。釣り雑誌の編集部にでも聞いてみな。
結論言ってやるよ。
オノレの論理だと護岸での夜釣りも「密漁」になるんだよ、ヴォケ!

と言うわけで、雑誌板で屠殺の語句使用についての主張も聞かせて貰おうか。

235 :轟沈:01/11/29 17:37
祝・超ドキュン戦艦「キヨ」沈没!

236 :哀れな奴:01/11/29 17:58
>234
あまりにばからしくて説明する気になりませんね。
それほど気になるなら各団体に直接問い合わせを
してみては如何ですか?

事実を指摘されてクロをシロといって取り繕わなければ
ならないのはAMの関係者さんですか。ご苦労さんです。
関係者なら「俺達反省なんかしてねーよ。またあんな記事
かいてやるぜ」と警視庁にケンカを売っていることになり
ますが。

そうでなければこんなところで妄想のヨタを書いているよ
り小川友太編集長あてに電話でもしてみては如何ですか?

書けば書くほどAMのイメージを落としていると思うので
すが。まあ、好きにしてください。いずれにしろ事実はひ
とつですから(藁

237 :てかっ?:01/11/29 18:58

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |小川君、出てこい!  |
    |                |
    |___________|
        ∧ ∧.||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚)|| < 警察に怒られたのか教えてくれよ。
      .(|  |つ  | ヤラセに関してキミの意見を聞かせてくれ!
       〜|  |||    \____________
         .U U

238 :長いだけでウザイ:01/11/29 19:03
>>234
長いだけで読むに値しない駄レス。お疲れさん。また頼むよ。プファーー。

239 :漁民:01/11/29 20:25
236〜238
これは全部同一の人物。
まさにパラノイアだ。
しかも回答出来てないしな(藁

240 :238:01/11/29 21:02
>>239
>これは全部同一の人物
違うよ。

意味不明なカキコして相手してもらおうと思ってるのか?アァー?厚かましい。

241 :あんたらこんなん好きなんでしょ(藁:01/11/29 21:02

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |佐藤光市君、出てこい!  |
    |                |
    |___________|
        ∧ ∧.||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚)|| < 警察に怒られたのか教えてくれよ。
      .(|  |つ  | ヤラセに関してキミの意見を聞かせてくれ!
       〜|  |||    \____________
         .U U

242 :名無し:01/11/29 22:12
確かに、警察沙汰は当事者しか分からないこと。
一ヵ月後のコメントが待ちきれない方は、
皆さんのカキコを警察に通報してみるのもいいかも。
しかし、これが本当なら、通報者の勇気は誉めるべきではないか。
なにせ2chが警察を動かせたことになるんだからな。

243 :網元:01/11/29 22:15
>>239
240〜242も同一人物に追加ね!

244 :名無し:01/11/29 22:17
>>242はオレが今、書き込んだ!
一緒にすんな、ボケ!

245 :言えた義理か?:01/11/29 22:24
>あまりにばからしくて説明する気になりませんね。
逃げてやんの。早く雑誌板に戻って来いよ!
「警視庁」と「警察庁」の違いもわからん奴だったか。
おまけにまた「AMの関係者さんですか」ときたもんだ。
やっぱりキヨ先生じゃねーかよ(ワラ
前に何度も書いてるだろ?
オレはAMだか何だかがどうなろうと知ったこっちゃないってよ。
お前が差別用語持ち出したスレを雑誌板で立て逃げしてるから、オレがここに来てるんだよ、ヴァカ。
変なリンク貼って逃げてないで、自分の言葉で差別用語への主張をレスしてくれや。
ここじゃなくて雑誌板の方でな。お前のスレageとくぜ。

246 : :01/11/29 23:05
ハイハイ。
おりこうだから、ねんねしようね。

247 :土佐マグロ船・青柳先生〜!:01/11/30 01:34
キヨ、おやすみ。
永遠に(藁

つーか密漁って騒いでるのはあんただけ。
みんな興味ないみたい。

擁護派なんて実は居なくて、みんなあんたが嫌いなだけなんじゃ?
あまりにもあんたが粘着ヲタだからさ(藁

しかし、よくライバル誌に書いたりしてる人間がここまで出来るね。
店の電話までその本には乗ってるのに・・・・
あんたはアームズと裁判してるんだったっけ?

248 ::01/11/30 09:52
ま、俺も擁護派ではないわな。
ゲリラリラ大嫌いだし。
フィギュアやゲームやナイフの記事とかはいらんと思う。
サバゲ取材にもっと力入れろと言いたい。

しかし、キヨは「屠殺」につづいて「密漁」でも玉砕してるようだが(藁

匿名掲示板だからって裁判している人間が相手のことを
おとしめようとする発言てありなの?
余計に不利にならんか?
心配したりして(藁

あ、玉砕してるから関係ないのか(劇藁

249 :いくら騒いでも事実は事実:01/11/30 12:30
まあ、ナニを書こうがご勝手に。
事実はかわらないから、自分で自分に言い訳して
自分を慰めてくれ(藁


    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |佐藤光市君、出てこい!  |
    |                |
    |___________|
        ∧ ∧.||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚)|| < 警察に怒られたのか教えてくれよ。
      .(|  |つ  | ヤラセに関してキミの意見を聞かせてくれ!
       〜|  |||    \____________
         .U U

250 ::01/11/30 13:17
自分でキヨだって言ってるようなもんだな(W

>自分で自分に言い訳
って誰に言ってるの?またみんなが関係者だと思い込む妄想?

全てが妄想だからな・・・警察がそんな暇なわけないし。

あと、佐藤って誰なん?

251 :お望み通り、意見表明してやるよ。:01/11/30 13:54
>>249
ほほう、今度は「ヤラセ」ね。懲りないヴァカだな、オノレも。

ではキミは、たとえば一般情報誌で「家族で楽しもう!」という
雑誌企画の中に登場する「家族」が、すべてモデル事務所所属の
プロのモデルさんで血縁関係がなく、本当の「家族」でない場合
も「ヤラセだ!」と批判する気かね?

たとえば自動車雑誌で、カメラ撮影(流し撮り)の関係からサー
キットを時速30kmで流して走る車の写真キャプションに、その
車のメーカーからのカタログデータを盛り込んで「時速100km
でも安定感ある走り」と書けば「ヤラセ」かい?

だったら世の中の大抵の雑誌は「ヤラセ」だよ、ヴァカ!

「ヤラセ」と「演出」の違いがわかってないみたいね。
そういうのを「厨房」と呼ぶんだが、知ってたかい?

ところでキミの立てたスレの本旨である「差別用語の使用に関
するキミ自身の言葉による意見表明」がまだなんだがね?
オレは佐藤とかいう奴じゃないし、そんな奴は知らんが、オノ
レのヴァカ質問に先に「自分の言葉」で「意見表明」してやっ
たからな。
オノレもスジは通せよ。

252 :=251:01/11/30 13:58
ついでに補足。
雑誌板のオノレのスレにも>>251と同じレスつけてやってるから、雑誌板で表明してくれ。
それから雑誌の「ヤラセ」について語りたいなら、雑誌板にスレ立てておくぞ。

253 :あんよもじょうず:01/11/30 14:15
>>248
お、自分の破綻した論理につきあわないと、勝利宣言!! あんた雑誌板の「とさつ」
で勝利宣言してるだろう? 普通に文脈たどれば自爆しているのはあんた。
事実を離れ、言葉だけでギャラリーに勝ったと思わせたいのミエミエ。
言葉遊びは知性なきものの苦肉の戦法と判り、age(和良

第三者を装ってのカキコご苦労さんです。あんたのバカそうなツラがうかんで
くるようです。(和良

バカも愛嬌だよ。もっとやってれば?(和良

254 :いいかげん:01/11/30 15:19
ウザイんですけど。

255 :あう:01/11/30 15:25
今回はサバゲのレポート記事無かったね。
やっぱ、寒くなってきたからかな?

256 :248%:01/11/30 15:55
>253
あなたは私を誰かと人違いしてますよ、この野郎!
テメーはひどい妄想狂ですね?
私は雑誌板には行ったことがないんですが、この野郎!
テメーは勝手に俺を関係者だと思ってるんですか?ゴラァ!


阿呆っつーかなんつーか・・・

257 ::01/11/30 16:04
>255
高崎の第3回にも来てなかったよ。
第2回にはゲリラリラが来たらしいから楽しみにしてた(藁
絶対ゲリラをゲットしちゃる!と意気込んで行ったのだが・・・
サバゲ取材記事こそがアームズのよさだと思うんだけどな。

258 :名無し:01/11/30 16:38
毎回、HNを変えて、煽っているヤツも自作自演。
ここはアームズのスレだ。アームズ以外でカキコするヤツは出て行けよ。
キヨなんてオレは知らない。
アームズを批判すると全てキヨのせいになるのか!
ここでは批判カキコできないのか!
ヤラセ・密漁・差別用語…、ここで論議してもいいじゃないか!
アームズに関係あるものはココで書く!
何をムキになって、質問自体に反論すんだよ。
オマエに質問内容を承諾してもらってからここにカキコすんのか!
オマエこそ何様だ!
擁護すればするほど、アームズの関係者と怪しまれても仕方ないだろう!
キヨ、キヨってウザイんだよ。
前スレで何回も書いてある通り、ここはキヨ・スレじゃなぇんだよ!
オレたちが、オレたちなりにカキコして何が悪い。
それでいて、いい子ちゃんぶって、ゲリラリラは嫌いなんて、それらしく中立ぶりやがって。
とにかく、オレなりにこれからも批判カキコはさせてもらうぜ。
オレはオレだからな。
昨日もカキコしたら、自作自演だ、なんて人違いされてさ。あやまれよ。
あくまで、ここは問題を解決する場ではないのだ。
問題提議する場なんだよ。
悪口を書くヤツもいれば、評価するヤツもいる。これが2chの姿だ。
それでいいんだよ。わかったか!ボケ。

259 ::01/11/30 16:56
はいはい





・・・っと


お前もボケだな(藁
そんなカキコしたら誰だってキヨだと思うぞ。
状況見て書けよ(藁

260 :名無し:01/11/30 17:31
>>259
いいかげに人違いするな!
オレはキヨじゃない。
オマエこそ被害妄想者だな。
スレに関係ないヤツこそ出て行け。
あやまれよ!

261 :名無し:01/11/30 17:33
こんな擁護派を飼っているアームズが心底、嫌いになったわ…。

262 :=251:01/11/30 17:39
>>253
オレは%氏とはまったく別人だが何か?
もともと雑誌板の住人だが、このスレに「スレ立て逃げ犯」がいるんでね(ワラ
「出されたものは最後まで残さず食べる」が2ちゃんのルールだ。
それは覚えておけ。
>>258
問題提起は結構。
ただし、「密漁」うんぬんの話は「問題提起」なのか?
オレは雑誌全体の観点から反論しただけだ。
このネタに関しては「アームズ」という本の内容から外
れている可能性があるからsageレスしてるんだし、雑誌
板への誘導も行ってるんだがね?
一応、2ちゃんのルールに則ってるんだがな。
まさかガイドラインを読んだことないわけじゃないだろうな?

263 :名無し:01/11/30 17:46
>>262
では、キミに質問だ。
アームズ・スレに相応しいことをカキコしてみろよ。
それこそがルールだろ。
オレもキヨじゃむねーからな、被害妄想野郎。

264 :=251:01/11/30 17:51
擁護派ね…。とんだ勘違いって奴だな。
「アームズ」とやらの本の内容に文句つけてるならともかく、雑誌
屋全体にケンカ売ってきた奴がこのスレにいるもんでね。

265 ::01/11/30 17:55
誰がみても、擁護に回っていると、思われても仕方ないぞ。

266 :サバゲファン:01/11/30 17:58
反対・擁護は水掛け論では?
本筋に戻そうゼ。

267 ::01/11/30 18:07
>260
>被害妄想
ってなんで俺が被害?
つーか密漁とか屠殺ネタがウゼーんだよ。
あの記事見てそんな事が気になるか?
ちなみに俺は259であんたがキヨじゃないって認めてんだが。
そんなネタに固執してると間違えられるぞって。
なんで解説せなあかんの・・・

密漁ネタはスレ趣旨から外れてるという点で262に同意。

つーかサバゲ記事が少ないって書いたら中立ぶりやがってだとよ。
阿呆か。

268 :やれやれ:01/11/30 20:06
密漁かヤラセかはともかくとして、雑誌の内容に関して書いている
わけで、そのこと自体が何で非難されなければならないの?

警察から注意されたか否かは編集長に尋ねてみればいいんじゃないの。
「どこの雑誌でもヤラセやってるのはあたりまえ」
とかカキコしているのはどうみても見苦しい関係者の言い訳としか思えないよ。
出版界ではヤラセは当たり前というのは他の出版関係者に対する侮辱だよ。

269 :つまりは:01/11/30 20:44
AMはヤラセを是としているのか非としているのか?
警察の警告に対して反抗するのか、大人しくしたがうのか?
もし警察からそのような連絡を受けた事実がないなら、ここで
HJの担当者が釈明するなり、裁判おこせばいいじゃない。

270 :いいか!:01/11/30 21:42
被害妄想者と言われたくなかったら、
早く、アームズ・スレに相応しいことをカキコしてみろよ。
まだカキコしてないじゃないゾ。
密漁やヤラセ疑惑があったら、あったで、イイじゃないか。
何も、ここでは答えを出すところじゃないんだよ。
だれがどんな事をカキコしてもいいの。
流せよ。
ウザイなら、ココ見んなよ。
理屈ばっかり言ってたら、このサイト全てに、答えを書かなくてはいけないだろ。
真実は編集部が公にするだろう。それでイイじゃん。

最後に、雑誌のヤラセの是非だが、
趣味一般雑誌としてはフィクション・ページと、
ノンフィクション・ページがあると思うぞ。
ドラマはノンフィクション。車雑誌はデータの例え、ぐらいの分別は解るのでしょ?
だから、それも聞き流せよ。

271 :名無しさん:01/11/30 21:49
>だれがどんな事をカキコしてもいいの。
部外者だが、ルールやマナーは守らなくてはならない。
勘違いしている輩も多いようだがな。

272 :嫌になっちゃうよ:01/11/30 22:32
>>271
スレの本題をそらす輩も多くてね。
自由にカキコされてもらえないのよ。
このカキコは妄想だとか、人違いさせられてね。
アームズ・スレに相応しいカキコを待ってるよ。
グダグダ言ってないでさ。

273 ::01/11/30 22:34
>270
それって俺に言ってるのか?
サバゲの記事が少ないぞ!って言ってるんだがな・・・

274 ::01/11/30 22:36
それだけかよ。
もう少し、ためになること書けよ。
ネタがなかったら、書くな!

275 :>>274:01/11/30 22:43
屁理屈だけは言えるようですよ。

276 ::01/11/30 22:48
いや、でもマジで一つもないよサバゲ取材。
イベントが無かったわけじゃないのにな。
ゲリラがブラム行ったぐらいしかないぞ。

277 :名無しさん:01/11/30 22:49
アームズについて次の議題はありませんか〜。

278 :そうそう:01/11/30 22:54
アームズはサバゲーが、とりえだったからな…。
ゲリラリラもね…、お店紹介のおべっかとしか思えないし。
その分、ナイフに15ページだよ!?

279 ::01/11/30 23:02
>278
刃物まつりはトイガンでもミリタリーでも無いよな。
ネモト氏が出品してただけだろ?
「トイガンとミリタリーの最新情報誌」のハズなんだが(藁

280 :あう:01/11/30 23:04
来月号は増ページ。こっちで期待か。
でも、雅子様出産記念「皇宮警察24時」になったりして・・・。
表紙もコスプレで、鳥肌実が演説してるの。ぶち抜き4ページで。もう見てらんない。

281 ::01/11/30 23:44
なんであんなに鳥肌に力入れるんかなぁ?
好きじゃない人も多いんじゃないか?
単なる編集長の好みだろうが(藁

282 :あう:01/12/01 00:23
でもね。とあるゲーム会で取材きたのですよ。
したら、今月号ででるような話だったのさ。
でも、これでしょ、もうがっくり。
基本的に自分ミーハーなもんで・・・。(テヘ
って、俺も厨房だね。逝ってきます。

283 :( ´_ゝ`):01/12/01 03:16
やっとこさ、先月限りでクソアームズを購入をやめることが出来ました。
なんかホッとしてます。クソアームズ逝ってよし!!

284 :ななし:01/12/01 21:14

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
先日、アームズマガジン書きに行ったんです。アームズマガジン今月号。
そしたらなんかナイフ記事がめちゃくちゃいっぱいでサバゲレポートが無いんです。
で、よく見たらなんか表紙にナイフ特集、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ナイフ特集如きで普段来てないアームズマガジン書いてんじゃねーよ、ボケが。
ナイフ特集だよ、ナイフ特集。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でアームズマガジンか。おめでてーな。
よーしパパ関でカスタムナイフ作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、オルファカッターやるからそのページ空けろと。
アームズマガジン今月号ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
アームズスクエアに向かいあった読者といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと載せられたかと思ったら、隣の奴が、鳥肌実の演説会、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、鳥肌実の演説会なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、鳥肌実の演説会、だ。
お前は本当に鳥肌実の演説会を書きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、鳥肌実の演説会って言いたいだけちゃうんかと。
アームズマガジン今月号通の俺から言わせてもらえば今、アームズマガジン今月号通の間での最新流行はやっぱり、
トイガン、これだね。
ミリタリーとトイガン、それに、サバイバルゲーム。これが通の頼み方。
トイガン記事ってのはマルイが多めに入ってる。そん代わりマルゼンが少なめ。これ。
で、それにミリタリーとサバイバルゲーム。これ最強。
しかしこれを頼むと次から小○氏にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、エアガン徹底攻略でも読んで水着で萌えてなさいってこった。

285 : :01/12/01 21:18
4年前くらい、アームズマガジンで読者プレゼントで当たったスコープが届かない。

アームズマガジンはいいかげんな雑誌だとそのとき思った。

286 ::01/12/01 22:01
>284
チョイワラ
最近吉野屋も食傷気味で(藁
徹底4の水着は馬鹿すぎて萌え〜



AMって1Jルールを明日楠で推奨しているよな。
実は最近行った某ゲームは0.2gで90m/sのレギュだったのだが、
AMの予告記事には100m/sって出てる。

そのゲーム大会HPで確認してたので、俺はノーマルガンにしたが、
中には1Jギリギリを持って行ってNGだった人もいるんじゃ?

一度ならまだいいが、この某インドア(バレバレ)の記事では
俺の知る限り二度目の間違いだ。ワザと?
俺は問い詰めたい。1Jて言いたいだけちゃうんかと・・・

287 ::01/12/01 22:33
連投スマソ

>282
そりゃガカーリするよ。来月に期待だね、無かったら暴動だ(藁
つーか最近はサバゲ記事の減少やレギュの間違い(?)もあり、
がサバゲーマの立場を軽視してないか?



ゲリラの記事も写真の面白さを重視するあまりに距離が近過ぎない?
インドアでもあんなに近くから撃つ事は殆ど無いぞ。
気付かれずに至近に来たらフリーズルール(ゲームによって違うだろうが)
もあるし。
なんにせよあの写真の距離から撃たれたら痛いっつーの!
リアリティがまるでない。やっぱゲリラは駄目だな(藁

288 :大和龍門:01/12/02 00:09
>>287

ブラムでゲームするが、結構お互いに近い距離で撃ち合いになるよ。
フリーズなんてするヒマもなし。ゲリラの記事はそこを上手く表現
していたと思うよ。
実際にサバゲをシーンを写真で撮るとなると、やっぱり無理だと思う。
リアルにサバゲーシーンを撮影するのは難しいと思う…。
雑誌の企画としてはいいと思うがどうよ? %さん。

289 ::01/12/02 00:59
なるほど。ま、そうゆう見方もアリか。
ブラムじゃない方しか行かないが・・・やはり、近過ぎだとは思う。
企画的には悪くはないと思うよ。初心者には解りやすいかも。
フザケが過ぎてる割に笑えないがな(藁
俺には要らない記事だし。

ついでに一つケチを。
「ゲ」にバンソンの赤い色の付いた皮ジャン着てるのがいるが
マーカーとカブる色の服は避けて欲しいよ。
ただの遊びレポートならいいが初心者のマニュアル的な意味があるのなら、
気を遣ってホスィ。

そんなトコも駄目だと思うよ、「ゲ」さんは。

290 :KJH:01/12/02 11:54
>>289

%はいつもゲリラのことをメタメタに2chで書き込んでいるが
個人的に何かあるのか(藁
確かにゲームオタどもには、このような企画は読んでムカツク
かもしれない。もっと、シャレと割り切って読めって!
俺はゲームを始めてまだ3ヶ月だが、ゲリラのコーナーは好きだぞ。
楽しくゲームしている姿に好感が持てる。
初心者はマーカーとカブル色…なんて、見ちゃいないんだよ。
楽しくゲームしている姿が楽しいの! そこがワカンナイんだよ
な〜サバゲオタクは…。

291 ::01/12/02 14:24
>290
俺は確かにサバゲオタだ(藁
俺は「ゲ」は嫌いだ。笑えないからな。滅亡してほしい(藁
君には楽しいのか。それはそれでイイね。
しかし、楽しくてタメになったらもっといいじゃん。

マーカー色の件は以前に対戦でちょっとゴタゴタあったのでね。
初心者のうちからそのへんがわかってるといいと思うよ。
トラブルなしで楽しく遊びたいからな。

特にAMはサバゲの主催者でもあるわけだし。

あ、あと半袖もやめてもらいたい。怪我されたら困るし、
痛そうだから俺も撃つのをためらうじゃん(藁

292 :つまりは:01/12/02 18:02
>270つまりはヤラセだった。指摘は事実だが恥ずかしいので
突っ込まないで、っていいたいわけね。妄想、妄想っていって
いるけど自分のカキコが一番のもうそうだろうよ。

>>密漁やヤラセ疑惑があったら、あったで、イイじゃないか。
ふーん、スゴイ常識だね。

>>真実は編集部が公にするだろう。それでイイじゃん。
するわけないじゃん(藁

>>ドラマはノンフィクション。車雑誌はデータの例え、ぐらいの分別は解る
のでしょ?だから、それも聞き流せよ。
ほう、そのリクツでいえば朝日新聞の珊瑚ねつ造事件も問題ないことになるけどね。
警察に厳重注意されても藁って許せって?
同じ号でブースカが酒の一気のみやってるけど、子供も読んでいる雑誌をつくって
いるっていう自覚がないよ、編集部に。要はモラルの問題。

それにこの件は内容の問題だと思うけどね。


何が何でもアームズ擁護しなけりゃならない理由がある人なんでしょう。
悲しい立場だね、キミも。


ひとのこ

293 :_:01/12/02 20:03
>>292
>朝日新聞の珊瑚ねつ造事件も問題ないことになるけどね。
問題の論点がまるっきり異なるよ。
朝日新聞が問題になり社会的にも刑法的にも制裁を受けたのは、
珊瑚礁の珊瑚をわざと自分で傷つける事で社会的なキャンペー
ンを張ろうとしたから。
つまり自作自演により社会的利益(募金)を得ようとしたとい
う点。もう1点は明確に定められた海洋保護区域で、保護対象
である珊瑚を傷つけたという点。この2点が原因。

浜辺で海産物バーベキューを食べる事は募金等の社会的キャン
ペーンになり得るのか?
また海産物バーベキューを浜辺で食べる事を社会的キャンペー
ンにするべく記事が企画されたのか?
以上の2点から、両者の争点が異なることは理解できないかな?

酒の一気飲みの奨励はモラルの欠如かも知れん。
未成年者保護の観点から酒やタバコの広告は欧米では禁止され
ているが、残念ながら我が国では制限がない。もちろん銃器や
凶器の広告も制限対象だが、我が国にはそれもない。

294 :=293:01/12/02 20:51
ついでに書いておけば、朝日新聞珊瑚礁自傷事件と某研究者の石器
/遺跡捏造事件の論点は同じ。
「こんなに珊瑚が傷つけられている!」とキャンペーンを張って募
金を募ったことと「こんな所にも古代遺跡があった」と実際に地元
から金を集めたこと。法的な観点から見て両者、立派に詐欺事件。
一方、浜辺でバーベキューをする事で第三者から「直接的」に金を
集めていない以上、事件性はない。
従って、仮にどこかの誰かさんが「警視庁」(ワラ に通報したとし
ても「警視庁」(ワラ が動くわけない。

と言うわけで「内容」の問題提起に対する事例提示ね。

295 :どんなにあがいてもウソはウソ:01/12/03 11:30
>293 294
意味不明の長いカキコは止めたら。要は警察の注意はなかったと、言い張る訳ね。

じゃ警視庁の担当者の人にAM関係者らしいのがこんなレス書いていましたよ、
ってコピーして送っておいてあげよう。
キミがもしAM関係者なら、当局はHJは反省の色なしの悪質企業と判定するだ
ろうね。少なくとも反省の色なしと思わるわな。
本人火を消しているつもりだろうが油を注いでいるだけ(藁

警察による注意がウソというならおれのIPとって誣告罪で訴えれば?
誣告罪は刑事だからおれは社会的制裁を加えられることになるけど、そ
れが最大の証明になるんじゃないの。やってみな。

296 :馬鹿にいっても無理か?:01/12/03 14:07
そんなにAMに対する警察の警告がなかったと主張するなら
警視庁一般保安課、保安一係に電話してみてその結果をカキコしてよ。

はっきりいっておまえらみたいな「密漁やヤラセぐらいいいだろう」
の考えの奴がいるから、エアガン・サバゲファンが偏見の目で見られ
るんだよ。犯罪行為やインチキを是とする自分たちの態度が他人に
どれだけ迷惑をかけているか一回考えてみたら?

297 :責任者でてこい(藁:01/12/03 17:15



    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |佐藤光市君、出てこい!  |
    |                |
    |___________|
        ∧ ∧.||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚)|| < 警察に怒られたのか教えてくれよ。
      .(|  |つ  | ヤラセに関してキミの意見を聞かせてくれ!
       〜|  |||    \____________
         .U U

298 :馬鹿:01/12/03 17:34
阿呆がわめいてます(藁

299 :_:01/12/03 17:52
>>295
>じゃ警視庁の担当者の人にAM関係者らしいのがこんなレス書いていましたよ、
>ってコピーして送っておいてあげよう。
はいはい、どうぞご自由に。
今すぐ通報してくれ。キミの「脳内」警視庁じゃなくて「本物」にね。
キミが通報したところで正真正銘、こちらはAM関係者じゃないので痛くも痒く
もないよ。オレは何の罪に問われるわけかな?(ワラ
>要は警察の注意はなかったと、言い張る訳ね。
おやおや。オレはどこにそんな事書いたかね?
キミの問題提起と論点の誤りを正してるレスしかしてないんだがね?
「キミの主張している論点で警察が動くわけないだろう?」とはレスしたが、「そんな事実はない」とは書いてないぜ。
日本語も理解できないのかな?
>警察による注意がウソというならおれのIPとって誣告罪で訴えれば?
誣告罪な(ワラ
キミは誣告罪の成立要件を知ってるか?「誣告罪」の読み方知ってるかい?(ワラ
>警視庁一般保安課、保安一係に電話してみてその結果をカキコしてよ。
担当違うところに電話してどうするのさ?(ワラ
一般保安課って何するところだか知ってるか?
>はっきりいっておまえらみたいな「密漁やヤラセぐらいいいだろう」
>の考えの奴がいるから、エアガン・サバゲファンが偏見の目で見られ
>るんだよ。
オレからしてみれば、キミのような社会認識のない奴に銃器や凶器の本を無規制で読ませてる社会の方が問題だけどな。

300 :ついでに昔を思い出そうな(ワラ:01/12/03 17:57
>発言は同和解放同盟のサイトに転送しておきました。
>正義の味方諸君は頑張って言論の自由のために戦って
>くれたまえ。
結局キミ、転送してなかったじゃん。

301 :まあ頑張ってください:01/12/03 18:09
まあ頑張ってください。
きっと佐藤社長もおよこびのことでしょう。

302 :加糖:01/12/03 18:28
キヨウザ

303 :寄与:01/12/03 18:29
やっぱり脳内警察か

304 :お?:01/12/03 18:37
なにげにキヨが300ゲットしてるな(藁

305 :どうよ:01/12/03 21:29
ここを読んでいるアームズ編集部は複雑な心境だろうな。
少なくとも、読者たちが傷つきあっているのだから。
このようなトラブル(誤解)を起こしたことに良心の呵責(かしゃく)はないのだろうか。
そもそもの話、ナイフ記事が全ての発端。ナイフさえなければ、
密漁・ヤラセ疑惑は起きなかったのでは?
反対派も擁護派も、そちらを再検討してみてはいかがか。
論議はもっとシンプルのはずだ。

306 :警視庁脳内署 阿呆安一課:01/12/03 22:34
ナイフ記事もあまり賛同できんが、人の子の醜い恨み嫉みがヤダね。
ま、あのキ・・・だけだがな。

307 :名無し:01/12/03 22:39
では質問です。
キヨとアームズ、どちらがお嫌いなのですか?
ちなみに、ここはアームズのスレということをお忘れなく。

308 :>307、はい、前者です!:01/12/04 09:57
>>300
>結局キミ、転送してなかったじゃん。
だよね。さらに「AM誌の特派員が他誌のレポーターに暴行!」の件も告訴未だ
なんじゃないっけ。事情聴取が済んだって前スレでカキコしてから幾星霜・・・
インナーワールドで羽化してしまった件じゃ、K察も動きようがないんだろうね。
脳内では全部とっくに「全面勝訴!!」で終わってるのかもね?なんか、キヨが
可哀想な感じもしてきたね。最近はお店で手を叩いてジャンプしてないみたいだ
しね。

309 :ナナッシーニ(イタリア風):01/12/04 09:58
ところでよ、キヨの「欧州屋」と
あの問題の記事を書いたヒゲメガネの「自由刃物店」て
どっちも中野の「ミュージカルの本場」商店街の3階にあるよな・・・・

顔をあわせたりしねえのかな?場所もスゲー近いしね。
たしか何軒か隣にあるんじゃなかった?
最近欧州屋なんてバカバカしくて行ってネーから
記憶がさだかでは無いけど・・・

それともここが商店街の代理戦争なのか?!

310 :まあ頑張ってください:01/12/04 11:59
>309
具体的な反論できないとすぐこの手事実無根のの嫌がらカキコせね。

ヤクザの言いがかりと同じ。

そんなのが効くと思っていいるんだ、馬鹿っじゃない(藁
コンピューターの中でしかケンカできないヒッキーじゃしょうがないか。
テメエの下劣な人間性を披露しているに終わっているぞ。

嫌がらせするならもっと歯ごたえのあるのやったら?

311 :長いだけでウザイ:01/12/04 12:23
>300>309
密漁か、ヤラセという問題を具体的な反証材料がないため、個人の
非難中傷にするかえるのは常套手口ですね。文章に人間性がにじみ
でていますね。

そんなにこの問題にこだわるなら脳内妄想で駄文書く暇があったら
警視庁の所轄部署に連絡すればいいのにそれもしない。事実を知り
たくないヒッキーのようですね。それとも警察に電話できない何か
特別の理由でもあるのかな。


よほどAMに尽くさなければというお立場のようで。
普通に考えればAM関係者か利益を得ている者、ないしは
単なるストーカーとしか思えない。

312 :ナナッシーニ:01/12/04 12:29
>310
ちょっとはマジで心配してたのに・・・ヒドいね、その罵倒。

で、キヨの人間関係は大丈夫なん?

ユーロとフリーダムてマジで超近いし。
昔、ユーロ行ったついでにちょっと覗いて「ナイフって高いな〜」
と思った記憶があるよ。

313 :ナナッシーニ:01/12/04 12:38
>311
いや、単なる暇つぶしです(藁

ふと気付いた、あれ?おなじフロアじゃん。
て疑問を書いたら色々と面白いレスが帰って来ました(藁

本物のキヨなんですね。お店から書いてるんですか?

314 ::01/12/04 12:47
なんだ昼めしか?
うどんでも食いに行ったんかな?
俺はもう食っちゃったよ。ゲフ。

315 :責任者出てこい(藁:01/12/04 21:58

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |小川君、出てこい!  |
    |                |
    |___________|
        ∧ ∧.||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚)|| < 警察に怒られたのか教えてくれよ。
      .(|  |つ  | ヤラセに関してキミの意見を聞かせてくれ!
       〜|  |||    \____________
         .U U

316 :嫌われ者に告ぐ:01/12/04 22:22
すぐキヨ、キヨと煽る被害妄想君、まだ、質問に答えてないね。
アームズとキヨどっちが嫌いなのよ。
それにしても、アナタの屁理屈はゲリラリラ・スレでも怒られているね。
いいかげんに、出て逝けよ。ウザイよ。
皆が迷惑なんだよ。レスが進まないだろうが。
ここは、アームズ・スレ。キヨ・スレではありません。
アームズについてカキコしろ。わかったか!
それともやっぱり、アナタはオサムか?
スタイナー氏の原稿にもケチを付けられたからな。
ゲリラリラのページが増えれば、その分、減るしな。

317 :=299、300:01/12/04 22:30
>>311
「指摘した事実が何をもってして違法行為たり得るのか」を具体的
に提示せずにカキコしているのはキミの方ではないか?
『違法』とは日本語では「法律、定めにはずれていること」と定義
されている。昔からね。
オレは何度も、「キミの指摘した事実が何に照らし合わせて『違法』
行為たるのかを明確にせよ」と問うているのだが?

ひとつ言っておく。>>309に連なるレスはオレではない。
キミが「差別用語に関連する問題提起と議論、意見表明の場」として
雑誌板ならびにマスコミ板で立てたスレ(キミ自身が、この両スレで
そう主張したよな?断じて誹謗中傷の類ではない、と)で、キミ自身
の言葉による明確な意見表明がレスされていない点をクリアにして欲
しい。
また>>300のレスは雑誌板当該スレでの、キミのレスの誤謬(もしく
は曖昧)を指摘しているのだが?

318 :↑ 嫌われ者に告ぐ:01/12/04 22:40
お説教はオレたちは要らないんだよ。
ウザイからとにかく出て逝け!
他でヤレ!

319 :嫌われ者に告ぐ:01/12/04 22:45
ゲリラリラ・スレにもカキコされてたが、本当は好きなんだろ。
と、言うことはキヨも好きなのか!
それはそれは、スマソ。

320 :藁映画評論家:01/12/04 22:53
まあとちのはイッテヨシ

321 ::01/12/04 22:56
呼んだ?

322 :「AM」! 我らの☆!:01/12/04 23:10
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!
総員! 「AM」に対し! 真心こめて! 敬礼!

323 ::01/12/04 23:21
↑ビクーリしたよ。

324 :それが問題だ。:01/12/05 12:47
まあ、密漁を認めるか、ヤラセを認めるかしかないと思いますが。
しかし。何で「第三者」がそこまでアツく、偏執的なカキコする
のか理解に苦しみます。

325 ::01/12/05 13:07
密漁だのヤラセだのしつこいねー。
ウザイっつってんのわかんないかな?

326 :オマエモナー:01/12/05 14:12
↑オマエモナー

327 :%←オサムさんじゃないのよ〜:01/12/05 14:41
>316
俺に聞いてた?気付かなかったよ。

俺が嫌いなのはキヨ。
出入り禁止なのにグチャグチャウルセーから。
今度から無視します。キヨ以外の皆さんにはご迷惑をおかけしました。

アームズは好きではないが、無くなったらCMだけしかなくなる(藁
サバゲ記事はアームズが充実してるし。
でもね、最近のアームズは真面目さが薄れたよね。
ヨソのレギュを2度も間違えるなよ。全部が1Jルールじゃねえぞ。
やっぱワザと明日楠に合わせた?

「ゲ」は厨房達の支持を得ているようなので否定はしないが、
もう少し配慮が欲しいね。

328 :トロくん:01/12/05 20:45
Mとかいう、パイプのおじさん、笑えないね。
本人は笑ってるけど…。
クリスマス・パーティだっていうけど、こんなヤツいない。
目が痛くなって読めませんでした。

329 :%の正体はアイツ:01/12/07 00:41
>>327

オマエの正体は解かってる!AMを落とし入れるためのカキコしているのは
解かってるぞ。AMが好きでないなら読むんじゃネーヨ! アホ!

ゲリスレでも大活躍だなオマエ。頑張ってゲリラリラを粛清しろや!

330 ::01/12/07 07:30
>329
あんた字読めないの?
「ゲ」の存在は認めたよ、俺は。厨房達はアレが大好きみたいだから。
誌面に関しての意見をしてるんだけどね。
ったく、キヨを叩けばアームズ関係者だと言われるし・・・・・

>落とし入れる
何に?(藁

で、俺は誰よ?言ってみろよ。おい!

331 :先日のこと:01/12/07 15:03
先日、新百合ヶ丘の駅の近くで岡崎前編集長をみかけた。
口ひげをはやしていたが、額が更に後退して、白髪も増えていた。
苦労しているのだろうか?

332 ::01/12/07 17:50
ストーカーかよ(藁

333 :山岡四郎:01/12/07 18:27
>>331
っぶ・・・地元じゃねーかよ〜
見たかったなー

334 :富井副部長:01/12/07 18:45
こ、こりゃぁ〜山岡ぁ〜!
お前には編集長の気持ちがわかりゃんのかぁぁぁぁ〜!
そっとしとこうね。

335 ::01/12/08 04:49
>329
で、俺はだれ?
俺を知ってるのは知り合いしかいないハズだが・・・・
まあいいや。


しかし「ゲ」スレもそうなんだが、あまり内容には興味無いんだね。
元編集長がどうとか、爆発頭が儲かってるとかのばっかりじゃん。
ここも嫉みレスがないとすぐ沈んでるし(藁
ま、アームズなんて普通の読者にとってははその程度のもんか。

336 :課長:01/12/08 10:03
>>335
内容に興味がなければここのスレに書きこまないでくれ!
ここのスレや「ゲ」スレで%は常連だろ。今ごろになって
関係ないフリしてやがる(藁
アンタも妬みで書きこんでいることは判ってるんだよ。

337 ::01/12/08 10:54
はぁ?
なんで俺が嫉む必要が・・・

最初にキヨと遊んでたのがいかんのか?
そのことについてはすでに謝罪したんだがな。

>内容に興味が無いんだね。

よく読め、厨房。

俺は「ゲ」や他の記事について自分の意見を述べたつもりだが・・・・・
あんたも内容について書いて見ろよ。

338 :課長:01/12/08 12:38
>>337
オマエのクソ意見なんて聞きたくないんでね! クソ厨房が!
業界シッタカ野郎は消えな…。プププ…

339 ::01/12/08 12:51
>337
消えねーよ(藁

業界シッタカ野郎って何だ?
全然トイガンや出版とは関係ない仕事してるんですけど・・・

君は意見無いの?意見を言う脳が無いの?

無いなら書くなよ(藁

340 ::01/12/08 16:22
厨房の煽りに乗ってしまった・・・

課長以外の皆さん、スレ汚しすいません。

341 :荒らすなよ:01/12/08 16:44
>>一連の美味しんぼHN
なんで%さんが謝る必要あるわけ?
一方的に業界シッタカ野郎とか決めつけて書いてんの、あんたの方だろ?
おまえの方こそ内容に関係ないカキコしてるじゃないか
とっとと消えろ

342 :事情は・・・:01/12/08 20:14
>332
岡崎は●●●●で編集長解任、退職になっちゃった。
●●●に人権あるのかなー

343 :荒らし反対:01/12/08 21:25
↑だからうぜーよ
本の内容に関係ないだろ
内容に関係ないこと書くなとか言って、自分がまっ先に書いてるじゃないか

344 :そうかな:01/12/12 19:24
>343
実は関係あったりして。
最近AMの編集費の切りつめがシロウト目にもわかるだろう?
その原因が元の編集長にあったら・・・
ま、オガワ君は戦後処理の貧乏くじ引いたな。

345 :名無しさん:01/12/12 22:09
今月号のAKの表紙って、エアガンだったのね。
目次に撮影協力メーカーが載っててわかった。
それにしても特集のAKの写真やイラスト、キチャナイね。

346 :名無し:01/12/12 22:20
>>343
相手にしない、相手にしない。

347 :↑営業さんですか、大変ですね:01/12/13 13:41
>346
じゃおまえさん、最近のゴッコ表紙ばかりの現実を
どう説明する。ゴッコの前はゲームメーカーからの
借りポジだったしね。

348 ::01/12/13 14:24
346ではないが・・・ゴッコ写真じゃ駄目なん?
俺は違和感無いんだけど・・・・・
トイガン誌なんだからいいんじゃないかな。
今月の煙ぽい銃工房のクリンコフカコイイじゃん。ちょとホスィ・・・

去年だったかな?
ロッカー周りにトイガンとかグッズが散らばってる表紙があったよね?
あれはサイテーにカコワルかったけどね(藁
あ、相手にしちゃった。

349 :え、違うの?:01/12/13 17:40
>>347
だってAMって所詮は「〜ゴッコ」とオモチャの本じゃん。
GUNやCMなら問題だろうけどさ。

350 :奈々巣:01/12/13 18:19
いちゃもんつけたいだけだろ。頭が医科れてるんだよ。

351 :ところで:01/12/13 20:13
シュタイナーって何者?
まさかAMだけで喰っているわけじゃないでしょ?

352 :んだ:01/12/13 20:28
>>349
同意。
まぁ、アームズは三番手という弱みもあり、
実銃のGun、ミリタリーのCOMBATと、
テリトリーを抑えられているからな。
しょうがないよ。

353 :ガオペンギン:01/12/13 21:12
アームズはサバゲ専門誌ってことにしたら?

354 :&&&:01/12/14 16:04
>353
同意。実銃やマジなミリタリー記事やめてエアガン&サバゲ専門誌
に徹すれば生き残れるんじゃないのかな。シュタイナーってよくイ
ベントでブース出していない?

355 :どうでもいいじゃん:01/12/14 16:28
シュタイナーって誰だっけ?

356 :ぷぷ:01/12/14 19:59
>>347
沈んだ?しかも轟沈(藁

なんかみんなゴッコ表紙でいいみたいだよ。
漏れもそう思うよ。
鯖ゲ雑誌として頑張ってホスイね。

357 :したいナァ〜:01/12/14 20:51
シュタイナーってキヨの好きな「屠殺中隊」とかのドイツ食モノを書いてる人?
ゲリラの次は主体なーの財布か・・・

>351
君は人のカネばかり気にしてるゲス野郎ですか?

358 :_:01/12/14 21:57
>>357
>>351は同業者は早めに叩きたいのでしょー
だから正体不明の相手が気になって気になってしかたないんでしょー
いろいろなスレでシュタイナーの情報集めてるし

359 ::01/12/14 22:32
そういう貴方こそがシュタイナーさん?

360 :ここだけの話し:01/12/15 12:17
>359
そのとおりです。
私は親衛隊の制服を着て自宅でオーナニするのと
2ちゃんでかきこするのが本職です。

361 :ガオペンギン:01/12/15 12:34
ただのサバゲーマーには実銃記事もバリエーションモデルぐらいじゃ興味ないし。
猟銃やエアライフルの記事も興味ない。
また広告ばかりで記者の遊びばかりの記事もいらない、皮ジャンの記事もね。
それよりもGUNの分解法や軍事コスプレ・サバゲーイベントの記事の方が興味を引かれる。
まあ、実用重視ということで。
AMは他誌と線引きをしても良いのでは?
無理に1誌で業界を網羅しなくてもいいわけだし。

362 ::01/12/15 12:48
今ガオペンギンが良い事を言った!
俺もそう思うよ。真面目な「トイガン&サバゲの専門誌」になってほしい。

あと、フィギュアやナイフの記事もいらんと思う。

363 :_:01/12/15 14:04
所詮はミリタリーおもちゃ雑誌だから、ミリタリーフィギュアはあっても害にならんと思う

364 :一読者:01/12/15 16:29
本日午後1:30頃中野駅北口で小川編集長をお見かけしました。
クロのベースボールキャップに全身黒の服、グリーンのアウトドア
リュックにガンケースを固定して颯爽と歩いておられました。
さすが、AMの編集長一部のスキもないようです。
土曜というのにお仕事ですか?それともまんだらけで同人誌のお買い物
ですか。
先週新宿のハンズ前でお見かけしたときはうつむき加減でにやら暗そう
だったので心配していですが杞憂のようでしたね。
これからもがんばってアームズマガジンをつくってください。

365 ::01/12/15 16:33
やっぱストーカーだな(藁

366 :_:01/12/15 16:58
まだ関係者が書いてると思ってるのがイタイね

367 :ナチ服かうなら池袋:01/12/15 17:20
>366
365は池袋コネクションでしょう。
そんなことだとV−MAT実行委員会
から排除されただけじゃなくて、イベント
参加もも拒否されるぞ。イベントで大好きな
コスプレゴッコができなくなっちゃうよ。

368 :=366:01/12/15 19:03
↑あんたモナー

369 :通過:01/12/16 00:08
つーか、中央線・総武線はよく乗るが一度も小川軍曹なんか見たことネーぞ。
ストーカーって本当にいるんだな。
コワ〜。

370 :キモチヨカ:01/12/16 00:40
いまよ「みゆう」つー女と一発ヤトルヨ。
オマ○コがよ、いわゆうるシタツキちゅーやつ。
おしっこクーセーけど、おもいっきしナメナメしちゃったよ。
液体をごっくんと飲んじマタ。びらびらがギュウーテなってた。
まつげでオパイヲしゅりしゅりしてるよ。

371 ::01/12/16 07:25
キモいレスだな。誌ね。

372 :↑↑:01/12/16 08:15
>370
一発中に2chカキコってのは
カイてるだけのC坊K坊かそれレベルのキモ坊だろ。キミ。
妄想レベルが低すぎるので却下。みたいな。

373 :364:01/12/16 12:38
なんで私が善意でかいている攻撃されなければならないのですか?
やはり池袋コネクションは妄想厨房というのはホントウだったので
すね。
アンチが言うこと方が正しいとおもっていしまいました。

374 :通過:01/12/16 14:34
つーか、みゆうは「武器達」誌じゃなくて「戦闘」誌だろ(藁

>373
なんか意味不明。
池袋コネクションていまいちわからんが、内容にはカンケーないじゃん。

375 :これぞ:01/12/16 18:32
↑これぞ池袋コネクションのカキコ(藁

376 :でた:01/12/16 20:55
↑妄想厨

377 ::01/12/16 22:25
お?なんか変な盛り上がり(?)してるな。
池袋コネクションって何なの?

あ、こーゆーのはシカトしなきゃいかんのかな。

ま、いーや。内容については無いすか〜?
ナサソだね(藁

378 :池袋とは:01/12/17 12:20
池袋コネクションというのは自己の不遇を全部他人のせいにする心の狭い人たちの集団です。
どこかの雑誌の仕事が欲しいのと、嫉妬心、勘違いの復讐心が動機となって2ちゃんで誹謗
中傷を繰り返している業界のクズです。池袋の某ショップのオヤジが首領です。以上。

379 :_:01/12/17 14:07
中野(のたった一人)モナー

380 :はあ?:01/12/17 15:36
>369
中央線を利用していれば必ず「軍曹殿」に出会えるわけ?(藁
だいたいあれだけ出たがりで誌面にデカデガと間抜け面だし
ていればどこかで自分は知らない第三者に見られている機会は
増えるよ。コンビニでエッチな本とかコミケで得ろ同人誌とか
買えないね、同情するよ。
おれなんかメーカーズホトットラインメインに立ち読みする
だけだけど覚えちゃったよ。有名税、有名税。我慢しなくちゃ(藁

381 ::01/12/17 16:35
でも364は2週間に2度も会ってるみたいだよ(藁
しかも渋谷と中野・・・・・
ストーカーか、二人の間によっぽど強い縁があるかじゃないかな(藁

382 ::01/12/17 18:28
良縁に恵まれましたか(藁

しかし内容には関係ないよね・・・

383 :立ち読み派です:01/12/18 12:37
AMで一番役に立つのは、おいらもメーカー情報。いちいち各メーカーの
HP検索するの面倒だからね。でも他の記事はあまり関係ない。買った銃に
アクセサリー付けたりするけど、メカニズムいじっどうこうやらないし。

しかし、いまだにサバオタはパワーと飛距離あげれば勝てると思っている
ヤツ多いね。それよりも射撃技術&チームワーク、最低限の体力を養う方が
勝利への早道と思うが・・・・

384 :注意!:01/12/18 15:29
このところ2ちゃん内で、自分のIPを晒し、なおかつスレッドを立てる悪質なブラクラが貼り付けられています。
2ちゃんでは(法的措置も含めて)対策中ですが、下記のリンクがその代表例です。
ttp://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg
ソースとしてリンクにjpgやbmpがついているものは基本的にクリックしないようお願いします。

385 : :01/12/18 20:17
>>383
そうすると、読むところないね。

386 :立ち読み派です:01/12/19 13:24
だってフルカスタムするほど根性ないし、してもゲームで使えるだけの
強度を持たせるのは大変。昔はLSのAK74にJACのユニット組み
込んだりしていたけどね。今やそんな情熱はないしね。サイトつけたり
グリップ換えたりはしているけどね。
チームのレギュレーションはノーマルだからねえ。パワーアップ競争は
きりがない。そう割り切ってしまっているよ。
ようは休日楽しく遊べればそれでいい。

387 :名無し:01/12/19 19:28
>>386
>休日楽しく遊べればそれでいい

いいなぁ・・・。
せっかくの休日も自分は家でゴーロゴーロで、一日が暮れて行く・・・
「思いっきり遊ぶ」って難しいと思うようになったのは多分、トシのせい。
ガックシ。

388 :シーマン:01/12/20 01:45
おまえさあ、彼女いるのか?

389 :名無し:01/12/25 20:49
2月号読んだ。アフガニスタン記事と思えば、カスタムエアガン等。
報道という立場でありながら、ショップ・カスタムばかりの紹介で、気分が滅入る。
戦争を商売にしているような気がした。
でも、それがアームズのポリシーなのかな…。
なんかブルーだ。

390 :名無し:01/12/25 22:03
>>389
アホやな。アームズは新聞とちゃうで。雑誌や!
マスコミ全てが報道だとおもっとる冬厨。

391 :ななしどん:01/12/26 00:06
>>389
戦争を商売にしてるんは軍事評論家やろ?

392 :オヒオヒ:01/12/26 20:40
>390
アームズはマスコミじゃなくてミニコミ。

393 :シンジ:01/12/26 20:57
>389
>なんかブルーだ。
何がブルーじゃ、このアホタレ。
そんなにいやなら、鉄砲の趣味やめてまえ、このヴォケ。

394 : :01/12/26 21:00
アームズで女の子のサバゲーマーが出てたね

395 :名無し:01/12/26 21:06
>>390
>>391
>>393
AMの人達って、乱暴な解釈の人が多いいね。
殆ど開き直りだね。
サスガです。この反論。

396 :\(@o@;)/:01/12/26 23:05
>>395
何でもかんでも「AMの人達」ってひとくくりにするのがイタいです。

397 :今月号:01/12/27 02:14
最近イラスト使うページが増えたな。ヘタなコスプレ写真よりも見やすくて由。
女の子ゲーマーのページのイラスト解説はなかなかいい方法だよな。
例のサバゲ漫画のオタクくさい絵はもういらない…。

398 :誰とは言わないけど(藁:01/12/27 11:37
ライターの某誌在日が死ぬほど嫌いらしいね。
なんか理由あるのおせーて。

399 :名無し:01/12/27 18:30
ドイツ軍のコミスブロートってどんな味なんだろう
一度食べてみたいな

400 : :01/12/27 18:33
>>399
ですねー
マジだったら大笑いっすー

401 :(▼・▼):01/12/27 18:57
やっぱ、女の一番おししい時期って25歳位っすよね。
無駄な脂肪が無くて、おっぱいもしっかりと張りがあって、
バックから掴んであげると、手のひらにフィットしてくれるし、
あそこのしっとり感がなんとも潤っててくれて、
女にとっても、25ちゅうと男の欲しい年頃じゃけん、
適度に「じゅるゥっツ」と、あふれてあふれて、ペろってしてあげると、
「むぐぅ」ってなるし、両手で軽く力をこめて抱きしめてあげると、
気持ちよさそうに逝っちゃうんだよ。
最近の18・19は、肉付きが良くてブヨブヨしとる。
あそこもゼンゼン濡れてこないけん、突っ込むと板イんじゃよ。
サバゲより女がいいぜ。

402 :元旦区:01/12/27 19:31
サバゲで楽しんで、女の子とも付き合って、SEXもしますが何か?

403 :七誌さん:01/12/27 22:27
女に相手されないヤツが、こういう雑誌を読むんでしょ。

404 :読者:01/12/28 00:15
アームズ重い!

405 :ガングロ:01/12/28 00:45
>>399

レンズ豆のスープならよく飲むけどな〜。
399は首都在住? 新宿駅に独野郎萌え〜なビアスタンドがあるよ。
シュタインヘルカ゛ーがないんだが・・・

406 :ヲタ:01/12/28 01:19
>405
 フランスでドイツワインを頼んだか?

407 :シン・カザマ:01/12/28 09:46
>406
エリ8ネタですな

408 :またですか。:01/12/28 15:26
カメラマン、ササガワ復活。
前編集長とけんか別れしてCMに移籍しようとして失敗。
小川さん心が広いねえ。さすが大物。○○の問題は大丈夫かいな?
フィリピンはカソリックだからうるさいよ。

409 :雑誌板住人:01/12/28 15:56
↑キヨ先生、カムバ〜ック!

410 :ピーマン:01/12/29 01:35
☠ฺ 親衛隊

411 :>>399:01/12/29 22:32
>>405
>レンズ豆のスープならよく飲むけどな〜

・・・ってことは「レンズ豆」って美味しいのかな?
残念ながら自分は首都人ではありません。が、ウチの近くにはドイツ料理専門店が
あります。
でも、そんなトコでコミスブロートやレンズ豆のスープ、あるいは先月号の
アイスバインなんて扱ってないだろうな〜。
つーか、「ドイツの食べ物」っていったらソーセージとビールぐらいしか
思いつかん(ちなみに自分は酒、ダメ)。
アームズマガジンのおかげ(?)で「ドイツの食文化」について
少し知識がついた今日この頃・・・。

412 :誰かさん。:01/12/30 20:58
小川君、
当社取り扱い商品をご紹介いただきありがとうございます。
でも間違い多いよ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)