2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーナーはその後?

1 :キム:01/10/22 00:54
発表からその後延期。で、休止(中止)状態で無可動品も
見ることがなくなり。ゲーム行った人に聞いても動いているのは
一度も見てないとか。

実際のとこどうなってるんですかね〜
元社員のレスに期待!

2 :海底人8823(はやぶさ):01/10/22 01:06
ああ、言われてみれば、いったいどうなっているのやら?

3 :元代表:01/10/23 20:11
実際は資金面が大変だったではないかと
300丁の予約が入る予定でスタートしたわけだし。
それが18丁程度では話になりません。
オール真鍮製では確かに重いのでゲームで使う気にも
ならないし、30万という価格も問題だと思う>いまさら
アサヒの様に実績と稼動試作があれば出資する人も
いるでしょうが俺が一番とか言っていてはね〜

動いていれば形にはなったかもしれませんが
何度やってもピストン飛ばしてたし。芯でなかったようでね〜。

4 :ミリオタ:01/10/25 04:57
何年か前に横浜でやってたブラックホールの類似イベントで動くやつ見た
ような気がするけど・・・・違ったかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 07:36
>>3
資金面、確かに足りないとは聞いていたが・・・
予約18挺しかなかった?漏れの時はもう予約終了ときいたが。

開発断念は、メカボがネックだったのか?
完全な商品ではなくて、組み立てキットとして今から販売しても
買うユーザーは買うと思うけどな。
>>4
以前イベントで出していたストーナーは
無可動のオリジナルじゃなかったの?

6 :キム:01/10/27 19:20
>3
ホントだったんですね‥‥
見せられる程度まで完成はしていなかったとは残念。
まあ、漏れは動くデモを見たら予約とかしたかったけど。

芯ってギヤ?ピストン?
一時期公開してあったメカBOX画像を見るとよほど
良い機械を使わないと精度でそうもない気がしましたが
ホントですか?

>4
MPフェスタですね。いつの間にか開催されなくなってるな‥
東京タワーでは無可動銃だったんですが?
横浜って盛り上がってなかった事しか覚えていないや。

>5
組み立てキット良いですね〜でも高そう。3年も寝かした
パーツだからキットで30万とか逝われたらXeonDUAL買うよ。

同じような銃ばかりだから12〜15万で出れば欲しい人は
買いそう。M16、H&K系は飽きたからね〜

7 :海底人8823(はやぶさ):01/10/27 19:22
>>1
俺にもレスしてよ。

8 :キム:01/10/27 20:55
>海底人8823さん
すまんそん。
俺も掲載時は盛り上がってたけども、その後は傍観者。
今月は広告からも削除された、HPでは陰すらない。

予約した人って予約金預けたままなのかな?

9 ::01/10/27 22:07
頭狂マルイにメカボを売ってもらえなかった。
特許切れになればOKさ、と吹いてみた物の、まったく作れず。
エアユニットの話もでたが、社長の意地で採用されず。

詰まるところ、見切り発車のヲタ社長の夢に30万円だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 07:14
>>8
返金したという噂が問屋筋から流れてきたけれど
事実確認はしていません。

組立キットで出荷してくれるなら、300Kまで我慢する<漏れ。

>>9
でもその社長の夢は、ナムマニアとしては嬉しい夢だけどね。わらい

11 :キム:01/10/28 20:22
>>8
メカボは松栄にだけ売ってたみたない。

エアユニってオリジナルの奴?
考えてるな〜とは思うがその程度な気がした。

この手の大作でボツったのは初かな?

>>10
まあ、そのウチの何人がここを見て書くかですね。
返金が当然で笑止。

12 :ミリオタ:01/10/30 19:09
>>5
確か業界人風のお兄さんが「これ動くの?」って聞いたら
「もちろんすよっ!!」って○Mの人が答えていたような・・・
まぁ実際には確認してないのだが・・・・・

>>9
エアユニットすか〜・・タンクしょったりするの
面倒だよね〜!いっそのことマルイのメカボを組める
ようにして出せばいいのにな・・・ストーなー変身キット
みたいな感じで・・・・あっこれってキットか>スマソ

13 :海底人8823(はやぶさ):01/10/30 22:23
いろいろと情報有難う御座います。
なるほどね、今のご時世じゃむりなのかなあ?

14 :元代表:01/10/30 22:41
>>6
15万は売るにはいい値段だな。

>>9
ヲタに付き合っているのも既に一人。
あのユニットならセッティングがムズイから万人向けでは
ないので採用はムリ!
季節ごとに各種セッティングを変えないといけなので
安定化にはかなりの練度が必須!!
社長も自分のにいれたりしたけど結局はJAC‥

>>10
>>12
JACやアサヒみたいに問屋が協力してくれたら
どうにかなったかもしれないが、問屋依頼のオリジナルとかを
少し変えて自社ブランドや他に転売。問屋に逝くたびに
漏れは辛かったよ。

アサルトライフルやカービンタイプも計画であったが
コアのブロックさえ完成すれば展開することが出来だが‥
未だに期待している人っているのかな>販売

15 :名無し:01/10/30 23:10
コアなスレだな・・・

バレットM82のスレでもあったが、
この手の品は大風呂敷広げときながら
いざ蓋を開けてみたら「コストが〜」
「需要が〜」と、なんだかんだいって
ボツる可能性が高い

待たされた方、予約された方、
ご愁傷様ってこった(チーン)

16 :キム:01/10/31 21:02
>>14
色々と情報有り難う御座います。
バリエーション計画実現してたら面白かったかも
で、もしかして各バリエーションが300丁限定だった
とかないですよね?

>>15
確かにコアですね…

結局は過去に同じ程度やそれ以下のボリュームを
起こしたりしてデータ蓄積とかしていないと
完遂はムズそう。

予約者の手元にはZIPとTシャツが墓標と
なっているのかな。

17 :ストナー萌え:01/11/25 02:51
前々からKMのストナー本当に出たのか気になっていました。
このスレッド見つけたときは嬉しかった。
全部読んで萎えた・・氏脳。
ストナー持ってゲームしたいと思った俺が厨房だった。
もう逝く

18 ::01/11/27 07:40
昨日、発売になったエアガン徹底攻略4に載ってましたね。
KMはどういうつもりでしょう?

19 :キム:01/11/28 20:44
>>17
俺もエアガン徹底攻略4の記事を見て期待度ゼロを
確信したよ!

>>18
今日見て来たけど1年位前にアームズに載ったのと
同じ気がするんですが…
レポートとか期待して読んだけど成り立ちだけで終わり。
結局はユニットが出来ないって事で終わる気がする。

アームズに載ったのも前の月にコンバットに本物が
載ったのでその対抗に強引に記事を割り込ませ訳だし

今回のも時期的にはこのスレッドを見てからも十分に
載せる事が出来るし。メーカーとしてはやってますよ〜
って見栄を張ってるだけじゃないかな。

社長が自己満して終わるならヲタク野郎が趣味でやって
いるのと同じ程度って事。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)