2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のエアーBLK技術を世界的にする方法

1 :ww−cat(sharp shooter:01/10/24 17:53
・・を考えついた。WA社やKSCはガバ系に実銃のフレームをすでに転用している。
そこでだ、本物のガバの室内練習用にスライドユニットとマガジンさえ
変換すればエアーガンでコンバージョン出来るんでは?(45→22口径ならぬBBw
さらにゲキシン部がブロックになってる実銃ではそのままピストンユニット組めるんでは?

ここまで書くとクニュ本が特許申請しだすかもなーww

みんなは輸入無可動実銃にBLKユニット組んで上記理論を実証してくれー
アルミスライドフレームありなら実銃フレームスライドで(もちろん
火薬激発機構一切なしの)合法エアーガンが出来るぞおおおお
日本のエアーガンの夜明けじゃ

2 :つーか。:01/10/24 18:01
日本製エアガンの海外輸出量ってどんなもんなの?

3 :ww−cat(sharp shooter:01/10/24 18:05
前にMGCのグロッグと本物の比較のときは安全対策と商標保護のため
スライド削られボロボロにされてほぼ無可動状態だったなww

おいらの考えるコンバージョンキットなら法的にも受け入れられるはず?

4 :NYヤンキース:01/10/24 18:06
おもしろい 最高に素敵だ
>1
でも、現状での無可動銃の加工は無理というか、そのう、え〜と、
あなた無可動ガバを手に持ったことあります?

現行のアルミをステン化した方が、安直なんですけど、、、
多分、ポリさんが動くかと、、、、、ハイ

5 :ww−cat(sharp shooter:01/10/24 18:11
>4さん賛同有難う!
アルミスライド、フレームって画期的でしたねー。今までのM40みたいに
どうデッチ上げても激発機構らしきものないもんねー。

確かに難しくツギハギになるかもしれんがお金に余裕のある人は是非
おいらの代わりにスチールのジャキン感味わってくれー!無可動って
マンマ素材じゃああああー(アルミの作動感が好評だがモノホンもいいぞー

6 : :01/10/24 18:17
>>1転用してるのはグリップ部分。SVとSTIエッジの樹脂部分の
事を言ってるんでしょ?他の銃と違って、この2種はフレームが
一体な部分に実銃の部品を採用した。肝心の強度の必要な金属の
フレーム部分は、相変わらず亜鉛合金(KSCタイタンはアルミ)で作った
トイガン専用部品で、これを実銃に組みこめば一たまりもなく手ごと
吹っ飛ぶし、かといって実銃の金属で作ったフレームパーツは国内で
違法になる。

まだまだ強度の面でも実銃には遠く及ばない…君、ハイパワースレに
いるだけあってアホッポイネ。

アメリカにも日本のトイガンメーカーはブローバック輸出してるよ。
一番人気はなんとKSC。外部ソースに日本国内のような制限がないんで、
グリップ下部にミニボンベ直付けで撃ってる。圧が高いから、KSCの
へたれブローバックもガンガンブローバックしてマグナの価値が希薄
になってる。で、KSCのラインナップがちょうど実銃ならば高級銃に
あたる物が多く、KSCがトップになってる。意外にも、トイガン人気では
92F、クーガー、ガバは下の方で、93R(これ実銃は市販されてないので、
映画に出てきてもアメリカの市民は触れない、実はKSCのトイガンの方が身近)
とか、日本とは人気モデルが異なるわけ。

7 :NYヤンキース:01/10/24 18:23
アルミは軽いが、金属特有のひんやり感がなんともウレピーって、
あれ、”金属スライド&フレーム”ってレスどっかになかったか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 18:24
無可動の拳銃は色塗ってるから、どんなに音が良かろうが、
重たかろうが、触る気にもなれん。
さらに手間暇かけて、金かけて、動くようにするヤツの気がしれん。
スレを建ててまで、他人に言う前に御自身でお作りになられては如何か?

>アルミスライドフレームありなら実銃フレームスライドで
(もちろん 火薬激発機構一切なしの)合法エアーガンが
出来るぞおおおお
⇒そう思われるなら、警察にでも持って行かれるが宜しかろう。
その体験記をUPしていただけると非常に嬉しい。
どうも貴殿の意図は犯罪者を作りたいように思われてならない。
私の愚かな思い違いであるとは思うのだが。
パワーアップ系スレでも御名前は拝見したことがあるが、
ガンマニアになにか恨みがあるわけではありますまいな?
いや、これも私の勝手な思い込みゆえ、お気に触ったならば
御寛恕賜りたい。

9 : :01/10/24 18:25
あと、ドイツにガスブローバック銃を作って売ってるトイガンメーカーがあると聞いた。
詳細を知ってる人、いない?

それと、ワルサーは純正でガスガンのP99を出してる。実は内部に小さな
リボルバー式の弾倉があり、グリップはCO2ボンベで埋ってる。ハンドガンだが
弾は金属。パワーは2〜3Jの間ぐらいだった。銃の素材が実銃と同様なので、
日本国内では所持できない。でも、ドイツでは銃とみなされず、日本人の旅行客、
留学生もここにいる間は買って遊べる。もちろん、ブローバックはしないよ。

10 :ww−cat(ハイパワースレにいるだけあってアホッポイw:01/10/24 18:29
>6さん情報ありがとー
ちがうんだよ本物のフレームにBB用のBLKシステム乗せるんだよ。
SV系ならスライドをバレルごと交換してエアーガンのマガジン入れれば
寸法合ってればヘビーウエイトスライドBLKするはず。
さらにグロック系なら本物のスライドにピストン組めるはず

ミニボンベ普及してるんなんて土壌はすでにある。クニュ本米国出願じゃあああ

アルミOKならスチールOKなのでは
問題は金属弾発射機能(まったくなしww
材料規制はモデルガン(模造銃w)のみ江アーガンは限りなくフリイイーーーーー

誰かスチールのジャキン!やってくれえええ

11 :まじれすすまそ:01/10/24 18:34
>>10
で、どうやってマガジンのバルブを叩く?

12 :NYヤンキース:01/10/24 18:34
だからあ、ステンもスチ−ルもポリ動くって!
アルミは強度が無いんだよ。あなた分かってて言ってるでしょう。
ノーマルでも作動するくらい軽くて無害なんだってば。

13 :NA:01/10/24 18:40
ww−catみたいなのがいるから・・・。

トイガンへの風当たり&規制が、より強くなると思われ・・・。

アブナイ物は、作るな!!考えるな!!とわ言わんから・・・。

自分だけでひっそりと自己満足でやってくれ。。。

14 :ww−cat(ハイパワースレにいるだけあってアホッポイw:01/10/24 18:41
まってたよ―その質問。おいらレストアーしたウイルソンLE持ってるんだが
本物のハンマーをその形式に変える。マガジンにもJ字型鋼板をつければ
オ^−ケーw。ウイルソンLEってこの方法でモデルガンまんまのスゲ―リアルマガジンだった。

無可動実銃スライドやフレームも多少溶接なんかで穴埋めなきゃダメかも
でも使えるぜい

15 :ww−cat(ハイパワースレにいるだけあってアホッポイw:01/10/24 18:49
>12さん
エアーガンは模造銃や模擬銃じゃないんだ。金属弾発射機能を有しない限り
警察は動かない。
M40ライフルやM29リボルバーはセンターファイヤできるゲキシンが
取り付けられる可能性があった。
エアーガンは仕組みが違う
エアーユニットさえ無闇に上げなければ(金属弾が杉板何枚か打ち抜く程度(まあ有り得ないww

エアーガンは確かに条例で有害玩具にされてるけどそこまでで刑法上はフリーじゃあああ
本当のこと逝ってしまったww

みんな無可動実銃に光を!

16 :名無しさん:01/10/24 18:49
問答無用で法律違反。
無可動実銃は一切の変更、加工を見とめられていないのを
知らないのか?
やって捕まるのは勝手だが、巻きこまないでくれ。

17 : :01/10/24 18:51
だから…馬鹿だな。日本で特許取ったらそのまま条約にしたがってアメリカ本土でも
特許が有効なんだよ。よくXXヶ国で特許取得ってあるでしょ?あれはそのうちの
一国で出願して、そのまま自動的にXXヶ国で有効になったもの。

ところで、よく似た表現に「XXヶ国で特許出願中」ってのは、くせもの。そのうちどこかで
受理されればすべての国で有効だけど、まだ特許じゃない。普通は特許出願中ってのは、
いま類似品作ってる、もしくはこの商品手にとって内でも作ろうと思ってる皆さ
ん、今のうちに製造販売止めないと、特許が受理され次第訴えますよ。っって意味だがね。

WAは既に世界に向けて有効なマグナ特許を持っている、それでもアメリカでKSCとマルイに
負けているんだ。

18 :NYヤンキース:01/10/24 18:51
MO U DA ME DA..........................
KA RE HA A TI RA NO SE KA I NI 逝ってもうた。アーメン
(本体30万+加工費数十万なら、俺なら、毎年
 海外行ってアレヤコレヤ好きなGUNを鬱が、、、)

19 : :01/10/24 18:55
銃の所持が可能な国でも、トイガンの愛好家は一定数いるんだよ。
日本や韓国、台湾ほどユーザーの比率は多くはないが、トイガンを
銃の代用品としてではなく、銃も持ってるけどトイガンも好き、
っていう人間はいる。そう言う連中には既に日本のトイガンメーカーの
名と商品、現物は手に届いている。にしても残念ながら、国内に匹敵する
ほどの売上は出ないのが辛いところ。とりあえず日本で数をさばいて、
ボーナス程度に考えないと会社が潰れる。

20 :wara−neko:01/10/24 19:01
無可動銃に激発機構つけたら違反。エアーガンのカバーとして使うのは
法的にフリー!どんな頑張ってもげき針立たないし金属弾も飛ばないww

WA特許的にも土壌OK!画期的45ACP→BBスゲ―!
コンバージョンキット売りまくれ―ww

21 :NA:01/10/24 19:08
http://salad.2ch.net/gun/kako/973/973739601.html
↑これ見れば??

22 :warawara−aho−:01/10/24 19:10
法的な疑問は猫説に間違いないと弁護士のオジサンに聞いたら分かるよ。
銃刀法も条例もエアーガンに言及してないんだ。M40なんてムリムリの
適応で米国ならデッチアゲって却下されるだけだww

あとおいらは本当にエアーガンが好きなので世界的に広まるのはどうしたらいいか
いつも考えてるんだ。恨みもってるってなんの誤解?ww

アルミスライドフレームマンセー!つぎはスチールで楽しみたい
しかも安全で合法で健康的になーエアーガンはフリーじゃああああ
実銃ストックもいいが実銃スライドもいい(玩具にねー健康的にねー
ゲキシンなんかおいらだって嫌いだー危ないもん!

23 :ぼけ+つっこみ:01/10/24 19:12
試しに、海外でフレーム、スライド買って
国内に持ち込んでごらん。捕まるから。即、没収!
(その前に、どーやって国内に持ち込むねん!)

24 :チェキラスナイパー:01/10/24 19:14
WAのマグナ特許ですが、債権者に確保されないように気をつけて欲しいです。
債権者の意向次第では、海外メーカーに奪われる可能性ありです。マルイが
獲得に乗り出しているなんて噂を聞きましたが、この特許の「価値」がいかほどに
なるか、(マルイが提示する額よりもっと価値があるとおもう集団があったらヤバイ)
それこそ、コナミとか、今はトイガン業界の外にいる連中に奪われる可能性もあるですよ。

これ、WAVSマルイ、VSKSCで敗訴が決まったときに、裁判終了後にマルイが考えている
「作戦」の真相として聞いた話です。マルイはWAに勝訴が確定したらその後に2度とこの
問題が起こらないように考えがある、って話が流れてたんです。

25 :チェキラスナイパー:01/10/24 19:22
で、そろそろ高裁の終わりごろ(2000年末)の話で、最高裁で
大逆転が起こらなきゃ、2002年ごろに「マルイ計画」の真偽が
はっきりしますよね。

…でも、長引いた分、WAが負担させられる訴訟費用は莫大ですよ。
WAが負けるとわかっててさらに最高裁に上訴しているのは、「先延ばし」
です。でも、先延ばした分さらに費用が積み重なるんです…。

僕達が思っているほど、トイガンメーカーってお金持ってないんです。
訴訟費用は馬鹿にならないどころか、WAを2回ぐらい潰しますよ。
国本氏がどうあがいても、その後にマグナ特許を自分の手元に置くのは
不可能です。潰れる前に高値で売ろうとしたっておかしくないんですよ。
(潰れてからでは、債権者の言い値に評価されるので)マルイがどの段階を
狙っているのかは知らないですが。

26 :名無し:01/10/24 19:33
ハンドガンの金属スライドはエアガンでも法的には限りなく黒だ
って事は皆知ってるよね?

27 :チェキラスナイパー:01/10/24 19:35
あと、マグナ特許、本当は無効裁判で敗訴してもおかしくないような
内容だとも聞いてます。無効裁判を起こしたのはマルゼンで、
かなり陳腐な論理で訴えて負けたんですが、これ、海外
(特に特許にうるさいアメリカ)あたりに対抗するトイガンメーカー
が出来て特許の無効を訴えられると簡単にひっくり返る可能性ありです。

一番有効な戦法は、あの小林氏と六人部氏がアメリカに渡って会社を
立て、そこから訴える事です。それに特許って日本でもアメリカでも、申請前に
技術が公開されていたと証明すると、特許は無効になります。
(そのかわり、この二人にも特許権は認められず、「普遍的な技術」
として世界中の人間がマグナを使えるようになってしまう。

つぶしあいになるので、日本の業界関係者はそれをやらずに代替技術を
開発してブローバック銃を製造してます。万が一海外に特許が渡ることになれば、
やむを得ず特許を無効にする作戦もありかもですね。

アメリカでマグナ特許を前面に出してヒット商品がでたら、そこらへんの
「やぶ蛇」になる可能性も高いし、もっと酷いとサブマリン特許に返り討ちに
あったりして。(アメリカのサブマリン特許って、偽造の匂いしません?僕は
アメリカの国益を狙ったいんちきの匂いを感じるんですが)

28 :チェキラスナイパー:01/10/24 19:54
計算してください。20000円の高〜い定価で、10000円の純利益
があったとしても、(実際は5000円も儲かってないでしょうが)
限定100丁じゃたったの100万円(現実は50万円)、限定500丁で
全部はけても500万円。(実際は250万円ってとこ)。

WAの生産量と出荷台数、どのくらいですか?10000丁売ったって
5000万円ですよ。で、技術者一人養うのに年棒いくらですか?

…考えるのも恐ろしいでしょう?仮にWAが自社で製品全部で
売れに売れまくって10万丁売ったとします。
(実際は5万丁も売れてないけど)それでやっと5億円。

マルイみたいにコッキングガンを年間100万丁以上売った方が
ずうっとずうっとずうっとましですよ。

29 :warawara−aho−:01/10/24 20:10
>チェキラスナイパーさん
米国の先発明主義にやらせ(国を挙げてのw)説を挙げるあなたは大企業の
エンジニアか法務関係の方かな?確かに国を挙げてやりそうですなー

残念ながらエアーガンそのものは特許がマルイになっても公知例になっても
爆発的に世界に流れるって事にはならない。

ここでもカキコしてくれた人がいる通り5Jの実銃、空気銃がプリンカーと
して普及してるから。

だからこそ45口径、9o→BB藁のコンバージョンに活路があるのです。

世界基準になれば最中で鉄外形にエンジン載せても全く自然!!
最初はまじエアーBLKのスライド削って最中でしかも両面テープで
無可動分割実銃スライドチュけたらど―だ?って提起したかったが
どう考えても刑法見ても条例wwwみてもシロなんじゃあ全く

30 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 23:32
ww-catって人の書き込みってもう少し普通にできんのか?
「スライドチュけたら」とか書くと知性を疑われるよ?

最中にしてどうのって言ってるけど、無可動のあの黄色に
塗ったくられたものにどうして魅力を感じられるんだ?

実銃撃てるのにトイガン買う外国の人の気持ちも良く解らん。
実銃のほうが面白いと思うけど?

結局、ww-cat氏は自分の欲望を満足させたいが為に
他人を巻き込んでるように思えてならないんですよ。
「みんな、ビデオ屋さんに続け〜!」とかね。
実銃のスライドにマグナを組み込んで、BBを撃ちたいなら、
海外で一人でやってください。もっともそこには貴方の好きな
デジコンや、4.5Jが銀ダマ鉄砲にしか見えない実銃が
たくさんありますので、日本に帰ってきたら(帰ってきて
貰わなくてもかまいませんが)トイガン辞めたくなるかもね。

31 :NYヤンキース:01/10/25 11:09
まあまあ
みんな、とりあえず無可動銃から離れようよ。
本来の趣旨はちがうんだし、
>21さんのいうように、過去にやってることだし、
無可動なんて、あんなのただの文鎮じゃあないですか。

>30さん、いくら外国でも(中産階級の人が、極端な話で住宅街で)
ピストルぶっ放せば、立派なキティちゃんのような気がする。
えあ・そふと・がんは、日本と同じで自宅でも遊べる気軽さが受けて
るんでしょう?
サバゲはペイントが主流なんじゃないんでしょうか?
(知らずに口出しごめんなハイ)

32 :訂正してやる:01/10/25 13:26
本来の趣旨と違う・・・って、
WW-Cat7さんの場合は、
タイトルと趣旨が違うダロ。(君、頭悪いね)

33 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 19:40
>31さん
>30さん、いくら外国でも(中産階級の人が、極端な話で住宅街で)
ピストルぶっ放せば、立派なキティちゃんのような気がする。
えあ・そふと・がんは、日本と同じで自宅でも遊べる気軽さが受けて
るんでしょう?
サバゲはペイントが主流なんじゃないんでしょうか?
⇒気軽さが受けてるのですか?それなら納得。シューターの練習用
 というのはどうでしょう?弾代が安くなりそうです。近距離なら
 プレートを倒す練習にはなると思うんですが。
 部屋では実銃を撃ちませんよ、もちろん。
 サバゲはCO2でペイントガンなんでしょうね、やっぱ。

 実銃を部屋でぶっ放すのはもちろんヤバめ。でも、私なら
 実銃持ってもOKという環境なら、トイガンは捨てますね。
 やはり海外で撃った実銃の迫力には勝てませんよ。
 しばらく、トイガンから離れたのもこれが原因でした。
 「所詮、オモチャじゃねーか」ってことに気付いたんです。
 今は更正(?)して、そこらへんはわかってトイガンで遊んでます。
 

34 :HK:01/10/25 21:11
近距離っつーか、奴ら日本のエアガンをCO2で撃ってやがる。練習用にしても威力も申し分ねーだろ。安全だしな。

……うらやましかー。(本音

35 :ww-cat(おいらは真面目に考えてるw:01/10/26 10:11
1.に戻ってかんがえようー

36 :名無し:01/10/26 20:56
わざわざ広める必要がどこにもないので不可能。

37 ::01/11/02 14:05
リターン・マッチだ(ェ!
         (なに、それ?

age

38 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 14:33
ざっけんな、sage

39 ::01/11/02 22:43
ようするに実銃メーカーにプラスティック等のもろい素材で外装を作ってもらえば安全なおもちゃでありながら本物が手に入りますね
例えばKSCのSTI系とか,あれは実銃(のグリップ)そのものらしいですから

私は行き過ぎた金属化には反対です
いくら激発機構がないとはいえ十分な強度を持つ金属外装はモデルガンとのパーツの組換えで簡単に激発機構が組み込めそうですし
そうなるとそれはもう実銃ですね
部品の組換えが簡単そうなのは1の人が書いているのでおそらくそうなのでしょう

KSCのSTIはモデルガンとのパーツ組換えで銃身貫通のモデルガンになるからと大幅に設計変更されたと聞きましたけど…

エアガンは法的規制がないからといって実銃に近づけるのは危険ですね
おもちゃである以上,実銃への改造を可能とする強度があってはならないと思います

好き放題実銃を撃てる世の中です(あくまで海外で)
実銃を触りたければ海外のシューティングレンジに行きましょう

40 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 23:19
>39
激しく同意。けど下げさせていただきます。このスレが上がるのを
容認できません(個人的に)。

41 :ASGK嫌い:01/11/03 00:05
真面目な法律の話として、銃刀法に模造拳銃を取り締まる法律が有ります。
簡単に要約すると、著しく拳銃の外観をしており金色又は白色に塗装されておらず
銃口が塞がれてない物を取りしまる法律です。

この定義に当てはまると、金属フレーム&金属アウターの組み合わせは×で
金属&プラの組み合わせは○、と取れます。但し、実銃の拳銃部品(ライフル
ではなく、拳銃です)についてはスライド・銃身・フレームの輸入はトイガン
用途としてでも、明確に禁止されています。
まぁ、実銃作ってるメーカーが新たにエアーガン用に新規設計して作るのであ
れば問題無いのでしょうが、発射機能に関わる主要な拳銃部品を流用するという
のはほぼ絶望的なアイデアだと思います。

42 :名無し:01/11/03 03:48
一発撃っただけで壊れちゃうような代物でも、
その一発が撃てるってことだけで、実銃扱い。
>1はもうちょっと勉強した方がいい。

とりあえず際限ない金属化は反対だな。
サードパーティーがやってるから、
KSCやWAがいろいろ屁理屈つけて、金属フレームのついたトイガンを出た。
一回タガが外れると、どんどん行っちゃうからな。

43 :ww−cat(趣味はエアーガンだけですホントですw:01/11/19 10:53
実銃ーエアーガン混バージョンキットとして無加工で出来そうなのはM29
リボルバーに旧国際のガスカート(日本ではイリーガル)使うやつ。
シリンダー丸換えで田中方式も使えそうだが加工必要。

さて和式ブローバックだがマガジンを上打撃に追加工する必要あり。
またはP230みたいに連絡ハンマーを追加する。

マガジンそのままの場合フレーム側にバルブ用の激震を追加する必要あり。
本物はセンターにデイスコ(トウーリアw)があるから和式のようにオフセット
する。(和式はモデルガンの部品を同様にして転用している。
ブリーチ部は一回ミリングして本物の激震キットとエアーガンキットのブリーチを
ネジでつけ換えるようにするw本物のグロックなんかもこんな感じw

以上、実銃を追加工する前提なのでアメリカ本土などじゃないと出来ない話。
アメリカじゃ駅弁千葉、群馬県警や刑死庁なんか関係ないんでフリー。
世界に日本の玩具技術が室内射撃用として広まるのも近いww

44 : :01/11/19 11:23
趣味一般板で忍者刀持ち歩いてるって自慢話を毎度くり返してる人?>ww-cat

45 :ww−cat(趣味はエアーガンだけですホントですw:01/11/19 11:34
それは兄です。
持ち歩いているのではなく背負って歩いているだけなのです。
今流行りの小説の主人公になったつもりなのです。

モノホンcatはエアーガンのみ趣味でデジコンを買って感動して
5J自由化を叫んでいます。あべ一族です。(パワーリベラル派

秋葉越後屋で中古のアルミスライドガバ(80シリーズ完動7500円を
手に入れて以来、アルミ自由化(ファクトリー化)も叫んでます。

エアーガンマニアなのでちびあゆも当然好きな模範的市民ですですw

46 : :01/11/19 11:52
バカがいるな。

47 :撃つよ・・・:01/11/19 12:26
>>45>>46
浜崎歩については、我が軍の全MGをageて火力支援したい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)