2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールドでの栄養補給

1 :3等通信兵:01/10/25 15:41
秋です。
よく晴れた秋空のもと、サバゲーで思いっきり走り回ったら
腹も減るというもの。「腹が減っては戦もできぬ」
ここはひとつ栄養補給でもして後半戦に備えようではありませんか。
みんなフィールドで何食っている?

キノコが生えていて、食ったら毒キノコで救急車を呼ぶはめに。
翌日の新聞に掲載されて末代までの恥として、僕の心に刻まれ
ました(ぉ

なんてのはナシね。

2 :6mm固定砲台(単発):01/10/25 15:46
漏れは全うに朝一番で買い込んだコンビニ弁当。
それとゼリー系のドリンクみたいなのもってる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:48
カロリーメイトですな。
和はオニギリとたくあん

4 : :01/10/25 16:37
ベルトを弛める

ズボンを脱ぐ

パンツも脱ぐ

おもむろにイチモツを握り込む

しごく

気持ちよくなってくる

さらに激しくしごく

手のひらに白濁液を発射する

グイッと一気呑みする

(゚д゚)ウマー

5 :親切を装った人:01/10/25 16:47
サバゲ前にヴァーム飲むと体力が全然変わりますよ。

6 :金肉厨房:01/10/25 17:03
私はエネルゲンです
けっこう効きますよ

7 :00:01/10/25 22:03
夏場はバナナとエネルゲンかな。

5の親切を装った人氏が言うようにヴァームの缶入りの方(ペットボトルは素人には
お薦めできない(藁)をゲームの数時間前に飲むと持久力が全然違います。
因みにペットボトルは水分補給用と考えてください。それもこまめに少量飲むように。
冬場は昔ながらのホントにでっかい魔法瓶に豚汁入れて持っていきます。

8 :3等通信兵:01/10/25 23:55
そんなことより4よ、聞いてくれ。
オレの友達は「精液は食った物によってニオイが違う」とか言うんです。
ホントですかと問い詰めたい。小一時間、問い詰めたい。
あと「イカくさい」とかよく言われるけど、おまえらのスペルマは本当に
イカくさいんかと。オレのスペルマはたとえるなら「栗の花」のニオイだ。
オレは何も知らない婦女子に栗の花のニオイを嗅がせ、「どう?」と聞いた
ことがあるが、彼女いわく「へんなニオイ…」と言っていた。この問いに
赤くなったりするヤツは怪しい。処女じゃない可能性大。
でも、これは両刃の剣。素人にはおすすめしない。好きな子に聞けば
処女じゃないとわかった上に嫌われるかもしれない。
まあ、初心者はギョウザ食ってニンニク臭い精子でも出してなさいってこった。

と、それはさておき。

ヴァームは効きそうですね。しかしこれからの季節、あまり飲み物を補給すると
オシーコに逝きたくなる。魔法瓶に入れた豚汁はください。ぼくにください。
やっぱり火を使う豪の者はいませんね。さすがに、山火事とかヤバイし。

9 :NA:01/10/25 23:57
カセットコンロでカップメーラン!!(゚д゚)ウマー

10 :スマイル君:01/10/26 00:08
俺かい? そりゃあなんたってヒロポンさ
徹夜明けでも、夜戦でも、特にアタック指名時には必需品だね

11 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/26 01:46
前半、コンビニ飯
後半、カロリーメイト
合間、干し肉(天狗がベスト)
無論、水分補給は欠かしません。時期にもよりますけど、1L程度持ってくと余裕があっていいです。

12 :金肉厨房:01/10/26 02:05
今の時期だと朝に焼いたお餅やぜんざいとかバター塗ったくったパン
を食べとくとスタミナの持ちがいいです 飲み物はいろいろスポーツ
やるときとか試しましたがエネルゲンが一番無難だと思う(まーそれ
よりいいのはあるけど粉ジュースとかでまずい)

ちょっと脱線するけどまえの日よくねるのが一番パワー出る

13 :3等通信兵:01/10/26 02:12
>>10
スマイル君、さわやかなハンドルのわりには過激なのね。
ヒロポンでもいいんだけど、味方までアタックしちゃいそう★
昔、サザエさんの漫画のなかで波平がビタミン剤を自分で注射したり
「ヒロポン」という言葉が堂々と出てきたり、今では考えられない
ようなブラックな会話があったんだって!
>>9
標高が高いとお湯の沸騰する温度が低くなって、90度くらいで沸騰
する。それでラーメン作ったらまずかった。ラーメンはアツアツに
限るね!

ちなみに、ここで宇宙食とか売っているので誰か食べてみてください。
ttp://www.bccweb.co.jp/nasdagoods/katalog/p4.html

14 :親切を装った人:01/10/26 02:13
スレとは関係ないですが
サバゲが終わった後チームメンバーと一緒に食べに行く
夕食は何ともおいしい&楽しいですな。
あの瞬間こそまさしく至福の一時なんでしょうなぁ・・・

15 :闇鍋:01/10/26 02:39
コンビニの弁当とおにぎりと水とパンとプリンとチョコレートとプチせんべいと歌舞伎揚げとドーナツとカップラーメンを食う。

16 :for ◆0Owlw5ew :01/10/26 02:41
>>14
生ビールサイコー

酒の席での話題が、コアだけど途切れないのが、サバゲーマーの特徴です。
【周りに聞こえない大きさの声で銃の話題は盛り上がりましょう。(苦笑)】

17 :思い出してしまった:01/10/26 09:57
>>16
そう言えば友人に代理でエアガンを買ってもらった時、喫茶店の公衆電話で
「今から、銃取りに行っていい?」と大声で、背中に視線が(汗
レス違いスマソ

18 :AFO:01/10/26 18:51
肉骨粉(゚д゚)ウマー

19 :00:01/10/26 20:02
飲み物の話ですが、夏場にポカリやエネルゲンを愛飲しておられる方が多いと思い
ますが、飲んだ後に甘さが口に残ることが気になる方は、粉末状の物を買って
半分の量を水に溶かしてみてください。少しはマシになると思います。
それと、ゲーム後食欲の無い方は炭酸飲料を飲むといいですよ。

火はほとんど車の中でしか使わないですね。やはり山火事が恐いです。4WD車のトランク
にコンロを設置して料理なんかしたりします。開豁な土地であれば話は別ですけど。

20 :イーグル羅武夫:01/10/26 20:56
とりあえず登山なんかの本を見るとその日の朝飯で何とかするより日ごろのトレーニングだそうな。
んで、当日の朝は、炭水化物(ご飯やパン、パスタ)を中心としてなるべく多くの栄養素をとった方がいいらしい。
朝飯抜きはやっぱりまずいそうだ。(登山用語で言うところのシャリバテになる、ようは身体のガソリン切れ)
ゲーム中は体力を補給する目的で、少量のサプリメント食品あたりをこまめに食う。
ゲーム後の夕食はたんぱく質と野菜を摂り、ゲームで壊れた筋細胞の再生に役立てるのが理想なようだ。

それでやってるのは、
朝 ポカリで溶かした粉末プロテイン一気のみ&ゼリー系サプリメント、パン
昼 冬なら冷凍麺系を熱々で頂く、ついでにオニギリ
  夏ならパンかオニギリ中心でカップラーメン付ける
間食としてカロリーメイト・チョコ等
水分補給は主に水、あとポカリ
あと、重要なのはなんといっても、煙草。
でも、俺ってインドアゲームばっかりで、屋外フィールドの場合は考え直さんといけんかも

登山の専門店いくと、行動中に摂るサプリメントも置いてあるので、行ってみるといいかも。

21 :炊事兵:01/10/26 22:56
京都の某フィールドでゲームに参加したとき、レーション試食会やりました
そのときはJ隊と米軍のをいただきましたが

やっぱり、J隊のやつのほうがうまかったです
内容は:とり飯、ます野菜煮、ニューコンビーフ

米軍レーションは12番というパックだったのですが
さすがはアメリカンな内容:
ハムとポテトのレトルトスープみたいなの
変なチーズみたいなのをディップして食うクラッカー
激甘チョコレートビがしみ込んだビスケットみたいなの
アップルソース
ココア(パウダー)

カロりーだけは高そう・・・
むぅ、これを全部食うのは気が引けました(藁

22 :名無し山頭火:01/10/26 23:04
Cレーションで太ったのはこいつだけだぜ。

23 :ぶるーでぃ:01/10/26 23:21
>21
米レーションは当たりはずれあるけど、おやつ系以外は結構いける味。
ただし量は多く食べれませんね〜(笑
少量でも腹持ちが良いので、栄養補給という意味では見事に役目は果たしているかも。

飴を数粒とると疲れがとれる気がする、特にミルキー★

24 :3等通信兵:01/10/27 02:52
>>14
そうそう! 終わったあとの飯ってウマイよね。そのときの会話が濃い濃い(笑
それで家に帰ってぐっすり寝たら言うことないね。

>>15
それいっぺんに食うの? まさに闇鍋。腹いっぱいでアンブッシュしているうちに
寝てしまいそう。ZZZzzz...

>>18
いや〜、ニクコプンはやばいでしょ。せめて鳥骨粉か魚骨粉にしておいたほうが
いいと思うよ。なにも進んで死に急ぐことはない。両親が悲しむぞ!

>>18
そういえば、粉末ってあったね。好みで甘さを調節できる利点があるとは
恐れ入りました。駄菓子屋に売っている粉末ジュースはダメですか。
こんなのです。
ttp://homepage2.nifty.com/debu-yase-baka/myhp/menu/syoukai/funmatu.html

>>20
サプリメント系は実用的でいいっすね。そういえば映画「7人のおたく」で
サバゲーオタクに扮する南原がビタミン剤をボリボリ食っていた。
イーグル羅武夫さんの献立を参考に今度実践してみる。

>>21
レーションは実戦で使用されることを前提に作られているから、栄養面では
けっこうバランスがいいんだろうなぁ。一度食べてみたいナリ。

アウトドア系の人がいると、けっこうウマイ飯が食えそうですな。カセットコンロ
とか1つあれば重宝しそう。あとさ、ヒモを引っ張ると熱くなる弁当ってあるでしょ。
あれってサバゲーのフィールドでも便利だと思う。こんなやつ。
ttp://www.cec-corp.co.jp/body002.html

25 :鯖芸:01/10/27 03:00
age

26 :一言:01/10/27 08:59
>24
リンク先に
セックスーパーパワーとか紛らわしいことが書いてアターヨ

27 :イーグル羅武夫:01/10/27 22:58
ああ、7人のおたくで、確かに南原、ぼりぼりくってたな。
しょせん考えていることは同じ?
「鯖ヲタはサプリメントがお好き」

28 :あぶさん@名はある:01/10/27 23:54
27>確かにサプリメント計は、大好きです。
特に30祭を超えてから、アミノバイ樽5000をゲーム前と後に飲み、ゲームの打ち上げに行きます。
ゲームの時の食事は、夏の昼間はビールと冷奴。冬はトン汁とウイスキーかな(実話)
クスリ飲んでる意味ないジャン!!

29 :3等通信兵:01/10/28 01:36
こんばんは。今日も通信状態は良好のようです。大佐!
>>26
ほげぇ! ホントだ! 強力エネルギーってのがワラタ。商品の説明をするときも
「これは、せっくすーぱーぱわーと言ってですねぇ、奥さん。ねぇ、奥さん、
奥さん、お、奥さん…。ハァハァ いいじゃないですか減るもんじゃないし」とか
言うこと間違いなし。っていうか言ってみたい。「ヒモを引くと」っていう
一文もやらしく見えるな。なんのヒモですか★

>>27
最後の「突撃ーー!!!」っていうセリフはカコヨカタよ。泣いた。ぜひ続編も
作ってほすい。

>>28
ゲーム時の食事は、酒の肴っていう感じですね。アルコールが燃料で動いて
いるとか(笑)。口にウイスキー含んで火炎放射器やってください。次の
ゲームでやってみてください。ちなみにドリンク系なら
ttp://plaza21.mbn.or.jp/~sting_/supotu.html
ここでテイスティングやっている。まずそうなのもアルネ!

サバイバルでの食料は大切だ! ということで、ここでチミのサバイバル度を
チェックしてみよう。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5315/check2.html
我輩はレベルA 生存率70%前後でした!

30 :サバゲ大好き狼:01/10/28 02:21
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5315/check2.html
おいおい質問13の「SOS」のモールス信号は・・・−−−・・・が正解やで

31 :闇鍋:01/10/28 03:03
>24
昼一食当たりの目安。
俺は水派。サプリは下るからイヤン。

32 :炊事兵:01/11/06 01:32
学祭でライフル射撃部が、エアガンシューティングゲームをやっていた
景品で自衛隊缶飯大量ゲットした
今回の収穫は
赤飯、たくあん漬け、ます野菜煮、マグロ味付、鶏野菜煮

さっそく、ます野菜煮を友達と食したが
前回サバゲのとき食べたのと何か感じが違う

やはり、雰囲気が大切なんやなと、しみじみ思ったり思わなかったり(w

33 :AK:01/11/10 23:08
夜戦がE
こないだGIこんろ使ったらみつかりそうになった

34 :ボリボリッ:01/11/29 00:27
バイオBB弾!!!

35 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/11/29 00:50
>>34
最近のは食えないんじゃあ…。
違ってたらすまぬ。

36 :あおやまゆうき:01/11/29 10:52
魔法瓶にお湯を入れて
フィールドにてカップラーメンを食べる
飲み物はポカ利で十分
後半日が沈みだすと地獄(ポカリ)
どんどん冷えていく

37 :名無し:01/11/30 18:57
エッグマックマフィン!(゚д゚)ウマー
と、前日のオナーニ自粛(漏れはするぞ)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)