2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチガバファン!ココに集まりやがれ!

1 :名無しさん:01/10/27 06:09
100年近く前に生まれて、今でも通用する設計、デザインだってことは解った!
現代オートの祖だって事も知ってる!でも、キライなんだよ。何か。
何がっていうと答えらんないけどさ〜〜。そんな人のカキコキボーン

2 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/27 06:39
仲間が個人個人カスタムした代物を持ってます。
でも、みんなみんなガバばっか! 結局ガバやん!!
……いえ、好きではあるんですが最近、食傷気味。
つうかさ、俺だけかよ、ノーマル(塗装はしたけど)持ってるのは!!
すいません、愚痴です。

3 :名無し:01/10/27 11:13
だってあれシングルスタックだし握ると細くてやりづらいんだよ
その点、92Fとか、USPはイイ!!

4 :9mm:01/10/27 11:14
ガバそのものよりも「ガバファン」がウザイね。
「男は黙ってガバメント」とか言ってるヤツ、氏ね。

.45だガバだと騒いでるのはアメリカ人だけ。
SASが正式採用したら悔い改めてやってもいいけど。

5 : :01/10/27 11:38
>その点、92Fとか、USPはイイ!!

92Fはまだ譲ってもいいが、USPがイイというのは図工の成績2って感じ。

6 :名無しさん:01/10/27 17:14
>>3
体格のデカイアメリカ人もガバ好きなのに
細くてやりづらいって・・・どんな手だ?

7 :3:01/10/27 17:19
オナニーをやる為に特化した大きな手です。

8 :名無しさん:01/10/27 17:19
ホーグとかクラークのカスタムだと格好良いと思うが、ミリタリーとかは垢抜けない感じだよね。
ナショナルマッチはいいと思うな。
 

9 :名無し十字軍:01/10/27 17:22
>4
「さすファン」とお見受けした。(w

10 :名無しさま:01/10/27 17:23
>7
小さなモノを大きな手で包み込むだけだろ。皮で包まれてるのに(w

11 :  :01/10/27 17:49
>>3
俺もシングルスタックのガバよりSTIやSVのような
ハイキャパシティタイプのグリップの方がしっくりくる。

ちなみに俺の手はソーコムやデザートイーグルをグリップするのに
不自由を感じないサイズだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 17:56
>11殿
デカ!私、180cm(身長が)なんだけど、SVはちょっと
握り辛い。ソーコムやDEはもっと握りにくいのに。
ひょっとして200cmくらいですか?

13 :3:01/10/27 18:02
>>11
あなたも仲間・・・ ハァハァ

14 :_:01/10/27 18:42
タイトル読んで・・・
アンチガバファンって事なら、ガバ好きの人が嫌いって事?
ガバ自体が嫌いなら“アンチガバ”だよね?
でも1の本文読んだら後者だし・・・考えると鬱になるので寝ます(w

まぁ今更どうでも良い事だがヽ(´ー`)ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 18:50
俺はミリタリーモデルが好きだな。
身長は180弱ってとこだけど、手はかなり大きいよ。
でもシングルのガバがいい。

16 :11:01/10/27 19:26
>>12殿
いや、175ぐらい。でも掌が人より妙にでかいみたい。
だから逆にG26とかPPK/Sみたいな小さい銃だと
指が余って使いにくい。好きなのに……(泣

スレの趣旨とあまり関係ない事書いてすまん。

17 :3:01/10/27 19:26
>>15
また仲間が・・・ ハァハァ

18 :名無しさん:01/10/27 19:35
>>14
違う違う。アンチガバのファン。
ガバ嫌いの人が好きな人のスレッド。

ってかガバが「嫌い!」って人いるんかい?

19 :名無しさん:01/10/27 20:09
ガバはガバで良いとは思うが、「わ」とか「山梨」みたいにゴテゴテしたレースマシン
みたいな製品はもうウンザリ(かつてのMGCのウィルソンLEのバリエーションもそ
うだったが)。
その点、グロックは「銃としての機能を極限まで追及したらこうなった」的な潔さがあ
るし、ベレッタ(92シリーズ)はノーマルで万人ウケする派手さがあるし、SIGだ
ってどこかプロフェッショナルな雰囲気が漂っていて尚且つノーマル状態で格好良い。

20 :AKユーザー:01/10/27 20:49
個人的にはガバ嫌いです。私はCZ75が一番好き。今までの銃の中で
一番持ちやすいので。それからどうしてもアメリカ軍の装備を好きになれないので。
武器の凶悪さ考えたら東側の武器が最高ですね。
私はサヨじゃないけど(笑

21 :名無しさん:01/10/27 21:06
太平洋戦争で日本兵を処刑した銃なので
好きになれん。

22 :名無しさん:01/10/27 21:11
>>21
御遺族の方で?

23 :チェキラスナイパー:01/10/27 21:11
発砲シーンが多いのは嬉しい。手持ちガトリング銃(バルカン?)シーン
は10時ごろかな?

24 :チェキラスナイパー:01/10/27 21:11
うわ。誤爆です。ごめんなさい!!!

25 :名無しの空挺団:01/10/27 22:40
>19
銅管。
素ガバは無骨な軍用なので嫌いじゃないが、
レースガンとか、カスタムとかの変種ガバはカコワルイ。嫌い。


>21
戦争に負けたからしかたないよ(泣
しかし、戦後の日本を守っている銃の一つであることも事実だ。

26 :_:01/10/27 23:10
ガバファンのつもりじゃなかったが、
気付けば手元にガバシリーズだけで5挺
やっぱガバファンなのか?
そんな私はこの板のお邪魔虫(w
逝ってきまふ・・・

27 :名無し :01/10/27 23:15
レースガンって嫌いな人多いのだね。
素ガバっておいらなんかからするといまいちなんだけど。
若い人は嫌いな人が多いのかな?

28 :安置がば:01/10/28 02:34
みんなが好きって言うから嫌い。
ガバばっかりいっぱい出ててばかばか。

29 :あおやまゆうき:01/10/28 02:48
>>28
そのせいでWAがガババリエーションしか出さなくなったり。
#本当にこれが理由なのかは知りませんが(^^;

わしはマルゼンガバのせいでガバが嫌いになりました。

30 :名無し:01/10/28 02:56
実銃撃ってからガバが好きになった。逆にベレッタが大嫌いに。
でもトイガンのガバはもういいよ、って感じだな。

31 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/28 03:41
一つネタふりを
「ハイキャパ(SV)型」
「ノーマル(シングルね)」
どちらの握りが好きですか?
自分としちゃノーマル。
……なんか、ガバ嫌いスレでない質問だ(w

32 :サバプロ:01/10/28 03:44
またーりやろう。

33 :名無しさん@1周年:01/10/28 10:26
>31
ハイキャパガバって、実際に触れたことが無いからなんだが、俺はシングルスタック
の素ガバで充分。シングルでもリミテッド仕様とかでゴテゴテしてるのはパス。ハイ
キャパオートならハイパワーかグロック、SIGあたりが好き。

34 :ななし:01/10/28 16:10
トイガンで言えば選択肢は「わ」か「まる」しか無いっしょ
それが問題。
アンチガバの前にアンチトイガンになっちゃうよ!
ガバファンは必然的にアンチになるよね

35 :   :01/10/28 20:19
>>34
丸いのコッキングじゃダメっすか?
といいつつもわ社のガバ持ってる俺。

36 :名無しさん:01/10/28 20:30
>>34
「エアガンで言えば」の間違いだろう。
トイガンで言えばマルシンやMGC系のモデルガンもあるし。
中々良い出来ですよ。

37 :名無しさん:01/10/28 20:47
魔類からガバ出ろとか言ってるヤツ。取りあえずウザい

38 : :01/10/30 03:20


39 :闇鍋:01/10/30 03:27
マルイのベレッタとWAのガバを比べると装弾数と価格の面でちょっと…ねぇ。サバゲ実戦じゃ厳しいし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)