2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILCOXレ−ザ−モジュ−ル

1 :ダメおとこ:01/10/27 22:05
皆さんはじめまして。先日、中古でLANの買ったのですがレ−ザ−の操作の仕方が解りません。
電池を入れると液晶の部分は表示されますが上手くレ−ザ−が発射しません。
スイッチの切り替えで「VIS LASER/FLとVIS LASER」の部分は
四角いゴムボタン を押せば、セレクトできますが普通のレ−ザ−サイトみ
たいに発光されたまま光を維持 出来ません。
なにとぞ、操作の仕方を知っている方は御教えください。
よろしく御願いします。  m(_ _)m

2 :ダメおとこ:01/10/27 22:06
それとも壊れていますか?電池は新品ですが・・・。(;_;)

3 :age:01/10/27 22:08
age

4 :名無し十字軍:01/10/27 22:47
ひょっとして点滅してる?
そのレーザー。
それは個人識別サイクルモードで、たとえ複数で使用していても自分のレーザーを
認識できる設定です。
昔、試しに使わせてもらった時はちゃんと連続点灯していた気が・・。
表示板の数字が関係していたと記憶しています。とりあえず数字を切り替えて試していっては?

5 :age:01/10/27 22:48
age

6 :ダメおとこ:01/10/27 22:58
名無しの十字軍様、ご説明ありがとうございます。
もう1度、数字を切り替えて試していってみます。

7 : :01/10/27 23:18
水差すようで悪いがLANって欠陥品(致命的な欠点あり)だと思ったが…
レンズのあれな、ガンキッズが気づいた頃にレーザー規制されたんで
うやむやにしちまったとか…なんせ修理ができn、あわわ

8 :名無し十字軍:01/10/27 23:27
>7
エージェントに踏み込まれた??

9 :ななしさん:01/10/27 23:30
>>8
バカ。ゴルゴに狙撃されたんダベ。
あ!はうっ

10 :名無し十字軍:01/10/27 23:30
さくらタンの・・・AAAAAGH!!

11 :ダメおとこ:01/10/28 00:26
やはり、私はダメおとこ・・・。数字を何度切り替えてもダメでした。
どなたか、御知恵をお貸しください。 m(_ _)m

12 :マウントある?:01/10/28 12:36
わたしも持ってますんで。
WILCOXのLAMはマウント部の板状スイッチを軽くさわる事により
ONになります。強く押すとそのまま消えてしまい少しコツが要ります。
通常のレーザー部にあるスイッチは4の方が書かれている切り替え
スイッチ専用なので、マウント部で操作しないとつけっ放しにできないはず。
(でもライトはできるのよね。)

以上参考になるかわかりませんが・・・・

13 :12:01/10/28 12:42
それと、もう一つの欠陥(既知かもしれませんが、)
レーザーとライトに電池を入れた状態でモジュールの脱着をしていると
レーザーが故障する可能性があります。<多分スイッチ部がショートする。
(たとえ電源をOFFにしていても)
ですから脱着時は面倒でも電池を抜いて実施する事をお勧めします。
(なんでこんなもんが・・・・)

14 : :01/10/28 12:49
それは輸出禁止の赤外せn

15 :名無し:01/10/28 21:30
>14
ソレが前々から気になってるんだが、
少なくともウチのWILCOXのMk23用フラッシュライトは IRイルミネータ生きてるんだよね
#赤外線も拾える CCDカメラで見ると点灯するのが確認できる
いいのか? (w

うっかりIRイルミネータモードにしてしまって
「電池切れてないはずなのにライト点かない?!」
ってあせることしばしば有り

16 :通行人:01/10/29 08:18
前からWILCOXの電子系統が悪くて軍関係や民間でも
人気が悪いと聞いていたので、買わなくて良かった
雑誌であんなに出されると買ってしまう悲しい人間の性か

17 :名無しさん:01/10/29 10:43
>>15
そうなんか?
うちのはどうなんだろう。確認手段がないからわからんわい。

18 :うるとらばいおれっと:01/10/29 12:14
>>15
IRが生きてるってことは、ガソキッズというかマックジャパソが
「手荷物」とか逝って密輸したんかな?アメリカ国外に出すと違法
だとか聞いたが・・・。

19 :ナイトストーカー:01/10/29 12:26
>>18
>アメリカ国外に出すと違法...
んじゃ、これどうよ?これもヤバいん?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15441391

20 :得不備愛:01/10/29 14:39
>>18
アメリカ国内では完全に違反してるよ。だから手荷物じゃ。
だからいつも彼らガキ共は渡米してるのじゃ。
はやくCIAに逝ってくれ。
しかし、イチローの紹介する物にマトモなのが無いのお。

21 :税関職員:01/10/29 22:25
>>19
これ、ヤバいよ。マジで。
米国外へ持ち出し禁止になってるよ。
AN/PVS-7や14なんかのナイトビジョンはまだいいけど、
IRのレーザーサイトは国内持ち込みもまずいはず。
だれか、財務省の関税課あたりにチクってみ。
たぶんしこたま罰金とられて没収だじょ。

22 :15:01/10/30 01:41
>18
某小売り店のネット通販で買ったんで、ちょっと出所まではわからない。

あ、KSCが扱ってたぶんはどうだったんだろう?

23 :名無し:01/10/30 14:04
age

24 :名無しさん:01/11/01 10:33
>21
IRレーザーの持ち込みや販売を規制する法律はないぞ。
ブッシュネルとかニコンの赤外線レーザー距離計は普通に売っているだろ。

25 :ダメおとこ:01/11/01 17:48
みなさんの、おかげで完動する事が出来ました。
原因は、マウントを取りつけていなかった事でした。
本当に色々な説明、御意見、心から感謝いたします。 m(_ _)m

                    ダメおとこ

26 :税関職員:01/11/02 12:19
>>24
出力が違うんだよヴァカ。財務省のHPみてみろ。
測距用のIRと軍用を一緒にすんなアホチン。
それに型式に「AN/」が付いている現用モノはすべて米国防省のライセンスがいんだよ。
(ナム時代の骨董品は別)

27 :24:01/11/02 14:16
軍用のAN/PAQ-4Cはアイセーフのクラス1で測量用と同じだ。
こんな感じ↓
ttp://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/mil-hdbk-828.htm

ちょっと長いが探してくれ
AN/PAQ-4, AN/PAQ-4A, pulsed AN/PAQ-4B and AN/PAQ-4C Infrared Aiming Light. These are class 1 military exempt laser systems using an 830 nm wavelength laser diode.
こんな感じの文があるはずだ。

ナイトビジョンを使用する場合、この出力で充分らしい。
持ちだしに米国防省のライセンスがいるのは本当だがクラス1のIRレーザーを日本に持ちこむのを規制する法律はない。
漏れが言いたいのはクラス1のIRレーザーを日本に持ちこむ事を規制する法律が無いことだ。
アメリカ側の法律のことじゃない。
>IRレーザーの持ち込みや販売を規制する法律はないぞ。
ほらな、持ち出しでなく持ち込みって書いてあるだろ。
ヴァカ呼ばわりする前にちゃんと読んで理解してからレスしてくれるとありがたいのだが。
じゃあな。

28 :24:01/11/02 14:24
補足:
本人かどうかは知らんが税関職員とやらは
>>21
でこのように発言しているのを忘れないでくれ。
>IRのレーザーサイトは国内持ち込みもまずいはず。

まあ、ムキになってマジレスした漏れも大人気無いな。
気を悪くしたらスマソ。
マターリ行こう。

29 :24:01/11/02 14:35
もっとIR-レーザーで分かりやすい資料があったので報告。
ttp://www.tjacorp.com/insight_technology_incorporated.htm
Output Power 0.7mW
やっぱり出力低い、class1か・・・。
ちなみにclass3Aで 5mW以下。
連続カキコでスマン

30 :名無し:01/11/02 14:38
>24
凄い知識ね
あなた、M4さん?

31 :24:01/11/02 14:52
>30
いえ、違いますけど・・・ゴメンなさい、あまりそのヘンをはっきりとは言えません。
ちなみに私は米の国製じゃないけどIRレーザーサイトを持っています。
最大出力5mW以下class3Aのベラルーシ製です。
出力の調節ができる優れものですが仕上では米国製にはかなわないです。
しかし3万円程度で入手したのでコストパフォーマンスは良いと言えます。

32 :40mm:01/11/02 14:55
話の流れに沿ってなくてスマン。
NVG装着時に、シュアファイアにIRのフィルターを付けて照射すると、
サーチライトのような効果は得られますか?
次回の夜戦で試してみたいのですが...

33 :40mm:01/11/02 14:57
連続でスイマセン
ちなみにシュアファイアはM900Aです。

34 ::01/11/02 15:11
電池を入れっぱなしにしておくと、すぐ消耗してしますので、電池は
外しままにしてあります。さて遊ぼうかな、と電池を入れるにも、
キャップやフタが45口径の反動に耐えられるよう、とてもタイトに
出来ているので、そう気軽にできません。よって、今はただの形でけの
物になっています。
まあ壊れてはいないので、「レーザーやライトは、付ける気になったら、
いつでも付けられるぞ。」(この気持ちが大切)という感じです。
やっぱり気軽に遊べるオモチャの方が良いと思いました。

35 :七資産:01/11/02 15:16
持ってる人がいるかどうか分からないけど、ITIのM6はどんな感じ?

36 :名無しさん:01/11/02 15:34
>32
M900Aというと垂直グリップがイカすアレですか?
高価なアイテムですね、欲しい・・・

>シュアファイアにIRのフィルター
圧倒的な光量があるので充分な照明効果が得られると思います。
ナイトビジョンが第2、3世代だと近距離では明るすぎるくらいだと思います。
その他、シュアファイアのIRダイオードイルミネータを使用するという手もあります。
これもナイトビジョンにはかなり明るいです。
熱があまり出ないし電池が長持ちなのでナイトビジョン専用にするならこちらの方がオススメです。
たしか私が買ったのは1万数千円程度です。
シュアファイアは例をあげるならPVS-7B本体に付属のIRイルミネータよりはるかに高い出力があります。
(というよりPVS-7Bのイルミネータが地図とかを見るためのもので暗い)
でも相手もナイトビジョンを使用していると、イルミネータを使用するタイミングが難しいと思います。

37 :名無しさん:01/11/02 15:40
>35
ITIのM6を持っていますので報告。
全体がプラで安っぽい印象を受けます。
レールにはプラの弾力を利用して取りつけるようになっています。
ネジを締めたりはしません。
そのため脱着を繰り返すと少々削れるようです。

電池室のキャップとスイッチがどうやら防水ではないようなので使用する場所を選びます。
キャップのトグルスイッチは使いやすいと思います。
ライトはかなり明るく、シュアファイア9Z並みでした。
レーザーはそこそこの出力だと思います。

38 :七資産:01/11/02 15:48
>>37
レスありがとうございます。

39 :40mm:01/11/02 16:09
>>36
レス、サンキュです。
参考になりました。

40 :ゆ〜じん・すとおなあ:01/11/02 20:48
>>36

 出力の強いライトにIRフィルターをつけて、照射している範囲内に
 BB弾を撃ち込むと弾が光ってナイトビジョンでしか見えないトレー
 サーになります。かなり効果的なのでゲームなどではオススメ。

 まあ、でもNV用の照明だったら赤外線レーザーイルミネーター(IR)
に勝る物は無いでしょう。米軍だと単焦点のレーザー(普通のIR)と
 イルミネーターを組み合わせた新型レーザモジュールを使ってると
 いう話。今はPAQ-4よりもこっちの方が最新型らしい。

41 :ななし:01/11/25 11:06
赤外線の話はどうなったの?
これは、今はどうやったら手に入るものなんだろうか。
ヤフオクしかないのかね。

42 : :01/11/25 19:41
>>41
個人輸入の代行業者
http://homepage2.nifty.com/MINTA/

思いっきり感謝しろよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)