2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネジ穴が潰れてしまった・・・

1 :TTT:01/11/04 17:28
M4のネジ穴が潰れてしまった。これからカスタムを考えていた僕にとってはショックだった。対策としてはビス加工が良いと聞いた事がある。無理かもしれないけど自分でやってみたい。何かいい方法があればアドバイスをお願します。

2 :名無しさん@1周年:01/11/04 17:31
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1003800837/
それぐらいでいちいちスレ建てるな。
ドリルでネジ穴を広げて、M5のタップを買ってきてネジ切りなおして
ビスもM5のに交換するか、広げたネジ穴にヘリサートでも立てろ。

3 :TTT:01/11/04 18:36
厳しいご指摘ありがとうございます。予想はしていたけれどこういう返事は結構ヘコムなー。ま、なにぶん初心者なもんで(ガン歴3年目突入・・・)おゆるしを。でもいろんな雑誌やネットで情報をあつめているのである程度の事は分かっているつもりだけれど・・・

4 :名無し:01/11/04 18:49
質問スレで質問してたら>>2もまた違った反応を示してくれたんじゃないかな。
それとメアド晒すのもどうかと…。まぁ本人がO.K.なら別に良いんですけど。

5 : :01/11/04 19:18
3年目だったらそれなりにベテランと扱われると思われ・・・。

6 :TTT:01/11/04 20:04
ちなみに内部カスタムは本格的にやったことがなかった。正月セールに合わせてカスタムするぞー!(やっと前進する気がする・・・今まで広く浅くだったからか・・・)

7 :アインツヴァイドライ:01/11/04 20:16
正月セールに合わせてカスタムするぞー!とか言ってるの。
もう見てらんない。    ごめんなさい・・・。

でも2の示したやり方が一番丈夫ではないかな?手間は少しかかりますが。

8 :ハマー:01/11/04 23:17
ショックドライバーだっけ。柄を叩くと緩む方向に強烈な回転をする
やつ。あれをねじに叩き込めばいいよ。古いサビサビバイクのメンテには
欠かせない一品。

9 : :01/11/04 23:30
アロンアルファで暫定修復しな>穴

10 :名無しさん@1周年:01/11/04 23:32
>8
1の文章を熟読しろ。「ネジ穴」が潰れたのであって「ネジ頭」を舐めたわけではない。

11 ::01/11/04 23:33
抉れた穴にそこらの模型屋で売ってるパテで埋め、固まる前に
ドライバーの型をつけとく。思いっきり力入れて回さないと
ダメって程ガチガチに閉めてなければ、これで少しずつ回していけば
いけると思うけど・・・ま、一番早いのはペンチで挟んで回すことだね。
傷だらけになるけど。

12 ::01/11/04 23:34
あれ?ネジがバカになったんじゃないのか。ゴメソ

13 :アンチ園田:01/11/04 23:38
ABS粉入れてプラリペアでも流し込めば。

14 :NO-NAME:01/11/05 00:34
電ドリでネジ穴の山をさらって、ひとサイズ大きいタップで山切り直すとかかな?
やったことはないんで保証ゼロです。

15 :名無しさん:01/11/05 08:16
>>14
>>2でガイシュツ

16 :NO-NAME:01/11/05 20:17
>>15
あ、ごめんね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)