2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHEMAGEの巻方

1 :SAS:01/11/04 23:51
SASやシールも巻いてるSHEMAGE。
かっこいい巻方知っている人、教えて!!

2 :SAS:01/11/05 02:29
誰も知らないの?

3 :大編隊:01/11/05 03:05
まず、なんて読むのかがわからん。
ゲートルの巻きかたならワカるが。

4 :SAS:01/11/05 03:18
シュマグって書いてあった。
ゲートルってなに?
厨房みたいなこと言ってごめん

5 :大編隊:01/11/05 03:22
>ゲートル
日本兵が足に巻いてるやつじゃよ。

シュマグとはどこに巻くのじゃ?何の為に?

6 :SAS:01/11/05 03:29
頭。アラブ式のスカーフ。
1にも書いたけど、SASやSEALが湾岸戦争のときしてたやつ

7 :SAS:01/11/05 03:30
首にも巻くかな

8 :一人編隊:01/11/05 03:34
何の為に巻くの?守魔愚も牙ー取るも

9 :大編隊:01/11/05 03:49
>8
ゲートルは制服の一部じゃからな。
昔は今のような動きやすいブーツは無かったから
将校は長いブーツ。兵隊は半長か短靴+ゲートルじゃった。
米・英軍などは半長+布レギンスだった。

シュマゲってハンズで売ってるパフみたいな奴?陽射し&砂避けの。
頭に巻いても首に巻いてもヨシみたいな事が書いてあった。
違う?

10 :SAS:01/11/05 07:15
>9
日射しや砂避けです。
みんな知らないみたいですね。逆に質問ばかり。
他あたってみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)