2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギン村の新フィールドの今を(2)

1 :mps:01/11/04 23:56
こんどゲームに参加したいので最近の常連の方情報下さい
車は実際どれくらい停められそうですか?

旧スレ
http://salad.2ch.net/gun/kako/996/996064716.html

2 :h:01/11/05 00:40
2

3 :スポットさん:01/11/05 15:23
常連ではありませんが
駐車場=15〜20台は駐車可。
人 数=週で差はありますが平均15〜30人と言ったところです。

弾速チェック有り。
フィールドは起伏やブッシュの変化があり面白いですよ。
広さも適度にあり、弾のばらまき戦といった状況も起こりにくいです。
ただ、進行はまったりし過ぎているのでじれったいかも知れませんが。
それもまた良しと言ったところですか。
あ、あと参加費800円です。(駐車場代込み)

4 :ゲームセンター名無し:01/11/05 15:49
>>3
>平均15〜30人
 そんなもんなの?
 昔の大人数を想像してたけどまだそんなに広まってないって事なのかな?

5 :名無:01/11/05 21:20
>4
30人も集まりゃ多いよ

6 :mps:01/11/06 15:15
レス感謝 >3

多すぎるとゲーム回数が減るんでは内海?
壱日遊ぶならてきとうな和だよ。>4

7 :mps:01/11/06 15:26

多すぎるとゲーム回数が減るんではないかい?
一日遊ぶならてきとうなかずだよ。>4

8 :4:01/11/06 16:18
レス感謝
確かに30人位の方がサバゲには最適なのは承知の上です
昔の50対50とかがいやになって離れた口なので…

9 :あう:01/11/07 21:26
今度の日曜いきます。あげ

10 :おせっかい:01/11/08 00:04
正直やめた方が良いよ
ここは
みんな知ってる人は知ってる。
本当の姿教えてやってください。
やる気の無い人が上に居ると,そこのフィールドは腐ります。

11 :スポットさん:01/11/08 12:07
僕もおせっかいなんですが
正直、遊びやすいフィールドだと思いますよ。
確かに主催者が二日酔いで来なかったりっていうのは
ありましたけど、そういう場合は主催者のところの従業員が
代わりに仕切ったりしていますので進行に不満はありません。

12 :sil__a:01/11/08 13:18
何の話かは正直わからないけれど
その事はもう言わないでください。
上の人なりに悩んで、
もうみてらんないという苦労をしています。
ほんきで他人の心配してしまっています。
なにか理由があって、
手が回らなかっただけなのではないでしょうか。
人数が多いときは、いろいろな問題が
起こるものですし、少人数の開催者では
処理能力に限界がきてしまうものです、
お酒の件も改善されています。

13 :あう:01/11/08 23:39
>>10
正直、なにがいけないのかよく知らないのですよ。
極悪銃がまかり通るとか、ゾンビが多いとか聞くのですが、
フィールドも転々として、最近ほぼ前の場所に落ち着いたようなのです。
弾測チェックもしてるようなので痛い目にあわなさそうですが。
ゾンビはどうかは解りませんが、噂されてる頃よりましにんってると思います。
弁護するつもりはないのですが昔なにかあったのですか?

14 :H軟膏:01/11/10 11:37
2、3年前でしたか
ハンドガンだけでゲームをやってましたら、
「中尉」と名乗る方から「おまえ!(電動ガンも持たずに)やる気が
有るのか!」と言われ胸倉を捕まれてしまいました。

夏季限定ハンドガンナーの方は行かないほうが良いと思います。
「中尉」に怒られますよ(笑。

しかし、その中尉達のチームと
ASCS2001のハンドガン戦で対戦することになるとは…。
当然勝ちましたが(笑。

15 :あう:01/11/10 19:33
>14
なるほど。
ということは、参加者さんが、一癖も二癖もあるわけですな。
気を付けようっと

16 :H軟膏:01/11/10 22:52
HPを見たら写真がでてました(笑。<胸倉中尉

17 :AKユーザー:01/11/10 23:05
アソコはばら撒き戦でしょ?
ストレス発散にはいいかも。でも開催日の前に連絡しなくちゃ
いけなくなったみたい。面倒な事が増えたもんだ

18 :あう:01/11/12 00:24
昨日逝って参りました。
今回は参加者8名で行われました。
まぁ、いろいろありましたがゲームは楽しくやれました。
普段は30人ほど集まるそうです。
ブッシュが深く、ばらまき戦など出来ません。
特に事前連絡無しでも参加出来ます。

19 :sil__a:01/11/14 02:04
>14
ハンドガンのみでの参加者は昔からいますね。
きっとハンドガンだけでアンブッシュしてる人を
ふんずけたりしたんじゃないですか?

20 :H軟膏:01/11/14 23:20
>>19
ふんずけたりしてませんよ。

怒られたのはゲームが始ってスグでしたし。

21 :sil__a:01/11/15 02:51
>20
スマソ

22 :むー:01/11/19 13:42
>>17
予約なしでも全然オッケーでしたよ。時間過ぎても大丈夫だったし。

昨日は80人近くにもなってました。チーム同士で誘い合って来ていたみたい。
でも味方撃ちにマジギレするような人が多くて雰囲気最悪だった。

23 :RA・イール:01/11/20 15:06
>>22
11/18には私も参加していましたけどそんなことありました?
私の友人がリーダーやってましたけどそんな話は聞かなかった。
耳に入らなかっただけかな?
ちなみに私もハンドガンのみでのゲーム参加は結構やるので
H軟膏さんみたいに怒られたらかなり萎・・・・・・
ハンドガンのみってのも結構楽しいんだけどなぁ〜
ASCSではハンドガンのみでの参戦でフラッグアタックできたし・・・・・・

24 :sil__a:01/11/21 02:56
あちらさんもこちらさんも
ハンドガンにしても電動ガンにしても
ゲームのテンポを大事にするといいのではないでしょうか
弾幕の中ハンドガンだけでは味方の援護も出来ないではないですか(汗)

25 :フィッチェ・BB:01/11/21 12:15
11/18は私も参加していましたけどけっこうありましたね。>22
あれだけの人数がいたら仕方ない事とは思いますけど・・・
こんな事かくと迷惑掛けちゃうかもしれないけど
現用独逸軍装備のチーム?さんは素敵でした。かっこよかったぁ。
また会えたらいいな。

26 :H軟膏:01/11/21 19:42
>>24
弾幕の中でのハンドガンナーの仕事は
地形を味方に付けて「弾幕のスキ」を突いて
敵に肉薄していく事です。

敵が隠れてるバリケードのすぐ裏に張り付けた時の
感動を味わって欲しいものです。
敵は自分に気が付かないまま一生懸命自分の味方を撃ってる…。
手を伸ばせば届く所にM16のバレルがバリケードから生えてる…。
ワクワクしますね(笑。

27 :トリハピオ:01/12/01 22:08
ロッキーのHPで、座間のフィールド使えなくなるって書いてあるYO

28 :>27:01/12/04 19:58
ほんとだね。
なにかあったのかなあ?

29 :ラッキー:01/12/09 00:05
追い出されたそうです

30 :トリハピオ:01/12/26 00:30
>社会情勢により、ペンギン村座間フィールドでのゲーム会は、
>申し訳ありませんが、フィールドが公園予定地になった為、一時ゲーム場を移転します。
>なお、今後のゲーム会は、ペンギン村座架依橋フィールドをオープンしましたので、
>そちらの方で開催していきますので、宜しくお願いします。
だそうです。
あそこってゴミを均した上に土撒いて木を植えたように見えるところだから
公園にしたら健康に悪そうな気もする。木は切っちゃうのかなあ。。。。
まあ、短い夢だったね。K県中央部ではかなりいいフィールドだと思ったんだけどね。
玉撒き散らしても何も言われなかったし。
どなたか新フィールドに行った方レポートを願います。
最近寒くて動けないなあ。いかんなあ。

31 :らっきいでーす:01/12/27 18:30
>>30
>申し訳ありませんが、フィールドが公園予定地になった為、
って、もう2年も前の話ジャンか??
いままでずっと不法占拠??なの??

32 :  :01/12/27 18:35
>>31
不法占拠ではありません。
占領していたのです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)