2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲーやりたいんだけど両親が・・・

1 :中学3年:01/11/12 00:29
こんにちは。サバゲーにものすごく興味を持ってて、やってみたいんだけど、
両親が「あんなことをやるのは危ない」とか「右翼みたいな人がやってる」とか
言ってやらしてくれません。まぁ、中学3年だから当たり前なのですが、この分だと
いつまでたってもやらしてもらえそうにもありません。まぁ、今なにも持ってないんですけどね(笑)
高校生になったらやりたいんだけど、どう説得したらいいでしょうか?

2 :やるこた無い:01/11/12 00:39
足踏み外す前に人並みの幸せな人生を送れ。

終了

3 :名無し:01/11/12 00:53
そういった事がクリアになったときこそやるべき
親に生活費出してもらってるうちは絶対だめ
けがしたりさせたりしたらどうする?←ガキはこれが分からん奴が多い

4 :あー鍋喰いたいね。:01/11/12 00:54
>>3
正解!!!

5 : :01/11/12 01:06
君が第二のはーまんにならないためにも
てか>>1ははーまんか!?

6 :>1:01/11/12 01:07
青いのーう。
親の言う事ホイホイ聞くなんて。

わしは15のとき始めて銃を手にした(14の時だったかも知れん)
してテロリストに育てられた。

7 :ぴゅっ!:01/11/12 02:30
父ちゃんのピュッピュと母ちゃんの卵がガチョーンして産まれたから
には、いいつけは守りましょう。
どうしてもやりたきゃ隠れてやりましょう(藁

8 : :01/11/12 02:39
結構折れは好き勝手できたな。なぜかサバゲとか銃だけはOKだったな。
バイクはチトーマズいとかそういう雰囲気だったけど。
まっとりあえず一回だけでも経験してみてたら?>1
ちゃんと歯止めつけてやりなよ。

9 :名無しさん:01/11/12 03:14
エイブラムス

10 :名前:01/11/12 05:17
自分は確か小5ぐらいの時初めて買った(マルイの10歳以上の)。
それ以降はほとんど18歳以上の買ってたら家族からなんか言われたと思うけど、
買って10分ぐらい言われてただけ。まぁどうでもいいことだけど。

一度安価なやつ買ってみたら?
買って、親になんて言われ、何をされるかは保証しないけど。

11 :ライフル名無しさん:01/11/12 16:32
私も中三ですよ。
テストでいい点とったら(5科目で453点取りました)許可が降りました。
いまじゃD社のSカスタムを持っています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 16:43
>>11
なにが言いたいんだ。
優等生だけに許された遊びっていいたいのか?

13 :ライフル名無しさん:01/11/12 16:57
>12さん
私は何も勉強しなければ、200点も取れません。
大事なのは、頭がいい事ではなく、勉強に対する努力です。

14 :碧紗:01/11/12 16:58
>>11
受験生なんだからサバゲは自粛しろよh

15 : 直鈴厨房:01/11/12 16:59
13>氏ね

16 :天才!ななしボン:01/11/12 16:59
俺は楽に取れるけどなぁ〜
関係無いのでsage

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 16:59
>>13
どうがんばったって俺は453点取れねぇーよ。

18 :ライフル名無しさん:01/11/12 17:17
どうでもいいですが、400点台を出せたのは453点の時だけで、あとは
みんな200点台です。それでもサバゲしてもいいと言ってくれる親に感謝。

19 :ねじアナふぇち:01/11/12 17:38
↑いい話じゃねぇーか

20 : 直鈴厨房:01/11/12 18:18
18>嘘だろ!

21 :キラーマシーン:01/11/12 18:23
俺の趣味は、糞ガキ共をGETする事だ。
早くGAMEに出て来い、痛い目見せてやる。(W

22 : :01/11/12 18:29
まぁリアル厨房ならちゃんと勉強しておいた方がいいかもね。
進学する場所によって友人も大きく変わるだろうし、
ある意味一番大切な時期だよ。それと高校入ると一気に学生生活が萎えるかも。

23 :ほーうさん:01/11/12 18:39
>>1
と言う事で、みんなの意見は
少なくても親の世話になっている内は
親の言う事を聞くか、成人してからやった方が良いとの事です。
隠れてコソコソやったり、
両親を言い包めて、何かあったら「こんな事になるなんて...」って事に
ならないようにした方が得策です。

24 : :01/11/12 23:00
数学が15点も上がったYO!
問題は元の得点が35しか無いって事だが。

25 :中学3年:01/11/12 23:47
分かりました。みなさんありがとうございました。ってか、進学って言っても、俺私立だから変わらないんですよ。
来年留学するからあっちでやってみようかなー

26 : :01/11/13 17:22
とこいくの
ヨーロッパ?、アメリカ?

アメリカ中西部ならおれん所がメンバー欲しいんだけど

27 :厨房:01/11/13 17:30
>>11
俺と同じじゃねえかよ!!!

28 :  :01/11/13 22:32
別に>>1がルールやマナー(一般のも含めて)守れるならいいと思うが。何かあったら
親がうるさそう、ケガしたらそのチームの最年長もしくは年上の人達に
「責任取れ」って言われそう。だから一人立ちできるようになってからがいいと思う。

29 :はーまん体位:01/11/13 23:37
同志よ!

30 ::01/11/13 23:48
うちのチームは小学生や中学生もいます。
ただし、一度両親にゲームを見に来ていただいて、(または参加してもらって)
純粋なスポーツだと理解してもらってから入隊してもらってます。
ほとんどの(全員の)親御さんがホンワカした雰囲気をみて安心して許可してくれています。
息子よりも熱心に参加するようになったお父さんが今の中隊長です(笑)
東京近郊であれば参加してみたら?女性も多いし、勝敗よりも雰囲気を楽しんでる人が多いので。

31 :厨学3年:01/11/14 07:57
こんにちは。セックスにものすごく興味を持ってて、ヤってみたいんだけど、
両親が「あんなことをやるのは危ない」とか「右翼みたいな人がやってる」とか
言ってヤらしてくれません。まぁ、中学3年だから当たり前なのですが、この分だと
いつまでたってもやらしてもらえそうにもありません。まぁ、今ゴムも持ってないんですけどね(笑)
高校生になったらやりたいんだけど、どう説得したらいいでしょうか?

32 :  :01/11/14 07:58
>31
説得してするもんか?と言いたいだけの前フリ。あいすまぬ。

33 : :01/11/14 10:12
中学の時は普通に友達と撃ち合ってたよ
親に許可もらわないとできないんだったらなにもできないよ

34 :ほーうさん:01/11/14 10:24
>>33
だから、対象年齢18歳以上のエアーガンを使うなら
お店で買うのに親の承諾(うちの近所だけかも知れないが)が必要だろ。

それにこのご時世、何かあって
怪我でもさせたら親の責任追及につながるし
親も心配なんだから
煽るなよ。

35 :名無し醍醐:01/11/14 18:39
オレ中三だけど親の言うこと聞いてねえぞ。
つーか聞くだけ無駄。先入観だらけだ。
>1の親もそんな感じだなぁ。自立したら?
勉強は人並みにやってあとは自分で決めろ。

36 : :01/11/14 18:40
171 :名無しさんの声 :01/10/09 16:13 ID:eamS2whU
ひろゆきは何をやっても絵になるよ
あのオーラは神に近いよ

173 :名無しさんの声 :01/10/10 21:16 ID:nvPoR0V6
>>171
そのオーラ?てのはスポーツ選手のそれとは違うだろ?
幼児愛好者や万引常習者と同じやつじゃない?
人に言えない罪悪を抱えた人間だけが放つ異様な空気というか
こういう奴って刑務所の野生児達には生理的に嫌われるんだよね
はやく西村刑務所入らないかなあ(ワラ


186 :名無しさんの声 :01/10/11 17:34 ID:tIF7M0rI
>>173
確かにスポーツ選手のように肉体を酷使して得た境地じゃないね
同性愛を隠して生きてる奴にああいう雰囲気の奴はいるが
ひろゆき氏はホモではないと思うが、ひろゆき氏の女性的な思考が
信者には神秘的に見えるのでは?

37 :ケリィカスタム:01/11/14 21:48
デジコンターゲットでやっつけろ。

38 :サバ神:01/11/15 00:02
暴走族に入らないかと誘われているが、危なそうなので、サバマーになろうかと・・・
そう言いなさい。

39 :平和:01/12/04 00:50
親子そろってサバゲーマー!

 ・・・以上・・・

40 :日蓮さまぁ:01/12/04 08:12
どうせバカ左翼一家なんだろ。んな親殺しちまえ。

41 :1発解決:01/12/04 10:17
パン!!!

キンッ・・・キリキリキリ・・・

−−−ありがとうございました−−−

42 :大ちゃんドバッ!と丸儲け:01/12/04 10:28
イ○ダ大先生を悪い奴等から守るために訓練するんだい!
と言ってみたら?
すんなりオッケーだったりして(藁
高級仏壇にマルイショットシェルマガジンを並べて
♪チーン、なむなむ。

43 ::01/12/04 11:17
 ┌─────────┐
 │ 反抗期警報!!!  |
 │   反抗期警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  反抗期の中学生が         \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │   大量に               \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

44 :名無しさん:01/12/04 11:22
死ぬほど勉強しておいて意図的にテストの点数を落とす
サバゲが気になって手に着かなかったという
次のテストでいい点取ったらやらせてくれないかと言う
フルパワーでテストに望む

という作戦進行案を提出いたします、幕僚長どの。

45 :ミスプレ改:01/12/04 12:49
>>1
君の家「きょうさんとう」とか「しゃみんとう」とかのポスターあるでしょ?
だってめちゃめちゃBSYKっぽい親そうだから。
そんな奴が遭遇→結合→ケコーン(順不同)してるんだから苦労しないよ。

ちなみに、漏れは親にゲーム連れて行ってもらってはじめて目覚めた。
最初に買った銃はLSのAKM。友人とともにコッキング最速チームを目指してた。

46 :名無しさん:01/12/04 20:39
エイブラムス

47 :車長:01/12/04 21:57
キューマル(ランドサンダー)

48 :30すぎやけど・・・:01/12/04 22:15
親に内緒でサバゲしてます(藁
撃ちの親はSYK・・・。
今更言えないよ、十年もサバゲしてるなんて。
披露宴の時が一番苦労したよ。サバゲ仲間を黙らせるのにね(藁
しかも二次会は普段着でって言ったらタイガー上下で三人も来やがって・・・
おまけにドイツ兵まで・・・
二次会の写真を親に見せられねえっての。

大人も内緒でやってるぞ(藁

49 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/04 22:16
>>45
>君の家「きょうさんとう」とか「しゃみんとう」とかのポスターあるでしょ?
シャレにならんって(汗)

50 :叫べ!:01/12/04 22:40
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!
サバゲは紳士の高貴な遊戯!

51 :中学2年:01/12/05 20:01
>>1->>3を見て、お座敷野郎になることに決めました。

52 :イギ−:01/12/05 20:10
>1
サバゲーやってる人たちはアホな大人。
あなたの親が言ってることは正しいです。
別にサバゲーやらなくても、所有欲と、バリバリ撃てればいいんじゃない?

53 :本職縫製屋:01/12/05 21:17
>1
代案を出してみたらどうかな?
「勉強もします、お小遣い、バイト代の範囲内で装備も揃えます。
ですから、他の子が、例えばサッカーや野球を楽しむように、あくまで趣味として、
サバゲをやらせて下さい」っていう感じで、さ。
逆に言えば、可愛げのねえ息子が、権利だけ主張したって駄目だよな。

俺、サバゲデビューが大学生だったもんで、バイトの稼ぎを注ぎ込んで、
「自分で稼いだお金で、授業もサボらずサバゲしてるんだ、文句あっか?」だったよ。
社会人になるとこれが、「自分で稼いで、仕事もしっかりやって、サバゲやってんだよ」、

それでも物分りの悪い父ちゃん母ちゃんだと、さて、どうするかな。
友達に装備を預かってもらうとかして、隠れてするしかないのかな。

54 : :02/01/03 00:16
諦めましょう。

55 :    :02/01/03 00:54
折れの親もそうだったな〜
だけどそれは、親が心配してのことなんだよ。
折れはちゃんと、どういう装備でやるのか、安全対策の仕方、やる場所、なんかを説明してわかってもらえたよ。
まぁ戦争ごっこだから、偏見の目で見られることもあるだろうけど頑張れ少年!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)