2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空白の数年、ガスガン知識を再教育してくれぃ!!

1 :たまらんち:01/11/14 14:29
その昔、オウム麻原の実家から離れること10kmの田舎で小学生の頃より
まだツヅミ弾使用のss9000をいじっていた私。23才あたりまでは積極的に
ステップアップし、電動ガンまで到達。
会社の仕事で海外に出ていくことが多くなり人民解放軍とともにコピーAKぶっ放したり
マニラでは各種拳銃発砲しまくりで急速にトイガンの熱が冷めました。

ふとしたことから軍装熱が高まり気がついたらドイツ軍は残すところ
武装のみになっておった。M36ではマッチしないショウエイMP44はヤフオクで売り、
新たにアサヒMP40を購入しました。が、グリーンガスのツインブースターがおまけで
付いてきており困りました。熊本ではどこに売っているのでしょうか?
熱帯魚店にも似たような炭酸ガスボンベが売ってあります。
はたして転用できるのでしょうか?それに相場は?
そして肝心なパゥワァ〜は?
とにかく浦島太郎状態なので一つ御教授願いたい。

2 :ななーしさん:01/11/14 15:33
アサヒのMP40いいですね〜是非床の間に飾っておきましょう♪

3 :おれも・・・:01/11/14 15:51
わ社のガバ70を手にとってかんどーしてしまった40歳です。
この4ヶ月、気がつきゃあ毎月1〜2丁のペースで増えて・・・
先月からは炭酸に手を染めはじめましたが、炭酸は、近所の
ショップじゃ売り切れ状態。補給が追いつかない・・・
あれってペット屋でも撃ってるんですか?

4 : :01/11/14 16:07
質問スレッドで十分事足りる。
つーか、その辺の解説してるサイトを見ればいいだけのこと。
自分のためだけのスレ立てんな。

5 :  :01/11/14 16:16
             ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、>>1
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |
       

6 :乙姫様と3連発:01/11/14 17:28
きみたち、亀をいじめちゃ、じゃなかった
ぼけたじじいをいじめちゃ駄目じゃないか。
優しく海に帰して上げなさい。

7 :たまらんち:01/11/14 18:59
ははは・
雑誌程度の孫引き知識を聞くのには質問スレッドはいいかもね。
でも所詮co2ガスボンベはOEMのはずなんだよね。製造元さえ突き止めればモデルガンメーカーやショップの
中間搾取を受けずに済むのさ。
蒙古斑が一生取れないような消費とアッセンブルしかできない子供のレスは要らない。
ちなみにジャレコ(コンシュマーゲームも作っているよね)のボンベねじ部分の
外径は15.5ミリ、ピッチは10mmに対して8本ということである。テトラ製は形状が全く違う。
もし転用が可能ならば購入は近所で済ませることが出来る。
まだまだ確証が足りないのでスレ立てただけさ。
決して自分だけの利益になるものではないと思うが

8 :あべさん(本物):01/11/14 23:10
水草用はどれも合わないね。規格がちがう。
最近は消火器のヤツを転用しているのも出てきてるけど、これも合わない。
製造元突き止めても、小売はしてくれないよ。
おとなしくサンプロの安いところ探せ。74g700円切れば安いほうだ。

9 :う〜ん カコイイ :01/11/14 23:12
とりあえずage

10 : :01/11/14 23:29
このスレッドを利用する皆さんへ
あなたは、今、>>1の生息する地域に、一歩を踏み入れました。
>>1は、時として狂暴性を発揮し、危険ですので、>>1には近づかない、>>1を近づけないよう次の事を守ってください。
>>1に近づかないために
1.監視員の指示に素直に従う。
2.集団で行動する(単独行動は危険です)
3.早朝、夕暮れ、夜、濃霧時は>>1の時間であり行動は避ける。
4.笛、ラッパ、鈴などを携行する。
5.残飯などは、必ず持ち帰る。
もしも>>1に出会ったら
1.走って逃げてはいけません、全員が集合し、>>1とにらみ合う。
 (一人、飛び出して逃げるのは、自殺行為です)
2.追いかけられた場合は、持ち物を次々と投げ与えながら逃げる。
3.>>1に取られたものを取り返すのは自殺行為です。
4.爆竹の使用は>>1を驚かし、危険です。
やむを得ず調査や写真撮影のため>>1に接する場合は>>1に近寄らず歩道上から観察してください。
餌を与えおびき寄せてはいけません。

11 :う〜ん ちとカコワルイ:01/11/14 23:39
>>10
ちとながい

12 :  :01/11/15 01:54
>>7
お前ウザイ。

13 :たまらんち:01/11/15 09:04
サンプロではないけど@650円のがある。他県なので送料がね
中には再充填モノもある。スペックはわからん。しかし近くにガス屋があるので
充填ができるならその方法も今後知りたい。

そりゃ一般庶民は小売は無理でしょ。
東京にいたときにはメーカー勤務だったから蔵前の三星商店(一次問屋)から卸価格で
エアガン単品で買っていたものさ。
九州は二次問屋が多いので若干高くなるだろうね。
小売ベースでは熱帯魚用が安いのでその方面の卸も探さねばならないだろうね。

どうせ同じものを買うなら安いに越したことはない。
聞くだけ野暮だったかな。今日空いているから自分で調べてみるわ。

14 :名無し:01/11/15 12:54
お前は答が得たいのか自慢をしたいのかどっちなんだ?

15 :無謀にも、:01/11/15 13:51
2チャンで1部のレベルの高い方たちを対象に、
高尚な会話を楽しもうというお利口チャンと思われますが
・・・方々、いかがいたしましょう・・・

16 : :01/11/15 17:33
熱帯魚用?熱帯魚にCO2ですか?
氏んじゃうよー。

17 :ふふふ:01/11/15 17:59
>>16
しー、もっとしゃべらせて楽しもうよ。

18 : :01/11/15 18:17
一般庶民って・・・
あんたがなんの仕事してるか知らんが、意味わかってて使ってんのか?

19 :ヲタ遊び:01/11/16 04:26
「数百円をケチるため」にスレッドまで立てて、老兵気取りか?
第一それは人に物を頼む態度ではない。
自分を客観視出来ない男はいくつになっても厨房だ。じじいですら無い。
出直してきたまえ。

20 : :01/11/16 07:22
>>16
あのね、熱帯魚用ではないけど熱帯魚屋さんでもCO2ボンベ売ってるよ。
利用法は主に水草用。

21 : :01/11/16 07:50
CO2ボンベの口金は>>1の口にはジャストフィットするらしいので
実験してみてください>>1

22 :本屋さん:01/11/16 07:58
本屋でカタログを見れば、ちょこっとだけど、
ガスガンのこととか書いてあるんじゃないかな?
なんか、カタログに色々書いてあったよ。
参考になるかもね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)