2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIRSTってやっぱり一番?

1 ::01/11/15 18:01
この業界においてFIRSTってやっぱり一番?
カスタム技術等も含め広く聞きたい。

2 : :01/11/15 18:02
2番だよ

3 :名無し:01/11/15 18:02
3番

4 ::01/11/15 18:07
4番

5 :名無し:01/11/15 18:17
5番

6 :6:01/11/15 18:18
6番

7 :ぼりしぇびき:01/11/15 18:22
7げっと

8 :名無しさん:01/11/15 18:23
エイブラムス

9 ::01/11/15 18:28
蜂get!

10 : :01/11/15 18:29
10番ゲトー!

11 :11:01/11/15 18:31
11!!!

12 :名無しさん:01/11/15 18:50
12

13 :源二朗:01/11/15 19:17
ひさんな1


13げっと

14 :厨尉 ◆Hd/qoFgE :01/11/15 19:44
14番・・・飽きたよ。

友人がジェノサイドアサシンを修理に出して返ってこないから
「どうなってるんか?」
と聞いたら
「すんません、忘れてました!」
だって(藁
正直なんかアホなんかわからん・・・

15 :ジェームス主水:01/11/15 20:02
正直でアホなんだろ...

なんてね。ごめんな..
でも大会の主催側からすると、ここが出店するのと
しないのでは参加人数に影響があるからスゴイね。
アトラクションの1つとして確立している。
カスタムは異論もあるかもしれんが、価格は1番やね。
この次は、ジェダイの騎士さんに回します。よろしく!!

16 : :01/11/15 20:16
HN「タコヤキ臭い」はまだか?(藁

17 :タコヤキ臭い:01/11/15 20:19
>>16
何か用ですか?
何なりとお申し付けください。

18 : :01/11/15 20:22
シャドーステアー以外のもつっこんで
タイプフュージョンってどうよ?

19 : :01/11/15 21:09
キラースタジオのパクリを一番にした所。

20 :  :01/11/15 22:18
ヒヨコ頭の人、えらい親切やわー

21 : :01/11/15 23:52
あそこってバイトできる?

22 :  :01/11/16 00:39
>>21
イマイチな服きなあかんようなるで。町きれいにするチーマーみたいなやつ。

23 ::01/11/16 00:49
なあ、はっきりいって一番安く買えるのって何処?
俺の知っている限り電動はECHIGOYA、ハンドガンはLAよ
http://www.la-gunshop.com/
http://echigoya.co.jp/
ここより安い所ってある?

24 :--:01/11/16 01:08
http://www.hs-tamtam.co.jp/
ここ電動本体だけなら45%OFF
近くだからよく利用する
パーツとかならLAかロックオンかK
一番は中古がお勧めかもそれ以外は普通ちゃう?
カスタムは自分でやるのが一番

25 ::01/11/16 15:53
情報ありがとー>>24

26 : :01/11/16 15:57
L.A.ガンショップ
http://www.la-gunshop.com/
ホビーショップ タムタム
http://www.hs-tamtam.co.jp/
H小屋(ハァハァ・・・)
http://echigoya.co.jp/

27 :1stは別だけど:01/11/16 17:01
>>26
ここに出てる価格の安さを自慢してる店って、
商才のない只の馬鹿が経営してるように思える。
他に売り物ないのかねー、糞経営者ども。

28 ::01/11/16 17:03
買うほうとしては安けりゃ良いんだよ

29 :ーー:01/11/16 17:51
28に激しく同意!
パーツ、本体がやすけりゃ〜それでいい
もちろん返品きかなあかんけど
でも1番の何が別なんだ?>27

30 :1stは別だけど:01/11/16 17:53
>>28
安く買いたいんだったら良い事教えてあげよう。
コンバットに載ってる、大友紹介、富士カンパニーに
直で頼めば?店始めたいんでサンプルを少し・・・って、
俺なんか仲間集めてやってるよ。
ショップで買うのあほらしくなるよ。

31 : :01/11/16 18:02
>>30はホントか?

32 ::01/11/16 18:03
たしかエアガンの関係は定価で売る場合、
メーカーと問屋と販売店の利益は2割づつだったっけ?

まあいくらなんでも反則技はまずいっしょ

33 :1stは別だけど:01/11/16 18:15
やすけりゃー良いんだろ?
これで味しめて、脱サラしてショップやってる奴知ってるよ。
問屋も競争だからな、現金ちらつかせりゃ買い叩ける。
あんたもやってみたら?

34 :名無しさん:01/11/17 01:14
メーカー
↓  定価の5割
問屋
↓  定価の7割
小売店

だと思ったが。4割引で売ってる店はどうやってるんだろうか?

35 :>34:01/11/17 01:18
問屋かんでないか、問屋と親密な関係とオモワレ

36 ::01/11/17 04:57
>>34
細かい事は知らないよ(汗
でも4割引にできるくらいだから、その気になれば相当安く買えるでしょうね

37 :37:01/11/17 05:02


38 :ジェームス主水:01/11/17 11:39
小売店の皮をかぶった問屋...

39 :1stは別だけど:01/11/17 11:52
メーカーから問屋は定価の40〜48%、ものによって多少違う
問屋から小売店は50〜60%だけど、これは小売店の力関係で
大きく違ってくる。大量仕入のところは電動で50以下から55%前後
少数仕入のところは60%、新製品は50%以下は無い。
メーカーから問屋へ売れ残りの処分品もあってこれが美味しい
うまくやってるのが赤羽、バッタモンばかりと言われる所以だ。
電動ガン40%OFFでやってるところで15%の粗利とれてるところは無い。
脱サラでエアーガン専門店は先ず無理。本業があってのパートなら好き者はできる
一番多いのが、プラモ>ラジコン>バイク>車屋>etcが、趣味でやってるようなもの
電動ガンは撒き餌みたいなもので、せいぜいパーツや付属品で少しばかりの利益が
出るくらいのところで、しのぎをけずりあってるバカな業界だ。
この業界で成功しているところは本業でしっかり利益を確保してる。

40 :200:01/11/17 12:00
>>39
ピンポーン
おっしゃる通り!正解です。

41 :ジェームス主水:01/11/17 13:42
ドラッグストアーだったかな...

42 :名無しでGO!:01/11/17 20:58
あいうえお

43 :アインツヴァイドライ:01/11/17 23:41
>>41
大○薬品のこと?(一応伏字)

44 :.....:01/11/19 18:16
一番が使っているマスターストライクって言うパーツは
なんだ?
ショップでは見たこと無いが。
システマのパーツと比べてどうなのかな?

45 :L:01/11/19 19:38
ファーストにカスタム頼んで帰ってきたやつの
メカボを開けたらグリスがこれでもかという位ベットリだった、
というのを聞いた事ある。

46 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/08 20:02
俺は大低の品を一塁で揃えているけど、銃器類は全てノーマル。備品も一般流通品しか買ってないから問題無し。

47 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 20:06
>>45

静粛性を上げるために、わざとそうしてる所もあるね

48 :名無し:01/12/08 23:36
今日ファーストにいってきました。で、レジで2分くらい放置プレーされました。
私の前にがたいが良い2人組み(っちゅーか膝に負担かかりまくりぐらいの体格)
がヴェータスペツナズを会計してるときに「すんません」と二回ぐらい言ったが
ほかの店員は電話の応対、多分通販の梱包、店員同士の雑談でちっともレジのほうに気がついていなかった。
こんな思いをするのは店が広くて客一人一人に目がまわらないからであろうか。
あと、トマホークに入ったが常連らしき人が延々店員とおしゃべりしていたので
私自身が場違いな雰囲気をかもし出していたのであろうか。いたたまれなくなって
店の外に出たくなったが他の客が入ってきたので出るに出れなくなってしまった。
客と店員が仲が良いのは良いことだけど一見の客をないがしろ、とは言い過ぎだけど
ほうっておいたり、欲しい商品が有るのに常連らしき人が店員と会話中なので割って入れずにおろおろしたり
なんか幻滅したと言うか悲しくなった。あといつも店前の駐車スペースは常連が陣取っている気がする。

49 :アインツヴァイドライ:01/12/09 01:12
最近、夜に行くと土木関係の仕事している人が多いと思うんですが気のせいですかね?

50 : :01/12/09 01:20
>49
大阪なんだから我慢しろ。つーか駐車場があるって聞いた時点で萎えた。

51 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/09 03:19
すんません、俺一塁は通販専門店状態なんです。説明不足&店員占拠すまんそ。…今後は少し控るかな?

52 :シリコソグリス:01/12/09 20:18
>>48
あなたの蟻の声は店員には届きませんでした。
普段人と話してない人はツライNE!

>>49
土木関係を気にする = ヤンキー嫌い = いじめ経験のあるヘタレ
普通の人にもエアガンが普及してていいんじゃない?
ヲタクばかり相手にしてたらエアガン業界潰れます。

53 :パワーリベラル右派  ◆DF912odE :01/12/10 00:38
>>52
>土木関係を気にする = ヤンキー嫌い = いじめ経験のあるヘタレ

それっていじめられ経験のある  じゃない?細かくてごめん。

54 :名無しさん:01/12/11 23:09
今日店に、一塁のカスタムガンを修理に持ってきた人がいました。
店員は、早速メカボを空け一言「これがカスタムといえるのかぁー」と言ってました。
持ってきた人は、目が点になっていました。
店員は「これなら一日に26丁も作れる訳だよ」とも言ってました。

55 :ぬぁなしさん:01/12/13 02:58
エア眼徹底攻略4、SR16のページの企業秘密ってなにしてんだろ。

56 : :01/12/13 03:04
>54
一日に26丁ってかなり効率悪いな(w

57 : :01/12/13 05:46
>>53
「いじめを体験」つー事でわ。

58 :ななし:01/12/13 06:08
>56
1日に26丁なら十分だろ。第一、それだけ売れるってところがすごい。
やっぱりファーストが一番!

59 :アーベ:01/12/13 07:46
1番製のバッテリーはなかなかよい。○イと比べたら段違い。同じ電圧でもレスポンスが全然違う。一度お試しあれ。

60 : :01/12/13 08:04
>58
っていうかそんんだけ売れてるかかなりあやしいと思う。
マジネタならかなり景気のいい話だな。んな業界は良くないと思うけどね。

あーそれとバッテリーは結構よかったよ。値段以外は。

61 :   :01/12/13 10:42
>53
ヲイラとしては
土木関係 = DQN = ふざけて犯罪を起こす = エアガン規制強化
なんだけど
あと ファーストは平気で工房に電動売るのでやめなせい

62 : :01/12/13 11:01
>61
そうかなぁ?
オタクよりは健全に使ってくれる気がするけどね<土木関係

63 :/:01/12/13 18:25
ファーストって昔は「安い!」ってイメージがあったけど
最近色々なパーツ(自社製Laylax)とかは殆ど定価で
販売していない?通販使う時は昔は「だまってファースト」
って決めてたけど、最近はあまり使っていないな。
カスタムについては、実際の所どうなんだろうね?
一日26丁は確かに凄いと思うけど・・
ところでマスターストライクというパーツは自社製なのでしょうか?
詳しく知りたいです。

64 : :01/12/13 18:32
>54
どんなふうに酷かったのか知りたい。
>55
確かに気になる

65 ::01/12/13 18:58
いつも一緒にやる奴でここの「シャドーステア タイプ ジェノサイドアサシン」
を使っている奴がいるけど、本当に静かでメチャクチャ連射早いな。
そのうち壊れるぞ。と、ひがみ根性でいつも横目で見ていたが
週いちペースのゲームで一年半近くたつがいまだに壊れてない。
俺も欲しい。

66 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/13 19:51
うーん、一塁通販愛用者としては、近くの店で安いものを買って、どうしてもでていない物や一塁の方が安い場合は通販してるよ。

67 :ぬぁなしさん:01/12/14 10:51
>64

あの工程でする作業といったら軸受けのセンター出し?

68 : :01/12/14 18:42
で、実際の所ファーストのカスタムはどうなん?
なんか色々なメニューがあり、ゲーム〜ハイパワーまで
網羅しています、いうのは分かるけど。
値段とかは見合っとるのかな。
特に一番ハイパワーのやつは7,8万もするけど
やっぱりその辺は技術料をかなり必要とするんかな?
それとも、そんなハイパワーを注文するやつはバ○が
多いのでそれ用の値段設定なのか?

69 :アインツヴァイドライ:01/12/14 19:05
>>52
別に、いじめられた経験もないですが・・・。
それに土木関係者=DQNという定義もやめたほうがよいのでは?

>>61
工房どころか親の承諾さえあれば消防にも売ってましたよ。

最近ファーストはマルイのエアコッキングが高いのに気付いた。

70 :  :01/12/14 19:11
ガキには売るなよ!
何考えてんだ!

71 :。。。。:01/12/14 19:26

子供に売るのはいかん!
奴等こそ何をしでかすか分からんからなー
ゴーグル無しで撃ち合い、挙げ句の果てに失明
マスコミが面白おかしく騒ぎ立てて
トイガン規制なんて事になったら目も当てられん。

72 : :01/12/14 19:33
>>71
そうだね。
10歳以上用を廃止して、18禁だけにすれば良いんだよ。

73 :名無し:01/12/15 00:15
今日スーパーラジコソでP90買いましたが
フルセットで21700円だたよ。
FIRSTより2000円安いのでなぜだか聞いたら
ハッテリーが自社特製なんだそうな。
中身が三洋製でコネクタのつくりも良いので
ハッテリーの差でスパラジの方がイイと思う

74 : :01/12/15 00:18
本家ラジコン屋にはかなわねーよ(w
折れもラージはラジコソで買ってる。

75 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/15 00:36
ほほう、そうなのか。勉強になる。
で、カスタムしない人としてはどうなん?

76 :名無し:01/12/15 00:49
試射したり店員と相談したいならFIRST

店員を気にせず整然と積んである箱の中から
エアガンを出して自分で考えて買いたいならスパラジ
ハンドガンも3割引でデジコソターゲットが13470円で
ワ社ガバが14800円だった。(わ社製品は25%引き)

ただし店員はエアガンにはあまり詳しくないらしいので
バッテリーやカスタムパーツはスパラジの方が安いけど
ほんとに分からないことがあっても相談できないよ。

77 :娯銃子:01/12/15 12:57
>64
簡単に言うと加工料金高いです。
持ってきた人は2万かかったと言ってました。
店員は「うちで同じような事するとおつりがでるよ」
と言っていました。

78 :   :01/12/15 15:56
電話の対応がムカツク。
いっぱいモノを頼んだら、いちいち一個商品をいう度にに在庫の確認に行きやがる。
まとめて聞いてから行きやがれヴォケが!

79 :名無し:01/12/15 17:37
一塁の9、6V・1500mAバッテリーはいいよ。ノーマル電動ガンにつけても壊れない、連射サイクルは見違えるほど速くなる。最高!

80 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/15 21:15
俺はラージ8.4v1500mA、ミニ8.4v700mA。ウナギは極力ラージ仕様にしてる。

81 : :01/12/15 21:16
一番って中古やってんの?

82 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/15 22:31
>>81
やってるよ。俺はそれで装備を追加したりガンケースとか買ってる。

83 :初心者さんさん:01/12/15 22:52
>>82
FAXでリストアップするやつでしょ?違ったらスマン。

 彼女と行くと必ず隣のバイク屋のアクセサリー売り場へと勧誘されてる…女は銃を見ちゃいけんのかいな。

84 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/15 23:16
>>83
iモードでも見れるっす。結構即戦力になりそうなのがあるから、見ても損はないかと。URLは一塁の広告欄にあるはず。

85 :ほもやまゆうき:01/12/15 23:42
>>83
となりゆうか、めっちゃななめやん。
彼女といっしょに行くならトマホークに入って密接できるやないか。
ほんまうらやましいで。

86 :名無し突撃兵:01/12/16 00:11
>>84
すみませんがそのiモードのサイトのURL教えてもらえませんか?

87 : :01/12/16 00:33
中古やってたのカー。HPに中古のリストがあればいいんだけどなー。
愛モードでやるってかなりダルイな・・・

88 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/16 00:47
>>86
http:www.first-jp.com/i
>>87
PCでも見れる。

89 :4263:01/12/16 00:47
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

90 : :01/12/16 00:50
>88
うわーマジだありがとう。見たけど中古さすが在庫あるね。
価格は東京とあんなかわんない感じだけど。

91 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/16 00:51
しくじった。
http://www.first-jp.com/i

92 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/16 00:57
ちなみに注文中で店員のミスにより、商品がまだアップされていたので「他にまだリストにないものはない?」と尋ねたところ、思いもよらぬ物をいくつかゲット。
明日アップする予定の商品を先取りしたりと、注文したい放題やらせてもらったよ。
俺的に星4つなら問題なし。3つはちょっと…。
あぁ、これでまたひとつ穴場を無くした…

93 : :01/12/16 18:24
>92
そんな裏技を使うとは
良い事聞いた!
でもこんなことしだしたら
もうiモードでアップされるのカスばかり・・・

94 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/17 01:38
>>92
んな事ぁ〜ない…と思いたい。

95 :93です:01/12/17 18:02
92は嘘だ。
今日早速聞いてみたら、軽くあしらわれてしまったぞ。
まあ、ためす自分も馬鹿ですが。
すいません、氏んできます。

96 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/17 19:56
>>95
俺の場合、欲しい商品が売り切れたにも関わらず店側のミスでいつまでもアップされたまんまのリストだったから出来たんで、>>95さんの状況がそういった『店のミス』でなければそう教えないかも。

97 :七つの死:01/12/17 22:34
>>96
俺が中古のマルガバ探しに逝った時も前日のリスト貼ってあったよ。
売れ残ってたから良かったけど。
ファーストって結構そういうことあるのかな?
闇鍋さんのは要するにまだ貼る前の中古のリスト真っ先に見れるってこと?

98 : :01/12/17 22:47
ガンショップは全体的にWEBは委託だろうから更新が遅い!
一塁に魔黒のソフト使えるやつなんていないだろう(w
ftp使えるやつもいないかも・・・

99 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/18 00:11
>>97
そです、説明不足ですまんそ。

100 :シリコソグリス:01/12/18 01:27
>>53
正解(w
イジメ、イジメラレ、両方経験蟻。
両者の気持ちはよくわかる。

>>69
折れは土木=DQNなんて言ってねえ。
むしろ純粋に楽しんでる肉体労働系の人のが業界には好まれる。
ショップに来てウンチク垂れて何も買わないオタクよりははるかにマシ。

>>98
一塁は社内でWeb作ってると聞く。人聞きなので信憑性は薄いが。
しかし、外注にしてはショボいんで、たぶんスタッフが作ってると思われ。

101 : :01/12/18 02:12
>100
htmlだけじゃないところ見るとadobe系とマクロ系の両刀使いか。
あんだけ不羅主使えるならもっと別ないい職ありそうだけど(w

102 : :01/12/19 17:06
age

103 :名無し:01/12/28 20:50
よし、ファーストの前にあるうどん屋でOFF会でもやるか。
そのあとQ宝寺公園で野戦をしよう。(無理、近くに交番が.......

104 :nanaso:01/12/29 00:37
ファースト向かいのソバ屋はマジで美味い。
日曜は閉まってるのが弱点。

105 :名無し:01/12/29 16:20
>104
日曜閉まってるの?ところで阿波銀行って夕方何時までやってんだろう。
近畿関西銀行と提携してれば金を下ろしすぎて無駄使いしそうで怖いですが。

106 ::01/12/31 02:23
そんなことより聞いてくれよ。昔リアル厨(中学生)のころ、持ってたマルイの電動
M16にTNバレルを組もうと思ってFIRSTで電話通販したわけさ。ところが
年齢を聞かれて、素直に言ってしまったんデス。そしたら、「親に代わってください」
とか言われて、でもまあ親は認めてたから、一応商談成立してブツは届いたわけよ。
カスタムパーツを未成年にうるのをためらってた割には無事に届いたワイ、とかおもって
たら、開けてみたらTNバレルのケースにノーマルバレルが入ってタンです!!
でもリアル厨のおれにはそんなことわからず、「これがTNか、ノーマルに近いな」
とかおもって素直に組みなおしてそのまましばらく使ってました。半年後位かな、
気がついたのは。もちろんいまなら、着払いで送り返した後に激しくクレームつけるとこ
だが、泣き寝入り。簡易詐欺ちゃうんかい糞Fが!FUCK!

107 ::02/01/01 14:09
>106
本当の話なら断固として叩くべし。
でも、あそこの忙しさなら、
「すいません。間違えました。」
ということもありえそうな感じが・・・

108 :ななし:02/01/01 14:14
>>103
○宝寺公園でやると確実にK察が来ると思われ
下手すれば署に連行されるぞあそこ。BY地元民

109 : :02/01/01 14:33
リアル厨房でTNバレルを大人買いするな。ゴラァ
餓鬼なら自分で組み込むか働いてからカスタム頼めや

110 :名無しさん:02/01/01 16:52
>108
表の内環沿いに交番があるよね。ルンペンがいっぱいと聞いたけど
どう?

111 :deso:02/01/01 19:08
>>106
ファーストは以前ノーマルバレルをTNバレルの空きパッケージに入れて
500円で売っていたので、通販担当のスタッフが間違って発送したと思われ。

112 :名無しさん:02/01/01 23:01
>>111
オレは丁度使ってた銃のホップパッキンが破れてたときに
システマのパッキン買うつもりで逝ったら「パッキン付ノーマルバレル」が
それで売ってたのでパッキン目当てで買ったことがあったよ。
>>106
ファーストの店員サンは結構「うっかり」が多いぞ。
オレの経験談なんだが、
使ってた銃を下取>>その金で新たに銃購入。ってことをしたら、
下取金を俺に渡す>>オレが頼んだ銃オレに渡す>>「有難うございましたぁ」
ってことをやってくれたよ。
まあ、気づかず店を出る >> 車の中で財布を確認 >> ?? >>あわてて金を払いに行く
ってことをやった俺もかなりのアホだが・・・・・。

113 :106:02/01/02 01:11
たとえ「うっかり」であってもやめてほしいのれす。てか、パッケージの中に
ちゃんとKMの札と注意書きがはいってたんだけどな。やってくれるZE!

114 :PT     :02/01/02 04:37
奈良でやってるファースト主催ゲーム行ってるけどファーストカスタムだ〜れも使ってねーよ
というかあそこのカスタムダサイ

115 :112:02/01/02 07:06
>>106
まぁ、ショップでTNバレル組み込み済みのカスタム組んだときの
残りを処分しようとしていたと思われ。
でも>>106が経験したようなことでトラブルがあったんじゃない?
つぎに逝ったときには、もう売ってなかったよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)