2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンプソンってどうよ

1 :(´∀`)/゜゜゜:01/11/17 20:10
題名通りトンプソンどうよ?
プライベートライアンのミラー大尉が
使用してんの見てすっかりと〜りこになりました〜♪
トンプソン所持者よ、どうよ?
他にプライベートライアンに使用された武器に
ついても意見ってよ(´Д`)

2 : :01/11/17 20:38
2get

WW2物は諸刃の剣
初心者にはオススメできない

3 :三太:01/11/17 20:59
こないだゲーム中に自分のが壊れて借りたんだよトンプソン。
イイ!金属だからガシッっとしてて!自分のAKより剛性高いよ。
○伊の銃じゃないみたい(藁
しかもAK並に飛ぶじゃん!
木スト付けてるヤツだったからかなりフインキあるし。
ただダットだのスコープだのは乗らないわな。似合わんし。
しかし、最近マジで欲しくなった。
あのフインキだけでも価値ありだな。ただ木ストじゃないとな・・・
プラじゃちょい萎え〜。

4 : :01/11/17 21:04
>>3
フインキ→雰囲気(フンイキ)

5 :(´∀`)/゜゜゜:01/11/17 21:23
>2
確かに初心者にM1カービンやトンプソンはキツイか。
>3
電動ガンで3kg以上あるからな。
そろそろ買うか。
でも木ストまで買うほど漏れはこづかいないしなあ。
>4
訂正御苦労(´∀`)

6 :3・三太・実は結構オヤジ(藁:01/11/17 23:46
>4
突っ込みありがとう。
いや、最近流行ってるんだよフインキ。
うちのチームで(藁
仲間の子供がそう言うらしい。

しかし、実際木ストだとかなりいいフインキ(藁
高いけどね。キズも味になる感じがイイ!

7 :軍事オタ:01/11/18 00:18
グリップを持った手の親指の付け根にストックが当たって痛いよ!

8 :名前は無い。:01/11/18 00:24
モデルガンも良いぞ。
今はハドソンしか無いけど。

9 : :01/11/18 04:47
>>1
つーか気に入ったんなら買え。
性能が水準達してるなら自分の好きな銃使うのが一番だよもん。

後はコッキングボルトアクションでKar98が出ると最高だね。
木製じゃなくて印刷プラなら安く出せるんでない?

んで20mm機関砲は・・・素人にはオススメできない(ワラ

10 :名無し:01/11/18 05:55
>>9
タナカからガスのが出るじゃん>Kar98

11 ::01/11/18 09:57
確かにグリップの基部が指に当たっていたい・・。
実銃もそうなのかもしれないけど、親指の間接部分に丁度あたるんだよなぁ

12 :名無し二等兵:01/11/18 10:30
>9
20mm機関砲が欲しい。
「ガーガーガーガーガーガーガーン」って
戦車の上の米兵がたちまちちょん切れてたシーンを思い出す。
リアカーに外見を改造したM60とか乗せたら作れるかな。

13 :三太:01/11/18 10:37
>7.11
確かにまともに真後ろからグリップを掴むと痛いよ〜。
横から男らしく(?)鷲掴みに掴まないと駄目みたい。
きっと実物もこうなのだと思われ。
CAWのストックの売り文句が
「当時実銃のストックを作っていた木工屋に当時の図面で作らせた」
だった。
戦後〜朝鮮戦争頃は日本の木工屋でもかなりの数を作ってたらしい。

14 ::01/11/18 11:17
そうなんですね。

ただ、丸いのなかでは一番重量感があって、
実銃らしさがあると思います。
中田商店で自衛隊からのデットストックを握ったけど、
感覚的には近い物がありましたね。
(まぁ、本物は使い込まれた渋さがあったけど)

15 :(´∀`)/゜゜゜:01/11/19 17:26
トンプソンは丸いの中で1番重量感があり
長期戦には不向きか?
後ろのストックが邪魔っていう意見でトンプソンは不評気味。
WW2物は渋くていい感じやのに。
マルシンのM1カービンMAXIもいいとは思ったが
一発打つにつき一コッキングは辛いものがあると思う。
一コッキングにすることで一発にパワーが出るらしいので
ガスライフルにして冬にも強いらしい。

サバゲーに向くのか?(´д`)

16 ::01/11/23 02:35
確かに木製ストックはリアルだけど、あれ以上重くしたら、大変です。
まぁ、実銃の重さにより近くなるんだろうけど。

あのセレクターの位置に時代を感じます。
そういった意味ではM16のセレクターは良く考えられたつくりなんですね。

17 : :01/11/23 03:06
トンプソン辺りになるとサバゲで使う人より室内鑑賞派の方が多いと思う
電動ガンというよりモデルガンと同じ扱いだな
使いやすさで選ぶ銃じゃない

あれだけの質感の物が通販で2万円、お買い得だ

18 :MGC:01/11/23 04:08
そう、そう、モデルガン。
最近さみしいな。モデルガン。
究極のモデルガンつくってくれ〜メーカーよ。
発火音もリアルで動きも完璧、まさに玉のでない実銃みたいな米映画で
そのままつかえんじゃないの、これ!ってやつ。

19 :タングステン:01/11/23 10:45
剛性良し飛距離ヨシな感じですが、プローンしにくい・・・。
ショートマガジンは無いしのう・・。

20 :モリブデン:01/11/23 11:05
トンプソン使いにくいぞ。
@誰かのレビューでも書かれていたが、ストックが長い。
 大柄な人じゃないとポーズが自由にならん。
A床や地面に立てかけて置くと倒れやすい!
 銃床が斜めなので。これ、意外にストレス。
B各部の操作性が悪い。
 セレクターが二つだったり、180度回転だったり、
 マガジン着脱をレールに沿って行うため面倒だったり。
でも、実銃の特徴だから、マルイは悪くないね。
光学サイトがつけられないとかも昔の雰囲気を楽しむ上では
関係ないし、ゲームに使わないなら不便さを感じるのは立た
ないことくらいか。薄い機関部の雰囲気は超格好いいしね。

マルイで気になるのは、最高クラスの剛性を誇る機関部も
バレルとの接合がイモネジ(?)で若干揺らぐこと。

21 :モリブデン:01/11/23 11:07
↑っ言うか、立てかけられないよね?

22 : :01/11/23 14:58
一番の問題は使いやすさでM16だのAK47だのと比べられる事だよなー
そりゃT型フォードとセルシオくらいの違いだよ(氏

同じ時代の銃同士で比べてみればいろいろ面白いのになー。
MP40とかステンガン、マルイ全部出せー(w
しかし、いまだに現役バリバリなM2重機関銃はすげぇなマジで。

23 :/:01/11/26 00:56
>マルイで気になるのは、最高クラスの剛性を誇る機関部も
バレルとの接合がイモネジ(?)で若干揺らぐこと。

そうだよね。緩んでいること気がつきにくいし。
無くしたら同じイモネジ探すのめんどくさいし。
剛性高そうでトンプソン買いたいと思ったけど
イモネジで結合のままだと戸惑いますね

24 ::01/11/26 08:36
調子こいて滅茶苦茶荒い使い方すると、バレル基部でポキっと逝くそうな
俺だけ?

25 ::01/11/26 11:42
>19
ショートマグあるよ

26 : :01/11/30 00:25
アリイのトンプソンはどうよ。旧LS製品。
シカゴタイプもミラー大尉も両方出てるよ(w
両方買っても電動ガン1挺より安いYO!

27 :富布尊:01/11/30 16:16
鑑賞用に買いました。

・グリップが少しガタつく感があるのですけど、底部のネジを
しめれば大丈夫ですか。

・お薦めのメンテナンス方法はありますか。

ご教授下さい。

28 :砂鯨:01/12/03 17:52
M1カービンはスナイパーライフルとして使えばいいのです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)