2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリンジャー英雄伝説

1 :0距離射撃:01/11/22 22:38
デリンジャーが俺の主砲って人! 話しようぜ!

2 :2:01/11/22 22:40
2

3 :名無し:01/11/22 22:59
3

4 :名無しさん:01/11/22 23:01
>>1
君の主砲がデリンジャー並なのはよく分かったよ。

5 :名無しさん:01/11/22 23:01
デリンジャー10メートル先の友達に当ててみた
(迷彩服着用)
まったく痛くないってよ・・・

ポケットあたりに入れておくとハンマー押しちゃってガスが漏れるし・・・
なんとかゲームで使いたいんだけどね。
なんかいい携帯方法ありますかね?

6 :名無し:01/11/22 23:06
>>1の股間のデリンジャー白い液体ドピュ〜

7 :ほくほく名無しさん:01/11/22 23:19
>>5
デリンジャー5mでも痛くないよ。
あれって、少しだけハンマー下げとくと押さなくない?

8 :名無しさん:01/11/22 23:22
007「黄金銃を持つ男」で小人がデリンジャー持ってたな。

9 ::01/11/23 03:00
>>7
サンクス!!
たしかにそれで大丈夫でした。
これでゲームに使えそうです
あとはヒットが取れるかどうかですな。

キッチリ狙っても当たん無いし、
実際当たっても気づいてくれなさそうだし、
相当距離縮めて撃つか真正面に当てるかですね。

ていうか、ヒットされた奴は屈辱だろうな〜

あと、デリンジャーだけじゃなく他の小さい銃の話も聞きたいな
小さい従好きなもんで

小さい従はやはり袖から出したいですな。←厨房チックかも

10 ::01/11/23 03:02
う・・・従になってた・・・
正しくは銃ね・・・鬱だ・・・

11 :ほくほく名無しさん:01/11/23 11:00
>>9
デリンジャー使うんなら、胴体じゃなくて後頭部とか狙えば?
どうせ、文句言われないぐらいの威力なんだから、当ってもどうってことないんじゃない?(w

12 :5=9:01/11/23 17:22
うーん、頭を狙って当たるかどうか・・・
5メートル先の缶に当てるのに苦労するからね・・・
調子悪いと8発撃ちきっちゃうほどへっぽこなんで・・・

13 :ほくほく名無しさん:01/11/23 18:10
>>12
あれ、照準が合ってないよね。
ほとんど、相手に向けて撃つってだけで。
本当に万が一のとき用じゃない?(w
あれ、分解してちょっとバネ伸ばすと微妙に強くなったような・・・?

14 :.:01/11/25 21:40
PAN!

15 :.:01/11/25 21:54
皆!スコープつけろ!

16 :1発:01/11/25 22:33
デリンジャーオンリー戦だったらさぁ、建物内で、スーツ着てさぁ、手首に仕込んで、やりたいな〜。
あっ、そうそう、デリンジャーが、すんげーキマってる映画ってある?

17 ::01/11/25 22:54
なんか、私のデリンジャーってホップの利きが変で
右に逸れるんだけど皆のはどう?

バラして調整してもいまいち改善されず・・・
バレルのU字に切ってある所を広げて、
ホップをずらさないと治らないかも。

>15
チューブレスダットならいいかも
無理矢理付けるか?
それとかサイレンサー装着とか

ていうか、イジった人いる?
どこかパーツ出しているのだろうか

18 : :01/11/25 23:22
ヲレのは距離1mで2cm左へ、2mで5cm以上左へそれていくヨ!
それ以上の距離ともなると、まるで当たる気がしないね。
デリンジャーとは、そういうもんだと思っていた。

確認するけどマルシンのデリンジャだよね??
なんとかソニックバレルの。

19 ::01/11/25 23:50
>18
そうです、マルシンのです。

ふむ、やはりあなたのも逸れますか・・・
けっこうアバウトな作りみたいですね。
まあ安いから当然?なのかも?

20 : :01/11/26 00:35
まぁ、同じ値段で買えるマルイコッキングの方がよく当たるし(w
ゲームじゃァ、もっぱらポケットの中でお守りだよ。
ちなみに使ったことが、ない(w

今度の週末にでもバラしてホップ辺りをいじってみよう。

21 :K:01/11/26 15:05
カナマルのデリンジャー、今でも愛用してるぜ!
もち、ゲームの時は、これ1丁のみ!
そんでもって、服は、私服のまま!
やっぱさ、荷物ほとんどないから・・・身軽で、長物持った時よりも、いい戦果でるよ!
ほんとっ!

22 :名無し:01/11/26 16:03
私服+小さい銃で人のいない夜の町中で密にサバゲ


ゴーグルでばれるな・・・

23 :Win:01/11/26 18:42
彼のお供で、たまにゲームにいくと、彼からは、だいたいデリンジャーを借ります!
なぜかというと、(1)重くて長いのはやだから、(2)走り回って汚れたくないから。
だから、ゲーム中、ずっと待ち伏せ! ←これがやみつきになる!
だって、「きみ、それで食べていけるよ!」ってくらい、すごいカッコと、テッポのおにいさんをだよ・・・
借り物のデリンジャーと、同じくガス少々と、同じく弾少々だけで、そっと首筋に1発・・・ハイ終わり!

ん〜 その時の顔ったら〜 (爆)

24 :いいねえ:01/11/26 22:05
皆さんデリンジャーをそれぞれに使いこなしているようですね!
私も1丁考えてみようかな?
そこで現在入手可能なデリンジャーにはどのようなものがあるのでしょうか?

25 ::01/11/26 22:57
ん〜、私が知っているのを挙げると
マルシン製;レミントン・ダブルデリンジャー(色は黒とシルバー)
あとはカナマル製のが出物でどっかから発掘されるのを待つか

それくらいしか知らないです・・・ていうかこれしか出てない?

あ、あとキャロットからマルシン製ベースの「でり丸」ってのがありますが、
これは限定だったかな?それはグリップに毛が生えてました。

26 :ななっす:01/11/26 23:13
俺のはわりと素直に飛びます。
マルシンのデリンジャー、キャロムのスプレー噴くと結構カコイイですよ。
やっぱり中折れしませんけど。

みなさん残ったガスってどうしてます?
あれ、ハンマー押して一気に噴射させてると
フレーム内蔵ガス流路?が割れますよ(割れても玉出ますが(w
みなさんのも一度分解してチェックしてみては・・って、俺だけか・・・・

27 ::01/11/26 23:57
俺のはガス流路の上のメッキがヒケていますが
実際グリップの内側だったのでそれが元からなのか
ガスでなったのかは不明です。

グリップの内側ってのが救いですが、
とりあえずパテで補強はしときました。

今の所なんの異常も無いので大丈夫かな?

28 :名無し:01/11/27 00:08
Cop.357Magの話もいい? ヨネザワの。

29 :米沢:01/11/27 00:14
>>28
まってました! どうぞ!

30 :欲しくなった!:01/11/27 00:43
週末に、チームみんなで、買いに行こう!

31 :*:01/11/27 00:57
実際の有効射程はどのくらい?

32 :出痢:01/11/27 01:50
5メート・・・

33 :軽一郎:01/11/27 07:47
>16
記憶がさだかでないですが、ウェスタン物で
「ガンファイトへの招待」かなあ。(もしかしたら全然違う映画かも)
主人公のメインウェポンがデリンジャー、サブがライフルという
ごっつオイシイ設定です。(笑)
主人公曰く、「1対1なら2発以内でしとめるべし。
それ以上は圧倒的にライフルが有利。」ってゴリゴリのデリヲタ。(笑)
最後は恋敵(?)のリボルバー系ガンファイターと決闘して、死んでくっす。
で、その恋敵が主人公のデリンジャーを拾い上げると
チャンバーは上下とも空だった・・・という、
ごっつ東映ヤクザ路線に通じる浪花節映画。このクサさが良すぎ。

34 ::01/11/27 10:28
形がカコイイからかったが、当たらぬ。
生ガス噴くし、、銃口から白い煙が、チョットカコイイが、、、

35 :35:01/11/27 11:45
デリンジャーのサイト調整に詳しい人のコメント求む!

36 :-1-:01/11/27 22:34
やっぱさ・・・

漢は1発でキメろ!

さぁ! ディスプレーの前のあんたも叫べ!

漢は1発でキメろ!

んっ! 聞こえないぞ! もう一度チャンスをやろう!

漢は1発でキメろ!

37 :なぜ?:01/11/29 00:23
あの、とってもシンプルな質問で恐縮ですが、皆さん、どのような動機で、デリンジャーをお買い求めになったのでありますか?

38 :ジョソ・デリソジャー:01/11/29 00:30
本人ですが何か?

39 :名無しさん:01/11/29 00:36
>>39
ほんとに?ウッソだぁ。

40 ::01/11/29 00:37
安いから(藁

て言うのは冗談半分で、
本当はカコイイからです。

まあ、これが1万円くらいだったら買ってないかもね。
て言うか、定価1万円で作ったのならもっと良いものが出来るだろうな・・・
それなら買うかも

41 :名無しさん:01/11/29 00:40
>>39>>38

42 :フィルム:01/11/29 00:56
ジョン・ミリアス監督、1973年、アメリカ映画、「Dillinger」・・・

・・・好きな人いる?

43 :ジョソ・デリソジャー:01/11/29 01:02
>42
大好き!あの映画いいよねぇ。またやらねぇかな?

44 :18:01/11/29 01:07
>37
安いから(藁

て言うのは本気半分で、
小型拳銃が好きなのもあります。
チーフとかコルト25オートとか。

45 :37:01/11/29 01:37
>>37

漢だから (藁

46 ::01/11/29 02:07
>37
安いから(藁
あと、最後の武器が欲しかった。

>40
一万円ぐらいで中折れで2バレル、ライブカートならイイ!


しかし、中折れってなにげにプレッシャーな言葉に感じる・・・最近。

47 :ほちい!:01/12/01 00:26
では、皆様に、デリンジャーでASG化希望のものを、聞いてみましょう!

48 :P:01/12/01 02:25
みんなさぁ、デリンジャーってさぁ、いつもさぁ、どこに入れて持ち歩いている?

49 : :01/12/01 14:05
>>46
禿藁!!

ばい○ぐら使いなさい。

50 :パン!パン!パン!パン!:01/12/01 14:12
だいぶ前に、4銃身(というより薬室)のデリンジャーを、見た記憶がある。

だれか、詳しいこと、知らない?

51 ::01/12/02 00:29
>48
胸ポケットに入れてるよ。
でも、取りにくいのが難点です。

しかも>5にある通りイザ使おうとしたらガスが抜けてた・・・
まあ。>7さんに解決法を教えていただいたのでもう大丈夫ですが。

敵の真後ろが取れたので使おうと思ってたのに・・・
しょうがないので普通にハンドガンで仕留めました。

ホルスターってあるのかな?

52 :チラァ:01/12/02 18:10
>>48

私はもちろんフトモモよ!

53 :ピストル大名:01/12/03 22:41
>>48

おいらのちょんまげ!!!

54 :名無し:01/12/03 23:24
やっぱデリンジャーはアンクルホルスターが一番

55 :___:01/12/04 10:59
珍!

56 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :01/12/04 12:05
>>50
COP357じゃない?
ヨネザワから出てたよ。

57 :.357:01/12/04 12:30
>>56

あーなつかしいなーよくつかったよー
いまでもぐっどでざいんだとおもうよー
どこかでまたつくってくれないかなー

58 :    :01/12/26 00:52
先日購入age

59 ::01/12/26 01:37
お、まだあったのかこのスレ

私のデリはガス漏れが始まってしまいました。
バラしてパッキン類にオイル吹くと治るんだけど、
しばらくするとまた漏れてきます。
寒くなったからかな?

>58
購入おめでとう。なのかな?
デリンジャーのへっぽこぶりはいかがですか?
小さな相棒を大切にしてやってくださいね。


注意点を一つ、
ハンマーを押して生ガス吹かせない方がいいですよ。
ガスルートのプラが割れるみたいです。
私のもヒビらしき物が入ってしまってます。

60 : :01/12/26 02:55
うちのはもうだめ
瞬間接着剤でひび割れ防いで
ネジ穴も補強入れたけど
使えなくなったよ。2年っもったからいいや

61 :58:01/12/26 04:47
>>59の5
>デリンジャーのへっぽこぶりはいかがですか?
>小さな相棒を大切にしてやってくださいね。
いや、もっとへっぽこなのを想像してたので予想以上の飛距離にビクーリ。
バラしてガスのルート見て再度ビクーリ。
ホップチャンバみると二点支持でみたびビクーリ。
理由が「ネタ&安価」で打算的に購入したのが一気に愛銃に昇格。

目下の課題はインナーバレルの左右のブレ止めと0.2では効きすぎるホップ関係を
何とかしたいなと画策中。
何かこれ関係でアイディア&経験お持ちの方の書きこみお待ちしてます。

で、ガス漏れなんすが俺のは購入時からしてたのでバルブのパッキンを針でグルリと
浮かせながら回してやるとピタリと止んでます。(処置後1日経過現在)
どうやら俺のはOリングの整形不良とかっぽいです。

62 : :01/12/26 18:15
あげます。

63 : :01/12/26 23:21
ガス漏れなんて簡単になおるじゃん
それよりガスルートが木っ端微塵になるんだよ
いくら埋めてもだめ。

64 : :01/12/26 23:41
あとさ
おれのは0.2でもぜんぜん大丈夫だぞ

65 ::01/12/27 00:30
>58、>63
ホップに関しては個人差があるみたいですね。
私のは0,2gでも弱いくらいです。

66 :§ ◆UCRTxEdc :01/12/31 01:48
あげます

67 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/31 02:19
コッキングのデリンジャーって、ありませんでしたか?

68 :冬棒:01/12/31 04:35
あのガスバルブのリターンSPをもっと柔らかいものに変えればパワーあがらないかねえ
?いくらなんでも肩杉だろあれ

69 : :01/12/31 05:56
>>67
韓国製。
ttp://homepage2.nifty.com/k-hp/GUN/krg4.html

70 : :02/01/02 00:10
  

71 :突撃太郎:02/01/02 00:31
今は亡き某インドアフィールドで1game2KILL
しかし、威力が弱すぎてなかなか気づいてもらえず
使うのやめた、、(TT)

72 : :02/01/03 03:17
>71
それはあるかもね・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)