2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッテリの電圧上げるのってどうよ

1 : :01/11/27 02:56
モーター痛まない?

2 : :01/11/27 03:13
痛む。以上。−終了−

3 :  :01/11/27 03:13
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1005480040/l50

はいオシマイ。

4 :佐藤鷹:01/11/27 05:25
モーターつーよりギアが逝くっつーの。
9.6V使ってたらピストン下のギア歯が欠けたよ。

5 :名無し:01/11/27 07:26
8.4の3000ミリはどうよ?
このぐらいなら、ギヤやモーターは傷まないと思うけど、
実際はどうかな?

6 ::01/11/27 10:10
結局ボルト数を上げるときは
安いノーマルギアを入れとけばいいのかな
10.8vでも入れよっかな

7 :新幹線:01/11/27 11:43
交流25000V!

8 :DOM:01/11/27 15:25
>>6
そんなのいれたらすぐに逝かないか?

9 :hage:01/11/27 16:29
>>7
荷電粒子砲ですか?

10 :MONO湖:01/11/27 19:46
実際ショップとかで高サイクルチューンは
どんなギヤを入れてるんかな
気になる

11 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/27 22:25
9.6V仕様だと、トルクアップ入れてる場合がある>EG屋
何故かと言えば、発射に給弾が追いつかない

でも、今はピストンの歯を一つ削ったりして
ノーマルギア、ハイスピードタイプでも耐久性のある
ピストンがあるよ

自分で組めば、面白さも最高、勉強になるしね

12 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/27 22:26
>>6

あっと言う間に接点アポーン

13 :ハイスピードマニア:01/11/27 23:51
>11 発射に給弾が追いつかない
十分追いつきますよ(お釣りが来る位)

14 : :01/11/27 23:57
つーかカンティガイしてるやつ多いねぇ。ギアとかシス手間なんか入れてんじゃないの?

15 ::01/11/28 00:30
オレはM16に10.8Vでハイスピードギア使ってるけど
問題ないよ
ちなみにスペックは
スプリング M100
モーター ハマー1100L
ギア 平歯車ハイスピード
それに伴う強化パーツ
以上

16 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/28 00:33
>>15

M100程度なら問題ないです
M130〜M140あたりのハイテンション組みこんで
ギアとのマッチングが合ってなければ、融解します

17 : :01/11/28 01:01
>16
M100以上入れるチミが悪い!ぶっこ割れて当然だよ。

18 :( ´∀`):01/11/28 01:07
>>14ファーストのソニックは
視す手間ハイスピードギアだよ
カンティガイは魑魅

19 :(´・ω・`)ショボーン:01/11/28 02:19
ギアは耐久性あるものに換装すれば良いだろうけど、実際のところモーターの耐用電圧でいくつなんだ?

20 :名無しさん:01/11/28 12:39
電圧上げるなら配線も変えたほうがいいかもね。

ラジコンとか見ると7,2Vでもあれだけ太い配線使ってるし、
なんかそれを見ると電動ガンの配線って細すぎる気がする。
あれじゃあけっこう損失が出てるかも

あとはモーターの放熱だけど・・・これはどうしようもないよね・・・

モーターの耐用電圧ってどのくらいなんでしょね?
限界ギリギリで10,8Vまでって話がどっかに書いてあったような?

なんかH小屋の受け売りみたいになっちゃったな。

受け売りついでに、
H小屋の話だと8,4Vでも配線チューンで連射サイクルが早くなるそうな。

21 :なな:01/11/28 16:09
>19-20
多分12Vじゃないかなー。
マブチの540モーターで限界12Vなので。

しかし電圧高すぎてもモーターから熱が出過ぎてへたれるよ。
永久磁石の能力が落ちたり、ブラシの摩耗が激しかったり。

電動ガンのモーターのターン数減らした人っていないのかなぁ。
18ターンとかでもギアついてくるのかどうか、、、

配線変更でサイクルが早くなるのは、被抵抗が落ちて、
モーターへの電圧があがるからだと思う。

22 :TIP:01/11/28 22:26
電圧上げたセッティングって結局ギア何が入ってるの
ノーマル?

23 : :01/11/28 22:36
充電式電動工具のバッテリーって使えないのかな。
松下電工のニッケル水素で15,6Vなんてのもあるし、
工具にはそれなりのモーターが入ってるわけでしょ。
かなり力あるよ。
変速してないのに充電ドリルのチャックを手で抑えられないぐらい。

24 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/28 22:47
>>23

あれって、ギア入ってないんですか?
一つ持ってるけど(充電式)1980円(藁
形とアンペアが合えば使えそうですね
あとは値段(;´Д`)

25 : :01/11/28 22:51
ttp://www.mew.co.jp/powertool/a_3/ez6230n.html
素人さんが使ってるのとはわけが違うみたいですよ。
金のことはいいから、とにかく凄いやつを一から作るって人、
居ないですかねー。

26 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/28 23:09
>>25

高けぇぇぇ(;´Д`)
とても分解してベースには使えない値段
つーか、下手したらバイク用のサスのスプリングとか
引けそう(藁

27 : :01/11/28 23:39
田宮で作るのもいいけど、松下電工で作ってくれないかな。
「プロ仕様!」ってなんのプロだよ。

28 : :01/11/29 00:30
電圧変える前に配線変えたほうがいいと思うけどなぁ。
組むの面倒ならH小屋に頼めばいい。
実際連射速度は速くなったよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)