2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ガン職人はどうなのよ?

1 :いやはや:01/11/28 08:05
エアガン徹底攻略4で手がけたSTEYR
パワーでも消音性(内張りはなかったが)でもボロクソだった「職人」
彼は電動ガン職人の名前を改めるべきではないのか?
一部信者の多い職人のカスタム、販売商品の実態を語ってみよう

ttp://www.electricguns.com/
↑ここでの言い訳がすでに痛い

2 : :01/11/28 08:07
ドメインとってるわりにはずいぶんとショボイページだな(w

3 :sage:01/11/28 08:07
2

4 : :01/11/28 08:12
部品なんかは良心的な価格で売ってるし解説もあるしいいんじゃネーノ?
しかしもう少しhtmlと美術のセンス磨いた方がいいと思う。

5 :鯖甘:01/11/28 08:13
自分でプロとか職人て言う奴はイタイ奴が多いな(藁
謙虚さが足りんのだろう。

あ、そんな名前を名乗ること自体がイタイのか。

6 : :01/11/28 08:15
>5
ドメイン自体が痛いかと(w
ショップ作って名前つけりゃいいのに。

7 :いやはや:01/11/28 08:25
>>4値段が良心的、、
確かに商売してるのだから仕方ないが高いと思う
ラジコンショップに行けば一般価格がわかるぞ
流用品に毛の生えた加工で数倍の値段ですな

職人カスタムを持っている人は是非インプレが聞きたい
いい事しか書いてないからなあそこは

8 : :01/11/28 08:33
>7
折れが言いたかったのはエアガン屋としてはってことだよ(笑
キチゴ屋とかアフォみたいな値段だしまぁ買ってもいいかな?って価格帯だ。
折れは多分買わないけど。電気関係はアキバの西川とラジコン屋逝けばみんなそろうし。

9 :いやはや:01/11/28 08:44
>>8
なるほど エアガン屋として見ていなかったからな
個人が暴利を貪っているくらいにしか感じていなかった
ショップとして見れば確かに良心的かもしれない

しかしそう感じさせない要素があるとも思うのだか

10 : :01/11/28 08:53
>9
送料はいるから買試しいにくいかもね。
ショップでこの価格でおいておあればてみようと考えるけどなぁ。

11 :いやはや:01/11/28 09:14
グリスを塗り忘れるうっかりミスを犯すお店(藁)は控えたほうがよいかも

パワー低下の記事を見た時には余計な加工をしてノズルの閉鎖不良を
起こしたのかと思ったが、まさかこんな初歩的なミスをするとは
職人返上ですな

12 :ななしっす:01/11/28 10:39
職人の記事もそうなんだけど
今回の徹底攻略はあまり価値はないかと

スレと関係ないのでsage

13 :神 雅紀:01/11/28 11:09
>>12
手前、もう一度その寝言をほざいてみろ!
私のP90カスタムの標的にしてやるぞ!!
スキルの無ぇ奴はせいぜい便所の落書き同然の2ちゃんねるで
ヒッキーな意見を逝ってろ。
今回のPART4も売れるから書店を見てから寝言は言うんだな(藁

14 :↑本物かよ(藁:01/11/28 11:28
P90ってカスタムするとダサくなるな。

しかし、職人なら言い訳するなっ中年!
お前はそれでも職人か?職人て言いたかっただけちゃうか?
と小一時間・・・・・

15 :神 雅紀:01/11/28 11:32
>>14
私は「電動ガン職人」さんとは別人です。
一緒に本を書いた仲間を弁護しただけです。
それくらい見分けつけろ!ダボガァ!!

16 :14:01/11/28 13:22
>15
はぁ?
ま、俺の書き方も悪かったがあんたもかなりダボだな(藁

あんたあてのレスじゃないよ。自意識過剰だね。
(藁←が見えなかった?

職人の言い訳がましさを非難してるだけ。


え?本物の神のナニガシなん?
実名書くなよ・・・偽物でしょ?

ちなみにここに書いてる時点であんたも2ちゃんねらだから(藁
俺やキヨなんかと同類だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/28 14:30
>>16
気持ちはわかるが、偽者の煽りにのってマジレス反論するお前も相当イタイ。(藁

18 :16:01/11/28 15:00
>17
ダハハハッ!・・・確かにかなりハズイな(藁

19 : :01/11/28 17:24
折れ的には技術隠さないしいい人っぽいけどな。

15は厨房だけど。

20 : :01/11/28 17:30
確かに色々やっていて興味はあるけど、実際職人のカスタムした銃は
どんな感じだろ?
失敗カスタムを記事にして本に載せHPには自分の技量の無さを晒して
おもしろい人だね。
HP中で沢山出てくる「大手さんまねしないでね」の言葉はちょっとやだ。
真似するなと言うからには自分で開発したものなのだろうか?
好きな奴はあの程度のカスタム自分でやっていると思うのだが。

21 : :01/11/28 17:32
>20
タダである程度使えそうなこと公開してるけどちょっと注意書きとか厨な臭いするね。

22 : :01/11/28 17:36
>20
「カスタム自分でやっていると思うのだが」
は、「自分で考え付く」に訂正
つまりは誰もが考えつく事を占有主張しないでほしいの。

23 : :01/11/28 17:41
>22
そうなるとワみたいなことに発展するけどね。
純粋に技術だけ公開して非営利系だったら成り立つし弁護するんだが。

24 : :01/11/28 21:05
>21
ギアの事ギャーとか言ってるし
通の間ではこう言うのがはやってるのか?

25 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/28 21:12
>>24

名古屋県民だったりして(ぉ
そうだぎゃー

26 :名無し:01/11/28 23:02
ttp://www8.org1.com/~suke/cgi-bin/discussplus/artview.cgi?id=nandemo&num=4117&ope=v&page=0&asc=1

27 ::01/11/28 23:24
知り合いのバイク屋の若い衆もギャーって言ってたな。
関係ないと思うが(藁

つーか開けていじってノーマルより初速ダウンじゃ
俺より非道い(藁

28 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/11/29 02:20
電動カスタムはラージ仕様にするだけで充分じゃない?

29 :いやはや:01/11/29 03:54
職人HP ttp://www.electricguns.com/
ここのカスタム持っている人はいないのかの〜
どの程度なのかが知りたい 別に奴を吊るすとか関係無しにな

>15
職人とは面識があるのかな?同じ弄り屋として今回のステアーは
どう思うか聞きたいところなのだが

>26
自分の事が書かれた本を勇みこんで宣伝するのはどうかな
そんなに教祖になりたいのだろうか

この本の方針なのか知らんがカスタムして性能落とす記事載せて
いかがなものか ステアーにしろP90にしろ
それともこう言いたいのか 「自称カスタム屋が手がけても失敗することはある
初心者諸君がんばってカスタムしたまえ」と

30 :名無し:01/11/29 21:30
北方カスタムのいいところ+職人カスタムのいいところ=漏れが最強のチューナーだゴルァ!

31 : :01/11/30 18:48
自称弄り屋(藁 アゲ

32 :モリオか:01/12/02 09:08
>職人
「油塗り忘れた」だと〜
それじゃ油塗ってもう一回
初速計ってみろよ
多分変わらないと思うぞ(藁

33 : :01/12/04 01:40
はずかしいね 

34 :HG名無しさん:01/12/06 16:54
職人ぼった栗だよ・・・
ソルボセイン1枚(10a平方位)4,5百円なのに
あれ2個で千円は高い
円形にカットするのが困難とか言ってるが
外側はシリンダー
内側はヘッドのノズル
を押し当てれば切れる。

35 : :01/12/07 01:58
秋葉原エティゴヤでソルボあったな〜。
ピストンヘッド用とシリンダーヘッド用の二種類。
値段は失念。たしか一個2〜300円くらいだったかな。

36 :いやはや:01/12/11 19:44
ソルボヘッドの内訳
打ち抜き用ハトメヌキ
21ミリ2000円程度 15ミリ1400円程度
ソルボM 小シート500円程度 大シート3500円程度
安く見積もって総額4000円程
小シートでも18〜20個くらい作れる

さて職人は2個1000円で販売してるが 高い?安い?

越後屋ソルボ
PH用1個240円
SH用1個160円


 

37 :名無し:01/12/22 00:26
>>1
そのサイト、色々な意味で痛かったです(泣
どうにかなりませんか?

38 :JAROってなんジャロ:01/12/22 13:26
>37
まず、職人にメールなり電話で相談するのが筋
それで納得出来ないなら手段はいくらでもあると思われ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)