2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ製リボルバーを語るスレ

1 :あほ:01/12/10 22:15
語るんだ

2 :名無しさん:01/12/10 22:16
無改造で散弾射撃が可能

3 :名し:01/12/13 21:34
マルベリフィールドに変えよう。

4 :ぽん:01/12/14 02:11
M19、○べりに変えましたが、毎回弾道が左にそれます。
なんかいい方法ないでしょうか?

5 :とれぃ:01/12/14 03:04
>4
弾を保持してるパッキンの調整を行う。

6 :名無:01/12/14 12:13
>4
毎回左に逸れるなら、意図的に目標の右を狙って撃つべし!
曲線を描いて当たるよ(^^)

7 :W32.Badtransウイルス大流行、、、らしいです。:01/12/14 12:25
5人でコッキング戦したとき、1人だけパイソン使うことを許してゲームしたんだけど、
意外と強かった。弾が遅いからはやめに気づけばよけれるけど。
けどリロードが大変そうだった。

8 :笑い話:01/12/14 13:16
>7
24発って結構脅威だよね。
なかなか命中精度いいし、メインで使ってたやつがいた。
ただかなりの自信家で、以前物陰から飛び出し「撃ってみやがれ」
数秒後、二発の銃弾が彼の眉間とてぃむぽを撃ち抜いた(激藁

9 :yt:01/12/14 14:19
弾が出ないんですけど、空撃ちしても明らかに出てくる圧が弱いんです。
何が原因?タンク温めても同じです。

10 :笑い話:01/12/14 14:52
>9
購入してどの位のものかはわからないけど、
かなり使い込んでいればメインSPが疲労して
初速の低下等に繋がりますが、
弾詰まりは起こしていませんよね?
特定のシリンダの場合のみ玉が出ない等
でしたら、シリンダの方に原因がありますが、
すべてのシリンダで同じような症状が見られる場合、
バルブ系統に問題があると思われます。

11 :9:01/12/14 15:14
初速というか、どのシリンダーからも弾がでません、パッキンのところに弾つめて撃つと一応でます。
空撃ちで空気手に当ててみてもたいして風こないんです(他のガスガンに比べて)

12 : :01/12/14 15:45
>>11
シリンダーが壊れたんじゃないのか?

13 :笑い話:01/12/14 16:51
>11
シリンダ自体詰まってるかもしれませんね。
撃っても「ボムッ」って篭ったような音が鳴ったら
シリンダ詰まってますね。たしかシリンダ外しても空撃ちできましたよね
それで手に風を当ててみてください。
できなかったらすいません(汗

14 : :01/12/14 19:23
パイソンのバージョンってどれぐらいあるの?

俺の持っているのは
ハンマーがバルブ叩くけど
ハンマースプリングが曲がってない。

15 :ああsだsだsd:01/12/16 09:47
やっぱ4インチ

16 :名無しさん:01/12/16 11:18
>>9
俺もM19持ってた時、同じ症状になったよ
中のガスパイプがずれてたの直したら良くなったよ

17 :コジ:01/12/18 22:53
4インチのカスタムでおすすめってありますかね?
やっぱゲームで24発うちたけりゃ TNバレルのみ?

18 :名無し:01/12/18 23:32
ステンレスバージョン出して欲しいな。

19 :チョト関係者:01/12/18 23:37
>>18
散弾現象が完治策が出来ないと出さないです。

20 : :01/12/19 10:45
今からでもいいからキングコブラ出してほしいな・・・。

21 :名無し:01/12/19 20:31
冬でもそれなりに使えるレベルまでパワーアップしたいのだが
何を組みこんだら良いだろう?
出来ればトリガーが重くならないようにしたい。。
因みにパイソン。

22 :ssss:01/12/19 20:41
>>21
ガスの変わりにおならでOK!

23 :名無し:01/12/20 04:42
マグナムショップむげんの店員は
殆どがあぶない人間ばかりだ。

24 :ssss:01/12/21 14:57
パイソンのガス増量なんとかってどうゆうの?

25 :a:01/12/21 15:36
>21
去年のアームズマガジンで、いろんなカスタムパーツの組み込み実験
特集してたよね。
多分、未だ実家に置いてある筈・・・見つけてみますね
初速も70m/sは越えてた(測定時期不明)とオモフ

キャロムの6inchパイソンで、70m/s台は出るよーなことを言ってるし、
バレル・ハンマースプリング・カートリッジ・増量タンク(バルブ?)
の合わせ技で、6発仕様ならどうにかなるのでは・・・
一番効果のあるのは、1発カートリッジなのがサバゲに不向きか(w
      長レススマヌ

26 :、、、、:01/12/21 15:43
撃つと4発同時に弾が出るときがあるんですけど。

27 :ssss:01/12/21 18:48
初速とかどうやってはかるの・

28 :名無し:01/12/21 22:26
ファイアフライから出てる「スープアップバルブ」なるものは
効果はあるのでしょうか?

29 :25:01/12/22 09:13
↑同社の丸井リボ用カスタムパーツの中では、増量バルブ(対ノーマル容量
20%UPだったかな)が効果ありと、”GUN”誌1999年2月号にでてたが、
1発カトリジ化以外は、目に見えた効果は、、、
(スープアップバレルは、パイソン用でてたの?

30 :名無し:01/12/23 16:16
一発カートリッジに代えたいんだけど
マルベリーフィールドのカートと
キャロムのハイプレッシャーカートの違い、
特にカートの重量、実射性能の違いについてどなたか教えてください。

31 : :01/12/23 16:29
>>30
○べりにしとけ!

32 :名無し:01/12/23 16:31
>>31
それは何故?

33 :ナナシー:01/12/23 19:54
○イと○ベリは○つながり(w

34 : :01/12/23 20:38
(´_ゝ`)ふーん

35 :12:01/12/24 17:33
パイソンかったんだが弾込めるときにシリンダーを取るのが
スムーズに行くようになったんだがなったんだが
こしょうじゃない?

36 ::01/12/28 23:01
キングコブラなんででんの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)